Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сыновья проклятого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он спал долгое время, пока его не позвал хозяин. Проклятие вынуждает его убивать. Сможет ли кто-нибудь снять проклятие и освободить проклятого?..

   Часть первая
   "Пробуждение проклятого"
  
   Глава 1.
   В средних человеческих мирах часто празднуют одни и те же праздники. Скорее всего, это происходит, потому что предки у людей одни. Но это всего лишь догадки. Подтверждение же им потерялись где-то в веках, так далеко, что уже не отыскать - все рассыпалось прахом. Возможно, и этот мир был когда-то заселен другими существами...
   В среднем мире под названием "Веселые ребята" шел праздник. Здесь часто проводили разнообразные "гулянки". Не только благодаря своему названию, но и из-за сильной распущенности людей. В этом мире можно делать все, что заблагорассудится. Запретов нет, если не считать родительской опеки. После прихода нового правителя все полетело в тартарары. Правительству все равно, что твориться с их умирающим пространством. Они набивали свои карманы золотыми монетами и давно продали свои души адским созданиям ради минутного удовольствия. Люди в этом мире живы лишь стараниями совета, по какой-то причине они берегли его с особой заботой.
   Сегодня собирались большие компании бывших одноклассников, просто друзей да коллег по работе. В этот день есть особенный повод выпить и каждый стремился не пропустить своего шанса, хорошо провести время. Кому-то данное обстоятельство не нравилось, но кто их спрашивал?
   На местном кладбище, ночью, возле старой опушки леса пристроилась подобная компания бывших одноклассников. Собрались все. Многие решили в этот прекрасный день забыть все свои разногласия и просто повеселиться. Их не мало - тридцать один человек. Кто-то из них уже настолько пьян, что не разбирал дороги перед собой. Кто-то не пил вовсе.
   - Ребята вы говорили, что будет страшно, - скривила недовольно губки блондинка Линка и отпила из стаканчика.
   Заводила Мипол пожал плечами и оглядел темные окрестности полупьяным взглядом. Лампочки на кладбище давно перегорели и едва подмигивали неровными фонарями, не давая абсолютно никакого света.
   - Не знаю, - проговорил юноша, - по-моему, кладбище самое страшное место, которое можно выбрать у нас в городке.
   - А тебе нужно еще страшнее? И так страшно дальше некуда, все эти склепы жуть! - возмутилась Серина. Девушка достаточно с привлекательной внешностью, но сама себе на уме. Как еще говорилось в народе "бзиканутая", "белая ворона". Все потому что воспитана в строгих правилах и не позволяла себе вольностей как одноклассники. Платиновая блондинка с яркими фиалковыми глазами, прямой нос, треугольный подбородок. Брови изгибались красивой дугой, но, увы, они имели желтый цвет, как и ресницы.
   - Молчи зануда! - отмахнулась от нее Линка. - Я хочу острых ощущений, а когда я их не получаю я бешусь!
   - Линка и, правда, где мы найдем страшное место? - будто оправдываясь, спросил, оторвавшись от рисунка Гапол. За время их посиделки он успел нарисовать штук пятьдесят рисунков притом хороших. Непризнанный гений, в мире, где подобное мастерство не ценят и не понимают.
   - Где найдем, где найдем! - передразнила девушка и задумчиво посмотрела в лесную чащу. - Давайте хоть пойдем в лес что ли?
   - Ты с ума сошла!? - визгнуло сразу несколько одноклассниц, не на шутку перепугавшись.
   - А что? Чем не страшное место? - изобразила гримасу блондинка и поправила красиво уложенный волос.
   - Там жизни лишиться легче, чем обжегся огнем! - воскликнула самая пухленькая девочка. - Вы как знаете, а я туда не пойду! Мой дедушка...
   - Твой дедушка суеверный болван!! - резко прервала Линка. - Неужели мы будем слушать этот маразматически лепет!? Ребята не будьте трусами сходим на пару минут, и пойдем ко мне домой, предков нет, делай что хочешь!
   Пацаны давно смотрели полупьяными глазами на пышногрудую блондинку. И рады были, хоть к черту на кулички пойти лишь бы красавица их просто поцеловала.
   Серина посмотрела на все это и в душах плюнула. Придется тянуться в лес. Кладбище страшило ее больше, чем чащобы, где она сама не раз бывала и пряталась ото всех.
   - А что! Пойдемте! - первым встал заводила. - Чего бояться обычного леса? Чем он нас может напугать? Там животных даже нет!
   - Потому и не водятся что лес не хороший! - снова возразила полненькая. - Мой дедушка говорил, что этот лес проклят!
   - Твой дедушка маразматик! - фыркнула Линка.
   - Не правда, он может и стар, но знает и помнит побольше нашего и я туда не пойду!
   - Иди домой одна раз такая смелая, а мы пойдем в лес! - сказал Мипол.
   Девушка не стала себя упрашивать, встала, нахмурившись и развернувшись, ушла.
   - Пусть идет, нам выпивки больше достанется! - хихикнул Ежик и, шатаясь, поплелся вслед за всеми, его разнесло сильнее всех.
