Сыров Всеволод Сергеевич : другие произведения.

Пивнадзор. Эпизод 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  "песня": Одну простую сказку,
   а может и не сказку,
   а может не простую
   хотим вам рассказать.
   Ее мы помним с детства,
   а может и не с детства,
   а может и не помним,
   но будем вспоминать...
  
  С незапамятных времён спортсмены и трезвенники, ловили алкоголиков, отправляли их в спецвытрезвители и подвергали насильственному кодированию от пьянства. Но однажды на их пути встали толпы пьяных мужиков и женщин... И начался всемирный турнир по игре в дурака. И трещали столы, и трещали карты, и трещали участники над анекдотами. Но не было победителя, так как силы были равны, и никто не хотел уступить. И шла игра три дня и три ночи. И в это время никто не ел и не пил. И когда слух об этом дошел до зам. Министра здравоохранения Лессера, то понял он, что если не остановить игру, все умрут от голода и жажды. И он остановил игру. И заключили трезвенники и алкаши договор. И было сказано, что теперь ни спаивать, ни записывать в спортивные секции нельзя без согласия. И было сказано, что будет Пивнадзор, чтобы следить за пьяницами. И было сказано, что будет Спортнадзор, чтобы следить за спортсменами. И была третья сила, стоявшая над обеими организациями и имя ей было дано Клан стеклотарщиков. Так появились другие. И их силы стали равны. Но через тысячу лет придёт великий спортсмен, который сопьется и поставит этому миру водочную клизму...
  
  
  Глава 1.
  Пьянству бой или кто такой Андрей Задолбанский.
  
