Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компьютерная игра будощего(ближайшего).


   Проект.
   Я сидел на валуне и очищал свой меч от крови. Обыкновенной зелёной крови, обыкновенных лесных гоблинов. Уже третий раз за этот день я отбиваюсь от банд этих разбойников, принявших меня за мелкого торговца. Говорили же мне, не иди через Чернолесье, лучше сделай крюк, зато останешься живым. Но мне было всё равно, ведь я не был торговцем, я не был путешественником, я был никем.
   Полгода назад меня нашли в лесу акколиты местного магического ордена Красной Луны. Юноши собирали ингредиенты для зелий. Я лежал голый посреди маленькой поляны и что-то кричал. Как выяснилось позже это была отборная брань здешних сапожников. Но, не смотря на этот факт и на то, что я в совершенстве знал местный язык, я совершенно ничего ни помнил, ни о себе, ни об этих местах. Исходя из того, что в округе ни каких сапожников не пропадало, маги решили, что я жертва некого страшного колдовства и поэтому мучили меня два месяца в своих лабораториях. За эти дни я многое успел узнать об окружающем мире. Монастырь Ордена Красной Луны, где я прибывал, находился на западной окраине Великого Серединного Королевства, столицей которого был город Центральный.
   - Ничего оригинальнее придумать не мог?
  -- Нет, в голову лезет всякая чушь. Ну не называть же его Великой Центральной Столицей.
  -- Нет, конечно. Ладно, над этим надо ещё поработать.
   Правил страной Великий Король Генрих. Заядлый шахматист, он по непонятным причинам правил уже второе столетие подряд.
   Так же я узнал, что Великое Королевство населяют четыре разумные и три полу разумные расы. Разумные, такие как: люди, эльфы, орки, гномы - жили по законам Королевства, прилежно работали и платили налоги в казну. Полу разумные же: гоблины и гноллы - жили вообще без законов, так как до своих ещё не додумались, а чужие не понимали, промышляли только разбоем, грабежом и убийствами мирных граждан.
  -- Джентльменский набор, да.
  -- Ну не было времени свои расы придумывать.
  -- Ты лучше скажи, не было воображения.
  -- А это уже оскорбление. Ты лучше иди от сюда и не мешай.
   Как в любом приличном королевстве в этом была своя регулярная армия. Причём вооруженная по последнему слову техники вплоть до огнедышащих труб, называемых почему-то ружьями. Но большую часть вооружения всё равно составляли мечи, копья, луки, арбалеты и, конечно же, магия. Не смотря на свою внушительную военную мощь Королевство уже больше сотни лет не вело войн. Это положение сохранялось во многом благодаря мудрому правлению Великого Генриха, а так же тому факту, что соседние государства обладали почти такими же армиями.
   А Орден Красной Луны, несмотря на зловещие название, ничем плохим не занимался. Это был орден целителей и пагодников, два раза в год приносящих жертвы (не человеческие) своему символу, причём в то время когда луна была действительно красной.
   На этом мои познания окружающего мира заканчиваются. Большего из немногословных монахов я вытянуть не мог, да и не было времени. В основном день я проводил либо в магической лаборатории, либо в своей келии, где я ел и спал.
   Настоятель монастыря, аббат Игнатиус, добрейшей души человек, ставил надо мной самые сложные магические опыты. И единственное чего он добился - это того, что мой рост составляет 176 см, вес 81 кг, возраст примерно 32 года, и я совершенно лишён магических способностей. И уже на седьмой неделе исследований от меня, наконец, отстали. И от скуки я ходил по монастырю и забрёл на тренировочную площадку, где и обнаружилось, что я неплохо стреляю из лука и ещё более неплохо владею мечём.
   Так как я был уже не нужен монахи, не долго думая и от греха подальше, снарядили меня по-минимому: меч, лук, небольшое количество местной валюты; и вежливо выставили за ворота монастыря. Да ещё Игнатиус дал напутствие в дорогу, мол, ищи сильного мага, который может быть сумеет вернуть тебе память и разгадать тайну произошедшего с тобой. И вот уже более трёх месяцев я ищу этого таинственного спасителя.
  
   В начале было тяжело, все сторонились меня, словно проклятого. Но после того как я освободил одну деревушку от ужаса, жившего в норе неподалёку (огромная, разжиревшая крыса, ворующая детишек из несчастной деревушки), ко мне стали обращаться более благожелательно, а для некоторых я даже стал героем. Дальше - лучше. Пройдя пол страны, я сумел сколотить приличное состояние, купить новый меч, кое-какие доспехи и башмаки, подкованные железом. И всё это я получил, только творя добрые дела, помогая людям, и уничтожая зло (много же его здесь скопилось).
