Скачкова Виолетта : другие произведения.

Маски-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь замечали, что все люди носят маски? Я уверена, что да. Вот только в какой момент вы это поняли? В какой момент, все окружающие вас люди сняли с себя свои маски и показали истинную натуру? Вы отвернулись от этих "новых" людей? И самый главный вопрос... А сняли ли вы свою маску?

  Часть 1. Перемены
  Вы когда-нибудь замечали, что все люди носят маски? Я - да. Вот только в какой момент вы это поняли? Я, например, еще в детстве, когда моя подруга бросила меня одну на какой-то дискотеке, чтобы пойти поцеловаться с мальчиком. И с каким же восторгом она на следующий день рассказывала мне про свой первый поцелуй... Я сидела, улыбаясь, кивая головой в нужный момент, а сама со страхом вспоминала, как потерялась среди незнакомых людей. Как меня толкали из стороны в сторону пьяные подростки, когда я пыталась пройти к выходу. Вспоминала, с каким страхом я шла домой по темным улицам одна, хотя должна была идти с подругой. Думала о том, сколько мне пришлось соврать ее родителям о том, где их дочь, а потом смотреть в добрые глаза ее матери и слушать, как она меня хвалит за то, что я разрешила ее любимой и единственной дочери переночевать у меня...
  Вот такой, вроде мелочный, случай, но он заставил меня задуматься о двуличности людей. И даже сейчас, когда я уже учусь в университете и эта подруга все еще со мной, я все равно вспоминаю тот день. Но на самом деле я ведь не лучше ее самой. Чтобы выбиться в верхушку нашего общества, мне просто приходится терпеть ее "дни-забывалки",когда она напрочь забывает о моем существовании и уносится куда-то на несколько дней, встречаться с парнем, которого я вроде люблю, и делать то, что мне совершенно не нравится.
  Я ведь всего лишь очередная серая мышка, которая сумела выкарабкаться из своей норки. Вы скажете, что я горжусь этим? И будете правы. Но что мне остается делать, если я сирота из детдома, без прошлого и с туманным будущим, которое только я сама смогу построить...
  А сейчас хватит слушать мою речь и добро пожаловать в мою жизнь. Эта небольшая история перевернула мой мир так, что я оказалась, можно сказать, на самом дне. Но кто бы мог подумать, что это дно и есть верхушка моего мира...
  
  Глава 1.
  Ты никогда не замечаешь наступающие моменты, которые могут навсегда искалечить твою жизнь. По крайней мере, пока они не подкосят тебя.
  "Ашерон",Шеррилин Кеньон
  
  - Соня, просыпайся! - крикнула Рита.
  Я недовольно заворчала и зарылась поглубже в свой кокон из одеял. И чего она хочет от меня? Сегодня же выходной, а значит у меня еще есть пару часов, чтобы выспаться после вчерашней вечеринки. Однако уснуть у меня не получилось, соседка начала куда-то собираться и при этом так шумела, что, наверное, только глухой смог бы игнорировать ее. Я перевернулась на другой бок и посмотрела на Риту.
  - Ты чего так шумишь? Я спать хочу.
  Подруга улыбнулась и стала посреди комнаты, показывая себя во всей красе.
  - Как я тебе?
  Я не могла не восхититься ею. Рита всегда выглядела как модель, сошедшая со страниц модного журнала. Однако сегодня она превзошла саму себя. На ней был белоснежный брючный костюм с черными пуговицами, светло-голубая водолазка, а на ногах белые замшевые туфли на высоком каблуке. Длинные светлые волосы она собрала в высокий хвост, на лице минимум макияжа, а серые глаза буквально светятся от счастья. Черт! Я всегда хотела выглядеть как она. Так же изящно, так же невинно, будто ангел, который снисходительно смотрит на нас, смертных, своими холодными глазами.
  - Ты выглядишь прекрасно... Что за повод для счастья?
  Ее губы растянулись в обворожительной улыбке, отчего она стала еще больше похожей на ангела. Она устало посмотрела на меня, будто разговаривая с непонятливым ребенком.
  - Сегодня ведь праздник! День влюбленных!
  Я никогда не понимала, почему для всех этот день настолько важен. По-моему, это просто подходящий повод для того, чтобы парни потратили деньги, устраивая романтический ужин в надежде, что их девушка впечатлится всей этой романтикой и "даст". Хотя, может это только у меня такое впечатление от этого дня? Может, все из-за того, что всю мою жизни парни, с которыми я встречалась, пытались в этот день затащить меня в постель? Не знаю... А ведь я всегда мечтала провести этот день с любимым человеком, без друзей, без вечеринок, без звонков... Только мы вдвоем и неважно, чем бы мы были заняты. Смотрели фильм, готовили вместе кушать, читали или слушали музыку. Неважно. Главное, чтобы не было никаких намеков на секс, просто невинные чувства, как в детстве, и не более.
  Однако я придержала все мысли при себе. Рита меня не поймет. Она слишком скептически относится к любому проявлению романтики. Я почувствовала легкий укол боли от того, что не могу ей рассказать всего. Отчасти из-за того, что боюсь ее мнения, а отчасти потому, что в нашем кругу общения таких размышлений не понимают.
  - Да, огромный праздник! - с сарказмом произнесла я. - Сегодня будет огромная прибыль в ресторанах, аптеках, отелях и списках парней, ну знаешь, тех, в которых они пишут со сколькими переспали.
  Рита рассмеялась и кинула в меня подушкой.
  - Не будь такой вредной! Нет у них никакого списка!
  - Конечно нет, они просто потом, когда собираются своей компанией, рассказывают друг другу, как, с кем и когда трахались.
  Подруга недовольно покачала головой.
  - Вот можешь ты все испортить.
  Я постаралась смягчить ситуацию, ведь если Рита будет недовольной, то можно считать, что день испорчен.
  - Вы куда-нибудь идете с Деном? - поинтересовалась я.
  Ритка зло усмехнулась, сразу перечеркнув свой ангельский образ.
  - Я сегодня собираюсь расстаться с ним. Мой роман набирает обороты, а Ден только мешает.
  Вот в этом вся она. Как только ее продвижению вперед кто-нибудь начинает мешать, так она сразу же избавляется от ненужного человека. Для нее все люди лишь пешки, а уважения заслуживают только те, у кого уже есть квартира, машина и возможность бесплатного входа во все клубы. Вот кого она считает равными себе, и я даже не знаю, как у меня получилось так долго держаться возле нее. У меня иногда складывается мнение, что я все еще рядом с ней только из-за того, что мы с ней с самого детства. Я - ее первая победа над родителями, которые презирают всех, у кого заработок меньше, чем у них. Рита хотела доказать, что может пойти против них, и начала общаться со мной, "бедной девочкой из детдома".
  - Ты когда-нибудь скажешь мне, что это за таинственный парень, который смог пленить тебя?
  У нее в глазах промелькнуло странное мечтательное выражение, которое, однако, быстро исчезло.
  - Я думаю, ты скоро узнаешь его, мы планируем официально объявить о своих отношениях в его день рождения.
  - Ого, у вас все так серьезно? - удивилась я.
  - Да, мы решили, что если весной все еще будем вместе, то к лету обручимся, а там и свадьба к осени.
  Честно говоря, я была шокирована. Рита и свадьба? Не думала, что когда-нибудь услышу что-то подобное. Эта девушка просто не создана для семейной жизни! Если она сейчас меняет парней как перчатки, то как же она будет жить со своим мужем? Внезапно я вспомнила наш разговор на прошлой неделе.
  
  - Рит, ты когда-нибудь остановишься?
  - Нет. Понимаешь, Кира, парни для меня всего лишь замена вибратора, только с дополнительными функциями... - она рассмеялась и отпила вина. - Понимаешь, за вибратор надо платить и самой все делать, а тут парень все за тебя сделает, да еще и подарками осыплет... Так что это просто что-то типа взаимовыгодной сделки.
  Тогда я рассмеялась вместе с ней, но в душе остался неприятный осадок. Мне не нравилось, что Рита относится так к людям, но изменить ее никому не дано.
  
  - Что? - она рассмеялась. - Ты не веришь, что я могу выйти замуж?
  Я села в кровати и принялась расчесываться, избегая ее взгляда.
  - Что ты! Конечно верю, просто это неожиданно для меня.
  - Ты не представляешь, как это было неожиданно для меня, когда мы заговорили о будущем. Но потом решили, что для нас будет лучше, если мы будем вместе. Его семья довольно богата, и он сможет меня содержать, а с моей стороны ему перейдет часть акций моего отца, - она замолчала на мгновение. - Вот только бедный Ден, он ведь не знает о том, что он не единственный в моей жизни, придется ему сегодня об этом сообщить, - а потом добавила с улыбкой. - Но это выгодная сделка!
  Я мысленно пожалела Дена и согласилась:
  - Да, выгодная сделка.
  - А то! Хотя знаешь, я переживаю как отреагирует на это...
  Ее прервал мой мобильный и она замолчала на середине фразы. Я посмотрела на экран и, застонав, показала Рите телефон.
  - Ненаглядный мой. Наверное, уже заказал номер в отеле и теперь ждет незабываемой ночи.
  Рита натянуто рассмеялась, уж она-то знала, что в свои девятнадцать я все еще девственница и не собираюсь расставаться с невинностью за хороший номер в отеле и замечательный ужин.
  - Привет, солнце.
  Я улыбнулась, когда услышала приятный голос Марка.
  - Привет. С праздником тебя.
  Он рассмеялся и начал мурлыкать, будто кот, зная, как это меня бесит.
  - Прекрати! - засмеялась я.
  - Ладно, не буду больше. Тебя тоже с праздником.
  - Сегодня ничего не изменилось? Все так же, по плану?
  - Зай, конечно все так же, как и планировалось...
  - Хорошо, тогда я сейчас собираюсь. Заедешь за мной через пару часиков?
  - Конечно.
  - Жду тебя. Сильно жду. - хрипловатым голосом закончил он.
  Он отключился даже не попрощавшись, а я нахмурилась. Что-то в нашем разговоре пошло не так, и меня это тревожило. Дело было не в том, как сухо все прозвучало, без каких-либо проявлений чувств, он их потом проявляет, при встрече, в избытке, а в том, что... даже не знаю. По-моему, он всерьез решил сегодня уложить меня в постель.
  Я выкинула из головы надоедливые мысли и посмотрела на лучшую подругу, с интересом наблюдавшую за мной.
  - Ну что? Идем покорять рестораны, клубы и вечеринки богатеньких "вибраторов"?
  Она рассмеялась и пошла в коридор, взяв с собой мобильный. Перед выходом она обернулась и, очаровательно улыбнувшись, посмотрела на меня своими серыми глазами.
  - Мы всех покорим, подруга! Мы лучшие, а этот год изменит наши жизни полностью!
  В этом я почему-то не сомневалась.
  
  Глава 2.
  И ,боясь общественного мнения, люди часто губят своё счастье.
  Светлана Уласевич, "Ты"
  
  На вечеринку мы пришли уже выпив. Ну а чего еще можно было ожидать после того, как мы весь день провели, гуляя в свое удовольствие? Сначала какой-то бар, потом несколько магазинов с одеждой, а напоследок любимый ресторан Риты, где подают лучшее, по ее словам, вино. На самом деле, она точно так же, как и я, совершенно не разбирается в винах, просто заказывает самое дорогое, делая вид, что именно это и хотела всегда попробовать. Поэтому мы, довольные прошедшим днем, позволили себе прийти на вечеринку к Кириану Блэйку под самый конец.
  Когда мы наконец-то вошли в дом самого крутого парня нашего университета, на нас смотрели такими глазами, будто мы пришли в церковь в неподобающем виде. Хотя большинство присутствующих церковь видели только из окна автомобиля своего отца, ну или матери, проезжая в километре от нее. Я не винила их за эти взгляды, ведь было на что посмотреть! Мало того, что мы опоздали на самую крутую вечеринку года, так мы еще и выглядели как богини. Вы подумаете, что я преувеличиваю, но на самом деле все так и было. У нас с Ритой был договор еще с самого детства - никаких темных цветов в одежде. Поэтому все привыкли видеть нас в светлой одежде и обязательно в холодных тонах. Сегодня мы превзошли сами себя и надели одинаковые светло-голубые короткие платья, которые слегка просвечивались, демонстрируя черное нижнее белье.
  Рита с высоко поднятой головой прошла к хозяину вечеринки, явно чувствуя себя здесь королевой. Я же, наоборот, всегда ощущала себя не очень уютно в светлой одежде, но договор есть договор. Хотя могу признать, что в сочетании с моими черными волосами и карими глазами светлые тона смотрелись очень вызывающе.
  Я с интересом наблюдала, как подруга флиртует с Кирианом, совершенно не обращая внимания на полные ревности взгляды его девушки и рядом стоящего Дена. Она как-то призналась мне, что если у нее будет шанс переспать с Блэйком, она его не упустит. И ей будет плевать, что у нее будет парень, либо у него девушка, лишь бы заполучить его в постель. Вот насчет Кириана я ее не виню, ведь все без исключения хотят его. Даже я была бы не прочь с ним встречаться. Вот только Кириан Блэйк - это сплошной кусок дерьма. И какой бы он не был идеальный внешне, из-за того, что он творит, я к нему не подойду и на пушечный выстрел.
  - Ух ты. Вы только посмотрите, какая красавица стоит рядом со мной! - Марк обнял меня за талию и притянул к себе. - Девушка, а можно с вами познакомиться?
  Я еле сдержалась, чтобы не поморщиться от его глупой и заезженной шутки, но быстро с собой совладала и, улыбнувшись, повернулась к своему парню.
  - Для такого красивого молодого человека все можно. Вот только не думаю, что мой парень будет в восторге от этого.
  На его лице заиграла довольная улыбка, и он переместил свои руки с моей талии на бедра.
  - Красивого значит?
  - А то!
  Марк действительно был очень хорош собой. Немного выше меня, хорошее телосложение... А его густые светло-русые волосы и зеленые глаза всегда приводили меня в восторг.
  - Я рад, что ты так считаешь. Не хочешь выпить?
  Я постаралась проигнорировать то, что он не оценил мою внешность, а зациклился на себе.
  - Да, конечно. Принеси мне вина.
  Марк наклонился, поцеловал меня в губы и сразу же ушел, оставив одну. Я стояла, смотря на его удаляющуюся спину, и думала о том, зачем мне эти отношения. С одной стороны - это довольно выгодно, ведь он из богатой семьи и, скорей всего, поможет мне выбраться из нашей небольшой квартирки, за которую по большей части платит Рита. Но с другой стороны - он собственник, и если узнает о том, что я была на вечеринке без него, общалась там с парнями, то на следующий день этот парень приходит избитый на учебу, а я старательно отвожу глаза от его ненавидящего взгляда. Когда-то я даже пыталась поговорить с Марком на эту тему, но добилась лишь того, что мы сильно поругались. Поэтому когда мы помирились, наши отношения были уже совершенно не те, и в моем личном кругу общения остались лишь единицы тех парней, кто отважился встретиться лицом к лицу с Марком.
  Через какое-то время он вернулся с бокалом вина и бутылкой пива для себя. Его лицо буквально светилось от возбуждения, совершенно непричастного к сексу, и я уже предвидела следующие его слова.
  - Солнце, Кир открыл бильярдную, и мы с парнями решили пойти поиграть. Ты со мной или останешься здесь с девчонками?
  - Все нормально, иди, - раздраженно пробормотала я и отпила из бокала.
  - Эй, малыш, ну ты чего? Обиделась? Я исправлюсь, обещаю...
  Его поцелуй был более настойчивым, чем первый и у меня опять отключился голос разума. В принципе, так всегда бывает, когда мы целуемся. Я забываю обо всем и чувствую лишь его настойчивые губы. Надо отдать ему должное, он отлично целуется, а его уверенные руки заставляют мою кожу гореть.
  - Эй ребята, найдите себе комнату или валите в отель! - смеясь, крикнула Рита.
  Я оторвалась от Марка и, пытаясь совладать со своим дыханием, посмотрела на подругу. Ритка стояла с Деном на входе в одну из комнат и, судя по ее помятой одежде, они идут туда не за выпивкой. Бедный парень,она ведь кинет его сразу после секса. Это было что-то вроде визитной карточки - прощальный секс. Вот только парни обычно не догадывались, в какой момент она их бросит.
  - А я смотрю, ты себе уже нашла! - крикнула я в ответ, стараясь перекричать музыку.
  - И не только комнату! - рассмеялась подруга и провела острыми коготками по шее Дена.
  - Не отвлекай нас, Рита, и ты получишь свой подарок!
  Подруга рассмеялась и закрыла дверь в комнату, а я с удивлением посмотрела на Марка.
  - Что за подарок?
  - Да так, мы с ней поспорили немного, - он обворожительно улыбнулся и щелкнул меня по носу. - Скоро узнаешь. Ладно, я побегу, меня Эрик зовет.
  Я только покачала головой. Отношения этих двоих всегда напоминали мне теннис. Вот только вместо мячика они кидают друг другу либо язвительные фразочки, либо вызов, вот как этот спор.
  - Иди уже, а то твои дружки что-то заждались.
  Марк ушел со своими друзьями, а я решила пройтись. Все-таки стоять на одном месте мне не хотелось, да и дурацкая музыка ужасно бесила. Была только одна небольшая проблемка - дом я совершенно не знала, поэтому решила просто идти туда, где меньше всего народа. Пока я дошла до пустой части дома, успела поговорить со всеми, с кем только могла, ведь пообщаться со мной - это круто. По крайней мере, все так считали. Нечаянно забрела в какую-то комнату, где кто-то занимался сексом, причем я уверена, что они друг друга почти не знали. Однако все это стоило того, чтобы побыть в тишине...
  Я зашла в первую попавшуюся комнату, перед этим убедившись, что там никто не разговаривает и не стонет, и замерла в изумлении. Это оказалась спальня, судя по обстановке, парня-подростка. Все выдержано в коричневых тонах, минимум мебели и, конечно же, множество плакатов с музыкальными группами. К моей гордости, я узнала большинство групп. Здесь были плакаты "Kiss", "AC/DC", "Nigtwish", "Marilyn Manson"... Господи, да этот парень слушал то же, что и я! Это было довольно странно, ведь в нашем круге общения признавали только клубную музыку. Мне стало интересно, а он тоже слушает свои любимые песни в одиночестве, чтобы никто не узнал? Однако долго подумать на эту тему у меня не удалось, ведь я увидела книжный шкаф.
  - О Господи! - дрожащим голосом пробормотала я.
  Здесь стояли все книги, что я прочла. Как во сне я протянула руку к своей любимой книге, будто она была хрустальная. Я почему-то подумала, что если притронусь к ней, то вся магия, которая сейчас со мной происходит, просто исчезнет.
  - Что ты здесь делаешь?
  Я вздрогнула от резкого и грубого голоса Кириана Блэйка. Он стоял прямо за моей спиной, и от него исходило такое напряжение, что я испугалась. Чего-чего, а оказаться в одной комнате с этим парнем в мои планы совершенно не входило.
  - П-прости, я не знала, что это твоя комната. Просто хотела побыть в тишине.
  Он скривился, как от неприятного запаха, и сделал шаг ко мне.
  - Это не моя комната, это комната моего брата... - он запнулся, будто сболтнул лишнего. - Здесь никого давно не было и я бы хотел, чтобы так и продолжалось.
  Я не выдержала этого напряжения и начала отходить назад. К моему ужасу, идти было некуда, спина коснулась холодной стены.
  - Прости, я не знала. Я уйду сейчас же!
  Он включил небольшой светильник и, положив свою руку на стену возле моего лица, наклонился вперед. Мы оба замерли, рассматривая друг друга. Впервые я стояла настолько близко к Кириану и с каким-то извращенным удовольствием осознала, что эта близость мне очень даже нравится. Этот парень был моим идеалом. Во внешности парней меня всегда привлекал высокий рост, темные глаза и темные волосы. К сожалению, Кириан подходил по всем критериям.
  - Эй, да я же знаю тебя. Ты та девушка, что постоянно крутится с этой шлюшкой Ритой.
  - Она не шлюха! - огрызнулась я. - Ты ничего не знаешь о ней.
  Он улыбнулся, и у меня мелькнула мысль, что Марк просто шут по сравнению с этим парнем.
  - Да? Ты думаешь я не знаю, что она хочет затащить меня к себе в кровать? Ты думаешь, я глухой и не слышу сплетни?
  Я не знала, что ответить на эти вопросы, и просто молчала.
  - Знаешь, что мне действительно интересно? Почему Марк так держится за тебя, - прошептал он мне на ухо, а в следующее мгновение поцеловал.
  Сначала я застыла, шокированная этим поцелуем, а потом поняла, что с удовольствием отвечаю. Его губы были мягкие, алчущие, и я просто таяла от этих ощущений. Сколько было страсти в этом поцелуе... Причем я думала, что только я чувствую это, однако поняла, насколько сильно ошибаюсь, когда он всем телом прижался ко мне.
  Застонав, я запустила пальцы в его короткие волосы и прижалась всем телом, чувствуя его возбуждение. Кириан задрожал и... резко отпустил меня, смотря так, будто я была каким то уродом.
  - Уходи отсюда, живо! - рявкнул он.
  - Ч-что?
  - Пошла вон, я сказал! - закричал Кириан.
  Сначала я ужасно испугалась, но внезапно на меня накатила такая усталость, что я почувствовала смелость и подошла к нему, положила руки на его грудь. Я привстала на носочки и прошептала ему на ухо со всей испытываемой к нему ненавистью:
  - Ты меня не обманешь, ты такая же шлюха, как и Рита. Для того чтобы держаться на плаву, ты просто трахаешь всех этих богатеньких девиц. Ты просто играешь свою роль и боишься, что кто-нибудь узнает тебя настоящего. Ты боишься общественного мнения... Вот только тебя от этого тошнит, ты это ненавидишь. А знаешь, эта ненависть очень похожа на ту, что я испытываю к тебе и ко всей этой "вышке" нашего общества.
  Я отошла от него и направилась к выходу, однако не выдержала и обернулась, взглянув на его ошеломленное лицо.
  - Кстати, если здесь никого давно не было, почему тогда книжная полка совершенно чистая? Без пыли...
  - Уйди, Кира, - прохрипел он и отвернулся.
  Я молча вышла из комнаты с множеством вопросов в голове.
  Что произошло несколько минут назад? Почему я так отреагировала на его поцелуй? Что будет дальше? Какие слухи он про меня распустит? Дойдут ли они до Марка? Риты?
  Но самый главный вопрос был непонятен мне самой.
  Кто такой Кириан Блэйк?
  
  Глава 3.
  Статистика показывает, что продать свою душу смертных заставляет 5 причин: секс, деньги, власть, месть и любовь. Именно в таком порядке. Райчел Мид "Блюз суккуба"
  
