Сергиенко Р., Марченко А. : другие произведения.

"Индиго", глава 1 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка двух друзей написать книгу... Сегодня, 4-го сентября начали писать вторую главу... Пролог был переделан, ждём критики

  Пролог.
  
   Тысячи лет длилось правление магов. Тысячи лет свободы и процветания для всех рас. Тысячи лет недовольные среди всех рас твердили, что маги не дают жить, что нет свободы. Однако знающие видели, что это не так...Ордены магов покровительствовали наукам и искусствам, строили города, выращивали величественные сады, но злые языки и тут находили, в чём упрекнуть Совет, да многие их упрёки и были правдивы - маги действительно строили для себя, науки интересовали их, как альтернатива магии, а искусства... наслаждаться бессмертными творениями могли только образованные люди, которыми и были в большинстве своём чародеи.
   Тысячелетия мира расслабили магов, они начали забывать боевые аспекты Дара, и пришло время, когда только молодые выскочки занимались боевой магией, да некоторые старики... Магам было нечего бояться, их авторитет был достаточно высок и всё шло своим чередом...
  Все, да не все...
   В Церкви начиналось глухое брожение, фанатики, пришедшие к власти, с тихой ненавистью смотрели на ордена магов, большинство из которых были откровенными атеистами, не постились, молились от раза к разу. Причин к ненависти у церковников было много. Объявленных причин. А истинных не знал никто, кроме стоявших на самой вершине...
  Всё было тихо многие тысячелетия... было...
  
  Выписка из летописи народа альвов 13 567 год от рождения Древа. (1175 год от рождества Христова)
  
  Великий Магистр Матео Галлен.
  
   - И позовите, пожалуйста, моего ученика.
   Дверь за последним членом Совета закрылась, и Магистр устало откинулся в кресле. Сумасшедший день. Если бы не заклинания, он бы уже давно свалился от усталости. Но сейчас было нельзя, слишком странные вещи происходили в мире. Вот уже несколько лет все до единого предсказатели твердили о какой-то опасности, надвигающейся на ордена магов, но ничего, казалось бы, не предвещало беды... да только и сам магистр чувствовал, что что-то не так...
   Дверца в углу отворилась, и в зал вошёл человек среднего роста в чёрной мантии мага первого Круга. Длинные, чёрные волосы, аристократичные черты лица и гордая осанка выдавали в нём человека голубых кровей.
  - Здравствуйте, Учитель - раздался уверенный голос. - Вы звали меня?
  - Приветствую, ученик, да я звал тебя. Присаживайся, нам многое нужно обсудить.
   Маг уселся поудобнее и сотворил себе чашку чая, приготовившись слушать.
  - Если со мной что-то случится, тебе придётся возглавить Совет, - начал старый маг...
  - Но!..
  - Никаких 'но', так надо. Так вот, если со мной что-то случиться, тебе ПРИДЁТСЯ возглавить Совет, как сильнейшему на данный момент магу и моему ученику.
  - Как скажете, учитель, - прошептал огорошенный этим заявлением маг, которому сильно не хотелось в случае чего отрываться от исследований и заниматься делами Совета.
  - Происходит что-то странное, в Церкви чувствуется глухое брожение...
   Внезапно в зал вбежал запыхавшийся маг невысокого уровня.
  - Ваши светлости, беда!!
   Маги вскочили, готовя заклинания, вокруг ученика Магистра полыхнуло несколько мощных пульсаров.
  - Что случилось?!
  - На улицах войска Церкви! Они штурмуют Академию!
  Чародеи переглянулись и двинулись в сторону стен, по дороге к ним прибивались всё новые и новые колдуны. На стенах мелькали вспышки, сверкали молнии, то и дело землю сотрясало очередное вызванное кем-нибудь чудовище, но церковники каким-то образом противостояли магии, в первых рядах стояли рыцари, закованные в сверкающие латы, в которых знающие люди и нелюди легко определяли гномью сталь, не поддающуюся почти никаким заклинаниям. Внезапно ворота не выдержали и в пролом хлынули ряды воинов, защёлкали арбалеты, незащищённые маги падали на землю.
   Магистр сотворил мощный щит, с трудом державший удары мечей и болтов.
  - Ричард, уводи всех в Блуждающий портал, вот ключ! - Матео сорвал с шеи и бросил ученику небольшой изумруд.
  - Учитель, а как же вы?! - вскинулся молодой маг, с его рук сорвался очередной изумрудный пульсар.
  - Уходите, я их задержу! - вспышка света заставила магов отступить в коридоры, и потолок обвалился...
   Старик расхохотался, сжал в кулаке какой-то амулет и волна света затопила весь двор Академии...
  
