Снежная Рика : другие произведения.

2,5 Лепестками... (Закончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Осторожно! Психи в городе) Маленький рассказ, в котором я вас познакомлю с Линой) Ну, и Алекс будет, только в конце) Жду ваши впечатления) Написано в 2011 году Закончено.
    Pretty single Russian women and Ukrainian girls contador de visitas счетчик посещений


Лепестками...

   Жанр: любовный роман и немножко юмора...
  
  
   Попытаюсь,
   Войду в твою любовь, словно кровь,
   Автостопом
   Прямо к сердцу доберусь, не приходит грусть
   И лепестками слез ты уйдешь всерьез со мной,
   Но разойдёмся вновь...
   (Dan Balan & Вера Брежнева)
  
   Первый лепесток
  
   Лина
  
   - Добрый вечер, с вами я - ди-джей Лина Ли. Вы слушаете радио МФМ. Хочу напомнить нашим радиослушателям о том, что завтра, у нас в студии, состоится интервью с румынским исполнителем Даном Баланом. Вы сможете задать свой вопрос, дозвонившись к нам по телефону ххх-ххх-хх.
  
   И сделав отмашку звукооператору, отодвинула от себя микрофон. "Черт, сегодня опять половина ночи уйдет на подготовку к интервью".
  
   Вообще о приглашенных звездах меня наш продюсер предупреждает заранее, но здесь другая ситуация. У этого "Балана-Болвана", как оказалось очень жесткий график. Он случайно пересекся нашим Егором на какой-то презентации, и "любимый продюсер" сразу же взял "быка за яйца", в данной ситуации этого Дана за его "баланы". Быстренько договорились про интервью, и теперь мне придется мучить поисковики в поисках информации по этому певцу. Я, конечно, знаю, как он выглядит, клипы его видела, да и с песнями его знакома. Вот только о чем с ним разговаривать и какой вопрос задать, чтоб было интересно? Кстати, он же вроде был в составе какой-то группы. Надо будет поискать информацию по этому вопросу. И как всегда, будет вершина идиотизма вопрос о личной жизни.
  
   Навсегда запомню тот день, когда брала интервью у группы "Квест пистолс". Всего полчаса эфира - это так мало, зато потом устроила им экскурсию по ночному городу, и весь вечер рыдала от смеха. На следующий день мое лицо было просто деревянное, еле разговаривала, а чтоб улыбнуться, приходилось, чуть ли не пальцами растягивать губы.
  
   А ответы на мои вопросы?
  
   Я: Расскажите, а как "Квест Пистолс" раскручивает девушек на секс?
  
   Никита: Мы берем их и раскручиваем.
  
   Антон: Одеваем на секс и начинаем крутить.
  
   Я: На что одеваем?
  
   Антон: Ну... Думайте, как хотите.
  
   Я: Для особо стесняющихся у нас есть определенный словарь: член - это эбонитовая палочка, нефритовый стержень, циклоп, одноглазая змейка. Влагалище и клитор - пещера страстей и центр Вселенной.
  
   Антон: А можно узнать, почему это член ассоциируется с таким благородным камнем?
  
   Я: Камасутра, знаете ли. Восточная культура внесла подобные определения.
  
   Никита: Камасутра рассказывает о том, как вести отношения между девушкой и парнем, чтобы всем было хорошо.
  
   Я: Сколько у вас было половых партнеров?
  
   "Квест Пистолс": (минута легкого замешательства и невнятного бормотания...)
  
   Я: У Вас вообще секс был?
  
   Антон: Сейчас для меня секс - это сцена. То есть, когда мы выступаем, то занимаемся сексом со всеми зрителями. И сейчас мы с тобой тоже занимаемся сексом, потому что общение - это тоже секс. И на этом все построено. У секса просто разные формы.
  
   Меня тогда чуть не уволили, спасло только то, что рейтинг передачи просто зашкаливал, а еще племянница Егора оказалась фанаткой ребят. Хорошо, что парни легко согласились с ней сфотографироваться, а не то осталась бы я без любимых прямых эфиров.
  
   Повеселились мы тогда замечательно. Гуляли по набережной, там, стоя на ступеньках перед памятником, для меня проорали куплет из песни "Я устал - хочу любви". Затем зашли в боулинг, Антон выбивал страйки, а у меня шар постоянно улетал в сторону. Пригласила их в суши-бар, они покрутили пальцем у виска и заявили: "Макдональдс - рулит!" По дороге в "Восход" пару раз сбегали от фанаток, пришлось брать такси. Кстати, несмотря на яркий макияж и эпатаж, они на самом деле милые воспитанные ребята. Не разрешали мне платить за себя и наперегонки подавали руки при выходе из машины. Танцуют они просто замечательно, не даром столько времени работали в балете "Квест". Домой я приехала под утро, парни заставили меня записать их номера телефонов и скинули пару рингтонов из своих песен. Созваниваемся мы с ними редко, у них гастроли, работа на студии и множество презентаций в Киеве. Вот сейчас они в России, но когда вернутся, обещали приехать.
  
   На радио я работаю первый год, параллельно учусь на пятом курсе института. Специальность у меня техническая, для чего-то более престижного элементарно не хватило денег. Но я об этом нисколько не жалею, потому что группа у нас просто замечательная.
  
   - И снова, с вами я - ди-джей Лина Ли. Через пять минут начнется хит-парад этой недели МФМ Топ 20. А я хочу напомнить вам, что завтра у нас в студии состоится интервью с румынским исполнителем Даном Баланом.
  
   Дома, сидя за компьютером, я ввела в поисковик "Дан Балан", выскочила куча ссылок с клипом "Чика Бомб". Это все конечно интересно, но мне нужны общие данные: возраст, год рождения, чем увлекался в детстве. Кстати, надо посмотреть перевод песни, чтоб хоть понимать чем дышит этот Балан. Перевод меня рассмешил:
  
   Чика-бомба (Секс-бомба)
   перевод песни от Князева Ильи
  
   Придется включить вентилятор
   Жара становится невыносимой
   Я знаю, что жарко не только мне
   Покрываюсь капельками пота (Клип, кстати, снят в помещении, а не в пустыне)
  
   Срываю с себя одежду
   Надеюсь, что мне немного полегчает
   Вставляю термометр (интересно, в какое место?)
   Я вся горю, я вся горю (я два раза не повторяю, я два раза не повторяю)
  
   Затем я оглянулась,
   Голова идёт кругом, (это ж как надо головой крутить...)
   И перед тем, как оглянулась,
   Меня осенило (умная девушка, странно, что не снималась блондинка)
  
   Чика-бомба, чика-бомба
   Чика-бомба, чика-бомба
   Чика-бомба, чика-бомба
   Чика-бомба (ну, здесь вообще никаких вопросов не возникает)
  
   Затем я оглянулась...
   Моя голова...
   Перед этим...
   Меня осенило
  
   Затем я...
   Моя голова...
   Перед этим...
   Меня осенило
  
   Я лучше вызову своего доктора
   Расскажу ему про свой жар
   Я знаю, он с ним справится
   Я вся горю, я вся горю (в качестве доктора, я так понимаю, выступает сам господин Балан)
  
   М-да, не надо было читать перевод, уж лучше оставаться в неведении, чем читать такое. Придется удалять рингтон из телефона. Жаль, он мне нравился. Хотя с другой стороны, если прочитать переводы остальных песен, то можно смело оставлять стандартную мелодию нокиа.
  
   Итак, вернемся к нашим баранам, в смысле "баланам". Вот весело будет, если я его завтра просклоняю как-нибудь. И не то, чтоб он вызывал у меня антипатию. Нет. Просто сильно разозлилась, что из-за него теперь придется, скорее всего, до утра сидеть в нете и выуживать информацию, а потом составлять вопросы на черновике. Затем перечитывать, высматривать ошибки. Вот не надо было тогда с ребятами шутить в эфире, сейчас не пришлось бы отчитываться перед Егором. И чего это я туплю? У меня ж компьютер перед носом, значит можно прямо в ворде и набрать все. Ладно, почитаем биографию господина Барана-болвана.
  
   Дан Балан родился 6 февраля 1979 года (На секундочку, мальчику то за тридцать. Это что ж получается? Он уже мужчина!), в столице Молдавии Кишинёве в семье посла Михая Балан и телеведущей Людмилы Балан. В раннем возрасте освоил аккордеон, закончил музыкальную школу. Мда, а родители то оказывается не простые. А то обычно, папа - рабочий, мама - крестьянка
  
   Рост: 190 см (Ого, высокий, а по клипу и не скажешь, что он такой)
  
   Вес: 73 кг (Худой, не доедает, наверное. Ему хотя б килограмм девяносто весить, что было за что подержаться, а так, только строение человека изучать)
  
   Цвет волос: черные
  
   Цвет глаз: тёмно-карие (хочу серые глаза, был бы вообще высший класс)
  
   Знак Зодиака: Водолей (Тяжелый случай, был у меня один знакомый водолей...)
  
   Семейное положение: не женат, убеждённый холостяк (бывает, все лечиться с возрастом)
  
   Нравится в женщинах: естественность, общительность (эй, я не поняла, а как же длинные ноги, грудь пятого размера и волосы до попы?)
  
   Ценит: доверие (хороший мальчик)
  
   Не переносит: измену (было бы интересно, если бы он это приветствовал...)
  
   Любимое место на Земле: Кишинёв (Дом, милый дом)
  
   Любимое животное: собака
  
   Любимая еда: курица, салаты (первый раз встречаю человека который любит сырую курицу)
  
   Любимый цвет: черный (точно, он - гот)
  
   Любимая музыка: Black Eyed Peas, Bon Jovi, Outcast (здесь и возразить нечего...)
  
   Любимый инструмент: гитара (какая именно? Или ему, что электрическая, что акустическая все равно?)
  
   Хобби: шахматы, гонять на своей Audi A6, секс, чтение, музыка (Шахматы- умный парень, машина - симпатичная, секс - здесь даже спорить не буду, чтение - что именно? Черт кто собирал информацию? Музыка - было бы смешно, если б он сказал: Я ненавижу музыку! Это меня родители петь заставляют!)
  
   Мечта: побывать в Тибете (Я тоже там ни разу в жизни не была)
  
   Без чего не может обойтись: "Ну вы же знаете пирамиду Маслоу. Это про потребности человека. В первую очередь всем нужно физическое. Еда, сон. Всегда. Как бы мы романтично ни хотели ответить, но так оно и есть. Так что мы ждём, пока разбогатеем, чтобы купить себе всё, о чём давно мечтаем"
  
   Девиз: Ешь или умри! (Мне нравится этот парень! Только, судя по его весу, он все ж таки гот и девиз "Мы все умрем" - это про него)
  
   "Так с этим все понятно, теперь надо почитать его интервью из ранних, чтоб не повторятся. Ага, вот он - момент триумфа моего разума над их менталитетом"
  
   Интервью Дана Балана в Чехии, избранное. Расшифровка: Ж - это журналист, а не ...опа, и не женщина как подумала в начале я.
  
   Ж: Расскажите подробнее о Dragostea din tei. Мне кажется, это довольно тяжело перевести.
  