   И вот я сижу здесь на обочине старой дороги на столицу. Сижу и чищу свой меч. Нет, ну разве можно было допустить такое: в центре страны, под боком Центрального, такое мрачное и злое место, как Чернолесье.
  -- Чернолесье, чернолесье, что-то знакомое, а ...
  -- Ну ладно, признаюсь, не сам придумал.
  -- Зачем же трогать классику. Может нам за это ещё придется платить.
  -- Знаю, знаю, всё исправлю, но ведь ты же понимаешь, сроки поджимают, скоро первое тестирование.
   Хотя, по правде говоря, не такое уж оно темное. Небольшой армейский отряд и всё здесь будет гореть светом, как в переносном, так и в прямом смысле. Но нет, всё остается на своих местах, может специально для таких отважных героев. Как я.
   Посидев ещё немного, очистив свой меч до блеска, я встал и двинулся в путь на столицу. Да, Центральный это не только политический, экономический, культурный, но и магический центр королевства. Здесь собрались лучшие на сегодняшний день маги, и идти в первую очередь именно сюда мне посоветовал аббат Игнатиус (даже дал рекомендательное письмо к одному из архимагов). И я очень надеюсь, что здесь мне помогут вернуть память, вернуть моё прошлое.
   Уже ближе к вечеру я, наконец, выбрался из Чернолесья. Когда я проходил по одной маленькой деревушке, находящейся недалеко от леса, меня очень удивили улыбки на лицах крестьян, которые почему-то все находились возле дороги. Нет, это явно не было проявлением радости при виде гостя, скорее эти люди хотели показать, что у них все хорошо, хотя на самом деле всё было наоборот. Их ухмылки были, словно приклеены, в то время как остальное лицо выражало откровенный страх. Один мужчина покосился в сторону трёх стариков, облачённых в длинные, закрывающие и тело, и лицо, хламиды. Я остановился в недоумении и бросил вопросительный взгляд на мужика. И в этот миг его пронзила насквозь черно-оперенная стрела. Другая отскочила от моего наплечника. Три старика мигом превратились, скинув с себя хламиды, в трёх воинственно настроенных громил. Вокруг завизжали женщины ранее с трудом удерживающих этот крик души, а все мужчины бросились в рассыпную. Еще две стрелы ударилось в то место где я стоял мгновенье назад. Трое громил бросились ко мне. (Ну вот, новоиспечённый герой, получи приключение на свою голову).
   Это были вооруженные до зубов зелёные орки. Нет, их кожа была даже не зелёной, а темно-зелёной, почти чёрной. Негроорки - вспыхнула в моей голове странная мысль. Вспыхнула и тут же исчезла -- ближайший орк занёс руку для удара. Всё произошло очень быстро. Я пригнулся и отскочил, на ходу доставая меч, а стрела, предназначенная мне, вонзилась ему в предплечье. Орк дико взревел, но оружия не выпустил, и даже продолжал идти на меня. Резкий выпад и меч вонзился ему в незащищённый живот. (Странные эти орки пренебрегают бронёй.) Выдернув меч я сходу парировал размашистый удар секирой второго орка. И достав левой рукой кинжал, с разворота всадил ему прямо в сердце. К третьему зеленокожему уже со всех сторон бежали разъярённые крестьяне, в его сторону полетели камни. Я запоздало подумал, что надо кого-нибудь оставить в живых для допроса. Но пара вил уже торчала из груди поверженного орка. Да, видать сильно они насолили местным фермерам. Я вспомнил о лучниках и в этот же миг с чердака ближайшего дома донеся шум драки. Лязгало железо, кричали разъярённые мужики, стонали раненые, молчали убитые - орки не сдаются без боя.
   -Кажах арод, -- с этим криком последний лучник вонзил кинжал себе в живот. Его напарник уже лежал убитый на полу.
   Бой был окончен
   Уже немного позже, сидя в доме бывшего старосты, убитого орками, я слушал сбивчивый рассказ одного из крестьян о случившемся в деревне.