  На Москву опускались сумерки, закатный отблеск солнца скользил по окнам многоэтажек, предвещая наступление тяжелой ночи. Андрей проснулся в 7:29 вечера, столь точно определить время ему всегда помогал будильник "Заря" стоявший рядом на столе, хотя Андрей и так знал, сколько он показывает, ведь вот уже пятый год как будильник перестал работать. На самом деле было уже около восьми, и Андрею нужно было вставать, ведь близилась ночь. "Она будет шестой" - подумал Андрей. Действительно, вот уже пять ночей он гонялся за компанией алкоголиков, терроризировавшей мирных жителей мегаполиса. "Блин, чеб пожрать" - сказал Андрей, зная что у него в холодильнике пусто. Возможно поэтому эту фразу он произнёс с особенной досадой. Неожиданно его старый телефон начал издавать такие неприятные звуки, что хотелось его просто разбить, изничтожить, может сделать что-нибудь ещё более ужасное, но он знал, что могут звонить из центра, он поднял трубку:
  - Алло - абсолютно убитым голосом сказал Андрей.
  - Алло - раздалось на другом конце провода - а куда я попал - спросил до боли знакомый голос шефа.
  - ФСБ, отдел пыток - с нескрываемым удовольствием сказал Андрей.
  - Опять прикалываешься - шеф был не в духе, вообще Лессер, весьма редко находился в том настроении, чтобы с ним можно было поприкалываться, всегда он был какой-то угрюмый, даже сердитый на всё и на всех, и даже на себя. - а вот мне не до смеха, пацан тут один пропадает, его явно пьянь разная на водку подсаживает, найди его, ты сможешь выделить его из толпы, взгляд у него мутный, и повсюду ему мерещится горячительное.
  - Ладно, понял, тока это, у меня кончилась эта дрянь - промолвил едва слышным голосом Андрей, заглядывая в холодильник и обнаруживая, что бутылка водки пуста.
  - Я пошлю людей, они тебе привезут.
  - Не надо, сам достану, у соседей - подождав немного, он добавил - до связи, шеф.
  - Бывай - на другом конце провода повесили трубку, раздались короткие гудки.
  Десять минут спустя после разговора с Лессером, Андрей был готов продолжить свою охоту. Но для начала ему нужно было достать то, что ему можно было пить лишь в крайнем случае, а именно водку перемешанную с пивом. После этого он приобрёл бы особый дар различать в огромном людском потоке людей, идущих на зов халявы.
  Где можно достать водку в современной Москве? Да на каждом углу, в любом магазине. Но здесь была одна проблемка. Дело в том, что Андрей приобретал инвентарь, необходимый для работы на свои деньги, а их у него часто не было, а если и были, ему было влом идти в магазин. Поэтому чаще всего он ходил к соседу.
  Андрей постучал в обшарпанную деревянную дверь с маленьким глазком. Секунд через 30 за дверью послышалась возня, томным голосом, видимо с большого бодуна, хозяин спросил: "Кто там?"
  Как можно более дружелюбным голосом Андрей сказал: "Здарово, это ваш сосед".
  Дверь медленно отворилась. По ту сторону порога стоял парень лет 19. Лицо его сейчас напоминало бесформенную массу мяса, по всему было видно, что вчера здесь было очень и очень весело. Отёкшими красными глазами, ещё мутными спросони, парень внимательно осмотрел Андрея с ног до головы и, опять опустив взгляд на ноги, промолвил голосом полным мучений: "Заходи". "Эк тебя развезло" - думал Андрей проходя через коридор прямо на кухню вслед за хозяином.
  - Да, кстати, тебе чего надо-то - всё тем же убитым голосом проговорил паренёк.
  - Мне бы ну, это, ну мне вообщем...
  - Водки что ли?
  - Ну, да, но мне немного, но надо - промямлил Андрей.
  - А тебе зачем, ты же не пьёшь.
  - Организм требует - попытался отшутиться Андрей. Шутка не прошла.
  - Ладно, ща.
  Парень залез на пол туловища в холодильник Минск, пытаясь что-то там нащупать.
  - Извини, водка кончилась, можа самогон подойдёт? У меня самогон ништяк.
  - Ладно, можно и его.
  Андрей ещё никогда не пил самогона, поэтому он даже испугался, вдруг что-нибудь пойдет не так.
  Юркий паренёк проворно вылез из холодильника.
  - Ну, давай и я с тобой за компанию тяпну - возбуждённым голосом проговорил парень.
  - Андрей, а давай с тостом выпьем. Ну, давай: за то, чтобы нас прям тут и развезло, - сразу после слова "развезло" парень поднёс стакан ко рту и залпом его осушил, с удовольствием занюхав рукавом своего свитера.
  Задолбанский колебался, он никогда раньше не пил такого и не был уверен, что хочет попробовать сейчас. Однако, отступать было некуда, да и идти в магазин и покупать что-то там, тем более за свои кровные деревянные, ему весьма не хотелось, поэтому он решил: "Будь что будет, нажруся и помру молодой". Поднеся стакан ко рту он сильно поморщился, так как резкий запах самогона вдарил ему в нос, но тем не менее сумел совладать с собой и быстро выпил содержимое. Что это было за ощущение написать на бумаге невозможно, но можно с полной уверенностью сказать, что Андрею оно точно не понравилось.
  - Закусывать надо - прошипел паренёк.
  - После первой не закусываю. - Андрей вспомнил фразу, которую услышал когда-то давно.
  - Дурак ты Андрей, пить не умеешь, сразу видно не из наших.
  Задолбанский ничего не ответил. Действительно в этом деле он был просто дилетантом. Распрощавшись с соседом, Андрей решил, что пора бы уже начинать следить за тем мальчуганом о котором ему говорил шеф. "А ведь так всё хорошо начиналось, нет, надо было ему позвонить, разбудить..." - он осёкся, неожиданная мысль всплыла у него в голове: "Надо бы боржоми купить, а то у меня ведь никакой защиты нет против пьяниц, а так хоть боржомей буду их обливать". "Блин, а может забить на всё, позвонить по 911 пусть они с пацаном разбираются, не наше это дело, за всякой шпаной гоняться". Задолбанский набрал номер на своем старом Эриксоне. В конторе службы 911 раздался тревожный звонок, спасатели занервничали, но трубку не сняли.
  - Ладно, сам поймаю - вслух сказал Андрей и тут же увидел искоса глядящих на него прохожих. "Я знаю о чем вы думаете. Сам с собой разговаривает из дурки наверное сбежал" - бормотал Андрей себе под нос. Подойдя к магазину с надписью "Продукты", Задолбанский начал понимать, что рассудок его мутиться, видимо самогонка дошла до мозгов, его начало подташнивать. "Не, вот поймаю пацана, потом можно и пургеном всю эту гадость из желудка удалить, а пока никак". Через 10 минут, отстояв в очереди, Андрей вышел из магазина с двумя бутылками "Боржоми". Теперь можно отправляться на поиски. Он был во всеоружии: на нём была надета старая засаленная водолазка, плащ и очки а ля матрица, черные брюки, на поясе как у шахида висели две бутылки той самой боржоми, которую он приобрел в магазине. "Теперь я их всех найду, теперь они за всё заплатят" - засмеялся Андрей зловещим смехом, но вновь увидев недоверчивые взгляды прохожих, решил не рисковать и, уткнувшись взглядом в землю, пошёл на поиски мальчугана.
  
  
  