   Дан: Это не так трудно перевести (особенно для того, кто придумал это название) Это значит: любовь... из липового дерева. (Ага, а дети из капусты - знаем-знаем) Ты знаешь, что такое липовое дерево? (Нет, я не знаю, что такое липа) Так вот речь о любви, которая струится из этого дерева. (Короче, здесь имеется ввиду березовый сок, точно. В общем, любовь под березой). Приятный запах... это очень романтическое (романтичное, блин) дерево. И мы говорим о любви, которая изходит (ага, от слова изыди) из этого дерева, когда мы под ним. (в другое время оно не пахнет. Ну, это как мужские носки. Пока на ногах, все нормально, а вот когда их снимают...)
  
   Ж: А что вы скажете о любви?
  
   Арсений: Мы занимаемся любовью под липовым деревом. Честно (люди, мы сами не местные, помогите, кто, чем может. Так есть хочется, что аж переночевать негде)
  
   Ж: Каждый день? (Нет, только по будням, с 9 до 18)
  
   Арсений: Каждый день.
  
   Дан: Это фишка такая - заниматься любовью под липой. (угу, потому, что там это - феромоны, в другом месте вообще никак)
  
   Арсений: Как закончим интервью, сразу пойдем заниматься любовью, обязательно. (ага, под липой в Чехии, зимой. Я посмотрела дату интервью)
  
   Ж: Ага, и что это значит? (ну, тупая, как говорил Задорнов)
  
   Дан: В этом есть смысл, но... тебе надо быть румынкой, чтобы понять... наш юмор. По сюжету беззаботные парни (уже смешно, после слова беззаботные) звонят девушке, дабы завоевать ее сердце. (звонят и говорят: Милая, мы тут посовещались и решили, что сегодня под липой будем завоевывать твое сердце. Какая девушка не любит романтики? Особенно когда парней много и они все беззаботные) Ну, ты представляешь, когда ребята звонят девушке и говорят, например, "привет, я Пикассо", и начинают смеяться, или "привет, я хайдук"... (это - называется, обкурились)
  
   А слова припева: ты меня покидаешь и не берешь с собой, что-то типа этого. И любовь из липы будет мне напоминать о тебе, я буду вспоминать твои глаза. (это единственное, что ему запомнилось, после того как беззаботные парни завоевывали сердце девушки под березой. Ее глаза, скромно лежащие в стороне от всех) И потом мы танцуем на крыле самолета... (это они от радости, их под подписку о невыезде выпустили)
  
   Ж: Значит, липа - ваше национальное дерево? А почему именно липовое дерево? (ой, дура! Дуб, у них национальное дерево. Дуб, ага)
  
   Дан: Оно очень романтичное: цветет в начале лета и замечательно пахнет. Оно давно стало символизировать романтику, и это долгая история. (без комментариев)
  
   После этого, мне в принципе было страшно идти в студию на интервью!
  
   В мою голову пришла мысль заняться аутотренингом. Для этого, как всем известно, надо расслабиться. Поэтому я пошла на кухню за своей дозой "релакса". Налила в стакан полусладкое красное вино, разбавила его колой. По итогу получился коктейль, под название "Фрёч". Сделала глоток из стакана и задумалась, откуда я знаю это название. Спустя десять минут и по окончанию первой порции коктейля я вспомнила, что это рецепт то ли венгерский, то ли болгарский. Мне его презентовала моя несостоявшаяся свекровь. Углубляться дальше в воспоминания и жалеть себя мне не хотелось, поэтому я сделала себе вторую порцию и ушла обратно в комнату. Уселась на диван, поставила стакан на столик перед собой и закрыла глаза. Расслабиться не получилось. Перед глазами почему-то мелькали общипанные курицы, которые кричали "Балан, мы тебя любим!". Пришлось прибегнуть к крайним мерам, и я пошла на кухню, курить. После того, как закончилась сигарета и вторая порция моего "релакса" я снова пошла в комнату, легла на диван и постаралась расслабиться. Закрыв глаза, представила себе свою студию. Стол, рядом стоят стулья, на которых сидит наш Егор, ростом чуть выше метра восьмидесяти, с Даном. "Любимый" продюсер улыбается знаменитому певцу и строит ему глазки. "Сладкая парочка, блин".
  
   Егор: Твой рост - 1.90. У тебя когда-нибудь была возлюбленная выше тебя?
  
   Дан: Нет, никогда. (Вот и случай подвернулся, хи-хи)
  
   Егор: У тебя была подруга старше тебя? (а Егорке то, тридцать пять)
  
   Дан: Даже намного. Была даже разница в 10-12 лет. С такими девушками у нас наступает полное взаимопонимание. (после этих слов, в моей фантазии, Егор протягивает руку к коленке Дана и начинает поглаживать ее)
  
   Егор: Тебе нравится управлять или быть зависимым в отношениях? (а не надо было мне увлекаться слешем)
  
   Дан: Смотря как. Есть моменты, в которые мне нравится подчиняться - и это удовольствие, - хотя, в общем, пытаюсь держать абсолютно всё под контролем, и профессиональную жизнь, и личную. (и, после этого, Дан наклоняется и целует Егора, бееее)
  
   М-да, вылетело из головы, что Егорка у нас не по этим делам. А вообще после такого интервью на телевидении, рейтинг программы взлетел бы.
  
   Видно не судьба мне сегодня расслабиться, весь вечер на "хи-хи" пробивает.
  
  
   Плюнув на это гиблое дело, вернулась за компьютер и составила приблизительный список вопросов, после этого с чистой совестью отправилась спать. А ночью мне приснился сон.
  
   Я сидела под берелипой - береза с запахом липы, на которой почему-то висели желуди. Вокруг меня в хороводе кружились беззаботные парни кричащие "Отдай нам свое сердце". Рядом в траве лежали разноцветные глаза, которые периодически подмигивали. В небе летали курицы, с которых обсыпались перья на траву. Парни собирали перья и плели из них венки. Ко мне подошли Егор и Дан в розовых платьях, опустились на колени, протянули руки и сказали: "Здравствуй Хайдучка, мы твои Хайдуки!" Проснулась с воплем, с минуту ничего не соображая, затем, вспомнив где я нахожусь, с удовольствием выругалась и пошла на кухню готовить себе завтрак.
  
   В студию мне надо было к половине четвертого. Ровно в четыре наступала моя смена, а знаменитый гость, должен был появиться к пяти, если не опоздает, конечно.
  
   После завтрака, задумалась над вечной проблемой все девушек и женщин. Нет, не как похудеть, а что одеть!
  
   Открыла дверцу шкафа, задумалась. Можно, конечно, сегодня покорять умы и воображение наших сотрудников и одеть юбку. Но боюсь, работать тогда никто не будет. Не потому, что у меня супер длинные ноги, скорее наоборот, просто редко надеваю юбки и платья. В основном по праздникам, а интервью со звездой не есть праздник, это работа.
  
   Значит темно-серые джинсы, черные туфли на танкетке, тонкий джемпер светло-серого цвета с треугольным вырезом. Что еще? Золотая цепочка с кулоном-треугольничком, острием вверх, я ее вообще никогда не снимаю. Волосы успеваю еще помыть, значит, пусть будут распущенные. Кивнула сама себе и побежала в душ мыть голову и чистить зубы.
  
   В ванной уже, после того как помыла голову, услышала звонок мобильного. Хорошо, что поставила на максимальную громкость и да, рингтоном был трек "Чика-бомб" Балана. Я так и выбежала без одежды и мокрыми волосами, с которых капала вода.
   Звонила моя сотрудница Маргарита. На Риту она не отзывалась вообще, говорила: "У меня королевское имя Маргарита, поэтому я могу быть исключительно Марго. А Ритка на базаре семечки продает". Вот причем здесь "базар" и "семечки"?
  
   Я нашла телефон, нажала кнопку вызова:
  
   - Да?
  
   - Линочка, солнышко, это я! - прощебетала эта "щебетуха", чтоб ее.
  
   - Я догадалась. Чего тебе?
  
   - А как ты догадалась? - спросило это "блондинистое чудо" Вообще она брюнетка, но каждые три месяца, как она говорит "ищет себя" Вот только почему она себя ищет в парикмахерской, а не ... ну я не знаю, например, в работе или на приеме у психолога? М-да, вопрос.
  
   - Марго, включи мозги, ты звонишь на мобильный и твой номер у меня записан.
  
   - Да? - ненатурально удивилось это "чудо"
  
   - Слушай, говори быстрее, чего хотела. Мне неудобно с тобой сейчас разговаривать.
  
   - Мужчина, да? - понимающе отозвалась Марго.
  
   - Ага, блин, мужчина. Горячий и влажный, - ответила я, имея в виду естественно душ.
  
   - Да? И какой он? Большой?
  
   - Уууу, очень, а еще и горячий, ага. Ритка, говори, чего хотела, а то с меня на пол капает.
  
   - Э, Линочка, а что с тебя капает на пол?
  
   - Ритуля, или ты сейчас говоришь мне, зачем звонишь. Или я возвращаюсь обратно к своему мужчине в ванную
  
   - Так вы вместе купаетесь? Да?
  
   - Рита - убью, - пообещала я.
  
   Марго впечатлилась зная, что я убить не убью, но пакость какую-нибудь сделать могу, если меня достать.
  
   - Линочка, у тебя ж сегодня интервью с Данчиком?
  
   - С кем?
  
   - Ну, с Даном Баланом, - уточнила Марго.
  
   - Да и что? Марго, я не буду как в прошлый раз, когда у нас был Макс Барских просить у него номер телефона. Тебе надо, ты и проси.
  
   Макс тогда решил, что я его фанатка и предложил оставить автограф на моей груди. Я ему объясняла, что люблю душ принимать чаще, чем раз в неделю и потом, меня ж прибьют свои же сотрудники за этот автограф. Сошлись на чашке кофе в местной забегаловке и попутно обменялись телефонами. Теперь созваниваемся, ага. Он мне звонит, обычно часа в три ночи и заставляет слушать то, что ему написалось. Последний раз было творение под названием "Я - студент". Представьте себе: глубокая ночь, я сплю, раздается звонок. Не смотря на дисплей, принимаю вызов:
  
   - Лина, - орет в трубку Макс, - у меня пошло!
  
   - Куда пошло? Когда пошло? Але, кто это?
  
   - Лина, это Макс.
  
   - Угу, ты время видел?
  
   - Линочка, я рифму искал и у меня пошло!
  
   - Макс, не пошло, а пошла. Рифма пошла, Макс.
  
   - Как скажешь, слушай.
  
   И начинается завывание в трубку уже написанного творения. Вот такой он - творюга.
  
   Вернемся к нашему разговору с Марго.
  
   - Рита, повтори то, что ты сказала. Но только не со слов "Линочка, солнышко, это я!"
  
   В трубку обиженно засопели.
  
   - Лина, я не прошу тебя взять телефон у Данчика.
  
   - Да? И что же я должна тогда у него взять?
  
   - Ни-че-го, - по слогам произнесла эта, ... слов не хватает на нее.
  
   - Рита, последнее предупреждение, потом будет контрольный в голову. Четко и по существу - что ты, от меня хочешь?
  
   - Лина, познакомь меня с Даном.
  
   - Как я тебя с ним познакомлю? Ты ж в бухгалтерии сидишь. Как ты это себе представляешь? А? Приходит, значит, Балан на интервью, а ему: "Подождите, Господин Балан, не спешите, с вами хотят познакомиться". И так за ручку отвожу его в бухгалтерию к вам. Рита, вы ж его порвете на тряпочки. А петь вместо него, потом кто будет? Я?
  
   - Лина, ну может ты его, в кафе приведешь? А мы подойдем познакомиться, как бы случайно.
  
