Рудина Дарья Руслановна : другие произведения.

Кошачьими лапками помокрому стеклу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Повествование о том, как к нам приходит Вдохновенье..


Кошачьими лапками по мокрому стеклу

  
   Это была тёмная ночь. Темнее, наверное, мир ещё не видывал. Фонари на улицах давно уже не горели - не было смысла, ведь чёрную пелену невозможно было прогнать искусственным светом, подаренным людьми.
   За окнами давно уже правила осень. Нет, не лёгкое упоминание о лете, когда трава, ещё такая зелёная, приглашает полежать на лужайке, но и не предвестница зимы, приносящая в корзинке из опавших листьев мороз и мокрый снег. Была просто осень, которая так не хотела уступать ни одной из своих сестёр. Осень - вечная - депрессия, обрекающая меня на долгие скитания на грани параллельных миров.
   Бывает ли это время года без дождя? Именно тот период, застрявший между леденящим холодом и неимоверной жарой, нещадно поливал город дождём, затапливая все найденные им подвалы и делая из бродячих кошек тёмные комочки дрожащего тепла.
   Впрочем, рассказ мой совсем не о том....
   ...В ту ночь крупные капли, как невиданные птицы, звонко разбивались о подоконник. Я не спала. То ли дождь, барабанивший в окно, перебивал желание потеплее закутаться в пуховое одеяло и спокойно уснуть, то ли темнота, сгущавшаяся за окном, не желала приглашать ко мне в гости старого доброго дядю-Морфея. Но я и не сопротивлялась - бессонница бессоннице рознь. И не в такие ситуации попадала.
   Завозившись на кровати и вновь застыв, как каменное изваяние, я неподвижно уставилась в окно. Темно. Ничего не разглядеть, кроме серебристых капель, повисших, как летучие мыши, на прозрачном стекле.
   Глаза уже давно привыкли к мраку, но смотреть было совершенно не на что. Даже грустно становилось от ощущения полной потерянности и безнадёжности. Снова у грани. Наверное, так и должно быть...
   Когда я, уже уставши буравить взглядом непроглядную мглу, отвернулась от окна в попытке заснуть хоть как-нибудь, в безмолвной комнате раздались шаги. Сначала едва слышные, лёгкие, они всё четче звучали в тишине, наполняя моё сердце каким-то особенным чувством.
   ...Я никогда не смотрела на него раньше, предпочитая просто не замечать. Отворачивалась, когда оно, так мило улыбаясь, уже бродило рядом. Просто не двигалась с места, когда "существо с мягкой походкой" не давало проходу и дарило яркое ощущение счастья и воодушевления.
   И только сейчас, лёжа в пустой комнате, закутавшись по самый подбородок в пуховое одеяло, заинтересованно повернула голову в сторону окна.
   В темноте я плохо смогла его разглядеть. И только поистине кошачье шарканье говорило мне о том, что сейчас оно всё-таки здесь.
   - Зачем ты пришло сюда? - ласково поинтересовалась я.
   А "существо с мягкой походкой", не издав, кроме лёгких шагов, больше ни звука, промолчало. И ведь действительно топало именно так - кошачьими лапками по мокрому стеклу.
   "Топ-топ-топ"... И только крупные капли дождя вторили звуку мягких лапок: "Топ-топ-топ"...
   Было понятно, что теперь сон не придёт вовсе. Не появится до тех пор, пока Вдохновение - а это было именно оно, не отправится на заслуженный отдых.
   Встав с кровати, я несколько секунд неподвижно сидела, а потом, резко поднявшись, направилась к письменному столу.
   В стопке пустых тетрадей лежала одна очень симпатичная: синяя, с алыми цветами, расцветавшими в форме полукруга. Цветы эти напоминали результат скрещивания астр и диких форзиций, созданный каким-то безумным садовником. Почему-то эта необычная тетрадка вырастила во мне букет неповторимых эмоций, и потому я, недолго думая, аккуратно вывела на обложке одно-единственное слово и начала "творить".
   Я писала, забыв обо всём. Писала про друзей, про родных и просто незнакомых людей. Писала про природу и про изобретения человека. Излагала свои мысли ровными стихотворными строчками, рассказывая ими о том, что невозможно было написать в прозе.
   А Вдохновение - "существо с мягкой походкой", сидело рядом и тихо виляло пушистым хвостом...
   Я открыла глаза с первым лучом тусклого осеннего солнца. Шторы, сквозь которые назойливый лучик пробивался в тёмную комнату, прикрывали большое окно, необыкновенно прозрачное и... сухое.
   Разочарованию не было предела: осень- вечная- депрессия забыла подарить уставшему городу непрекращающийся дождь. А значит, весь мой творческий порыв оказался всего лишь сном, забытой тенью расцветающей осени. Оказался лишь отголоском такого маленького, но очень притягательного счастья.
   Потянувшись, я встала с кровати и отправилась готовить завтрак.
   А на письменном столе, заваленном альбомными листами и недописанными домашними работами, лежала толстая синяя тетрадка с алыми цветами, на первой странице которой значилось - "Стихи"...
  
   Повествовала о своём творческом порыве Даша РУДИНА.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"