Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Главы 16-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она накинула сверху выстиранную и отглаженную с вечера шаль, грустно улыбнулась: - Ну, вот в классе смешочки всякие и пошли: про золотые тарелки, унитазы и прочее - стандарт. Я опять осталась одна. Обидно было до слез. Могла она промолчать? Это месть такая? За что мне мстить? Я не выбирала, у кого рождаться. "Но могла остаться с матерью и жить во Франции с очередным отчимом", - уже привычно не сказал Александр. Кстати, почему не осталась?

  16
  
  - Ладно, потом расскажешь. А отец твой где? Он-то точно не во Франции. Они с моим только вчера прилетели.
  
  - Отсыпается. Да и вообще он гораздо позже встает. Так и получается, что я его почти не вижу. Вечером я засыпаю раньше, чем он приезжает, а утром - сам видишь. Это мы - ранние пташки.
  
  Завтрак был окончен. До выезда в школу оставалось еще полтора часа. Кристина отправилась делать невыученные вчера уроки, на кухне принялась наводить порядок Лиза, а Александр чуть туже затянул пояс бежевого велюрового халата, отодвинулся в угол, чтобы не мешать, и принялся гуглить круглосуточные магазины одежды. Черт, надо было озаботиться этим вчера. Уже доставили бы. Но вчера сил хватило лишь на то, чтобы отправить отцу голосовое, что он ночует у Кристины. Так что сам виноват. Придется ехать в грязном.
  
  Вера Петровна приятно удивила: оказывается, брюки и рубаха, которые он швырнул на пол ванной, уже были выстираны и выглажены. Для светского раута не тянут, понятно, но добраться домой вполне хватит. Принесла их Лида - та, что выгуливала лабрадоров. Псы прибежали за ней, познакомились с гостем и дисциплинированно уселись возле стола, не делая попыток забраться на диван или поставить лапы на людей.
  
  - Воспитанные! - одобрительно заметил Александр.
  
  - У Лиды не забалуешь, - кивнула Вера Петровна. - Она у нас строгая.
  
  Девушки, даром что близнецы, сильно отличались друг от друга: Лиза - мягкая, улыбчивая, больше походила на Катерину, а Лида - словно буква "д" в имени прибавила твердости льда в характере - черноволосая, смуглая, отличалась мальчишескими резкими движениями.
  
  Александр принес из Гелыча пальто:
  
  - Вера Петровна, простите, что напрягаю. Посмотрите, может, удастся что-то сделать.
  
  Три головы: светленькая, черная и с пробивавшейся на висках сединой склонились над вещью, а Александр, вынув из кармана отключенные вчера телефоны хулиганья, поднялся в спальню. Повертел в руках, еще раз убедился: дешевые машинки, да и шмотки на пацанах были явно не из брендовых шопов. Значит, родители не из богатеньких буратин и дело об избиении гавнюков закончится пшиком, еще не начавшись.
  
  Он разобрал телефоны на запчасти. Маниакально, сам насмехаясь над собой, спустил в унитаз симки и флешки, остальное выбросит по дороге. Вновь выполз на балкон покурить. Задумался: ну ладно он, Александр, из той категории элиты, которой можно без преувеличения всё - абсолютно всё, что не затрагивает интересы немногочисленных вышестоящих. А вот, скажем, если бы разыскали того мужичка, что учил уму-разуму второго идиота, то ему бы точно не поздоровилось. Не отыщут, ясен пень - мужик рванул на выход быстрее самого Александра и моментально растворился в толпе.
  
  Но факт есть факт - малолетний дебил прав: несовершеннолетним в России тоже можно почти всё, за исключением особо тяжких. И даже тогда Закон весьма милостив. Это ж тебе не насквозь либеральные США, где закон об отмене смертной казни малолеток был принят только в 2005 году, а пожизненное и не собираются скостить до каких-нибудь пятидесяти лет.
  
  Невесело поржал, поняв, что почти уровнял себя в правах с малолетками, и отправился одеваться. Хорошо, что завел привычку возить с собой по паре упаковок: рубахи, носки, трусы. Теперь к ним нужно добавить брюки, теплые куртки и удобную обувь для прогулок с Кристиной.
  
  - Ну что поделать... - Александр скептически оглядел результат трудов Лиды и Лизы - на светлом пальто, хоть и сильно размытые, проглядывали грязные пятна. - Выбросить. Что еще остается.
  
  Лида резко подняла голову и тут же опустила. Александр немного опешил, увидев исполненный злобы взгляд. Опаньки... А за что это вообще, а? За "выбросить" дорогущую шмотку? Кроме этого, он еще вроде ни в чем не успел провиниться в этом доме.
  
  - Ну, зачем же сразу "выбросить"? - рассудительно сказала Вера Петровна. - Можно попробовать в химчистку, а если не получится - отдать в церковь.
  
  Александр очень хотел бы взглянуть на бомжа в бежевом кашемире, но решил, что до бомжей там дело не дойдет - батюшка, поди, и сам не откажется от наряда за 6 К баксов. Если влезет, естественно. Худых попов не так и много осталось с той поры, как Сам создал им отменную рекламу. Хотя это несправедливо как-то. В стране, понимаешь, есть еще и тощие муллы, и раввины, и прочие. Им тоже хочется кушать.
  
  - Отдайте мне, - попросила Лида. - Я найду, куда его пристроить.
  
  - Да ради бога... Забирай. Спасибо вам за заботу. - Он внимательно смотрел в ставшее нечитаемо-вежливым лицо девушки, но уже отчетливо понял, что перед ним враг. Такие взгляды вызывают желание не разбираться, в чем дело, а стрелять сходу, пока еще ты, а не тебя. Но тут не там. Александр благожелательно улыбнулся, пытаясь не дать ей понять, что он видел и сделал выводы.
  
  Она тихо поблагодарила и исчезла вместе с пальто.
  
  А он принялся спешно перебирать в памяти немногочисленных знакомиц, с кем успел переспать с тех пор, как получил возможность швырять бабло направо и налево.
  
   Не так и много их было, поскольку в хмельном угаре он вообще был не в состоянии - тут же отрубался и засыпал. А вот в будоражащем кровь легком подпитии был вполне себе при памяти. С ней он не спал точно. И вообще не видел похожих на нее девиц в своей тусовке, хотя, конечно, не упомнить всех шлюх-однодневочек, которых притаскивали с собой парни.
  