   - Конечно, Рита, не вопрос. Я даже вижу, как это выглядеть будет. Сидим, значит, мы в кафе, плюшками балуемся. И тут подходит вся наша бухгалтерия в количестве четырех человек. Потом отдел рекламы, это еще пять человек. Затем наш звукооператор Артур, я давно подозревала, что ему парни нравятся. Потом Лана с утреннего эфира, Карина - с ночного. И плюс еще вторая и третья смена. И как апофеоз всего - баба Маня с ведром и шваброй. Главное все подошли как бы случайно. Вот скажи мне Рита, это нормально?
  
   - И когда такое было?
  
   - Да практически всегда. И когда Александр Пономарев был, и когда Виталий Козловский был. А когда Леонид Руденко приезжал, так баба Маня с собой еще и внучку привела. Нет, в этот раз без меня.
  
   - Ты нас не любишь, - провыла в трубку Марго.
  
   - Ага, я вас просто - ненавижу, - отрезала я и положила трубку.
  
   Второй лепесток
  
  
   Мне все-таки пришлось вытирать воду на полу, перед тем как уйти снова в ванную. Вспоминая не злым тихим словом Марго, всю бухгалтерию разом, отдел рекламы, бабу Маню, Егора и самого виновника торжества - господина Балана, всех вместе и каждого по отдельности. Клятвенно пообещала сама себе подсыпать соли в кофе Егору. А Балана все ж таки познакомить с нашей уборщицей и ее трепетной внучкой. Почему "трепетной"? Потому что она треплется и треплется, рот ей не закроешь. В студию ей вообще заходить нельзя, я ее потом оттуда выгнать не могу. И ведь понимаю, что она ребенок, всего шестнадцать лет, и в принципе мне не жалко показать ей и фотографии звезд и попросить их, чтоб они с ней сфотографировались. Если бы не одно большое НО. Девочка вообще молчать не умеет. Она мне напоминает Машеньку из мультика "Маша и медведь": "Мишка, а тут клюет? А как клюет? А чем клюет? Зачем клюет? А так клюет?" Я еще не сказала, как ее зовут? Даша. Символично, правда?
  
   Высушив волосы, я оделась и накрасилась. Не буду вас утомлять подробностями и описывать в деталях, как я красилась и какие кисточки при этом использовала. Это знает каждая девушка. А если это читает мужчина, то идите вы...к жене, и у нее спросите.
  
   До студии я добралась на маршрутке, личного автомобиля у меня, Слава Богу, нет. Причем эту благодарность высказывают все мои друзья, в память о том единственном случае, когда я села за руль. Произошло это знаменательное событие с подачи моего любимого шефа. Мы отмечали "день радио" на природе и после большого количества выпитого алкоголя, Егору пришла мысль научить меня водить машину. Зачем ему это понадобилось - неизвестно. И главный вопрос того вечера был: "Как вообще эта мысль могла прийти ему в голову?"
  
   У Егора был джип. Хотя почему был? Он у него и сейчас есть, правда я к нему стараюсь даже не приближаться. К джипу, естественно. В общем, дело было так. После того как все наелись шашлыков, выпили все то, что только можно было выпить. Егор озвучил мысль: "Линочка-солнышко, а пойдем, я тебя научу водить. Это легко" Ага, тем более у него коробка-автомат, то есть по идее, ничего сложного там нет. Это я тогда, так думала. И как-то после бутылки вина, выпитого мною с все той же колой, эта мысль показалась совершенно нормальной и правильной.
  
   Вышли мы за территорию турбазы на стоянку автомобиля. Сама база находилась в лесу, и от ее ворот была такая, практически прямая земляная дорога, которая упиралась в основную асфальтированную, по которой и можно было выехать из леса. Рассказываю сумбурно, но мысль, я думаю, вы уловили. Сели мы в машину, хорошо, что хоть до педалей я доставала. Их там, кстати, всего две. Егор провел краткий инструктаж. Рассказал, как заводить автомобиль, на какие педали нажимать и главное, зачем это надо делать. Потом попытался объяснить, как пользоваться коробкой передач, на расшифровке букв он слегка застрял. Помню, было что-то типа: "Д - это дальше, П - постоять, если надо, Р - это двигаться раком и Н - нейтрально", в общем где-то так.
  
   Дальнейшее помню смутно, в основном впечатлениями делился Егор, когда мы вернулись на базу. В его рассказе это выглядело так:
  
   - Шшшшш (это колеса шуршали, ага), бум-с, кусок дерева свалившегося из поленницы (это я со стоянки выезжала),
  
   - Лина, езжай ровнее.
  
   Вжик.
  
   - Ой, это забор!
  
   - Лина, включи фары.
  
   - Я не могу, я за руль держусь!
  
   Вжик, снова забор (да кто ж тут заборов то понаставлял), шшшшшшш, бумс, бах. И вопль, состоявший из неопознанных мною слов в исполнении Егора (хм, это была сосна. Интересно, кто додумался посреди дороги дерево поставить?)
  
   Вот за что я периодически люблю Егора, так это за его Линолюбие. Другой бы на его месте, уже прибил бы меня тем самым поленом, об которое я зацепила машину еще на стоянке. А он нет, не прибил. Так, немножко за голову подержался, волосы слегка повыдирал. Пробурчал что-то, я сделала вид, что страдаю глухотой. И все. Даже за ремонт автомобиля денег не потребовал. На этом история бы и закончилась, если бы он не пересказал ее нашему любимому коллективу. Теперь это шутка номер один. "Если вы хотите изменить внешний вид автомобиля, обратитесь к Лине, она поможет"
  
   Из машрутки я вышла злая. Очень. Хотелось подойти к двери студии, открыть ногой дверь. Достать автомат и перестрелять всех. А господина Балана закидать дротиками, что б его мучения длились вечно. М-да, с таким настроением только выходить в эфир. Будет у нас сегодня "день работников леса", главное задать направление и ускорение, со всем остальным пусть сами разбираются. Открыла дверь руками, ногой не получилось. Она такая большая и стеклянная, а я так сильно била по ней туфлей, что еще чуть-чуть и все, не было бы у Лины больше красивой обуви. В живых должен был остаться только один. Точнее одна - моя обувь. Настроение мое медленно сползало к отметке минус десять. Что делать? Надо спасать сотрудников от злой меня. Значит, идем к Егору за положительными эмоциями. Пока в моей голове витали злобные мысли, я успела подойти к лифту и вызвать его. Открылись двери, оттуда вышла Марго. Я мысленно застонала: "О Боже, только не это!"
  
   - Лина, мне надо с тобой поговорить, - обрадовалась та и вышла из лифта.
  
   - Марго, меня нет, я твоя галлюцинация, - и быстренько зашла в лифт.
  
   Она придержала двери рукой, они разъехались в разные стороны.
  
   - Лина, я серьезно, это по зарплате.
  
   - Черт, - и вышла из лифта, - ладно, говори.
  
   Я обернулась и, посмотрев на то, как закрываются двери, и лифт медленно поднимается вверх, обреченно вздохнула.
  
   - Ну, Марго, давай, что там уже случилось? - я попыталась придать своему лицу заинтересованное выражение. По-моему получилось плохо.
  
   - Лина, а во сколько сегодня интервью?
  
   - Твою мать, Марго, - рявкнула я, - вы достали меня. Идите к Егору и спрашивайте у него.
  
   - Лина, ты что? - у Ритки глаза полезли на лоб, - он же кричать будет!
  
   - Офигеть, а я что по-твоему, сейчас делаю?, - я нажала на кнопку вызова.
  
   - Ну, Лина, это ты еще не кричишь, а вот Егор..., - начала Рита
  
   - Марго, как кричит Егор, я знаю, Слава Богу, наслушалась. Короче, Балан будет сегодня к пяти, если не опоздает. Все. Только ловите его на выходе из студии, я вас прошу. А то он потом на интервью заикаться будет. А после эфира, он весь ваш, делайте с ним что хотите.
  
   Я устало махнула рукой и зашла в лифт. Ну, а что мне еще надо было ей говорить? Промолчать все равно не получилось бы, эти мадамы из бухгалтерии, могут устроить засаду на него в холле. А потом нападут на него как оголодавшие аборигены на пальму с бананами. О, новая рифма, Балан - банан. Чувствую, что после сегодняшнего интервью я издам сборник рифм и афоризмов, под названием "Балан - как жить с такой фамилией?"
  
   Вышла из лифта и первым кого я увидела, был Егор, собственной персоной. В сером костюме и... О боже! В розовой,... господи прости, в розовой рубашке. Может, я обладаю даром предвидения? Вообще я его еще ни разу не видела в таком цвете. Обычно он более консервативен. Нет, он конечно, не ходит постоянно в костюмах и галстуке. Но для него розовая рубашка, это уже верх эпатажа. Егор, увидев меня, заулыбался.
  
   - Привет. Ну, как я тебе?
  
   - Э, гламурненько! - с радостной улыбкой заверила его я.
  
   - Да? - с сомнением переспросил босс, - тебе нравится?
  
   Что-то мне сегодня никто не верит. Надо поработать дома над мимикой.
  
   - Ага, эротичненько так! - все так же с улыбкой заверила его я.
  
   Он внимательно осмотрел меня с ног до головы:
  
   - Я не понял, а у тебя что с внешним видом? Ты когда начнешь юбки одевать?
  
   - Егор, да какая разница, в юбке я или в брюках? Меня все равно радиослушатели не видят.
  
   - А вот поставим мы веб-камеру и запустим эфир в он-лайн режиме, будешь знать.
  
   - Конечно-конечно. Я тогда буду приходить в мини-юбке, чулках в сеточку и в кожаном корсете, - бодро отрапортовала я.
  
   - Зачем? - с глупым выражением на лице спросил Егор.
  
   - Так это, рейтинг программы повышать будем. А еще можно плеточку, ботфорты и стек кожаный.
  
   - Что такое стек? - заинтересовался мой босс.
  
   - Знаешь, проще один раз увидеть, чем объяснить, я тебе потом как-нибудь покажу - я в испуге зажала себе рот и посмотрела на Егора круглыми глазами. "Боженька, сделай так, чтоб он резко глухим сделался"
  
   - Забудь, забудь все, что я сказала, начиная с того момента, как вышла из лифта, - и покивала головой для верности.
  
   - Хорошо, - Егор кивнул в ответ, - а за это ты на работу придешь в юбке или в платье.
  
   Я мысленно выругалась. И что теперь? Придется соглашаться.
  
   - Договорились, - я обреченно вздохнула.
  
   - А раз так, тогда спрошу еще раз. Ну, как я тебе?
  
   - Отвратительно, - решила быть честной я, - никогда не любила розовые рубашки.
  
   Егор нахмурился. А что такое? Значит, он меня тут сейчас заставил надеть юбку, а я в ответ буду ему комплименты раздавать?
  
   - Да, Лина - протянул Егор, - твоя прямолинейность не доведет до добра.
  
   - Егор, ну раз ты такой умный, чего тогда спрашиваешь мое мнение? Пошел бы в бухгалтерию, дамочки были бы счастливы.
  
   - Ты что? Смерти моей хочешь?
  
   Я кивнула в ответ. Потом подумала и ответила:
  
   - Нет, кто ж тогда мне зарплату платить будет, если тебя там залюбят до смерти?
  
   Егор снова закашлялся, в попытке скрыть смех.
  