  
  Глава 1.
  
  Жизнь без риска не мила.
  
   День не задался с самого утра...
   Антон проснулся оттого, что Котяра лежал на нем, и впивался когтями в его лицо. Кот улетел в стену, успев оставить на щеке три красных следа - "Гадина! Больно же!" - вскричал Тоха, буквально взлетая из положения лёжа.
  "Полшестого" - посмотрел он на часы с тихой ненавистью.
  'Блин, Котяра, ты когда-нибудь пойдешь гулять с балкона" пришла в голову мысль, но была тут же отброшена, как подвергающая опасности здоровье самого парня: если родичи узнают, кто отправил котика полетать, будет очередной локальный абзац. Второй этаж, конечно, коту ничего не будет, но всё равно. Успокоившись, Антон подумал, что не все так плохо... "Зато на компе поиграю, в сеть залезу'
  Улыбнулся и отправился в ванную.
  Умываться...
   С самого детства Антон рос необычным ребенком. О таких учёные говорят "Дети Индиго". Причина подобного названия - аура ребятишек, она была именно этого цвета. Кто такие Индиго? Это дети и подростки, владеющие необычными, зачастую совершенно аномальными способностями. Они видят ауры, читают мысли, помнят свои прошлые жизни и многое другое. Но не все способности так невинны. Именно такая особенность досталась нашему герою.
  А кто знает? Быть может и так, одно только достоверно: мальчик был мудр не по годам, и одновременно с этим любознателен, как будто маленький ребенок. Быть может, будь он не столь любознателен, все пошло бы по-другому. Хотя... Обо всем знает только леди Судьба...
   Позвольте представиться. Я - Летописец. Я не человек, нет. Я всего лишь дух. Я рассекаю пространства и эпохи... Именно поэтому я знаю все об Антоне. Моя задача состоит в том, что я составляю и сохраняю летописи о героях... Великих героях, чьи деяния меняют ход истории.
   Однако давайте перейдем к нашему парню... Это случилось в конце августа.
   Тренировка была обычной. Группа из трёх мальчишек, среди которых был и Антон, выполняла простейшие элементы, доводя их до совершенства, изредка кто-то падал с рейки или не долетал до точки опоры, но так было всегда, отвлекаться было нельзя. Тоха действовал по уже давно отработанной схеме, собираясь выполнить лэйзи через метровый забор, разбег, ноги мягко переступают, набирая скорость... прыжок, рука вцепляется в забор, перенося тело на другую сторону... визг колёс машины, судорожно пытающейся затормозить... удар, глухая боль в боку и мутнеющее сознание... прыжок в сторону из последних сил и приземление лицом на тротуар... сознание милостиво проваливается во тьму...
   Мягкий свет, солнечный зайчик, падающий на лицо, размытые тени, склонившиеся над ним и боль. Антон провалялся в постели почти неделю, за которую все раны затянулись, а ещё через неделю остались только шрамы. Друзья часто навещали его, красочно рассказывая ситуацию со стороны.
   И вот уже два года он замечал за собой всякого рода странности. Например, он уже три раза менял телефоны, потому что как только Антон нервничал или переживал сильный перепад эмоций, говоря по телефону, тот просто-напросто перегорал. Когда он нервничал из-за того, что не понимал чего-то, могла взорваться лампочка. У него два раза перегорал монитор, так как он, бывало, сильно психовал, играя во что-то...
   Слава богу, что занятия йогой, на которые Тоху послали родители, помогли ему научиться контролировать свои эмоции. Правда, оные родители не знали о ещё одном увлечении своего дитятка. Дитятко было трэйсером и уже два года успешно осваивало нелёгкую, как для себя, так и для нервов окружающих науку. Философия паркура захватила его, а свобода, которую давали элементы, была почти абсолютной... единственное, что огорчало, так это то, что люди относились к таким увлечениям скептически - как же, какие-то подростки скачут, как сумасшедшие, зачастую побивая все мировые рекорды. Естественно, 'нормальным' гражданам это не нравилось, и они высказывали свой протест, как могли, доставляя юным сумасшедшим кучу неприятностей, как-то, раз дело дошло до вызова милиции, от которой откровенно издевающиеся подростки ушли по крышам их собственных машин, а затем и домов. Ошалевшие рожи ментов потом долго украшали страницы инета, а их изощрённый мат пополнил словарный запас случайных и не очень прохожих.
  И так день не задался с самого утра...
