Riahoney : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29.
  
  А город встречал нас в полной "боевой" готовности...
  Как и всегда. Готовый встречать очередную ночь - огни фонарей освещают улицы, по которым нескончаемыми потоками движутся машины, а из их окон доносятся обрывки разных песен. Неоновые вывески подсвечены всевозможными яркими цветами, зазывая зайти в то или иное заведение.
  Только вот я ощущала себя совершенно иначе, не так как обычно.
  Этому виной не город. Он как раз уже был привычен для меня. Уже привычен. Это чувство, которое я сейчас испытываю, из-за того, что я еду в машине Влада.
  Ночью. Мы вдвоём с ним. Только я и он. Там за окном шумный город-миллионник.
  А здесь только мы вдвоём
  И тихая музыка в салоне авто.
  А ещё... ещё он держит меня за руку.
  Чувствовать тепло его ладони давало именно то, чего мне так не хватало последние дни. Невозможно. Так не бывает...
  Нельзя вот так чувствовать себя с человеком, о котором ты знаешь совсем-совсем немного.
  Хотя, нет. Постойте. Поворачиваю голову от окна к Владу. Он ведёт машину, в своей обычной расслабленной позе. Одна рука на руле, а вторая держит мою ладонь. Не смотрит на меня, смотрит вперёд.
  И совсем не надо знать его лучше.
  Я и так знаю, что за всей этой обманчивой расслабленностью скрывается самое что ни на есть напряжение. Он переживает. Его одолевают мучительные мысли. Он снова показал себя в ярости. Но в этот раз он мог потерять меня.
  И ему это было важно.
  Я не ушла. Не оставила его.
  Я с ума сойду, если он когда-нибудь скажет, что мне нужно уйти... и сам настоит на этом. Не подпустит больше меня к себе.
  Я не знаю этого человека много времени. Я не знаю его даже и месяца.
  Но.
  Я уже знаю, ЧТО он думает. КАК он делает. КАКИЕ ощущения он испытывает.
  Этого достаточно для меня.
  Чтобы просто быть рядом. Быть с ним рядом.
  Уже знакомый двор Влада встретил нас абсолютной темнотой. Дождя на улице не было, но и "любителей вечерних прогулок" не наблюдалось. Стоило только машине остановиться, как Влад приглушил музыку, а потом и вовсе выключил. Салон резко погрузился в тишину.
  Он нарушает молчание первым.
  -Ты не жалеешь?
  Качаю головой.
  -Ни о чём.
  Продолжаем сидеть молча. Я думаю о том, что всего несколько минут разделяет меня с Владом от того, как мы окажемся с ним наедине в его квартире. И что может там произойти.
  Я не хочу нервничать. Не хочу. Но начинаю.
  -Идём, котёнок.
  И мы просто выходим из машины. Я выхожу первой, и, поворачиваясь лицом к Владу, вижу, что он закрывает дверцу, но не спешит обходить машину и оказаться рядом со мной. Вместо этого он держит что-то в руке. Видя, как его лицо освещается голубоватым светом, понимаю, что в его руках телефон.
  Тоже нервничает? Но после того как парень обходит машину и оказывается около меня, понимаю, что нет.
  До безумия хочу снова прикасаться к нему, смотрю на его лицо, на его губы... хочу.
  Но он просто протягивает руку и берёт мою ладонь, ведя меня за собой к освещённому подъезду. Ни слова больше.
  Ни слова.
  Минуя ступеньки в подъезде мы оказываемся возле лифта. Стоим рядом, я посматриваю на Влада, но парень задумчив. Ожидая лифт, переплетаю пальцы ладошки с его пальцами и слежу за реакцией. Чуть сжимаю их.
  Никакой реакции. Хмурое выражение лица не даёт даже понять, что же именно не так.
  -Влад?
  -Что?
  -Всё нормально?
  Молчит. Опустил голову. В это время створки лифта открываются, избавляя его от ответа, и мы заходим внутрь.
  Не очень просторное помещение. Но после того как двери лифта закрываются и мы едем вверх, начинаю чувствовать, что мы как будто в тесной кабинке, где даже стук собственного сердца слышен другому человеку. Встаю прямо напротив него. Он прислонился спиной к стенке лифта и смотрит на меня.
  Хоть взгляда не избегает. Уже хорошо.
  -Влад, всё хорошо? Ты... немного странный.
  -Всё круто, котёнок. Всё как надо.
  Замечаю, что его лицо словно изменилось. Выражение задумчивости куда-то исчезает, пока он медленно проходит по мне своими глазами. Но никакой усмешки на губах или даже улыбки. Ещё больше начинаю нервничать. Понимаю, что нельзя сейчас ничего говорить о случившемся в кафе. Нельзя придавать этому внимание. Ведь он переживает. Вздыхаю и пытаюсь разрядить обстановку.
  -И вообще вечер какой-то... странный. После всего того, что произошло вчера... я вообще думала, что мне всё это просто приснилось. Ну, я клуб имею ввиду. И Эльдара, что его... убили. Не верится, что всё это в реальной жизни происходит...
  -Повернись.
  Моментально замолкнув, хлопаю глазами.
  -Ч-что?
  -Повернись. Лицом к стене.
  Даже не шевелюсь. Влад наклоняет чуть голову набок, словно прикидывая что-то в уме, а я мне начинает не хватать воздуха.
  И в этом виновата не клаустрофобия.
  -Котёнок?
  Нужно что-то сказать. Спросить. Зачем? Что с ним? О чём он думает всё это время? Зачем я должна повернуться? Нужно что-то придумать.
  Но я молчу. И просто делаю, что он говорит. Медленно поворачиваюсь лицом к стене лифта. И сразу же слышу сзади какое-то шевеление, а потом лифт, дрогнув, замирает на месте.
  Свет не гаснет. Но и лифт не едет дальше.
  Мы в какой-то степени просто в воздухе.
  Не поворачиваюсь, а стою, как сказал Влад. Сцепив пальцы рук, пытаюсь выровнять дыхание, но не получается. Прислушиваюсь к тому, что происходит сзади. Не слышу его шагов.
  Но чувствую, что он стоит совсем рядом. Прямо за моей спиной.
  Вздрагиваю от мимолётного прикосновения его пальцем к моему боку. А потом его пальцы касаются моей спины, очень медленное движение вверх по кожаной коротенькой куртке заставляет шумно выдохнуть, но держусь.
  До того момента, пока не ощущаю его пальцы на своей шее. Лёгкое касание, и он убирает мои волосы на одну сторону, открывая себе мою шею полностью.
  Его дыхание на моей открытой коже пробуждает дрожь во всём теле и стаю мурашек.
  Не сразу понимаю, что стою с прикрытыми глазами, и, медленно открывая их, вижу, по обеим сторонам от себя на стене его руки. Чуть поддаюсь назад и ощущаю спиной тепло его тела.
  -Ты помнишь? - Влад легонько касается носом моей головы, отчего мне становится немного щекотно. Губы оставляют на моём виске мимолётный поцелуй: - Помнишь тот момент, когда мы были в квартире Нади? На той вечеринке... ты была такой смелой. Облила меня вином,даже не задумываясь о своём поступке. А оказавшись со мной в таком же тесном помещении ты боялась. Боялась?
  -Да...
  -Тогда ты меня совсем не знала. Сейчас что-то изменилось? Ты знаешь меня? Я стал для тебя предсказуемый?
  Не отвечая, просто отрицательно качаю головой, а в это время одна рука Влада опускается вниз и я чувствую её прикосновение к своему бедру.
  Что он делает...
  -Влад?..
  -Тшш. Всё хорошо. Хорошо, Алиса. Я просто хочу, чтобы ты знала одну вещь. Повернись, котёнок, - несильно надавив, он поворачивает меня лицом к себе. Теряю возможность скрыться от пронзительности зелёных глаз, и моментально попадаю в их плен. Он не улыбается, серьёзен. - Но прежде чем я её тебе скажу, ответь мне. Один единственный вопрос, малышка. Один ответ. Как тогда в клубе Шимы. Ты сегодня осталась со мной. Я хочу знать - почему?
  Его губы рядом с моим лицом. Мне нужно только немного поднять голову и я смогу коснуться их. Я хочу этого. Делаю глубокий вдох.
  Секунда - до точки не возврата.
  -Потому что я хочу быть с тобой. Всегда быть с тобой, Влад. Потому что я хочу этого. Видеть тебя, слышать, знать, что с тобой всё... хорошо. Я хочу быть каждую минуту и секунду рядом. Потому что... я...
  -Нет, - резко перебивает меня Влад и касается моих губ пальцем, словно запрещая говорить последние два слова. - Нет, котёнок. Не произноси этого. Не произноси того, в чём не уверена до конца.
  Закрываю глаза, но только лишь на секунду. И, касаясь губами лёгким поцелуем его пальца, тихо произношу:
  -Я люблю тебя.
  -Алиса...
  -Люблю тебя... люблю.
  Глубокий вдох, он словно теряется в своих чувствах, которые ещё чуть-чуть и вырвутся наружу - я вижу это. А потом он порывается вперёд и яоказываюсь прижата спиной к стене.
  Целуемся. Страсть... горячо... становится жарко. Но дышать с ним одной секундой - это вызывает восторг.
  Прикосновения дарят незнакомые ощущения внутри меня, но я готова... к ним. Сейчас всё позади. Только мы с ним.
  Он рядом... и мне больше ничего не нужно.
  -Котёнок... ты моя, слышишь... ты моя, котёнок...
  Он говорит это... говорит то, что я так хочу слышать. То, о чём я не могла даже себе представить ещё несколько дней назад.
  Он - тот, кто перевернул мой мир. Пошатнул его.
  Но не разрушил.
  -Никогда, слышишь, - отстраняясь от моих губ, но не от моего лица, хрипловато произносит Влад. - Я никогда не причиню тебе зла, Алиса. Я никогда не причиню тебе боли, я никогда не заставлю тебя испытывать страх. Я буду рядом. За каждую твою слезинку я буду в ответе. Ты веришь мне. Ты доверяешь мне себя. Ты не представляешь, что ты делаешь.
  Целую его. Не так, как в прошлый раз - целую нежно. Ласково. Словно пробую на вкус каково быть нежной с ним...
  Влад тянет руку куда-то в сторону и лифт, дрогнув, едет дальше вверх. Мы в шаге от того, чтобы оказаться в его квартире.
  Непонятное чувство как будто тревоги внезапно закрадывается в душу, но не придаю этому особого значения. И после того, как двери лифта открываются, а мы выходим, прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям.
  Всё так, как было несколько минут назад. Чувство нереальности происходящего, чувство окрылённости и восторга от того, что моя рука в руке Влада... но и ещё кое-что.
  Тревога. Не паника, но какая-то тревога.
  Чёрт возьми, сама себя накрутить легко могу... нужно успокоиться. Нужна хотя бы минутка.
  Но как только мы оказываемся в квартире Влада минутки для спокойствия мне не предоставляется. Мы стояли в полной темноте, Влад позади меня, а я на том самом месте, на котором снимала свои "крылья" от костюма прошлым вечером. И чувствую на своих плечах руки Влада.
  -Давай я помогу, малыш, - он помог снять мне куртку, и хотя свет в квартире так и не включался, я всё равно смогла увидеть через плечо его силуэт. Избавившись от куртки я просто обхватила руками себя за плечи, наблюдая за тем, как Влад медленно приближался ко мне. - Ты в порядке?
  -Да... я да. А ты?
  -Я отлично, котёнок. Ты со мной, и мне отлично...
  Что-то было не так. Чёрт, возможно, я просто себя накручиваю! Но после того как Влад снова оказался близко ко мне в полнейшей темноте, я снова ощутила это непонятное чувство волнения. Страх? Я что, его боюсь?
  -Алиса?
  -Включи, пожалуйста, свет.
  Он всего лишь хлопнул в ладони и квартира тут же озарилась знакомым мягким красноватым светом. Влад подозрительно прищурил глаза, всматриваясь в моё лицо.
  -Что такое, котёнок?
  -Я... я не знаю. Всё хорошо.
  Вышло весьма неубедительно. Заметив, как парень хмурится, я тут же подумала о том, что он может принять такое моё поведение за страх перед ним, после того что он натворил в кафе.
  А этого нельзя было допустить. Я осталась с ним. Я показала ему, что чтобы то ни было, я доверяю ему.
  -Мне нужна минутка, ладно? - натянуто улыбнувшись, я шагнула в сторону ванной, но тут же была остановлена за руку Владом. Лишь бы он не почувствовал мою дрожь... лишь бы он не почувствовал её.