   - Ну что, ты готова к интервью?
  
   - Как пионер - всегда готова.
  
   - Ты ж не застала пионеров? - удивленно спросил Егор.
  
   - А у меня фантазия бурная, - выкрутилась я.
  
   - Это да, фантазия у тебя иногда бьет фонтаном, особенно туда, куда не надо. Пойдем ко мне, посмотрим, что ты там приготовила.
  
   У себя в кабинете, Егор приготовил кофе, поставил чашку передо мной, а сам уселся в свое директорское кресло. У, это кресло! Такое кожаное, большое, мягкое и вообще. Я там один раз сидела, ага. Пока не пришел злой Егор и не согнал меня с него со словами: "Не доросла еще, в таком кресле сидеть". Это что ж получается? Пока мне не будет столько же лет, сколько и Егору, мне придется сидеть на табуретках? Какая вопиющая несправедливость! А если мне никогда не будет столько же, сколько и Егору? Вдруг я умру через год? Этой мыслью я решила поделиться с любимым начальством. А он...Вы представляете? Покрутил пальцем у виска и сказал, что это не лечится. И вообще, надо пить успокоительное и учится мыслить позитивно. Я согласилась, при условии, если мне поставят такое же кресло в студию.
  
   - А дай нам в студию такое кресло! Обещаю, мы все будем мыслить исключительно позитивно. И вспоминать тебя с любовью. Честное слово!
  
   - Зачем вспоминать? Я ж никуда не ухожу?
  
   - Ну, а вдруг? Мало ли? Вот умрешь ты через год, а мы будем сидеть в кресле и вспоминать о тебе. С любовью!
  
   Егор обозвал меня дурой, но кресло все ж таки купил точно такое же. Мало ли? В этой жизни всякое бывает.
  
   Я протянула боссу список с вопросами и стянула шоколадную конфету, лежащую в коробке возле него. Ммм, красота! А жизнь, то налаживается! Может, не все так плохо? Ну, подумаешь интервью? С кем ни бывает? Вот отстреляюсь сегодня и уйду! В клуб! Надену короткую юбку, туфли на шпильке и буду попой крутить, пока не надоест. Из моих размышлений меня выдернул вопрос Егора:
  
   - Лина, и долго ты писала эти вопросы?
  
   - А всю ночь, - не моргнув, солгала я.
  
   - Это заметно.
  
   - И как? Сильно заметно? - поинтересовалась я
  
   - Очень, - заверил меня Егор, - особенно вот тот вопрос, в котором ты спрашиваешь про его сексуальную ориентацию. Кстати, сегодня надо будет разыграть пригласительные в "Восход", на выступление Балана. Их всего два, для радиослушателей.
  
   - А для нас? - заволновалась я. "Да, я экономная, ну, иногда", - Егор, я тоже хочу в клуб.
  
   - У меня есть пригласительный на двоих, но я хотел пойти с племянницей, - виновато ответил мой босс.
  
   - Ладно, - протянула я, - пойду за свой счет. Егор, дай еще одну конфетку, а?
  
   Егор молча переставил коробку ближе ко мне. И это правильно, а то я могу и обидеться. Потом неделю с ним разговаривать не буду. Вы не удивляйтесь, что я вот так с ним. Просто у нас изначально сложились дружеские отношения. Я по началу думала, что ему нравлюсь, ну, как девушка. Но, если он ко мне и неравнодушен, то никак этого не показывает. Хотя нет, один раз он пригласил меня на свидание. А я перед этим отмечала день рождение подруги и была очень сильно с бодуна. Голова болела - жуть. Ну и немножко ему отказала. Слегка так, очень аккуратно и вежливо. Мы с ним долго не разговаривали, потом пришла мириться с коробкой конфет. Между прочим, конфеты "Белочка" он не любит, ага.
  
   Когда допила кофе и поняла, что конфеты резко закончились, решила откланяться:
  
   - Егор, ну я это пойду? Мне уже пора, наверное.
  
   - Лина, не вздумай ему задавать вопрос про ориентацию, - попросил меня Егор.
  
   - Конечно-конечно, - заверила его я и поднялась из кресла, - что боишься, он правду скажет?
  
   - Лина! - одернул меня босс, - оставлю без премии.
  
   - Ладно, - вздохнула я, - не буду.
  
   Но уже в дверях меня остановил Егор:
  
   - А знаешь, я, наверное, посижу в студии во время интервью.
  
   Я закатила глаза, мысленно сосчитала до десяти и обернулась к нему, послав милую улыбку:
  
   - Как скажешь, босс. Ты здесь главный.
  
   Егор рассмеялся, а я вышла за дверь и поняла одну простую вещь. Вот так, как я сейчас ненавижу Балана, так его еще никто не ненавидел.
  
   Дверь в студию я открывала ногой, ровно три раза, пока не вспомнила, что вообще-то она открывается наружу. Поход к Егору за хорошим настроением удовлетворения не принес. Мне становилось все хуже и начала бояться, что как только у меня появится честь лицезреть еще раз перед собой фейс Егора я просто кину в него своей туфлей.
  
   В качестве терапии кофе и шоколад не помогал, выйти покурить я уже не успевала. Но у меня был еще один способ повысить себе настроение - песни. Каюсь, я люблю петь сидя в студии. От этого обычно страдают уши нашего звукооператора. Ну что ж поделать, такова се ля ви, как говорится. Наш Артур, которому как всегда везет работать со мной в одну смену, с порога понял, что сегодня его жизнь удалась. Я зашла в комнату молча, со зверским выражением лица и только кивнула ему в ответ на его тихое: "Здрассти" Ногой выдвинула кресло, плюхнулась на него так, что оно жалобно заскрипело. Со всего размаху опустила сумку на пол рядом с собой, придвинула к себе микрофон и надела наушники. Посмотрела на Артура, он показал мне рукой, что через пятнадцать секунд я буду в эфире. Затем начался отсчет: десять - девять - я его убью - семь - шесть - ненавижу - четыре - три - сволочь - один, и:
  
   - Добрый день, вы слушаете радио МФМ, с вами я, его постоянная ведущая Лина Ли. В финале этого часа, как всегда, начнется программа Пипл Чойс, в которой вы можете передать поздравление или пожелание в эфире нашего радио. Для этого вам надо просто зайти на нашу страничку в Интернете дабл-ю-дабл-ю-дабл-ю, точка, мфм, точка, юа и оставить нам свою заявку, - махнув рукой Артуру, отодвинула от себя микрофон и сняла наушники.
  
   - Артур, а мы еще крутим "Кукушку"?
  
   - Да, - ответил он и со страхом посмотрел на меня.
  
   Видать еще помнит, как на прошлой неделе я ее пела. Хотя если быть более точной, то орала на всю студию. Зато после такого выплеска эмоций мое настроение самое радужное. Чтобы меня понять, вам надо просто ее послушать.
  
   - Артурчик-зайчик, а давай ты ее поставишь минут через пятнадцать, а я выйду покурю. Хорошо, солнышко?
  
   И не смотрите на меня так, геи тоже любят, когда им дают ласковые прозвища. Кстати, наш местный "зайка" вот после такого обращения сразу начинает улыбаться и делает все то, что надо мне.
  
   С перекура я вернулась очень быстро, переживала, как бы меня не застукал Егор. Он конечно не всемирный борец за чистоту окружающей среды, но вот наглеть тоже не надо. Во время эфира выбегать покурить можно, только при условии, что Егора нет в офисе. В этот раз все обошлось, и я более-менее довольная вернулась обратно. Улыбнулась Артуру, и снова надев наушники, приготовилась к своему сольному выступлению. Вообще мне не надо выходить в эфир слишком часто, в среднем это бывает около четырех-пяти раз в течение одного часа. Иногда больше, а иногда и меньше. Вот сейчас для чего я надела наушники? Да просто в них не слышно как я пою, ммм, ору. Посмотрела на Арика, он тоже побоялся снимать их с себя. Приготовилась, и...так первый куплет я пропускаю, потому как его толком и не помню. А вот припев, сейчас спою:
  
   Тебе
  
   Я бачыла
  
   Мене
  
   Ты, ой, не спиймав
  
   До неба
  
   Летила... летила...уху
  
   Эх, хорошо пошла, развернись плечо,... как там говориться дальше? Размахнись рука? И второй куплет:
  
   Ой, чому я, чому ты, чом мы доси не разом, ммм
  
   Але я
  
   Тебе шукаю, себе лаю, та знову тикаю, ууу
  
   То е писня моя, то е я! Иех
  
   Тебе
  
   Я бачыла
  
   Мене
  
   Ты, ой, не спиймав
  
   До неба
  
   Летила... летила...уху
  
   А жизнь прекрасна - я пою, жалко, что меня никто не слышит. Ну, кроме Артура.
  
   Моя доля як поле
  
   Де вырують витры
  
   Я навики твоя,
  
   Ти до мене леты,
  
   Доки не вгаслы вогни, иееееееее...
  
   Тебе
  
   Я бачыла
  
   Мене
  
   Ты, ой, не спиймав
  
   До неба
  
   Летила... летила...уху1
  
  
   Открыла глаза, и нечего так ржать. Показала кулак Артуру и продолжила завывать. Он от смеха начал сползать под стол, не переставая тыкать пальцем за мою спину. Сняла наушники и развернула кресло в сторону входа. Уж лучше бы я этого не делала. Моей совести еще хватает на то, чтобы покраснеть, потому что в дверях стоят Егор и сам господин Дан Балан, собственной персоной.
  
   Я уже говорила, что ненавижу Балана и Егора заодно? Да? Забудьте. Мне сейчас очень стыдно. Очень-очень. А они, сволочи еще и смеются. Топнула ногой по полу, на удивленный взгляд Егора, задумчиво объяснила:
  
   - Провалиться хотела. Не получилось, а жаль...
  
  
   Третий лепесток
  
   У вас было когда-нибудь такое, что от стыда не сразу получалось подобрать правильные слова? И вы не знали, то ли вам падать на колени и просить прощения? То ли убегать прочь из комнаты в поисках темного угла, что бы там, в тишине, поплакать вволю жалуясь на несправедливость судьбы и Егора. Которому пришло в голову явиться раньше времени. Сидели бы в кабинете и кофе пили. Так нет же, надо прийти посмотреть, чем тут Линочка занимается. А вдруг она вместо того, чтобы работать сидит и ест конфеты. Или того хуже - семечки щелкает. Ну, пришли, а кофе кто-нибудь додумался мне принести? Нет? Я так и знала. Мужчины, что с них взять? Никакой заботы от них не дождешься.
  
   А, между прочим, Дан очень даже симпатичный. Пожалуй, поинтереснее будет, чем на фотографиях.
  
   Пока я задавала себе вопрос: сильно ли обидится Егор, если я их попрошу выйти из студии и вернуться обратно через полчаса, мой любимый босс решил как-то сгладить впечатление, которое я произвела своим пением на гостя. Между прочим, я их не просила приходить так рано. Так что извиняться не собираюсь.
  
   - Знакомьтесь, Дан. Это наша сотрудница Лина, сегодня она возьмет у вас интервью.
  
   "И не только интервью" хотела добавить я. Вот пока он стоит и молча смотрит на меня своими карими глазами, то даже нравится мне. Боюсь, правда, когда услышу его голос, то сразу начну вспоминать, из-за кого практически не спала прошлой ночью. И ладно бы сны снились нормальные и эротические. Ага, фигу вам!
  