  Я никому не рассказала об этом инциденте с Кирианом, просто не смогла. Да и кому бы я сказала? Рита даже не будет вдаваться в подробности, волновавшие меня, она просто расспросит о том, как он целуется и какой длины его член. Если я скажу Марку, то мы просто расстанемся, ведь он не пойдет против Блейка, но и терпеть такое унижение не для него. Поэтому оставшееся время на вечеринке я провела в наигранном веселье, стараясь скрыть свое напряжение, а после трех бокалов вина у меня это получалось отлично. Единственным минусом было то, что алкоголь, ударивший мне в голову, просто требовал продолжения того единственного поцелуя. Мне пришлось заменить Кириана Марком и весь оставшийся вечер терпеть его теперь уже ненавистные поцелуи.
  Когда за нами приехало такси, мое настроение было на высоте, а сама я была настолько пьяна, что даже не чувствовала рук Марка, блуждающих по моему телу. На самом деле, это не первый раз, когда мы с Ритой так напиваемся, а потом мой парень везет нас домой и остается на всю ночь, чтобы утром ухаживать за "больными".
  Я забралась на заднее сиденье машины и открыла настежь окно. Свежий зимний воздух ворвался в такси и растрепал мои волосы. От удовольствия я прикрыла глаза и постаралась сосредоточиться на чем угодно, лишь бы не чувствовать, как водитель резко поворачивает на всех поворотах...
  Проснулась я от запаха яичницы с колбасой, который буквально пропитал всю квартиру. Рядом недовольно заворчал Марк и прижался ко мне всем телом так, что я почувствовала его "утро". Если бы это был любой другой день, то я бы принялась будить своего ненаглядного поцелуями, но сегодня все изменилось и я не могла понять? почему. Во мне поднялось такое раздражение ко всему происходящему, что я еле сдержалась, чтобы не высказать все, что думаю. Мне так надоело то, что я каждое утро просыпаюсь и чувствую его стоящий член, прижавшийся к моим бедрам... А ведь так постоянно, и сейчас, когда я уже начала вылезать из-под его тяжелой руки, он обхватит меня крепче, навалится всем телом и начнет целовать, уговаривая заняться сексом.
  Ха! Я угадала. Кто бы мог подумать...
  - Малышка, ты куда собралась?
  - Я хочу есть, Марк! - раздраженно произнесла я и отвернулась от его губ.
  Он как-то странно посмотрел на меня и резко перекатился на спину.
  - Что с тобой?
  - Я устала, только проснулась, а еще мне плохо и я хочу есть.
  Я накинула халат на голое тело и принялась собирать наши вещи, разбросанные по полу комнаты. Скорее всего, я вчера вырубилась и Марк меня раздел, не слишком заботясь о моей одежде. Странно, что он оставил трусики и не воспользовался моим состоянием.
  - А может, ты вчера перевозбудилась?
  Я замерла с его футболкой в руках, в голове всплыло воспоминание о поцелуе с Кирианом. Оставалось только надеяться, что я не покраснела.
  - Что ты имеешь ввиду? - как можно спокойней спросила я.
  Он лег на бок и, прищурившись, посмотрел на меня.
  - Ты вчера такое вытворяла со мной, что я подумал, мы наконец-то займемся сексом.
  - А ты только и ждешь, когда залезешь ко мне в трусы?
  - Кира, не говори ерунды! Просто это тоже неприятно, когда тебя динамят.
  - То есть мы должны переспать только потому, что твое мужское эго расстроилось? - недоверчиво спросила я.
  - Причем тут это?! - простонал он. - Почему вы, девушки, все так усложняете? Я хочу тебя, ты хочешь меня. В чем тогда проблема? - он прошелся взглядом по моему телу, от чего я почувствовала себя грязной. - Знаешь, малыш, а если так подумать, то я могу сказать, что ты встречаешься со мной из-за моих денег.
  Сказать, что я опешила в тот момент, значит ничего не сказать.
  - Что? Идиот! - я кинула в него его футболку. - Во-первых, я с тобой потому, что ты мне сразу понравился, как только тебя увидела. Во-вторых, деньги не твои, а твоего отца, и мы оба знаем, что он тебе их не отдаст, если ты продолжишь со мной встречаться. А в третьих, я хотела с тобой заняться сексом! Вот только после этой ссоры тебе придется долго ждать того счастливого дня, когда ты наконец-то трахнешь меня.
  Мы долго в тишине смотрели друг на друга, а потом Марк медленно встал, оделся и направился к выходу.
  - Успокоишься, позвонишь.
  Как только он скрылся за дверью, я обессиленно опустилась на пол, стараясь не расплакаться. Слезы не для меня, я давно разучилась плакать. Еще в школе, когда Марина, моя одноклассница, назвала меня плаксой и сделала из меня шута для всех наших ребят. А потом это просто переросло в привычку - что бы ни происходило, я всегда сдерживаю слезы. Даже во время наших ссор я остаюсь спокойной, однако потом у меня срывает голову.
  Странно, а ведь я сама даже не знаю, почему так завелась. Вроде все было как всегда, тогда что же со мной? Может, это сказывается похмелье? Или...
  - Черт! - простонала я, схватившись за голову.
  Ну кто меня просил ходить в ту комнату? Тогда бы не было ничего, все шло бы своим чередом. Вечеринка, выпивка, поцелуи Марка, танцы, иногда поцелуи с Ритой, чтобы подразнить публику, травка, выпивка, музыка и такси, увозящее тебя подальше от всего этого дерьма. А вместо этого? Я сижу сама в своей спальне после того, как устроила ссору "из ничего" своему парню. Не могу в себе разобраться и все время вспоминаю настойчивые губы Кириана Блэйка.
  - Кира, ты в порядке? - рядом со мной присела Рита и обеспокоенно посмотрела на меня. - Я слышала, как вы ругались...
  Я вздохнула и заставила себя перестать быть клубком эмоций.
  - Есть немного.
  - Что-то серьезное?
  Я пожала плечами и встала, чтобы продолжить собираться.
  - Нет, в принципе. Просто слово за слово... - я повернулась и посмотрела на подругу. - Опять та же тема...
  Рита вздохнула и помотала головой, отгоняя ненужные мысли.
  - Кира, а чего ты хотела? Вы встречаетесь уже очень давно, но у вас все еще не было секса. Да ты даже не даешь повода и не намекаешь на то, что в скором времени это все-таки свершится. Парню трудно сдерживать себя постоянно.
  - Отношения не строятся на сексе! - взорвалась я.
  Она схватила меня за плечо и сильно сжала, будто пыталась вдолбить в меня свои мысли.
  - А на чем же они еще строятся? В нашем-то мире, Кира! Это в сказках отношения строятся на любви и доверии. У нас образуются пары только при наличии некоторых плюсов: умение в постели, денежное состояние, реальные возможности, а потом уже симпатия.
  - Но твои родители...
  - Мои родители идиоты! - скривилась она. - Отец женился на матери только из-за того, что она залетела. Если бы не я, то мой отец был бы сейчас мэром этого конченого города.
  - Ты не рада, что родилась?
  Рита села на мою кровать и принялась рассматривать свои нарощенные когти. Назвать их ногтями у меня язык не поворачивался.
  - Знаешь, я часто задумывалась на эту тему... Ну в смысле не о моем рождении, а о том, как бы все сложилось, если бы моя мать все-таки не вышла за отца. Я рада, что они вместе, - она улыбнулась и посмотрела на меня. - Ты бы видела, какие они счастливые! Они действительно любят друг друга... И отец ни капли не жалеет о своем положении. У меня даже иногда появляются мысли, что я тоже могла бы выйти замуж за простого парня, которого бы любила. И у нас бы были дети, огромный уютный дом и обязательно собака, которая бы слюнявила всю мебель.
  Мы рассмеялись этому над этим заявлением, а я подумала, что Рита не такая уж и эгоистка. Просто она играет свою роль оторвы, чтобы держаться на плаву. А вот что меня действительно поразило - это то, что мы говорим, как когда-то в детстве. Когда не было проблем с этим долбаным обществом, когда мы откровенничали и не осуждали друг друга за наши секреты. У нас не было тайн, мы все рассказывали друг другу.
  - Так почему бы тебе так не поступить? Ден хороший парень...
  - Мы расстались, если ты забыла... Тем более, единственное, что мне в нем нравилось - это его синие глаза и то, как мы занимались сексом.
  Я рассмеялась и села рядом с ней.
  - Да уж, именно глаза и секс. Это очень близко между собой!
  - Ты не представляешь, насколько! Ты прикинь, во время секса открываешь глаза, а на тебя смотрят два синих сапфира...ммм. Чувствуешь себя принцессой, - смеясь, ответила она и оценивающим взглядом прошлась по моему телу. - Тебе, подруга, тоже пора расстаться с такой ненужной вещью как девственность.
  Я покачала головой и отвела взгляд, вспоминая о своих принципах.
  - Пока не горю желанием... Хотя, знаешь, если мы помиримся с Марком, то, возможно, его день рождения изменит многое, - лукаво произнесла я.
  - У него ведь послезавтра праздник?
  - Ага. Это будет лучшая вечеринка.
  Рита улыбнулась, закатив глаза, и направилась к двери.
  - Не сомневайся! Это действительно будет лучшая вечеринка в твоей жизни. Только надо будет прикупить тебе сексуальное белье, а то это, - она кивнула на мой лифчик, лежащий на кровати, - напоминает мне мою бабушку.
  Я рассмеялась и кинула в нее подушку, она взвизгнула и выскочила из комнаты. Все-таки Рита хорошая подруга, вот только надо снять с нее этот налет, присущий всем богатеньким деткам.
  
  Глава 4.
  Загонишь меня в угол - выпущу когти. Джанин Фрост "Одной ногой в могиле"
  
  На следующий день после той злосчастной вечеринки, мы с Ритой все-таки решили сходить в университет. Можете мне не верить, но это для нас подвиг! Обычно в учебном корпусе мы появляемся только по трем причинам: скучно, сессия и оплата сессии. Сегодня мы тут появились только потому, что нам стало ужасно скучно в квартире, и мы решили удивить наших одногруппников, которые видят нас только по праздникам, наверное. Мы встречаемся только в магазинах, либо на вечеринках. И еще не было ни одного понедельника, кроме этого, когда бы мы появились здесь. Однако сегодня была серьезная причина. Рита была серьезно настроена, чтобы помирить меня с Марком. С самого утра она кружилась вокруг меня, сначала сделала макияж (с этим я не очень дружу, я ведь не заканчивала курсы визажиста), соорудила у меня на голове прическу, накрасила ногти и подобрала одежду. Честно говоря, когда я посмотрела на себя зеркало, то не узнала девушку, отражавшуюся там. Ритка сделала из меня не девятнадцатилетнюю студентку, а тридцатилетнюю уверенную в себе женщину.
  Так что когда мы вошли в аудиторию, мы насладились полным шоком присутствующих. Одногруппники открыли рты и замолчали на полуслове, уставившись на нас, а преподавательница, которая нас впервые видит за два курса, просто опешила от такой реакции на наше появление. Однако быстро совладав с собой, она поправила очки и внимательно посмотрела на нас.
  - Девушки, а вы не ошиблись аудиторией?
  Рита снисходительно посмотрела на женщину и мило улыбнулась.
  - А какой здесь курс?
  - Второй...
  - А какой факультет?
  - Психология.
  - Значит, мы не ошиблись, - сказала я и прошла к свободной парте.
  Студенты внимательно наблюдали за нами, ожидая реакции преподавательницы и тихо посмеиваясь.
  - Назовите ваши имена! - недовольно произнесла эта интересная особа. - Я сейчас же пойду писать на вас докладную в деканат!
  - Маргарита Слоу и Кира Вайт, - ответила Рита и села рядом.
  Преподавательница вышла из аудитории, громко хлопнув дверью, а мы рассмеялись и повернулись в ребятам, которые начали отходить от шока. Как всегда присутствовали только те, кто действительно учится и те, кому так же как и нам скучно.
  - Девушки, ну вы и устроили! - засмеялась Влада. - Мисс Кури теперь с вас шкуру спустит!
  Я только улыбнулась ей, понимая, что ничего нам не будет. Благодаря деньгам отца Риты, мы, можно сказать, содержим наш факультет, так что этот инцидент быстро замнется.
  - Ничего страшного! Мы пользуемся успехом не только у парней, но и у преподавателей, - с наигранным высокомерием ответила Рита и улыбнулась своей шутке. - Что это вообще за женщина?
  - Ох, это Сара Кури - она когда-то была деканом нашего факультета, но потом решила заняться только преподаванием. Ну или ее выгнали, в общем, не знаю. Одно могу сказать - она жутко ненавидит студенток!
  Я перестала слушать Владу еще на первом слове, мой взгляд наконец-то нашел Марка. Он разговаривал с какой-то девицей и, судя по тому, что я ее вижу впервые, она новенькая. Очень даже хорошенькая новенькая... Внутри меня все вспыхнуло, и я почувствовала, что сейчас сорвусь, ведь очнулось мое второе я. Это была та самая часть меня, которую я ненавидела.
  - Кто она? - резко спросила я, прерывая Владу на полуслове.
  Она сразу все поняла и, опустив голову, вздохнула.
  - Это Мари Грин - она новенькая, перевелась к нам с другого факультета, - Влада замялась. - Судя по тому, что я слышала, там она была первой среди всех.
  - Ясно... - протянула я и встала, направившись к ним.
  Рита быстро оценила ситуацию и, улыбнувшись, громко сказала:
  - Вперед, подруга, я в тебя верю!
  Я подошла к столу, за которым мило разговаривала эта парочка, игнорируя взгляды, направленные на меня. В данный момент мне было все равно, кто и что подумает обо мне. Я видела только одну цель: Марк и Мари.
  - Здравствуй, любимый.
  Я присела на край стола, с удовольствием отметив, как напрягся парень, когда моя юбка немного задралась. Закинув ногу на ногу, я наклонилась вперед и легко поцеловала его.
  - Привет, Кира.
  - Не познакомишь меня со своей милой собеседницей?
  - Конечно. Кира, это Мари Грин, она к нам только что перевелась. Мари, это моя девушка Кира.
  - Очень приятно, - проворковала эта крашенная кукла и протянула мне руку, которую я проигнорировала. - Марк много рассказывал о тебе.
  Я холодно улыбнулась.
  - Не сомневаюсь. Марк вообще очень хороший собеседник, особенно по утрам.
  - Малыш, насчет вчерашнего... Прости, что завелся так.
  - Что ты, дорогой, я была очень рада, что ты завелся, вот только поменьше бы ты разговаривал при этом...
  В группе послышался тихий напряженный смех, я проигнорировала его и продолжила:
  - Мари, а почему ты перевелась?
  Эта стерва все прекрасно поняла и включилась в мою опасную игру.
  - Личные причины... К тому же, в той группе совсем не осталось таких красивых и умных парней как Марк.
  - А ты всех протестировала на ум?
  - Конечно, ведь главное знать, что за парень рядом с тобой... Умен он или пустышка... - протянула она, кокетливо посмотрев на бледного Марка, и добавила. - Тебе-то это должно быть известно. Я про вчерашнюю вечеринку, на которой ты мило пообщалась с моим парнем Кирианом Блэйком.
  Я искренне надеялась, что при упоминании этого имени мое выражение лица не изменилось, хотя внутри все сжалось от страха. Черт! Эта пустышка его девушка... Интересно, он все рассказывает ей?
  - Да, довольно милый молодой человек, - постаралась спокойно произнести я. - С ним есть о чем поговорить.
  - Не сомневаюсь, - в ее глазах вспыхнула злость.
  В этот момент я поняла, что проиграла этот раунд, и если сейчас не выйду из игры, то будет плохо всем. Спрыгнув со стола, я внимательно посмотрела на Марка.
  - Присядешь с нами?
  Он не сводил с меня пристального взгляда, а затянувшееся молчание меня сильно нервировало. Марк прекрасно понял намек Мари, но тягаться с Кирианом ему было не под силу, и он это прекрасно понимал.
  - Конечно, только конспекты возьму.
  Я отошла от них, чувствуя, как все тело пробирает дрожь. Вся уверенность исчезла за мгновение, и ко мне вернулся страх. Что Блэйк мог еще рассказать, какие слухи пустить?.. Я села на свое место, не обращая внимания на обеспокоенный взгляд Риты и напряженного Марка. Теперь мне было страшно, что они узнают обо всем.
  В этот момент зашла мисс Кури и, проигнорировав нас, продолжила вести пару. Видимо, ей хорошо промыли мозги в деканате, раз она ничего нам не сказала. Но мне было уже наплевать, до конца пары я не могла ни на чем сосредоточиться, ощущая издевательский и наполненный ненавистью взгляд Мари Грин. Почему именно в этом семестре она перевелась к нам? Почему бы ей не сидеть в своей дыре, откуда она выползла? Черт!
  Весь день я провела как в тумане, машинально отвечала на вопросы и улыбалась. А ведь я знала, что сегодня не стоит приходить, моя интуиция не подвела меня. К тому моменту, когда мы сели в машину Марка, у меня не осталось сил на разговоры - я устала от этой игры, начатой в аудитории. Устала неосознанно искать глазами Кириана или его девушку, в ожидании, что они укажут на меня пальцем и начнут смеяться, устала прислушиваться к слухам, со страхом ожидая худшего.
  Я даже не заметила, как мы подъехали к нашему дому. Осознала это только тогда, когда Рита выскочила из машины и попросила меня не задерживаться, ведь нам надо еще ехать за покупками. Молча кивнуть ей в ответ, улыбнуться на вопросительный взгляд и повернуться к Марку. Мне надо было поговорить с ним и я знала, что этого разговора не избежать.
  - Марк, насчет того, что произошло в аудитории...
  Он нежно сжал мое бедро и улыбнулся:
  - Малыш, я прекрасно понимаю, что ты ревновала. Сам ведь такой же, когда вижу тебя с парнями.
  Я с облегчением вздохнула. Иногда его самовлюбленность очень сильно мне помогает. Оказывается, он даже не заметил напряжения между мной и Мари, просто думал, что я ревную.
  - Да, ты прав. Это была ревность, которая сама меня удивила.
  - Ничего, это ведь присуще влюбленным, - он наклонился к моему лицу и понизил голос. - А знаешь, какой ты была сексуальной, когда сцепилась с этой новенькой... м-м-м.
  Я подвинулась ему навстречу и прошептала в губы:
  - Ты не представляешь, какой я стану сексуальной, когда мы окажемся наедине.
  Марк тяжело задышал и резко прижался к моим губам. Я ответила на этот поцелуй, но впервые заметила, как мне неудобно с ним целоваться, он слишком сильно открывал рот. Марк провел рукой по внутренней стороне бедра, явно намереваясь зайти намного дальше, чем просто поцелуй. Однако я сегодня была не готова к этому и остановила его руку. Отодвинулась и поцеловала его ладонь, прижимая ее к щеке. Почему-то именно сейчас я вспомнила наше первое свидание. Эта же машина, берег реки и мы вдвоем лежим на капоте и смотрим на звезды. Тогда были лишь невинные поцелуи, тогда была лишь романтика...
  Я вздохнула и начала поправлять одежду.
  - Солнце, у меня ведь завтра день рождения и я хотел бы, чтобы ты... - он запнулся и странно посмотрел на меня.
  - Марк, я тут подумала хорошо и решила, что завтра тебя ждет не только подарок, - с улыбкой произнесла я, понимая, что завтра он будет настолько пьян, что вряд ли доберется до своей кровати самостоятельно.
  Он довольно улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
  - Малыш, ты не представляешь, сколько я ждал этого дня...
  Я рассмеялась и вышла из машины, но на душе остался неприятный осадок. Будто меня только что купили. А ведь я сама не знаю, почему решила с ним переспать... Может потому, что меня достали шутки Риты, а может потому, что хочу уже перейти на следующую ступень наших отношений и решить, нужны ли они мне вообще. Я бы, наверное, еще больше запуталась в своих размышлениях, не позвони мне кто-то с незнакомого номера.
  - Да?
  - Кира? - спросил меня смутно знакомый голос.
  - Да, а с кем я говорю?
  Послышался приятный смех.
  - Неужели ты забыла меня? А ведь прошло всего пару дней...
  Я замерла на месте, когда поняла с кем говорю. Кириан Блэйк. Только его сейчас не хватало!
  - Чего тебе? - довольно грубо спросила я.
  - Ох, какие мы злые... Тебе не понравилась вечеринка и теперь ты злишься на меня?
  - Кириан, отвали от меня!
  Он опять рассмеялся, а я поймала себя на мысли, что мне нравится его смех.
  - Знаешь, девочка, мне так нравится слышать, как ты произносишь мое имя. Жаль, что ты не сможешь так же, ну только со стоном, сказать его у меня в постели.
  Я почувствовала, как мое лицо вспыхнуло, и обрадовалась, что говорю с ним всего лишь по телефону.
  - Этого никогда не случится! Почему вы, парни, всегда только и говорите о сексе?
  - А что? С тобой только разговаривают о сексе? Никто не доведет до дела? Даже твой Марк...
  - Хватит! - оборвала я его. - Чего тебе? И откуда у тебя мой номер?
  Он резко оборвал свой смех и серьезно спросил:
  - Это мне чего? Какого хрена ты растрепала Мари, что мы с тобой целовались? Она мне весь мозг вынесла со своей ревностью! Ты хоть представляешь, что теперь будет, если все всплывет наружу?
  - Чего? - опешила я. - Ты идиот или притворяешься? Если ты не заметил, у меня есть парень, и если он все узнает, то мне тоже не поздоровится. У меня нет смысла кому-нибудь об этом рассказывать! Я думала, это ты ей растрепал...
  В трубке повисло молчание, и я уже подумала, что он отключился.
  - Если не ты, а я почему-то тебе верю, то кто все узнал и растрепал Мари?
  - Откуда я знаю, кретин! Прежде чем наезжать на кого-нибудь, сначала узнай все...
  Я резко отключилась, закинула телефон в сумочку и подняла лицо навстречу прохладному ветру. Почему-то именно этот разговор окончательно убедил меня в правильности моего решения насчет Марка. Надо было раз и навсегда прекратить любое общение с этим идиотом Кирианом Блэйком, каким бы он красивым ни был и какие бы чувства у меня ни вызывал.
  Но почему же тогда именно из-за этого разговора я почувствовала слезы на щеках...
  
  Глава 5.
  О истина, мне жаль тебя, ты умерла раньше меня. Николай Кун, "Легенды и мифы Древней Греции"
  
  Проснувшись, я поняла, что день пройдет очень напряженно. Сегодня ведь день рождения Марка и, скорее всего, это событие многое изменит в моей жизни. От вчерашнего срыва не осталось и следа, лишь неприятный осадок от осознания, что я позволила себе такую слабость как слезы. Мое отношение ко всей этой ситуации с Кирианом было выше моего понимания, и я просто решила не задумываться об этом. Поэтому к обеду мы с Ритой уже спокойно собирались в салон красоты. Так как я наконец-то твердо решила расстаться со своей невинностью, мне надо было идеально выглядеть! Мое тело подверглось ужасным "пыткам" со стороны работников салона. Однако я была уверена, что оно того стоит.
  После этого издевательства мы направились по магазинам выбирать подарок моему парню. У меня был принцип - подарок должен нравиться и приносить хоть какую-нибудь пользу. Поэтому я попала в затруднительное положение... Хотя, когда мы вошли в ювелирный магазин, все переживания испарились. Я увидела красивую мужскую цепочку и сразу поняла, что возьму ее. Моих денег хватало как раз именно на эту прелесть, она смотрелась дорого, но не вульгарно, и именно этим привлекла мое внимание.
  -Почему именно эта цепочка? - с интересом спросила Рита, когда мы вышли на улицу и направились к такси.
  - Она красивая, выглядит дорого, но скромно, и как раз для такого парня как Марк, - с улыбкой произнесла я.
  - В каком смысле "для такого как Марк"?
  - Не знаю, как объяснить... Ну, он выглядит как избалованный мальчишка, но в то же время внутри - взрослый мужчина. Он красивый, но именно мужественной красотой, а не смазливой мордашкой... Я просто подумала, что такой подарок ему подойдет.
  - Ты права. К тому же он у тебя очень сексуальный.
  Я шутливо ткнула пальцем в ее плечо.
  - Эй! Это мой парень, и я сегодня собираюсь с ним переспать, так что не вздумай его увести!
  Рита рассмеялась.
  - Какой бы он ни был сексуальный, я ни за что не уведу парня у лучшей подруги.
  Я улыбнулась этому заявлению и села в такси.
  - В таком случае я рада, что твоя лучшая подруга.
  Рита назвала адрес, расплатилась и внезапно с серьезным лицом повернулась ко мне.
  - Кстати, прости, что раньше не сказала. Помнишь, ты в прошлом году искала информацию о своих родителях?
  Моя улыбка исчезла и я отвернулась к окну.
  Родители... Я всегда мечтала узнать что-либо о них. Почему они бросили меня, и что с ними случилось. Как их звали, были ли у меня родственники. Как они выглядели, на кого я похожа... После неудачных попыток отыскать информацию я забросила это дело и старалась просто не думать об этом.
  - Да, помню, - спокойно произнесла я.
  - Я недавно копалась в документах отца и нашла одного человека... В общем, это все не важно. Факт в том, что я попросила его разыскать твоих родителей.
  Во мне вспыхнул слабый огонек надежды и я повернулась к подруге, с сочувствием смотревшей на меня.
  - Они умерли, Кир. Мать скончалась при родах, а отец спился и его выгнали из квартиры. Что случилось с ним потом - неизвестно. Но я думаю, что он тоже умер...
  - Ясно. Спасибо за информацию...
  Рита сжала мою руку.
  - Он искал тебя. Слышишь? Отец искал тебя!
  Я посмотрела на наши руки и прошептала:
  - Плохо искал.
  - Прости, что говорю сейчас, перед праздником.
  Я выдавила из себя улыбку и, немного погодя, ответила:.
  - Ничего страшного. Это ведь мое прошлое, а мне надо смотреть в будущее. Так что сейчас главное, как пройдет эта ночь.
  Странно, что Рита не улыбнулась мне в ответ на это замечание и отвернулась к окну. Она всегда веселилась, когда я заговаривала о сексе, но сейчас почему-то промолчала.
  - Да, это главное сегодня. Кира, ты ведь знаешь, что ты для меня как сестра?
  - Ну, мы вроде всегда так считали, - пошутила я.
  Рита вздохнула и с легкой улыбкой повернулась ко мне.
  - Ты ведь меня не бросишь?
  - Нет, конечно! С чего такие мысли? - удивленно спросила я.
  - Просто... Я ведь не очень хороший человек и не знаю, может когда-то причинила тебе боль.
  - Рита, ты чего? - всерьез забеспокоилась я. - Я люблю тебя как свою сестру, которой у меня никогда не было. И если что-то и происходило, то я давно тебя простила.
  - Я... рада. Я рада... - пробормотала она.
  
