Сидоркина Дарья Анатольевна : другие произведения.

Артист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Творческие личности, всегда капризны и подвержены стрессам - успокаивающе ответила она...

Пожирая глубины моего сознания, Артист не отрывал от меня взгляда. Я закрыл глаза, в надежде, что связь оборвется, но этого не произошло. Я знал, что Артист сейчас ссутулившись бегал по сцене с криками : " ты мой, ты мой! ". Почему я не встану и не уйду, почему я должен терпеть все его издевки? Почему, живя благодаря мне, он так ненавидит меня? Сжигает, плавит, сушит...пересохло во рту. Я услышал свой ржавый голос:

- Воды...- столь влажное и полное жизни слово, с моих уст слетело жалкое его подобие...Не открывая глаз я попытался встать, тело затекло. Следующим этапом я распахнул заслон из век. Всё, его нет. Артист ушел. Свобода, но на долго ли? Спектакль - это самое трудное испытание, подумал я. Смогу ли после следующего спектакля отделаться от Артиста? А ведь сегодня вечером я обещал Ангелу встречу. Может позвонить и отказаться? Гардероб, пальто, слякоть на голых предзимних улицах. Главное не думать много, решил я. Артист изрядно меня покалечил сегодня, хватит думать... Словно одобрительный знак, зазвучал сигнал телефона:

- Дорогой, я так жду нашей встречи ...

- Ангел, я прилечу, как только разберусь дома со сценарием - соврал я ...Зачем я вру? Ведь рано или поздно придется сказать Ангелу, что я - это не только я. "Разберусь дома..." - нет уж, не поеду сегодня домой. Одним жестом развернув руль, я глянул в зеркало и увидело его. "Только не сейчас и не в машине! " - завопил я. И мерзкая морда Артиста скрылась за поворотом. В постель к Ангелу снова пришел мой истязатель. Он гладил её, говорил то ласковые, то обидные слова. В этом весь он, знает как сделать мне больнее. Единственного Ангела пожирала плоть Артиста, но она кажется, была довольна этим. За стеной зеркала я хотел плакать, но не мог, хотел кричать, но боялся напугать её. И все же глухой и робкий стон...(Мой, или все же его...?) Скажу ей все - думал я...

- Творческие личности, всегда капризны и подвержены стрессам - успокаивающе ответила она - ты ведь всегда на высоте, потому и не веришь, что такой талант может быть. Просто устал, милый...Мой славный, глупенький "Артист" !...

Мое сердце порвалось, она не верит. Она назвала его милым. Незачем больше существовать.

Прекрасное солнце ласкало наши с ней обнаженные тела. Она смотрела на меня восторженно : "хм, три раза подряд - такое ведь у нас впервые". Я одарил её своей очаровательной улыбкой.

- Мы сегодня не встретимся - сказал я - у меня сегодня встреча с одной продюссершей. Она обещала задействовать меня в новом проекте, помнишь, я тебе о нем рассказывал...

- Это тот, что наполнен жестокостью и пороками ??? - с удивлением спросила она.

- Ага - сказал я, нахлобучивая штаны. Моя спина чувствовала её встревоженный и удивленный взгляд.

- Это ведь не ты...- удрученно прошептала девушка, бывшая Ангелом - Ты ведь Артист, да? - она все поняла. Я и не стал скрывать.

- Верни его! Слышишь! Верни моего любимого - её голос срывался на крик, она обняла себя за плечи, будто старалась укрыться от меня.

- Его больше нет - улыбнулся ей я - я тебе позвоню - наверняка она поняла, что я соврал про звонок, она крепче сжала свои плечи, она поняла, что я лишил её крыльев. Я Артист...и явно НЕ от бога ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"