   - Очень приятно, Лина. Я - Дан.
  
   И нормальный у него голос, слегка, правда, хрипловат. Ладно, будем считать, что сегодня его день и мстить за бессонную ночь я ему не буду. Как же такая девушка как я могла бы ему отомстить? Спросите вы. Да, легко! Во-первых, могу попросить его спеть в прямом эфире. Ага, так себе и представляю, как он орет в микрофон слова "Чика-бомб" и "ууу-аааа" У него ж других слов в этой песне нет. А во-вторых, могу спеть ему сама, эту же песню. Да ни один нормальный артист не выдерживает, когда так безбожно перевирают и слова и мелодию песни.
  
   - Взаимно, - ответила ему я и мило улыбнулась.
  
   Да, я еще и так умею, когда мне хочется. А мне хочется? Почему бы и нет? Кстати, а мы еще и одеты одинаково. Он тоже в брюках, хи-хи. Шучу. Серый свитер на нем и брюки темные. Эх, его бы на шпильки поставить. Хотя он, наверное, если играет в баскетбол, то и так мяч в корзину закладывает, не подпрыгивая при этом.
  
   - Прошу Вас, Дан, присаживайтесь, - и рукой махнула в сторону кресла.
  
   - Давайте перейдем на ты, - предложил мне он.
  
   - Хорошо, - согласилась я.
  
   - Что у нас сейчас по плану? - спросил Дан.
  
   "Есть ли у меня план, мистер Фикс? У меня есть план, мистер Фикс! У меня есть целых два плана!", - подумала я.
  
   - Для начала, Дан, прочтите, пожалуйста, вопросы которые я вам буду задавать в эфире. Подумайте над ними, может, захотите внести какие-нибудь корректировки. Хорошо?
  
   - Лина, мы ведь уже договорились на "ты", - недовольно сказал он.
  
   - Точно, - улыбнулась я.
  
   Вручила ему вопросы, в этот момент меня за руку схватил Егор и вытянул в коридор, извинившись перед Даном.
  
   - Лина, ты что творишь? - зашипел он на меня.
  
   - А что, такое?
  
   - Ты, что отдала ему те вопросы, которые показывала мне?
  
   - Ну, да.
  
   Егор схватился за голову. "Главное, чтоб он не начал быстро лысеть, общение со мной явно не способствует росту его волос"
  
   - Лина, ты идиотка или прикидываешься?
  
   - Попрошу не оскорблять, - гордо сказала я, задрав при этом подбородок к верху.
  
   - Солнышко, ты ж отдала ему листок, на котором написан вопрос про его ориентацию
  
   - Ну, хоть кому-то должно сегодня повезти!
  
   - В смысле?
  
   - Или он гей и тогда повезет Арти, или он нормальный и тогда повезет мне.
  
   - А если он бисексуал? - ехидно спросил Егор
  
   Я успокаивающе похлопала его по руке:
  
   - А если он бисексуал, тогда повезло снова мне. Всю жизнь мечтала заняться сексом с двумя мужчинами.
  
   - Лина! - воскликнуло "мое любимое начальство"
  
   - Блин, ну почему сразу - Лина? Расслабься. Если он вменяемый, то просто улыбнется этому вопросу.
  
   - А если, нет?
  
   - А вот тогда я принесу ему свои извинения. Так, все! Егор, я тебя уважаю, но мне пора идти заниматься своей личной жизнью.
  
   - Лина!
  
   - Да пошутила я! Ты его видел? Он же меня своею массой задавит, а я сверху не люблю быть.
  
   - Лина!
  
   - Егор! Ты что шуток не понимаешь?
  
   - То есть ты все-таки любишь быть сверху?
  
   Я застонала, потом подошла к нему поближе и попросила нагнуться ко мне. А потом прошептала ему на ухо:
  
   - Ненавижу...
  
   Он также шепотом ответил:
  
   - Что ненавидишь?
  
   - Ненавижу быть сверху.
  
   - Почему? - спросил он.
  
   - Егор, я не отвечаю на вопросы интимного характера.
  
   - Лина!
  
   - Я тоже тебя люблю!
  
   Сделала ему ручкой и попыталась открыть дверь. Он захлопнул ее перед моим носом и развернул к себе:
  
   - Правда?
  
   Ой-ой-ой, попала Линочка! Я его люблю ква-ква-квак родную маму и ква-ква-квак родную папу. Кивнула головой в ответ на его вопрос, но вслух ничего сказать не успела, потому что он меня поцеловал. Говорила мне мама: поздно не гуляй, не ходи одна на встречи к мальчикам и не играй с ними. Надо было ее слушаться, сейчас не стояла бы с ошарашенным выражением лица и не смотрела в такое же ошарашенное лицо Егора.
  
   - И что это было? - я сделала неопределенный жест рукой.
  
   - Поцелуй? - спросил Егор.
  
   - Ага, то есть ты не уверен? Да?
  
   - Дружеский поцелуй, - с уверенностью ответил Егор.
  
   - Хорошо, - выдохнула я, - дружеский, это очень хорошо! Ну, я пойду?
  
   - Иди!
  
   - А ты?
  
   - Тоже сейчас приду, - ответил он.
  
   - Отлично! И, Егор...
  
   - Да?
  
   - Неплохо целуешься, - хихикнула я и заскочила обратно в студию.
  
   Эм, что такое дружба и как с этим бороться? Или не бороться! Так, ладно. Балан придет и уйдет, а Егор останется. Надо быстренько провести интервью, а потом зажать в каком-нибудь темном углу "любимое начальство" и потребовать объяснений. Правда, как это буду делать, не представляла. Он мужчина, а значит априори сильнее меня. М-да, задачка... Егор, между прочим, вообще может сделать вид, что ничего не было. Уж лучше б он так и сделал, потому что я не представляю, как потом буду здесь работать. Или не буду. Итак, приступим к интервьюированию Данчика.
  
   Подтащила второе кресло к пульту и уселась в него. Да, у нас две установки одна у Арти, вторая и радиоведущего, в принципе довольно удобно. О чем это я? Это все не важно, тут у меня сейчас будет разговор с одним довольно симпатичным брюнетом.
  
   - Дан, вы разобрались с вопросами?
  
   - Лина, я же просил, на ты.
  
   Я с готовностью кивнула и состроила серьезную мордашку.
  
   - Так что, Дан? Тебе все понятно?
  
   - Нет, не все.
  
   - Да-да, я понимаю, разница культур и языковой барьер, - с умным видом покивала головой, - что именно тебе не понятно?
  
   - Вопрос про мою ориентацию.
  
   - Ага, - я задумалась, - понимаешь, это как бы тебе сказать... немного похоже на орнитологию по звучанию.
  
   - Я знаю, что такое ориентация.
  
   - Откуда? Прости. Так в чем проблема тогда?
  
   - Не понимаю, почему этот вопрос надо задавать в эфире.
  
   - Стесняешься? Да? Ну, скажи мне на ухо, а я никому больше не расскажу. Честно-честно!
  
   - Лина, это вопрос некорректный!
  
   - Это еще почему? Ты наверное би? Да? - я в предвкушении потерла ручки, потом, опомнившись, пояснила: - Эм, руки чешутся, наверное, здороваться буду.
  
   - Я отвечу на этот вопрос. Но при двух условиях.
  
   - И каких это, интересно? - заинтересовалась я.
  
   - Во-первых: только лично тебе и, во-вторых - после вечернего выступления.
  
   И о чем это я с ним тогда в эфире разговаривать буду? Блин, опять придется о планах на ближайшее будущее, о съемках последнего клипа и о новых песнях. Ладно, фиг с ним. Тем более мне фиолетово, по сути, кто там он - голубой или не очень. Стоп! Что он мне сказал? После выступления и лично мне? Да не вопрос, только бейсбольную биту с собой возьму, отмахиваться буду. Черт! Она ж в мою сумочку не влезет! Тогда по старинке - газовый баллончик.
  
   - Договорились, Дан, - мурлыкнула я. Ну, надо же усыпить бдительность потенциальной жертвы.
  
   Он как-то весь подобрался и перестал напоминать раскормленного кота. Улыбнулся мне, схватил за руку и облобызал ее. Хорошо, хоть без слюней. Вообще я шучу. Нормальный он парень, по крайней мере, внешне, представительный такой.
  
   Интервью прошло достаточно спокойно и даже Егор остался доволен.
  
   Я: Какой стиль одежды тебе больше по душе и какой удобней в повседневной жизни?
  
   Дан: В повседневной жизни мне удобны джинсы и майки. Когда я выхожу в свет, то одеваюсь по-другому. Я испробовал много стилей и от каждого взял что-то свое. Для клипа и фотосессии я выбираю одежду со стилистом, для себя сам. Я вижу, что больше подходит для меня. Если говорить о брендах, то моя любимая марка Dior - от него мне подходит практически все.
  
   Я: Куда делись остальные участники проекта O-zone? Какие у вас с ними были отношения? Общаетесь ли сейчас?
  
   Дан: Они работают, но мы почти не общаемся. У нас разные интересы, живем в разных уголках мира. Это грустно, но такова реальность.
  
   Я: Почему в клипе, когда вы пели на крыльях летящего самолета, вас не сдуло?
  
   Дан (смеясь): Нас не сдуло, потому что у нас был магнит на подошвах. Крепкий магнит.
  
   Я: Ты покоряешь толпы поклонниц. А как покорить тебя?
  
   Дан: Просто быть натуральной, самой собой. И если что-то должно случиться, то оно будет. Но если нет, то никак. Тут же миллион факторов. То, что мы есть, мы создавали много лет, каждый день, мы не изменимся в один момент, а если это произойдет, то будет ненатурально - и сразу меньше шансов. (Честно говоря, сомневаюсь, что он сам понял то, что сказал)
  
   Я: У тебя есть девушка? Если да, расскажи о ней
  
   Дан (улыбаясь): Нет. Это был легкий вопрос.
  
   Я: Хотелось бы узнать, как выглядит твоя муза
  
   Дан: Моя муза выглядит вот так (показывает очертания женской фигуры). А как она чувствуется, это уже другой вопрос.
  
   Я: За какую команду ты болел на Чемпионате мира по футболу?
  
   Дан: М-м-м... а кто выиграл?
  
   Я: Какой типаж девушек тебе нравится, собираешься ли ты заводить семью? Вроде уже пора
  
   Дан: Пора. В момент, когда я это почувствую, это без сожаления произойдет. (Какие высокопарные слова) Это не зависит от возраста или от большого желания, это зависит от ситуации. И если это произойдет, меня ничего не остановит. Я жду такого момента. (Прячьтесь, Балан в засаде)
  
   Я: Планируешь ли ты записать дуэт с кем-нибудь из украинских звезд? Если да, то с кем?
  
   Дан: Попала прямо в точку. Да, у меня есть в планах запись песни и видеоклипа. Сейчас идет завершающаяся стадия переговоров. Хотя, предварительное согласие, я уже получил. Кто это будет, пока не скажу.
  
   Я: В каком стиле будет песня? И кто напишет стихи и музыку?
  
   Дан: Автор и композитор я, песня будет лирическая и она уже написана. Моим поклонницам, я думаю, понравится.
  