  Глава 6.
  Нечестно показать кому-то солнце, а потом вновь забрать его. Даже дьявол может заплакать, когда, посмотрев вокруг, поймет, что, кроме него, в аду никого не осталось. Шеррилин Кеньон "Дьявол хочет плакать"
  
  
  Мы с Марком страстно целовались у него в комнате, в то время как Рита встречала гостей в огромной комнате на первом этаже. Как только мы вошли в дом, я схватила парня и утащила его в спальню, чтобы отдать подарок наедине. Однако Марк, видимо, не понял, какой именно подарок, и, как только захлопнулась дверь его комнаты, он прижал меня к себе и принялся целовать. Я сначала была очень даже не против, но потом до меня дошло, чего он хочет, поэтому умерила свой пыл. Он это не сразу заметил, но когда до него дошло, Марк спокойно отодвинулся и поцеловал меня в лоб, крепко прижимая к себе.
  - Марк, у меня для тебя подарок, - прошептала я ему.
  - Спасибо, - тихо произнес он.
  Я вытащила из сумочки чехол, в котором лежала цепочка, и протянула Марку. Он с улыбкой взял его одной рукой, второй держа меня за талию, и, нажав на кнопку, раскрыл. Я с трепетом замерла в ожидании его реакции. Марк нежно поцеловал меня в губы.
  - Спасибо, солнышко. Мне очень нравится.
  - Правда?
  Парень отодвинулся от меня, достал цепочку и надел ее на шею. Действительно, я правильно представляла, как она будет смотреться на нем. С улыбкой на лице он провел пальцем по цепочке и посмотрел на меня.
  - Она мне очень подходит, я хотел себе как раз такую.
  Я улыбнулась и прижалась к его груди.
  - Я рада, что тебе понравилось.
  Он ласково отвел волосы с моего лица.
  - Она действительно красивая, солнце. Ты, наверное, все деньги потратила на нее.
  - Не задумывайся об этом, я ведь для тебя купила. Хотела сделать тебе приятное.
  - Тебе это удалось.
  Я довольно улыбнулась, поцеловала его в губы и медленно провела руками по его груди.
  - У меня для тебя еще один подарок, - прошептала я ему на ухо. - Но ты его получишь ночью, если будешь хорошо себя вести.
  Марк грустно улыбнулся и взял мое лицо в ладони.
  - Ты уверена в этом?
  Я с непониманием посмотрела на него.
  - Ты идешь на попятную? Я точно уверена! Марк, я ведь люблю тебя и хочу, чтобы наши отношения перешли на более серьезный этап.
  Он прижался ко мне лбом и зажмурил глаза.
  - Кира, ты представить не можешь, как ты меня изменила, жаль, правда, что не до конца... Я благодарен тебе за это. Ты самая лучшая и самая светлая девушка в моей жизни.
  Я положила голову ему на плечо, чувствуя его крепкие объятия.
  - Марк...
  Он отодвинулся от меня с широкой улыбкой:
  - Солнце, пошли к гостям, а потом решим, когда наконец-то я получу свой подарок.
  Мы вышли из спальни, держась за руки, и направились к гостям. Судя по голосам, пришло довольно много ребят. Поэтому когда мы вошли в огромный зал, на нас обрушился хор голосов:
  - С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения!
  Я рассмеялась над кислым лицом Марка, который всегда не любил эти громкие поздравления. Однако он быстро с собой совладал и тоже рассмеялся, прижимая меня к себе. Марк поднял руку,призывая всех к тишине.
  - Спасибо всем, что пришли! Вы, конечно, вели себя как дети, но это вам не помешает выпить вместе с нами, - все рассмеялись вместе с ним. - Вы так долго собирались, что я подумал, вы не придете и мне придется пить самому, - новый взрыв хохота. - Тишина! - шутливо рявкнул Марк и пошел к столику с выпивкой, продолжая играть. - Я призываю сюда самых лучших парней нашего универа - моих друзей.
  К нему, все еще смеясь, подошли четверо его лучших друзей и стали рядом.
  - Ну и чего стали? Разливайте шампанское! Парни, у меня все-таки днюха!
  Опять много смеха, хлопки открываемых бутылок шампанского, и вот Марк идет ко мне с двумя бокалами. Отдает один мне, второй Рите, берет еще один для себя и становится между нами.
  - Ребята, спасибо вам за то, что пришли! Я вас всех обожаю!
  - Мы тебя тоже, Марк! Каким бы ни был засранцем! - крикнул Эрик, один из лучших друзей.
  Взрыв смеха, зазвучала музыка, и все слилось в одно сплошное пятно веселья.
  Уже пару часов все только и делали, что пили, смеялись и зажимались по углам. В принципе, как и всегда, только с той разницей, что здесь находились лишь самые близкие друзья Марка, а не все подряд, как на обычных вечеринках. Я всех знала, поэтому мне было уютно среди своих. Все расспрашивали меня о наших отношениях, пытаясь выяснить насколько все серьезно, я просто отшучивалась. В какой-то момент я оказалась среди тех немногих девчонок, что пришли на вечеринку.
  - Кира! Как у тебя дела? - обняла меня Лорен, дальняя родственница Марка.
  - Привет, Лорен! Все как всегда - отлично, - рассмеялась я. - А ты как? Давно тебя не было у нас в городе.
  Она улыбнулась и отпила шампанского.
  - Я ведь учусь, поэтому у меня нет возможности кататься по городам. К тому же мой парень слишком ревнив, чтобы меня отпускать куда-либо одну.
  Я удивленно посмотрела на нее.
  - Так ты с парнем приехала?
  - Ага. Вон он стоит, возле Марка и Риты, - она указала в сторону столика с едой.
  Возле именинника стоял высокий парень с длинными волосами. Очень красивый парень, я бы сказала. У меня всегда была привычка обращать внимание сначала на глаза и волосы парней, а потом уже на все остальное. Так вот, мне всегда нравились карие глаза и длинные волосы. А так как в моем круге общения это считалось некрасивым, я редко видела парней с такими волосами.
  - Красивый, - протянула я и улыбнулась. - Вы подходите друг другу.
  Она рассмеялась.
  - Да уж. Особенно по характерам!
  Я хотела ответить ей, но тут заметила, что Марк с Ритой начинают опять о чем-то спорить, при этом яростно жестикулируя. Опять они за свое! Неужели Рита не могла дождаться окончания вечера, чтобы поругаться с ним! Во мне вспыхнуло раздражение, и я уже хотела пойти к ним, когда Рита обернулась и посмотрела на меня. В ее глазах пылала злость и непонятная мне ненависть. Марк проследил за ее взглядом и побледнел, когда увидел меня, направлявшуюся к ним. Однако я не успела дойти, мне преградил дорогу Эрик.
  - Привет, крошка! Ты сегодня просто очаровательна!
  - Спасибо, Эрик. Твое мнение очень много для меня значит, - пробормотала я.
  - Собираешься сегодня развлечься?
  Я со злостью посмотрела на него.
  - Знаешь, что...
  - Тихо всем! - раздался громкий голос Марка, и он выключил музыку.
  Мы все обернулись к нему в изумлении. Мой парень стоял на ступеньках, ведущих на второй этаж, рядом с ним стояла Рита. И если моя подруга чувствовала себя очень даже уверенно, то Марк выглядел болезненно бледным.
  - У меня для вас есть новость, - он прочистил горло. - Вы ведь все в курсе, что у меня есть девушка, - в зале послышались смешки, все посмотрели на меня. - Но у меня для вас есть новость... - он сделал глубокий вдох и посмотрел мне в глаза. - Сегодня я официально объявляю о своем обручении с Ритой Слоу, и вы первые, кто об этом узнал, не считая моих родителей.
  В комнате повисла тяжелая тишина, я буквально физически ощутила направленные на меня взгляды, однако мне было все равно. Я смотрела на двух самых дорогих людей в моей жизни, которые предали меня.
  Вас когда-нибудь ударяли ножом? Меня вот нет, но я почему-то была уверена, что именно такую боль ощущает человек. С одной только разницей - та боль проходящая, моя вряд ли. Все мечты рухнули, чувства вспыхнули, а голове пронеслись тысячи мелких воспоминаний. Вот Марк с Ритой полгода назад впервые остаются наедине в нашей квартире, а когда я возвращаюсь домой, они спокойно пьют чай... Я еще тогда удивилась, почему Рита в халате. Вот они вместе ездят по магазинам, когда я на учебе... Вместе смотрят фильмы, пока меня нет... На выходные он везет ее к родителям, потому что ее машина сломалась... Она с блеском в глазах рассказывает про отношения с классным, богатым парнем... Его отговорки, почему мы не можем погулять... Их вечные споры... Заигрывания... Ее извинение... Его оправдывающееся признание... Господи, какая я все-таки слепая дура!
  Я почувствовала, что задыхаюсь. Мне срочно был нужен свежий воздух. Но все же какая-то моя часть не хотела сдаваться и уходить поверженной. Да, я чувствовала, что меня растоптали. Да, я чувствовала себя облитой грязью. Но мне не хотелось упасть лицом в эту грязь. А судя по лицу Риты, она этого ожидает... Я знала, что как только окажусь одна, чувства вырвутся наружу и я натворю что-нибудь, но мне было все равно. Мне надо было убраться подальше от всех этих взглядов. Одни смотрели на меня с равнодушием, другие с издевкой... И это все мои друзья? Никто не смотрит на меня с жалостью, за что я благодарна, но с другой стороны... Неужели никто меня не поймет, никто не посочувствует? Меня окружали маски, которые люди напялили на себя лишь бы понравиться всем. Это не люди - куклы. Марионетки, которыми управляет их материальное положение.
  Я сделала глубокий вдох и подняла бокал шампанского:
  - Счастья в личной жизни.
  Мой голос был совершенно спокоен, я могла гордиться собой. Не дрогнувшей рукой я поднесла бокал к губам и, залпом выпив его содержимое, поставила на столик. Спокойной походкой медленно направилась к выходу. Все отходили с моего пути, будто я прокаженная. Оделась, забрала вещи и, не оглянувшись, ушла.
  Я не знала, куда шла, мне было все равно. У меня было только одно желание - лечь где-нибудь и сдохнуть. Меня предали два самых дорогих мне человека... Лучшая подруга и парень, которого я люблю. У меня не было никого ближе их, я ведь несчастная сирота, которая жила за счет подруги и парней, с которыми встречалась. Рита всегда была рядом со мной, она всегда поддерживала меня, только она могла меня понять... И где она сейчас? На вечеринке моего парня, теперь уже бывшего, с которым трахалась у меня за спиной в течение полугода. У меня возникло мнение, что люди делятся на три типа: кукловоды, как Рита, марионетки, какой оказалась я, и одиночки. Вспомнился Шекспир, который говорил, что мир - это театр, а люди в нем - актеры. А ведь так и оказалось... Все эти слова, что мне говорили, эти улыбки, поцелуи - все это оказалось ложью.
  У меня нет слов описать все то, что происходило у меня внутри. Это было похоже одновременно на сгусток эмоций и пустоту... А может, эмоции на фоне пустоты? И чем больше я думала, тем больше становилась пустота, тем меньше становились эмоции. Но они не исчезли, нет. Они въелись в мое сердце, оставили шрамы на моей душе, замаскировавшись под спокойствие и равнодушие ко всему.
  Возле меня остановилось черное BMW, открылось окно, выпуская теплый воздух. Я даже не посмотрела на водителя, мне было все равно, кто это, и что он может со мной сделать.
  - Девушка, вы хоть знаете, сколько сейчас времени и где вы находитесь? - насмешливо прозвучал мужской голос.
  Я промолчала, погруженная в свои мысли.
  - Девушка, вы глухонемая?
  Молчание с моей стороны. Я даже не видела смысла отвечать этому мужчине. А зачем? Слова - это уже ложь, и я недавно это осознала.
  Послышался стук дверью, когда я уже удалилась от машины на приличное расстояние, и быстрые тяжелые шаги. На плечо легла тяжелая мужская рука, разрачивая меня на сто восемьдесят градусов.
  - Девушка, что с вами?
  Я пожала плечами.
  - А что со мной?
  - Вы выглядите как призрак. Бледная, во всем белом, да еще и с черными волосами, - попытался пошутить он.
  Я безразлично пожала плечами.
  - Какая разница, как я выгляжу? Это всего лишь тело, а оно обманывает, скрывает нашу сущность.
  Тяжелое молчание, а минуту спустя - спокойный голос:
  - Давайте пойдем в мою машину. Вы мне скажете, куда Вас отвезти.
  Я равнодушно подумала обо всех случаях, когда молоденьких девушек увозят на машинах неизвестные мужчины, а потом насилуют где-нибудь и выбрасывают... А ведь потом едут домой, к своим женам, детям и ведут себя как обычно. Еще одни маски.
  - Хорошо.
  Мы направились к его машине, он открыл пассажирскую дверь, помогая мне сесть.
  - Может, перейдем на ты? - спросил он.
  Мысленно я горько усмехнулась, вспомнив, что всегда все начинается именно так.
  - Запросто, - ответила я и откинулась на сиденье.
  Он захлопнул дверь и поторопился занять водительское место. Завел машину, автоматически защелкнул замок на дверях, будто говоря мне, что я не выберусь отсюда, пока хозяин не отпустит, и, включив свет, он повернулся ко мне.
  - Куда едем, красавица?
  Я повернулась и содрогнулась, увидев его лицо.
  - Куда угодно... куда угодно, - прошептала я, глядя в глаза.
  Он с улыбкой, которая не коснулась его глаз, отвернулся от меня и направился в никуда.
  
  Глава 7.
  Порой судьба имеет тебя в самых извращенных позах. Дж.Р.Уорд "Разоблаченный любовник"
  
  Мы никогда не знаем, как будет развиваться наша жизнь, но всегда знаем, что примерно нас ждет. Однако порой судьба предоставляет каждому такое испытание, после которого уже не знаешь, что с тобой будет.
  Я чувствую, что события этого дня и есть мое испытание. Вот только после этого я даже не представляю, как буду жить дальше, и уж тем более, какой буду. Теперь все зависит только от меня. Больше никто не будет помогать мне, а я вряд ли стану доверять людям... Поэтому сейчас, сидя рядом с Кирианом Блэйком, я прекрасно понимаю, что это мой первый осознанный шаг на пути к новой жизни. Теперь мне плевать на мнение окружающих, больше не буду задумываться о последствиях, я ведь теперь очень далеко от того общества, в котором провела всю жизнь. Вряд ли кто из этих "друзей" будет со мной общаться после того, что произошло, и я рада этому. Таких друзей надо гнать от себя куда подальше...
  - Девушка, просыпайтесь.
  На мое плечо легла теплая рука, и я, вздрогнув, открыла глаза. Кириан припарковал машину возле какого-то бара и теперь внимательно меня рассматривал.
  - Хватит спать, соня. И так все проспали...
  Я зевнула и посмотрела из окна на вывеску с названием. "Rock-n-Roll". Это был единственный бар, в котором мы не были с Ритой, но куда я отчаянно хотела попасть. Однако все считали, что это место только для отбросов общества, и поэтому из наших здесь никого не было. Точнее, из них. Теперь они мне чужие люди, даже тени...
  - Ты здесь часто бываешь? - спросила я.
  Он задумчиво посмотрел на меня.
  - Когда хочу побыть наедине со своими мыслями... К тому же, здесь замечательная музыка, тебе должно понравиться. Я ведь заметил, как ты рассматривала плакаты в той комнате.
  Сначала я смутилась от того, что он понял о моем музыкальном вкусе, но потом вспомнила: теперь не имеет значения кто и что обо мне думает.
  - Да, я люблю рок, - с вызовом сказала я.
  Кириан слегка улыбнулся.
  - Я тоже.
  - Правда? - удивилась я. - А как же тот факт, что среди ваших никто не любит это направление?
  Он пожал плечами.
  - Ну, как я уже сказал, я здесь всегда один, и никто меня тут не знает, так что имею право слушать любую музыку.
  - А как насчет того, чтобы открыто признаться в этом?
  - Я думаю, ты сама знаешь ответ, - он замолчал на мгновение. - Слушай, я думал, мы зайдем в паб, посидим, ты придешь в себя... Но ты заснула на четыре часа, и бар уже закрыли, так что тебе решать, куда поедем...
  Я задумалась над его словами. Оказывается, все намного хуже, чем я думала - эта эмоциональная встряска все-таки дала о себе знать. Кто-кто, а я точно никогда и ни за что не заснула бы у незнакомого парня в машине. Тем более на четыре часа. От осознания, что я настолько потеряла себя, к глазам подступили слезы...
  - Отвези меня в гостиницу, - тихо произнесла я и отвернулась, чтобы он не заметил слез.
  - Ты уверена?
  Я хрипло рассмеялась.
  - Кириан, я сейчас ни в чем не уверена... Мне просто надо где-нибудь пожить, чтобы немного прийти в себя, а потом уже буду думать, что дальше делать.
  Он ничего не ответил, завел машину и направился в сторону ближайшего отеля. Я надеялась, что номера еще были, ведь в ином случае мне негде было бы ночевать. В квартиру возвращаться совершенно не хотелось, а к знакомым напрашиваться тоже не горела желанием. Поэтому, когда все-таки нашелся свободный номер, у меня мелькнула мысль, что это лучшее событие за сегодня. Кириан проводил меня до двери номера и неуверенно замер. Я мимоходом отметила, что впервые вижу его таким уязвимым.
  - Тебе еще что-нибудь надо?
  - Нет, спасибо. Ты и так много сделал для меня, - я выдавила улыбку и открыла дверь.
  Однако как только я сделала шаг в сторону комнаты, то поняла, что не хочу сейчас оставаться одна... Точнее, не хочу расставаться с Кирианом. Поэтому я медленно повернулась к нему и тихо спросила:
  - Не хочешь остаться на ночь?
  В его глазах мелькнуло удивление, но он быстро совладал с собой и теперь излучал спокойствие.
  - На ночь я не смогу... Если хочешь, останусь на пару часов...
  Я вздохнула и вошла в комнату, намекая, что в таком случае его компания мне больше не нужна.
  - Ладно, спасибо за все. Не утруждайся, я ведь понимаю, что ты и так помог мне... - я прошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. - Спокойной ночи, Кириан.
  Однако мне никто не ответил, я услышала только тихий хлопок закрывающейся двери.
  Поделиться...
  
  
  Глава 8.
  Любовь - это трудный путь. Трудный, потому что он либо вознесет тебя к небесам, либо низвергнет в преисподнюю. Пауло Коэльо. "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
  
  Я успела принять душ и переодеться в новый халат, купленный в отеле, когда раздался стук в дверь. С удивлением и опаской я пошла открывать дверь. Мне стало интересно, кто же мог прийти ко мне? Никто не знает где я, а работников отеля я попросила не беспокоить. Странно это все... Хотя, что еще может быть сегодня странного, в такой "веселый" день.
  Я подошла к двери и посмотрела в глазок, но там был виден только коридор. Поэтому, когда раздался второй стук, я вздрогнула от неожиданности и отступила на шаг. Неизвестно, кто это может быть. Многие посетители, несмотря на позднее время, видели, что в номер поселили одну девушку, так что все возможно...
  - Кто там? - резко спросила я.
  - Это я, - приглушенный голос Кириана подействовал на меня, как валерьянка.
  Я расслабилась и, облегченно вздохнув, открыла дверь. Если бы кто-то мне сказал пару дней назад, что я окажусь в такой ситуации, а Кириан Блэйк будет мне помогать... Я бы покрутила пальцем у виска и с улыбкой покачала головой. Однако сейчас, глядя на его лицо, ощущая его обеспокоенный взгляд на себе, я поняла, что он единственный человек, которого я хотела бы сейчас видеть. Но я все равно никак не понимала, почему! Ведь всего несколько дней назад я презирала его. Да, мне нравилась и нравится его внешность, но его характер... Его поступки... Хотя, может все дело в том, что со мной он другой? Почему-то рядом со мной он расслабленный, будто настоящий. И вот он стоит, с ожиданием смотря на меня, на губах играет легкая улыбка, а в руках два небольших пакета.
  - Привет...
  - И тебе привет, - он улыбнулся шире и кивнул в сторону комнаты. - Можно мне войти?
  Я отскочила с прохода и открыла шире дверь.
  - Да, конечно...
  - А ты чего такая дерганая? - по-доброму спросил парень.
  - Просто не думала, что ты вернешься... Напугал немного.
  Он прошел в комнату с таким видом, будто все тут принадлежит ему одному.
  - Прости, я не хотел, - он кинул один пакет на кровать, а второй осторожно поставил на столик. - Я тебе принес небольшой подарок.
  Закрыв дверь, я прошла к кровати и с интересом начала вытаскивать содержимое пакета. К моему огромному удивлению, это оказалась одежда. Обычные классические черные брюки и синий свитер крупной вязки. Все еще пребывая в ступоре, я вытащила все это и разложила на кровати. Странно, все точно моего размера, ну, может, брюки только немного великоваты, а так - все именно то, что надо. Сначала я хотела отчитать его за этот подарок, но потом вспомнила, что у меня из одежды на данный момент лишь легкое платье.
  - Спасибо... - тихо произнесла я. - Я отдам тебе деньги при первом удобном...
  - Забудь! - резко перебил он меня и достал из пакета две бутылки вина. - Это тебе подарок от меня. Если тебе будет удобно так думать, то пусть это будет за то, что ты не рассказала всем о... той комнате.
  Я слегка улыбнулась.
  - Спасибо тебе за все. Ты сегодня мой герой.
  Кириан ухмыльнулся.
  - Не обольщайся, может, потребую счет.
  Я только кивнула, полностью понимая, что это за счет. Все-таки когда он такой... обычный, легко забыть о его натуре, которую он всем демонстрирует. Может, он и начал помогать мне, но, наверное, лишь потому, что в скором времени мне придется расплачиваться... Но вот почему-то теперь от этой мысли мне не было противно, как раньше. Наверное, все потому, что он единственный от меня не отвернулся в этот момент. А мне сейчас все равно, что со мной будет...
  Поэтому я постаралась изобразить полное безразличие и пожала плечами.
  - Само собой.
  В его глазах мелькнуло удивление, но он быстро совладал с собой и, отвернувшись, принялся открывать бутылки с вином. Я плотнее запахнула халат и села на край кровати, подвинув вещи.
  - А почему ты вернулся?
  - Я поссорился с Мари и решил, что тебе компания сейчас не помешает, как и мне. Поэтому я заскочил в ближайший магазин за покупками, и вот, я пред тобой.
  - Другими словами, ты решил заменить Мари мною, - понятливо кивнула я и взяла бутылку с красным вином, которую он мне протянул.
  Кириан присел рядом со мной и задумчиво посмотрел мне в глаза.
  - Нет, ты не правильно поняла... Наверное, больше нет такой девушки, как ты... - он запнулся на этих словах, будто сболтнул лишнего, и, как ни в чем не бывало, продолжил. - Слушай, давай просто забудем на сегодня обо всех наших проблемах, обо всех этих кретинах, и просто посидим вместе, пообщаемся?
  Я приподняла бутылку, будто приветствуя его тост, и улыбнулась.
  - Ты полностью прав! Сегодня просто не наш день...
  - А я о чем?
  Мы рассмеялись над тем, что пришли к такому нелепому согласию.
  - Слушай, а почему мы не из бокалов пьем? - поинтересовалась я.
  - Бокалы - это для праздника или торжества, а у нас тут жизнь рушится.
  Я сделала большой глоток, полностью соглашаясь с ним. К моему удовольствию, вино оказалось именно таким, как я люблю. Крепкое, красное и очень сладкое...
  - Это что, вишневое вино?
  - Ну да, мое любимое! Я подумал ты оценишь...
  - Не поверишь, это и мое любимое! - рассмеялась я.
  Следующие несколько часов так и прошли... Мы разговаривали обо всем, смеялись надо всеми и рассказывали друг другу нелепые истории из нашей жизни. Раньше мне было тяжело с ним общаться, я не могла спокойно смотреть в его внимательные глаза. Но теперь, после бутылки вина, когда я порядком опьянела, мне стало очень даже интересно с ним и легко. Будто мы всю жизнь знакомы... А самое главное, он помог мне на этот вечер забыть о случившемся. Мне страшно было представить, как бы я расклеилась здесь, в отеле, сидя в одиночестве в этом номере. Как бы я ни прятала все чувства, как бы мой опыт ни помогал мне пережить боль, это было бы очень сложно. Скорее всего, я просто сидела бы и жалела себя. А так, он помог мне отвлечься, помог забыться... Я перестала думать про Марка и Риту, перестала размышлять, как мне лучше забрать свои вещи, что делать дальше... Я просто жила этим мгновением. Этой прекрасной ночью с красивым парнем. И пусть мы никогда не были друзьями, всего лишь знакомыми, но я осознавала, что он меня понимал.
  - Кир, я всегда хотела спросить у тебя, почему ты известен такой дурной репутацией? - заплетающимся языком спросила я.
  Мы уже даже не сидели на кровати, а почти лежали. И именно сейчас, благодаря сложившейся ситуации и алкоголю, я остро ощущала, что вот он - рядом. Слишком близко. Наши тела соприкасаются, а лица всего в нескольких сантиметрах друг от друга...
  - Ну, потому что мы живем в этом гребаном мире, где такие парни как я, - он указал на себя, - должны себя так вести, чтобы утвердиться в высшем обществе.
  Я нахмурилась, пытаясь осознать его слова.
  - Что значит "такие парни как я"?
  Кириан вздохнул и перевернулся на бок, глядя на меня затуманенными алкоголем глазами.
  - Кира, ты ведь умная девушка и сама постоянно крутишься в нашей компании. Красивые и богатые парни должны создавать себе подходящую репутацию. У каждого свой подход... Я вот умею только строить милые мордашки для привлечения богатеньких и глупых девочек, чтобы в будущем наши семьи объединились и укрепились в своем положении.
  - То есть ты хочешь сказать, что для тебя все это лишь игра, чтобы устроить свою дальнейшую выгодную жизнь?
  Он нахмурился и сделал пару глотков из своей бутылки.
  - В принципе, да. Но прежде чем ты начнешь меня осуждать, я хочу сказать в свое оправдание то, что все наши это прекрасно осознают и лишь продолжают играть в мою, ну или их, игру. Здесь, чем ты симпатичнее и богаче, тем больше шансов на успех.
  Несмотря на этот более-менее серьезный разговор, я рассмеялась.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты симпатичный?
  Кириан с наигранной обидой посмотрел на меня.
  - А ты так не считаешь? Боже мой... Все! Моя жизнь кончена...
  Я еще громче засмеялась, глядя на его обиду.
  - Нет, я хочу лишь сказать, что ты не симпатичный, ты красивый и сексуальный парень, - я резко замолчала, когда до меня дошло, даже через туман алкоголя, что я только что ляпнула.
  Он с новым интересом посмотрел на меня.
  - Ты считаешь меня красивым?
  Я покраснела и, схватив его бутылку, продолжила активно напиваться.
  - Ну, да... - пробормотала я.
  Кириан серьезно взглянул на меня и резко приблизился ко мне.
  - Ты уверена? - тихо прошептал он.
  Я сглотнула от нахлынувшего желания и постаралась смотреть ему в глаза, а не на его привлекательные губы.
  - Абсолютно, - выдохнула я.
  Спустя мгновение наши губы встретились, и я буквально растворилась в этом ощущении. Как такое может быть? С Марком мы заходили намного дальше, но я никогда не чувствовала такого желания... Сейчас же только наши губы соприкасались, но было ощущение, что меня ударило током... Требуя от него большего, я поцеловала его более настойчиво, с удовольствием отметив, как он вздрогнул. Наш невинный поцелуй перетек в нечто более серьезное...
  Где-то на краю сознания я услышала, как на пол с глухим стуком упала моя бутылка, но мне уже было все равно. Я притянула его ближе к себе и обхватила ногами его бедра. Кириан уловил мой настрой и прижал меня к кровати так, что я явно ощущала его возбуждение. У меня вырвался стон, когда он поцеловал меня в шею, а его руки оказались под халатом. Я уже не осознавала реальность, мне было все равно. В тот момент я ощущала лишь его губы, опускавшиеся к моей груди, и руки, ласково скользившие по телу...
  Когда я уже была готова подарить ему весь мир, лишь бы он не останавливался, Кириан замер. Я открыла глаза, глядя в его напряженное лицо.
  - Почему ты остановился? - все еще тяжело дыша, спросила я.
  Он отчаянно застонал и уткнулся лбом в мое обнаженное плечо.
  - Нельзя... - простонал Кириан.
  - Что? - пораженно спросила я.
  Вот он только что пылал от страсти вместе со мной, а сейчас говорит "нельзя"?
  - Кира... Мы пьяны... Тебе это не надо... - он глубоко вздохнул и с явным трудом отодвинулся от меня.
  Я отодвинулась от него и, поправив халат, сердито посмотрела.
  - Откуда ты знаешь, что мне надо? Почему вы, парни, всегда думаете, что знаете, чего хочет девушка?
  В этот момент я на него обиделась, очень сильно обиделась... Я готова была заняться с ним сексом, а он мне теперь заявляет, что я не знаю чего хочу. Ну просто блеск!
  Кириан схватил меня за запястья и пристально посмотрел мне в глаза.
  - Кира, я тебя уважаю, поэтому, как бы сильно я тебя ни хотел, я не буду спать с тобой в каком-то отеле, тем более, когда мы пьяны. Поцелуй это одно, а секс - уже совсем другое...
  Глядя в его красивые глаза, я прекрасно понимала, что он прав. Лишиться невинности в отеле со знакомым парнем - это не по мне. Но мое тело говорило совсем другое, оно хотело этого парня, как и я. Поэтому, глубоко вздохнув, я приняла важное для себя решение, что было очень странно, учитывая, сколько мы выпили.
  - А что, если я сама этого хочу? - прошептала я.
  Кириан вздрогнул и отодвинулся от меня еще дальше.
  - Я не хочу.
  - Ну да, ты не хочешь... По-моему, твое тело говорит само за себя, - сухо произнесла я.
  Он со вздохом закрыл глаза и некоторое время просто молчал.
  - Я же сказал, я хочу тебя... Но не так, не в такой ситуации. Ты пьяна, расстроена... Потом будешь жалеть об этом.
  От изумления я рассмеялась.
  - И это мне говорит Кириан Блэйк? Тот самый, который трахает все, что движется?
  Я поняла, что сказала лишнего, когда он замер, а потом спокойно встал и начала поправлять свою одежду.
  - Прости, Кира, не надо было мне приезжать... - ровным голосом произнес Кир.
  Он схватил свои вещи и направился к выходу. Я вскочила и неровной походкой направилась к нему. Кириан уже открывал дверь, когда я схватила его за руку и прижалась лбом к его плечу.
  - Прости, я не права... Это не то, что я думаю. Просто по привычке уже ляпнула то, что думают все.
  - Я знаю... - он прикрыл дверь и повернулся ко мне. - Я ведь сам не понимаю, зачем постоянно помогаю тебе. Зачем приперся сегодня сюда... Наверное, после ссоры с этой истеричкой Мари мне надо было ощутить поддержку другого человека, который понял бы меня...
  Я внимательно выслушала его небольшое откровение, а потом просто взяла за руку, и мы вместе пошли к кровати.
  - Тогда давай просто поспим вместе? Никакого отношения к сексу, обещаю... Просто два человека, нуждающихся в друг друге.
  Он с изумленной улыбкой посмотрел на меня и покачал головой.
  - Ты нереальная девушка... Таких, как ты, больше нет.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  Он лег на кровать, а я примостилась рядом с ним. Никто из нас больше не произнес ни слова, все и так было понятно... Однако ощущение того, что он рядом, помогло мне спокойно заснуть, без каких-либо неприятных мыслей. Сквозь сон я ощущала, как он прижался ко мне, обхватив руками, будто ему надо было ощутить тепло другого человека. В моем затуманенном алкоголем и сном сознании проскользнула мысль, что мы как дети, которые прячутся от своих монстров в объятиях друг друга...
  Проснулась я довольно рано и, к моему огорчению, одна. Но у меня была надежда, что мы еще увидимся с Кирианом, может, теперь наши отношения изменятся в лучшую сторону. Я не надеялась, что мы будем встречаться, ведь для него это невыгодно, я просто думала, что мы хотя бы станем теперь друзьями...
  Однако, как потом оказалось, это была наша последняя встреча с Кирианом Блэйком, с парнем, который изменил все.
  