  Внимательно смотрит на меня. Не держит крепко за руку, но я знаю, что если попытаюсь идти дальше, он не отпустит. Что он делает? Пытается как будто понять что-то для себя. Наконец он отпускает мою руку и шумно выдыхая, произносит:
  -Я пока приготовлю что-нибудь выпить. Ты не против?
  -Нет, не против.
  Громкое мяуканье, а затем шипение, донеслось со стороны двери, находящейся возле ванной. Мы с Владом одновременно обернулись и увидели Маску, стоящего в проёме чуть приоткрытой двери.
  Кажется, кот явно недоволен очередным моим появлением в этой квартире. Но я не обратила на это внимание.
  Потому что оно было приковано к тому, что виднелось за дверью той неизвестной мне комнаты.
  Раньше я думала, что за ней кладовая или что-то вроде того. Но мне отчётливо увиделся стол с компьютером, экран которого был выключен. Стены покрашены в какой-то бежевый цвет, но из-за плохого освещения я не была уверена в этом.
  Сомнений не было - за той дверью ещё одна комната.
  -Маска, ты как относишься к гостям? - пройдя мимо меня Влад быстрым шагом преодолел расстояние до двери, и, поспешно (как мне показалось) закрыл её. После чего нагнулся и подхватил недовольного кота на руки. - Ты уже знаком с Алисой, так что не показывай характер.
  -Он меня невзлюбил, - пожала плечами я. - С самой первой минуты.
  -Он привыкнет. Как только получше тебя узнает.
  Почему-то в моём мозгу представилось, как Влад произносит слова "Я же привык". Показалось, словно он сейчас это мне скажет. Тряхнув головой, я нахмурилась. Чёрт знает что, мой мозг явно перенапрягся за последнее время. Смущённо улыбнувшись парню, я поспешила скрыться за дверью ванной.
  И только оказавшись в спасительном уединении я смогла прочувствовать то волнение, которое одолевало меня с момента приезда к дому Влада. Подойдя к раковине и пустив из крана воду я намочила ладонь и прислонила её ко лбу. Чёрт! Почему меня так трясёт? Что случилось, из-за чего?
  Может, из-за прошлой ночи со всей этой страшной суматохой и происшествиями?
  Или из-за того, что рассказал мне сегодня Артём?
  А может, из-за того, что было в кафе? Из-за поведения Влада и его поступка? Ведь он избивал человека, прямо у меня на глазах, угрожал ему ножом... а согласилась поехать к нему и остаться у него на ночь. И теперь мой мозг только очнулся, посылая мне сигналы тревоги, говорит и предупреждает об опасности.
  Подняв голову, я взглянула на себя прямо в зеркало.
  Или это всё из-за предчувствия ещё чего-то плохого?
  В дверь аккуратно постучали, заставляя меня вздрогнуть.
  -Котёнок? Я могу войти?
  -Да, конечно, входи.
  Слова слетели с моих губ молниеносно, хотя я не готова была вновь оказаться с Владом в тесном помещении. Но дверь отворилась и в проёме показалась голова Влада. А потом за ней и его тело.
  Чёрт. Ну зачем он снял свою толстовку?
  Глаза вполне бессовестно уставились прямо на ничем не прикрытый живот парня, а именно на рельеф кубиков, и на дорожку тёмных волос, тянущуюся вниз к...
  Покраснев до корней волос я резко отвернулась и уставилась в раковину на льющуюся струю воды из крана.
  Спасибо, что хоть в штанах остался.
  -Это же твоя ванная... мог бы и не спрашивать разрешения входить.
  -Ну я же не знаю, вдруг ты тут голенькая? - в его голосе отчётливо слышались смешки. От сердца отлегло, как только стало понятно, что он успокоился и не переживает по поводу случившегося в кафе. Было бы невыносимо видеть боль в его глазах снова. - А правила приличия я соблюдаю. И вообще, я тут тебе принёс твою сегодняшнюю пижамку. Если тебе не понравится, то только скажи...
  Не скрывая своего удивления, я повернулась к Владу. Он, опираясь плечом о проём двери, не торопясь разворачивал какой-то свёрток в руках. Секунды - и я увидела чёрную длинную футболку. Но длина не так сильно бросилась в глаза - бросалась надпись прямо по центру. Большими белыми буквами. Подняв брови, я прочитала вслух:
  -"Дорогу Богу"?..
  -Ага, - кивнул, широко улыбаясь Влад. - Нравится?
  -Эмм... она твоя? Хотя чего я спрашиваю...
  -Должна быть моей, котёнок. Но с размерчиком не угадали. Не мой. Надюха подарила, у неё кент какой-то был, ухажёр её. Дизайном шмотья занимался. Какие только жуткие вещи не делал.
  -А, ну тогда понятно, - не удержавшись, хихикнула я. - У неё тоже футболочку одну видела, с надписью "Королевишна". Наверное, это его рук дело.
  -Не сомневаюсь, - усмехнулся Влад. А затем в ванной повисло неловкое молчание. Ну может это только я чувствовала, что оно неловкое, так как Влад совершенно беспристрастно смотрел на меня. - Всё хорошо, котёнок?
  Я неопределённо кивнула, избегая его взгляда. Руки опять задрожали и я вцепилась пальцами в раковину, чуть ли не вжимая голову в плечи под взглядом Влада. Нужно собраться, нужно взять себя в руки... откуда эта тревога... нужно понять...
  -Малышка?
  Его голос словно доносился из тумана, а когда я ощутила на плечах нежные прикосновения, то вздрогнула и резко подняла голову. В зеркале напротив отражались мы - слегка растрёпанная я, с каким-то несусветным выражением испуга на своём лице, а позади меня стоял Влад. Принесённая им футболка оказалась висящей на крючке, и теперь его руки были свободны. Испуганно следя за его прикосновениями к моей открытой коже предплечий, я слышала как часто стучит моё сердце.
  И так громко...
  Я боялась его.
  -Посмотри на меня.
  Жёсткий тон. Но на его лице ни капли злости. Он как будто просто за мной наблюдает, даже участливо. Я как будто вижу, как он переживает. Проводит кончиками пальцев по моим рукам от плеч до кистей, и вот я оказываюсь в его плену.
  Голый торс словно отдаёт жаром по моей спине. Он неторопливо поворачивает кран и вода прекращает литься, оставляя нас в тишине.
  -Ты боишься. Я могу знать почему?
  -Всё нормально, Влад, я же сказала. Я просто... немного устала. От всех этих переживаний за последнее время. И кучи событий...
  Окончание фразы зависает в воздухе, потому что одной рукой Влад приобнимает меня за талию, а затем я ощущаю тепло его ладони на своей коже. Жёлтая летняя кофточка чуть задирается и на открытой полоске голой кожи его пальцы.
  Задерживаю дыхание. Он заметил.
  Он следит за моей реакцией.
  -Скажи, что не жалеешь, что поехала со мной, - чуть нажимает пальцами на кожу Влад. А я не могу переключить своё внимание ни на что, кроме нашего с ним отражения в зеркале. - Скажи, Алиса.
  -Я ни о чём не жалею.
  -Тогда что с тобой? Ты не в порядке, я вижу по тебе. Что беспокоит? - он убирает мои волосы с одного плеча и очень медленно касается губами шеи.
  -Влад, не надо...
  Сама себе не отдавая отчёт в том, что делаю, машинально вся сжимаюсь и не даю губам Влада меня коснуться. Да что же это такое со мной творится?! Тут же со страхом смотрю в зеркало на Влада, боясь, что он отступит назад.
  Но он даже не дёрнулся. Только провёл рукой по моему животу до его центра, и, остановившись возле пупка, прищурился.
  -Ты не хочешь, чтобы я к тебе прикасался?
  -Я умру без твоих прикосновений.
  Отвечаю без малейшей задержки, и без запинки. И в этот момент понимаю - что-то происходит. На лицо Влада возвращается то выражение абсолютного спокойствия, и он снова опускает голову и оставляет лёгкий поцелуй. На этот раз - прямо за моим ушком.
  И всё это - глядя мне в глаза через зеркало.
  -Тогда что не так? Я чувствую, как ты напряжена. Я хочу, чтобы ты расслабилась. В чём проблема, котёнок?
  Господи... что он делает? Судорожно вздыхаю, когда вижу отражение его руки в зеркале - очень медленно он проводит кончиками пальцев по моему животу, а потом вверх, задирая тем самым мою кофточку.
  Выше... выше... и выше.
  В зелёных глазах ни тени усмешки. Он наблюдает. Он следит за мной.
  Сердце пускается вскачь, когда нам становится виден край кружевного белого бюстгальтера, и я ощущаю на своей груди его руку... Моментально вцепившись в неё стараюсь оттолкнуть и у меня это получается без труда. Но сразу же после этого Влад резко и грубовато разворачивает меня лицом к себе.
  -Что происходит?
  -Влад, пусти...
  -Я отпущу тебя, как только ты скажешь мне в чём дело.
  -Всё нормально, отпусти...
  Убирает руки, но не отходит. Потирая запястья, опасаюсь смотреть на Влада, но всё же делаю это.
  -Котёнок, я чувствую, что тебе не комфортно, когда я тебя касаюсь. С чем это связано, если ты не боишься меня?
  И тут я понимаю.
  Тревога... откуда она... и чем она вызвана. Влад ждёт ответа, но я молчу, прикусив губу.
  Я боюсь не его. Боюсь не Влада.
  Подсознательный уровень. Во всём виновато моё подсознание. Оно чувствует приближающуюся перемену... то, что произойдёт у нас этой ночью.
  То, что случится. Мой первый раз.
  Глупо так думать, ведь откуда мне вообще знать, какая ночь меня ждёт рядом с Владом? Почему именно "это" должно произойти?
  -Котёнок?
  ОН ждёт ответа... а я не могу произнести то, что в моей голове. Озвучить те слова, которые так страшно произнести. Ему.
  Владу.
  Ведь сколько раз это было у него...
  Боже мой... что я вообще делаю здесь, в этой квартире...
  Самокопание. Оно близко.
  -Алиса?
  Чувствую, что терпение Влада на исходе. И, делая глубокий вдох, быстро произношу:
  -Это мой первый раз, Влад. Первый раз. Это будет у меня впервые.
  А с чего я вообще взяла, что ОН хочет этого? Хочет этого со мной?
  А вдруг... у него даже этого и в мыслях не было?! Ну не хотел он секса сегодня или вообще со мной и всё тут!
  А я возьми да скажи... чёрт! Идиотка!
  Осмеливаюсь посмотреть на Влада. И тут же мысли в самом жутком страхе бросаются в рассыпную, так как я натыкаюсь на как будто каменное лицо парня.
  От его глаз веет холодом. В них - будто неверие.
  -Не понял... ты... подожди, ты - девственница?
  И правда - в высшем удивлении понимаю, что Влад мне не верит. Не верит!
  Киваю головой и чётко произношу:
  -Да.
  -Твою ж... мать.
  Влад прикрывает лицо ладонью, проводит ею по глазам, а потом по своим волосам, отворачиваясь от меня и отходя на шаг в сторону. Но затем быстро возвращается ко мне и наши губы оказываются близко.
  -Ты врёшь мне.
  Не успеваю ничего ответить, потому что Влад быстро касается пальцем моих губ и тряхнув головой, нервно усмехается.
  -Нет, не говори. Я знаю. Я - сволочь. Ты говоришь правду. Ты девственница.
  И я вижу, как он снова отходит и беззвучно матерится. А на моих глазах вдруг появляется знакомая пелена.
  Так бывает перед тем, как плачешь.
  Что за. Почему такая реакция?.. Что в этом такого?!
  Он поворачивается ко мне, но не смотрит в мою сторону. Вообще.
  -Ладно, оставлю тебя одну. Если хочешь принимай душ... а я пока выйду приготовлю нам поесть и выпить. Определённо. Мне нужно выпить.
  Последние слова он произносит уже на выходе из ванной, и дверь с громким хлопком закрывается. Я остаюсь одна.
  Наедине со своими мыслями. Грёбаными мыслями.
  О том, что чёртова хрень в моей жизни всё продолжается и продолжается. Ей просто нет конца.
  
   ***
  
  Наверное, на всём белом свете не существует больше такого человека, который может за ноль целых ноль десятых секунды испортить всё так, как это могу сделать я. В природе просто не может быть больше такого же человека.
  Даже стоя под душем и пытаясь привести свои нервы в хоть какой-то порядок, я умудрялась всё обострить до максимума. А именно - своими мыслями. Зачем? Ну зачем я сказала Владу, что до сих пор девственница? Ему вообще это нужно было, эта информация?
  А что, если он вообще не хотел ничего такого, а я уже себе надумала-на представляла... Просто хотел предложить остаться у него на ночь, просто посмотрели бы с ним парочку фильмов, а потом также просто бы уснули...