   Кстати, должна отметить, что в течение всего интервью Дан (а в простонародье Денис, поэтому не удивляйтесь, если в процессе я буду его так называть мысленно) вел себя профессионально. С паузами не затягивал, на вопросы отвечал не увиливая, да и с чувством юмора у него все в порядке. Только вот чувство юмора у него какое-то странное, но это на мой вкус. И если совсем уж честно я искренне радуюсь, когда приходят к нам в студию именно профессионалы, а не звездульки, у которых на счету одна песня. Эфир ей купил папа или папик, звукорежиссер откорректировал ее голос до неузнаваемости и когда просишь спеть песню в прямом эфире, она начинает с придыханием в голосе, в стиле Мерлин Монро вещать о том, что она де не в голосе и вообще ей предварительно распеться надо.
  
   К нам в студию пару месяцев назад приходили Потап с Настей Каменских. Так вот Настя, без всякого выпендрежа спела пару строк из песни, причем свободно и чисто, после такого реально понимаешь, что есть все ж таки у нас профессионалы в своем деле, а не Таисия Повалий. Та вообще-то тоже поет ничего так, не даром ее прозвали Золотым голосом Украины, но вот распальцовка у нее....Такого я еще не видела.
  
   Егор показал мне, что пора переходить к розыгрышу билетов, поэтому я аккуратно свернула интервью и перешла к следующему пункту нашего шоу.
  
   - А сейчас, мы разыграем пригласительные в клуб, в котором сегодня будет выступать Дан Балан. Вы сможете дозвониться к нам в студию по телефону ххх-хх-хх и возможно именно вы будете тем, счастливчиком, который получит билеты и постер с автографом самого Дана Балана, - я показала Артурчику один палец, чтоб он включал следующий трек, выключила микрофон, а сама продолжила говорить.
  
   Егор и Дан, даже не заметили этого, обсуждая что-то шепотом. Я ухмыльнулась про себя и продолжила говорить, как ни в чем не бывало, после того как Артур показал, что песня в эфире. Все это заняло ровно три секунды, так что паузы никто и не заметил.
  
   - И внимание девушкам! Готовность номер один! На постере Дан изображен с обнаженным торсом, лично я уже сижу и облизываюсь. Через десять минут мы начинаем принимать звонки к нам в студию по телефону ххх-хх-хх, а пока предлагаю прослушать новую композицию Леди Гага.
  
   Показала большой палец Артуру, отодвинула микрофон и посмотрела на Егора и Дана, которые в этот момент развернули постер и сосредоточенно рассматривали на нем изображение. Через мгновение, ко мне повернулись два недоумевающих лица, с одинаковыми широкораскрытыми глазами.
  
   - Лина, - начал Егор и потыкал пальцем в постер, - он вообще-то одетый.
  
   - Я не снимаюсь раздетым, - сообщил мне Дан.
  
   - Стесняешься? - невинным голосом поинтересовалась я.
  
   - Мне раздеться? - поинтересовался он и потянул свой свитер вверх.
  
   - Давай! - я чуть подалась вперед в надежде на бесплатное шоу.
  
   - Лина! - одернул меня Егор.
  
   - Да ладно, Егор. Ну, неужели тебе не интересно? - отмахнулась я от него.
  
   - Лина! Все хватит! Ты сегодня и так отличилась! - рявкнул мой босс.
  
   - Когда это? - не поняла я.
  
   - В коридоре, - ответил Егор.
  
   - Зашибись! - ответила я.
  
   А вот теперь я обиделась. Нормально? Да? Он меня поцеловал, а я еще и виновата. Офигеть! Хренушки ему в следующий раз, а не поцелуй.
  
   Дан молчал, не делая больше попыток раздеться и просто наблюдал за нами, поворачивая голову вслед за репликами. Егор же после моего возгласа, продолжил уже спокойным голосом:
  
   - И что ты будешь теперь делать? Придут к нам за постером и обвинят в обмане радиослушателей.
  
   - Спокойно, - я подняла правую руку вверх, - не нервничайте. У Лины все продумано.
  
   - Ну, давай уже рассказывай, что ты врать будешь, - строгим тоном приказал мне Егор.
  
   - Да легко, - я слегка им улыбнулась, - скажу, что пока они к нам ехали, Дан замерз и оделся.
  
   - Лина, это бред, а не отмазка - начал злиться Егор.
  
   Я снова подняла вверх, теперь уже две руки, в успокаивающем жесте.
  
   - Спокойно, ничего страшного. Я скажу, что это была шутка и в качестве компенсации подарю диск с песнями.
  
   - У меня нет диска, - ошарашено сказал Дан.
  
   - А кто сказал, что там будут ваши песни? - удивилась я, - это просто будет сборник треков нашего радио.
  
   - Так, а смысл тогда вообще всего этого? - озадачился Дан.
  
   - Реклама, - небрежно ответила я.
  
   Да не была я такой спокойной, просто во мне снова проснулся мой внутренний чертенок. А что они сидят такие скучные как на поминках? Интервью - это еще не конец света и хоронить никого не надо.
  
   - Лина, нам надо с тобой серьезно поговорить, - угрожающе сказал Егор, поднимаясь с кресла.
  
   - Егор, не надо, - жалобно попросила я.
  
   Он показал мне головой на выход, я в ответ помотала головой. Не пойду, он же меня там убьет, а потом скажет, что так и было.
  
   - Лина! - снова рыкнул Егор.
  
   Вот черт! Да если бы я за каждый вопль: "Лина!" получала по пять баксов, я б уже была миллионером, правда гривневым.
  
   - Да пошутила я, пошутила, - проныла я, - микрофон был выключен.
  
   - Что совсем? - спросил Дан.
  
   - Нет, блин! По частям! - отрезала я.
  
   - Лина, хватит! Уже звонки пошли, - это снова нервный Егор.
  
   Ох, чувствую, быть мне битой ремнем по попе. Мило улыбнулась, надела "уши", включила микрофон и работать-работать-работать. С Егором мы потом поговорим.
  
   - Добрый день, вы дозвонились на радио МФМ. Представьтесь, пожалуйста...
  
   - Меня зовут Алина, - представилась мне первая дозвонившаяся.
  
   - Очень приятно, - ответила я, - сегодня у вас есть шанс выиграть пригласительные в клуб "Восход". Вы готовы?
  
   - Да, - ответила мне девушка.
  
   - Итак, вопрос. Как называлась группа, в которой выступал, еще пару лет назад Дан Балан?
  
   - Ой, это такой легкий вопрос! Я знаю! Я знаю! - прокричала девушка.
  
   - Я вас внимательно слушаю, - поторопила ее я.
  
   - Группа называлась "Пропан".
  
   Я еле сдержала смех и посмотрела на Егора, он закрывал себе рукой рот, также сдерживая смешок. Дан же сидел и тупо смотрел на меня. И нечего на меня так смотреть, я здесь ни при чем.
  
   - Вы знаете, вы почти угадали, но советую подумать хорошенько. Даю подсказку, название группы состоит из двух слов.
  
   - Пропан-бутан? - спросила девушка у меня.
  
   От сдерживаемого смеха у меня слезы на глазах выступили, похоже она - блондинка. Егор показал мне кулак, чтоб я не ляпнула чего-нибудь в прямом эфире. Дан уткнулся мне лицом в плечо. Тоже мне, подставку нашел. Я дернула рукой, чтобы он убрал голову, он отрицательно помотал ею и убирать отказался. Надеюсь, он ресницы не красит, а то ходить мне, потом с пятнами от туши весь оставшийся рабочий день.
  
   - Даю подсказку, первое слово - "О", - собралась с силами я.
  
   - Ну, какое ж это слово? Это буква, - ответила мне девушка.
  
   Вообще логично, умная девушка. Но надо разруливать ситуацию, тем более что обычно мы даем выиграть первому дозвонившемуся, если условия с заказчиком не подразумевают другое. Например, что надо отдать выигрыш только третьему. Не спрашивайте в чем здесь прикол... Секрет!
  
   - Алина, а рядом с вами есть кто-нибудь? Подруга, например?
  
   - Да, есть.
  
   - А что она вам говорит? Может быть, она знает название группы?
  
   - Да, вот она подсказывает, что группа называлась "Стратосфера".
  
   - Алина, мне не хотелось бы вас огорчать, но название, я повторюсь, состоит из двух слов, - сдерживаясь благодаря профессионализму, ответила я.
  
   Дан все так же сидел, уткнувшись мне в плечо и, похоже, рыдал. Я надеюсь, что девушка по имени Алина, не сильно зацепила его мужскую гордость. Ну, или что там, у мужиков еще есть?
  
   - Алина, вы с подругой почти угадали. В переводе на украинский язык группа действительно называется "Стратосфера", правда всему миру она более известна как " O-Zone". Поздравляю, вы выиграли два пригласительных в "Восход". Надеюсь, что там вы повеселитесь от души. Оставайтесь на линии, и я расскажу, как вам забрать свой выигрыш.
  
   - Что это было? - удивленно спросил Дан, после того, как я объяснила радиослушательнице, куда ей надо приехать за выигрышем.
  
   - А это, Дан, были ваши фанаты, - пояснила с улыбкой, стараясь не смотреть в его сторону, и сосредоточенно рассматривая свой маникюр.
  
   - А-а-а, - протянул шокированный певец.
  
   - Так отож, - на суржике подтвердила я.
  
   - Лина, - вмешался Егор, - не шокируй Дана. Бывают и такие радиослушатели, но я думаю, вы к этому уже привыкли. Да, Дан?
  
   Да-да, да-да, да-да, да-да. В ритме двигающегося поезда подумала я. Конечно, он к такому привык, все-таки не первый год на сцене. И вообще, что-то мне Балан резко разонравился, не нравятся мне такие мужики, которые не мужики. Звезда, чтоб его! Руки заламывает, глаза закатывает, тьфу!
  
   Дан, кстати согласился и потребовал кофе с коньяком для успокоения нервов. Может он еще и скрытый алкоголик? Они с Егором ушли в его кабинет, а я осталась заканчивать радиопередачу.
  
   Четвертый лепесток
  
   А сейчас, детки, я расскажу вам сказку про белого бычка. Эм, что-то я не о том... В общем, хотела спросить, я вам еще не рассказывала о том, как целовалась в "Восходе" с Даном? Нет? Ну, тогда слушайте.
  
   Дело было так. После окончания радиопередачи, я отнесла выигранные билеты в клуб вниз к охраннику и по быстрому свалила из студии. По дороге меня успел перехватить Егор и попытался торжественно вручить билет на сегодняшнее "party". Отказываться я не стала, правда всю торжественность момента, загубила ему на корню. Вместо того чтоб поблагодарить Босса, коротко кивнула, выхватила билет и ушла, помахав напоследок ручкой и пообещав встретиться в клубе. Вот не было у меня настроения долго и витиевато рассыпаться в благодарностях на тему того, какой у меня заботливый и всепонимающий Босс. И как он заботится о своих сотрудниках, что даже непонятно откуда находит бесплатный пропуск на вечеринку. Потом спасибо скажу, если только он не будет напоминать о случившемся в коридоре. А если будет, тогда придется увольняться. Без работы мне оставаться не хотелось, поэтому понадеявшись на свою счастливую звезду, я постаралась отложить все негативные мысли на потом и сосредоточиться на предстоящей вечеринке. Точнее Веселье! Именно так и с большой буквы.
  