  
  Глава 2. Егор не Титов, но всё же.
  В то время как агент Карлсон (так звали Андрея Задолбанского в шифровках ), только ещё просыпался и смотрел на сломанный будильник "Заря" за 12 кварталов от сюда проходил товарищеский матч двух молодёжных футбольных команд: Северо-западных супохлебателей и Юго-восточных компотников. Среди компотников особенно хорошо играл один двенадцатилетний пацан, которого звали Егор, фамилии же его никто не мог выговорить, потому что она состояла из 258 букв. Его мамаша вышла замуж за арабского шейха, и мальчику досталась фамилия отца. И вот неожиданно для всех по среди матча, когда компотники вели в счёте 2:0 этому самому великому спортсмену своего возраста стали слышаться в башке какие-то странные голоса. Они постоянно говорили ему: "Иди ко мне Егор, я тебя пивком угощу". Слова эти становились всё сильнее и всё более завлекали бурное детское воображение. Теперь он не мог думать ни о чем другом кроме как: "Интересно, а пиво светлое или темное, и если светлое, то какое? Балтика или арсенальное? А если есть пиво, может и водочка найдётся? Ведь пиво без водки - деньги на ветер". От всех этих размышлений он начал быстро выдыхаться, и тренер всё таки принял решение его заменить после того как он чуть не зафигарил мяч в свои ворота. Вы думаете Егор расстроился? Ничуть, он был рад до безумия, что наконец то можно уйти за манящим его голосом так сладко говорящим: "Пиво...Светлое пиво... Много светлого пива... Балтики, тройки... Очень много... иди к нам".
  Егор дошел до широкого проспекта, повсюду взад-вперёд ездили машины. На минуту он опомнился: "так, а куда мне щас идти, если ща не туда сверну то я же могу опоздать на эту самую халявную вечеринку". Это сладкое для русского уха слово "халява" не давало ему покоя. Голос в голове продолжал "Следуй за белыми кроликами". Ещё последнее слово не прозвучало у него в голове, как из-за угла появилось два человека: полная женщина лет 50-ти и какой-то бомж. Бомж, как ни странно, был обут в большие белые тапки в виде кроликов, которые обычные люди носили дома, но судя по всему, это была его единственная обувь, к тому же весьма удобная, поэтому он ходил в ней по улице. Егор стоял на обочине у проспекта, а бомж рядом уже залез в какой-то мусорный бак, видимо чтобы там найти утешение своего существования в виде бутылки-чебурашки. "Куда, куда щас-то" - в голосе Егора чувствовалось явное волнение. "Блин, погоди комп завис, блин, говорили мне надо было апгрейдить пока деньги были, да винду ставить XP"шную" тоже с волнением произнёс всё тот же женский голос.
  - А кстати - мысленно спросил Егор - как вы в мои мозги-то залезли, через матрицу что ли.
  - Не, матрица фигня, у нас своя запатентованная технология есть, ведь почти у всех в мозгах ОС Windows стоит вот мы дырку-то и нашли, чтобы людям мысли посылать.
  - Всё, перехожу на Linux - подумал Егор.
  - Так, какроче, иди за бомжом.
  - Блин - выругался Егор, но всё же последовал в верном направлении, кто же упускает халяву?
  Полчаса бродил Егор за бомжом по городу, закат окрашивал стены зданий в кроваво красный цвет. Обыватели постепенно разбредались по своим домам. Наступало время других. Голос опять обратился к Егору: "Видишь метро, спускайся".
  
  
  
  
  Глава 3.
   Лето. Вечер. Метро.
  Очень странно не правда ли, что Андрей и Егор едут в одном вагоне метро, и Андрей его видит? Но дело в том, что у пивнадзора на компах стоит всё таки Linux а не винда, имеется выход в ресурсы Интернет, и на яндекс, где, как известно найдётся все и всё. Вот они пацана-то и нашли. Так что ничего удивительного. Задолбанский стоял, облокотившись на поручни в метро (самогон делал своё дело, теперь он видел лишь тех людей, которые были хоть как-то похожи на алкоголиков). Егор в этом смысле не был исключением, действительно, глаза у него помутнели от длительного ожидания предстоящей халявы. Андрей приближался к мальчику очень осторожно, пройдя около половины дистанции он вдруг сделал резкий рывок вперёд, оказавшись прямо за спиной у пацана. Рядом стоял какой-то алкаш. Он давно уже следил за болтавшимися на поясе Андрея бутылками смертельной для него боржоми, когда же Андрей приблизился совсем вплотную, он явно занервничал, однако вид в дупель пьяного Андрея успокоил его.
  - че, браток, хреново, в первый раз что ли? - спросил алкоголик.
  - я те щас ухо откушу, - прошипел Андрей.
  - Всё, я тебя узнал, ты же этот, как его, ну ты Майк Тайсон, это ты ухоед, не приближайся ко мне, не приближайся! - с этими словами он бросился в другой вагон, Задолбанский не стал его догонять.
  Как пусто было в метро, пока состав не приехал на станцию. Огромная толпа людей, сметая всё и всех на своем пути бросилась к дверям. Тот кто хоть раз ездил в московском метро может представить себе эту картину, для остальных поясню: ощущение такое, что на тебя бежит целое стадо носорогов, которые к тому же могут (и часто любят) материться. Эта волна просто захлёстывает одинокого человека и несёт куда-то в конец вагона. Примерно то же произошло и с Андреем. Огромная живая волна отнесла его куда-то вдаль от пацана. И вдруг среди всей этой кутерьмы он увидел женщину; она явно была алкоголичка (нет, Андрей вовсе не был экстрасенсом, но он обладал дедуктивным мышлением, дело в том, что люди как-то сторонились её все время говоря: "Блин, вот перегаром то прёт"). Сквозь толпу он начал пробираться к ней и мальчугану, боясь упустить его из виду (а может он просто боялся пропустить свою станцию). Подойдя ближе Андрей почувствовал резкий запах перегара. "Точно, алкоголичка, лечить вас всех надо" - пронеслось у него в голове. Он инстинктивно стал откручивать крышку с бутылки "Боржоми", чтобы облить с ног до головы эту самую нехорошую женщину, которая так мозолила ему глаза. Крышка откручена. Струя воды полилась на стоящих вокруг людей, задев вместе с тем и алкоголичку, и... о ужас, неужели Андрей ошибся. Женщина только вытерлась платком, как будто ничего и не было. "Не помогло. Но почему? Может боржоми просроченная" - думал Андрей, смотря на дату разлива на бутылке. Тем временем люди опомнились от первоначального стресса. "Ах ты негодяй, что ж ты делаешь, лови его, мочи козлов" - закричала одна бабуся с палочкой, видимо обсмотревшаяся властелина колец с переводом от Гоблина. Но Задолбанскому сегодня нешуточно везло. Вагон как раз подошёл к станции, и он юркнул в дверь вслед за проворным мальчуганом-халявщиком.
  
