Сирин Лина : другие произведения.

История Одного Поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая зарисовочка на тему (не только) человеческих странностей.

  В прошлом великий поэт, постепенно утративший свой талант, и сошедший с ума Пётр Анатольевич мерил шагами комнату. "Как это так? Как... это..., стоп! О чём я? О чём я думал? Кажется, я только что думал над моей будущей книгой... или нет.... Так о чём же я думал?" Старый поэт начал грызть ногти на своих испачканных чернилами руках. "Как же так? Миледи посмотрела,... нет, она бросила взгляд в сторону.... Опять не то...." Поэт в отчаянии вцепился руками в волосы. "Миледи восторженно... нет...."
  Заскрипела дверь. "Надо смазать петли" это все, о чём подумал мужчина.
  В каморку поэта, прикрывая рот рукой, ввалилась женщина, одетая в наглаженные чистые штаны и длинную, давно не стиранную белую рубаху. Поэт повёл носом. От женщины пахло дорогими духами, слегка перебивавшие какой - то омерзительный запах.
  Поэт, ничуть не стесняясь, прикрыл нос платком.
  "Чаю?" - послышалось через ткань.
  Женщина засмеялась :
  -Ну, разумеется.
  Поэт критично осмотрел свою каморку. "Неподготовлена ты к таким мероприятиям, каморочка, не подготовлена..." подумал он, пробираясь через стопки листов, книг и сваленной где попало одежки в поисках чайника.
  -Какие мероприятия, Семён Аркадьевич? - женщина засмеялась ещё громче.
  - Я Пётр, - поэт наконец выбросил платок.
  - Ой, простите, ошибочка, - женщина достала блокнот.
  "Ну, Петя, Петенька..." защебетала она, строча в блокноте неизвестно откуда взявшейся ручкой.
  - А кто эт... Семён Арсеньевич...
  - Семён Аркадьевич! Он мой следующий клиент.
  - Ааа... - протянул Пётр, забывая о своём вопросе. "Чаайник, чайник, чайник" пропел он, доставая средних размеров кувшин из под шляпы с пером.
  - Воды?
  - Да, конечно, Михаил...
  - Пётр.
  - Простите, вечно забываю. Поэт передал женщине кувшин:
  - Пейте. Вкусно.
  - Женщина брезгливо сморщила нос.
  - Какой свежести сия вода?
  - Так, бабка Таня недавно ходила, она хорошая эта бабка, да ворчливая, до...
  - Так я собственно вот по какому вопросу. - женщина резко стала серьёзной. Я муза, пришла... Эй, вы меня слушаете?
  Поэт опять запел про чайник.
  - Простите, отвлёкся...
  - Я Аврора...
  - Какое красиво...
  - Мне тоже нравится, Максим.- глаза женщины зло сверкнули.- Я муза. Готова дать вдохновение, не бесплатно конечно, но... Пётр, что с вами?
  С поэтом явно творилось что-то неладное. Он перестал сопеть про чайник, повернулся и закричал:
  - Кто ты? Ммуза?
  - Да-да, я муза ...
  Поэт подбежал к Авроре.
   - Муза, муза, как долго я тебя, ждал, муза, муза.... - обнимал он женщину и плакал.
  Женщина ласково улыбалась "Дело за малым. Уже третий, меня повысят! Проклятый брат не задерёт больше нос."
  -Только тебе придётся что-то дать мне взамен... - прошептала дьяволица Петру в ухо. На утро бедного поэта нашли мертвым. В руках мертвец сжимал исписанный листок, залитый кровью, спиртом и чернилами. Есть предположение, что на листке было завещание. Надпись разобрать не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"