   Антон уверенно вошёл в ванную, привычно собирая плечами косяки дверей и тихо матюгаясь на трёх языках. "Чтоб этого кота!" - невольно вырвалось у него при виде разодранной физиономии "Надо сфоткатсья и вывесить на каком-нибудь сайте, пускай пугаются" Из четырёх диагональных разрывов текла кровь, попадая на губы - "Шрамы украшают мужчину" наставительно произнёс внутренний голос "Иди ты!" эти переругивания с самим собой уже давно вошли в привычку, не вызывая никаких особых эмоций. Тоха умылся, почистил зубы и глянул в зеркало. Оттуда на него взирала самая дикая помесь эльфа и орка, которая могла получиться из человека, по словам друзей. Лицо с резкими чертами и узкими, чуть раскосыми серо-голубыми глазами обрамляла копна тёмно-русых волос до плеч, "причёска" которых заставляла задуматься о близких и весьма недружественных отношениях с розеткой. Бледная кожа с лёгким оттенком загара (всё, что получилось после целого лета тренировок) отсвечивала матовым блеском в свете дневных ламп. Широкие плечи, перевитый мышцами торс и медальон в виде звезды с камнем цвета индиго (все оттенки синего и голубого с лёгким добавлением зелёного) в центре, на груди.
   Тоха взял расчёску и устроил на голове ещё большее безобразие, чем было раньше, постепенно сводя волосы назад и чуть укрепляя их стайлером, иначе они начинали падать на лицо и заслонять обзор. Полюбовавшись на получившуюся причёску из разряда 'ветер пошалил'.
  Выйдя из ванны, Антон выругался. И было с чего. На часах в прихожей было без пятнадцати восемь. "Блин, мне же на восемь сегодня!" - пронеслась мысль в голове. "Опять какая то фигня со временем. Достало уже!"
  Не успев позавтракать, Антон оделся, подхватил портфель и выскочил из дома. На улице было не по-осеннему жарко. Казалось, будто бы ты находишься не в городе, а где-то в засушливой пустыне, и все эти бетонные здания просто мираж. Трэйсер без особых трудов перескочил через дорогу, сделав пяток дропов через машины, узнав о себе много нового, перелетел через двухметровый забор в хэндстале и через пяток секунд был уже у дверей школы.
  "Фуух, успел". Класуха бы не погладила бы по головке за то, опоздал на информатику. Хоть Антон и знал предмет лучше всех, но такое не позволялось даже ему.
  - Сменку покажи,- задержала его на входе тетя Катя, вахтерша.
  - Какая сменка? Жара на улице, дождя уже неделю не было.
  - Директриса приказала, что детей без сменки в школу не пускать.
  - Ну теть Кать, забыл я сменку. Пропустите, а? В следующий раз обязательно возьму.
  - Ну ладно, проходи давай. Только шустрее, не хватало еще чтобы мне выговор сделали.
  - Спасибо, теть Кать.
   Путь до кабинета Антон мог бы пройти с закрытыми глазами: у парня была отличная память. Подойдя к двери, парень постучал и заглянул внутрь, там за компами седело порядка пятнадцати человек, среди которых был один новенький, успевший за месяц достать Тоху до самых печёнок своими выкрутасами и презрительными взглядами. Впрочем, новичок достал весь класс. За что уже несколько раз получал предупреждения. Пока что устные. Информатички в классе не было, и Тоха вошёл в класс, на ходу вытаскивая учебник и тетрадь.
  - О, наша звезда явилась, - саркастически протянул новенький, остальные коротко хохотнули, а потом зло глянули на идиота. - А может быть Вы объясните причину своего опоздания?
   Тоха бросил на новенького полный презрения взгляд и уселся за компьютер, открывая программы и тестируя уже готовые файлы. Как всегда кое-что сбилось, что-то пропало.
  - Что, язык проглотил? - новенький продолжал издеваться, упиваясь безнаказанностью.
  - Отвали, - коротко ответил Антон, продолжая копаться в компе.
  - А то что? - саркастически скривился новичок. Физической расправы он не боялся, свято уверенный, что три года занятий карате отпугнут любого.
  - Узнаешь, - усмехнулся человек, тетрадка наглеца затлела. Комп уже сам тестировал себя, получив нужные команды и при поддержке самопальных программ.
  - Ну давай, покажи, - новичок с вызовом глянул на Антона.
  - Сам напросился, - Тоха встал из-за стола, сбросив ветровку под которой оказалась обтягивающая майка и начал разминать запястья, двинувшись в сторону нарвавшегося. Одноклассники с интересом наблюдали за всем этим, они отлично знали, на что способен трэйсер. Новичок поднялся, вставая в стойку, и попытался нанести удар по корпусу, встреченный параллельным захватом и броском через бедро, направленный в парту. Новичок (которого к слову звали Александром Васильичем, на иные варианты он не отзывался) с трудом успел затормозить, развернулся и нанёс серию быстрых ударов ногами по корпусу, завершаемую красивым (и совершенно бесполезным) ударом с разворота, который Тоха всё же пропустил, отлетев на полметра. 'Теперь синяк будет' - мимоходом отметил он, выполняя маягири в солнечное сплетение, пробившее блок и заставившее противника согнуться от боли...
  - А ну стойте!!! - учительница, вошедшая в класс, бросилась их разнимать, одноклассники тоже вспомнили про то, что драться нехорошо и растащили парней, которые впрочем, особо не сопротивлялись - один не мог, а другой не хотел. Антон мощным движением вырвался из рук одноклассников, скидал вещи в портфель и вылетел из класса, в голове была только одна, совершенно не подходящая к ситуации мысль 'Куда угодно, только подальше отсюда', яркая вспышка синего света и удивлённый вскрик какой-то девчонки, идущей по коридору... на месте Тохи медленно оседала пыль...
  