   Как я и говорила, а если и не говорила, то расскажу сейчас, в клуб я могла пройти бесплатно своими усилиями, не подключая при этом Егора. Дело в том, что старшая сестра моей подруги работала в этом самом клубе пи-джеем, ну или как еще их называют танцоры "go-go". К Милене я обращалась крайне редко, но в случае отсутствия денег могла рассчитывать на то, что пройду бесплатно. Вообще по клубам не принято ходить в одиночку, но именно сегодня мне захотелось пойти одной. Ничего не получилось, позвонила та самая подруга, сестра которой работает в "Восходе" и мы договорились пойти с ней вместе.
  
   Про то, как я собиралась и красилась, рассказывать не буду. Скажу только одно - я нравилась самой себе. От своей идеи по поводу юбки пришлось отказаться в пользу джинсов, но зато надела туфли на каблуках и футболку черного цвета с длинными рукавами в стразиках (как никак я гламурная мадам), с вырезом на спине и застежкой сзади, тоже в блестюшках. Волосы оставила распущенными, нанесла "боевой" макияж для похода в клуб и стоя перед зеркалом, клятвенно пообещала себе: "Сегодня что-то будет такое, прямо ух!"
  
   В клуб я добралась на такси, сделав единственную остановку возле киоска, чтобы приобрести пачку тонких зуботычек под названием "Kiss яблочный" Символично, правда? А так как я давно не с кем не целовалась, сегодняшнее происшествие на работе не в счет, потому что я так ничего и не поняла, то на всякий случай купила и упаковку резинок. Жевательных. А вы о чем подумали? Фи, пошлячки! Они у меня и так всегда собой, лежат в потайном кармашке сумочки. Супертонкие и ребристые.
  
   Вы, кстати, видели хоть раз ребристые презервативы? На всякий случай расскажу, как они выглядят эти самые ребра. Возьмите презерватив обыкновенный одна штука в левую руку, в правую руку возьмите тонкую портновскую иглу. Вообще в идеале надо одеть на что-нибудь презерватив, и так как мы за Гринпис и мужчин не обижаем, то предлагаю одеть его на банан. Одели? Теперь медленно по спирали проведите иглой, которая в вашей правой руке по банану в презервативе в левой руке. Провели? В этом деле, как и в сексе, главное никуда не торопиться и все делать с удовольствием. Так вот, если вы все сделали правильно, и презерватив не порвался, то на резине должны были появиться эти самые ребра. Красиво, забавно, но на хрена оно надо не понятно, ибо все равно ничего не чувствуется именно в том месте, для чего собственно и используется презерватив.
  
   И снова отвлеклась. В клуб я приехала незадолго до начала выступления Дана, в надежде на то, что успею выпить пару коктейлей и смогу потанцевать, настроиться так сказать, на представление. Да и вообще, захотелось как-то расслабиться. Завтра у меня будет выходной, а сегодня я буду ОТРЫВАТЬСЯ!
  
   К тому моменту, когда я допивала второй бокал какой-то бирюзовой радости, (не сказать что очень вкусно, но ведь надо пробовать что-то новое), Дан еще не начал свое выступление. Я цедила коктейль и лениво рассматривала посетителей. Справа от меня тусовалась компания "золотой молодежи" в возрасте, приблизительно от восемнадцати до двадцати лет. Ничего интересного. Мальчики все как на подбор: свободные яркие футболки, штаны с низкой посадкой, из-под пояса которых выглядывает резинка трусов, на голове прическа "взрыв на фабрике". Пирсинг. Нудно. Чуть в стороне от них, компания девочек, судя по разнообразным оттенкам розового и количеству блестящих штучек в их одежде, они из клана "эмо" Ну, это я, конечно, придираюсь, но все равно ничего интересного. Слева от меня, за барной стойкой сидела девушка, мило разговаривающая с барменом. Симпатичная. Но вот парень, подошедший к ней, мне понравился больше. Высокий блондин. Так и хочется добавить "в черном ботинке" - это один из любимых фильмов моей мамы. Так вот, вернемся к блондину. Очень и очень, и очень даже ничего. Не совсем мой размер, ну, это и не важно. Мне-то с ним детей не крестить. Девушка, поцеловав блондина, ушла в сторону сцены. Я развернулась лицом к бару и, поставив на стойку практически пустой бокал, жестом подозвала к себе "мальчика-наливайку". Вообще, бармен в этом клубе очень интересный экземпляр: маленький и квадратненький. Прямо тумбочка на ножках. Прелесть! Пока он двигался ко мне от противоположной стороны стойки, еще раз внимательно посмотрела на блондинчика. Тот, глянув мельком на меня, отвернулся. Нет, я так не играю! Сделала заказ и, развернувшись теперь уже боком к бару и лицом к парню, заинтересовавшему меня, прикурила сигарету и уставилась на него. Полное игнорирование. Дебил какой-то! Я на нем уже дыру практически протерла, а он не реагирует. Может, ну его? Глотнула новой сладкой гадости, теперь розово-белого цвета. Ох, будет мне завтра хорошо, с большой буквы "Х".
  
   Почувствовала, что на меня смотрят и явно что-то хотят. Обернулась.
  
   - Что-нибудь еще? - услужливо спросила "тумбочка".
  
   - Ага, - согласилась с ним я, - спой мне, пожалуйста.
  
   Он продемонстрировал свои часы и, постучав пальцем по циферблату, с легкой улыбкой ответил:
  
   - Через пять минут.
  
   Согласно кивнула и снова повернулась к блондинчику. К моему величайшему огорчению, он уже был не один. Возле него терлась, а другого слова просто невозможно подобрать, какая-то крашенная мымра. Я недовольно скривилась и отвернулась, заметив при этом, что блонди упал в моих глазах и теперь находился точно на уровне "самец обыкновенный, семейства муфлоновых"
  
   Прикоснувшись к моей руке, бармен указал на сцену, где, наконец-то, поменялось освещение. Вслед за этим музыка в зале стала тише, и ди-джей проорал что-то непонятное, после чего раздались первые аккорды "Chica Bomb", и к микрофону в сопровождении девицы в черном коротком платье, едва прикрывавшем попу, подошел Дан Балан. Представление начинается!
  
   Опустив бокал на стойку, я спрыгнула со стула и влилась в толпу возбужденных присутствием известной поп-звезды людей. Вскоре мне надоело вилять попой рядом с парнем-переростком в розовой футболке и бейсболке со стразиками, который, не смотря на внешний вид, определенно нацелился на мою пятую точку и пытался потереться об нее всем мыслимыми и немыслимыми способами. На мой пинок локтем, парниша не отреагировал, пришлось наступить ему каблучком на ногу и основательно попрыгать на ней. После чего он взвыл и оставил наконец-то меня в покое. Прокладывая себе дорогу в толпе, я пыталась продвинуться в сторону сцены, по пути отказавшись "повисеть на шее" три раза, "присоединиться в терках" - один раз, до сих пор не поняла, что это значит. И не захотела сдать в аренду свой мобильный телефон, ровно четыре раза.
  
   Когда я была уже практически у цели, меня снова дернули за руку. Прошипев себе под нос ругательство, повернулась к будущему "смертничку", к моему удивлению им оказался Егор.
  
   - Босс! - счастливо взвыла, не обращая внимания на вцепившуюся в его локоть симпатичную шатенку, - Вы ли это? - и полезла к нему обниматься, стараясь отпихнуть девушку в сторону.
  
   - Ты чего? - он пытался стряхнуть мои руки со своей шеи, но раз я решила удушить его в своих объятиях, сопротивляться бесполезно.
  
   - Кто это? - шепнула на ухо я.
  
   - Знакомая, - процедил сквозь зубы он.
  
   - Племяшка, где? - не выпуская из захвата и все также шепча на ухо.
  
   - Дома сидит, - явно недовольный моими жаркими обнимашками на глазах у девушки.
  
   - А это, я так понимаю, ее подружка? - понятливо хмыкнула, заглядывая ему в глаза.
  
   - Лина! - рыкнул он, все-таки стряхивая с себя мои руки.
  
   Потрепала его по щеке, улыбнулась и сделала контрольный выстрел, перед тем как уйти:
  
   - Развлекайтесь, - развернулась и ушла от них к сцене, махнув на прощанье.
  
   Заметив Балана, отсалютовала ему рукой с зажатым в ней мобильным. Получила в ответ такой же взмах и пристальный взгляд от него, возмущенный от бек-вокалистки и довольная собой в частности и вечером в целом, присоединилась к танцующим возле нескольких охранников, зорко выглядывающих правонарушителей. А они, заразы такие, нарушители, видать тоже колбасились на танцполе и на Дана, напрочь отказывались совершать покушение. По окончанию первой песни, на сцену полетели трусики от блондинки справа от меня, жаль пропустила момент их снимания. С тихим смехом, наблюдала за недоуменным выражением лица Балана, когда он на автомате поймал этот предмет женского гардероба и брезгливо отбросил в его сторону. Ну, Господин Дан Балан, пора бы вам уже привыкнуть к популярности в нашем городе.
  
   После того как наш многоуважаемый гость из солнечной Молдавии отработал программу, за которую, кстати, получил немалую денежку, на сцену выбежали девушки "гоу-гоу", а я направилась снова в сторону бара за очередной порцией коктейльчика. Но дойти до пристанища алкающей души не дали, где-то на полпути, меня остановили, положив тяжелую руку на плечо, и развернули к себе лицом.
  
   - Пройдемте со мной, - вежливо попросил высокий парень с выражением на лице его профессиональной деятельности.
  
   - Чёй-то? - озадачилась слегка пьяная я.
  
   - Вас ждут! - кивнул в сторону сцены, на которой продолжали зажигать девочки.
  
   - Я не танцую! - попыталась отмахнуться от него.
  
   Парень поймал мою руку и потянул за собой.
  
   - Эй! Куда ты меня тащишь?
  
   - В гости...
  
   - Не хочу я к тебе в гости! Я вообще тебя не знаю!
  
   - Не ко мне в гости! - продолжая тащить меня за собой, как на буксире, отрезал он.
  
   - Тем более! Я в групповухах не участвую!
  
   - Лина, - парень затормозил, развернувшись ко мне фейсом, а я, продолжая движение вперед, соответственно въехала носом в его грудь, не удержавшись на каблуках и ухватилась за него, стараясь не грохнуться. Перед глазами мелькали разноцветные всполохи, а в ушах шумело. Потому все то, что он говорил, пропустила мимо ушей.
  
   - ...те? - меня ощутимо встряхнули, на всякий случай отрицательно покачала головой.
  
   Недолго думая, он обхватил руками мои плечи, развернув к себе спиной и начал протискиваться сквозь окружающую нас толпу "отрывающихся" на танцполе. Даже не пыталась сопротивляться железной хватке, с грустью понимая, что завтра на коже останутся синяки, а я так хотела надеть новую кофточку без рукавов. Вот что за жизнь-то такая? То Егор - придурок, то Дан - придурок, то этот... неопознанный придурок. Мне ведь многого от жизни не надо, только еще один коктейльчик и такси, чтоб домой отвезли, желательно на мой этаж. И все.
  
   Мы буквально выпали в коридор, и меня наконец-то освободили. Я развернулась к неопознанному придурку:
  
   - Слышишь ты, не-знаю-как-там-тебя, хочешь автограф, так и скажи! Зачем хватать надо было? - поправила на себе кофточку, ладонью смахнула несуществующие пылинки и попыталась стянуть ворот на плечо, чтоб проверить наличие синяков.
  
   - Какой автограф? - не понял парень.
  
   Жалостливо посмотрела на него отпуская ворот, махнула рукой "что с больного взять?" и попыталась обойти чтоб вернуться в зал.
  