   Они вышли утром из Чернолесья. Мы вначале приняли их за торговцев. Но потом наш почтенный староста, пусть земля будет ему пухом, увидел лицо одного из них и понял, что это южные орки. Он воевал в молодости с ними, когда был армии и выполнял задание в их далёкой стране, и знает, что они до сих пор в состоянии войны с Великим Серединным Королевством, -- мужик встал и положил руку на сердце. Так вот он, значица, заметил это и как закричит, мол, к оружию, враги идут. А они его стрелами, так и умер. Мы не успели ничего сделать и нас всех собрали возле его дома и долго решали, что же с нами сделать. Потом, значит, половину загнали в амбар, а сами разделились на две группы: одна пошла дальше, а другая осталась охранять нас, смотреть, что бы ни кто не сбежал и не донёс. Нас уже хотели всех запихнуть в тот амбар, но вдруг появились вы. Они приказали стоять тихо и улыбаться, но вы всё поняли и спасли нас. В общем, спасибо вам, если бы не вы лежать бы нам в могилах и орки эти чего-нибудь бы натворили.
   Да, заговор таинственных южных орков против ВСК, отряд в центре страны - это серьёзно. Уж не Генриха ли они решили устранить. Ну ладно это не моё дело, сейчас главное найти сильного мага.
  -- Спасибо вам неизвестный спаситель (Я не представился им, так как сам не знаю своего имени, а в монастыре меня называли Сапожник. Правда, не подходящее имя для героя.) - не унимался крестьянин - мы вам от всего сердца благодарны, просите чего захотите.
   Так, что мне сейчас нужно? Во-первых, узнать кто я и откуда, во-вторых, лучшие доспехи, в-третьих, кружку пива и хороший ужин. Я выбрал третье.
   Утром благодарные жители маленькой деревушки на окраине Чернолесья (так и не узнал, как же она называется) сытно накормили меня, снарядили провиантом на месяц и со слезами на глазах проводили до поворота.
   К концу дня я уже был у ворот центрального. Вход был свободным, но только до 10 часов вечера. После 10 пропускались только гонцы со срочными депешами. Сам город был обнесён большой белой стеной. Центр столицы, верхний город, где жила местная аристократия и находился дворец короля, был обнесён отдельной стеной. Между двумя стенами находились ремесленные кварталы и жилые районы. Трущобы бедняков были за стенами. А завершали картину столицы шпили башен, возвышающихся над городом. Это были башни местных великих магов всех орденов.
  -- А их, часом, не восемь было, семь цветных и одна бесцветная, а?
  -- Нет, конечно, но где же магам жить, как не в башнях.
  -- Ну ладно, смотри мне. Хорошо, что правителя не назвал Императором.
   Войдя в город, я сразу понял, что здесь готовятся к большому празднику. Везде развешивались флажки, почти на каждом доме было написано "210". Вокруг суетились радостные горожане, кто-то красил ставни, кто-то довешивал флажки и гирлянды, кто-то мыл мостовую. В общем, все были заняты делом. Я решил узнать, что же это за торжество намечается, и подошёл к ближайшему человеку:
  -- Как вы не знаете?! Великий Король Генрих великого Серединного Королевства 210 лет на троне. Ну вы даёте, не знать такой даты.
   До меня дошло, что лучшего момента, чтобы убить короля для чернокожих орков не найти. И решил я обратиться в департамент охраны короля. Но там, на моё удивление, мне сказали, что ситуация под контролем, половина отряда обезврежена, другую половину почти взяли. А сообщили им, столь ценную для государственной безопасности, информацию жители одной доблестной деревни на окраине Чернолесья (названия не сообщили, так как это государственная тайна), которые ценой немалых жертв, сумели вычислить и обезвредить шпионов. Деревне объявлена благодарность от Короля и полное освобождение от налогов навечно.
   Вот те на. А я то думал, чего это они ко мне так хорошо отнеслись, даже просили остаться ещё на недельку, а сами снарядили гонца. Вот и верь после этого людям.
  
  
   В плохом расположении духа я вышел из Департамента и двинулся по городу в поисках ночлега. Но мест в гостиницах и постоялых дворах не было, и только на окраине мне удалось снять маленькую комнатку. Причем хозяин коморки заломил вдесятеро большую цену, но пришлось согласиться, ибо в противном случае меня ждала весёлая ночёвка за стенами города. От всего этого настроение окончательно испортилось.
   На улице уже темнело, и я решил отложить все дела на завтра. В животе урчало и мне ничего не оставалось делать, как пойти в ближайшую таверну, чтобы перекусить. От этого хозяина скупердяя еды не дождёшься.