  
  Часть 2. Призрак
  Легко других учить жить правильно. Трудно самому так жить. Анхель де Куатье "Исповедь Люцифера"
  
  Раньше я думала, что находиться центре внимания здорово, но после событий двухлетней давности я изменила свое мнение. Сейчас для меня нет ничего приятнее, чем оставаться незаметной, вдали от всей грязи и игроков из моей прошлой жизни. Только сейчас я поняла, как это здорово: жить обычной жизнью. Переживать об учебе, недосыпать ночами на сессии, зарабатывать деньги на проживание в маленькой квартирке... Это все принесло в мою жизнь новизну, и мне понравилось! Теперь я не задумываюсь о том, что должна сказать, а просто говорю то, что думаю. Мне плевать на то, что все смотрят на меня косо, когда я прохожу мимо компаний ребят не в той одежде, что считается "правильной". Я слушаю любимую музыку, не задумываясь о том, что кто-то узнает и будет осуждать меня. Читаю любимые книги и не прячу их от кого-либо.
  Просто я стала самой собой и стараюсь не забывать о случившемся. Ведь именно это помогло мне стать такой. Теперь я независима от всех. Они игнорируют меня, а я забыла об их существовании. Просто стала призраком...
  Единственное, о чем я жалею, это потерянные годы жизни, и о том, что была слепа. Но самое большое сожаление, которое приносит боль моему сердцу - это парень, который помог мне прийти к этой жизни. Но я не видела его больше двух лет и, судя по разговорам, никогда не увижу... Он закончил университет и уехал со своей девушкой в другую страну к ее родителям, чтобы пожениться. Однако я перестала быть такой эгоисткой, как раньше, поэтому желаю ему только счастья и чтобы он нашел себя, так же, как и я...
  
  "Жаль, что ты никогда этого не прочтешь, Кириан. Но те несколько дней, что связали нас, я была действительно счастлива, хотя и не осознавала этого... А теперь, когда ты уехал с ней, я часто ловлю себя на том, что ищу тебя в толпе незнакомых лиц. Постоянно вздрагиваю, когда вижу знакомые черты лица, слышу похожий голос... Сердце начинает биться сильней от вспыхнувшей надежды, но вскоре так же быстро этот огонек гаснет... Мне становится больно, но я лишь грустно улыбаюсь и думаю о том, чтобы ты был счастлив. Может, это покажется эгоистичным, но я надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся... Возможно, ты просто пройдешь мимо со своей женой, но хотя бы наши взгляды встретятся, а ты улыбнешься знакомой улыбкой. Мне этого будет достаточно, поверь.
  Я никогда тебя не забуду, ты изменил меня, помог, поддержал в трудную минуту... Спасибо тебе за все..."
  
  Я отложила ручку и посмотрела на свой дневник, исписанный черными чернилами. Кое-где виднелись размытые, неровной формы пятна от моих слез. Это отголоски того времени, когда я очень тосковала по нему, но сейчас все хорошо, насколько это возможно. Я просто вспоминаю его с грустной улыбкой или со счастливым тихим смехом... Просто храню наши общие мгновения в глубине души и, с запретным для меня трепетом, надеюсь, что они повторятся. Может с ним, а может с другим парнем, но только тогда, когда я начну снова доверять людям...
  Но это вряд ли случится. Он не пойдет на измену жене, а я не соглашусь стать любовницей. Просто друзьями нам не быть... А другому парню я вряд ли теперь доверюсь после того, что произошло два года назад.
  
  Глава 9.
  Мне так нужны восклицательные знаки - но я тону в многоточиях. Айзек Марион. "Тепло наших тел"
  
  
  Сегодня на пары я пришла раньше всех, чему очень обрадовалась. В последнее время предпочитаю одиночество, ну или хотя бы компанию моих самых близких, насколько это возможно теперь для меня, людей - сотрудников. В принципе, я могла вообще сегодня не приходить, но мне надо было забрать свою зачетку, а так как со мной никто в группе не общается, приходится делать это самой. Если раньше мы с Ритой первыми сдавали сессию из-за денег, то теперь я первая и единственная студентка, кто сдает все и вовремя. Вы думаете, что из тусовщицы я стала ботаном? Все возможно. Но что еще остается делать, когда у тебя очень много свободного времени? Мой распорядок дня предельно прост: утром на пары, днем домой, перекусить и переодеться, вечером и ночью я работаю. Причем работа очень легкая, поскольку мне нравится, плюс удобный график: трое суток работаю, четверо отдыхаю. А так как я уже сказала, что друзей у меня нет, то эти четыре свободных дня я трачу в свое удовольствие.
  - Кира? Вы за зачеткой?
  Я обернулась к декану нашего факультета:
  - Да. Мне сказали, что я могу сегодня прийти за ней.
  - А почему так поздно? Сейчас 6 часов вечера...
  Я пожала плечами:
  - Преподаватель назначил пары во вторую смену, а мне только за зачеткой надо было прийти.
  - Понятно. Ладно, подождите меня здесь, я сейчас принесу.
  Декан зашел в кабинет, а я подошла к нашему расписанию и начала его изучать. Ну что ж, в принципе, ничего в новом семестре не изменилось, судя по всему. Так как я уже на четвертом курсе (а мы считаемся выпускниками), то скоро будут экзамены по большинству предметов. Странно это все... Я уже заканчиваю четвертый курс, а еще не знаю, буду ли продолжать учиться в этом университете. Дело даже не в окружении, я научилась не обращать на него внимания, а в сомнениях. Я не знала, нужна ли мне эта профессия.
  - Девушка, вы не знаете, декан у себя? - произнес мужской голос у меня за спиной.
  Я обернулась и, честно говоря, обомлела. Передо мной стоял отец Риты - Винсент Слоу. Когда мы были маленькими, мы всегда его боялись, а сейчас, когда я изменилась, я видела перед собой лишь уставшего от жизни человека.
  - Кира? - изумленно спросил он. - Я тебя даже не узнал... Ты так изменилась.
  Я выдавила улыбку и постаралась не нервничать.
  - Да, мистер Слоу, это я. И не скажу, что сильно изменилась... - я нервно засмеялась. - Может, только в том, что волосы обрезала и ношу темную одежду?
  Он пристально посмотрел на меня и слегка улыбнулся.
  - Нет, дело не во внешности. Дело в тебе. Ты перестала быть тенью - теперь ты новая звезда.
  Я ухмыльнулась от его сравнения.
  - Не скажу, что я звезда. Вы должны были знать от своей дочери, что я теперь, наоборот, изгой.
  Мистер Слоу покачал головой и направился к кабинету.
  - Новые звезды потому и светят ярко, что находятся во тьме.
  Я нахмурилась, глядя ему в спину, и попыталась понять, что он сказал, однако мои размышления прервал декан. Он выскочил из кабинета, чуть не ударив Слоу, и, извиняясь, подошел ко мне.
  - Мисс Вайт, я доволен вашими успехами в учебе, надеюсь, так будет продолжаться и дальше.
  - Спасибо Вам.
  Я развернулась и пошла в сторону лестницы, ведущей к выходу, но все еще улавливала обрывки разговора декана и отца Риты.
  - ...замечательная девушка, у нее огромное будущее.
  - Не сомневаюсь, но я здесь по поводу моей дочери.
  - Да-да, конечно.
  - Все как обычно?
  Ответ декана я так и не услышала, но прекрасно поняла, что Рита опять что-то начудила, и теперь ее отец расплачивается за это своими деньгами. Знаете, даже несмотря на то, что после того случая я ее презирала, мне все равно было жалко бывшую подругу. Она не знала той свободы, что знаю сейчас я, и совершенно не понимает, каково это - делать что-то самой, а не за деньги отца. Но я быстро выкинула из головы эти мысли и поторопилась на остановку. Сегодня моя смена в пабе, а я не люблю опаздывать. Поэтому наушники в уши и - да здравствует рок-н-ролл! Мой личный спасательный круг...
  В бар я приехала вовремя и, как только отключила свою музыку, попала в рай. Приглушенное приятное освещение, хорошая музыка и спокойные клиенты...
  Я спустилась по небольшой лестнице в помещение паба, сразу отмечая количество посетителей. Сегодня не густо. Наверное, потому что будний день, обычно ведь намного больше людей. Я прошла в комнатку для персонала, бросила свою сумку и, нацепив бейджик со своим именем, пошла трудиться.
  - Кира!
  Я улыбнулась на приветствие Леши, нашего бармена. Очень приятный молодой человек и неплох внешне, но я прекрасно усвоила, что внешность лишь пустая оболочка, поэтому поначалу относилась к нему с легким подозрением. Однако после первого месяца нашей совместной работы, я поняла, что он не рвется завоевать меня и ему вообще на все наплевать. Меня это полностью устраивало, и мы сдружились.
  - Привет! Что у нас нового? - спросила я.
  Леша поставил на поднос три бокала пива и положил пачку чипсов рядом.
  - Да вроде ничего особенного... Лиза с Катей, как всегда, перепутали заказ на продукты и теперь пытаются разгрести этот завал, - он состроил недовольную рожицу. - Знаешь, я рад, что нас поставили в пару. Не думаю, что выдержал бы кого-либо из другой смены.
  Я рассмеялась от этого заявления и принялась за работу.
  Отнести заказ к первому столику, принять новый у третьего, убрать возле шестого... И так весь вечер и всю ночь. Хотите верьте, хотите нет, но мне это очень нравится. Такое классное ощущение, когда играет любимая музыка, и ты, наслаждаясь ею, просто сидишь, отдыхаешь, общаешься с приятными людьми и выполняешь небольшие поручения, заказы. Когда я остаюсь в одиночестве, могу спокойно поразмышлять о своей жизни, о будущем, а иногда просто вспомнить о книге, прочтенной на днях.
  - Кира?
  Я повернулась к Леше и вопросительно на него посмотрела.
  - Поставь что-нибудь заводное, а то я сейчас повешусь... Я эту песню уже третий раз за два часа слушаю.
  Я весело рассмеялась и пошла к компьютеру. Действительно, что-то мне тоже надоела эта песня, поэтому я прикрутила немного звук и обратилась к нашим посетителям:
  - Ребят, эта песня прозвучит для нашего любимого бармена Алексея!
  Все присутствующие заулыбались и вернулись к своим разговорам, а я начала поиск нужной песни. Насколько я успела изучить Лешу, он слушает все, что нравится, но терпеть не может слушать одну и ту же песню несколько раз подряд.
  Ну вот, наконец-то, заиграла моя любимая песня, и многие начали немного двигаться в такт музыке, что смотрелось довольно забавно. Будто кнопку нажала и включила флэшмоб. Все еще улыбаясь, я подошла к Леше и передала ему листик с заказом.
  - Кира, я тебя люблю! Ты единственная девушка среди моих знакомых, кто любит AC/DC так же, как и я!
  Я театрально присела в реверансе:
  - Все, что ваше сердце пожелает, о Повелитель барного стола!
  Он рассмеялся приятным смехом и поставил передо мной бокал с пивом.
  - Иди уже, Мисс Рок-н-Ролл!
  Мне нравилось мое прозвище в этом пабе, о нем знали все. Хотя многие называли меня кошкой из-за внешности и поведения. Когда я впервые пришла сюда, то ни с кем не разговаривала, да и вообще вела себя очень дико. Меня надо было "приручить", как говорил Леша. А короткие, чуть прикрывающие шею волосы и черная одежда только добавляли дикости моему внешнему виду. На самом деле, только мой начальник знает обо мне все, что нужно. Остальным известно только имя и возраст.
  Я подошла ко второму столику, где сидел один парень. Сначала я подумала, что он ждет кого-нибудь, но потом посмотрела на книгу в руке и поняла, что он здесь сам. Что меня удивило больше, так это то, что он читал одну из моих любимых книг, а ее не так-то легко найти! Я поставила перед ним бокал с пивом и поменяла пепельницу. Во мне все еще играло удивление, поэтому я решилась спросить у него про книгу.
  - Извините, а можно узнать, откуда у вас эта книга?
  Парень поднял на меня карие глаза, все еще затуманенные путешествием по страницам. Ох, как хорошо я знала этот взгляд... То же самое каждый раз чувствую я, открывая книгу.
  - Простите, что? - переспросил он уже более осмысленно.
  Я постаралась улыбнуться самой приятной улыбкой.
  - Я говорю, откуда у вас эта книга, в печатном издании?
  - Ох... хм-м... честно говоря, это немного личный вопрос...
  - Ну тогда ладно, не буду Вас больше тревожить, - я начала отходить от него, когда он опять заговорил.
  - Да нет, все нормально. Просто меня многое связывает с этой книгой... Да, ну в общем, мне подарили ее. Примерно недели две назад... А что?
  - Просто я давно ее ищу... Я коллекционирую книги, а эта одна из моих любимых, вот подумала, может, вы подскажете, где ее купили.
  Парень улыбнулся и задумчиво посмотрел на книгу.
  - Простите, я не знаю, где ее можно купить. Но если бы она не была мне так дорога, я бы Вам ее подарил.
  - Да нет, не стоит... Вам еще чего-нибудь принести?
  - Нет, спасибо.
  Я отошла от парня и отправилась мыть пепельницу, пребывая все в той же задумчивости, поэтому не заметила, что за мной наблюдали.
  Когда я закончила, ко мне подошел Леша с какой-то карточкой в руках. Я его даже сначала не заметила и вздрогнула от испуга, когда обнаружила его у себя за спиной.
  - Ты чего пугаешь?
  - Прости, - в его голосе не было ни капли раскаяния. - Ты знаешь того парня? - он указал на читателя "моей" книги.
  Я пожала плечами и принялась протирать бокалы.
  - Нет, впервые вижу. Просто он книгу читал мою любимую, интересно было узнать, где он ее купил.
  - Ясно...
  От его недоброго тона я даже оглянулась. Леша стоял рядом со мной, скрестив руки на груди, и со странным блеском в глазах смотрел на того парня. Не поняла...
  - Леш, ты чего? - с непониманием и настороженностью посмотрела я на него.
  - Да так... - парень расслабился и с улыбкой посмотрел на меня. - У тебя сегодня много поклонников. Ты становишься популярна, Мисс Рок-н-Ролл.
  - О чем ты?
  - Какой-то парень попросил тебе срочно передать визитку... - он протянул мне небольшую карточку.
  Я даже не стала ее разглядывать, просто положила в карман. Скорее всего, там очередной номер телефона с просьбой позвонить.
  - Спасибо... - повисло неловкое молчание. Странно. - Эмм... Пятому столику два кофе и один чизбургер, - пробормотала я.
  - Будет сделано... Ты даже не хочешь узнать, от кого визитка?
  - Ну покажи, - без особого энтузиазма попросила я.
  - Возле выхода, в черном пальто с длинными русыми волосами.
  Я обернулась посмотреть на парня, передавшего мне визитку. Он стоял в тени на выходе, будто прятался от чужих взглядов. Высокий, стильно одет и, если бы не волосы, я бы сказала, что он совершенно не похож на человека, увлекающегося роком. Когда он заметил, что я на него смотрю, кивнул, будто приветствуя меня, и быстрым шагом вышел в паба. Это меня очень удивило, и я вспомнила про визитку.
  Это был обычный картонный прямоугольник черного цвета, без какой-либо лишней информации. Просто адрес, дата и время... Но больше всего меня заинтересовал заголовок: "Маски-шоу". И рисунок: силуэт человека, снимающего маску.
  Меня кто-то позвал, поэтому я положила визитку в карман, что случилось впервые за все время моей работы здесь, обычно я их выкидываю, и постаралась настроиться на работу. Первое, что я заметила, когда "вернулась на землю", это взгляд Леши. В его глазах плескалась ревность, что меня очень удивило. Да что за день сегодня такой?! Я со злостью покачала головой и принялась за работу.
  Однако всю оставшуюся ночь из головы все никак не выходило это название - "Маски-шоу"...
  
  Глава 10.
  Любопытство - самая мощная движущая сила вселенной, ведь она способна преодолеть две ее величайшие тормозящие силы - здравый смысл и страх. Вальтер Моэрс. "Город Мечтающих Книг"
  
  Всю неделю меня не отпускали мысли о парне, который передал мне визитку. Почему он выбрал именно меня? Как его вообще занесло в наш паб? Что это за "Маски-шоу"? У меня было множество вопросов, на которые я хотела получить ответы... Благодаря тому, что у нас были каникулы, я искала какую-либо информацию, но ничего не нашла. Будто никто даже не слышал про это шоу. Я подключила Лешу к поискам, но он ничего не добился, даже несмотря на свои связи. Интернет, к нашему огромному удивлению, тоже молчал.
  Поэтому я нашла для себя только один выход: мне надо было пойти на это собрание, или шоу, или что это такое было. Назначенный день не совпадал с моей сменой, и время было очень удобное - вечер.
  Переборов свои сомнения, я все-таки набралась смелости и направилась по адресу, написанному на визитке. Это оказалось неприметное серое здание, каких множество в городе, без каких-либо вывесок или объявлений. Я подошла к двери и замерла в нерешительности. Все-таки я не знаю, что это такое. Вдруг это какой-нибудь клуб садомазохистов? Или публичный дом? Но не успела я передумать, как распахнулась дверь и оттуда вышла девушка.
  - Кира Вайт?
  Я с подозрением на нее посмотрела, но постаралась выглядеть уверенной.
  - Да.
  - Проходите.
  Мы вошли в небольшую комнату, к моему удивлению, очень уютно обустроенную. Большое окно, возле которого стоял журнальный столик, и маленький диван с двумя креслами. Девушка села в одно из них и кивнула в сторону дивана.
  - Присаживайся, сейчас придет организатор нашего сообщества.
  Я присела на диван, настороженно глядя на девушку.
  - А можно мне узнать, что вообще здесь происходит?
  Она снисходительно улыбнулась.
  - Кто тебе дал нашу визитку?
  - Какой-то парень... Высокий такой, с длинными волосами. Он пришел в паб, где я работаю, и передал через знакомого вашу визитку.
  - Ох... Понятно.
  - Что Вам понятно? Я, например, ничего не понимаю! - раздраженно сказала я. - Я пришла сюда только потому, что мне стало интересно.
  - Но ведь ты пришла...
  Честно говоря, я еле сдержалась, чтобы не кинуть в нее чем-нибудь. Но моя ярость исчезла, когда я увидела мужчину, тихо вошедшего в комнату. Я в шоке уставилась на него, хотя и понимала, что это неприлично. Мужчина лет сорока-сорока семи выглядел очень внушительно. Высокий, крепкого телосложения, с суровым лицом, на котором был ужасный шрам. Я сглотнула и вжалась в спинку дивана.
  - Тина, что у нас за гостья? - приятным низким голосом спросил он и сел во второе кресло.
  - Это Кира Вайт. Работает в пабе "Rock-n-Roll", учится в местном университете на психолога, - ровным голосом отчиталась девушка.
  - Откуда Вам известно все обо мне? - взорвалась я.
  Эта странная парочка переглянулась и одновременно вздохнула. Глядя на них, можно было сказать, что это родственники. Может, дядя с племянницей, ну или отец с дочерью.
  - Кира, Вас выбрали, как одну из многих счастливчиков, у которых появилась возможность помочь себе, - спокойно произнес мужчина.
  - Хватит ходить вокруг да около! Объясните мне все, как есть.
  - Любимый, она права. Скажи ей уже, что тут происходит, - к моему удивлению, девушка легонько поцеловала мужчину в губы и плавной походкой вышла из комнаты.
  Я шокировано проводила ее взглядом. Неужели... Мои взгляд опустился на руку мужчины и, как я и ожидала, там было обручальное кольцо.
  - Удивлены, что мы женаты? - с улыбкой спросил он.
  - Я... я... Простите, не хотела быть невежливой. Просто...
  - Это шокирует? - помог он мне.
  Я кивнула, все еще переваривая эту информацию. Как такое возможно? У них ведь разница лет двадцать, как минимум!
  - Послушайте, Кира, у нас осталось мало времени для общения. Скоро придет следующий посетитель. Давайте я Вам просто расскажу, что такое "Маски-шоу".
  - Я за этим и пришла сюда, - усмехнулась я.
  - Это хорошо, что пришли. Многие не обращают внимания на нашу мини-организацию, - он достал листок бумаги и протянул мне. - Это правила нашего клуба, прочтете их после того, что я Вам расскажу.
  Я взяла бумагу и положила рядом с собой.
  - Уже интересно, - мой сарказм мог не услышать только глухой.
  - Я понимаю Ваше недоверие, но Вы быстро измените свое мнение. Наша организация переезжает из города в город. И мы стараемся помочь всем, кто на это согласится... Дело в том, что многие люди не могут понять, чего им хочется от жизни. А почему так? Да все дело в том, что они боятся потерять свое положение в обществе. А этот страх порождает то, о чем говорил еще Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры". Все просто начинают играть определенные роли, менять свои маски, но так и не получают того, что действительно хотят. Никто из них не исполнит свою мечту, пока не изменится. Вот именно в момент изменений мы и находим людей. Может, их что-то изменило, направило на тот путь, к которому они стремились всю свою жизнь... Но этого не всегда бывает достаточно. Иногда нужно подтолкнуть человека, чтобы завершить начатое.
  Честно говоря, его речь меня очень заинтересовала. Может, потому что я одна из тех людей, которых изменили обстоятельства? Но он прав. Я еще не до конца поняла, что мне дальше делать...
  - Что именно происходит на собраниях?
  Он пожал плечами.
  - Ничего особенного. Просто собирается группа людей, все надевают маски и общаются на заданную тему.
  - Что за маски? - нахмурилась я.
  - Обычные карнавальные маски, скрывающие лица собеседников. Ведь намного проще говорить правду тогда, когда никто тебя не знает. А так как во всех городах все друг с другом встречались, ну или встретятся, это приводит к дискомфорту, и люди начинают лгать. Когда мы надеваем маски - мы снимаем свои. Как бы странно это ни звучало.
  - То есть Вы хотите сказать, что на этих собраниях мы просто будем общаться? Как это поможет? - с недоумением спросила я.
  - Замечательно поможет! Поверьте мне. Мы организовали три группы людей, примерно по пятьдесят человек. Однако я уверен, что в каждую группу придут только человек тридцать, а останутся вообще около десяти. Первое собрание начнется через пару часов. Сейчас Вы прочтете правила, подумаете и решите, нужно ли Вам это. Потом пройдете либо к выходу, либо к Тине в соседнюю комнату, где получите свою маску.
  - Я уже решила. У меня примерно две недели каникул, а эти собрания не совпадают с моей работой. Так что я буду ходить, хотя бы потому, что мне нечего делать.
  - Отлично. Прочтите правила и внизу подпишите листок. Только запомните: никаких имен, только псевдонимы.
  Я склонилась над листком и начала читать правила. Все-таки я правду сказала - это собрание меня очень зацепило.
  
  ПРАВИЛА КЛУБА "МАСКИ - ШОУ"
  1. Забудьте свое имя на время пребывания здесь. Только псевдоним.
  2. Приходить строго в назначенное время, чтобы не пересекаться с другими членами клуба ( у каждого свое время).
  3. Вы не имеете права разглашать информацию о наших собраниях.
  4. Во время собрания никаких телефонных звонков.
  
  СОВЕТЫ ЧЛЕНАМ КЛУБА
  
  1. Не пытайтесь выяснить какую-либо информацию о членах клуба.
  2. Если Вам не нравится что-либо, говорите.
  3. Это только Ваше решение прийти сюда. После первого собрания задумайтесь, надо ли Вам это все.
  
  Я уже не сомневалась, что буду сюда ходить. Осталось только придумать себе псевдоним... Хотя... Скорее всего, в моей жизни настоящим было только имя, и я не хотела лишаться его. Даже на какой-то период, даже на это собрание. Ведь всю свою жизнь я только и делала, что носила маску, а теперь, когда предлагают ее снять, мне приходится выбирать себе другое имя...
  Я посмотрела на другую дверь, где меня ждала Тина, прекрасно осознавая, что теперь все будет по-другому, если такое вообще возможно.
  Поэтому я, не раздумывая, старательно вывела в углу листка - Кира.
  