  И что, что мы уже не дети? И что, что мы вроде как официально встречаемся? Необязательно же сразу близость заиметь...
  В любом случае, как ни крути - в глазах Влада я сейчас выглядела полной дурой.
  Стоя перед зеркалом и медленно следя за своим отражением, я оборачивала себя белым, большим и махровым полотенцем. Никогда не любила рассматривать себя в зеркале, особенно вот так - почти что в неглиже. Но сейчас я цеплялась за любую деталь, чтобы хоть как-то затормозить время и оттянуть свой выход из ванной.
  Он сейчас находился там. За дверью. В паре шагов. Тот человек, которого я так люблю.
  Которому готова была отдать всю себя, без остатка.
  Ну почти.
  Шумно вздохнув, я вытерлась насухо полотенцем, после чего аккуратно повесила его сушиться. Чёрная футболка с забавной надписью оказалась мне велика, но в целом вполне сносно на мне сидела. Длина, правда, немного подкачала. Чуть-чуть закрывает бёдра, если как-нибудь пошевелиться или, например, поднять руки вверх, то уже видны все деликатные места.
  Вспыхнув, я вдруг почувствовала раздражение на саму себя, и, пригладив влажные волосы рукой, подошла ближе к зеркалу.
  Надеюсь, он там не напился ещё? Горе своё заливать алкоголем сразу побежал... такой странный. Что за реакция на то, что ты будешь у своей девушки первым в интимном плане? Нужно радоваться же наоборот. Хотя я же девушка, это я так думаю... у мужчин всегда всё по-дебильному.
  Так. Нужно успокоиться. Он же всё равно ждёт. А может... может, готовит сейчас мне что-нибудь? Осознал до конца мои слова и теперь делает сюрприз? Как в тот раз - выйду, а там везде красота из маленьких огоньков от свечей повсюду...
  Внезапно в голову постучалась следующая мысль. Нет. Не постучалась. Она ворвалась непрошеной гостьей и смела всё хорошее на своём пути. Заставляя меня оцепенеть и уставиться немигающим взглядом в зеркало.
  Мне вспомнилась Света. Та самая Света, которая была с Владом на вечеринке у Нади. Её поцелуй с Владом. Её смелость.
  Какая-то раскованность.
  Развратность.
  Именно этими тремя словами я могла бы охарактеризовать эту девушку, которая мне почти и не знакома.
  А ещё мне вспомнилась спина Влада, после той самой ночи.
  Он ночевал со Светой. Царапины на его спине были оставлены её ногтями.
  
  [i]"...Не понял... ты... подожди, ты - девственница?.."[/i]
  
  Закрываю глаза. Ну конечно. Вся его реакция объяснялась настолько легко, что мне сразу представились его мысли. Которые сейчас у него в голове. Причина его такого поведения была раскрыта.
  Я и Света - просто небо и земля. Она же вся такая, по её виду можно легко определить степень её раскованности.
  Я бы даже сказала, развратности. Такая девушка, с которой ни одному мужчине не станет никогда скучно.
  Опытная.
  Прикусив губу, бросила в зеркало взгляд. Как так получилось, Алиса, что ты в свои полные двадцать лет ещё девственница? Ну да, раньше это было ой как ужасно, чуть ли не в старые девы могут списать. Хотя и сейчас, наверное, также.
  Мой ответ на такой вопрос будет не всем понятен.
  Я никогда не любила. Вот никогда и всё.
  А ложиться в одну постель с тем человеком, которого нет у тебя в сердце, я не могла.
  Человек, который поселился в моём сердце и в моей душе навсегда - сейчас находится за этой дверью и, вероятно, напивается. Ну, может, я утрирую, конечно, но ему явно не в кайф было услышать такие новости.
  Внимательно посмотрев на футболку с надписью, в которую я была сейчас облачена, я немного покрутилась на месте, оценивая свой вид в зеркале с разных сторон.
  А ведь он рассчитывал на это. Влад рассчитывал сегодня на близость со мной. Он же прекрасно знал, как на мне будет выглядеть эта футболка. И всё равно принёс её мне. Тут прикидывай не прикидывай - и так видно, что мои ноги окажутся полностью оголены. Да что там ноги...
  Чёрные кружевные трусики кокетливо выглядывали из-под низа моего одеяния.
  Чёрт бы тебя побрал... Влад. Ладно. Думаете, Алиса побоится показаться в таком виде на глаза парню? Не на ту напали.
  В конце концов - все мы взрослые люди.
  И выгляжу я вполне себе даже очень ничего.
  Всё, выхожу. Я успокоилась. Я спокойна. Абсолютно.
  Приподняв голову и чуть вздёрнув носик, я кивнула своему отражению в зеркале и, на ходу поправляя руками влажные распущенные волосы, вышла за дверь.
  Интересно, на какой минуте я пошлю всё на фиг и забегу обратно в ванную, краснея от стыда и позора?
  Первое, что я заметила, а точнее, услышала - была музыка. Тихая, мелодичная. Очень знакомая. Как будто что-то из старенького, годов этак из восьмидесятых.
  Но удивиться я не успела, так как тут же замерла на месте.
  Влад стоял спиной ко мне. Смотрел на ночной город, раскинувшийся внизу, в руках парня был бокал с чем-то тёмным. Рядом с окном на том же месте, где и в прошлую ночь, стоял столик. Открытая бутылка вина и ещё один наполненный бокал привлекли моё внимание. Но я робко стояла на месте, боясь сделать хоть маленький шажок вперёд.
  Боже. Он оборачивается...
  Не знаю, куда деть свои руки, и просто сцепляю пальцы вместе, глядя из под упавшей на глаза чёлки. Влад несколько секунд молча окидывает меня взглядом.
  -Мило, - усмехнувшись, делает глоток из бокала. - У тебя изумительные ножки.
  -Спасибо.
  -Вина?
  -Пожалуй, можно. Только немножко, - решившись, наконец, приблизиться к парню, я скромно улыбнулась пожала плечами. - Прошлой ночью пила у тебя вино... сегодня тоже. Так и спиться недолго!
  Молчит. И даже не смотрит. Наклоняется к столику за моим бокалом. Ладно, шутка не удалась. Какие мы, блин, серьёзные.
  -Держи, - протягивает мне бокал Влад.
  -За что пьём?
  -За что ты хочешь?
  За мир во всё мире. Вовремя прикусив язык, я не сказала это вслух. Кто знает, как на эти слова может отреагировать Влад, подумает ещё, что это я имею ввиду снова их отношения с Артёмом. Чтобы не ругались и помирились.
  И вообще, с какой стати я вдруг стала обдумывать каждое своё слово, стоит произносить его или нет?!
  -Я не вижу Маску... где котик?
  -Спит, - кивает на находившийся в левой части комнаты диван, Влад.
  Я слежу за его взглядом и тут же нервно сглатываю. Белый огромный диван был разобран и уже приготовлен ко сну. На тёмно-синем постельном белье лежал, свернувшись клубочком, Маска.
  -Мы... я буду спать тут?
  -Ты правильно начала. Мы. Будем спать тут.
  -Вместе?
  Не отвечает, делает глоток из своего бокала и ставит его на столик. А после чего тихой поступью направляется ко мне. Инстинктивно делаю шаг назад и он тут же останавливается. Я вижу, что он уже переоделся в чёрные свободные штаны, и был босым. Торс по-прежнему был оголён, и не мог привлекать моего внимания.
  -Котёнок, ты ведёшь себя как маленькая.
  -Ничего я себя так не веду! Просто...
  -Ты вся зажимаешься, хотя я ещё даже пальцем тебя не трогал.
  -Ещё?
  -Ещё. Так-то собираюсь. Можно?
  Насупившись, молчу. Усмешка появляется на его лице, и перерастает в улыбку. От которой чувствуется тепло. Как от солнышка.
  -Можно.
  -Точно? Не выпрыгнешь от меня в окно? - улыбается, а сам уже подходит ближе, и через секунды оказывается рядом со мной.
  Сердце взволнованно бьётся в груди, когда Влад аккуратно дотрагивается до моей щеки кончиками пальцев и заглядывает мне в лицо. - Я хочу, чтобы ты не была зажата. Как мы можем с этим справиться? Чем ты хочешь заняться?
  Ни слова о том, что произошло в ванной. Не знаю, стоит ли задевать эту тему сейчас, поэтому просто молчу. А он тем временем осторожно дотрагивается второй рукой до моей талии и тихонько тянет к себе. Оказываюсь в его руках. Прислушиваюсь к своим ощущениям.
  Страха нет.
  -Малыш? Что ты хочешь? Можем посмотреть какой-нибудь фильм. Или просто поговорить. Можем сыграть в карты. Любишь играть в карты? Или в нарды. Или ты хочешь спать?
  Едва заметно качаю отрицательно головой.
  -Не угадал...
  -Мм... что тогда?
  Вспоминаю про бокал с вином в своей руке и отпиваю из него. Вино оказывается потрясающе вкусным, что прикрываю глаза от удовольствия.
  Как только опускаю руку с бокалом и открываю глаза, меня целует Влад.
  Легко. Нежно. Мимолётно.
  -Котёнок, ты охренительна.
  От неожиданного комплимента улыбка краешком губ появляется на моём лице. Поднимаюсь на цыпочки и тянусь к уху Влада, касаясь при этом его груди своей. И шепчу:
  -Я хочу ответов Влад. Хочу ответов на свои вопросы.
  Его реакция незамедлительна. Недовольство мелькает в зелёных глазах но тут же гасится чем-то пока ещё мне неизвестным. Влад пожимает плечами.
  -Котёнок, меня лучше ни о чём не спрашивать. Я всегда отвечаю напрямую на любой вопрос. И обычно девочки обижаются.
  -Влад, ты не понял меня, - наклонив голову чуть на бок, я тихо вздыхаю. А потом чуть оттягиваю верх футболки, оголяя при этом ключицу. - Видишь это?
  Его глаза меняют свой оттенок. Теперь словно грозовые тучи скопились на их дне, и парень хмурится. Я знаю, что он видит, но веду себя абсолютно спокойно. И тихо продолжаю:
  -Сегодня в кафе ты был на эмоциях. У тебя в руках была страшная вещь. У тебя был ножик, Влад. И сегодня ты немного забылся, и оставил на мне это. Помнишь? Не злись, ведь мне не больно, Влад. Мне было немножко страшно. Да, я испугалась. Но не тебя, мой хороший. А ЗА тебя. Мне стало страшно, что ты можешь сделать что-то плохое, отчего я могу тебя лишиться. И после всего этого я осталась рядом, Влад. Рядышком с тобой. ТЫ же меня видишь, чувствуешь?
  Беру его руку и прикладываю к тому месту, где сегодня касалось лезвие ножика... от руки исходит такой жар, что у меня моментально сбивается дыхание.
  Но то, что я вижу прямо напротив себя - в один миг меня успокаивает.
  Он растерян. Влад растерян. Я... я сделала невероятное. Невозможное. Он ещё даже не догадывается, что я вижу сейчас его НАСТОЯЩЕГО. Я вижу его боль. Боль от своих собственных поступков. Я вижу его без своей обычной маски.
  Я узнаю его сейчас. Как того Влада, которого не знает никто. Я уверена в этом.
  -Я здесь, Влад... здесь. Просто скажи мне. Достойна ли я услышать ту правду, которую можешь сказать мне только ты? Могу ли я узнать ответы на свои вопросы? Или ты будешь закрыт для меня и дальше?
  Он не произносит ни слова. Молчание повисает в воздухе, слышно только тихо играющую музыку.
  Я понимаю, что победила в этой маленькой битве под названием "противостояние Влада", ещё до того, как Влад тянет меня за руку к дивану.
  -Идём.
  Ноги едва слушаются, но я послушно иду за ним. Внезапное чувство волнения знакомо окутывает мою душу - а нужно ли вообще мне так переживать? Я уже оставалась с Владом наедине, и уже знаю, что он не причинит мне никакого вреда, что он для меня не опасен.
  И вообще он мой парень. Вроде как.
  Разве нет?
  -Маска, брысь, - беспардонно подтолкнув спящего кота ладонью с дивана, Влад даже не обратил внимание на его шипение. Стоило только животному спрыгнуть на пол, Влад сел на расстеленный диван и прислонился к спинке. Моей руки он так и не выпустил, поэтому мне поневоле пришлось усесться рядом с ним.
  И тут-то моё сердце впервые забилось в тревоге.
  Нет, скорее, я просто за переживала. Оказывается, находиться так рядом с Владом и быть при этом чуть ли не совсем раздетой - это сложно. Я... как бы закрывалась от него не сколько физически, а сколько морально.
  Вот сейчас кстати мне бы было неплохо выпить ещё вина! Именно сейчас это было бы в самый раз.