  Пора было выдвигаться. Девчонки укатили на своей Нива-Шевроле, няня поехала в супермаркет, так и не увиденный тесть остался ночевать в недрах особняка.
  
  Гелыч заправился бензином и радостно покатил навстречу... долгой стоянке возле купленной папочкой трехкомнатной квартиры. Да, той самой, с немного подкорректированной планировкой, но если бы папуля узнал о последнем обстоятельстве, и о том, для чего нужна такая конспирация, то, скорее всего, придушил единственного сына. Дел сегодня было - невпроворот.
  
  - Ты в этой школе учишься? - удивился Александр, разглядывая обычное здание общеобразовательной школы подмосковного городка. - Не в элитной гимназии? Не в детском саду для богатеньких переростков? Как так?
  
  Кристина, одетая в школьную форму - блузку и серый сарафан собственного пошива, рылась в сумке.
  
  - Да где же тетрадь по алгебре? Неужели забыла?
  
  Подняла голову, взглянула на толпу народа, спешившую внутрь:
  
  - Хватит с меня элитных. А тут и от дома недалеко и отношения в классе попроще. Только чуть хуже стало, когда я сглупила.
  
  - Это как? - Александр, экипированный в куртку Андрея - отца Кристины, выпрыгнул из машины и открыл дверь, помогая Кристине спуститься.
  
  - Да вот так. Подружились с одноклассницей, хорошая такая девочка вроде бы. Я сдуру пригласила ее к себе на день рождения, на том дружба и кончилась. Её мать, оказывается, работала служанкой у соседей. Ну и запретила дочке со мной дружить и даже разговаривать: я типа не её круга, нечего с богатеями якшаться. Они, понимаешь, всех бедняков ограбили, в кулак зажали, жить народу не дают.
  
  - Так и есть, - абсолютно серьезно подтвердил Александр, подавая Кристине пальто.
  
  Она накинула сверху выстиранную и отглаженную с вечера шаль, грустно улыбнулась:
  
  - Ну, вот в классе смешочки всякие и пошли: про золотые тарелки, унитазы и прочее, стандарт. Я опять осталась одна. Обидно было до слез. Могла она промолчать? Это месть такая? За что мне мстить? Я не выбирала, у кого рождаться.
  
  "Но могла остаться с матерью и жить во Франции с очередным отчимом", - уже привычно не сказал Александр.
  
  Кстати, почему не осталась? Что там за всё никак не прояснявшаяся история с матерью, потерянным годом и аварией? Хотелось узнать всё прямо сейчас, но времени до начала уроков оставалось не так и много.
  
  - Забавно, кстати. В том самом "элитном" лицее свысока смотрели на всех "примазавшихся голодранцев", а тут сквозь зубы разговаривают с "богачами".
  
  - Так что ж не покинешь сей приют голытьбы, раз тебе тут не рады? Тяжелая! - он взвесил на руке её сумку, набитую учебниками.
  
  - Ну уж нет, доживу до окончания школы как-нибудь. Да и сейчас куда проще стало: после девятого те, кто так гордился, что не ест с золота, подались в училища и колледжи. Остались ребята посерьезнее - с прицелом на университет. Да и класс тот расформировали. Так что всё путем, жить можно.
  
  Он проводил Кристину до ворот, пнул под зад чуть не сбившего её с ног толстяка, вывалившегося из полицейской машины. Не иначе папенька-крутой полисмен привез, высадил и тут же скрылся в утреннем загазованном воздухе. Впрочем, если бы юный боров вовремя осознал свою вину и покаялся, а не стал катить бочку, то, возможно, пинок был бы не столь мощным.
  
  - Ну и зачем? - недовольно посмотрела Кристина. - За один раз ты его всё равно не перевоспитаешь, он всегда себя так ведет - пуп земли.
  
  - Да? - удивился Александр. - Думаешь, одного раза недостаточно? - Он резко развернулся к рыдавшему сидя на асфальте огрызку пуповины, уже схватившемуся за телефон.
  
  Тот понял всё верно: испуганно поднялся и, прихрамывая, но резво порысил в школу. Остановился на ступеньках и издали крикнул, какой грозный папа у него имеется и прочую, полагающуюся случаю хрень.
  
  - Приятно, разумеется, что хоть кто-то способен приструнить хулиганьё, но ты на всех неадекватных малолеток кидаешься? - Кристина нахмурила прелестные бровки и стала вновь похожа на Строгую Училку.
  
  - Не одобряешь? Тогда не буду на всех. Только на особо борзых. Пока, милая невестушка! - Александр поцеловал Кристину в щечку и поспешил отступить под охрану Гелыча, пока некстати проснувшееся воображение окончательно не переключило мысли в далекое от намеченных дел русло.
  
  17_____________________
  
  17___________________________
  
  
  День начался с головной боли от высказываний гражданского спеца по радиосвязи. Гражданского, в том-то и весь вопрос.
  
  Выходить на боевые задания с мобильными телефонами вместо войсковых радиостанций давно стало крайне опасной привычкой: максимум через двадцать минут от начала связи со стороны орков начинался довольно точный обстрел места нахождения абонента.
  
  В связи с применением орками средств радиоэлектронной борьбы - РЭБов - возникли проблемы. Хорошо зарекомендовавшую себя модель рации в этот раз почему-то оказалось найти невозможно. Пришлось опять погружаться в мутный мир того, в чем он сам разбирался довольно слабо - сыграло свою роль отсутствие специалистов, инструкторов по связи в подразделениях.
  
  Как бы не оказаться в роли печально известного спонсора, подогнавшего соседям шестнадцать "Кенвудов" - как раз по числу бойцов группы. Мало того, что рации оказались разных моделей, часть из которых безнадежно устарела, так еще он не позаботился о гарнитуре и запасных батареях к ним.
  
  В итоге из шестнадцати штук реально работали только восемь, дисплей рации в самый неподходящий момент ярко загорался, демаскируя обладателя. Приходилось заклеивать и дисплей, и лампочку уровня зарядки батареи - та еще точка прицеливания - подарок для вражеского снайпера. Нередко происходил и сбой каналов связи на моделях с сенсорным управлением при случайном касании.
  
  Он сам хлебнул немало проблем с дешевыми крохотульками. Они на морозе отказывались работать, и позиция продавца - лучше дешевле, но нагрести побольше, чтобы в случае чего можно было взять запасную, была ему абсолютно не близка.
  