  
  Глава 4.
  Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи.
  На улице смеркалось. Теперь Андрей шёл за Егором по пятам, потерять его из виду он не имел права. Да, всё бы хорошо, вот только в ту ночь возле той станции метро дежурила опергруппа капитана Разъедалова. Почему это так важно? Дело в том, что Андрей часто нарушал правила дорожного движения как раз на том участке дороги где располагался пост этого самого капитана. Так тов. Капитан постепенно заприметил этого нарушителя и теперь всё время искал повод придраться к нему. А вот теперь Андрей шёл в доску пьяный, ну чем не повод остановить, отправить в вытрезвитель? Вот и он (капитан) так подумал.
  - Гражданин - обратился он к Задолбанскому - предъявите документы.
  - А, да, шас, минутку - Андрей начал шарить по карманам, но взгляд его был прикован к пацану. Он чувствовал, что его уже мутит - нет, больше не могу - Андрей блеванул.
  На его счастье он не попал на капитана, иначе нельзя перечислить всех бед, которые могли бы обрушиться на его голову.
  - Блин, иди уже от сюдова - капитан был явно разочарован, опять Андрей сделал ему гадость.
  Задолбанский что было прыти пустился за пацаном, а того уже и след простыл, но теперь сознание его было ясным, он точно знал, что найдёт Егора. Он побежал по дороге слегка покачиваясь из стороны в сторону.
  Тем временем бригада быстрого реагирования пивнадзора мчалась по улицам ночной Москвы на помощь спецагенту "Карлсону". Мимо пролетали фонарные столбы, лишь изредка погнутые некоторыми неизвестными автолюбителями. В состав бригады входили спецагенты "Хряк" и "Пьяная в доску". Да, был ещё водитель, Жора, но от него пользы было мало, потому что он относился к той категории людей, кто бесплатно и шагу не ступят, а как вы понимаете платили ему только за вождение. Справедливости ради отметим, что водитель он был действительно классный, а бесплатно он не помогал не из-за того, что был вредный, нет, парень он был добрый, просто у него было заболевание такое, ну типа шизофрении, тока не такое опасной для окружающих. Что же касается машины, то это был обычный "бычок" с надписью: "ОЧАКОВО - живительное пиво". Видимо это был официальный спонсор Пивнадзора в России.
  - Блин, плетёмся как черепахи - "Хряк" выругался.
  - Главное чтоб движок не заглох - "Пьяная в доску" тоже нервничала.
  
  Андрей не терял времени даром (в отличии от его подкрепления, которое застряло в какой-то московской пробке), через 5 минут он уже стоял у какого-то сарая и во всё горло орал: "Егор, Егор, вернись, я всё прощу...". Увидев дверь, которая вела внутрь, он подошёл к ней, подёргал ручку, дверь не открылась, он подергал сильнее, дверь не открылась, он попытался вышибить дверь ногой, ударил по ней кулаком, бросался на неё всей массой своего тела, но всё было напрасно. "Закрыто" - подумал Андрей. Задолбанский отчаялся, в сарае раздавались звуки задушевных русских песен. "Уже распивают, главное успеть, пока пацан не сделал первый глоток их водки" - думал Андрей отходя от двери и высматривая другой путь. Увидев на крыше широкую трубу, он, не колеблясь ни секунды, решил... что лезть туда - это просто идиотизм. И не полез. Странно, дверь, которую так долго долбал Андрей сама собой слетела с петель и рухнула прямо у его ног. Лицо Андрея побагровело от ярости и осознания собственной тупости, но сегодня Андрею было некогда винить себя в этом врожденном пороке, ведь в сарае уже поднимали тост, "значит и пацану уже налили" - Андрей бросился внутрь.
  "Бычок" не доехал до сарая всего каких-то 200 м и встал как вкопанный.
  - бензин на нуле - "Хряк" был взбешён.
  -может пешком добежим? Тут метров 200 - со слабой надеждой предложила "Пьяной в доску"
  - ты чё, сдурела, а машину мы че тут бросим. На ней же ни блокиратора, ни сигналки, а у нас сзади колонки за 2000 баксов. - немного подумав "Хряк" добавил - дуй за солярой, а я тут посижу, покараулю.
  - а чё я-то всегда, чё я? - возмущению "Пьяной в доску" не было предела.
  - Так, кто здесь главный? Иди и принеси то, зачем тебя посылают.
  - Блин, всю жизнь только посылают да посылают - "Пьяная в доску" была явно недовольна, но приказа ослушаться не посмела.
  