   Лес надвигался на них темной массой и будто пытался раздавить непрошенных гостей. Гапол не отрывался от работы и продолжал что-то рисовать. В его рисунки лучше не заглядывать. Он этого не любил и может просто дать в нос, притом больно. Он обожал свои работы показывать сам, и, обтекая маслом слушать льстившие его самолюбию слова. Линка наконец получила желаемый адреналин страха и потому улыбалась во все белые зубы.
   - А не слишком ли мы далеко зашли? - спросила Норал чья короткая стрижка еще ни разу не задела кустов, но короткая юбка явно не способствовала прогулке. - Сюда даже лесничий не заходит.
   - Алкоголик этот лесничий, - хихикнула Линка все про всех знающая, - зальет ясные очи, да так что уже в каждом углу чертики кажутся. Ему последний раз специализированную машинку вызывали. У него как оказалась белая горячка, утверждал, что ему кто-то отгрызает руку! Орал что вся округа слышала!
   - Все равно мне все это не нравится, - вздрогнула Норал.
   Пробираясь всем шумным кагалом сквозь деревья и заросли, они наконец вышли на пустынную местность, лишь с одним деревом по центру. Выходя по одному, ребята удивленно уставились на странное черное древо без единого листочка на ветках и зеленным рисунком на стволе.
   - Что это? - спросила девушка вышедшая первая из чащи.
   - Если бы знать! - воскликнул Мипол.
   - Смотрите, как рисунок мужского лица хорошо прорисован! - подходя, восхищенно произнес Гипол. - Я хочу это перерисовать! Это совершенство!
   - А он ничего, красавчик, - улыбаясь, погладила рисунок Линка, - мне б такого парня.
   - Подождите, я его сейчас перерисую!
   Гипол быстро стал водить карандашом по бумаге.
   - Давайте не будем задерживать возле этого места, что-то мне не нравиться это дерево, - поежилась Норал, самая трезвая среди пьяных.
   - Сейчас я дорисую, и мы сразу же уйдем, - высунув язык, невнятно сказал Гипол.
   Ждать пришлось недолго. Он любовался проделанной работой, когда рисунок вдруг стал исчезать, испаряясь огненными всполохами.
   - Что за чертовщина! Он исчез! - крикнул изумленно.
   - Что ты чушь городишь!? Рисунок не мог сам исчезнуть! - возразила Линка.
   - Да я же говорю, он исчез! - показывая, на чистый лист бумаги юный художник.
   - Может, ты его просто не рисовал? - спросил Ежик.
   - Тьфу! Глупость какая, а что я, по-твоему, все это время делал!?
   - Нарисуй еще один! - нервно скривилась Линка, ей уже все надоело, и она хотела побыстрее улизнуть.
   - Лучше не надо, пойдемте поскорее отсюда, - попросила Серина, - холодно становится.
   То, что становилось холодно, почувствовали все. И, утихомирив кое-как разгоряченного исчезновением рисунка юного талантливого художника, ушли обратно на кладбище. А потом отправились праздновать дальше домой к Линке.
   Если бы они остались еще на минуту дольше, то увидели, что зеленный рисунок на дереве вспыхнул зеленным пламенем. Ствол разъехался в разные стороны, открывая темный провал из которого высунулась изящная мужская рука с серебряными переливами когтей...
   Глава 2.
   Громко напевая некую давно не модную и трудно понимаемую песенку из склепа вылез... Нет, не мертвец и не зомби, как любят писать в коротких рассказах-страшилках, а обычный алкаш, решивший прикорнуть днем и проснулся только сейчас. Напугать его могло отсутствие спиртного. Большую булькающую бутылку он крепко держал в руках. И, не смотря на то что, качался, как ощипанный веник с большого бодуна, не пролил ни капли.
   Алкоголик долго напевал, пока ему не послышался какой-то шум, и сердце беспокойно тукнуло в груди. Он остановился и прислонился к стенке старого склепа, над которым подмигивал фонарь. Но было и так светло, на небо вылезла большая луна с черной дорожкой и прекрасно все освещала.
   - Кто здесь!? - пропитым голосом спросил мужчины, щуря сослепу глаза.
   Никто не ответил, а тишина казалось неестественно зловещей.
   - А еще раз спрашиваю кто здесь!?
   Ему снова никто не ответил и алкаш, шатаясь, поплелся по своим неведомым делам. Уже не напевая себе песенку, настроение не то, да сердце чего слишком сильно стучало. Выйдя из-за очередного склепа, он на что-то наткнулся явно не каменное. С испугом посмотрел на это что-то, но облегченно вздохнул.
   - Ты к-кто такой и ч-что тут делаешь!? Напугал, мразь поганая! Сатанист мерзопакостный!
   Закончить ему не дали, что-то блеснуло зеленным под светом луны. Алкаш моргнул и распался на две кровоточащие половинки. Бутылка в его руках была разрезана, словно станком.
   - Ну вот, убивать не так тяжело, - сзади соткалось из тумана нечто черное.
   - Я не хотел этого, - произнес мужчина, очень похожий на рисунок, что был вырезан в дереве, поднимая окровавленную просто огромную косу. Она будто живая, скалилась зеленым огнем под свет луны.
   - Ты проклятый, как и мы и наше дело убивать, нас трое, но скоро станет больше, нужно найти хозяина. - Убивать, - как во сне произнес убийца, - мы будем убивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"