  А когда он услыхал, что нужно таскать с собой еще и громоздкий ретранслятор, который, оказывается, необходимо устанавливать в машине, а машину расположить "желательно на возвышенности", то понял, что толку не будет, требуется искать нормального специалиста.
  
  На возвышенности? Может, на ней еще и красный крест намалевать, чтобы противник уж точно не промазал? Для орков этот знак был излюбленной мишенью, и от него отказались влет - после первых же случаев прицельного массированного огня. Женевская конвенция о больных и раненых? Шутить изволите? Да чхать орки на нее хотели.
  
  Парень без умолку сыпал заумными техническими характеристиками. Александр, сравнивая их с зазубренными назубок данными нужной ему модели, молча зверел, понимая, что продавец видит перед собой лоха, которому можно сбагрить залежавшийся товар. Только одно было непонятно: как этого менеджера по продажам могли рекомендовать в качестве хорошего спеца? К тому же пацан этот был уверен, что разговаривает со страйкболистом или охотником. М-да.
  
  К вечеру голова окончательно распухла от бесконечных звонков, поездок, пробок, ругани и обещаний дать по башке Ивану, застрявшему на базах со спецодеждой и оставившему Александра без поддержки.
  
  Пока ругался, вспомнил, что Кристю нужно вырядить соответственно - осенью в лесу не сахар. Продиктовал размер Ивану, попросил озаботиться, раз уж все равно там крутится. Тот настороженно спросил, не собирается ли Александр проколоться по полной, рассказав всё будущей женушке. Не собирается. Ну, ок.
  
  Проблема предстала во всей красе: раций нужной фирмы не было, брать знакомые дешевенькие игрушки он не желал, а тратить бабло на дорогого кота в мешке не позволяло ограничение кредита по карте. Отец не шутил - денег больше не даст.
  
  Твою ж мать, а... День потерял, толку ноль. Ну что ты будешь делать? Оставался один выход, который напрашивался уже давно, - рвануть за город, в клуб военно-патриотической подготовки "Ратник".
  
  Тамошние организаторы ловко разделили два направления: военная экзотика для богатеньких сукиных деток, жаждущих острых ощущений, и реальная помощь тем, кто возжелал отправиться добровольцем.
  
  В прошлый приезд Александр вместе с Лицедеем проходили там курс тактической медицины и прониклись глубоким уважением к близкому другу кудесника Юрьича - Дмитричу - лейтенанту медслужбы, хирургу, в течение двух лет принимавшему участие в БД.
  
  Ангел говорила, что вроде наконец-то нашли настоящего спеца по основам организации радиосвязи в боевом подразделении.
  
  Он нашел расписание курсов, еще раз проверил: ну да, все верно - интенсив для действующих участников БД по средствам спецсвязи завтра-послезавтра и в пятницу. Придется потерять три дня. Но делать нечего. Можно, конечно, было попросить частную консультацию, но он решил, что за пару часов толку не будет. Настала пора разобраться в вопросах спецсвязи как можно более тщательно.
  
   Ангел подсказала, что в субботу можно притащить Кристину на полевые - на курс "Боевая подруга". А чё - круто! Там тебе и стрелковая подготовка, и медицинская - можно вдоволь поизображать раненого, пока Кристи будет перевязывать его под руководством Ангела.
  
  Звякнул Дмитричу. Было приятно, что тот сразу узнал его и поинтересовался, не было ли осложнений с ранением. Александр спросил, не нужно ли чего прикупить, пока бабки есть. Получил задание явиться по такому-то адресу и немного повоздействовать на тамошних разгильдяев с целью стребовать с них давно обещанное оборудование. А если Александр еще расщедрится на... список сейчас вышлю в ватсап, то и вообще шикарно.
  
  Легко! Повоздействовать - самый его профиль! А уж закупить для товарища лейтенанта то, что он просит для организации курсов - вообще за счастье.
  
  "Нелегка ж ты доля, лить на фронте кровь...".
  
  После целого дня беготни, рытья в документации, попыток не свернуть шею высокомерным, несущим чушь консультантам, и окончившегося стопроцентным успехом "воздействия" предстояло переться в салон и перевоплощаться в Эльфа. И вновь играть идиотскую роль. В этом свете собственная жизнь в обнимку с ВСС под постоянное чувство голода и отчаянного желания отоспаться уже не казалась такой уж тяжкой.
  
  На позициях не надо было притворяться, изображать из себя невесть что, там было без разницы, кто ты и что ты, какой национальности и вероисповедания. Только две вещи имели значение: какой ты человек и какой ты боец. Там русские почитали за честь служить в отважном чеченском батальоне! Жаль, что братки, поняв, что активная фаза действий закончилась, предпочли вернуться домой.
  
  Воин, правда, из него поначалу был еще тот. К нему относились скорее как к тому, кого следует оберегать, чем как к полноценному бойцу. Мало того, что он был куда младше самого младшего из группы, так еще невольно учудил шоу, как немного пришел в себя после накрывшей его с головой трагедии.
  
  Лицедей после этого долго ржал, утверждая, что и он не сыграл бы лучше.
  
  Блокпост. Жара. Жрать хочется невыносимо. Тушенка уже поперек горла, все окрестные яблони и прочие груши ободраны до последнего кислючего фрукта. Стоят на блокпосту, проверяют автобусы. Часть из окрестных сёл, часть везет народ с дач. Очередь Александра. При виде измученного истощенного почти ребенка, с огромными печальными глазами, одетого в непомерно большую форму, сердца бабулек не выдерживают. Сколько проверок - столько раз возвращался, нагруженный овощами-фруктами, а иной раз и пластиковыми бутылками с молоком.
  
  Но вскоре завертелась серьезная заварушка, в которой он и получил свое второе рождение, а Юрьич - отчаянного бесстрашного (если бы!) помощника.
  
  Тоска не проходила. Запустив острые когти глубоко в сердце, она делала свое черное дело - жить не хотелось. Он уговаривал себя, что ребята правы, что возле папеньки от него куда больше толку, что его бабки спасут не одну жизнь и помогут задвухсотить не одного орка, но... Но чувствовал себя он, как списанный лётчик, влюблённый в небо.
  
  Днем спасала бесконечная беготня за обеспечкой, вечером тоску успешно рассеивала Кристина, но вскоре должна была вступить в свои права безжалостная ночь. Теперь он боялся её не меньше, чем остаться беспомощным инвалидом, чем попадания в плен к оркам.
  