  Андрей вбежал в сарай и страшным голосом крикнул: "Пивнадзор, стоять бояться". В соседнем помещении раздалось "Пивнадзор, стоять бояться". Эхо - подумал Андрей; Андрей - подумало эхо. Через несколько секунд из комнаты вышли трое: девушка, судя по всему ещё молодая, но от постоянных пьянок состарившаяся раньше срока, так что по возрасту ей было лет 20-25, а на вид меньше 40-ка и не дашь, мужчина лет 30, тоже уже хорошенький, и Егор. Лицо Егора было все в слезах, он пытался было что-то сказать, но не мог. Дрожащими губами он наконец произнёс: "Дяденька, они говорили, что хорошо будет, что пивком угостят, а на самом деле водкой палёной хотели споить. Помогите мне пожалуйста!".
  - Так граждане, гражданки - распиваем - начал Андрей - и пацана решили к алкоголю пристрастить? Ему же ещё и 16 нет. Значит так, будем составлять протокол.
  - Гражданин начальник, зачем протокол, может договоримся - начал было юлить мужик, но Задолбанский был тем ещё трудоголиком: на работе до позна пропадал, взяток не брал, не пил, не курил, матом почти не ругался; вообщем не прокатило.
  - Нет - ответил Андрей - щас протокольчик составим, а потом как пойдёт.
  - Да пошёл ты... - злобно произнёс алкоголик.
  Пока Андрей разговаривал с этим нетрезвым гражданином, его, по всей видимости, сожительница налила целый стакан водяры. Задолбанский, почуяв неладное, потянулся к бутылке с боржомей. Неожиданно из-за спины бомжа на Андрея вылилась целая волна палёной водки. Она попала ему на лицо, губы, нос. Какая непередаваемая боль охватила в тот момент Андрея. Задолбанский сам не понял как оказался на полу, но каким-то чудом ему удалось открутить крышку с бутылки живительной минеральной воды. Что было силы он крикнул Егору: "Тикай хлопец, айл би бэк ". Пацан немедленно побежал к выходу. Второй стакан водки был полон. Ещё миг, и Андрей уже никогда не будет заниматься спортом. С торжествующим взглядом победителя пьяница готовился выплеснуть водку прямо на лицо Андрея. Неожиданно для всех, и даже для себя самого, Андрей развернулся и брызнул мощнейшей струей смертоносной для алкоголиков "Боржоми". Что творилось в тот момент с тем пьяницей: он метался по комнате, кричал, бился.
  - Не-е-е-е-т, что вы со мной сделали, я же теперь никогда не смогу употреблять, жизнь кончена, не-е-е-е-т - стонал бомж.
  Андрей на миг подумал, что всё кончилось, но сожительница набрала третий стакан водки и плеснула ей прямо на него. Он упал в агонии, лицо его пошло волдырями. Он потерял сознание.
  