   В таверне "Хромой кот" было, как и во всех тавернах, шумно и весело. В преддверии праздника в столице собралось множество людей и нелюдей. И все эти люди и нелюди к вечеру ринулись в таверны. В главной зале "Хромого кота" было не продохнуть, но мне, хоть и с трудом, но удалось найти себе место в самом тёмном углу. Ожидая пока мне принесут заказ, я смог послушать, о чём же говорят местные гуляки. А разговоры в основном шли о необычайной везучести жителей одной деревушки близ Чернолесья, которая называлась Сусанинская (название почему-то вызвало лёгкую улыбку, и сомнение в надёжности проводников той деревни). Далее шли споры о неисчислимых богатствах магов, о плохих чиновниках-бюрократах и о хорошем Великом Короле Генрихе, который, слава богу, правит уже 210 год. Сытно поев, я отправился на отдых.
   На следующий день я сразу отправился в башню главного магического ордена Королевства - "Ордена Золотой Короны". Зайдя в центральный зал, я подумал, что простоять здесь, в ожидании приёма, мне придётся долго. Ибо желающих получить аудиенцию у магов здесь собралось много. В огромном зале можно было увидеть существ всех рас и почти всех слоёв общества. Но больше было конечно богатых и власть имущих. Конечно, были и крестьяне, но, судя по ухоженным и недешёвым одеждам, зажиточные, был даже нищий в лохмотьях, которым позавидовали бы некоторые, не столь богатые, горожане.
   Я подошёл к окошку регистрации и протянул рекомендательное письмо, написанное аббатом Игнатиусом. Молодой человек-маг быстро пробежал глазами по строчкам, удивлённо посмотрел на меня, приложил к уху какую-то ракушку и сказал в неё:
  -- Архимаг свободен? Соедините. Ваше превосходительство, тут интересный случай воздействия высшей магией. Человек. Полная потеря памяти. Нет, язык знает и первичные навыки сохранились. Пропустить? Хорошо, - секретарь отложил ракушку и обратился ко мне. Пройдите направо и до стены, во второй портал.
   Под злобными взглядами всех, находившихся в зале, ожидая своей очереди, я двинулся к порталу. Насколько мне известно, портал относится к магии высшего разряда, и требует больших затрат магической энергии. А в этой башне их было несколько, и поддерживались они постоянно. Неплохо живёт этот "Орден Золотой Короны", особо приближённый к королевской семье. При моём приближении к стене в проёме портала начало формироваться изображение комнаты архимага, и я вошёл в неё, словно переступил порог обычной двери, ничего не почувствовав. Комната, как ни странно, не была роскошной. Все было очень даже скромно: три кресла, полка со странными инструментами, огромный стол чёрного дерева, на котором лежали какие-то бумаги, книга, с вышитой золотом короной, и ракушка.
  -- И это комната великого и ужасного архимага?! Где же черепа убиенных чудовищ, где шкапы заваленные древними фолиантами и склянками со странными жидкостями, где чучела сов, крылья летучих мышей и клыки драконов, и где же, наконец, могущественные артефакты, валяющиеся на каждом шагу.
  -- А он всё это держит в кладовке.
  -- Очень смешно.
   Архимаг минуту разглядывал меня с головы до ног, оценивающим взглядом, словно покупал коня. Разве что, в зубы не посмотрел. После осмотра он, наконец, промолвил:
  -- Ну что ж, приветствую вас, молодой человек, присаживайтесь,- указал он на кресло. Да, по сравнению с ним, я был даже не молодым человеком, а скорее младенцем. Архимагу было лет тысячу, не меньше.
  -- Очень интересный случай магического воздействия, говорите, посмотрим,- сказал он, садясь в кресло, и снова уставился на меня.
   Я ничего не чувствовал, может потому, что совсем не способен к магии. Так мы и просидели, уставившись друг на друга, примерно час. Затем архимаг встрепенулся, выходя из транса, и воскликнул:
  -- Поразительно! Ничего не понимаю, память за последние пол года просматривается отлично, а дальше пустота, словно ты тогда только появился на свет. Да и у младенца больше воспоминаний, чем у тебя. Всё стёрто подчистую, если там конечно что-нибудь было. Очень, очень интересный случай, но я тут бессилен.