  Надо бы как следует выспаться и отправиться на курсы свеженьким, с рабочей головой, но как раз этого садистка-ночь и не позволит.
  
  Забуриться, что ли, на вечеринку, тем более, что Лёха уже не раз названивал, предлагая, в общем-то, неплохие варианты? Что ни говори, а компашка у них подобралась классная: тупой завис в клубах прельщал парней далеко не всегда, хотя и такое бывало.
  
  Собственно, назвать парнями многих из них было затруднительно - тот же Титан уже давно был главой отделения маминого банка и вкалывал по-черному. А Лёха управлял сетью как раз тех салонов, где приводил себя в порядок Александр. Были и раздолбаи вроде него, конечно. Но всех их объединяла любовь к относительно разумному набегиванию, вроде поло, сёрфинга и аттракционов наподобие тех, что использовались для съёмки шоу "Жестокие игры". Почему-то всю компанию неудержимо тянуло к воде.
  
  Александр вырос на море, плавал, как дельфин, но были и те, кто море видел лишь пару раз в год на курорте.
  
  Кстати, а куда подевался старший братик Кристины? Вчера о нем не было ни слова. Неужто допрыгался? В прошлый приезд Александра его еле откачали, когда он, обкурившись, свалился на машине с моста. Андрей отобрал у него права, так тот, разобидившись, угнал папочкину машину и врезался в витрину магазина.
  
  Никчемное существо, почти тридцати лет от роду, за уши дотащенное в университете до диплома, но не работавшее ни дня. По крайней мере, так о нем отзывались парни из их тусовки.
  
  Можно, конечно, было порасспросить начальника СБ, но толку-то. Теперь у него образовался вот такой родственничек - в довесок к Кристине. Добра без худа не бывает. Вселенское равновесие!
  
  18____________________________________________
  
  18___________________________________________
  
  
  Вот вопрос: на чем ехать за город? Отказаться от роли гламурного подонка и мучить Кристю в жигуленке с барахлящей в последнее время печкой? Или все же на Гелыче - мозолить глаза парням из клуба? Тема "наши люди на такси не ездят" была там весьма актуальна.
  
  Печаль, короче. Пришлось срочно искать на авито не новую, но тёплую машинку, которую мог бы себе позволить средний работяга.
  
  На удивление, далеко не шикарная тачка Кристине понравилась куда больше "клетки для кошек". И нравилась до тех пор, пока она не открыла заднюю дверь, чтобы кинуть рюкзак на сиденье.
  
  Раздался оглушительный визг. Кристина попятилась, споткнулась об Энди - одного из лабрадоров и приложилась бы задницей о плитку двора, но тут же зацепилась за второго архаровца - Венди, а там уж подоспел выносивший из дома сумки Александр. Псы восприняли это как веселую игру и принялись скакать вокруг и радостно гавкать.
  
  - Т-там... Т-там! - она трясущейся рукой тыкала в сторону видневшейся в утренней полутьме лысой головы. - Труп!
  
  - Это Паша. Манекен. И кто-то обещал не разглашать тайну, а то оставлю дома! - пригрозил он, оглядываясь.
  
  И точно: на крыльцо одна за другой вылетели сёстры, потом няня, последним заспанный Андрей, путавшийся в накинутом на одно плечо халате.
  
  - Извините, я не хотела вас пугать, - покаялась Кристина, отпихивая морды ластящихся псов. - Я споткнулась сначала через Энди, потом через Венди.
  
  - Упала?! - охнула Вера Петровна. - Как нога? Лида, убери это хулиганьё! Ты их сегодня еще не выгуливала?
  
  - Иду, - резко ответила та и скрылась в доме. Остальные поспешили заменить немного угомонившихся собак и устроили сочувственную возню вокруг Кристины.
  
  Александр быстренько замаскировал Пашу рюкзаками и закрыл дверь, а Кристина тем временем начала злиться:
  
  - Да всё в порядке, говорю же! Не упала, ногу не подвернула. Ничего не болит. Саша меня спас!
  
  Как раз на этой эмоциональной ноте Александр увидел лицо Лиды в свете фонаря, освещавшего двор. Она уже вернулась из дома с ошейниками и подозвала псов. Презрение - вот что на нем было написано. Александр невольно засмотрелся на смену масок: презрение, брезгливость, непонятное превосходство и что-то еще, такое он видел у фанатиков, с которыми ему не раз доводилось служить.
  
  Он едва успел отвести взгляд. Посмотрел на Лизу - та вроде искренне обеспокоена здоровьем дочери хозяина. Хотя, кто его знает. Может, и эта сестра тоже носит маску.
  
  - Далеко собрались? - спросил Андрей - крепкий невысокий мужик лет пятидесяти, чем-то похожий на отца Александра.
  
  - На природу, папа Андрюша, - усмехнулся Александр. - Надо ближе познакомиться с будущей женой.
  
  Он всё еще не простил, да и не собирался прощать человека, продавшего свою вроде как любимую дочь всемогущим богам бизнеса. А если бы на месте Александра оказался отморозок? Надо, Федя, надо?
  
  - Вы что, в палатке ночевать собрались? - Андрей пропустил мимо ушей "папу". - Кристине нельзя переохлаждаться - с ногой будут проблемы.
  
  - Не боись, родитель, всё продумано! В палатке точно ночевать не будем. Да я её и не взял.
  
  - Тогда удачи. Когда вернетесь? - Андрей благополучно скушал и "родителя" и обращение на "ты".
  
  Александр решил дальше не борзеть и не пробовать тестя на зуб - Кристина напряглась и запоглядывала настороженно.
  
  - Тебе не нравится мой отец? - прямо спросила она, когда, выслушав многочисленные наставления "не простывать", "беречься", "еще одни запасные шерстяные носки в том кармане с молнией", они наконец двинулись в путь.
  
  - Он родил мне тебя, - ушел от прямого ответа Александр. - Кстати, а где Игорёха? Вы такие разные с ним, и не только внешне.
  
  - Ты и этого не знаешь? - Кристина тут же отвлеклась от переживаний. - У нас такая же история, как и в вашей семье. Первый ребенок от первого брака, я от второго.
  