   - Куда?
  
   - Туда! - пальцем показала направление.
  
   - Вас ждут там! - и он махнул в сторону лестницы на второй этаж.
  
   - Капец, ты многословный, - досадливо поморщилась, - Молодой человек, кто ждет и главное зачем?
  
   - Господин Дан Балан просил передать, что ждет вас в кабинете администрации клуба.
  
   - Ну, так бы и сказал, а то хватают тут всякие, тащат, а потом носки пропадают.
  
   - Какие носки? - в очередной раз не понял моей шутки парень.
  
   - Неважно, - улыбнулась ему, - веди меня, мой талисман.
  
   - Какой талисман?
  
   - Слушай, хватит уже задавать глупые вопросы, показывай лучше дорогу, Сусанин!
  
   - Почему Сусанин? - а на Сусанина парень походу обиделся.
  
   - Молодой человек, прекращайте мне задавать вопросы, на которые вы не получите ответов. Просто покажите, куда идти.
  
   "Сусанин" невежливо хмыкнул и пошел вперед, не оглядываясь и не дожидаясь меня. Нет, ну это он зря, конечно, я ведь могу и обратно в зал вернуться. Правда любопытство сильнее, потому, не говоря ни слова, проследовала за ним к лестнице.
  
   Пятый лепесток
  
   Ранним солнечным утром, из подъезда дома номер восемь дробь два, расположенному по улице Ясеневой, выпорхнула я, одетая в темные джинсы, черно-белые кроссовки и темно-серую кофту, с рюкзаком наперевес. Оглядевшись по сторонам, зачем-то натянула капюшон на голову и, поправив рюкзак, двинулась к киоску с сигаретами, находящемуся в ста метрах от дома, мурлыкая себе под нос песенку:
  
   Лишь до утра...а-а-а-а-а-а... До утра...а-а-а-а-а-а
   Я коснусь тебя...
   Лишь до утра...а-а-а-а-а-а... До утра...а-а-а-а-а-а
   Снова ты и я.
   Лишь до утра
   Лишь до утра.
   Е-е-е-е, м-м-м-м
  
   На последнем "м-м-м", подходя к киоску с вожделенной отравой, увидела, что возле него тихо припарковался автомобиль, из которого появился парень с явным желанием отоварится, не смотря на предупреждения Минздрава. Ускорила шаг и, когда практически была у цели, молодой человек, не обращая внимания на спешащую меня, буквально оттер от окошка. Склонился к нему и чуть хриплым голосом, попросил две пачки сигарет с зажигалкой.
  
   "Нормально? Да? И это они называют равноправием полов! Хам, одним словом! Может пнуть его под коленки?"
  
   В данный момент настроение мое было на уровне "Не влезай! Убью!" Мало того, что пришла, хотя вернее будет сказать, донесли до квартиры, всего каких-то пять часов назад. Все же, страшно сказать, всю ночь тусовалась с Даном и Егором. Последний, кстати сказать, пригласил каких-то своих друзей, что жаждали пообщаться со "звездным телом". И было им "тело" буквально через пару часов после начала общения. Нет, не умеют современные мачомены пить. Не умеют... И это я не про Дана, как ни странно, тот почти и не пил ничего, а вот Егор слегка разочаровал.
  
   Затем меня разбудил в семь утра телефонный звонок Макса, которому срочно понадобилась рифма к слову "Исчу". Зачем и главное, почему не к слову "Ищу", Макс затруднялся ответить, и я битых двадцать минут пыталась ему объяснить, в чем именно будущая звезда всего СНГ и Евросоюза не прав. Затем выяснилось, что в банке - кофе нет, точнее он есть, но его не хватит даже на пол чайной ложки, а заварной забыла купить. А еще, у меня закончились все сигареты, и даже в пачке, лежащей на нижней полке холодильника, за пакетом с помидорами, не оказалось ни штучки. Пришлось пить зеленый чай, потому как черного, в принципе, никогда не было. Настроение смог поднять лишь Дан, позвонивший, когда надо было уже уходить в институт. Мы разговаривали все то время, пока спускалась с 14-го этажа. И как раз тогда, когда подходила к киоску, я и напевала новую песню, которую написал парень сегодняшней ночью, после того, как привез меня домой. И, казалось бы, и настроение должно было улучшиться, ан нет. Как только прямо перед лицом очутилась спина в черном пиджаке, "да-да, я, как культурная девушка не смотрела ниже, только проверила, на каком именно расстоянии от земли, находятся коленки парня, чтоб знать куда бить, если что", настроение упало до отметки минус сорок.
  
   - Молодой человек! - я тихонько потыкала пальцем в спину впередистоящего, сдерживая себя изо всех сил, чтоб не стукнуть по нему кулаком.
  
   Парень повернулся ко мне и с ярко выраженным раздражением в голосе гаркнул:
  
   - Что?
  
   Поморщилась в ответ, затем демонстративно поднесла руку к уху и похлопала легонько по нему:
  
   - Ну, зачем так орать? Я ведь и оглохнуть могу.
  
   Парень смерил меня взглядом с ног до головы и снова отвернулся к киоску.
  
   "Офигеть!" Подумала я и снова ткнула в него пальцем.
  
   - Девушка, - разворачиваясь снова ко мне лицом, сказал парень, - вы во мне дыру пробьете, если будете так пальцем тыкать.
  
   - Молодой человек, - не обращая внимания, на его слова, с долей язвительности в голосе, ответила ему, - во-первых - не кричите, во-вторых, я первая подошла.
  
   - Да? - искренне удивился он, - а я и не заметил, - и еще раз окинул меня взглядом.
  
   - Ну, конечно, - отойдя на шаг, точно также посмотрела на него, - с высоты вашего роста, только птицы да самолеты видны. А мы, мелкие людишки, топчущиеся на уровне ваших коленок, незаметные.
  
   И, недолго думая, пропела:
  
   - Жираф большой - ему видней!
  
   - Вот хамка, - восхитился парень и сделал шаг ко мне.
  
   - Сам дурак! - не осталась в долгу я и сжала руки в кулачки, чтоб в случае непредвиденного нападения на меня любимую, можно было если не покалечить, то хотя бы попытаться.
  
   Правосудию не дала свершиться продавец, высунувшаяся из окошка с сигаретами и зажигалкой в руках:
  
   - Молодой человек, я нашла!
  
   Парень вернулся к киоску и, забрав свою покупку, снова повернулся ко мне. Я же, увидев какие именно сигареты он купил, хмыкнула и довольно заявила:
  
   - Ментоловые сигареты и безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине, - и ехидно улыбнувшись, уточнила, - молодой человек, а вы любите безалкогольное пиво?
  
   Именно в этот момент, у парня зазвонил телефон. Он потянулся за ним, судя по всему потеряв ко мне интерес, а я, воспользовавшись моментом, запрыгнула в подъехавшую маршрутку. И еще целых две минуты, после того как уселась на сиденье рядом с водителем, удивлялась тому, что есть все-таки на земле украинской парни, которые ставят себе в качестве рингтона песни Димы Билана.
  
  
   Алекс
  
   - Мальчик, отойди! Детям курить вредно!
  
   Стоящий впереди парень развернулся и стянул с головы капюшон. Алекс увидел длинные темные волосы, а потом подросток поднял голову, и... это была она. Та, что совсем недавно, буквально вчера нахамила ему. Алекс опять остановился в том же месте купить сигарет, время поджимало, а ему еще надо было приехать вовремя к началу рабочего дня. Сегодня его брат должен был наконец-то окончательно решить свою проблему по имени "Катерина" и настроение у блондина было предвкушающее.
  
   Девушка недовольно поджала губы и отвернулась от него, снова надев капюшон. Алексу хотелось дотронуться до нее, чтобы удостоверится в том, что она настоящая. Эта чертова брюнетка снилась ему сегодня всю ночь, в каком-то дрянном эротическом сне.
  
   - Опять ты! Да что ж за день сегодня такой! А ты почему так одета?
  
   И вообще, какое ему дело, до того, в какой она одежде? Да пусть хоть голой ходит, ему то какая разница?
  
   - Не твое дело, понял? - не поворачиваясь, бросила она.
  
   А вот это Алексу не понравилось, он к ней со всей душой, понимаешь ли, а она...
  
   - Не хами старшим, а то не вырастешь!
  
   Девушка сделала шаг назад и попыталась отпихнуть попкой Алекса. Ему это движение очень понравилось, особенно в свете того, что ему снилось. Естественно у нее ничего не получилось, она была намного ниже Алекса. Хотя еще вчера утром кажется, была чуток повыше, чем сейчас. Он обнял девушку одной рукой и потянул на себя, теперь она стояла, плотно прижавшись к его телу. Реакция организма Алекса была неоднозначной. Он выдохнул сквозь зубы и отодвинул ее от себя. Самое интересное то, что это все произошло настолько быстро, что девушка не успела даже ничего сказать. Она развернулась к нему и, поднявшись на носочки, толкнула его кулачком в грудь:
  
   - Ты, придурок! Не смей ко мне прикасаться! Понял? Держи свои загребущие ручки при себе.
  
   Алекс с восхищением смотрел на девушку. Глаза ее, казалось, горели огнем, и в этот момент он понял, что кого-то она ему напоминает. Но вот кого? На ее вопль он даже не обратил внимания, а вот тот факт, что она к нему прикасается, пусть даже и кулаком очень ему понравился.
  
   - Спокойно, девочка! Не нервничай, - он аккуратно взял ее кулачок и отвел в сторону.
  
   - Я тебе не девочка! - огрызнулась брюнетка.
  
   - А кто? Мальчик? - улыбнулся он, - Хотя ты знаешь, в таком прикиде ты действительно похожа на парня.
  
   - О боже! - девушка закатила глаза, - Еще один умник на мою голову.
  
   Алекс рассмеялся, смотря на ее недовольное выражение лица. Однозначно она кого-то ему напоминает. Он притянул ее к себе и, подцепив рукой за подбородок, поднял голову вверх. Девушка даже не сопротивлялась, судя по широко раскрытым глазам, она...боялась его. Вот, черт! Этого еще не хватало. Дожил, уже начал на малолетних девиц страх нагонять одним своим видом. Не отпуская подбородок, он пальцами второй руки легонько провел по ее щеке. Боже, какая нежная кожа! Девушка на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, Алекс понял, что просто попал.
  
   - Как тебя зовут, малыш?
  
   Брюнетка все так же заворожено смотрела на него, и похоже, даже не услышала его вопроса. Он обхватил ее лицо, наклонился и легонько коснулся губами ее губ. В этот момент девушка сделала какое-то движение, и Алекс, прикрывая двумя руками пах согнулся, чуть не воя от неожиданной боли. Девушка подошла к нему и, вцепившись в волосы потянула, заставляя посмотреть на нее.
  
   - Я тебе не малыш! Ты меня понял?
  
   Алекс попытался кивнуть, но она крепко держала его и он понял, что еще одно движение и все, ходить ему лысым. Местами. Затем медленно подняла вторую руку к его лицу, но вместо того, чтобы погладить по щеке, щелкнула по носу и сказала почти ласково:
  
   - И так будет с каждым, - улыбнувшись, кивнула в подтверждении своих слов.
  
   А Алекс после этих слов вдруг вспомнил, кого она ему напоминает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ______________________________________________
  
   Примечание:
  
   1. Злата Огневич, песня "Кукушка"
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"