  Егор бежал без оглядки. Он не помнил себя от страха. Впереди из темноты постепенно выплывал силуэт "Бычка". Возле грузовика стоял тучный мужчина и судорожно курил.
  - Блин, ну где ты там ходишь? Неужели так трудно втихаря слить соляру? - бормотал он про себя.
  - Дяденька, там бомжи мужика избивают - Егор задыхался, речь его была бессвязна, но из его слов даже "Хряк" понял, что дело пахнет керосином, и что если немедленно что-нибудь не предпринять, то Андрею уже никакое боржоми не поможет.
  - Пацан сиди тут, охраняй колонки, придёт тетка с солярой, скажи чтоб заливала в бак и мухой к сараю. Понял?
  - Да.
  "Хряк", схватив огромную флягу минеральной воды, сломя голову бросился на помощь Задолбанскому. Бомжиха заносила четвёртый стакан над головой Андрея. Страшный крик разорвал тихую июльскую ночь: "Нет! Пошла нафиг от него" - "Хряк" плеснул боржомей куда-то в темноту сарая. Несколько капель попало на лицо алкоголички, оно пошло волдырями. От боли она бросила стакан на пол. "Хряк" подоспел вовремя, ещё бы немного и Андрея уже нельзя бы было откачать. Скрутив женщине руки за спиной, он связал их верёвкой и стал ждать. Чего? Пока спецагент "Пьяная в доску" зальёт соляру. Ну не на себе же тащить Андрея. Прошло минут пять. Долгожданный звук работающего движка, послышался вдали, он постоянно приближался, наконец Бычок подъехал прямо к упавшей двери.
  - быстрей, вылазь, помоги мне - "Хряк" тяжело дышал.
  - На что ты нас покинул, Андрей - заревела во все горло "Пьяная в доску".
  - Заткнись, он ещё жив - успокаивал её "хряк"
  - Как жив, я же уже платье траурное заказала портнихе шить, нет уж, теперь поздно, придётся умирать, слышь Андрей?
  - Ты, блин, думай чё говоришь-то, совсем сдурела, на шмотках помешалась. - ругался "Хряк", затаскивая Андрея в кузов Бычка.
  - Ладно, пошутить уже нельзя - с некоторой досадой сказала "Пьяная в доску".
  - Шутки в морге будешь шутить... поехали! Нам ещё за хлебом надо успеть - сказал "Хряк", садясь в кабину.
  Водитель Жора сидел за рулём. "Хряк" и "Пьяная в доску" в один голос закричали: "А ты блин, чё тут сидишь, не видишь, Андрея чуть не замочили?". Жора, поразмыслив немного ответил: "Неа, не вижу...мне за это не платят". Видимо необычайно гордый тем, что он смог отшутить такую шутку, Жора ухмыльнулся и включил первую передачу.
  Бычок мчался на пределе возможностей, казалось ещё чуть-чуть и он развалиться, просто разлетится на куски. Через шесть минут Андрей пришёл в сознание. Первое, что он увидел была огромная капельница, склонявшаяся над его головой.
  - Спирт?- не понимая что происходит, спросил Андрей.
  - Не, физраствор - успокоил его "Хряк".
  Андрей вновь уснул.
  Бычок подъехал к ставке верховного командования пивнадзора, располагавшейся в заброшенном здании пивоваренного завода "Очаково". Андрея на руках вынесли из машины. В принципе в кабинет шефа его принесли без осложнений, правда пару раз ударили головой об косяк, но это мелочи. Лессер сидел в своём любимом кожаном кресле, курил свои любимые сигары, думал, что вот сейчас опять займётся любимым делом - будет резать, кромсать людей, доставать у них органы. Кто-то может подумать что шеф пивнадзора садист, но это не так, просто раньше он был первоклассным хирургом. Его даже сделали зам. министром здравоохранения в советском союзе. Андрея втащили в кабинет, положили на стол.
  - Так, голубчик, на что жалуемся? - с ехидством спросил Лессер.
  - Сергей Иванович, это ну, у него вообщем сушняк страшный, и похмелье по видимому, боюсь с непривычки не выживет.
  - Посмотрим, посмотрим, - шеф открыл Задолбанскому один глаз. Он был красный и мутный. Затем шеф поднёс нос ко рту Андрея дабы проверить наличие запаха перегара у своего пациента. Не обнаружив оного он вынес свое заключение - так, никакого похмелья нету, сильнейшая интоксикация палёной алкогольной продукцией. Щас мы это поправим.
  "Хряк" нервничал, хлебный закрывался в двенадцать, а на часах уже доходило половино.
  - Серей Иванович, разрешите идти, а то меня по срочному делу вызывали - сказал "Хряк".
  - Да, голубчик, идите, идите, мы тут и без вас справимся.
  "Хряк" вышел из кабинета и вздохнул с облегчением. Теперь он успевал купить хлеба, значит дома жена не устроит очередной скандал.
  В кабинете остались Лессер и ещё четыре спецагента, ну и разумеется Андрей (куда ж без него).
  - Так, назначим ему лечение. Значит, э-э, два кубика рассола внутривенно, а потом капельницу с раствором пургена, чтоб дрянь вся наружу вылезла, да, ещё пропишу ка я ему рвотные таблетки, да и активированный уголь попьет таблеток по 20-30 в день где-то недельки две.... За дело, господа.
  Вокруг Андрея носились спецагенты. Один набирал рассол в шприц, другой готовил капельницу, третий, искал таблетки, а четвёртый, стоял со здоровенной палкой и следил, чтобы Андрей не проснулся раньше времени. К счастью для себя Андрей спал крепко и не дёргался во время всех прописанных ему процедур. Толкотня, возня возле него постепенно стихала, было уже около полуночи. Андрей проснулся.
  - Где я? Нет, только не это, блин, ну почему вы похитили именно меня, я же не вкусный, отпустите, вы... дурацкие марсиане, блин, я к маме хочу!
  В комнате воцарилась гробовая тишина... Неожиданно все вокруг заржали так, что Андрей проснулся во второй раз. Увидя своего начальника, ухахатывающегося на полу, он пришёл в полнейшее замешательство, с разных сторон хохотали ещё четыре сотрудника. Продолжалось это минуты три.
  - Так, уносите этого голубчика, жить будет - Лессер повеселел настолько, что казалось это был совсем другой человек.
  Андрея положили на носилки и вынесли из кабинета. На утро туда прибыла бригада уборщиков, которые отскобли там всё до блеска.
  