  - Не, - хмыкнул Александр. - У нас вообще мыльная опера. - Я толком не расспрашивал, как так вышло, но Виталька - не родной сын. Похоже, в интересах бизнеса мой папаня ловко приземлился в постель к нужной разведенке, искавшей следующую жертву.
  
  - О... - вздохнула Кристина печально. - Ты и обо мне похожего мнения. Тогда... зачем ты тратишь на меня время? Гуляешь со мной, на природу вон согласился вывезти? Ну, увиделись бы только на свадьбе и вновь разбежались по своим жизням. К чему все это?
  
  - А я тебя не на природу везу. А в тёмный-тёмный лес! Убью, закопаю и съем! То есть наоборот. Сперва съем. И потом сверху Пашку поставлю, вместо надгробного камня.
  
  - Фу. Ну и шуточки. Никак не привыкну. А Игоря отец куда-то услал. Все делают вид, что не в курсе, но я так подозреваю, что он его отправил в клинику - лечиться. Он и впрямь дома последний месяц почти не появлялся, а уж если и забредал, то в основном орал и требовал денег. Кстати, странно...
  
  - Сейчас, погоди немного, расскажешь, что странного, я на минутку.
  
  Александр свернул к супермаркету, где отоваривались те жители элитного поселка, которые не пользовались услугами доставки. Час был еще слишком ранний, но у круглосуточной аптеки уже стояла пара машин.
  
  Пришлось прождать минут десять. Когда он вернулся, Кристина округлившимися глазами посмотрела на немаленький пакет с логотипом аптеки в его руках и покраснела.
  
  - Да, взял несколько коробок побольше, уверен, пригодятся, - не отказал он себе в удовольствии поддразнить невесту, хотя на самом деле там были медикаменты для Дмитрича, которые не удалось купить вчера в достаточном количестве.
  
  Кристина окончательно смутилась и молча принялась пялиться в окно.
  
  - Ты хотела о странностях, - напомнил он ей.
  
  - А... ну да, - она вытащила из подстаканника бутылочку с водой, отпила пару глотков и прокхекалась, видимо, всё еще пытаясь прийти в себя от его ма-а-аленькой шуточки. - Странно то, что у кого-то неродные дети становятся помощниками, надеждой и опорой, как Виталий у твоего отца. А у кого-то родной сын оторви да выбрось. Мне кажется, что Игорь плохо кончит.
  
  - Ну, мой отец - тайный женоненавистник, - Александр взял у Кристины бутылку и тоже отхлебнул глоток, - поэтому он сразу же отправил Витальку подальше от тлетворного женского влияния. Тот из туманного Альбиона "привез учености плоды" и потом сразу же стал работать под началом отчима. А у вас как было дело?
  
  - Игорь учился в том же частном лицее, что и я потом. Думаешь, дело в женском тлетворном влиянии? Или в английской школе?
  
  - Не знаю, - честно сказал Александр. - Хотя больше склоняюсь ко второму. Ты-то у него неплохо получилась.
  
  - Я маму редко видела, да и то в основном в таком формате: приведет меня в развлекательный центр и оставит часа на три в обществе аниматоров, и нет её, - вздохнула Кристина. - А после аварии было много ругани и они с отцом разошлись. Так что я в основном испытывала влияние Веры Петровны, потом Антона и вот уже год, как Лизы и Лиды.
  
  Александр впитывал капли информации, словно пересохшая губка. Интересненько. Не у одного него, оказывается, было достаточно странное детство.
  
  - И как тебе сёстры? Мне показалось или они говорят с южно-русским акцентом?
  
  - А ты заметил? Сейчас уже намного лучше. Поначалу мне вообще было дико их слушать. Кстати, у тебя тоже иногда проскальзывает эта мягкая "г", ты знаешь?
  
  - Знаю, - рассмеялся Александр. - Я тоже из тёплых краёв. Пришлось немало потрудиться, чтобы не раздражать папеньку своим говором.
  
  - Я давно хотела узнать эту тайну: как он тебя нашел через столько лет? Расскажешь? А то отец не говорит. Буркнул только: "у него спроси". Вот я и спрашиваю.
  
  - Расскажу, конечно. Позже, ок? Там очередное телемыло и рояли в кустах из серии "так не бывает", а вообще история так себе, не очень приятная.
  
  - Ну, хорошо.
  
  Дорога ложилась под колёса сбрызнутой дождем серой лентой, кольцами развязок, машина вела себя прилично, Александр задумался о том, что отец пока ни слова не сказал ему о Катерине. Та, на первый взгляд, заметно повеселела, но не колется, чем там дело кончилось. А отец ведь не оставит это дело просто так. Наверное, обдумывает, что бы такого стребовать с сына в качестве ответа за базар.
  
  Кристине надоела неподвижность. Она повернулась назад и потыкала пальцем в видневшуюся из-под рюкзака щеку манекена.
  
  - Пластик. Но мягкий. Я не смогу выстрелить в него. Он так похож на настоящего человека. А просто по каким-нибудь палочкам или там... ну не знаю... шишкам пострелять нельзя?
  
  - Аха-ха! Ой, не могу. А ты еще спрашиваешь, почему я с тобой общаюсь. Да я уже и забыл, когда столько смеялся. Кристи - ты прелесть.
  
  - Ты опять за своё? И что в этот раз я такого сказала? Ой! - она резко отдернула руку. - У него глаза открываются!
  
  - Аха-ха! Естественно. Это медицинский манекен, для отработки искусственного дыхания и прочих манипуляций. И стрелять мы по нему точно не будем. Это я его из ремонта забрал. Курсанты вечно стремятся превратить несчастного Пашку в Джона Доу - труп. То ребра от усердия продавят до позвоночника, то челюсть вывихнут. Недаром реаниматологи в ужасе заклинают: не умеете - не беритесь, а то вашими стараниями пострадавший помрет куда быстрее.
  
  - Курсанты?
  
  Александр принялся рассказывать, чем занимаются на полевых. Кристина слушала с интересом.
  
  - Преподают настоящие участники боёв? Для меня война это что-то... как в учебниках по истории. Не верится, что это существует прямо сейчас. Зачем тебе вся эта жуть?
  
  - Ну, мало ли что может случиться во время выезда на хардбол. Суметь не встать столбом, если что, - еще та задачка. И именно те, кто воевал, доходчиво рассказывают, как преодолеть этот столбняк. Да и вообще преподают много такого, что нигде больше не услышишь.
  
  - Как-то дико всё это...
  