  -Ещё вина? - он как будто чувствовал каждую мою эмоцию, что безусловно заставляло смущаться. Эх, Алиска, где ж твоя не столь давняя бравадная смелость? Кивнула головой, опустила глаза. - Я сейчас.
  Секунда, и он встаёт с дивана. Всего лишь за бутылкой вина и нашими бокалами - но я уже могу сделать небольшую передышку и вдохнуть. Так и не шелохнувшись с места сижу на диване, поджав под себя ноги, и наблюдаю как Влад приближается и снова занимает своё место. Только его ноги оказываются по обе стороны от меня, а я сижу настолько близко к нему, что даже ощущаю аромат его туалетной воды. Чёрт, голый торс так рядом, что стоит только протянуть руку, и...
  Я делаю это.
  Молча. Безо всяких слов.Касаюсь его груди своей ладошкой, а потом кончиками пальцев. Круговыми движениями провожу по ней, а потом решаюсь поднять взгляд к его лицу. Тут же отдёргиваю руку.
  Но он быстрее меня. Стальная хватка на моём запястье - он держит мою руку на своей груди. Губы плотно сжаты. Не имею понятия, понравилось ли ему моё движение. Стоило ли мне это делать.
  -Прости...
  -Нет. Ты ничего такого не сделала, за что тебе нужно извиняться.
  Не знаю почему, но не могу смотреть на него, когда он так близко и когда так тихо говорит.
  -Не опускай глаза. Перестань это делать. Перестань меня стесняться.
  Легонько качаю головой. После чего Влад вздыхает и протягивает мне бокал с вином.
  -Выпей.
  Блин, он так из меня точно алкоголика сделает. Но послушно беру бокал и разом выпиваю чуть ли не весь полностью. Меня останавливает Влад.
  -Эй-эй-эй, ты что, с ума сошла? Ну-ка дай сюда, - забрав у меня бокал, Влад ставит его на пол рядом с бутылкой и своим бокалом. - Напиться, чтобы прогнать свои страхи - это плохая идея.
  -Я думала... что ты имел ввиду...
  -Алис, давай так. Ты прекращаешь волноваться, и максимально расслабляешься. По крайней мере - стараешься. Хорошо?
  Я чуть отстранилась назад и округлила глаза.
  -А разве это не твоя вообще забота - максимально расслабить девушку? Чтобы она не волновалась, а?
  Шумно вдохнув, парень закатил глаза вверх.
  -Вообще я к такому не привык.
  -То есть? А, прости. Я забыла. Ну, конечно, ты из тех парней, к кому девушки вешаются просто так на шею, уже максимально расслабленные и готовые. Ну, конечно, как я вообще сразу не подумала...
  -Ну что началось-то, Алис?
  Замолчав, я уставилась на Влада. Край губ искривился в еле заметной ухмылке. Не злится. Да и я не злюсь.
  Я просто очень сильно нервничаю.
  -То есть... ну... ты вообще часто успокаивал девушек перед тем, как...
  -Ты - особый случай. Слишком особый, котёнок.
  -В смысле? - я не понимала о чём он. Но в следующую секунду меня осенило. - Подожди... так ты не имел раньше опыта с... девственницами?!
  На несколько секунд Влад хмурится. Но почти сразу дотрагивается до моей щеки своей ладонью и аккуратно, очень нежно убирает прядь моих волос за ухо.
  -Почему? Был опыт. Просто ты особенна. Слишком зажата. Слишком стеснительна. И слишком много совершаешь того, о чём будешь жалеть впоследствии.
  Не понимаю о чём он, но меня задевают слова о том, что я зажатая. Он что, думает, что мне нужно было сразу прыгнуть к нему в постель и безо всяких проблем заняться... заняться этим?
  Сразу же приходит мысль, что я даже слово "секс" у себя в голове могу только с трудом произнести.
  А ведь он прав. Прав во многом. Я робкая. Зажатая. Для своего возраста я с ума сойти какая робкая.
  Но вслух я произношу совсем не то, что думаю:
  -А как было с Мариной? Ну, она была раскованна с тобой, или?..
  Больно становится почти сразу же, и я не сразу обращаю внимание на то, что рука Влада каким-то непостижимым быстрым движением намотала мои волосы на кулак и приблизила моё лицо к лицу Влада. Чёрт бы тебя побрал, Алиса! И твой язык! С ужасом ожидая самой жуткой расправы я не придумала ничего иначе как зажмурить глаза.
  -Никогда. Никогда, слышишь, никогда больше не говори ничего про Марину. Ничего. Ты можешь задать абсолютно любой вопрос или завести любую тему - о моей прошлой жизни, о моих увлечениях, о том, как я живу и чем дышу. Хоть о чём. Но никогда не говори ничего про Марину. И не задавай вопросов, касаемо неё, Алиса. Ты понимаешь меня?
  -Почему? Почему ты ничего не хочешь говорить мне о ней? Тебе больно оттого, что она не с тобой?
  -Зачем ты пытаешься меня вывести?! - чуть ли не зарычал мне в лицо Влад, дёрнув ощутимо при этом рукой, отчего мне стало больно. - Ты специально это делаешь?! Да?? Тебе нравится, когда я такой с тобой?! Нравится?
  Он тяжело дышит, а я чувствую, что мне больно. Но не физически. Больно где-то глубоко в душе, что он так сильно переживает по поводу Марины. Как будто она ему ещё небезразлична. Как будто он скучает по ней. А ведь он скучает.
  И также мне больно от того, что я сама толкаю его на мысли о ней. Зачем мне это нужно? Он согласен просто жить дальше, а мысли о своей бывшей девушке оставить позади. А я его всё время заставляю о ней вспоминать.
  Просто... просто мне страшно.
  Страшно, что в один момент она вдруг вернётся. И не к Артёму.
  А к Владу.
  Сглатываю, и прикрываю на секунду глаза. А потом тихо обещаю:
  -Хорошо. Я больше не скажу о ней ни слова. Ты не услышишь их, зай. Ничего.
  Моментально его рука отпускает мои волосы, и он целует меня. Я не успеваю даже вдохнуть, и вмиг чувствую, как моё собственное тело вновь стремится меня подвести. Я напрягаюсь, и готова в любую секунду оттолкнуть Влада от себя.
  Мы целуемся так, как будто только сейчас смогли прикоснуться друг к другу. Только сейчас, после долгой разлуки. Горячо, жарко, страстно, и... быстро. В любой момент всё закончится. А я не хочу. И он не хочет.
  Его руки на моей талии, и край моей футболки поднимается вверх. Чёрт... его рука под ней на моей коже... он тянет меня к себе и на секунду отрывается от моих губ. Не даю. Не даю передышки и кусаю легонько его за нижнюю губу.
  Не стоило этого делать.
  Резким движением я оказываюсь прижата к телу молодого человека, в сидячем положении. В "сидячем на нём" положении.
  -Я не могу...
  -Не останавливай...
  -Нет... Влад, я не...
  -Просто доверяй...
  Руки на моей спине. Он касается моего позвоночника и я чувствую прямо под собой то, что заставляет меня остановить всё, не смотря на все просьбы Влада.
  -Влад, прекрати... перестань!
  -Твою мать!!
  Зарычав, Влад отстраняется от меня, и поджимает колени так, что я оказываюсь в некой западне, опираясь на них своей спиной. Передо мной - тёмное злое пламя в зелёных глазах. Он хмурится, продолжая часто дышать.
  Руки из-под футболки убраны. Но легче мне не становится. Потому что в следующее мгновение Влад прищуривается и я слышу его хриплый голос:
  -Ты будешь и дальше продолжать играть со мной в маленькую девочку?!
  Не имею понятия что отвечать на это Владу, поэтому опускаю глаза вниз и просто молчу. Внутри меня всё в напряжении, так как я не знаю что ожидать от этого парня дальше. Ну да, я уже не маленькая девочка, чтобы себя так вести... но, блин. Мы могли начать не с этого.
  -Ты обещал рассказать мне всё, - я едва слышу свой собственный голос. И одновременно с ним вижу как Влад медленно дотрагивается ладонью до моего оголённого бедра. Чёрт. Мне приятно.
  -Обещал, значит, сделаю. Малыш, я всё для тебя сделаю.
  Подумав, что только что ослышалась, я не удержалась и посмотрела в лицо Влада. Нет, ни намёка на какую-то злость - кажется, к нему вернулось спокойствие. Вот мне бы так, честное слово! Ощущение тепла на мое коленке на мгновение пропадает, но вслед ему я чувствую мурашки на своей коже. Он просто провёл кончиками пальцев по ней, а мне стало так приятно...
  -Ну... тогда, начнём? - совершенно не представляю, что буду спрашивать у него самым первым, так как все мысли как будто в спешке разбежались, оставляя меня лишь только чувствовать нежные прикосновения рук парня.
  -У меня условие, котёнок.
  -Ну, конечно. Я и не сомневалась!
  Закатив глаза, я дёрнулась в сторону, чтобы слезть с коленок Влада, но не тут-то было. Придержав меня за руку, Влад притянул меня максимально близко к себе, так, что я могла различить едва заметные тёмные крапинки в его зелёных глазах.
  -Ты можешь спрашивать меня о чём угодно. Даже о своём собственном братце. Даже о Марине...
  Я ошарашенно открыла рот. Что?! Что он сейчас только что сказал?!Он что, серьёзно?..
  Миллион вопросов тут же ворохом влетел в мою голову, но тут же им на смену пришло разумная догадка.
  С ним не всё так просто.
  Это же Влад.
  И я не ошибалась.
  -Но взамен на каждый вопрос я задаю тебе свой, на который ты должна мне отвечать не раздумывая ни минуты. Не молчать. Или я могу просто дотрагиваться до тебя, хоть где. Ты не имеешь права уйти или слезть с дивана. За каждый вопрос - моё действие. Согласна на такое?
  Я молчу. Тяжёлый взгляд Влада не сулит ничего хорошего, но всё внутри меня как будто дрожит от какого-то предвкушения. "Попробуй... давай, Алиса".
  НЕ могу. Нельзя. Опасно играть с этим человеком в его игры, ничем хорошим это не может закончиться.
  С другой стороны... что он может сделать такого, что может быть мне неприятным? Поцелует?.. Каждый наш с ним поцелуй был потрясающим. Будет прикасаться ко мне?.. Он сейчас это делает, и я не чувствую ничего, кроме наслаждения...
  К чёрту все предрассудки. Я медленно поднимаю голову и выпрямляю спину, смотря прямо в глаза Влада.
  -Согласна.
  Ожидаю его усмешки. Но её не последовало. Только губы на миг изогнулись в подобии улыбки, но она тут же исчезла.
  -Начинай. Только помни, милая, отказы я не принимаю. Играем до конца.
  До какого, ещё, конца?! Интересно, это будет считаться уже как моим вопросом или нет? Чёрт, нужно сосредоточиться... и вспомнить какими вопросами я задавалась на протяжении всего знакомства с этим человеком. Нужно было начинать, но я так и сидела, молча, глядя на Влада. Который в свою очередь, кажется, вполне был доволен происходящим.
  -Ну? Что молчишь? Утоли своё любопытство.
  -Почему ты так остро реагируешь на все разговоры о Марине, но сейчас в какой простецкой шутливой игре спокойно позволяешь мне расспрашивать о ней? - на одном дыхании выпалила я. И увидела, как Влад нахмурился. Чёрт. Я так и знала.
  -Вообще я думал, что ты умная девчонка. И не станешь делать то, что мне неприятно. Но раз так, то... мне тяжело говорить человеке, который меня покинул. Неважно, что я больше его не увижу, что можно просто вспомнить прошлое, рассказать о нём... - замолчав, Влад глубоко вдохнул, и, посмотрев в сторону, шумно выдохнул. А потом резко добавил: - Но вот проблема вот в чём - я не хочу вспоминать. Совсем, Алиса. Ты заставляешь меня это делать, тебе это нужно. Тебе интересно. Я хочу сделать для тебя то, что хочешь ты. Как бы мне не было это сложно сделать. Но я сделаю.
  Возможно, сейчас мне нужно было сказать что-то ему... сказать, как мне важны сейчас эти слова, которые он только что сказал... или ещё что-то. Но я ничего не говорила, а просто глядела в эти зелёные глаза, на дне которых плескалась взбудораженная мною боль, которую я должна как-то заглушить... Внезапным порывом души мне захотелось обнять его, прижаться к нему, зарыться ладонями в его волосы... уткнуться носом как слепой котёнок в шею, и сидеть так до бесконечности.
  Но я всего лишь протянула руку и дотронулась ладошкой до его щеки.
  -Ты замечательный... Влад. Ты - замечательный...