  
  Глава 5.
   О том как трудно живётся людям в понедельники.
  Андрей проснулся в своей квартире. Как вы догадались, на будильнике было 7:29. Задолбанский лежал в своей постели. Из одежды на нем были только памперсы для взрослых. Назначение этой поистине странной детали своего одеяния Андрей понять так и не смог. А дело обстояло так. После того как Андрею ввели внутривенно рассол с пургеном, в животе у него произошёл настоящий атомный взрыв. Проносило его в ту ночь конкретно, каждые десять минут. Под утро вроде бы все стало нормально, но сотрудники, дежурившие в ту ночь у него, на всякий случай надели на него вот эти самые памперсы, а то мало ли что, ведь их смена заканчивалась, а оставаться после работы никто не хотел.
  Андрей приподнялся, переведя себя в положение полулёжа, а затем сидя на кровати. Вставать ему не хотелось. Всё тело у него болело и ныло, особенно в тех местах (не будем уточнять в каких), из которых вчера выходила наружу всякая дрянь. Андрей не помнил ничего, что было с ним ночью. Он попытался встать. Не вышло. С грохотом он плюхнулся на кровать и опять заснул. Проснулся он в 7:29, строго по будильнику. Андрей не знал, сколько сейчас на самом деле времени, ровно как не знал день сейчас или утро, а может уже вечер и ему вновь нужно на работу. Задолбанский начал совершать вторую попытку подъёма с кровати. Она удалась неплохо, конечно до олимпийского рекорда ему было далеко, но все же. Тело по прежнему болело. Андрей медленными осторожными шагами пошёл в ванную, смотреть, во что превратилось его лицо. К его удивлению он не обнаружил ничего такого, что могло бы его напугать. Лицо, как лицо, вот только оно имело какой-то неестественно-желтый цвет и глаза были выпучены. В остальном же это был все тот же Андрей, который прошлой ночью попал в передрягу. В памперсах было тепло и сухо. "Реклама не врёт" - подумал Андрей. Если бы в них было удобно ходить, то Андрей бы не снял их никогда в жизни, но ноги сильно косалапились, а это мешало. Андрей принял решение переодеться. Телефонный звонок застал его натягивающим свои спортивные штаны. Аппарат трещал как всегда раздражающе громко. Андрей снял трубку.
  - Карлсон на связи - Задолбанский знал - звонит шеф, поэтому и представился так.
  - О, голубчик, я смотрю вам уже лучше, вы уже даже говорить можете - шеф был явно в настроении.
  - Да, щас, оклемаюсь потихоньку, мне ещё этого, ну, пацанёнка ловить.
  - Так, ты щас отдыхай пока, сами поймаем как-нибудь.
  - Нет, никто его без меня не поймает, у них чутья нет, а у меня есть - Андрей начал горячиться.
  - Ладно, ладно, сам будешь ловить, а пока отдыхай. - немного погодя шеф добавил - Андрей, с тебя простава, как никак наши агенты тебе жизнь спасли.
  - Будет шеф, всё будет, вот только пацанёнка найду и шайку алкашей ликвидирую - голос Андрея явно успокоил Сергея Ивановича.
  - Ладно Андрюха, выздоравливай, пока.
  Короткие гудки раздались на другом конце провода. Задолбанский тоже повесил трубку.
  "Скока же щас времени-то?" - Андрей окончательно натянул штаны и пошёл в соседнюю комнату. На часах было 2:14. Из окон бил слепящий солнечный свет, и Андрей понял, что сейчас день. В холодильнике по прежнему было пусто. Задолбанский подумывал о прогулке по магазинам, но сейчас он был не в том состоянии, чтобы ходить куда-то. Андрей взял в руки газету. На глаза ему попалось небольшое объявление: "Доставка пиццы в течении часа, всегда свежая и вкусная". На рисунке была изображена маленькая девочка, аппетитно смаковавшая огромный кусок пиццы со всякой всячиной. Андрей сглотнул слюну, подошел к телефону, спешно набрал номер.
  - Алло, здравствуйте, это доставка пиццы?
  Голос с грузинским акцентом ответил "Да, ви хатели пицу заказать?"
  - Да, мне пожалуйста с грибами и ещё с чем-нибудь - перед глазами Андрея носились кусочки ветчины.
  - Харашо, вам её привэзут чэрез час или раньше - выждав немного - ещё заказывать будешь?
  - Скажите, а напитки вы доставляете?
  - Да.
  - Ой как здорово, мне очень большую, двухлитровую, бутылку кока колы.
  - Харашо, дарагой, всё сделаем, всё привезём.
  -До свиданья - интелегентно (хотя это было и не в его правилах) попрощался Андрей.
  - Будь сдаров, да.
  Андрей повесил трубку. Пиццу нашему герою привезут не скоро, только через час, поэтому у нас есть время прогуляться и посмотреть, что делают остальные, пока Андрей судорожно пытается поймать губами ветчину.
  
  В здании пивзавода было пусто: работники разбрелись по домам, отдыхать после тяжёлой третьей смены. В аналитическом отделе программист Коля спал на клаве (не на Клаве, а на клавиатуре). Тут же лежал недоеденный гамбургер, кетчуп из которого выливался прямо на клавиши. Лессер сидел в своём огромном кожаном кресле и думал. За Андрея он уже не волновался, тот должен был поправиться к вечеру. Но что делать с бандой алкоголиков, терроризировавшей город? Ведь во главе её стоял сам Закусон. Лессер знал, что закодировав того бомжа из сарая, Андрей навёл на себя огромную угрозу. "Блин, они этого просто так не оставят" - думал Лессер покуривая сигару.
  
  Тем временем в лагере Закусона решался вопрос о том, как лучше отомстить Задолбанскому. Предлагались разные версии, среди прочих: отрубание головы, расстрел, водочная клизма, с последующим внутривенным вливанием полулитра самогона. Закусон предложил другой вариант. "Егора надо спаивать, "Карлсон" сразу прилетит" - сказал Закусон. Все согласились, молча кивнув дряблыми головами. Тут была только одна проблема, дело в том, что даже Закусон не знал, где этот пацан проживает. Надо было его найти. "Эй, вы там, найдите мне Наташу, да поживее". Возникает законный вопрос: а кто такая Наташа? А Наташа - это сожительница того самого бомжа, которого Андрей закодировал. Через два часа Наташа стояла перед своим шефом с недопитой бутылкой водки.
  - Чё те надо? - с раздражением спросила она.
  - Слыхал я, что твоего сожителя некто Задолбанский закодировал, и что теперь тебе никто бутылки пустые не носит, дохода нету никакого.
  - Ну, положим, что так.
  - Слушай сюда: найди пацана, которого споить хотела, и скажи, чтобы привели к тебе того самого Задолбанского. Сделаешь, покажу наше секретное хранилище пустых "чебурашек".
  - Хорошо, согласна, тока мне комп нужен, чтобы по мозгам шариться. А то мой во время рейда пивнадзоровцы захватили, а теперь выкуп требуют.
  - Ладно, можешь воспользоваться моим, тока ты там поаккуратней, смотри не затри ничего, и по разным мозгам небезопасным не лазь, а то ещё занесёшь вирус, а у меня Касперский старый стоит. Да, и трафик не слишком жги, а то я уже вторую карточку за месяц приобретаю.
  - Всё, ясно, окей, пацана к вечеру найду.
  - Дух, выдай её мой ноутбук.
  Из-за угла вышел хлюплый мужичок. Складывалось впечатление, что если на него дунуть он просто улетит в форточку. Такой вид у него был вовсе не от недоедания, а скорее от перепивания крепких горячительных напитков. Наташа проследовала за ним в четвёртую слева комнату. Дверь медленно отворилась. Дух запорхнул в помещение и через мгновенье вытащил здоровенный ноутбук.
  - Вот это махина.
  - Извини, Закусон всё никак денег не найдёт на апгрейд.
  Наташа взяла ноутбук и вышла из полуразрушенного сарая с твёрдым намерением найти Егора.
  