  ***
  
  
  Утро у Руслана началось со скандала.
  А все потому, что после 5-ти часов игры в Medieval он, сонный и отмороженный забыл поставить будильник...
  В результате в пол двенадцатого утра (а для Руслана это было утро) он проснулся от того, что его растолкала мама, которая была очень недовольна тем, что он не набрал воды.
  - Слушай, Руслан, мне надоела твоя безалаберность, когда ты, наконец, станешь ответственным...
  Тебе семнадцать лет. Не одиннадцать, когда тебе еще можно было простить твои выходки. Я устала от твоей безответственности.
  - Мам, извини, честно забыл поставить будильник...
  - Один раз в неделю тебе надо просыпаться вовремя, и ты даже тогда умудряешься просыпать...
  - Мам, завтра...
  - Что завтра?! Ты меня уже каждый день завтраками кормишь. Когда ты должен был поубирать в квартире?
  - Позавчера.
  - Вот. Ты вчера вынес мусор?
  - Нет. Извини мам, я все сделаю...
  - Ладно, я в город, чтоб когда приехала, все было сделано. Кстати, на компе я поставила пароль.
  - Сделаю.
   И вот уже третий час Руслан убирал в квартире, вытирал пыль. Раздался звонок в дверь. Это были Костя и Витя, друзья Руслана, они жили в одном доме.
  - Привет, пошли в мяча поиграем.
  - Не, пацаны, не могу, меня мамка наказала. Сказала, что пока не приберу в квартире, из дома чтоб ни ногой. Еще и пароль на компьютер поставила.
  - Дааа. Не повезло тебе.
  - Мама у тебя - вообще зверь...
  - Да нет, просто я ей давно обещал поубирать, но так и не убрался...
  - Ну ладно, до завтра тогда.
  - До завтра.
   Вздохнув, Руслан пошел убирать дальше. "Надо помыть пол. Блин, швабра поломалась. Придется руками"
   Руслан рос обычным парнем, который жил в обычной семье. Он был невысоким, плотным, не слишком красивый парнем. Длинные русые волосы, карие чуть узковатые глаза, смуглое лицо, средних размеров, с чуть заметной горбинкой нос придавали ему привлекательности. С детства спокойный, он, однако довольно легко выходил из себя, и тогда его не могли бы сдержать несколько человек. Насобирав денег, он купил себе катану, и с тех пор занимался с нею на пустыре, который находился минутах в десяти ходьбы от дома. Однажды, когда он пытался воспроизвести увиденный вчера по телевизору трюк, он услышал, что к нему обращаются:
  - Ты не правильно это делаешь, мальчик, - раздался спокойный голос.
  На поляне стоял мужчина лет пятидесяти на вид. 'Японец, наверное'. Он не ошибся. Только откуда в их краях мог взяться японец? 'Наверное, квартиру купили в соседнем доме'. За плечами мужчины видно было рукоять катаны.
  - А как тогда правильно?
  - Я тебе покажу..
  И вот уже полтора года в любую погоду Руслан ходил на пустырь и тренировался с мастером Такато. Однако занимался парень не только катаной, старый мастер научил его медитациям, научил контролировать себя. Так же мастер Такато заметил, что у ученика обе руки работают одинаково. И с тех пор он принес откуда то второй меч, да такой, что когда Руслан увидел его, то у его перехватило дыхание, казалось, что таких мечей быть не может, 'Это великий меч', подумал парень.
  - Я сам ковал, - с гордостью сказал мастер, - Позволь мне подарить его тебе, ученик. Это один из лучших мечей, что я сделал.
  - Спасибо, учитель, - поклонился Руслан, - я не смогу отблагодарить тебя за этот подарок.
  - Хороший ученик тогда отблагодарит своего учителя, когда выживет в сече.
  - Еще раз спасибо, учитель.
  С тех пор Руслан занимался на двух мечах. Иногда ему казалось, что он готов заниматься этим весь день. Всю жизнь. Он считал, что уже хорошо владеет искусством боя.
  Однако мастер так не считал.
  - Поднимайся, ученик, - сказал Такато лежавшему в пыли парню.
  - Учитель, что я сделал не так?
  - Ты думал не о схватке, ты был слишком самоуверен, и в этом основная твоя проблема, запомни, ученик, никогда не думай, что ты самый сильный, ибо всегда найдется соперник равный тебе по мастерству.
  - Спасибо, учитель, я учту.
  - Ну а еще ты просто сильно открылся.
  'Ура, наконец то закончил. Так, пора на тренировку'
  Сегодня занятия закончились как-то слишком быстро. Учитель был явно чем-то озабочен.
  Руслан шел по дороге и пересматривал мысленно стойки, которыми он сегодня воспользовался.
  Только в последний момент он услышал сигнал машины и визг тормозов, но было поздно, удар и тьма.
  
  
  Глава 2.
  