  Он даёт мне всего лишь какие-то считанные секунды прикасаться к нему, после чего накрывает своей ладонью мою и, чуть сжимая её, нежно целует с внутренней стороны. Бархатный взгляд его заставляет меня растерянно смущаться и краснеть, как совсем маленькую девочку. Я даже не сразу различаю хрипловатый голос.
  -Теперь моя очередь.
  А вот сейчас опасно, Алиса! "Danger!", берегись! Он что-то задумал... что-то опасное...
  Все мысли испуганно мчатся прочь, когда я чувствую руку Влада на своих лопатках... а потом и вторую тоже. Легонько подталкивая меня он приближает моё лицо к своему и очень медленно целует меня, точнее, просто касается губами моей нижней, слегка потянув её, заставляя при этом моё тело дрожать. Господи... почему мне так мучительно и... так сладко...
  -Насколько далеко ты заходила в отношениях со своим парнем?
  -Что... в смысле? - не совсем понимаю я о чём меня спрашивает Влад, так как ощущаю как кончики его пальцев круговыми движениями поглаживают мою спину, иногда касаясь позвоночника, но не опускаясь ниже. Это расслабляет и хочется прикрыть от удовольствия глаза. Какие тут вопросы...
  -Если ты девственница до сих пор, в какой момент ты останавливала своего парня, обламывая ему секс?
  Вот сейчас было грубо. Я недовольно сощурилась, но ответила. Максимально коротко.
  -Поцелуи в шею и обнимания. Это было. Давать себя "мацать" никому не было позволено, так и знай.
  -Никому? - нагло кривит губы в усмешке этот негодяй. - А их было много?
  -Какая тебе разница?! И вообще...
  -Мы играем по моим правилам, котёнок, не забывай, - он произносит это таким двойственным тоном, что я теряюсь и не знаю что мне делать. С одной стороны в его лице нет ни тени недовольства или злости, но с другой он как будто предупреждает меня, что я нарушаю его правила, а делать этого мне крайне не стоит. Ослушаться его и просто уйти? Нет, я не хотела этого.
  -Хорошо, я ответила тебе? Играем дальше?
  -Да, я получил ответ. Теперь ты. И, знаешь, - Влад легонько проводит кончиками пальцев по моим бёдрам, отчего дрожь мурашек снова пробегает по моему телу. - Наверное, тебе будет попроще, если ты повернёшься ко мне спиной. Я просто обниму тебя, ты не будешь видеть моего лица... и не будешь стесняться. Согласна?
  Возможно, он и прав. Я просто теряю нить разговора, стоит мне только увидеть один лишь его провокационный взгляд. И я соглашаюсь, послушно поворачиваясь к нему спиной, и сажусь максимально удобно, но так, чтобы не особо касаться его тела.
  Его, очевидно, такой вариант не особо устраивает, так как я сразу же чувствую на своих плечах сильные руки и меня тянут немного назад, заставляя прислониться спиной к его широкой груди.
  -Удобно?
  -Более... чем, - тихо отвечаю я, и пытаюсь привыкнуть к такому положению. Вообще во всём происходящем чувствуется что-то... необычное. Наверное, всё это из-за того, что рядом со мной ОН. Рядом со мной Влад. Мой вулкан. Моя бомба замедленного действия. Человек, непредсказуемость которого превосходит все мыслимые и немыслимые границы.
  -Так что... продолжаем? - голос над моим ушком вызывает непонятный для меня трепет во всём теле и я пытаюсь вспомнить, чья очередь задавать сейчас вопрос. Кажется, моя. Господи. Он так рядом. Я вмиг теряю все свои мысли. - Твой вопрос, котёнок.
  Я успеваю лишь раскрыть губы, чтобы спросить что-то незначительное, как вдруг различаю в тихо играющей музыке знакомый мотив.
  Всё моё тело напрягается. Я широко распахиваю глаза.
  -Влад, это она! Она, слышишь?!
  На несколько секунд воцаряется тишина, а потом еле слышно различаются слова из музыкального центра:
  
  "И если мы не дотянем до восхода,
  Ангелами улетим туда, где свобода.
  Но если мы не дотянем до заката,
  Ангелами мы останемся до завтра..."
  
  -Та песня, с высотки! Наша! Помнишь? - оборачиваюсь в полупрофиль и заглядывая в лицо Влада, возбуждённо спрашиваю я. Я знаю он помнит. - Сделаешь погромче?
  И он делает. Нащупывает пульт на спинке дивана и вот квартира погружается в тихий мелодичный голос Карташова, побщий о ангелах и демонах. Влад легонько дотрагивается до моих плеч, до шеи, я чувствую его медленные поглаживания, и... прикрыв глаза, максимально расслабляюсь.
  Как будто не было ничего после того вечера. Как будто мы снова в том сумасшедшем вечере.
  Начало нашей с Владом истории.
  -Что ты подумал обо мне, когда впервые увидел? - спрашиваю вдруг я, даже не раздумывая. А потом вспоминаю, что ответ на этот вопрос интересовал меня ещё намного раньше.
  -Я подумал, что обязательно научу тебя стрелять, - ровный голос доносится едва слышно, но каждое слов будто набатом отдаётся у меня в сердце. Я удивлённо открываю глаза.
  -Что?.. Почему?
  -Ты совсем беззащитна, Алиса. Когда я тебя увидел впервые, то понял это сразу. В городе сложно выживать тем, кто не может постоять за себя, неважно кто ты, мужчина или женщина. Ты должен быть сильным и уметь дать отпор любому.
  -И что, обязательно для этого нужно уметь стрелять? - опять повернувшись к Владу, я пыталась разглядеть по его непроницаемому лицу то, о чём он думает. - Влад, это же всё уголовно наказуемо... да и вообще дикость какая-то. В наше время вполне хватает простого крепкого словца, чтобы постоять за себя или... на крайний случай люди влезают в драку, обращаются в полицию, если что-то серьёзное...
  -Ты смогла бы решить те проблемы, которые имеешь сейчас чем-нибудь из только что тобой перечисленного?
  Не спешу отвечать. Не тороплюсь. Потому что понимаю, что здесь он прав.
  Но несколько неуверенно всё же протягиваю:
  -Ну, если только обратиться в полицию... они бы смогли как-то повлиять на Шиму?
  -Нет. У него везде всё схвачено, - глухо отрезает Влад. - Пойти в полицию для любого из нас, это подписать себе смертельный приговор.
  -Дикость какая-то, - шумно выдыхаю я, и, отвернувшись от Влада, снова прислоняюсь к его груди. Замечаю, как его рука оказывается на моей оголённой коленке, он водит кончиками пальцев по внутренней части бедра, заставляя почему-то моё лицо зардеться, и я тихонько останавливаю его руку своей ладошкой. Он послушно замирает. Не могу сдержать улыбки, которую он всё равно не увидит и, чуть успокоившись, едва слышно произношу: - Я совсем не могу представить, что могу в кого-то выстрелить. Не смогу убить кого-то, даже ради своей безопасности. Влад, понимаешь? У меня даже в голове не укладывается, что всё это - возможно. Я до сих пор думаю, что всё, что произошло с нами, в том клубе Шимы и... вообще... что это всё было не по-настоящему. Просто я сплю и... мне снится такой яркий вот сон. Кошмар, но...
  -Но в тоже время приятный? - он произносит это касаясь губами моих волос, я ощущаю невесомый поцелуй в макушку, прикрываю глаза и чуть поворачиваю голову. Его губы оставляют лёгкий след на моём виске... а потом целуют мою шею. - Ты такая сладкая...
  Улыбаюсь краешком губ и до ужаса хочу повернуться к нему, дотронуться ладонью до его лица, до его губ, целовать со всем тем желанием, которое вынашивалось всё это время...
  -Я бы... ни за что... не смогла убить человека. Ни за что... и никогда... А ты? - я просто спрашиваю это, а только потом понимаю, что незаметно подобралась к тому, что тревожит мою душу. Медленно открываю глаза и вспоминаю моменты в кафе. Как Влад беспощадно избивает Диму, как его... глаза наполнены яростью, которая не угасает даже когда я пытаюсь остановить его. В руках его нож.
  Тревога наполняет мою душу ещё сильнее, когда я понимаю, что молчание затянулось. И кажется, что Влад напряжён. Но почти сразу же он расслабляется и растягивая слова отвечает:
  -Я способен на многое, малышка, на очень многое.
  Резко разворачиваюсь к нему лицом и вплотную придвигаюсь ближе, вставая на коленки, и находясь теперь своей головой чуть выше его головы. Он следит за мной, слегка прищурившись, а я касаюсь его щеки ладонью, и, не отрываясь от его глаз шепчу прямо в его губы:
  -Я не дам тебе переступить опасную черту,слышишь? Не дам. Больше не будет так, как раньше. Мы будем вместе бороться за лучшую жизнь, Влад. И клянусь, больше ни единого проявления жестокости. Ты не должен подвергать себя опасности, понимаешь? Ходить по острию ножа нельзя, нужно уметь держать себя в руках, мы со всем справимся, я тебе обещаю...
  -Город сожрёт нас, котёнок, - горько усмехается Влад, разом душа все мои попытки и начинания достучаться до него. Но он не отодвигается от меня, вместо этого я ощущаю как его пальцы оказываются на моей талии, забираясь под мою футболку. Он окидывает меня взглядом, как будто только что рассмотрев что-то. После чего улыбка танцует на его красиво очерченных губах. - В тебе большой потенциал, Алиса. Я всегда знал это.
  Ловлю губами воздух, когда внезапно он быстрым движением проводит горячими ладонями по моей спине снизу вверх, заставляя опуститься ниже и прогнуть чуть спину. Я чувствую, как объятья стали жёстче, он будто поймал меня в некую ловушку. Господи... я схожу с ума от этой... близости. Его губы совсем рядом с моими, и я слышу жаркий шёпот:
  -Тебе же нравится, когда я жесток... всегда нравилось. С самого первого раза, когда мы увиделись. Я зацепил тебя тогда, да? А момент в квартире у Нади у тебя врезан глубоко в твоей памяти. Ярким пятном. Но не чёрным. Ты любишь его вспоминать и прокручивать, прокручивать... постоянно...
  Не останавливаю его, не прерываю. Не делаю попыток вывернуться и рук. Я просто смотрю на него.
  Чувствую.
  Ловлю каждое его слово.
  Каждый вдох.
  Хочу. Хочу целовать его. Хочу его губы. На себе. Я делаю маленький шажок навстречу и целую его. Поток всех его слов разом прекращается, и остаётся только одно.
  Единение. Наше с ним. Единство.
  -Сумасшедшая...
  Боже, он произносит всего лишь одно слово, но вот он! Словно какой-то электрический заряд пробегает по моему позвоночнику, заставляя целоваться резче... быстрее... он ловит мой ритм, ловит мои движения... улавливает моё желание.
  Обнимаю его за шею, но поцелуй тут же прекращается, и два зелёных омута смотрят на меня непонимающе. Но я только лишь едва заметно качаю головой и тихо произношу:
  -К чёрту все правила, мой хороший. Я нарушу все твои правила. У меня есть всего один лишь вопрос, а потом мы закончим эту игру.
  Иногда мы все совершаем какие-то ошибки. Они могут быть как и незначительны, так и весомых размеров. А бывает так, что ты загодя чувствуешь, что вот сейчас ты разрушишь всё хорошее, что у тебя было, лично сам. Не успеваешь пресечь это, и... делаешь...это. Совершаешь. Ошибку.
  Вдыхаю максимально глубоко, опустив голову вниз, а потом вскидываю её и произношу одним выдохом:
  -Что может произойти такого, чтобы ты простил раз и навсегда Артёма? Это важно, ответь, прошу.
  Всё будто бы замирает, я понимаю, что только что совершила самое что ни на есть страшное. Я порвала ту ниточку, связывающую меня и Влада, ту спасительную ниточку, которая могла бы привести нас с ним на путь к счастью. Вот его лицо уже меняется, глаза словно не веря смотрят в мои, но сразу же в них просачивается уже знакомая мне прохлада.
  Я знаю, что будет сейчас. Я уже знаю.
  Но он не делает этого. Нет резких движений. Он не отталкивает меня и не отдаляется. Просто гнетущая пауза, во время которой я жду его ответа и ни разу не жалею, что спросила это. Мне нужен ответ.
  А потом я буду действовать.
  Усмешка на губах Влада. Заставляет всё внутри сжиматься. Его лицо приближается к моему и чёткие ровные слова слетают с его губ:
  -Я прощу его, когда увижу его в собственной могиле.
  Дыхание.
  Оно подводит меня.
  Оно срывается.
  Его... как будто... не хватает. Катастрофически.
  Ловлю ртом воздух, не веря качаю головой, мой мозг категорически не хочет принимать то, что только что я услышала. Срываюсь с места, делаю резкий уклон назад, и, спустя секунды, оказываюсь на ногах.