   Я удивился, как архимаг может такое утверждать. Он видимо уловил эту мысль на моём лице (или в голове) и сказал:
  -- Да, да, молодой человек, я не очень силён в ментальной магии, но моих сил обычно хватало на полное восстановление памяти, но с вами, как видите, ничего не получилось. Да, это действительно Высшая магия, - маг был видимо, потрясён своей неудачей и очень волновался, что проявлялось в его непрерывном хождении из одного угла комнаты в другой. - Даже не знаю, что вам может помочь. Хотя был у меня один знакомый маг нужной силы, мой первый учитель, он гроссмейстер в области ментальной магии и, наверное, смог бы вам помочь. Но лет двести назад он ушёл в Храм и я не знаю, жив он ещё или нет,- архимаг хмуро посмотрел на меня и продолжил. - Учтите, это ваша последняя надежда, молодой человек. А теперь прощайте, у меня ещё много дел, вы у меня и так отняли много, столь драгоценного времени. Прощайте.
   Выйдя из портала, я снова наткнулся на те же угрюмые взгляды, ожидающих в зале. Под их завистливыми взорами я и покинул башню "Ордена Золотой Короны".
   Что ж. Теперь мой путь лежит в Храм, находящийся далеко на севере, в горах. Место куда уходят старые маги. Больше об этом таинственном Храме я не знал ничего.
  
   Прошло ещё два месяца моих скитаний. Лето давно кончилось, была уже поздняя осень, довольно чувствительная в здешних местах. Так что пришлось купить тёплую одежду и утеплённые доспехи, благо денег было предостаточно. За дни своего путешествия я совершил столько подвигов, что вправе зваться Великим Героем Великого Серединного Королевства. Я спасал детишек из лап ужасных монстров, конвоировал ценные грузы по опасным местам, помогал отбивать набеги гоблинов, даже ходил на разведку в эльфийский лес (еле ноги унёс). Но слава не интересовала меня, я шёл к своей цели - узнать кто я, и не отвлекался на "мелочи".
   И вот, наконец, стоя здесь, у подножия величественных гор. Я почему-то ощутил, как я близок к концу своего пути.
  -- Где ты взял такие горы?
  -- Сам сделал.
  -- Не может быть. Наверное, срисовал откуда-то, а?
  -- Нет, ты что, я же фанат гор, так сказать, горных дел мастер.
  -- Да ладно, хватит заливать. Признайся, ведь скатал, горы то.
  -- Ну не веришь и не надо. Мастер не слушается подмастерья.
   Начал падать снег, когда я вошёл в ущелье, ведущее к храму. Мне предстоял многодневный переход через горы, пещеры и ущелья, так что пришлось хорошо подготовиться.
   Через пол часа снегопад превратился в метель, а ещё через некоторое время метель перешла в бурю. Снег залеплял глаза, ветер дул в лицо, вокруг ничего нельзя было разглядеть за пять шагов. Я уже подумывал вернуться, как заметил проявляющиеся неподалёку чёрные силуэты. Я остановился, а силуэты взяли меня в кольцо. И вдруг, ничего не говоря, они ринулись вперёд. Я даже не успел дотронуться до рукоятки меча, как они были уже рядом. Со всех сторон посыпались удары. Конечно железная броня и толстый слой одежды, смягчали их, но я всё же не устоял на ногах и упал на колени, по пояс, уходя в снег. Силуэты оставались силуэтами, хоть и подошли ко мне вплотную. Били они не каким-либо оружием, а голыми руками (если это были руки, конечно) со скоростью на которую не способен простой человек. Через мгновенье они остановились, так же внезапно, как и начали атаковать. Но я уже лежал, уткнувшись окровавленным лицом в снег, обессиленный и теряющий сознание.
   Очнулся я в сырой и холодной комнате, с каменными, покрытыми инеем, стенами. Я был в своих доспехах, но лишённый всего оружия и прикованный ржавыми цепями к стене. Справа я сумел заметить ещё одного воина, точнее то, что от него осталось. Скелет, обтянутый гнилой кожей в истлевшей одежде и ржавых доспехах. А в центре этого помещения, в котором, кстати, не было даже намёка на двери, стоял огромный котёл с кипящей зелёной жижей. А возле него, спиной ко мне стояло низкое, горбатое существо, облаченное в чёрный, местами пропаленный, местами, испачканный кровью (и не только красной), балахон. И нельзя было понять мужчина это или женщина.
  -- Это всё самый мерзкий и ужасный образ, который мы могли найти в твоей голове, человек. Такой же мерзкий и ужасный, как ваша жизнь, - скрипучий, сухой голос, казалось, несся отовсюду.