  Кристина прекратила ощупывать манекен и замерла, ссутулившись и зажав ладони между коленями.
  
  - Что дико? - Александр прислушался к мотору. Нет, показалось. Позавчера загнал покупку в автосервис, всё как будто в норме. Хотя переться черт-те куда на незнакомой машинке, безусловно, не так уютно, как в Гелыче.
  
  - Ну, наверное, те, кто там преподает, втайне презирают своих клиентов. Там люди по-настоящему погибают, а тут к ним приходят ради острых ощущений благополучные богатенькие клиенты. Это ужасно.
  
  Александр озадаченно почесал нос, повел подбородком в сторону: чем больше он узнавал о благополучной богатенькой девочке Кристине, тем больше удивлялся. Откуда у нее такие мысли?
  
  - Кристи, не парься ты так. Вполне себе адекватные мужики. Продают то, в чем хорошо разбираются, раз на это есть спрос. Нечто наподобие школы ДОСААФ. Сейчас много всяких клубов выживальщицких развелось, а эти хоть лапшу на уши не вешают типа: "Мы научим вас, что делать, если вы вдруг оказались в одних трусах среди сибирской тайги морозной ночью".
  
  19________________________________
  
  
  19________________________________________________________
  
  
  На подъезде к базе взошло солнце, Кристина попросила остановиться. Ей захотелось сфотографировать утренний лес. В переплетении лучей и деревьев ей привиделся узор, который она хотела бы использовать для работы над витражом.
  
  - Творческая личность! - Александр остановил машину. - Так ты всё-таки сфотографировала витражи на Новослободской?
  
  Они отошли чуть дальше в лес.
  
  - Не-а... - Кристина, высунув язык, крутила телефоном так и эдак, пытаясь поймать ускользавшее видение. - Я накачала фоток из интернета. Нехорошо, понятно, но тянуть дольше нельзя, надо ж и совесть иметь.
  
  - А...
  
  - Брысь, ты мне мешаешь. Не спугни Муза.
  
  Александр поднял ладони и тихо отступил назад к обочине. Хотел было закурить, но послышался шум приближающейся машины, и он вновь прижался к кромке леса, чтобы его не окатило водой из лужи.
  
  Мимо деловито рыча проехала знакомая Нива-Шевроле с весьма реалистично выполненным волком на покрышке запаски. Ну да - волк рычит, всё верно.
  
  Сначала благостно настроенные мозги осенила мысль: "А девчонки-то прогоревший глушак так и не заменили, хотя еще три дня назад Андрей ругался на эту тему". А потом настороженно встрепенулся: в машине была только Лида. Куда это она? Дорога здесь одна - на базу. Подрабатывает уборщицей по выходным?
  
  Даже если и так, то встреча крайне нежелательная. И даже опасная. Папиной СБ ни к чему знать даже о малейшей связи Александра и людей, которые готовят добровольцев для выезда в зону БД. Отбрехаться-то он, в случае чего, сможет, прикрывшись той же легендой, которую рассказал Кристине, но это, как ни крути, прокол.
  
  Если отец всерьёз заинтересуется, чем именно и где занимается сын, то... То всё окончится весьма печально. По крайней мере, денег для ребят Александр точно больше не получит. А если у кого-то из СБ окажется длинный язык и произойдёт утечка информации в прессу, то выйдет грандиозный скандал. Журналюги орков не преминут развопиться на тему: "Высокопоставленный чиновник спонсирует террористов!"
  
  Забрать Кристину и свалить? Поздно. Лида видела их машину, а может, и его самого. Ну что ж, будем играть до конца. Он отошел подальше от места фотосессии и набрал номер Ангела:
  
  - Лен, привет, мы подъезжаем. Тебе знакомо имя Лида Луценко?
  
  Он подковырнул потемневшую опавшую листву носком любимых LOWA, оглянулся на шум - по грязной дороге пробирались еще две машины.
  
  - Постоянная участница всех курсов? Жаждет и пылает попасть в зону БД?
  
  Ничего себе...
  
  Одна из машин остановилась.
  
  - Случилось чего? Помочь? - донесся звонкий девичий голосок.
  
  - Нет, всё в порядке. Спасибо!
  
  Дверь захлопнулась, и машина поползла к базе.
  
  - Ангел, при этой Луценко мы с тобой не знакомы. И Дмитричу объясни. Остальные инструктора меня не знают. И да, сегодня я Эльф со всеми вытекающими. Никого из старых знакомых по-прежнему не планируется? Только свежее мясо? Ну, ок, едем.
  
  Из леса выпорхнула Кристина, радостная, яркая - в волосах запутался солнечный луч.
  
  - Давай-давай, лови солнышко в свои сети - нам нужна хорошая погодка! - Александр сфотографировал лучащуюся счастьем невесту.
  
  Шаль поверх спецкостюма расцветки Олива смотрелась настолько экзотично, что солнце послало вдогонку еще пару лучей, явно пытаясь рассмотреть красу земную получше.
  
  Александр увлёкся, фотографируя и так и эдак - хотелось запечатлеть каждый оттенок безмятежной, а потом чуть смущенной улыбки, запечатлеть сияющую зелень глаз и золото волос, чтобы было чем отгонять ночное марево тоски. Он даже отвлекся от волнений по поводу странных планов Лиды.
  
  - Эх, жаль, что это не профессиональный аппарат. Ты - прирожденная модель: без надуманных поз и ужимок, естественная, обворожительная. Боже, какая прелесть. Настоящее солнышко!
  
  Кристина окончательно смутилась.
  
  - Столько комплиментов... Ты и вправду так считаешь?
  
  Он спрятал телефон, протянул руку, помогая переступить через лужу.
  
  - Если хочешь, я поговорю с Лёхой - он вынужден заниматься рекламой своей сети салонов, понимает в фотомоделях и фотографах. Интересно, что он скажет - есть у тебя талант к этому или мне кажется.
  
  - Нет, спасибо, - Кристина подтянула шаль, чтобы не прищемить дверью, - вот вообще не привлекает. И кроме того у меня уже есть дело. Папа смеется, а Сергей Владимирович меня поддерживает - такие машинки нам с Лизой на мой день рождения подарил: я от счастья из-за своей три дня вылезти не могла, пока меня няня не вытащила.
  
  Так вот о каком "закачаешься" подарке говорил отец. Действительно, на кулон с брильянтами или что там принято дарить богатеньким девочкам абсолютно не похоже. Александр завёл мотор:
  
  - С Лизой?
  