  Глава 11.
  Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"
  
  На собрание пришло всего пять человек, включая меня, - два парня и три девушки. К моему удивлению, чем дольше я здесь находилась, тем больше чувствовала себя с одной стороны - частью чего-то, а с другой - актером ужасного театра. Мы не видели лиц друг друга, у каждого была своя маска, но неуверенность исходила от каждого присутствующего. Все держались сами по себе, никто не пытался заговорить, просто разошлись по небольшой комнате и делали вид, что рассматриваем что-либо. Вот только я не думаю, что, к примеру, парню, с белыми крашенными волосами, было настолько интересно смотреть на поднос с кружками и маленьким чайником. И так вели себя все.
  Я недолго думала, куда себя примостить, просто подошла к окну и стала смотреть на людей, спешащих на работу. Сразу вспомнилась книга "Духless". Главный персонаж так же стоит возле окна и, глядя на прохожих, представляет, как они спешат на работу к своим начальникам, а на спинах у них мешки с их чувствами, эмоциями и годами. Странно, вроде книга не про мою страну, не про мой круг общения, но как там все описывается... И главный герой, в принципе, с теми же проблемами, что и я. Он просто не в том мире крутится, не может найти себя.
  С тихим скрипом открылась дверь, и в комнату зашла Тина со своим, как я теперь уже знаю, мужем. Странно, я видела их буквально пару часов назад, но сейчас они совсем по-другому выглядят. Более... величественно, что ли.
  - Добрый день, - спокойно произнесла Тина, ни капли не смущаясь наших взглядов, направленных на нее.
  Раздалось приветственное бормотание, а я еле сдержала смех. Здесь собрались взрослые люди, а ведут себя будто подростки у директора в кабинете.
  - Присаживайтесь, - мужчина прошел к одному из двух кресел и сел,приглашая нас всех. Тина уселась за другой столик и принялась что-то записывать. - Выбирайте любое место, но запомните: вы теперь будете сидеть только на нем.
  Все замялись, никто не хотел делать первый шаг, поэтому я с раздражением уселась на стул напротив кресел. Мужчина посмотрел на меня с улыбкой, будто зная мои мысли, а все остальные начали проявлять смелость и рассаживаться по местам. К моему недовольству, с двух сторон от меня сели парни. Образовалась неловкая тишина.
  Мужчина прокашлялся и посмотрел на нас всех.
  - Итак, раз вы все-таки пришли сюда, значит, вас это заинтересовало. Меня зовут Малкольм, и это не псевдоним, как у вас, - на этих словах он посмотрел на меня. Я ведь подписалась настоящим именем. - Мы уже говорили обо всем с каждым из вас, поэтому предлагаю сразу приступить. Сегодня наше первое собрание, так сказать, пробное. Мы начнем с того, что поговорим о вас. Однако не стоит забывать, что имена, не должны звучать в этой комнате. Ах да... чуть не забыл. Если вы услышите знакомую историю, либо узнаете собеседника по голосу, не показывайте этого. Здесь вы никто. Здесь вы новый человек... Итак, кто хочет начать первым?
  Многие переглянулись, надеясь, что найдется смелый. С одной стороны это все напомнило какой-то клуб анонимных алкоголиков, а с другой стороны - урок. Все боялись первыми, так сказать, выйти к доске.
  - Ну что же, я все прекрасно понимаю, - улыбнулся Малкольм. - Первый раз всегда так, все смущаются и боятся. Поэтому... первой начнет девушка рядом со мной. Потом парень... и так по часовой стрелке.
  Девушка неловко замялась, на ее щеках появился румянец. Все-таки хорошо, что маски прикрывают только часть лица, так труднее соврать.
  - Я... даже не знаю, с чего начать.
  Малкольм понимающе улыбнулся.
  - Начните с простого. Как вас зовут? Точнее, какой псевдоним Вы себе выбрали?
  Она покраснела еще больше, если такое возможно.
  - Стар...
  - Отлично. Скажите, Стар, сколько вам лет?
  Она оглянулась и, не заметив издевательских улыбок с нашей стороны, начала говорить смелее.
  - Мне 19.
  - Почему Вы пришли сюда?
  Стар замялась:
  - Потому... потому... ну, мне дали визитку... и меня это заинтересовало.
  - Я говорю не об этом... Расскажите нам свою историю. Когда вы поняли, что живете не своей жизнью?
  - Эмм... наверное, лет в 16. Мои родители сдали меня в интернат... Ну, вот именно там я и поняла все.
  - Может, расскажете подробнее? - девушка промолчала, а Малкольм мягко продолжил. - Стар, здесь Вас никто не знает, и никто не будет осуждать за что-либо. Просто расскажите нам...
  Она глубоко вздохнула, и ее будто прорвало. Слова так и вылетали из нее.
  - Моя мать никогда меня не любила. Она всегда говорила мне, что я ее ошибка, что из-за меня отец бросил нас. Поэтому я всегда была в депрессии... Ведь сложно слушать истории подруг о том, как родители их любят. А тут даже улыбку и то редко видела... Потом она начала приводить домой разных мужчин, пока один из них не остался у нас. Мой отчим. На тот момент мне уже было 10 или 11, не помню... Хмм... Так как мы жили в маленькой квартирке, я каждую ночь слышала, как они занимаются сексом в своей спальне. Иногда вдвоем... иногда приглашали друзей. Поэтому я выросла с пониманием, что это - норма. Что так и надо... Примерно с 14 лет я начала спать с мальчиками, гуляла до поздней ночи, напивалась, иногда курила травку. В общем, все катилось неизвестно куда, пока мой отчим это не заметил, - она горько усмехнулась. - Чтобы меня заметить ему понадобилось 6 лет... В один прекрасный день он пришел ко мне и начал разговаривать, как со взрослым человеком. Объяснил, что их жизнь уже сложилась и совсем не так, как они того хотели, а моя еще впереди. Поэтому я должна вырваться из этой дыры. Несмотря на несогласие матери, он отправил меня в интернат, где я и потерялась. Но не в буквальном смысле, а потерялась в себе. Там не было таких подростков, как я. Никто не понимал меня, когда я предлагала собраться выпить или что-либо подобное. Обо мне пошли слухи, что я шлюха и алкоголичка... И однажды я не выдержала и подралась с каким-то мальчишкой. От меня все отстали... Даже больше. Со мной начала общаться элита нашего интерната... Через год я поняла, что смогу много добиться, просто надо стараться. Когда ко мне пришло это понимание, я познакомилась с парнем, мы сейчас живем вместе...
  В тяжелой тишине прозвучал спокойный голос Малкольма.
  - Как Вы считаете, почему Вы пришли сюда? Ведь судя по вашему рассказу, у Вас жизнь налаживается...
  - Дело в том, что я иногда забываю, какая я на самом деле. Либо сложный подросток, который только и думает о своем удовольствии, либо исправившаяся девушка, которая живет своей жизнью. Я не понимаю, настоящая ли я, вот сейчас. Мое ли это все? Смогу ли я дальше так жить, не сорвусь ли...
  - Ну что ж... я уверен, что наши собрания Вам помогут. Спасибо, что доверились и рассказали нам о себе. Я даю всем минутку, чтобы подумать над рассказом Стар.
  У меня было такое ощущение, что даже если бы он этого не сказал, то все равно никто бы не слушал следующий рассказ. Все бы задумались о том, что рассказала Стар.
  Лично у меня сразу возникло сравнение: я и Стар. Наши жизни немного отображали друг друга. Она вылезла из дерьма и стала принцессой, я же, наоборот, была принцессой - стала призраком. Вот ирония этого гребаного мира. Сколько бы ты ни старался, всегда попадешь туда, где тебе предназначено быть. И только сейчас я поняла, зачем нам все эти собрания. Как можно быстрее осознать там ли мы, где нам надо? Судя по глазам остальных, не одна я так думала...
  - Вы готовы продолжать?
  - Да. Знаете... - начал рядом со мной парень, но Малкольм перебил его.
  - Прости, но все размышления мы оставляем при себе. Сейчас мы выслушаем всех, а потом вы пойдете домой и будете обо всем размышлять... Если вы поделитесь со всеми, это разрушит иллюзию уединения со своими мыслями.
  Я была полностью согласна с ним.
  - Итак, теперь Вы, молодой человек.
  Парень рядом со мной замялся, но потом быстро пришел в себя и начал свой рассказ.
  - Меня зовут Оушен, мне 29. И, наверное, понял себя я примерно на прошлой неделе. Я из обычной семьи, мне всегда во всем помогали родители, я чувствовал себя защищенным. Закончил университет, начал работать на хорошем предприятии. Все вроде идеально. Работа, машина, хорошие друзья, любимая девушка... Но на прошлой неделе мой лучший друг кинул меня на крупную сумму и образовались большие проблемы. Все было бы ничего, если бы моя девушка, с которой я собирался пожениться, не бросила меня из-за того, что я теперь в долгах. Понятное дело, я напился и, как бы банально это ни звучало, понял, что мне это все нафиг не надо. Сейчас ищу работу в любом рокерском пабе, как всегда мечтал, и пришел сюда только ради того, чтобы узнать таких же людей, как и я.
  - Отлично...Вам дается опять же минута.
  Да уж... Я, наверное, буду в каждой истории находить частичку себя. Опять же, его история не такая трагическая, как у Стар, но все равно цепляет. По себе ведь знаю, что это такое, когда тебя предает друг и твоя половинка.
  Я настолько погрузилась в себя, что не заметила, как меня зовет Малкольм, пока Оушен не толкнул локтем. Я вздрогнула и пристально посмотрела на него. Он убрал руку, прекрасно понимая, что я не люблю прикосновений к себе.
  - Девушка, Ваша очередь.
  - Знаю, - огрызнулась я.
  - Начинайте, - примирительно сказал Малкольм, ощутив напряжение между мной и Оушеном.
  - Моя история банальна до предела, - я сложила руки на груди и откинулась на стуле. - Меня зовут Кира, мне 21. Я сирота, выросла в детдоме, потом познакомилась со своей подругой. Она из очень богатой семьи, которая владеет половиной города. Мы все детство провели вместе с ней. Я всегда тянулась за своей подругой, и в итоге мы стали самыми популярными девушками школы. Потом ее родители сняли нам квартиру, мы поступили в университет... Хотя я кое-что пропустила. У меня есть карточка, на которую приходили деньги. До 18 лет наш детдом помогает своим детям. Однако мне до сих пор приходят на нее деньги, причем никто не знает откуда. Счет отследить не удалось. Но я отошла от темы... Так вот. Мы поступили в университет, опять же были самыми популярными, гуляли в одной компании. Всегда. Все нас знали. Потом я познакомилась со своим парнем и, опять же, все отлично и просто волшебно. Но знаете, что меня всегда смущало? Я не могла говорить то, что думаю. В определенном кругу общения определенные разговоры и интересы. Я не могла обсуждать любимую музыку, любимые книги и все такое. Однако всегда защищала подругу, когда о ней говорили, что она шлюшка. Хотя на самом деле так и было. Но весь этот идеальный мирок рухнул два года назад. Как оказалось, подруга и мой парень решили пожениться и почему-то не поставили меня в известность. Это было так "приятно"... Но все только ради того, чтобы их семьи получили более устойчивое положение в обществе. Вот именно в тот день, когда я узнала про это замечательное событие, я наконец-то поняла, что пора заканчивать с этой игрой, которая затянулась на всю мою жизнь. А помог мне понять парень, с которым мы никогда не общались. Просто крутились в одной тусовке. Я всегда думала, что он тварь еще та, но потом... Потом все изменилось. Оказалось, что этот парень, единственный, кто смог меня понять и помочь выбраться из паутины дурных мыслей... Я изменилась. Теперь я делаю, что хочу, не задумываясь над тем, что скажут другие. Работаю на любимой работе, и все идет идеально... Почти. Я перестала доверять людям, наверное, поэтому у меня сейчас нет друзей и парня. После того случая у меня отвращение ко всем людям, - вся моя речь была пропитана сарказмом и ироничной грустью, а в конце я "добила" всех. - Ах да. Мне 21, но я все еще девственница.
  - Спасибо, Кира, за такую откровенность.
  Последовала минута, для переваривания моего рассказа, потом с нами поделились своими историями оставшиеся два участника. Честно говоря, после имени и возраста я теряла нить их рассказа, все еще погруженная в свою историю. Парня звали Крис, ему было 20, а девушку Лаки и ей 17. Но мне сразу стало все равно, во мне очнулись чувства того времени. Появилась грусть, боль, немного сожаления... Однако я быстро с собой справилась. Мне этого не надо. У меня новая жизнь, я новая. Хватит.
  - Итак, теперь, когда мы поделились своими мыслями... - начал Малкольм, но удивленно замолчал, глядя куда-то за спину. - Молодой человек, Вы не заблудились?
  Мы все как один повернулись к двери. Там стоял высокий парень с длинными волосами, на его лице была черно-красная маска. Странно, но этого было достаточно, чтобы во мне всколыхнулись чувства к Кириану. Уж слишком они были похожи, вот только этот парень вел себя более неуверенно, и Блэйк никогда бы не отрастил длинные волосы. Это было не модно в их тусовке.
  - Извините за опоздание. Меня зовут Син.
  Малкольм все еще выглядел довольно ошеломленным, но быстро совладал с собой и слегка улыбнулся.
  - Конечно. Проходи, присаживайся.
  Парень медленной походкой направился к креслу. Когда он наконец-то уселся, Малкольм обернулся к молчаливой Тине. Я даже забыла про нее! А теперь она недовольно смотрела на новенького.
  - Запиши еще одну историю.
  - Отлично! - огрызнулась она, глядя на парня.
  - Итак, Син. Приступай. Я думаю ты знаешь правила нашего клуба...
  Парень слегка кивнул и начал свой рассказ.
  - Меня зовут Син, мне 25. Я понял, что прожил свою жизнь зря, примерно 2 года назад... В то время я жил от одной вечеринки до другой. Для меня больше ничего не существовало, кроме этих ночей. Однако все изменилось, когда я познакомился с девушкой, которая поняла меня с одного взгляда. Она все высказала мне в лицо, и я понял, что веду себя как последняя тварь. Но к тому времени, как я это понял, она уехала из города и сколько бы я ее ни искал, все бесполезно. Моя спасительница испарилась без следа... И теперь, через 2 года, я ее нашел... Но не могу понять, как ей объяснить, что я теперь совсем другой человек. Тот парень, который был с ней, давным-давно умер. Тогда я побоялся ей это сказать, убежал, как последний трус. Однако сейчас я готов это сделать... Осталось только поговорить с ней. Я надеюсь, что вы мне поможете найти в себе силы сделать это.
  Повисла тишина, прерываемая лишь шуршанием бумаги со стороны Тины.
  - Хм-м... ну что ж. Это здорово, что ты решился нам рассказать свою историю... Теперь от вас требуется лишь одно. Вы должны написать на листке бумаги имя того, чья история вас больше всего зацепила.
  Я нахмурилась. Почему это после его истории не было минуты обдумывания? Но я оставила свои мысли при себе и взяла листок бумаги из рук Тины, раздававшей их.
  Странно, но я очень долго обдумывала свое решение... Все уже отдали свои листки и теперь ждали только меня. Я подняла голову и встретилась с пронизывающим взглядом Малкольма. Черт. А этот мужчина очень умный...
  - Кира, ты решила?
  Я перевела взгляд на Сина. У него оказались красивые синие глаза, с интересом изучавшие меня. Не выдержав его взгляда, я уткнулась в листок и быстро написала имя человека, заинтересовавшего меня. Мы сдали свои листки Тине, та в свою очередь отнесла их Малкольму. Он несколько мгновений изучал их, потом тихо обсудил что-то с Тиной и, наконец-то, повернулся к нам.
  - Итак. Вы написали имена, а теперь я продиктую совпавшие пары. С этого дня два человека становятся "связанными". Остальное вы узнаете на следующем собрании, - он прочистил горло и принялся диктовать. - Стар будет с Лаки, Оушен с Крисом... Кира с Сином.
  Какого черта он выбрал меня? Он ведь не слышал мою историю! Я ошеломленно подняла взгляд и встретилась с его красивыми, синими глазами, растерянно смотревшими на меня.
  
  
  Глава 12.
  
  Долго смотрела в лица...
  Искала принца...
  Сама не рада...
  А рядом...
  (Ловит каждый полу-взгляд)
  Он был рядом...
  (Оглянись, он был бы рад)
  Играла...
  (Вслух подумал, не сказал)
  Всё выбирала...
  (Да, вот он я, открой глаза)
  Слот "Лего"
  
  
  Прошло уже три дня после первого собрания, а меня все не покидали мысли об историях, услышанных там. Все-таки насколько наши жизни пересекаются... Я не о том, что мы когда-либо виделись со всеми этими людьми, а о том, что все немного между собой похожи. Или, может, это из-за того, что мы в одной группе? С одними проблемами обратились за помощью, и именно это нас связало... Не знаю и не хочу об этом задумываться. Меня теперь волновало совершенно другое.
  Я опять начала жить двойной жизнью. Если раньше это была жизнь тусовки, а внутри себя я медленно умирала, то теперь пошло раздвоение, которое я не могла скрыть. На работе - обычная девушка, со своими тараканами в голове, вне ее - задумчивая, замкнутая личность. И самое интересное, что я не могла ничего с собой поделать. Вот я спокойно общаюсь с Лешей, посетителями, а в следующее мгновение я уже закрылась в себе и обдумываю только свое существование в этом мире. Если раньше я знала, что буду делать с остатками своей жизни, то теперь окончательно запуталась. Сначала жалела, что вообще пошла на то собрание, потом задумывалась о том, что все идет к лучшему. Может, я наконец-то найду себя...
  - Кира!
  Я вздрогнула от испуга и повернулась к Леше.
  - Ты чего пугаешь меня? - спросила я и затянулась сигаретой.
  Вот еще один минус моего задумчивого состояния: я опять начала курить. И, судя по всему, Леше это не нравилось. Хотя я не понимала, почему его вообще волнует моя жизнь.
  - Прости, но я тебя уже минут пять как зову, а ты не отзываешься, - он встал рядом со мной и достал сигарету. - У тебя есть зажигалка?
  - Держи, - я протянула ему свою зажигалку, последний подарок Марка.
  Сама не знаю, почему я ее достала... Может, из-за воспоминаний?
  - Красивая... И дорогая, - протянул Леша и закурил. - Ты меня удивляешь, Кира.
  Я грустно улыбнулась и посмотрела в его красивые живые глаза.
  - Чем же это?
  Он пожал плечами.
  - Я вроде знаю тебя уже около года, но каждый день, как новый. То ты обычная девушка, то ведешь себя как какой-то философ... Вроде студентка, но с дорогими вещами... Кто ты, Кира? - пошутил он, но мне было не до смеха.
  - Я сама не знаю, кто я, Леш.
  Теперь парень смотрел на меня уже без веселья.
  - Что происходит? Я ведь твой друг, помогу, если смогу...
  Я невесело рассмеялась и, затянувшись напоследок, потушила окурок.
  - Что такое "друг"? Это человек, который ходит рядом с тобой, улыбается, слушает, а в следующее мгновение ударит в спину и даже не задумается о слове "друг". Человек вообще такая тварь, что при первом возможном случае отвернется от тебя...
  - Кира, нельзя так думать о всех людях. Если тебя кто-то предал когда-то, это не повод думать обо всех так. Ты должна научиться доверять.
  - Не тебе меня учить, Леша, - раздраженно сказала я. - Ты меня не знаешь, чтобы судить о моей жизни. Я просто твоя сотрудница, не больше. Мы хорошо проводим вместе время, и на этом все. Не надо лезть в мою жизнь.
  В его глазах появилось осуждение, и я почувствовала себя бездушной тварью. Он ведь всегда мне помогает, а так...
  - Я не лезу в твою жизнь, девушка. Просто предлагаю тебе свою помощь! Если у тебя что-то случилось, о чем ты не хочешь говорить, то пусть это и останется при тебе, но если как-нибудь захочешь поговорить, я выслушаю.
  - Я знаю... Послушай, спасибо тебе. Ты терпишь меня постоянно и даже ни разу не накричал из-за моих срывов, - я обняла его и поцеловала в щеку. - Прости меня за то, что срываюсь на тебе.
  Честно говоря, я думала, что скромный парень Леша смутится, когда я его обняла. Но не тут-то было. Он еще крепче прижал меня к себе и тихо произнес:
  - Кира, ты ведь не просто для меня друг... Я бы хотел быть с тобой, только дай мне шанс.
  - Что? - изумленно произнесла я, глядя на него.
  Вот уж никогда бы не подумала, что нравлюсь ему, да и сам он никаких знаков внимания не проявлял никогда. И что мне теперь делать с ним? Вроде характером и внешностью он замечательный, но меня все равно не тянет к нему...Однако мне и не надо было задумываться на счет этого - все решилось само собой. Воспользовавшись моментом моего оцепенения, Леша поцеловал меня.
  Следует заметить, что целоваться этот парень умел, и мне было приятно отвечать ему... Но не более. К сожалению, я ничего не почувствовала - никакой искры. Скорее всего, он это тоже заметил и отодвинулся от меня с грустной улыбкой.
  - Ты вообще не чувствуешь ко мне, да?
  - Ну... целоваться ты умеешь. Это я почувствовала.
  Он натянуто рассмеялся и отошел от меня, делая длинную затяжку. Мне было больно наблюдать, как гаснет надежда в его глазах, но в то же время я понимала, что это лучший вариант. Разбитое сердце тяжелей вернуть в прежнее состояние, чем погаснувшую надежду.
  - Спасибо, что оценила.
  - Прости... - я не знала, что еще говорить.
  Леша резко выдохнул и провел рукой по волосам.
  - Сам виноват... Забей, - он повернулся ко мне, и вот в его глазах опять те же веселые огоньки, что и всегда. - Давай собирайся работать! А то я устал за тебя принимать заказы!
  Я молча смотрела на него и не понимала, почему мне настолько неуютно из-за того, что произошло. Что в этом парне такого? Почему я всегда хочу быть с ним рядом, но при этом не в качестве пары...
  - Не смотри на меня так, - тихо попросил он.
  - Как? - я не знала, как он услышал мой шепот.
  - Будто жалеешь меня...
  Я закрыла лицо руками и села на ступеньку. Почему все сразу? Почему я не могу жить нормальной жизнью и постепенно разгребать свои проблемы? Так нет же, все проблемы должны свалиться на меня сразу одним грузом.
  - Я не тебя жалею, дурак, а себя.
  Возможно я бы еще сморозила какую-нибудь глупость, но тут открылась дверь и заглянул какой-то парень, явно искавший бармена. Он посмотрел на меня, еле сдерживающую слезы, на бледного Лешу, а потом сделал самую умную вещь - разрядил обстановку.
  - Простите, что мешаю, но не могли бы вы продать нам пиво и мы отстанем, - его располагающая улыбка немного развеяла напряжение.
  - Да, конечно, - спокойно ответил Леша и с легкой улыбкой посмотрел на меня. - Кир, собирай себя в кучу и давай на работу.
  - Спасибо, - я выдавила улыбку.
  Посмотрев на меня последний раз, Леша зашел в паб, а я наконец-то смогла дать волю своим чувствам. По щекам потекли слезы, а дрожащие руки еле смогли удержать сигарету. Внутри опять образовалась пустота, и я бы в нее провалилась, вот только в последний момент вспомнила Кириана. Вспомнила, как он помогал мне, а теперь я зря растрачиваю наши общие усилия на эти слезы и сопли...
  Я уже почти успокоилась, когда зазвонил телефон. Потушив третью сигарету за эти пять минут, я посмотрела на экран и удивилась, увидев незнакомый номер. Обычно мне звонят только знакомые.
  - Да? - хрипло произнесла я.
  - Это Кира?
  - Она самая. А с кем я говорю?
  - Это Син. Я был на собрании...
  Он продолжал что-то еще объяснять, а я тупо уставилась на телефон. Син? С какого... Почему он мне звонит? Что за фигня происходит?
  - Кира! Кира, ты там?
  - Да, да прости, я задумалась. Откуда у тебя мой номер?
  - Малкольм дал мне, Лаки и Оушену номера наших пар, чтобы мы звонили...
  - Я поняла. А смысл от этих звонков? Типа просто общаться?
  - Нет... - он немного замялся. - На самом деле это для того, чтобы мы парами ходили гулять и общались.
  - Ты предлагаешь свидание? - недоверчиво переспросила я.
  - Ну, не свидание... Просто это очередное задание от Малкольма.
  - Ага. Это мы должны так лучше друг друга узнать? А как же маски?
  - Он сказал, что мы должны в масках встречаться... Просто сейчас как раз идет неделя маскарадов во всех клубах, так что у нас появилась возможность.
  - Хорошо. Позвони мне сегодня часов в двенадцать ночи, обсудим с тобой, когда и куда пойдем.
  Я отключила телефон, так и не выслушав его ответ. Мне просто надо было прийти в себя и решить, что со всем этим делать. Сначала я отвергаю Лешу, а теперь иду на, типа, свидание с совершенно незнакомым парнем, с которым мы даже не виделись без масок.
  Отлично, блин! Ненавижу свою судьбу и, судя по всему, она меня тоже не очень терпит.
  
  Глава 13.
  Таков наш способ выживания - держаться за прошлое и принимать настоящее. Вбирая в себе все лучшее, мы становимся сильнее. Только так мы сможем уцелеть. Рэйчел Мид "Последняя жертва"
  
  Я все-таки умудрилась отпроситься с работы и весь день собиралась на встречу с Сином. Благодаря Леше мне не надо было отрабатывать этот прогул, за что я была очень признательна. Это так здорово, что наши отношения не испортились после вчерашнего разговора и... ну, поцелуя. Редко когда попадаются такие друзья, как Леша. И может, он все-таки был прав? Может, стоит начать доверять людям, хотя бы некоторым. А то, честно говоря, я уже устала от одиночества. Вроде даже какой-то писатель сказал, что можно быть одиноким среди толпы людей. И вот именно сейчас я прекрасно осознавала, что он имел в виду. Вокруг меня всегда крутится много людей, и я частенько бываю в центре внимания, но мне этого не хватает. Для меня это общение происходит будто во сне... Я шучу, разговариваю с ними, но всегда на расстоянии. Может, пора прекратить это? Может, стоит довериться этому парню? Я знаю его очень мало, но он ни разу не дал повода усомниться в нем.
  И вот сейчас, сидя в своей квартире, в одиночестве, я поняла, чего хочу. Стоит только взять телефон, набрать его номер и спокойно поговорить, объяснить... Он поймет, он поможет, он мой друг.
  Набрать номер не стоит никакого труда, но начать говорить - вот что действительно сложно. Однако я даже не успела передумать, он ответил после первого же гудка:
  - Да?
  - Леша, мне надо с тобой поговорить...
  - Подожди секунду.
  Послышался какой-то треск, а потом резкая тишина, видимо, он вышел в курилку.
  - Что-то случилось?
  Я слегка улыбнулась от его обеспокоенности в голосе. Может, я все-таки правильно поступаю...
  - Ничего серьезного... Просто хотела поговорить с тобой о вчерашнем...
  - Кира, я же тебе говорил, если ты не хочешь, то все в порядке. Я ведь не настаиваю.
  Я вздохнула и легла на кровать, не заботясь о своем платье. Вот так всегда, три часа тщательно собираешься, чтобы во время эмоциональной вспышки забыть обо всем - и о прическе, и о платье.
  - Послушай, Леш... Я хотела не просто тебе объяснить, что со мной творится. Ты ведь много об этом спрашивал...
  - Кир, если ты не хочешь говорить, то не надо. Я ведь не зверь, чтобы вытягивать из тебя это. Просто принимаю тебя такой, какая ты есть, мне большего не надо.
  - Вот поэтому я и решила тебе все рассказать. Ты был прав, мне следует начать доверять другим, особенно тебе, - я вздохнула и рассказала ему все, что со мной произошло.
  Если бы я не помнила о макияже, то к концу своего рассказа, наверное, заливалась бы слезами. Он внимательно слушал, не перебивал меня, а когда я закончила, он все еще молчал, и я даже подумала, что он отключился.
  - Леш, ты там?
  - Да, да... После твоего... хм... рассказа я многое понял. Спасибо, что поделилась со мной. Господи, а я-то думал, что это мой друг козел, когда не отдал мне деньги, - он неловко рассмеялся.
  Боже, как же в этот момент он был похож на него! Вот так просто выслушать, не расспрашивая о деталях, и самое главное, не проявлять ненужную мне жалость.
  - Леш, это не все... Мне нужна твоя помощь.
  - Все, что ты попросишь, Кира. Все, что ты попросишь...
  Я замолчала, пытаясь понять, а надо ли мне это все.Что изменится, если я его найду? Как он воспримет меня? Вспомнит ли вообще о наших несостоявшихся отношениях... И что я вообще ему скажу, если мы все таки встретимся или хотя бы созвонимся? Ладно, все вопросы должны исчезнуть из моего сознания. Главное? сейчас все ясно, потом решу будущие проблемы.
  - Мне надо, чтобы ты помог мне найти Кириана Блэйка, - на одном дыхании произнесла я.
  