   Яркая вспышка затопила сознание, кажется, кто-то закричал, и сознание померкло...
  Когда Антон очнулся, стало понятно, что он не в школе. 'Неужели сознание потерял? Но от чего? И где я?' задав эти вопросы сам себе, парень попытался встать и застонал от глухой боли во всём теле. 'Что за?' - Вторая попытка встать увенчалась успехом, Тоха ошалело обвёл взглядом лесную поляну, окружённую могучими дубами - 'Я явно не дома' - вердикт был однозначен - 'Значит вывода два. Я либо сошёл с ума, либо перенёсся в пространстве. Вероятнее первое, но второе более приятно, а потому приму это за исходный вариант'. Трэйсер вскочил, автоматически разминая ноющие суставы и связки.
   Закончив с разминкой, Антон осмотрелся и заметил неподалёку свой портфель 'Ну хоть что-то радует' вытащив из сумки мобильный, парень с удивлением уставился на сообщение 'Not found' вместо оператора и активировал поисковик... тут его ждало ещё одно разочарование - поблизости не было НИ ОДНОГО оператора - 'Всё страньше и страньше'. Мобильник исчез во внутреннем кармане ветровки, из портфеля был извлечён метательный нож с рукоятью в виде креста, какое-то чутьё подсказывало Тохе, что он может понадобиться. Нож был упрятан в карман. Быстро проведя ревизию портфеля, трэйсер обнаружил там учебники, тетради, несколько ручек, карандашей и линеек, а также всякие полезные мелочи вроде неизвестно откуда взявшейся зубной щётки.
   Проводя ревизию, парень думал, что нужно делать дальше. В голове вертелось только одно - идти, куда глаза глядят, надеясь на знаменитый русский авось. Антон закинул портфель за спину и двинулся по едва заметной тропинке, явно являвшейся звериной тропой. Он осматривался по сторонам, тихо напевая себе под нос, и даже не заметил, как дошёл до опушки...
   'Берегись!' - раздался в голове мелодичный голос. Антон автоматически выполнил перекат, а в место, где он только что стоял, впилась белооперённая стрела. В сорока метрах он парня стоял человек в странной одежде с длинным луком, на который была наложена стрела. 'Я точно сошёл с ума' - подумалось Антону, одежда противника была средневековой, в глазах полыхала ярость.
  - Умри, нелюдь! - вскричал на английском лучник, выпуская ещё одну стрелу, от которой Тоха снова ушёл перекатом, в руке появился метательный нож.
  - Почему ты нападаешь? - крикнул парень на том же языке, благо владел им практически идеально, изучая добрый десяток лет. Стрелы одна за другой срывались с тетивы и со свистом впивались в землю, трэйсер скакал, как блоха на гребешке, всё ближе и ближе подбираясь к стрелку.
  - Умри, тварь Тьмы!!! - одна из стрел таки впилась в предплечье левой руки, и Антон, не думая, бросил нож, мгновенно вошедший в глазницу противника. Тело врага осело, а парень схватился за пульсирующее болью предплечье, в котором торчала стрела.