  Он даже не пытается остановить меня. И мне это совсем не нужно.
  Делаю пару быстрых шагов в сторону, но так же резко останавливаюсь на месте. Замираю. А потом медленно разворачиваюсь. Он сидит в той же самой позе, голова чуть в наклоне, взгляд на меня исподлобья.
  Жалеет? О том, что только что сказал.
  Нет. Он не умеет жалеть.
  -Ты мерзавец, - я не узнаю свой будто бы надтреснутый голос. Голова сама непроизвольно качается в непонимании услышанного. - Как ты можешь вообще... как?! Ты знаешь что для меня значит моя семья... что значит Тёмка! Почему ты так жесток?! Почему?!
  -Я жесток?! - рявкает так неожиданно он, что я невольно вздрагиваю, глотаю комок, подлетевший к горлу, и часто моргаю ресницами, сдержав просящиеся на свободу слезинки. - По-твоему, я жесток?! Ты сама вообще ведаешь, что ты творишь?! Я тебе дал шанс поступить именно так, как нужно. Не накосячить, не посягнуть на моё личное, не растоптать ко всем гребучим чертям своё уважение ко мне!! Я ясно дал тебе понять, что я не могу говорить о Марине, не могу говорить о всей этой ситуации с твоим братом... я не хочу слышать о нём ни единого, б...ь, слова!! А что делаешь ты?!
  -Не ори на меня!! - ответно кричу я и делая шаг вперёд, стоя теперь ровно у дивана. Внутри клокочет не утихший гнев, который не так-то просто сдержать. И я не пытаюсь. - Он мой брат, понимаешь?! Брат, Влад!! Родной брат! Можно сказать всё что угодно, можно просто отказаться отвечать на мой вопрос, но почему ты смеешь говорить такие вещи о моём брате?! Мне?!
  Чёрт, не могу сдержать слезинку, и она скользит по щеке. Зло смахиваю её, растерев пальцем по коже. Влад замечает это движение и оказывается на краю дивана. Теперь наши лица на одном уровне. Его рука подлетает к моему лицу, но я отталкиваю её, не давая коснуться моей щеки.
  -Не смей меня трогать.
  -Твои слёзы неуместны.
  -Да что ты говоришь? Хотя, знаешь, ты прав. Из-за такого как ты вообще не стоит реветь, - злые слова продолжают слетать с моего языка, и, чтобы хоть как-то заглушить порыв гнева, рвущийся наружу, я оглядываюсь по сторонам, стараясь не смотреть в сторону Влада. - Ты не стоишь слёз, тебе они только за радость будут. Особенно, мои.
  -Перестань, - хмуро бросает он, напряжённо всматриваясь в моё лицо.
  А мне плевать. Я устала. От всего устала. Ото всяческих попыток быть с этим человеком вместе.
  Правы все, кто говорил, что он мне не пара. Держись от него подальше, Алиса. Это действительно так.
  Ловлю глазами стоящую на столике у дивана початую бутылку с вином и наши бокалы. Чёрт. Никогда не успокаивала свои вусмерть расшатанные нервы алкоголем, видать, пора попробовать.
  А он... плевать, что он подумает. Вообще плевать.
  -Вызови мне такси, - бросаю сухо, беря бутылку и наливая искрящееся вино в бокал.
  -Плохая идея.
  -Я не останусь в твоей квартире больше ни на минуту.
  -Я имею ввиду, пить. Тебе не стоит сейчас быть пьяной.
  -А с тобой иначе никак, - огрызаюсь я, и, под удивлённо вскинутые кверху брови парня, делаю наглый глоток вина. Отлично. Ещё парочку, и пойду одеваться. - Ты бесишь.
  Снова хмурится. Отпиваю ещё вина, не сводя с него взгляда, который полне смело опускается с лица вниз на голый торс Влада. Чёрт, у него фигура... правда, вылепленная словно по-божески.
  "Если только Зевс..."
  Слова из словно далёкого прошлого всплывают в моей памяти. Делая ещё пару больших глотков, я вдруг не сдерживаюсь от того, чтобы хихикнуть.
  И получаю подозрение в ярких зелёных омутах напротив.
  -Дай сюда бокал, - требует Влад, протягивая ко мне руку. Я же делаю небольшой шажочек назад.
  -Чёрта с два, мой милый мальчик. Тебе что, вина для меня жалко? Так я тебе хочешь, деньги за него дам? Хочешь?
  О, даа, Влад. Вот теперь ты злишься. Я вижу это по твоим глазам. Чувствуешь это? Слепая ярость туманит твой мозг, и тебе хочется только одного... сделать мне больнее в ответ. Теперь ты понимаешь меня?
  -Дай. Мне. Бокал. Ты не хочешь, чтобы я сделал это, ты же знаешь.
  -Сделал что, Влад? - изгибаю вопросительно одну бровь, вытягивая губы трубочкой, а потом цокнув, отпиваю ещё вина. Остатки плещутся на дне бокала, я лениво смотрю на них, а потом медленно перевожу взгляд на Влада. - Чтобы ты вел себя как разъярённый тигр? Так ты себя представляешь, когда выливаешь свою злость на окружающих? Нет, родной мой, ты далеко не тигром выглядишь...
  Откинув голову назад я вдруг рассмеялась. Чёрт, действительно, он наверняка ведь так и думает про себя! Лев, царь зверей, сука. Резко обрываю свой смех и возвращаюсь к не двигающемуся со своего места Владу. Где-то в глубине моей души одиноким волком воет моя душа. Я вспоминаю его слова о том, что он был бы рад видеть в могиле моего брата.
  Эти слова. Они вновь и вновь прокручиваются в моей голове словно заезженная пластинка.
  -Ненавижу тебя, слышишь? - спокойно и тихо произношу я. Хочу повернуться и уйти, но меня останавливает голос Влада:
  -Я не ошибался в тебе. Я никогда не ошибаюсь в людях. Сразу вижу, что они из себя представляют. Как долго и насколько их хватит. Ты слишком предсказуема в своих действиях, но тем не менее с тобой было интересно. Местами. Поиграть в самое слабое звено или как кот с мышкой. Ты сама того не ведая делаешь те вещи, которые чётко показывают всю твою сущность.
  Мне нельзя продолжать слушать его, я знаю. Мне нужно как можно скорее покинуть эту квартиру, нельзя оставаться... он погубит меня.
  Но я словно под гипнозом. Держу в руках бокал с остаткам вина, возле дивана, на котором мой враг.
  Не друг.
  Именно враг.
  Любимый.
  Моя опасность.
  Моя любовь, содержащая опасность. Невыносимое сочетание.
  -И знаешь, мне уже наскучило твоё поведение. Вообще я бы и дальше поигрался с тобой. Иногда это было забавно. И, даже даль, что так всё вышло. Просто твоя проблема в том, что у тебя дерзкий язычок. Который ни в коем случае тебе не помощник в той или иной ситуации. ты не умеешь им владеть, котёнок. Понимаешь, о чём я?
  Господи. Я едва могу удержать бокал в своей руке, невидящим взглядом впившись в лицо этого мерзавца. Он усмехается, но выглядит это не так как обычно. Он по-прежнему напряжён, и едва сдерживает свой гнев, или...
  Или я ошибаюсь, но мне уже попросту глубоко всё равно на это.
  Я едва сдерживаюсь от того, чтобы не умереть прямо здесь и сейчас.
  Он неумолим... он готов продолжать стрелять в моё сердце.
  -Очень жаль, что ты не останешься на ночь. Мы могли бы неплохо повеселиться, хоть и ты... неопытна. Назовём это так. Конечно, в таком случае удовольствия я бы мало получил, но вот тебе... было бы приятно. Вообще, если хочешь, мы можем отложить твою поездку домой на чуть-чуть попозже. Задержишься со мной? Я могу оказать тебе услугу, ту, которая значительно упростит тебе жизнь в этом городе...
  -Заткнись... пожалуйста... прошу тебя...
  -Ведь жить здесь с таким укладом мыслей и таким поведением как у тебя гораздо труднее, и шансов на спокойную жизнь у тебя очень мало. Твоё призвание молоть языком всякую чушь явно не пригодится, и, боюсь, когда-нибудь, тебе придётся использовать свой неплохо работающий язычок не по назначению...
  -Закрой свой рот!!!
  Я кричу изо всех сил и вскидываю руку вперёд. Секунды растворяются в этой безумной ночи, и я смотрю на Влада... на его замершее, напряжённое лицо...
  На его голый торс... по которому стекают красные капельки от вина. Так похожие на... кровь...
  Так похоже на тот вечер... самый первый наш. У Нади, в квартире.
  На балконе.
  Я вижу это. Впервые я вижу отражение своих мыслей на лице Влада. Он думает о том же, что и я.
  Он вспомнил. Он...
  Резкий порыв вперёд, и меня за запястье утаскивают на диван, я оказываюсь лежащей на спине, а руки словно в стальных тисках. Передо мною он. Господи. Влад. Мы сумасшедшие... почему всё так?..
  Я закрываю глаза, делая рваный вдох, но рык Влада заставляет всё внутри сжаться.
  -Открой их! Смотри на меня!!
  Я слушаюсь. Я послушна. Полностью. Тебе, мой хороший. Наши взгляды сталкиваются, но это не приносит ему успокоения. Я слышу его частое дыхание, слышу даже его сердцебиение. Тихо сглатываю комок в горле. Не могу произнести ни слова, но столько всего хочу сказать...
  -Ни единое слово из всего, что я только что тебе сказал, не является правдой, - он говорит всё за меня. Боже, это неописуемо - я вижу то, что никто из близких этого человека, я уверена, никогда не видел. Я вижу в его глазах - раскаяние. Боль от своих же слов, им же произнесённых. Благодарно прикрываю свои глаза. - Алиса, ты заставляешь меня делать это. Ты, слышишь?! Тебе нравится выводить меня, бесить меня... не меняй этого, слышишь?! Никогда не меняй.
  Меняй, но не изменяй меня... наша песня на "репите" играет в повторе уже который раз, а вдруг снова вспоминаю тот вечер на высотке.
  Именно тогда всё и было решено. Решено мною заранее.
  Чтобы ни происходило, чтобы ещё не случилось... какие бы только катаклизмы не обрушились на нас с Владом, пусть даже нас раздавит этот Город, и мы потонем глубоко под его обломками - мы будем вместе. Навсегда.
  -Отпусти меня, - шепчу ему тихо, но едва улавливаемо киваю в сторону своих запястий в его руках. - Я хочу касаться тебя... дотрагиваться до тебя... везде. Всегда. Как захочу. Когда захочу...
  Мои руки освобождаются, и я сразу же зарываюсь пальцами в его волосы, наши губы находят друг друга, и неистовый поцелуй беззвучно разрушает всё то, что было ДО этого момента.
  Мои руки касаются его плеч, несмело... но это обманчиво... так обманчиво. Я чувствую себя иначе.
  Я чувствую, что он - теперь мой. Навечно. Навсегда.
  Судьбою мне данный. Плевать на все предрассудки, на всё происходящее вокруг нас. Он - моя Судьба.
  Мои губы оставляют след на его шее, и я слышу как он едва сдерживает хриплый стон. Машинально касаюсь ладонью его там, где сердце, и под ладошкой словно ощущаю бешеный ритм и стук. Не понимаю до конца, не осознаю своих действий, но продолжаю, не останавливаюсь...
  Но моим рукам не суждено свободно действовать дальше, стоит только пройтись касаниями кончиков пальцев по бокам Влада. Он резко обрывает все мои попытки дотрагиваться до него и скрещивает мои запястья над моей головой. Его хватка как стальная, у меня не получается освободить запястья. Издаю беспомощный всхлип, но он ловит губами мой вдох и тихо произносит:
  -Не сейчас, малышка. Не сейчас.
  Это пытка, не касаться его так, как ты этого хочешь. Но ещё больше пытка чувствуется тогда, когда я ощущаю его губы на своей шее, он заставляет всего лишь одним поцелуем выгнуть мою спину. Он делает это так, что что-то внутри меня словно расщепляется на мелкие кусочки... мне хочется прижиматься к нему всем телом, всё теснее и теснее...
  Моментально напрягаюсь, когда чувствую как его рука оказывается под моей футболкой, прямо на ничем неприкрытом животе. Он чувствует изменение, и тихо произносит:
  -Доверяй. Просто доверяй мне.
  Мои глаза прикрыты, и я послушно расслабляюсь, что поощряется ещё одним лёгким поцелуем в шею. Его рука поглаживает мой живот, чуть-чуть касаясь кончиками пальцев моих трусиков, но не не спускаясь ниже. Я доверю ему всецело, полностью, но не могу сдержаться и дотрагиваюсь ладонью до его лица. Нежный медленный поцелуй внутренней стороны ладони заставляет меня улыбнуться. Он ловит улыбку своими губами.