  Глава 14.
  Дурацкая женская натура. Мы любим мерзавцев, ценим ушедших, привязываемся ко временному. Сердце женщины - загадка, прежде всего для нее самой.
  Светлана Жданова "Лисий хвост, или по наглой рыжей моське"
  
  Примерно через пару часов после разговора с Лешей я уже была возле ресторана, в котором мы договорились встретиться с Сином. А ведь первый порыв после разговора был позвонить Сину и отменить все. У меня совершенно испортилось настроение, да и нервы сыграли со мной дурную шутку. Однако у мня нет привычки отменять что-либо в последний момент, поэтому сейчас я стояла в холле дорогого ресторана и надеялась, что Син не опоздает еще больше, чем на 10 минут.
  Вокруг меня было много людей и все были одеты очень дорого, торжественно... Я же в своем скромном темно-красном платье чувствовала себя Золушкой, которой разрешили одним глазком взглянуть на бал. И какого черта именно этот ресторан? У него наверняка денег не мало, раз пригласил меня именно сюда. Это немного напрягало, у меня появилась аллергия на богатых людей. Но я уже пришла и отступать не намерена. Единственное, что меня радовало, так это то, что моя маска была самая красивая и выделялась на фоне остальных. Почему-то все пришли в однотонных масках, причем только в серых, черных, зеленых, белых... Других цветов я пока не заметила, поэтому моя ярко-алая маска смотрелась очень вызывающе.
  Я бы еще больше переживала, если бы меня не мучили вопросы насчет Кириана. Если Леша все-таки его найдет, что мне делать дальше? Пытаться связаться с ним? А что я ему скажу? "Привет, это Кира. Ты меня, наверное, не помнишь, но я чуть не отдалась тебе в каком-то отеле, после того, как мои лучшие друзья предали меня... Ха! Ты вспомнил! Отлично. Ну все, пока."? Бред.
  - Кира?
  Син вовремя прервал мои мысли, иначе меня бы унесло очень далеко и вечер был бы окончательно испорчен. Я обернулась на его голос и замерла в изумлении. Ко мне шел высокий статный красавец в белоснежном костюме и темно-синей рубашке. На его лице была шикарная синяя маска, волосы он распустил и они красиво спадали ему на плечи. Он идеально вписывался в обстановку, его все приветствовали. Это подтвердило мои догадки - он богатенький сынок своего папочки. Весь восторг от его внешности немного угас...
  - Син, - поприветствовала я его.
  По его светящимся глазам можно было понять, что под маской скрывается улыбка, и мне захотелось ее увидеть. Стало интересно, как он выглядит без этой маски, но я быстро откинула эти мысли, мне не к чему связываться с еще одним таким парнем.
  - Ты все-таки пришла! - в его голосе прозвучал детский восторг.
  Я слегка улыбнулась.
  - Конечно, я ведь обещала.
  - Это здорово... - он немного замялся, будто не знал, как продолжить разговор. - Может пойдем к нашему столику?
  - А ты его заказал? - с наигранным удивлением спросила я. - У тебя есть столько денег?
  - Ну... Да. Это проблема?
  Я пожала плечами.
  - Да нет, что ты.
  Он промолчал, видимо, до него дошло, что я прикалываюсь, а мне стало неудобно. Мы прошли в зал и направились к нашему столику. Ну вот. Еще одно подтверждение моей догадки. Столик был одним из самых дорогих, уж мне-то, по прошлой жизни, было это известно.
  Син оказался джентльменом - он отодвинул стул для меня и подождал, пока я сяду. Когда официант принес нам меню, он предложил мне первой сделать выбор. Я начала просматривать названия блюд, хотя они были мне известны, а сама думала о том, что Син начинает мне нравится. С ним было уютно, не надо было придумывать тему для разговора, строить из себя неизвестно что... Судя по его расслабленному состоянию, его одолевали те же чувства.
  - Хм-м... И в чем смысл этого... этой встречи?
  Он поднял на меня свои синие глаза.
  - Малкольм сказал, что нам стоит пообщаться. Ну не только нам двоим, а всем, кто пришел на собрание. Это своего рода эксперимент. Мы выбрали одного человека и теперь должны просто общаться.
  - Понятно... И ты решил меня привести именно сюда?
  Син пожал плечами и откинулся на спинку стула.
  - А почему бы и нет? Тем более, здесь сегодня небольшой маскарад, так что это как раз для нас.
  - Это точно...
  Официант принес бутылку шампанского и принялся разливать его по бокалам. Я не знала, куда мне деться из-под пристального взгляда Сина, поэтому внимательно наблюдала, как наполняется мой бокал.
  - Ты чувствуешь себя неуютно.
  - Неужели? - с издевкой протянула я.
  - Почему?
  - Почему? Да потому что у меня аллергия на богатых людей. Неприятный опыт, так сказать.
  - Я читал твою историю, - протянул Син и взял свой бокал. - Спасибо, Кристофер. - Поблагодарил он официанта.
  - Когда подавать десерт, мистер Блэйк?
  Я вздрогнула, когда этот Кристофер назвал Сина мистером Блэйком. Он что, родственник Кириана?! Вот это прикол... Гребаная судьба, да что тебя...
  - Можешь уже нести, Крис.
  - Хорошо, мистер Блэйк.
  Вот тут я не выдержала этого издевательства и подскочила, напугав обоих мужчин. Не хватало мне еще общаться с родственником Кириана! Черт, зря я попросила Лешу найти информацию про него. Надо было давно выкинуть из своей глупой головы эти мысли и жить нормальной жизнью.
  - Спасибо за приглашение, Син, - ровно произнесла я. - Мне пора идти. И... прости за испорченный вечер.
  Пока он сидел, ошарашенно глядя на меня, я быстрым шагов вышла из зала в холл и подошла к гардеробу. Мне надо было срочно убираться оттуда, пока у меня есть такая возможность.
  "Господи, это же надо было так вляпаться!"
  Как только подошла моя очередь, я быстро протянула свой номерок и, забрав куртку, пошла к зеркалу одеваться. Вот только чем дольше я собиралась, тем больше понимала, что просто тяну время. Почему-то мне очень сильно захотелось, чтобы он сейчас подошел ко мне, взял за руку и попросил остаться...
  - Да что со мной такое? - тихо пробормотала я.
  Чем меня так зацепил этот парень? Я ведь его совершенно не знаю... Ну выслушала его историю, ну знаю, как его зовут, точнее прозвище, а что дальше? Ничего. Я даже не знаю, как он выглядит! Только после этой мысли я наконец-то поняла цель этих собраний.
  Неважно, как выглядит человек, главное, хорошо тебе с ним или нет. Мы одеваем маски только для того, чтобы стать более раскрепощенными, и в итоге лучше узнаем другого человека. Скорее всего, именно поэтому Тина и Малкольм женаты. Им все равно на разницу в возрасте, им все равно на внешность, или что о них подумают. Эта пара просто живет и наслаждается жизнью, при этом помогают другим. Вот это я понимаю - Отношения. Именно с большой буквы...
  - Девушка, Вы не могли бы помочь мне? - раздался рядом со мной голос.
  Я обернулась и увидела перед собой девушку в нежно-розовом платье и белой маске, ее белокурые волосы были собраны в высокий конский хвост. Около нее стоял хмурый парень, смутно знакомый, и смотрел в сторону зала.
  - Что я могу для Вас сделать?
  Она вздрогнула и, прищурившись, посмотрела на меня, будто узнала.
  - Помогите, пожалуйста, завязать правильно ленточку на маске. А то мой муж не может нормально этого сделать.
  Парень недовольно фыркнул, но даже не повернулся к нам.
  - Да, конечно. Если смогу...
  Девушка повернулась ко мне спиной, а я только сейчас заметила ее округлившийся животик. Счастливая, наверное... И муж, и ребенок будет. Я тоже всегда хотела семью, но только при условии, что у ребенка будут оба родителя, и наше положение в обществе будет стабильно. Мне не очень хотелось, чтобы мой малыш остался сиротой, как я в свое время.
  Когда я красиво завязала ленту, она поблагодарила меня и быстрым шагом направилась к мужу. Они пошли в сторону зала, но остановились возле Сина, о чем-то мило беседуя. Вот только вместо того, чтобы смотреть на собеседников, он постоянно посматривал на меня. Мое сердце забилось быстрее. Неужели Син хочет, чтобы я осталась? Неужели он не обиделся? Однако надежда рухнула так же быстро, как и появилась. Он резко перевел взгляд на девушку, и она полностью завладела его вниманием. Мне оставалось только вздохнуть и направиться к выходу.
  На улице было достаточно тепло, несмотря на зимнее время. Поэтому я решила прогуляться по вечернему городу. Однако буквально через пару минут мне позвонил Леша. Мне не хотелось разговаривать с ним, но я прекрасно понимала, что обязана ему очень многим, поэтому постаралась скрыть свое недовольство и ответила.
  - Кира, ты сейчас где?
  - Хм-м... Даже сама не знаю. Я гуляю по городу, вроде где-то возле центра. А ты что-то хотел?
  Послышался треск и резкая тишина.
  - Да. Слушай, я тут устраиваю небольшую вечеринку... Может, придешь?
  Вот на этой фразе мне в голову стукнула совершенно безумная мысль и, пока я не успела передумать, я принялась за ее исполнение. Вы спросите, зачем? Посчитаете меня шлюхой? Пускай. Но я устала быть запертой в своем теле своими же принципами и недоверием. Мне захотелось, чтобы эта ночь запомнилась мне навсегда, а Леша идеально для этого подходит. К тому же, после моего состояния за последние два года, мне захотелось оторваться так, чтобы помнить об этом всю жизнь. Да и вообще... Гормоны спелись с моим телом и сейчас точно были против здравого смысла.
  - Я приду, только при одном условии.
  - Что за условие? - напряженно спросил он.
  Тут раздался приглушенный крик полный отчаяния:
  - Кира!
  Сначала я вздрогнула от испуга, но потом опомнилась. Скорее всего, это подростки где-нибудь гуляют и потеряли кого-то из своих. Однако мне стало не по себе и я ускорила шаг, продолжая разговор.
  - Помнишь, мы смотрели фильм "Секс по дружбе"?
  - Кира, не пугай меня... - нервно рассмеялся он, прекрасно понимая, к чему я веду.
  - Так помнишь или нет?
  - Помню я, помню...
  Я подняла голову к звездному небу... Странно, а ночь сегодня очень похожа на ту, когда я чуть не переспала с Кирианом.
  - Ну так что? Поиграем в теннис*?
  
  Глоссарий
  *теннис в фильме "Секс по дружбе" подразумевался как секс без обязательств между друзьями.
  
  Отступление
  Пара отошла от девушки и, ссорясь, направилась к залу.
  - Ты идешь?
  - Не ори на меня!
  - Да не ору я на тебя, дура.
  - Кретин!
  Тишина.
  - Ладно, малыш, прости, я не хотел.
  - Забыли. Ты, кстати, в курсе, кто мне помогал маску завязывать?
  - Кто?
  - Бывшая твоя - Кира.
  Парень споткнулся и уставился на свою жену.
  - Что?!
  Она засмеялась.
  - А ты не узнал ее? Это же та сама маска, которую ты ей подарил на день рождения. Мы ведь вместе с тобой ее выбирали.
  - Вот черт, - парень обернулся и посмотрел на одинокую фигурку, застывшую возле зеркала. Очень сексуальную фигурку, стоит заметить. - А действительно, она.
  - Самое интересное, что она меня не узнала!
  Но муж уже перестал слушать жену, он заметил старого знакомого. Парень схватил девушку за руку и повел на встречу другу.
  - Здорово, - друзья пожали друг другу руки. - Ты здесь сам?
  Но парень почти не слушал мужчину, стоявшего перед ним, глаза встретились с его прекрасной незнакомкой, и он забыл обо всем. Господи, как же она красива в этом образе! Просто божество. Ему не терпелось подойти к ней, остановить ее, спросить, что случилось... Но он не мог. Парень должен был стоять здесь и слушать лицемерные речи своих друзей. Иногда он очень уставал от этого треклятого общества, но отец попросил заключить нужный ему договор, поэтому приходилось вести себя любезно. Оставалась надежда, что они быстро ему все расскажут, и он успеет догнать свою богиню.
  - Дорогой, на кого это ты постоянно смотришь? - мило пропела девушка, поглаживая живот.
  - А? - отвлекся парень.
  Она рассмеялась и обернулась. Увидела. Поняла. В глазах появился опасный огонек. Сейчас что-нибудь скажет гадкое.
  - Ты запал на Киру Вайт?
  Вот эту фразу он услышал точно, и его будто током ударило.
  Забыв обо всем и обо всех, парень поднял голову и начал выискивать свою незнакомку, оказавшуюся старым другом. Однако девушка исчезла.
  Он сорвался и места и побежал, расталкивая людей, в надежде поймать ее.
  Но не успел, не нашел, и лишь его крик сумел догнать девушку.
  
  Глава 15.
  Внешние изменения отражают внутреннюю сущность.Лиза Джейн Смит "Убийство"
  
  
  Я сидела в комнате наших собраний, ожидая остальных, но на самом деле мои мысли были далеко оттуда. В голове прокручивался вчерашний день. Сначала разговор с Лешей насчет Кириана, потом поход с Сином в ресторан и, наконец, безумная ночная вечеринка у моего друга. Я бы, наверное, даже не задумалась об этом, если бы не внезапное озарение. Спустя два года до моей непутевой головы дошло, почему я постоянно ищу Кириана.
  Глупо. Банально. Неожиданно. И опять глупо.
  Я полюбила этого самовлюбленного болвана Блэйка. А ведь так странно это все... Сначала я его возненавидела из-за поведения. Старалась избегать его, а в один прекрасный день все изменилось. Ведь если бы я не зашла в ту комнату, он бы не поцеловал меня, позже не помог бы мне, а я не полюбила бы. Хотя, может, нам предначертано быть вместе? Я ведь никогда не скрывала, что внешностью он просто идеален для меня, только его характер меня останавливал. И вот, когда он показал настоящего себя, у меня слетел последний тормоз, я отдалась ему. Но куда делась его напыщенная игра в самовлюбленного придурка? Почему он не воспользовался случаем, а просто сбежал утром от меня... Наверно это стало последнем гвоздем на моем гробу. Я полностью изолировала себя от всего мира, заперла свое сердце и лишь надеялась, что когда-нибудь его встречу. Однако теперь я просто стала рыть себе могилу, чтобы уже упакованной лечь в нее и забыться. И все так и случилось бы, вот только меня вовремя пригласили на "Маски-шоу". Только тут я осознала, что мне надо просто решиться! Просто вылезти из своей коробки и начать жить. Вот только в моем понимании жизнь представляла собой Кириана Блэйка.
  Иногда перед сном, я часто думала о том, как ненавижу его за то, что заставляет меня надеяться, ждать. Ненавижу его за то, что постоянно ищу его в толпе незнакомых лиц, вздрагиваю от похожего голоса, смеха... Ненавижу за то, что не могу нормально жить.
  Вот оно! Чтобы найти свою потерянную жизнь, мне надо увидеть его, поговорить с ним. Просто решить уже все окончательно, ведь неизвестность убивает и мучает так же, как и любовь.
  Даже вчера ночью, когда я пришла к Леше, в надежде заняться с ним сексом, чтобы сорвать хоть какой-нибудь тормоз, ничего не получилось. Вместо того, чтобы получать удовольствие друг от друга, мы просто напились в хлам и плакали друг у друга на плечах. А уж когда он поддерживал меня над тазиком, чтобы я не упала, пока меня тошнило... Ну вот как после этого с ним переспать? Поэтому утром, когда пили крепкий кофе, мы хмуро посмотрели друг другу в глаза и поняли, что романтических отношений и дружеского секса между нами никогда не будет.
  - Кира?
  Я вздрогнула от неожиданности и, быстро надев маску, повернулась к Сину. Сегодня он не выглядел так великолепно, как вчера, но все же что-то в нем притягивало меня. Парень неуверенно посмотрел на стул рядом со мной и, после того, как я кивнула в знак согласия, присел рядом. Сейчас нас разделял только журнальный столик, и я чувствовала себя неуютно из-за того, что бросила его вчера. Однако Син не стал даже спрашивать меня об этом, из-за чего получил в моих глазах дополнительные плюсы.
  - Будешь кофе? - спокойно спросил он, но его глаза пылали от непонятного чувства.
  - Да, конечно.
  Он медленно встал и направился к автомату с кофе. Долго искал деньги, чем вызвал мою улыбку, а вот когда он нагнулся, я почувствовала себя извращенкой. Какая же у него классная задница!
  Тихо рассмеявшись своим мыслям, я уставилась в окно, пытаясь вспомнить, когда мне было с кем-то так же хорошо и уютно, как с этим парнем.
  - Держи.
  Передо мной возник коричневый пластиковый стаканчик с черным кофе.
  - Спасибо, - я отпила горячий напиток и тихо застонала от удовольствия. - То, что надо!
  Син рассмеялся и внимательно посмотрел на меня.
  - Что, тяжелая ночь?
  Я улыбнулась.
  - Ты даже не представляешь...
  - Много выпила?
  Я удивленно взглянула на него, однако не заметила насмешки, только сочувствие и понимание.
  - Достаточно, чтобы вырубиться рядом с тазиком. А ты как понял? - я ведь вроде тщательно привела себя в порядок.
  Он опять засмеялся, а я даже не смогла на него обидеться. Ну скажите мне, вот как можно обидеться на человека, у которого смех напоминает горячий шоколад? Такой же теплый, тягучий... сладкий. М-м-м... после таких ассоциаций исчезают любые обиды.
  - Твоим красным глазам позавидуют даже вампиры, - пошутил он.
  Я тихо рассмеялась и удивленно посмотрела на него.
  - Увлекаешься вампирами? Не часто встретишь такого парня...
  Вместо ответной шутки он задумчиво посмотрел на меня, а потом уставился в окно.
  - Та девушка... О которой я рассказывал, она очень много читала, а я старался не отставать, чтобы при встрече было о чем поговорить. Обсудить ее любимые книги, персонажей... - он тяжело вздохнул. - Но этого не случилось, мне сказали, что она уехала. Однако увлечение все равно осталось, и за это я ей очень благодарен. Раньше ведь совершенно терпеть не мог современных писателей.
  Его речь меня заинтересовала. Это же надо так увлечься девушкой, чтобы начать читать то, что не нравилось. Эх... Мне бы такого парня.
  - Кого предпочитаешь из современников?
  - Ну, многих... очень многих.
  - А первое, что пришло в голову?
  Мне нравился этот разговор, давно не общалась ни с кем на эту тему.
  - Джанин Фрост, Шеррилин Кеньон, Дж.Р. Уорд... Рэйчел Мид, Светлана Жданова* - перечислил он.
  - Так ты предпочитаешь литературу не для детей? - язвительно спросила я.
  Он смутился:
  - Ну не то, чтобы... Просто мне нравится, как они пишут. Ничего затянутого, ничего лишнего, красивые истории с хорошим концом. Это как раз то, чего нам не хватает в жизни...
  - Да ладно тебе, не смущайся так, - неожиданно для себя я легонько сжала его руку, а когда до меня дошло, что я делаю, одернула себя. - Просто я удивлена. Это мои любимые авторы. Не часто встретишь человека с похожими предпочтениями в литературе. Особенно парня.
  Он напряженно улыбнулся, все еще глядя на свою руку, а потом поднял на меня свой взгляд. Знаете, в тот момент я впервые увидела то, о чем пишут в книгах - глаза, светящиеся жизнью. Сейчас он смотрел на меня так, будто хотел, чтобы я что-то вспомнила или поняла.
  - Странно, а ты первая, кто не смеется над моими предпочтениями, - он допил свой кофе, и его взгляд стал более туманным. Будто он вспомнил что-то, однако быстро пришел в себя, и с изумлением произнес: "Ты нереальная девушка... Таких, как ты, больше нет... Но ведь все равно встречаются такие люди? Я уверен, что не первый в твоей жизни..."
  Я замерла от его намека на Кириана. А может, мне показалось? Просто паранойя? Однако нет... Он точно намекал мне на него.
  Я начала прокручивать в голове вчерашнюю встречу в ресторане. Вроде никого из знакомых не было, кто мог бы узнать меня по маске. Значит, никто бы ему не сказал, кто я на самом деле. Тогда почему он так смотрит на меня?
  - Кира, Син? - в дверном проеме появилась Тина. - Собрание уже началось. Вы идете или так и будете сидеть тут?
  - Да уже идем... - пробормотала я, пораженная этой ситуацией.
  Мы молча встали и пошли за недовольной Тиной. Она оказалась права, все уже сидели по своим местам, ожидая нас. Однако как только я вошла в комнату, то замерла от воспоминания.
  
  ...- Тогда давай просто поспим вместе? Никакого отношения к сексу, обещаю... Просто два человека, нуждающихся в друг друге...
  Он с изумленной улыбкой посмотрел на меня и покачал головой.
  - Ты нереальная девушка... Таких, как ты, больше нет.
  - Спасибо, - улыбнулась я...
  
  - Извините, - выпалила я и в испуге попятилась назад спасаясь бегством от призрака из прошлого.
  На меня, как на дуру, посмотрели многие собравшиеся в комнате, но мне было все равно.
  У меня перед глазами стоял изумленный Кириан Блэйк, а с его губ сорвалась фраза:
  - Ты нереальная девушка... Таких, как ты, больше нет.
  
  
  *Примечание от автора
  Я очень много читаю, но все равно, когда спрашивают о любимых писателях, именно эти имена первыми приходят в голову. Единственное, что я изменила очередность... Подстроила под парня, так сказать
  
  Глава 16.
  ...какая гребаная досада все это. Дж.Р.Уорд "Возрожденный любовник"
  
  Интересно, а мой потолок всегда выглядел так интересно или только после бутылки вина? Странно, почему я никогда не замечала, как его пронизывает тонкая паутинка трещинок. К тому же таких красивых... Вот, к примеру, в самом центре, они переплетались в красивый цветок, а чуть ближе к левому углу создавали целый рисунок!
  Я уже не знаю, сколько так лежала, может, час, может, два, а может, и всю ночь. Мне было все равно. В одной руке тлеющая сигарета, другая держит бутылку водки... Что еще надо для такого состояния? Может, парня? Хотя нет. Единственный парень, с которым я хотела бы сегодня оказаться - это Кириан Блэйк, маскирующийся под Сина. Но, судя по всему, именно он не хочет быть со мной, иначе давно узнал бы. Неужели я так сильно изменилась? Ну ладно. Пусть он не видит моей внешности, но голос! Голос-то мой не изменился!
  "А может, ты ему не нужна, Кира? И поэтому не помнит твой голос?"
  Я нахмурилась, когда услышала свое внутреннее "Я", однако была полностью с ним согласна. Может, я ему действительно не нужна?
  "Так это надо выяснить!"
  О! Это уже водка говорит за меня.
  Круто! Насколько же надо было ужраться, чтобы разговаривать с самой собой и водкой. Но это меня не остановило, а наоборот, подбодрило и я начала хлестать разбавленный спирт с двойным усилием. Подавившись водкой, я почему-то задумала исправить это затяжкой сигаретного дыма. Кое-как я села на кровати и поднесла к губам сигарету. Точнее, уже один фильтр.
  - Дерьмо, - хотела произнести я, но получилось что-то типа "Дрмо"
  Вот черт! Все-таки перебрала... Я посмотрела на полупустую бутылку и удивилась. И когда только успела? Вроде ведь минут пять назад начала пить, а уже нет половины. Хорошо хоть бутылка маленькая, а то отравления было бы не избежать.
  Я отбросила бутылку в сторону и с равнодушием стала наблюдать, как из горлышка вытекает прозрачная жидкость, так похожая на воду. Странно, что водка, что вода - выглядят одинаково, но эффект разный. Прям как люди! Все такие же чистые и прозрачные с виду, однако одни помогают жить, а другие отравляют жизнь.
  Я встряхнула головой и застонала от неожиданного "эффекта вертолета". В мой пьяный мозг дошла только одна мысль о том,что я должна покурить.
  Поэтому, встав с кровати, я неровной походкой направилась на небольшой балкон. Странно, но мне сейчас совершенно не было холодно, даже несмотря на открытое настежь окно.
  "Наверное, водка - все-таки хороший внутренний обогреватель."
  Дрожащими руками я достала сигарету и с пятой попытки умудрилась прикурить. Вот именно сейчас, сидя на холоде, который вроде не ощущался, я почувствовала онемение, присущее только пьяному человеку. Просто перестаешь ощущать тело и при этом чувствуешь себя невесомым.
  Я закрыла глаза и представила, как лечу по небу, свободная от всех проблем. Мне было так хорошо, что не хотелось возвращаться в реальность. Но, к сожалению, меня вызвали. Я протянула руку и нечаянно смахнула со столика телефон, хотя изначально планировала взять его в руку.
  - Блин, куда же ты... - невнятно пробормотала я и упала на колени, поднимая телефон.
  Разобрать, кто мне звонил, было очень сложно для моего опьяневшего зрения, поэтому я просто сразу ответила.
  - Ага, - наверно это должно было бы так звучать, но получилось что-то типа "Ааара".
  - Кира? - неуверенно произнес знакомый мужской голос.
  - Она самая, - моя речь уже звучала более внятно, что не могло не радовать.
  - Ты пьяна?
  - Подожди, - я попыталась встать, но получилось только после третьего падения. - Все! Я готова говорить!
  - Ты пьяна, Кира?! - сердито повторил парень.
  - А что если и так? Тебе какое до этого дело?! Что, захотел поиграть в хорошего парня? Какого ж... - я не смогла договорить, ведь почувствовала, что задыхаюсь от рыдания.
  Ну вот. Побочный эффект моего пьяного состояния - либо меня тянет на разборки, либо к парням, что давно не случалось, либо начинаю рыдать.
  - Эй, эй... Успокойся. Тебя кто-то обидел? - мягко произнес он.
  Я разрыдалась еще сильнее и упала на колени, прижимая руки к груди, в надежде, что сердце не разорвется от эмоций, пылавших внутри меня.
  - Да! Ты меня обидел! Два года назад, когда оставил одну в том дерьмовом отеле! - закричала я в трубку и сбросила вызов, ложась на холодный пол балкона.
  Может, если долго лежать в одном положении, можно умереть? Странно, но именно этого мне сейчас очень сильно хотелось. Как-то в одной книге я прочла, что жизнь после смерти проходит в другом месте, названным Забвение*. И вот именно сейчас мне очень хотелось туда попасть. Забыться и перестать существовать... Но единственное, что меня останавливало - это то, что я всегда считала, что самоубийство удел слабых. А что, разве неправда? Легко умереть - намного сложнее жить...
  