  - Чёрт!!! - Тоха схватился за древко и дёрнул, получив ещё одну вспышку боли. Из раны толчками побежала кровь, по ветровке начало расползаться бордовое пятно. Выхватив из рюкзака платок, Антон перетянул руку над раной и вздрогнул от голоса, прозвучавшего в голове.
  'Давай помогу' - по руке пробежала волна тепла, кровь остановилась, а рана начала стремительно затягиваться. - 'Тебе повезло, что наконечник был простой, без зазубрин и не отравленный'
  'Я таки сошёл с ума' - схватился за голову Тоха.
  'Я тоже' - прозвучал в голове лаконичный ответ.
  'Ты то почему?'
  'Да вот, умер, а теперь разговариваю с человеком. Кто бы мог подумать, что ад таков' - в таинственном голосе появились саркастические нотки.
  'А чем тебе не нравятся люди? И ещё, если это - ад, то каков же тогда рай?' - сказать, что парень был удивлён - ничего не сказать.
  'Да, в чём-то ты прав. Но если верить церковникам - после смерти я должен ВЕРНУТЬСЯ в ад' - невидимый собеседник Тохи хихикнул, а потом явно нахмурился. - 'А если это - не ад, значит это - Терра. Итог - после смерти я оказался непонятно где'
  'Судя по опыту прочтённого мною фэнтези - ты в моей голове' - Антон для верности постучал по оному месту костяшками пальцев.
  'А ты вообще кто?' - удивлённо вопросил мелодичный голос.
  'Это я тебе должен задавать такой вопрос, так что я жду ответа'
   Собеседник человека помолчал и начал свой рассказ. Оказалось, что в этом мире жили и другие расы, помимо людей - орки, эльфы, гномы и многие другие издревле сосуществовали мирно, очень редко сталкиваясь в мелких пограничных конфликтах. Обычно все разногласия урегулировались через Верховный Совет Магов. Именно Совет был гарантом мира, в него входили сильнейшие и искуснейшие маги со всей Терры. По слухам, только снежные тролли, проживающие в высочайших горах мира, не имели представительства в совете. Да может быть какие-то кланы нечисти. В Совете входило чуть больше пятидесяти магов, возглавляемых Верховным Магистром - сильнейшим среди сильнейших магов мира. И почему-то всегда он был человеком. Почему - это доподлинно известно только самим магам, но о них собеседник Антона знал мало, хотя сам и являлся в некоторой степени магом, владея целительством на весьма посредственном уровне.
   Всё изменилось около тысячи лет назад, когда появилась католическая Церковь и начала постепенно прибирать к рукам власть в небольшой части мира, которая соответствовала по картам Европе. Они основали монашеские ордена и стали торговать индульгенциями, буквально взяв на себя роль Творца, а когда маги попытались их урезонить - объявили анафему и организовали несколько походов в Святую Землю (как они её объявили, а на самом деле там неподалёку располагался город Совета Магов) с целью 'вернуть к истинной вере сумасшедших фанатиков'.
   После провала Походов, Церковь внешне смирилась с существованием магов, создав несколько рыцарских орденов, в которых обучали воинов, способных противостоять магам.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"