  - Ну да. У нее золотые руки, она - мой главный учитель и дисциплинатор, потому что я разгильдяйка. Хотя, конечно, потом, как научусь, придется брать не такую навороченную технику. Нужна более профессиональная, с меньшим количеством функций и предстоит решать, где устроить мастерскую.
  
  - А что шить-то собираетесь? - Александр вывел слайд-шоу на экран телефона и рулил, краем глаза поглядывая то на невесту, то на ее фотографии.
  
  - А мы уже шьём. Пока за копейки - мне надо набить руку, я пока еще так себе швея. Папа считает, что я страдаю ерундой - на шитье денег много не заработаешь. Он прав, безусловно. Но мы с Лизаней, когда получили свою первую зарплату за заказ, визжали от счастья, как ненормальные.
  
  - И много вышло?
  
  - Не скажу, ты смеяться будешь. А для меня это важно. Это были первые мои заработанные деньги. Это... это непередаваемо! Я тогда впервые поняла, что тоже что-то могу, что я, когда научусь как следует, смогу прокормить саму себя. Не знаю, понимаешь ли ты меня...
  
  - Еще как понимаю, - вздохнул Александр. - Мне надо начинать брать с тебя пример. А то из меня пока добытчик никакой. Что ж это получится: жена умеет деньги зарабатывать, а муж нет!
  
   Кристина посмотрела на него одобрительно:
  
  - Неплохая идея. Весьма.
  
  - Так что вы шьёте-то? За что получили деньги?
  
  - Не скажу. Ты смеяться будешь. Папа смеялся, и ты будешь.
  
  Александр вновь вздохнул: отчетливый мотив "папа не относится к моему занятию серьезно" вызывал желание поинтересоваться у папы: а если бы его дочь пошла по стопам братца, то оно лучше было бы?
  
  - Не буду я смеяться. Ладно. Созреешь - скажешь. Лиза, я так понял, учится на швею?
  
  - Ну, можно и так сказать. Она на последнем курсе Технологического института легкой промышленности, но я хочу попросить папу, чтобы он оплатил ей еще и магистратуру. Только не знаю, как к этому подступиться, он...
  
  Она печально смолкла.
  
  - А ты тоже хочешь туда поступать?
  
  - Да. Но папа против. Считает, что раз с Игорем не вышло, то я должна занять его место. Это я как-то случайно, сама не знаю как, заняла первое место на школьной олимпиаде по математике. Так он теперь думает, что я такая прям умная, что могла бы стать его правой рукой и заниматься "настоящим делом". Приводит мне в пример Набиуллину. А я не такая. Я - разгильдяйка и вертихвостка. Няня говорит - коза. А на олимпиаде мне просто повезло.
  
  - М-да... А тебя то, что предлагает отец, совершенно не привлекает? Нисколечко?
  
  Зря спросил. На ее лицо наползла тень:
  
  - Я хорошая дочь. Если он заставит, то я буду этим заниматься. Но это не моё. Я первую одежку для барби сшила, мне лет пять было. Потом, сколько себя помню, вечно делала костюмчики на кукол из всего, что под руку подвернется: из бумажек от конфет, из кусочков кожи от старого сиденья, даже из листьев и шишек. Плохой из меня будет бизнесмен. Но я буду прикладывать все усилия, если отцу это важно.
  
  Кроме очередного "м-да" в голову больше ничего не лезло. Нелегка ж ты доля - быть хорошей дочерью. Замуж - за того, на кого папа укажет. Любимое дело - побоку, потому что папа так хочет. Сына упустил, за дочь взялся. Молоток мужик.
  
  20____________________________
  
  
  20__________________________________________
  
  20_________________________________________
  
  20_________________________________________
  
  
  Ангел и Дмитрич, ни разу не видевшие Александра в образе Эльфа, пусть даже и упакованного в спецуху, явно обалдели, но держались стойко, ни словом, ни делом не давая понять, что в курсе.
  
  Дмитрич, правда, не удержался и изумленно расширил глаза, когда в дверь штабной избы ввалился Паша, а из-за него выглянуло произведение искусства косметологов и визажистов - сияющая бьющей наповал ослепительнозубой улыбкой наглая физиономия того, кто в прошлый приезд ничем не отличался от заросшего, вечно недомытого, невыспавшегося Лицедея.
  
  На девчонок-курсанток изнеженная женственная красота Эльфа тоже произвела сильное впечатление. Особенно на Лиду. Она сквозь зубы поздоровалась с радостно удивившейся Кристиной и принялась делать всё возможное, чтобы временами попадавшему в её спортивные ручки Александру жизнь перестала казаться мёдом.
  
  А девица и впрямь со спортом дружила давно и прочно. Александр оказался одним из четверых, присутствовавших на практикуме по тактической медицине подопытных кроликов. Он стоически сохранил явно бесившую Лиду улыбку даже тогда, когда она так перетянула ему бедро жгутом Эсмарха, что впору было орать от боли.
  
  Пока большинство барышень кокетливо стреляли в него глазками и довольно бестолково следовали наставлениям Дмитрича и Ангела, Лида точно знала, что и как делать, и действовала уверенно и быстро даже тогда, когда при реалке "эвакуация раненого с поля боя" вокруг раздавались взрывы петард и вовсю шла убедительная имитация стрессовой ситуации.
  
  - В желтую зону тащи его! Алёнка! Та не туда, бисова дытына! - покрикивал Дмитрич на растерявшихся девчонок. - Лида, от умничка, вот сразу видать - наш человек! Прикройся его ногой, закинь на спину! Его ноге уже все равно - она ничего не чувствуют, бо жгут - лучшая анестезия, а тебе его еще в зеленую зону вытащить нужно!
  
  Протяжный южный говорок Дмитрича, щедро сдобренный крепкими словцами, заставлял обалдевших девиц хоть что-то предпринимать. Но значительная часть из них явно не ожидала, что на полевых будет всё "взаправду" и превратилась в "пятисотых" - по-цивильному говоря, на них напал ступор. И только Лида и еще пара девчонок строго следовали инструкциям, отрабатывая задание.
  
  - Лида! Какая ты молодец! - взиравшая с горящими глазами на происходящее Кристина захлопала в ладоши. - Ты такая сильная, уверенная в себе - настоящая боевая сестра милосердия!
  