  Я проснулась, завернутая в свое любимое одеяло на кровати, от запаха кофе. Этот аромат мне всегда очень нравился, но именно сегодня мой желудок решил, что мне не стоит его пить. К горлу подкатила сильная тошнота, и я еле успела дойти к унитазу, как меня вырвало. Отовсюду бил неприятный желтый свет дешевых лампочек, что только добавляло неприятных ощущений. Я зажмурила глаза и постаралась успокоить свой организм, но сегодня явно все было против меня.
  Внезапно кто-то обхватил меня за талию сильной рукой, положив вторую мне на лоб. Если бы я была трезвая и адекватная, то, наверное, испугалась бы. А так, я просто открыла один глаз и посмотрела в синие глаза Сина.
  - Вставай, солнце. Ну же...
  Я постаралась осторожно встать, но тут же закружилась голова.
  - Не могу, - слабо выдавила я.
  - Ладно. Так дело не пойдет, - он отошел от меня, но через мгновение вернулся с холодным полотенцем в руках. - Держи. Вытри лицо, тебе полегчает.
  Слабыми руками я взяла холодное влажное полотенце и, приложив к своему лицу, застонала от облегчения.
  - Лучше? - спросил он, поглаживая рукой по спине.
  - Намного, - промычала я в полотенце.
  - Отлично, а теперь, родная моя, давай вернемся в постель. Утром поговорим.
  Последним, что я запомнила, было мое безграничное удивление.
  А разве сейчас не утро?
  
  Второй раз просыпаться оказалось намного приятнее, насколько это возможно с жутким похмельем. Во рту было сухо, как в пустыне, а каждый звук отдавался в голове в десятикратном увеличении. Я начала осторожно открывать глаза, зная, что по утрам в мои окна всегда бьет солнечный свет. Однако окна почему-то были прикрыты плотными шторами, а ведь только вчера я их постирала и кинула на кресло в гостиной. Мой мозг начал проявлять хоть какую-то активность и попытался воспринять окружающий мир и вообще всю ситуацию. Но после пятой попытки я поняла, что это бесполезно, пока я не попью воды.
  Я осторожно выбралась из кровати и нахмурилась, когда обнаружила себя в одной футболке. Когда это я умудрилась переодеться?
  - Господи, да что вообще происходит? - пробормотала я себе под нос.
  Однако, как ни странно, мне никто не ответил. Так... Надо срочно искать себе сожителя, а то не только сопьюсь, так еще и сама с собой начну разговаривать. Я медленно встала на ноги, ощущая легкое головокружение, и побрела на кухню за спасительной водой.
  Знаете, бывает такое состояние, будто кто-то тебя ударил сильно и ты стоишь и пытаешься ошалело понять, за что и почему? Вот примерно такое же ощущение я испытала, когда зашла на кухню и обнаружила там Сина. Видимо, я создавала достаточно шума, потому что как только я вошла в комнату, встретилась с его взглядом. Ну, точнее, могла бы встретиться, если бы не солнцезащитные очки на пол-лица.
  Пока я ошарашенно пыталась переварить всю информацию, мой мозг вместе с внезапно очнувшимися гормонами уже успел оценить то, что Син сидел передо мной в одних джинсах. Я тряхнула головой, приводя мысли в порядок, если такое вообще было возможно, и хрипло выдавила из себя:
  - Ты что тут делаешь?
  Он вскинул бровь и спокойно продолжил пить кофе. А у меня в голове будто что-то щелкнуло, и я вспомнила, из-за чего вчера напилась: Син оказался Кирианом, ну или наоборот.
  - Мне повторить вопрос? - раздраженно произнесла я.
  - Присаживайся и выпей крепкого чая с лимоном. Активированный уголь лежит в блюдце возле стакана с водой, - как ни в чем не бывало сказал он. - А пока ты будешь восстанавливать свой организм, я тебе расскажу, как здесь оказался.
  Когда до меня дошло, что с ним бесполезно спорить, я раздраженно фыркнула и села напротив него. Он молча наблюдал, как я выпила воду и уголь и принялась за свой чай. Мой желудок попытался взбунтоваться, но я быстро пресекла эти попытки ломтиком лимона.
  - Ты готова слушать?
  Я молча кивнула и внезапно выпалила:
  - Где твоя маска?! Мы ведь не должны видеть лиц друг друга!
  Он усмехнулся, а я только сейчас заметила, какие у него красивые губы.
  - По-моему, мне сейчас не нужна маска.
  С этим я не могла не согласиться, ведь я видела только треть его лица. Остальное прикрывали очки и волосы, зачесанные на скулы. Вот только если к этому добавить его полуобнаженное тело, то выглядел он воплощением секса.
  - Ладно, проехали... Ты хотел мне что-то рассказать.
  - Ну с чего же мне начать... Хм-м... Наверное, с того, что часов в десять я позвонил тебе, чтобы спросить, не хочешь ли ты пойти со мной на концерт. Но вместо внятного ответа я услышал только непонятное мычание и понял, что ты пьяна. Узнать твой домашний адрес не составило большого труда. А вот когда я вошел (дверь ты забыла закрыть, наверное, была занята водкой), то сразу понял, что приехал не зря. Ты спокойно спала на открытом балконе... - он вздрогнул. - Если бы я приехал на пару часов позже, то, наверное, не успел бы...
  - Это все? - тихо спросила я. - Я ничего тебе не говорила?
  Он внимательно всмотрелся в мое лицо, а потом продолжил спокойным голосом:
  - Нет. Мы с тобой почти не разговаривали... Я уложил тебя спать. Однако через пару часов ты проснулась, и мне пришлось тебя переодеть, так как... в общем, ты... немного вымазалась. Ну вот, вроде все...
  Я искренне обрадовалась, что ничего не помню, ведь тогда бы пришлось краснеть из-за своего поведения. Хотя я прекрасно понимала, что здесь вообще не было ничего хорошего!
  - Спасибо, что помог, - глухо произнесла я, пряча от него глаза. - Ты хоть поспал?
  Он улыбнулся, а я растаяла от его нежной улыбки.
  - Мне нравится твоя забота, но нет, я не поспал. Не против, если поваляюсь у тебя на диване пару часиков?
  Син встал из-за стола и начал мыть наши кружки, а я забыла, о чем мы вообще разговаривали, когда увидела его полностью. Видимо, дома парень живет сам, раз привык так ходить. Джинсы спущены очень низко на бедра, босиком, да еще и без футболки. О Боже! Вот бы мне такого парня...
  - Кира?
  Я проморгала и перевела взгляд с его груди на лицо.
  - Прости, что?
  Он с видимым трудом подавил улыбку и кивнул в сторону гостиной.
  - Можно я посплю у тебя на диване пару часиков?
  - После того, что ты для меня сделал, тебе можно все, Кириан.
  Мы оба замерли, когда я произнесла это имя.
  - Как ты меня назвала?!
  
  Глоссарий
  Забвение - этот термин взят из книг Дж.Р. Уорд "Братство Черного Кинжала"
  
  Глава 17.
  Нельзя сбрасывать со счетов человека, которому хватает безумия говорить правду. Томас Харрис. "Ганнибал"
  
  - Я тебя назвала Кирианом. Разве это не так? - спокойно просила я, хотя внутри все замерло от напряжения.
  В комнате повисла тяжелая тишина, прерываемая лишь тихой музыкой, звучавшей у соседей снизу. Мне захотелось испариться из этой комнаты, из квартиры, оказаться как можно дальше от этого парня. Два года его ждать, искать месяц, чтобы потом оказалось, что он ходит со мной на одно и тоже собрание, но при этом не узнает меня. И вот он сейчас стоит с шокированным лицом и не может ни слова мне сказать. А может, я заслужила это? Может, не стоило влюбляться в парня, на которого я постоянно смотрела с отвращением и ненавистью. Но как я могла иначе? Ведь как бы пафосно это ни звучало, но сердцу не прикажешь и даже не поспоришь.
  Внезапно на меня накатила такая усталость, что захотелось закрыть глаза и забыть обо всем. Хотелось не чувствовать весь этот клубок эмоций, полыхающий внутри меня, не чувствовать боль... Потому что он не признал меня и не признался мне. А с другой стороны, чего я хотела? Чтоб при первой нашей встречи он кинулся мне в объятия?
  Неожиданно для себя я расхохоталась, чувствуя, что мой смех - всего лишь подкатывающая истерика.
  - Ты удивлен? - с издевкой спросила я. - Думал, я не узнаю, что это ты?
  Наконец-то парень вздрогнул и опустил голову, скрывая свое лицо от меня. Ну что ж, хоть какая-то реакция.
  - Как?..
  - Как узнала?
  Он кивнул.
  - Ну, для начала, меня напрягло то, что в ресторане официант назвал тебя Блэйком... А вот на следующий день ты сам себя сдал...
  Син... или Кириан, тяжело вздохнул и сделал то, чего я меньше всего от него ожидала - он медленно подошел ко мне и встал на колени, положив руки на стул возле моих ног.
  - Почему ты ничего мне не сказала? - тихо спросил он, заглядывая мне в глаза.
  Я горько усмехнулась.
  - А зачем? Я ведь не наивная дурочка, какой была два года назад, прекрасно понимаю, что наши жизни совершенно разные, и если ты скрываешься, то есть на то причины.
  - А если эта причина - ты?
  - Ты слышал, о чем я говорила? Я не наивная дура! - с тихой яростью произнесла я. - Ты думаешь, я поверю тебе после всего, что вы для меня сделали? - я резко подскочила, от чего парень неловко сел на задницу. Если бы не такая ситуация, я бы рассмеялась, а так просто пошла в спальню, собираясь начать уборку. - Спасибо, что выручил и помог мне, Син. А теперь прошу тебя освободить мою квартиру, - сухо сказала я.
  "Ну вот, Кира, теперь ты довольна? Ты встретила парня, которого любишь, неожиданно для себя послала его и теперь гордо уходишь. И что ты этим добилась? А ничего! Только еще больше усугубила ситуацию. А ведь чего стоит просто поговорить, выяснить, узнать все. Так нет же. У тебя включилась чисто женская логика и теперь виноваты все вокруг, кроме тебя, любимой."
  Мой внутренний монолог был довольно грубо прерван. На плечо легла тяжелая рука, разворачивая на 180 градусов, а мужское тело резко прижало меня спиной к стене. Я в удивлении распахнула глаза и, подняв голову, вздрогнула. Его лицо было всего в пяти сантиметрах от меня и полыхало яростью.
  - Ты не знаешь, почему я так поступил! - прошипел он.
  Я не знаю почему, но у меня будто открылось второе дыхание, и мне это понравилось. Я почувствовала себя смелой, даже несмотря на то, что меня прижимал к стене молодой мужчина, намного сильнее меня, и мы были одни в квартире, а возможно, и на этаже.
  - Ну так расскажи мне! Объясни, почему ты перевернул мою жизнь, а потом исчез, и я ни слова о тебе не слышала! Одни только сплетни... - закричала я.
  - Это я перевернул твою жизнь?! - изумился он. - Да это ты изменила нас обоих! Ты первая поняла, где твое место и избавилась от этих кретинов в своей жизни. Кира, это все ты сделала! - он скривился, будто от зубной боли. - Говоришь, сплетни слышала обо мне? А ты хоть знаешь, что часть из них - правда? Я ведь действительно уехал из города с Мари Грин. Помнишь такую? Мы должны были с ней пожениться и жить где-нибудь на Тихоокеанских островах, ни о чем не думая... А вместо тихой семейной жизни я постоянно думал о тебе. О тебе, Кира!... О девчонке, которая смогла отказаться от своей жизни, чтобы начать новую, которая ушла со сцены с гордо поднятой головой. Не сломленная, а наоборот, будто феникс, воскресшая из пепла...
  Я потрясенно смотрела на него не в силах произнести ни слова. Неужели я в его глазах такая сильная? А ведь мне казалось, что я всего лишь очередная истеричка, которая пьет при первой же возможности.
  - Ну что ты смотришь на меня, как на сумасшедшего? - простонал он и уперся лбом в мое плечо.
  Я неуверенно положила свободную руку ему на голову и принялась перебирать волосы. Господи, сколько раз я представляла нашу первую встречу, но ни разу мое воображение не рисовало именно такую картину. Я никогда не могла подумать, что буду утешать сильного Кириана Блэйка. Однако теперь все будто стало на свои места... Мы оба сбросили свои маски и теперь были именно теми людьми, которыми должны быть. Наверное, судьба поэтому и разделила нас на эти два года, чтобы мы подумали о себе, а потом встретились вновь, уже очищенные от грязи и пошлости этого мира. И опять я убедилась в том, насколько правдива фраза "Все, что ни делается, все к лучшему". Вряд ли мы смогли бы быть вместе тогда, с нашими знакомыми и наигранными ролями, а сейчас... Да. Сейчас именно то, что надо.
  - Я не смотрю на тебя, как на сумасшедшего. Я смотрю на тебя, как на свое спасение, - тихо прошептала я ему на ухо. - Ты помог мне тогда, выручил... - он поднял голову и посмотрел на меня, а я лишь грустно улыбнулась. - Ну что? Скидываем сразу все маски? - я тихо рассмеялась и вырвалась из его рук.
  Подошла к окну и положила ладонь на холодное стекло. На улице люди спешат кто куда, у всех свои проблемы, а у меня тут индийское кино...
  - Я ведь старалась забыть тебя за эти два года. Честно старалась... Однако все бесполезно. И вот только несколько дней назад я осознала, почему. Я ведь люблю тебя, Кириан Блэйк. И мне все равно, что ты сейчас сделаешь... Может, просто улыбнешься и скажешь, что я для тебя просто друг. А возможно, рассмеешься мне в лицо и уйдешь. А может...
  - А может, я испытываю к тебе те же чувства? Тебе это не приходило в голову? - спросил он, стоя рядом со мной.
  Я замерла. Мне было даже страшно дышать, я боялась, что это сон. Всего лишь еще одна шутка моего подсознания... Но ведь нет. Вот он, стоит позади меня, и я вижу отражение его печального лица в зеркале. И именно в этот момент у меня пропал голос.
  - Молчишь... Чего так? Ты ведь всегда знала, что ответить, - он стал рядом со мной и улыбнулся своим мыслям. - Знаешь, как это странно было, когда я понял, что заинтересовался тобой... А ведь всегда терпеть не мог. Ты постоянно была с Ритой, будто тень ее... А вот когда я стал наблюдать за тобой и поспрашивал у нужных людей, то все понял. Ты просто искала свое место под солнцем, вот только солнце тебя обожгло... - он немного замялся. - Кира, я, конечно, не идеал и не солнце, - он усмехнулся. - Я просто небольшая звездочка, которая может светить только для одной девушки...
  - А что, если я согласна греться под твоей звездочкой? - с неуверенной улыбкой спросила я, все еще не веря в происходящее.
  Он не ответил на мою улыбку, просто пару минут смотрел на меня и молчал, а потом резко выдохнул и отвернулся, глядя в окно.
  - Блин, даже не знаю, зачем это все предлагаю... Мы вряд ли сможем быть вместе. Я изменился... Очень сильно изменился...
  - Мне нравится новый Кириан, - ответила я, ощущая все нарастающую панику.
  Он горько рассмеялся.
  - Может, тебе и нравится мой характер, но сможешь ли ты появляться на людях со мной?
  Я нахмурилась от этого вопроса.
  - Не поняла.
  Он только что признался мне в любви, а теперь говорит, что мы не можем быть вместе?
  - Кира, я... Я покажу тебе кое-что, и ты сама решишь, стоит ли мне рассказывать свою историю или я уйду и больше не появлюсь рядом с тобой.
  Я просто кивнула, удивленная этим отчаянием, но когда он снял очки, откинул волосы и медленно повернулся ко мне, я поняла, почему Кириан так боялся моей реакции.
  
  Глава 18.
  Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену... Фредерик Бегбедер
  
  Под его левым глазом была паутинка белых шрамиков, и все они начинались из небольших ямок. Будто кто-то капал кислотой, а потом рисовал иголкой. Ямок было пять, и под самым глазом самая большая, около сантиметра, что создавало впечатление шрамирования. Тонкие полоски же направлялись прямо к глазу, а там резко обрывались... Первое, что пришло мне в голову - шрамы похожи на часть какого-то колеса со спицами.
  Однако не это меня больше всего испугало, а глаза Кириана, полные отчаяния и надежды. Он боялся моей реакции, что я оттолкну его, но ту часть жизни, когда я обращала внимание только на внешность, я давно уже прошла.
  - Что произошло?
  Парень отвел взгляд, а потом посмотрел мне в глаза, наблюдая за реакцией.
  - Мы с моим другом увлеклись химией примерно полтора года назад... Стеклянная колба с кислотой взорвалась у него в руках, но и меня тоже зацепило, - он провел рукой возле раненого глаза, и я только сейчас заметила там слой тонального крема. - Вот еще часть... И чуть на груди есть.
  Я только покачала головой, разглядывая его лицо. После того, как он стер крем, я увидела, что шрамики такой же паутинкой расползаются не только вокруг глаза, но и заняли свое место на виске и тянулись ко лбу. И только сейчас я заметила несколько точек на ключице и груди. Шрамы были белыми, что смотрелось довольно жутко на его смуглой коже.
  Не соображая, что творю, я нежно провела рукой по его лицу, стирая остатки крема и медленно, наблюдая за его реакцией, направила руку по груди к сердцу. Странно... Оно явно билось быстрее, чем надо было бы. Только потом до меня дошло, и я, с довольной понимающей улыбкой, посмотрела чуть ниже живота, желая подтвердить свою догадку.
  - Ты хочешь меня?
  Кириан пару раз моргнул, покачал головой и устало посмотрел на меня.
  - Ну ты даешь, Кира. Я думал, ты отшатнешься, как делали другие, а тебя волнует только то, что у меня стоит?
  Я пожала плечами и поцеловала его в щеку.
  - Если мы собираемся встречаться, то меня это должно волновать. А насчет других... Ты вроде как-то мне сказал, что таких, как я, больше нет. Так вот теперь привыкай и наслаждайся.
  Он натянуто рассмеялся и неуверенно обнял меня, притягивая к себе, явно для поцелуя. А что я? Я была очень даже не против, все-таки не монашка. Но как только наши губы приблизились, я резко отпрянула, вспомнив, что до сих пор не почистила зубы. Господи, как он вообще рядом со мной может находится? И это еще после того, как меня ночью вырвало.
  На моем лице было написано отвращение, и Кириан почему-то воспринял его как мое отношение к нему. Он медленно отодвинулся и натянуто улыбнулся.
  - Я понимаю...
  Разозлившись, я стукнула его по плечу и пошла в ванную чистить зубы.
  - Идиот! Ничего ты не понимаешь... Иди в спальню и ложись отдыхать, я сейчас приду, - обернувшись сказала я и добавила, как только он открыл рот, чтобы отказаться. - Не спорь со мной!
  
  Честно говоря, когда я привела себя в порядок, приняла душ и наконец-то почистила зубы, моя надежда на то, что он остался, почти растаяла. Уж слишком было тихо в квартире. Затаив дыхание, я вошла в спальню и с огромным облегчением вздохнула.
  Кириан, расслабленный, лежал на моей кровати и читал книгу, хотя, судя по тому, как дергалась его нога, это было наигранное спокойствие и он нервничал.
  - Странно, я не узнаю Кириана Блейка, - произнесла я.
  Он вздрогнул и поднял свой взгляд. В его глазах вспыхнуло желание, когда он увидел меня в одном халатике и с влажными волосами. Однако он тут же погас, будто Кириан боялся меня спугнуть этим... Глупый.
  - Ты что-то сказала?
  Я подошла к кровати и легла с другой стороны, заворачиваясь в теплое одеяло. Устроившись поудобнее под внимательным взглядом Кириана, я перевернулась на бок и выжидающе взглянула на него.
  - Поговорим?
  Он отложил книгу и лег так же, как и я.
  - Читаешь де Куатье*? - с интересом спросила я.
  Кириан покачал головой.
  - Это твоя книга.
  - Ясно. Проехали. Может, теперь расскажешь, что произошло с тобой за все это время?
  - Сначала ответь мне, что это было такое на кухне? - парировал он.
  - Не хотела пугать тебя своими нечищенными зубами, - просто ответила я и, чуть подвинувшись, поцеловала его.
  Судя по тому, как он замер, он опешил, но вскоре понял свою ошибку и ответил на мой поцелуй.
  Боже... Я всегда помнила, как он целуется, но это ничто по сравнению с реальностью. Мои мысли испарились в неизвестном направлении, и ничего не существовало, кроме его мягких и настойчивых губ... Понимая, что если поцелуй станет более жарким, то перестану вообще что-либо соображать, я отодвинулась от него.
  - Теперь понимаешь?
  Кириан лежал все еще с закрытыми глазами, а его дыхание было неровным.
  - Полностью, - тихо произнес он и открыл глаза. - Я так понимаю, теперь моя очередь говорить? - я кивнула, стараясь не следить за его губами. - Хм-м... ну примерно полтора года назад, мы с Малкольмом решили провести небольшой эксперимент...
  - Стоп. Малкольм? Это тот самый, наш Малкольм? - недоверчиво переспросила я.
  - Не перебивай, я все расскажу, - он прочистил горло. - Так вот... Мы решили провести эксперимент, так как Малкольм хорошо соображает в химии, а у меня есть деньги на все необходимое. Но один из наших поставщиков решил сэкономить на кислоте и вместо той, что нам была нужна, привез совершенно другую. Вот только он не знал, что при соединении определенной соли, воды и этой кислоты получается небольшая взрывчатка. Ну, а мы в свою очередь, не знали про подставу... В общем получилось, что колба взорвалась у Малкольма в руках... Тот шрам у него на лице - следы от осколков толстого стекла. Если присмотреться, то у него тоже есть следы от кислотных ожогов, - он рассеянно провел пальцами по своим шрамам. Я не выдержала этого и, схватив его руку, прижала к своей щеке, целуя ладонь. - В общем, примерно полгода мы провели в больнице... Где, собственно, я многое переосмыслил, а Малкольм познакомился с моей двоюродной сестрой-врединой - Тиной. Глядя на них, на то, как они закрывают глаза на недовольство родителей и всего общества, я понял, что был полным кретином, когда бросил тебя, - он замолчал, предоставляя мне время для размышления. - Я рассказал о тебе Малкольму, а он посмотрел на меня, как на дебила. К тому времени мы уже стали хорошими друзьями, и я не обижался на него за такие взгляды. Парень рассказал мне, почему он такой счастливый и везучий. Оказалось, что лет десять назад он попал в группу, где собирались люди, чтобы просто поговорить о том, что их волнует... В общем, это была самая первая группа масок. Он предложил мне вложить небольшую сумму не в эксперименты, а в эту группу... Вот так и получилось, что мы теперь ездим по разным городам и помогаем людям. А когда добрались до нашего города, Малкольм сказал, что я наконец-то стал самим собой и только сейчас могу идти тебя искать.
  Я пыталась переварить услышанное. Получается, что Малкольм всего лишь подстроил нашу встречу? Нет, я ему, конечно, благодарна, но очень зла на него... Хотя и не знаю, почему.
  - Это... хм-м... благотворительность, типа?
  - Ну, в некотором роде да, но иногда те, кому мы помогли, присылают нам деньги для расширения.
  - Ты сказал, что вы ездите по городам... И это тебе нравится? Быть далеко от дома?
  Кириан поморщился.
  - А что такое дом? Это просто здание, где можно переночевать и с которым у тебя связано много воспоминаний. А вот то, где бы я действительно хотел находиться... Это рядом с тобой. Вот мой дом... - он наклонился ко мне и снял поцелуем слезу с моей щеки. - Не плачь, ты чего?
  Я прижалась к его груди, понимая, что это самый счастливый момент в моей жизни, и я хотела, чтобы он продолжался вечно.
  - Не обращай внимания... Ты лучше мне вот что скажи: вы ездите по городам... Я надеюсь, этот последний?
  Он прижал меня сильнее к себе и поцеловал в макушку.
  - Нет, осталось еще около десяти...
  Я улыбнулась в предчувствии путешествия с... со своим парнем.
  - А можно мне с вами?
  - Ты хочешь?
  - Не то слово... К тому же, нам надо лучше узнать друг друга, а это путешествие идеально подходит.
  Кириан засмеялся от моего предложения.
  - Лучше узнать, да? Да не то слово, как лучше... - хрипло закончил он, а я лежала в его объятиях и таяла, счастливая...
  ... любящая и любимая.
  