  -Что бы ни происходило, не останавливай меня, котёнок. Не останавливай.
  И не останавливаю. Я даю нам ту возможность, которой мы оба лишались всё это время. Быть наедине, вместе, чувствуя каждый миг, разделённый на двоих. Именно наслаждаться им. Без каких-либо предрассудков.
  Без страха, что последует за каким-нибудь тем или иным действием.
  Я буду доверять ему. Всецело.
  -Вот так, малышка... вот так...
  Он заставляет моё дыхание сломаться, когда круговыми поглаживающими движениями проводит кончиками пальцев по моему животу вверх, и оказывается около груди. Неровные вдохи, и смутное желание остановить его подавляются сразу же, стоит только услышать его хриплый голос:
  -Так до тебя касаться могу лишь только я, котёнок... ты понимаешь это?..
  -Хочешь заявить на меня свои права?..
  Я даже не приподнимаю голову, произнося это, улыбнувшись, прикусываю нижнюю губу - моё тело не хочет чтобы Влад останавливался. Но его лицо оказывается прямо над моим, и спустя секунды он ухмыляется.
  -Я думал, ты давно уже поняла это. Что ты теперь моя женщина.
  Чисто технически может быть, но практически пока нет... в уме пролетает не озвученная вслух мысль. Я понимаю, что он просто пытается отвлечь меня от... от самого главного? Понимает, что меня охватывает волнение из-за происходящего?.. О, Боже... его рука проводит по моему бедру едва касаясь кончиками пальцев, а затем без промедления оказывается на внутренней стороне бедра. Я неосознанно развожу их немного в стороны, Владу нравится такая податливость, и мне кажется, что он не рассчитывал на то, что я перестану стесняться практически сразу же...
  Но я не могла. Стоило ему прекратить поцелуи на моей шее и оказаться своим лицом над моим - как я тут же вновь почувствовала, что сильно смущаюсь. Он заметил. Край губ вроде хочет пропустить ухмылку, но он серьёзен. Очень бережно дотрагивается большими пальцами рук до моего лица.
  -Скажи, что доверяешь
  Никаких ответов ему больше. Целую с самым что ни на есть жаром, ведь его губы так близко... а в голове словно играет выпитое мною вино. Нет, я не могла опьянеть от такого количества алкоголя в моей крови, просто... я пьяна Владом.
  Он, скорее всего, недоволен тем, что не получает ответ на свой вопрос, однако целует меня не менее страстно. По моей коже пробегает дрожь когда его рука проводит по телу вниз, останавливается ровно там, где край футболки. Пальцы чуть сжимают кожу, а после он беспрепятственно оказывается под тканью, и нащупывает линию моих трусиков.
  Внезапно я чувствую как его пальцы пробираются...
  -Влад... - цепляюсь за его плечи, пытаясь вывернуться и прерывая поцелуй. Моя шея как будто источает жар, там, где оставляют след его губ.
  -Котёнок... всё хорошо...
  -Не надо... Влад...
  Не удаётся убрать его руку, но стоит моей ладони сжать его, парень вмиг как будто напрягается. Взгляд зелёных глаз источает некий холод... но нет, он просто становится по-знакомому жёстким, и останавливается. Прекращает все свои действия - я чувствую его ладонь прямо внизу живота, пальцы под резинкой от трусиков. А потом он резко отстраняется.
  -Нет?
  Лежу, не шелохнувшись под ним, растерянно хлопая ресницами. Он не слез с дивана, а продолжал сидеть, только мои ноги оказались прямо под ним. Что бы это значило? Не даёт встать? Или случайность? Он злится? Конечно, злится. Я ведь опять веду себя как маленькая девочка... Шумно выдохнув, чувствую как лицо заливается краской.
  И не придумываю ничего лучше как произнести:
  -Наверное, мне следует выпить ещё вина...
  Бровь изгибается. На его лице удивление... вперемешку с... Боже, презрением?! Заранее чувствуя катастрофу, чуть ли не вжимаю голову в плечи. Хрипловатый голос тихо прорезает относительную тишину в комнате:
  -Потерять девственность по пьяни - это верх твоих желаний?
  Хочу огрызнуться. Сказать в ответ что-то едкое. Но молчу. Просто молчу. Пробую встать, но руки Влада не дают мне это сделать. Секунда, и он прижимает мои запястья к кровати.
  -Попытки сбежать будут рушиться ещё в самом начале.
  Он сидит на моих ногах, склонившись ко мне и нависая с таким видом, по которому можно ясно понять - назад дороги нет. Маловероятно, что Владу просто хочется близости со мной - он как будто заразился этим как целью. Преследует её. Что будет, интересно, если я и вправду захочу остановиться? Я же хочу остановиться, правильно?..
  Но мои глаза решают обратное - совершенно наглым образом я пялюь на его голый торс. Реально крутая фигура ведь у него. Я даже и не знаю, занимается ли он в фитнес-залах, как именно поддерживает себя в форме... не приходилось интересоваться.
  Он наблюдает за мной. Усмешка трогает его лицо.
  -Нравится, что ты видишь?
  Вызов? Принимается.
  -Да, - смотрю на него и отчётливо произношу одно лишь слово.
  -Ты можешь не только смотреть. Если хочешь - можешь потрогать. Где захочется.
  Возможно, он специально ведёт себя так со мной. Как будто с маленькой. Понравилась вещица? Подойди поближе, возьми в руки, рассмотри получше... можешь даже пощупать. Красноречиво кидаю взгляды на свои руки в его хватке.
  -Не смогу, наверное. Я ведь в ловушке.
  -Мы можем это исправить. Только одно условие - не думай над своими действиями. Делай то,что хочется. Отключи мысли.
  -Иди ко мне, - я произношу это вместе с окончанием фразы Влада. Он как будто немного растерян. Удивлён? Но я не могу ничего объяснить. Хватит. Мне хочется касаться его. Именно в это мгновение. Мои запястья освобождаются, но я держу его руку. Легонько тяну её на себя, и Влад наклоняется...
  Поцелуи становятся не такими, какими были до этого. Жарко, горячо, страстно... и так, словно в любой миг всё это закончится. Оставляя только память ощущений. Я растеряла всю свою смущённость, касаясь Влада, проводя рукаи по его широкой спине. Необычность заключалась в том, что я не думала над контролем ситуации. Мне просто хотелось чтобы это никогда не заканчивалось...
  Поцелуй в шею дал массу удивительных чувств, непроизвольно издав тихий стон и выгнувшись под смелыми руками Влада, я дышала чаще. Шёпот возле виска... "девочка моя..." два слова. Всего лишь два слова. Но имеющие такую силу для меня...
  Чуткий Влад. Он словно чувствует меня, моё тело... возможно, не стоило удивляться этому. У парня наверняка далёкий опыт, в отличие от меня, но...
  Мы целуемся со всей страстью, пока его ладонь касается моего живота под Футболкой. Сам парень по прежнему одет по пояс, а я нахожусь в тонкой футболке и в трусиках... к которым не могу по-прежнему подпустить Влада. Но он не опускает руку вниз, он делает... наоборот. Медленные поглаживания от живота по боку вверх, потом возвращаются и оказываются прямо под грудью...
  Футболка на мне задирается... я не оказываю протеста. НИкакого протеста.
  -Влад...
  -Шшш... всё хорошо...
  Всё идеально. Всё слишком хорошо, милый... Шумно вдыхаю воздух, когда Влад чуть отстраняется от меня и окидывает взглядом моё лицо, шею, спускается ниже... он смотрит. Лёгкий ветерок по коже показывает мне, что футболка Влада на мне задрана почти до шеи... нелепая краска заливает моё лицо, но тут же я чувствую лёгкое касание губ Влада.
  Пониже шеи. Ниже... ниже... цепочка поцелуев спускается вниз, к открытой взору Влада моей груди.
  Прерывистые вздохи, но я не могу контролировать больше свой разум. Он отключается, а я следую какому-то неслышному ранее зову внутри себя. Чувствую только губы Влада... жаркие поцелуи там, на груди... его ладонь оказывается подо мной, а я выгибаю спину...
  Цепочка продолжает идти дальше. Его губы на моём животе... хватаю как будто раскалённый воздух губами, и выдыхаю имя.
  Он возвращается к моему лицу. Целует в висок, под ушком...
  -Нравится, котёнок?..
  Внезапное желание перекатить его на спину и оказаться сверху. Ногтями чуть ли не впиваюсь ему в плечи, как бы подталкивая назад. Но он, похоже, разгадал мои манёвры, так как снова мои запястья оказались не сильно прижаты к поверхности дивана.
  -Не сегодня, малыш, - его голос серьёзен, но в глазах нет бури. Спокойствие, только оно. Мимолётная ухмылка, пока он поглощает моё состояние визуально. - Не сегодня.
  Вопрос "почему нет?" тает в моём сознание, вместе с другими банальными "разве не у меня первый раз? Разве не мне сегодня позволено всё, что я захочу?", так как Неожиданно Влад хмурится, а после чего отстраняется от меня. Но всего лишь на какой-то момент. Я успеваю прикрыть глаза и перевести дух, облизнув при этом пересохшие от частого дыхания губы.
  Его ладонь тихо оказывается на моей груди. Жар от неё такой силы, что я вмиг теряю самообладание. Глаза по-прежнему закрыты... ощущений от этого больше и они намного ярче. Почему-то я чувствую, что сейчас Влад напряжён. Но его движения так уверенны... он склоняется и оставляет на моих губах поцелуй. Тянет меня вперёд, я приподнимаясь, сажусь... я напротив него. Открываю глаза и позволяю парню снять с меня футболку. Секунды - и он легко отбрасывает её в сторону, а я чувствую, что как будто вместе с ней улетают остатки моего смущения. Этого не было ранее. Такое впервые - и он знает об этом. Не могу скрыть некий испуг в глазах, когда смотрю на него. Мы сидим напротив друг друга, а на фоне вновь репит нашей той самой песни, что играла на высотке. Влад протягивает руку и касается легонько пальцами моего подбородка. Поглаживание, такое невесомое, его почти не ощущаешь, но... оно словно как предупреждение. И успокаивание одновременно. Склоняется ко мне и, целуясь очень нежно, мы опускаемся назад...
  Одно лишь препятствие для наших тел - я с некоторым страхом понимаю, что Влад уже освобождается от последней одежды, что на нём.Я же под ним - только в одних трусиках.
  Одновременно становится и неловко, и страшно и... и я как будто готова вновь остановить его.
  -Что-то не так? - зелёные глаза изучают моё лицо, выискивая в нём тень моего нежелания близости с ним.
  Хочу ответить ему, но после отрывистого поцелуя теряю все ответы в уме. Тело откликается на его прикосновения, которые становятся всё жарче и жарче... смелее... отчаянно пискнув ловлю его руку ровно возле резинки моих трусиков. Шёпотом его имя, но он не слушается в этот раз. Мочку уха прикусили, вызывая у меня не то озноб, не то дрожь и столб мурашек.
  -Всё хорошо, котёнок. Расслабься... больно будет совсем немного...
  Что?.. Больно... немного... но вместо боли я получаю гремучую смесь наслаждения и приятных ощущений внизу живота, когда чувствую его руки словно повсюду... его пальцы миновали преграду белья, и, чуть задержавшись, ловко и неспешно освобождают меня от последней ниточки одежды. Я вцепляюсь в его плечи , стараясь дышать, но безуспешно. Дыхание давно сбито, а всё, что происходит в уме - я не запоминаю. Отрывисто действия, невысказанные слова, вопросы... всё осталось там, позади.
  -Я хочу видеть тебя.
  Не различаю что он говорит, но сознание само дорисовывает то, что он хочет. Когда он снова отстраняется и оказывается сверху, то я инстинктивно закрываю обнажённую грудь руками. Но... но чувства стыда при этом не чувствую. Я удивлена. Он видит это. И под его взглядом я почти сразу медленно убираю руки. Мне нечего стыдиться - у меня не фигура модели, но выгляжу я хорошо. По его лицу понимаю, что это действительно так. Глядя на то, как он медленно проходит по мне визуально, останавливаясь почти на каждом сантиметре моего тела, на его губы, которые изгибом в любой момент скривятся в ухмылке или полуулыбке... всё это заставляет покрываться кожу мурашками. Будоражит. Его внимание ко мне - будоражит.
  Но мне этого мало.
  Разводя руки в стороны, а после вытягивая их над головой, слегка тянусь всем телом, предоставляя угол обзора для парня ещё лучше. Боже... что я делаю... так нельзя... я выгляжу как... как...