  А эта милосердная то ухитрялась навернуть "раненого" Александра о попавшийся на пути пенек, то в начале эвакуации якобы случайно плотно перехватывала ему горло ремнем калаша, то при осуществлении специфического разворота на 180 градусов от души пинала его в голень, то выдумывала еще что-то, от чего стандартный трехсотый вполне мог бы перейти в разряд двухсотых.
  
  Александр вовсю подыгрывал: с брезгливым выражением осторожно опускался на измазанную в осенней грязи пенку, томно стонал, закатывал глаза, беспомощно обмякал "без сознания", но ни разу не дал понять медсестре-садистке, что её ухищрения действительно приносят ему немалые неприятности.
  
  Наоборот, он, старательно изображая изнеженного придурка, провоцировал её на дальнейшие издевательства, пытаясь понять, что с ней настолько не так и куда она готова зайти в своей ненависти. Да и Кристине не нужно было знать о завязавшемся противоборстве.
  
  Кристю к особо зверским видам испытаний не допустили, как не прошедшую предварительную подготовку. Но даже то немногое, что ей было позволено, вымотало её очень быстро. Часа через три суеты на свежем воздухе она смущенно сказала, что, кажется, сильно переоценила свои силы и до вечера не доживет.
  
  Действительно, неподготовленному человеку трёхчасовая тренировка уже гарантировала назавтра боль даже в тех мышцах, которые особого участия в нагрузке не принимали, но обычно охотно поддерживали товарок.
  
  Александр театральным жестом поднес расслабленную, изящно свисающую кисть ко лбу и умирающим голосом заявил, что у него страшно разболелась голова, он ушиб локоть и, вообще, сейчас по-настоящему упадет в обморок.
  
  Ангел поняла всё верно и предложила пройти в штаб-избушку за таблеткой и для осмотра пострадавшей конечности. Кристина обеспокоенно вскинулась, Лида презрительно усмехнулась. Девушки поглядывали сочувственно.
  
  - Совсем мы Сашеньку замучили, - кокетливо заявила хорошенькая блондиночка, которая изо всех сил старалась попасть в пару именно с "Сашенькой", игнорируя такую мелочь, как наличие у него спутницы.
  
  Александр обворожительно улыбнулся исполненной неземного страдания улыбкой и склонился к ушку Кристины:
  
  - Ничего страшного, мне просто надо пару слов сказать Ангел по организации занятия.
  
  Кристина кивнула и он поцеловал её в губы, демонстрируя дамам, что он из тех орешков, что не так просто раскалываются.
  
  Оставив её пить чай возле костра в компании раскрасневшихся, оживленно обсуждавших "бой" девушек и мужественно отвечавшего на довольно бестолковые вопросы Дмитрича, он поплелся за Еленой Владиславовной.
  
  Они прошли в теплую светлую избу - штаб. Он сел за длинный стол и закатал рукав.
  
  - Ох, ничего себе... - Ангел осмотрела и принялась обрабатывать налившуюся кровью ссадину с тыльной стороны предплечья. - За что это Лида тебя так невзлюбила? Не ожидала от нее. Хотя... она неделю назад в полном раздрае явилась, пришлось поговорить по душам. А в душе той - потёмки.
  
  - А... Ну я, кажется, теперь врубился, в чем дело, - Александр, памятуя, что Ангел собиралась завязывать с куревом, не стал ей предлагать, закурил, распахнул форточку, выдохнул дым наружу и вновь сел. - Истерила, небось, на тему "жизнь вообще несправедлива": кому-то всё, а кому-то ничего?
  
  - В точку. Она не особо разговорчивая, себе на уме. А тут её словно наизнанку вывернуло: какая-то слабохарактерная безмозглая девка и так как сыр в масле катается, так ей еще и жениха подогнали хоть и никчемного - мажора, но богатого - династический брак. Всё давно схвачено, нигде нормальным людям пробиться нельзя. Это она о тебе и о твоей невесте? Что вас вообще связывает?
  
  Он в двух словах объяснил ей ситуацию и в ответ узнал немало интересного: Лида посещает все курсы, которые только в состоянии оплатить. Старается не пропустить ни одного занятия. Уже дважды потерпела неудачу - ей было отказано в зачислении в боевой батальон, но она не собирается сдаваться и будет пробовать в третий раз.
  
  - Зря старается. Командование поставило четкую задачу - никаких баб на позициях. Времена "черных королев" прошли. Она опоздала минимум года на полтора.
  
  - Ну да, это ж не орки, где скоро половина армии будет состоять из неустроенных в жизни чайлдфри и "янитакихкаквсе", - Ангел тоже закурила, не спрашивая, протянула пачку Александру. - Я помню, как Берта выжила из группы Пуха с его девкой. А ведь классный был пулеметчик.
  
  - Сатана, бычара, давил физикой, недалекого ума командир был, а как она появилась, так вообще рехнулся. Точно как в той песне про Стеньку Разина: "Только ночь с ней провозжался, сам на утро бабой стал", - вздохнул Александр и вытащил сигарету. - Нет уж больше ни его, ни Берты. А бабам, даже таким классным, как ты, не место на позиции, прости, Лена.
  
  - Да я уж пережила, почти смирилась. - Она вскинула взгляд заблестевших усталых глаз в потолок, глубоко затянулась, резко обозначились морщинки - Ангел в прошлом месяце исполнилось сорок семь.
  
   - А ты что надумал? Честно скажу: меня кэп просил на тебя повлиять, но... - Она резко отвернулась, помолчала, вновь затянулась, щелчком послала окурок в поддувало. - Но я сама бы всё отдала, чтобы давить эту сволоту, пока есть силы, пока не стала обузой.
  
  Он встал, натянул рукав на повязку, склонился над огненно-рыжей макушкой, с отросшими седыми "корнями", обнял Ангел за плечи. Она подняла голову, прижалась к его плечу щекой. Помолчали, слушая, как в открытую форточку доносятся удаляющиеся голоса: Дмитрич потащил девчонок знакомить с жизнью в блиндаже.
  
  - Я ухожу, - не веря самому себе, наконец прошептал он выстраданное решение. - Если не я, то моё место в отцовском бизнесе вынудят занять Кристину. А это примерно то же самое, что прикрываться спиной бабы - уподобиться оркам. Но... Лена... Лена! Мне кажется, я рехнусь... Как ты смогла всё это вынести?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"