  
  *А́нхель де Куа́тьэ - по одной версии мексиканский писатель, по другой - псевдоним русского писателя-современника. В автобиографических сериях книг Анхель де Куатьэ называет себя коренным индейцем племени Навахо. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверенным, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия - согласно первой книге из серии "Поиски скрижалей" , книге "Схимник"
  
  Глава 19.
  Ты можешь построить свое будущее из чего угодно. Из какой-нибудь крошки или искры. Из желания двигаться вперед, медленно, один шаг за другим. Ты можешь построить на руинах просторный город. Лорен Оливер "Пандемониум"
  
  - Кира, может, Вы скажете нам пару слов о музыке и книгах? - спросил Малкольм.
  Мы сидели на очередном собрании, как мне сказали, предпоследнем. Я пропустила уже два, но Кириан заступался перед другом за меня, и мне все сходило с рук. Но сегодня я все-таки захотела прийти и теперь просто сидела, молчала и слушала высказывания остальных о музыке и книгах. Меня бесили их речи! Поэтому я высказала все, что думаю по этому поводу.
  - А что здесь говорить, Малкольм? - я откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. - Все, что сейчас все здесь говорили, по большей части, полный бред, - на меня враждебно уставились предыдущие ораторы. Кириан же сидел с легкой улыбкой на лице, явно зная, что я собираюсь сказать. - Я просто вас не понимаю, люди. Как вы можете говорить, что один автор или исполнитель намного лучше другого? Почему вы так решили? Потому что нашли хорошие слова в какой-либо книге? Это все бред. Нельзя говорить, что одни лучше других, причем с такой враждебностью... У каждого человека свое мнение по этому поводу, и каждый будет его доказывать. Вот именно поэтому стоит не орать во всю глотку, что ваш кумир лучше, а просто сказать, что кто-то вам нравится больше, и все. Иначе споры будут вечны! Кому-то нравится рок, а кому-то рэп. Но ведь это не повод для споров и ссор... Все они поют об одном и том же, просто каждый в своем стиле... А книги? Здесь то же самое... Существуют книги просто для расслабления мозга, где не надо думать, просто читать и наслаждаться. Так почему такие книги должны называться "розовыми соплями"? Только потому, что они написаны более эмоционально, чем другие, с такой же темой? У каждого человека, в разные периоды жизни, приходит осознание того, что ему хочется прочесть или послушать. И это "что-то" будет совершенно отличаться от того, к чему он привык... Так почему вы постоянно твердите, что то, что вам не по вкусу - это полное дерьмо? Может, для начала надо разобраться в себе самих, а потом судить других?
  - Я согласен с Кирой, - в полной тишине произнес Кириан. - Я вот,например, года два назад не могу даже подумать, что буду читать фэнтези и романы. Но когда мне захотелось чего-то светлого, я начал их читать, и мне понравилось, хотя перед этим клялся, что никогда в руки их не возьму.
  И в этот момент я заметила, как половина присутствующих стыдливо отвела взгляды, а другая половина просто сидела с задумчивыми лицами. Малкольм переглянулся с Кирианом и улыбнулся. И, судя по улыбке, он прекрасно понимал, почему мы с Блэйком пришли к согласию.
  - Спасибо, Кира, Син. Наше собрание на сегодня завершено, и я хотел бы поблагодарить всех, за то, что пришли, - Малкольм встал и с улыбкой посмотрел на всех. - А теперь мы хотели бы пригласить вас на небольшую вечеринку. Это будет ваше первое и последнее испытание. Вы должны будете прийти без масок. Если сможете прийти и будете продолжать вести себя так же, как и в этой комнате, то вы смогли измениться. Если же нет, то проблема в вас самих, и теперь только вам ее решать.
  Мы поблагодарили Малкольма и направились к выходу. Ну вот... Я так хотела походить сюда, а пришла всего на два собрания.
  - Кира, Син! Вы не могли бы подойти сюда, - Малкольм кивнул в сторону соседней комнаты. - Мне надо с вами поговорить.
  Мы переглянулись, но молча пошли за ним. Это оказалось то место, где я познакомилась с Тиной, вот только оно было немного изменено. Стало более уютно. Мы сели за столик и посмотрели на мрачного Малкольма.
  - Кириан, ты уже ей рассказал?
  Я заинтересованно повернулась к парню. Что это он там должен был мне рассказать.
  - Кириан? Ты мне хотел что-то сказать?
  - На самом деле,нет, - тихо произнес он, отводя взгляд.
  - А я думаю, что все же хотел рассказать, - спокойно сказал Малкольм. - Кириан, если через минуту ты не скажешь, то это сделаю я. Парень, не выводи меня...
  - Отвали, Малкольм, - огрызнулся Кириан и вышел из комнаты.
  Я потрясенно уставилась на место, где он только что сидел. Ну, и кто мне объяснит, что это сейчас было?
  - Кира, он рассказывал тебе об этом? - Малкольм указал на свой шрам и, дождавшись моего кивка, продолжил. - Я хотел, чтобы он рассказал тебе все, потому что иначе это будет нечестно по отношению к тебе.
  - Да мне кто-нибудь объяснит, что происходит? - взорвалась я.
  - Он теряет зрение, - просто и быстро сказал он.
  Я замерла.
  - Что?
  Малкольм кивнул.
  - Тогда он получил небольшую дозу радиации... Она повлияла на его глаза. Ты ведь заметила, что он в линзах?
  - Да, но я думала, это ради собрания, - потрясенно сказала я.
  - Отчасти. Но вообще-то это из-за зрения. Оно очень упало за этот год и, к сожалению, продолжает падать...
  - Но врачи...
  - Они не могут ничего сделать. Через десять лет Кириан будет полностью слеп.
  Он выжидающе посмотрел на меня, оценивая, мою реакцию. Но кроме потрясения и обиды, что Кириан мне рассказал, я ничего не чувствовала.
  - Мне все равно, - хрипло произнесла я.
  - Я знаю.
  - Я люблю его.
  - И он тебя. Мы это прекрасно видим.
  - Почему... Почему он тогда мне не сказал? - хрипло произнесла я, подозревая ответ.
  - Он хочет уехать с группой по городам без тебя, чтобы разобраться в этом самому. Ему тяжело осознавать, что в тридцать лет он будет инвалидом, и он не хочет, чтобы ты тянула все на себе.
  Я с яростью подскочила, опрокинув стул.
  - Он просто кретин! Мне решать, что делать, а не ему! Я не отпущу его просто так!
  Малкольм довольно кивнул.
  - Я знал, что на тебя можно положиться. А теперь, послушай меня, девушка. Он никогда не пойдет сам на то, чтобы связать твою нормальную жизнь с его искалеченной, как он сам думает. Поэтому ты должна привязать его к себе любым способом, если хочешь, чтобы вы были вместе.
  В моей голове уже созревал план, который полностью изменит наши жизни, но я была готова привести его в исполнение, особенно если речь шла о наших отношениях.
  - Я знаю, что делать, - твердо сказала я и вышла из комнаты.
  У выхода из здания меня ждал недовольный Кириан, но я сделала вид, что не заметила этого и, подбежав к нему, поцеловала и счастливо улыбнулась.
  - Мы идем?
  - Что он тебе сказал? - подозрительно спросил он.
  Я постаралась сделать равнодушный вид и пожала плечами.
  - Он думал, что ты мне все еще не рассказал о том случае...
  Кириан облегченно выдохнул, а мне стало не по себе от того, что вру ему.
  - Я надеюсь, он обломался, когда ты ему сказала, что знаешь? - улыбнулся он.
  Я рассмеялась и обняла его.
  - Не то слово. А теперь поехали.
  Он нахмурился.
  - Куда?
  - Как куда, выбирать мне платье и туфли для вечеринки.
  А также сексуальное белье. Но я этого не сказала, только ехидно подумала.
  
  
  Глава 20.
  Что такое любовь на самом деле? Цветы, шоколад и поэзия? Или что-то совсем другое? Может, это способность закончить шутку другого человека? Или абсолютная уверенность, что есть кто-то, кто всегда прикроет твою спину? Или такое чуткое понимание другого, что ты мгновенно осознаешь, почему он делает то, что делает, и разделяешь его убеждения? Райчел Мид "Последняя жертва"
  
  На вечеринку, по правилам клуба, мы приехали отдельно, чему я была рада. Мне было интересно посмотреть на лицо Кириана, когда он увидит меня. Я ведь не зря старалась почти четыре часа! Все должно пройти просто замечательно... По моему плану.
  Однако, чем ближе я подходила к ресторану, в котором все должны были собраться, тем больше нервничала.
  Эта ночь должна была запомниться нам обоим навсегда...
  По крайней мере, я искренне надеялась, ведь от сегодняшней вечеринки и... кое-чего другого зависит все.
  - Кира!
  Я обернулась и буквально врезалась в Кириана, слишком уж близко он подошел ко мне. Парень по инерции обхватил меня за талию, не дав упасть назад. Многие люди в зале обернулись, глядя на нас.
  Улыбаясь, я подняла голову и посмотрела на его лицо... Но моя улыбка быстро увяла, когда я увидела его очки. Все таки он сильно переживает из-за своего лица. Я медленно стянула их и положила в свою сумочку.
  - Никогда не одевай их при мне, - я поцеловала его в губы. - Ты для меня всегда красивый.
  Он неуверенно улыбнулся.
  - Когда ты так говоришь, я начинаю тебе верить, - он отошел на шаг и восхищенно посмотрел на меня. - Ты прекрасна сегодня, как никогда.
  Я смущенно поправила юбку платья, радуясь, что мой выбор пал именно на это платье. Оно было насыщенного синего цвета в греческом стиле и выгодно подчеркивало мою фигуру, как и то, что я была сейчас без лифчика. Немного отросшие волосы не стала укладывать, лишь сделала небольшой начес.
  - Может, пойдем уже? - постаралась я перевести тему.
  Кириан явно ощутил мое смущение и, обняв за талию, повел в центр зала. На нас уставились, по меньшей мере, человек сорок и, поняла я с удивлением, большинство были мне знакомы. Наверное, это все группы... Здесь была моя одногруппница, учитель физкультуры, бармен из моего бара, работающий в другую смену, продавщица супермаркета и... Рита.
  Я замерла. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть. Потом только я заметила ее животик и внезапно сопоставила пару эпизодов - это она была в том ресторане. И, судя по тому, как напрягся Кириан, он понял, что я это поняла. Сначала я хотела сбежать оттуда, плюнуть на все планы и уйти, гордо задрав голову. Но потом пришло осознание того, что если я сейчас это сделаю, то навсегда потеряю Кириана. Он просто уедет и не вернется ко мне, как и предсказывал Малкольм.
  - Рита, - спокойно сказала я.
  Я могла гордиться собой, что не накричала на нее, не убежала, а лишь вежливо поздоровалась, хотя внутри все сжалось от воспоминаний. Все годы, что мы дружили, пронеслись перед глазами за считанные мгновения, а вот тот день - растянулся надолго...
  - Кира, - в ее голосе прозвучало удивление, когда она посмотрела на наши руки.
  Честно говоря, я думала, что Кириан отдернет руку, но потом вспомнила, что рядом со мной совсем другой человек, который не будет стесняться девушку, ниже него по социальному статусу.
  - Здравствуй, Рита. Ты сама? А где Марк? - вежливо поинтересовался Кириан.
  - Он не захотел прийти сюда, поэтому я сама, - пожала она плечами. - Ты придешь к нам на свадьбу? - Рита покосилась на меня, увлеченно рассматривающую бокал шампанского в ее руке.
  Она ведь беременна, какое к черту шампанское?
  - Мы придем, - улыбнулся Кириан, прижимая меня к себе.
  - Так вы все-таки вместе? - мы кивнули, а она перевела на меня ничего не выражающий взгляд. - Ты ведь его ненавидела пару лет назад... Куда исчезла эта ненависть?
  Я обворожительно улыбнулась и нежным голосом произнесла:
  - Испарилась туда же, куда и мое уважение к тебе.
  Мы ушли, оставив ее стоять там с открытым ртом и шокированным взглядом. Это была моя маленькая, неожиданная даже для меня месть за тот день.
  Остальной вечер прошел более интересно и спокойно. Малкольм "познакомил" нас всех между собой, высказал благодарности спонсору (Кириану) и предложил всем просто начать веселиться. И я впервые за эти два года действительно отдыхала! Все время мы с Кирианом были рядом, переходя от одной компании к другой. И если сначала все чувствовали себя неловко, то к концу вечера уже стали лучшими друзьями.
  Эта вечеринка запомнится мне на всю жизнь - яркие цвета, отовсюду слышится смех, звон бокалов и, как бы глупо это ни звучало, будто над нами распустился аромат свободы. Свободы от всех, свободы от себя... Все было просто замечательно, и я в сотый раз поблагодарила про себя того незнакомца за визитку в этот клуб.
  - Кира!
  Я обернулась на знакомый голос и сразу же попала в крепкие объятия.
  - Леша? Ты что здесь делаешь? - изумленно спросила я.
  Он рассмеялся.
  - То же, что и ты, - он обернулся и подозвал кого-то. - Я хочу тебя кое с кем познакомить...
  К нам подошла симпатичная блондинка и с располагающей улыбкой протянула мне руку.
  - Вероника, можно просто Ника.
  Я улыбнулась ей, радуясь, что Леша нашел себе пару. Было очень неприятно отшивать лучшего друга, но теперь все будет хорошо.
  - Очень приятно. Кира, - тут я почувствовала знакомую руку на спине и обернулась к своему парню. - Кириан, познакомься с Лешей и Никой.
  Парни смерили друг друга пристальными взглядами и расслабились.
  - Очень приятно.
  Леша спокойно улыбнулся и пожал протянутую руку.
  - Взаимно, - он с загадочной улыбкой посмотрел на меня и подмигнул. - Мне прекращать поиски? - я хмуро на него посмотрела, чем вызвала его смех. - Ладно, ребят, веселитесь, а мы уже поедем...
  Мы попрощались с парой, и я почувствовала нервную дрожь. Все-таки у меня впереди еще важное дело, от которого все зависит, но я даже не представляла, как приступить к нему. Что сказать? С чего начать? Что вообще делать... Мой опыт заканчивается на зажиманиях с Марком и поцелуях, дальше я никогда не заходила. И вот сегодня, когда я наконец-то решилась, не знаю, что делать...
  - Может, тоже поедем? - прошептал на ухо Кириан и поцеловал в шею.
  Стараясь унять дрожь, я кивнула и хрипло произнесла:
  - Поехали ко мне?
  Он настороженно посмотрел на меня, явно улавливая мои мысли.
  - Уверена?
  - Как никогда.
  
  Я вошла будто не в свою квартиру. Было ощущение, что все это не мое, что я у кого-то чужого в доме. Наверное, все из-за нервов... Стараясь не показывать, насколько сильно нервничаю, я прошла в спальню, ощущая присутствие Кириана у себя за спиной, кинула верхнюю одежду на стул, и повернулась к нему. Парень застыл в центре комнаты и настороженно смотрел на меня. Он был все еще одет, хоть и расстегнул куртку... Оказывается, мы оба нервничаем.
  - Ты так и будешь стоять там? - в тишине комнаты мой голос звучал слишком громко.
  - А что мне еще делать?
  Не знаю, что повлияло на меня. Может, его неуверенность, больше присущая мне, а может, вся ситуация, но помимо взыгравших нервов, во мне вспыхнула непонятная смелость. Я подошла к нему и принялась стаскивать его куртку.
  - Ты думаешь, мы просто так приехали ко мне?
  Его дыхание чуть изменилось.
  - А разве нет?
  Я лукаво улыбнулась, хотя чувствовала легкую дрожь в руках, и принялась постепенно расстегивать его рубашку.
  - Ты ведь не маленький... Почему спрашиваешь, зачем двое взрослых людей приезжают в пустую квартиру посреди ночи?
  Он схватил меня за руки, положил себе на плечи и резко притянул к себе так, что я явно ощутила, о чем он думал.
  - Может, чаю попить? - наивно спросил он, целуя меня в щеку. - Ну или кофе? - поцелуй в шею.
  - А может, что покрепче? - выдохнула я.
  - А может, что покрепче... - прошептал он и приподнял меня так, что мне пришлось обхватить его ногами за бедра.
  - А может, поменьше разговоров и побольше дела? - прошептала я ему в губы.
  - Согласен...
  
  ...Я лежала, довольная, на животе, чувствуя, как нежные пальцы Кириана рисуют на коже замысловатые узоры, от которых по телу расходилась приятная дрожь. В комнате было не так уж и тепло, однако одеяло прикрывало лишь нижнюю часть наших тел.
  Для меня секс был впервые, и кроме небольшой боли и легкого приятного ощущения, я не почувствовала ничего. Но все равно не жалела, что это произошло именно сейчас, с человеком которого люблю.
  - Это был твой первый раз... - задумчиво произнес Кириан.
  Я повернулась к нему.
  - Это создает проблему?
  Он пожал плечами и притянул меня к себе.
  - Нет, что ты. Просто переживаю... Тебе было больно...
  Я положила голову ему на грудь, наслаждаясь теплом его тела, и легонько провела пальцами по его животу.
  - Все нормально... Первый раз таким и должен быть.
  Он зарылся лицом в волосы и стал поглаживать мою спину ладонью.
  - Наверное... Я люблю тебя, Кира.
  Я счастливо улыбнулась.
  - Я тоже люблю тебя.
  И как бы мне сейчас ни было хорошо, я понимала, что это лучший момент для того, чтобы сказать ему.
  - Кириан, я... не поеду с тобой, - тихо произнесла я с замиранием сердца.
  Он напрягся.
  - Почему?
  Я сменила положение и уперлась подбородком ему в грудь, глядя в его глаза.
  - Мне надо закончить этот учебный год, а ты спокойно закончишь этот тур с группой и вернешься ко мне...
  И случилось как раз то, о чем говорил Малкольм, и из-за чего я сильно переживала.
  - Я приеду примерно к твоему выпускному, - тихо произнес он, сразу соглашаясь со мной.
  Мне стало больно... И за себя, и за него. Он уже решил, что у нас нет будущего, уже все за нас решил... Смирился с судьбой слепого, однако я не буду такой же покорной. Мне предстоит сражение и с ним, и со своим организмом. В последнем я не была уверена, но искренне надеялась.
  - Я буду ждать тебя... - я положила ладонь ему на щеку, чувствуя, как выступают слезы. - Я всегда буду ждать тебя.
  - Не плачь... Обещай, что не будешь плакать, когда я уеду? - грустно попросил он.
  Я постаралась улыбнуться, но добилась только еще больших слез.
  - А ты обещай, что позвонишь мне за неделю до выпускного.
  Кириан замялся, но потом расслабился и, накрыв нас одеялом, поцеловал в лоб.
  - Обещаю.
  Мне оставалось лишь надеяться, что все пойдет, как я запланировала и мы будем все-таки вместе. Сейчас все зависело лишь от его обещания.
  А я искренне верила, что он все-таки позвонит.
  
  Часть 3. А будет ли Happy End?
  Все эти полгода я постоянно вспоминала нашу единственную ночь, проведенную вместе. Наверное, это лучшее, что могло со мной случиться в этой жизни. Просто быть с любимым человеком и осознавать, что он любит тебя так же сильно, как и ты его... Вот только наши с Малкольмом предчувствия начали сбываться еще в первую неделю.
  Сначала Кириан звонил, мы болтали по несколько часов, и все было хорошо... Однако потом он стал звонить намного реже, а потом и вовсе перестал. В конце концов, звонила только я, но наши разговоры были слишком натянуты и почти не имели смылса. Через какое-то время я стала переживать, думать... А смогу ли вернуть его? Сможет ли Малкольм подействовать на него? Мне надо было поговорить с ним, но я перестала делать какие-либо шаги навстречу нашему общему будущему. Решила, пусть будет все так, как решит он.
  И сейчас только от Кириана и Малкольма зависело, увидит ли он свою дочь или так и будет оставаться призраком в нашей с ней жизни.
  
  Глава 21
  Что этой девочке действительно нужно - так это мужчина, который обеими ногами крепко стоит на земле. Мужчина, который удержит её внизу, чтобы она не могла улететь прочь. Мэгги Стивотер "Жестокие игры"
  
  Я вошла в актовый зал нашего университета с высоко поднятой головой, не обращая внимания на странные взгляды моих одногруппников. А ведь смотреть было на что. Сегодня я превзошла саму себя. Черные брюки, бордовая водолазка, замшевые балетки... Волосы собраны в высокий хвост, что делало меня года на три старше. Однако, я была уверена, что они удивленно смотрели не на мою одежду, а на мою фигуру. Я ведь перевелась на заочное обучение и закончила выпускной год уже дома. И все из-за беременности.
  Уже прошло 5 месяцев с тех пор, как Кириан уехал, оставив меня в этом городе одну. И уже почти полгода, как я беременна девочкой.
  А ведь весь мой поток думал, что я ни с кем не встречаюсь и, благодаря слухам, пущенным Ритой и Марком, ни с кем не сплю. Все знали, что я девственница, и никто не мог и предположить, что я приду на собственный выпускной с огромным животом. Однако мне было все равно, что и кто обо мне подумает. Для меня сейчас никого не существовало, кроме моей малышки и... Кириана.
  - Кира?
  Я обернулась и увидела отца Риты. Он очень изменился за эти полгода, что мы не виделись. Как-то постарел... Однако его глаза остались все такими же живыми
  - Мистер Слоу, - я улыбнулась мужчине. - Добрый день.
  Он с грустью посмотрел на меня и протянул руку, предлагая присесть рядом с ним.
  - Присаживайся.
  - Спасибо, - я села рядом, удивленная его вниманием ко мне.
  - Как у тебя дела? Что нового в жизни?
  Потрясенная его внезапным интересом ко мне, я не сразу ответила.
  - Спасибо, у меня все хорошо... Вот, как видите, жду прибавления, - я с улыбкой положила руку на живот и сразу же почувстовала небольшой толчок. - Пришла посмотреть, как мои однокурсники будут получать аттестаты, а то скучно дома, а свой я уже получила...
  Он улыбнулся.
  - У нас тоже не так давно родился малыш.
  - Рита? - догадалась я, все-таки сроки уже у нее давно прошли.
  - Да, так что я теперь дедушка.
  Я рассмеялась, не обращая внимания на то, как косо на нас все смотрят. Скорей всего, пойдут сплетни, что Винсент Слоу - отец моего ребенка.
  - Вы не выглядите как дедушка.
  - Кира, не льсти мне, - рассмеялся он. - Я все такой же отец двоих детей и не больше... Никак не могу привыкнуть к статусу деда.
  - У Риты есть брат или сестра? - удивилась я.
  У него появилась боль в глазах, но он нашел в себе силы и улыбнулся.
  - Да, сестра... Была бы, если бы ее мать не ушла от меня.
  - Ох... Простите, я не знала.
  - Ничего, все в порядке. Честно говоря, я люблю вспоминать о них... Это были лучшие дни в моей жизни, - он подмигнул мне. - Только ты об этом не говори моей жене и Рите.
  Я улыбнулась.
  - Не буду... А где ваша первая жена?
  Он поднял на меня взгляд.
  - Она умерла при родах... Вместе с дочерью.
  Я не знала, что говорить в таких случаях, но мне и не пришлось...
  - Ваша дочь и не умерла, - подсел к нам новый участник разговора. - Она сидит рядом с вами.
  Мы оба шокированно уставились на Кириана. Я - потому что он приехал и ничего мне не сказал. Винсент - потому что, видимо, до него дошло быстрее, что он только что услышал.
  - Привет, дорогая, - он нежно поцеловал меня, но я заметила его неровное дыхание, будто после бега. - Прости, что не позвонил. Я торопился и потерял телефон.
  - Привет, - потерянно произнесла я, а потом одумалась и крепко обняла его. - Как же я по тебе соскучилась! Ты вообще совесть потерял?
  Он счастливо улыбнулся, и осторожно отодвинулся, а я заметила, что он без очков, значит, все-таки перестал стесняться своего лица.
  - Дорогая, это подарок к моему возвращению? - лукаво произнес он, положив руку на мой живот. - Он удался. И кто же у нас будет?
  Я изумленно посмотрела на него.
  - Ты так спокойно к этому относишься?
  Он пожал плечами.
  - Мне Малкольм рассказал... Вы ведь, два предателя, созванивались за моей спиной. Ты не ответила на мой вопрос.
  - А... Девочка будет.
  - Молодые люди, я, конечно, понимаю, что у вас воссоединение, но скажите мне на милость, что вы имели в виду, - сказал Кириану Винсент, а я тоже с интересом посмотрела на своего парня.
  - Я говорю, что Ваша дочь тогда не умерла, а сидит сейчас рядом с Вами, - он указал на меня. - Ваша настоящая жена заплатила врачам, чтобы они сдали младенца в детдом, а сами записали его как умершего. Насколько я понимаю, Вы расстались тогда с матерью Киры и через какое-то время Вас насильно женили на нынешней жене? - дождавшись, пока потрясенный Слоу кивнет, Кириан довольно продолжил. - Я заинтересовался этой историей еще пару лет назад, но хотелось подтвердить догадки, а потом уже рассказывать... Так вот. Ваша благоверная не хотела принимать незаконнорожденную дочь, поэтому просто устроила эту небольшую авантюру. Однако кто же знал, что Ваши дочери подружатся? И вот тогда, еще в детстве девочек, Ваша жена начала присылать Кире на карточку определенные суммы, чтобы она росла ни в чем не нуждаясь и не хотела искать отца... Года два назад Рита узнала правду и захотела убрать со своей дороги старшую сестру, устроив тот спектакль вместе с Марком. Она переживала, что Вы ее полюбите больше и поэтому сделаете ее своей наследницей, а не Риту. И именно поэтому она помогала тебе, Кира, искать родителей, а потом заявила, что они умерли.
  Я, в полном ступоре от услышанного, перевела взгляд на своего... отца.
  И что теперь будет?
  
  Эпилог
  Мы уехали из этого города Масок, как мы с Кирианом его теперь называем, и купили небольшой дом в соседнем городе. Честно говоря, новая жизнь была удивительна легкой и постоянно нас чем-нибудь удивляла.
  Сначала родилась наша малышка, и мы решили назвать ее в честь моей матери - Джейн. По словам отца, мы угадали с именем. Девочка была очень спокойной, но когда начинала играть, ее невозможно было остановить. Мне было трудно привыкнуть к роли матери, но я старалась ,как могла и у меня вроде все получалось. А когда я чувствовала, что нахожусь на грани срыва, меня спасал мой муж, делая все за меня.
  Родители Кириана редко к нам приезжали, но когда узнали, что я не просто детдомовская девочка, а дочь Винсента Слоу, стали появляться у нас намного чаще, хотя и не проявляя теплоты по отношению ко мне. После каждого их приезда Кириан очень переживал, что такое отношение может меня огорчить, но я, смеясь, отвечала, что это проблемы его родителей, а не мои. Ведь мне намного важнее, что обо мне думает моя семья, а не кто-то чужой.
  Мой отец заглядывал к нам почти каждую неделю, но после серьезного разговора между нами, он стал редко к нам приезжать. Я не хотела, чтобы его родная семья возненавидела новоявленную дочь. Поэтому мы просто иногда встречались с ним в каком-нибудь ресторане, ну или у нас дома.
  Единственное, что меня огорчает, это переживания Кириана по поводу зрения... Но я знаю, что мы справимся с этим. Тем более, что недавно звонил Малкольм и сообщил, что можно сделать операцию, для того, чтобы оттянуть время, но, к сожалению, полностью излечить глаза никак не удастся.
  В остальном... В остальном, я не жалею, что мне пришлось все это пережить. Я считаю, что все мои ошибки и несчастья стоили того, чтобы сейчас наслаждаться жизнью со своей семьей.
  А что еще надо от этого спектакля, именуемого Жизнью?
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"