  Он меняется в лице. Что-то такое неуловимое, нечёткое - но проскальзывает в его выражении. И впервые я слышу свой внутренний женский голос.
  Он хочет дотронуться до меня.
  Он хочет. Меня.
  Ресницы приопущены. Губы едва шепчут.
  -Коснись... ты хочешь...
  Секунды - и его ладони на моей груди... накрывают её... сжимают совсем слегка... Поцелуй порочен, также как и наши дальнейшие поступки. Мне не хочется стесняться или думать о том, что что-то из того, что произойдёт сейчас, будет неправильным. Прочь, всю нерешительность.
  Я хочу этого. Ночь моего перерождения.
  -Ты уже давно готова к этому, просто игралась со мной, да, Алиса? - его жаркий шёпот обжигал мою душу. Не требует ответа, а я слабо понимаю о чём он. Его руки опять внизу, искусно владеют, лаская, моё тело. - Подожди...
  Спустя миг и в мои лёгкие поступает воздух, давая мне отдышаться. Влад был возле дивана, недалеко от небольшого толика. Что-то доставал из ящика. А я так и лежала, запрокинув к нему голову и чуть краснея от того, что вижу.
  Голая. Мужская. Задница.
  Чёрт возьми, Шмелёва, это происходит с тобой.
  Поняв, что он может в любой момент вот так вот обернуться и застать меня за таким наглым делом, как его разглядывание, я быстро приняла сидячее положение. Но непривычно ощутила обнажённой кожей постельное бельё. Осознание своего ничем не прикрытого тела дало трещину в моей смелости и, схватив тонкий пододеяльник, я укуталась им, оборачиваясь по грудь. Краска против моей воли всё же заливала лицо. Чёрт.
  А напротив меня было красиво. Я замерла на диване, смотря в окно на всю стену. Ночной город, в котором судьбы переплетены настолько тесно, что сложно выжить. Где-то среди них находятся те люди, которые важны мне. Почему-то глядя на город с высоты этажей хочется вспоминать каждого, кто имеет важное значение в твоей жизни.
  А ещё в окно видно очень красивое небо. Звёзды сегодня также как и я - совершенно не прикрытые тучами, оголяя нам свой свет как свою душу. Свет от ночных огней и звёздный свет - вдали ниточки непрекращающихся машин. Город Жил. Он Дышал.
  Было в этом что-то такое... нереальное. Иметь большие окна в своей квартире на таком этаже. Теперь я начинала понимать Влада.
  Сзади почувствовалось, как на диван опустились. Затаила дыхание, не оборачиваясь. Минутная тишина. А потом...
  -Котёнок, я оставил тебя всего лишь на минуту... что это?
  И затем я вижу его руки, обнимающие меня, задерживающиеся на моей груди какое-то время, прижимая к его телу, а потом его ладони ловко разворачивают ткань, и после чего она откинута в сторону.
  Я вижу в отражении секла окна две фигуры. Себя, обнажённую, сидящую на коленях, а сзади... Влада.
  Он смотрит в окно также как и я. На меня. Жаркое дыхание справа...
  -Тебя начинает завлекать смотреть на город Сверху...
  -Да... в этом что-то есть...
  Пытаюсь повернуться, но мне внезапно не дают. Всё, что я могу увидеть - отражается в стекле. Его прикосновения сзади к моей спине, руки на моей груди... они опускаются вниз, поглаживая и словно дразня.
  -Мы с тобой похожи.
  О чём он? Что имеет ввиду,говоря это?.. Но я уже забываюсь под его ласками, подставляя ему шею для поцелуев... он даёт мне повернуться но только лишь я делаю это, как оказываюсь прижата спиной к постели, а следом на меня обрушиваются бесконечные поцелуи... не хочу уступать. Не хочу, чтобы останавливался.
  В голове непрошеными гостьями картинки из нашего недавнего прошлого... наша первая встреча, его поведение на вечеринке у Нади... моё отношение к нему как к человеку, которого я настроена всячески избегать... затем сразу же картинка когда я сидела у него на коленях в его машине у торгового центра... Боже... наверное, он тогда уже знал, что я испытываю к нему...
  Безумие... какое-то опасное чувство... Любовью называется? Так любят?.. Когда одновременно опасаются...
  Но мне хочется произносить это слово... говорить его вслух... когда он делает это со мной... Больше никаких слов не сказано в этой нашей с ним Вечности - я задыхаюсь в его руках, не противясь ни одному из его касаний. Поцелуи ниже шеи, груди... живота... тело словно плавится, а я дышу... дышу... стараюсь дышать... как будто я сама - и есть один Вдох... А Влад - Мой Выдох... Вдох... Выдох... Вдох...
  Он слегка прикусывает мою шею прямо под ушком, а потом целует это место, и уже не могу сдержать своего полустона. Он не даёт повернуть голову чтобы встретить его поцелуй, а потом горячий шёпот раздаётся в моей Вселенной:
  -Ты всегда будешь для меня той особенной, которая рождает во мне одни противоречия. Знаешь, Алиса... я часто хочу тебя убить. Ты делаешь такие поступки, пытаешься дотронуться до моей души, безжалостно раздирая её в клочья, хотя я просил тебя... не нужно так поступать. Но ты пыталась... И я хотел этого так часто...
  Я не дёргаюсь в его руках... не пытаюсь вырваться... ведь он делает это со мной, да... делает... ни на секунду его руки не перестают "танцевать" с моим телом... Вместе с этими действиями слова "хочу убить тебя" кажутся до безумия странными и противоестественными... Но он не останавливается... И не надо... прошу...
  -Но вместе с тем ты делаешь так, чтобы я ни на минуту не переставал думать о тебе... как помешанный, как... как сходящий с ума по тебе... думаешь, тогда в квартире у Нади, я был зол на тебя, за то что ты облила меня вином?.. нет, родная... Я был тогда зол на себя. Что видя тебя начинал хотеть оказаться с тобой на краю мира. Оказаться вдвоём, котёнок... я желал тебя... И за это проклинал себя.
  -Почему мы не могли быть вместе с самого начала?.. - губы не хотят шевелиться, я буквально шепчу эти слова Владу, но ответа не будет...
  Он есть... но не озвучен... вместо этого мы резко оказываемся одним целым.
  "Судьбы города так тесно переплетены... всё, что будет твоей мечтой - может оказаться когда-то твоей правдой... вопрос в том, сможешь ли ты принять её... жить с ней?.."
  Нет больше никаких границ. Граней нет. Нет запретов. Нет слов, чтобы выражать свои чувства. Эмоций... они есть, но их много, чтобы выцепить какую-то из.
  Боль была внезапной и краткой. Ровно столько же, сколько я подумала о ней - секунды... после чего я начинаю чувствовать его. Он и Я. Вдох... Выдох... То, как он поступал раньше со мной и то, что он сейчас делает, как касается меня, так бережно... словно боится что что-то пойдёт не так и я исчезну...
  Пусть проклят будет тот день, когда я пожалею о том, что только что случилось.
  Наши тела играли танец страсти, переходящий в нежность... вновь разгоравшуюся огнём... нет сил чтобы остановить это... и не надо. Не осталось больше слов... хочется помнить это вечно.
  Туманность в голове... усталость в теле... веки приоткрываются так сложно... сначала смутная картинка предрассветного помещения... мы... уснули?.. Это всё сон?.. Никто из нас похоже даже не заметил этого.
  Тепло на сердце. Тепло от его дыхания, которое до сих пор у меня в подсознании и памяти. Но в следующую секунду меня накрывает паника.
  Холод. Я чувствую. Его нет рядом.
  Моментально оказываюсь сидя в постели, слегка кружится голова, но я оглядываюсь по сторонам в судорожном поиске.
  Спокойствие. Оно приходит.
  Он здесь. Прямо напротив. Спиной ко мне, руки к карманах домашних брюк... смотрит на город. А я смотрю на него и пытаюсь понять. На сколько я счастлива сейчас?
  Он не слышит меня. Или не чувствует. Или делает вид что не замечает, что я проснулась. Но последняя мысль кажется вернее других - он погружён в себя. Глубоко. Встречает рассвет. Один. Без меня.
  Это кажется мне настолько неправильным, что я обматываюсь вновь в тонкую ткань пододеяльника и, привстав тихонько с постели, аккуратно ступая, подхожу ближе к нему. С каждым шагом чувствуется малый дискомфорт в области низа живота. Становится неловко, но я улыбаюсь. Нерешительно останавливаюсь за спиной Влада. Его широкая спина заслоняет мне вид на просыпающийся город. Моя ладонь застывает в паре сантиметров от тела парня, а затем я убираю её.
  Что его гложет? Отчего он словно страдает? Я чувствую это.
  Тихо вздохнув, склоняю голову и утыкаюсь лбом в спину Влада.
  Спустя мгновение, и он оборачивается. Мягкий поцелуй в мою макушку, а затем ощущаю тепло горячего тела парня.
  -Ты мало поспала.
  -Я не могу хорошо спать, когда тебя нет рядом. Только сегодня поняла это.
  Поднимаю голову, ища встречи с его глазами. В них сквозит какой-то... тревогой. Не для него. Для меня.
  Сердце бьётся чаще.
  -А почему ты не спишь?
  -Не могу уснуть. Я обычно встаю в такое время.
  -А сколько сейчас? - озиралась я в поисках часов. Но Влад остановил меня поцелуем. Долгим. Нежным. Ласковым до моих мурашек. После которого чуть отстранившись, коснулся ладонью моей щеки. Я же потёрлась кончиком своего носа о его нос. - Впрочем, какая разница...
  -К семи я обещал Олегу, что привезу тебя. Нам выдвигаться нужно будет через пару часов. Есть время ещё поспать.
  А есть время поговорить с тобой. Вслух не произношу. Я рада, что у нас, кажется, нет никаких напрягов. Я, конечно, замечаю за ним, что ему как-то грустно... но на свой счёт боюсь это принять. Хотя... может, ему грустно,что он должен вернуть меня Олегу? Хотелось бы... но я не знаю в чём же на самом деле причина его грусти.
  -Как ты... себя чувствуешь?
  Его красноречивый взгляд заставил всё-таки меня смешаться. Чёрт... становится чуть-чуть неловко. Так как он имеет ввиду то, что на протяжении нескольких часов, мы... Господи. Лишилась девственности, а веду себя как дура. Покачала едва заметно головой и тихо сказала что всё нормально. Но Влад приподнял пальцем мой подбородок. Я увидела, что он смотрит в район моей ключицы. А потом он тихо дотронулся до... того самого места, где накануне оставил след его ножик.
  -Больно?
  -Нет, - сразу же ответила я, прямо ища с ним визуального контакта. Мы не разбирали вчера с ним эту тему. Да и вообще мы вчера мало чего коснулись. Всё, что можно было спросить или узнать я променяла на... счастливое время наших касаний друг друга. На нашу с ним близость. На нашу с ним Вечность. - Правда, не болит совсем.
  -Прости.
  Одно ёмкое слово вмещает в себя целый арсенал "смыслов". Он как будто сейчас извинился не только за этот "след", а... за все свои грубые нападки в мою сторону. За всё время. Только вот... нужно ли было ему это делать?
  -Я наказал уже себя за это сам.
  -Что? Что... что ты имеешь ввиду?
  -Ты будешь завтракать?
  -Влад, я не...
  Зазвонил чей-то мобильный телефон. Так как на моём не было такой мелодии, а впоследствии вспомнив, что он вообще умер, и теперь у меня новый, я не имела понятия кому звонят. Мобильники лежали оба на столике, к которому подходил ночью Влад. По-прежнему придерживая ткань на груди, я проследила за ним взглядом, пока он подходил к мобильникам. Звонили ему. Пока он разговаривал, я подошла к окну. Город просыпается.
  Люди продолжают жить своей жизнью... в своих мирах. Каждый в своём собственном.
  А я же не хотела возвращаться в свой личный.
  Навсегда остаться в нашем с Владом мире - моё желание на данный момент. Господи... прошу... пусть так будет всегда... я не хочу обратно в реальную жизнь... там творится не вообразить что и всё так запутанно, плохо... Женька в больнице, Шима преследует, Артём напивается... и каждый преследует только свои цели. Много запретов. Много "нельзя"... И Влад... такой далёкий.
  -Алис, - вернувшись ко мне, Влад поцеловал меня в открытое плечо. Телефона в его руках уже не было. - Нам пора собираться. Олег уже внизу.
  -Что?! - удивлённо вытаращилась я на него. - Подожди... стоп... как это он внизу? У нас ещё два часа.
  -Он приехал раньше. И требует аудиенции. Сюда я приглашать его не стану, потому нам потребуется спуститься вниз.
  Я закатила глаза и с недовольным стоном выдохнула. Ненавижу свой личный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"