   Существо обернулось. Всё-таки это была старуха. Длинный красный нос, покрытый бородавками, кривые, полу сгнившие зубы, торчащие во все стороны, вытекший глаз, седые жидкие волосы, закрывавшие лоб. Прямо как ведьма из моих детских кошмаров. Но я ведь не помню своего детства.
  -- Вы дикари, погрязшие в своих плотских желаниях, жаждущие крови, насилия, уничтожающие свою землю, загрязняющие воду и отравляющие воздух. Вы, гордо именующие себя людьми, не имеете права на существование, - громко заговорила старуха, - И мы пришли, чтобы исправить ошибку. Но мы не будем спешить, ибо мы видим, что вы сами исчезните с нашего Пути, и нам не придётся нарушать Закон. И это ваше новое изобретение, как нельзя лучше поможет вам в этом.
   Что за чушь несёт эта сумасшедшая старуха?
   Я почувствовал, что цепь на правой руке держит меня слабее, чем на левой. Наверное, ржавчина съела одно из колец до сердцевины.
  -- Все захотят погрузиться в сладкий дурман. Всем будет наплевать, какой ценой они получают удовольствие. Но найдутся и недовольные. И тогда остановиться ваше, и без того низкое, развитие. Вы опуститесь до первобытного уровня.
   Что за дурман, что за удовольствие?
   Я нащупал проржавевшее кольцо и начал слой за слоем снимать ржавчину.
  -- Но перед этим большая часть населения погибнет в бесконечных войнах, с применением самых совершенных видов оружия. Да. В этом вы преуспели, в уничтожении себе подобных. Вы не оставите работы для нас, мы придём и возьмём всё, что нам нужно.
   Какая чушь, какое оружие?
   Кольцо, наконец, распалось в прах. Правая рука освободилась, и я теперь пытался достать из рукава маленький метательный колышек, оставшийся незамеченным врагами.
  -- Но у вас всё же есть шанс. Мы не жестокие истребители целых рас. Мы чтим Закон и даём вам этот шанс.
   Наконец, клинышек скользнул в ладонь, приятно её тяжеля.
  -- Единственный путь для вас, не ведущий к уничтожению, это ...
   Гномья сталь вонзилась ведьме в оставшийся глаз. Старуха свалилась на пол замертво.
   Свет начал меркнуть, сознание потухало и только страшный, старческий смех был слышен всё время, вплоть до потери сознания.
  
   Яркий свет, бьющий прямо в глаза. Громкий голос в ушах:
  -- Шесть часов сорок три минуты семнадцать секунд на полное прохождение Игры.
  -- Как себя чувствуешь Сергей.
  -- Где я? Как... Что произошло?
  -- Эй, вы там, программа возвращения памяти включена?
  -- Конечно, но ещё не закончена.
   Память действительно возвращалась. Вот я в детстве, в юности, учёба, сначала в школе, потом в институте, работа. Вот я принят в проект "Игра". Работа над концепцией мира, создание ландшафтов и интерьеров. Работа в паре с консультантом Николаем, его постоянные замечания, советы и указания на ту или иную ошибку в системном коде. Желание самому протестировать альфа-версию "Игры", желание первым побывать в выдуманном мире, погружение в собственное подсознае. Прохождение "Игры". И вот я здесь.
  -- Ну как, всё вспомнил, - это был Коля. - С возвращением, как говориться.
   Меня, наконец. Освободили от бесконечной паутины проводов, сняли шлем, вынули из кресла и куда-то понесли.
  -- Ну как там, в "Игре", - не удержался кто-то из молодых.
  -- Всё как надо. Чувствуешь себя как в реальном мире - прошептал я, ещё не до конца отошев от всего пережитого.
  -- Жалко, что мы не успели сделать магическую систему, наверное, интересно чувствовать себя магом, - продолжал парень. Как же его звали? Саша, наверное.
  -- У меня вопрос, - слабым голосом промолвил я, - что там должно было быть в конце "Игры".
  -- Свихнувшийся чёрный маг, он должен был перехватить тебя, по пути к Храму. Ты мог его убить, но и он тебя тоже. Нет, конечно, у тебя было больше шансов. А что?
  -- Нет ничего, просто у меня вместо него была какая-то свихнувшаяся ведьма, несла какую-то чушь?
   Начал вспоминаться её монолог. Появилось какое-то странное чувство: смесь страха и удивления. И ещё я почувствовал что, что-то очень важное было упущено. Случилось что-то страшное и нет пути назад и ничего уже не исправишь. Странная свихнувшаяся ведьма.
  -- Наверное, сбой программы.
  -- Наверное ...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"