  "Четыре часа, уже четыре, а пиццы всё нет, это же издевательство, написано же доставка в течении часа" - Задолбанский быстро ходил по квартире, утопая в слюнях. Голодный, измученный, уставший, он рухнул в кресло. В полудрёме он провёл минут двадцать, а может и больше. Проснуться его заставил звонок в дверь. Задолбанский встал, в дверь позвонили ещё раз. Подойдя к двери, Андрей судорожно нащупал пальцами замок.
  - Даставка пицы. - произнёс голос с грузинским акцентом, который говорил с Андреем по телефону.
  - Блин, где вас носит, я уже три часа жду.
  - Извини друг, пропки.
  - ладно, скока с меня?
  - 210 рублей за всё.
  - Скока? Это же грабёж - возмутился было Андрей, но желудок дал о себе знать громким урчанием и Андрей, смирившись, потянулся к бумажнику. - ладно, вот, возьми.
  - Спасибо, заказывай ещё.
  "Ага, щас, бегу и падаю" - подумал Андрей закрывая дверь.
  Андрей побежал на кухню, открыл коробку, достал пивной бокал и налил туда колы. Пицца была огромная, и, что странно, очень, очень горячая и вкусно пахнущая. Андрей делал последние приготовления перед тем как наброситься на еду и в самую последнюю секунду, когда он уже заносил кусок себе в рот... раздался этот душераздирающий телефонный звонок.
  - Блин, блин, ну почему, почему? - Андрей был вне себя от ярости.
  Он бросился к телефону, желая просто поднять трубку и положить её на место, но вовремя опомнился, это мог звонить шеф. Так и было.
  - Алло - измученным, озлобленным голосом произнёс Андрей.
  - Андрей... ты поел? - шеф проявлял заботу, что-то явно было не так.
  - Нет, собирался, и вы звоните.
  - Слушай, вообщем, я вижу тяжело тебе одному то по городу за алкашнёй гоняться, поэтому, ну я решил, ну как бы, тебе девушку на дом вызвать, ну там массажистку и всё такое, зовут её Еленой, партийная кличка "Сова".
  - Какой вы заботливый Сергей Иванович - с нескрываемой иронией сказал Андрей.
  - да, кстати, в 21:00 жду тебя на совещании в офисе.
  - приду.
  Привычные короткие гудки возвестили об окончании разговора. Наконец-то Андрей может поесть спокойно. Он накинулся на пиццу как лев на антилопу. За 10 минут всё было кончено. Перед ним стояла пустая коробка. Бутылка колы была наполовину распита. Андрей явно был доволен; не часто ему удавалось поесть так вкусно. Времени до девяти ещё было много, поэтому Андрей решил поиграть во что-нибудь на своем компьютере. Подойдя к столу, он нажал на кнопку включения питания. Его 166 Pentium начал загрузку 95-го windows. Было уже наверное часов пять, когда в дверь позвонили. Андрей медленно встал с кресла, пошёл открывать. На пороге стояла симпатичная девушка (а может и женщина) лет тридцати.
  - Гражданочка, а вам кого? - с недоверием спросил Андрей.
  - Массажистку вызывали - милым голосом ответила женщина.
  - А, да , сейчас - Задолбанский потянулся к замку.
  Дверь открылась и Лена вошла в комнату.
  - Как у вас тут не прибрано - произнесла она морщась.
  - Ну так, чё, когда приступим? - с нетерпением спросил Андрей.
  - Эх Андрюша, всё бы тебе скорее и скорее, торопишься, что ли куда, вообщем ты уж извини, но с массажем - это мы тебя приколоть решили.
  - Блин, и вот так всю жизнь, - с досадой произнёс Андрей, затем более дружелюбным голосом добавил - зачем пожаловала?
  - Меня Лессер послал, говорит, ты тут вообще один ничего сделать не можешь, ни еду сготовить, ни носки постирать.
  - Нда, это они удачно угадали.
  - Вообщем буду у тебя секретным агентом под прикрытием.
  Лена огляделась по сторонам, в квартире было неубрано, повсюду валялись грязные рубашки и джинсы, на кухне гора посуды ждала пока её помоют. Может показаться странным, что у Андрея никогда не было ни одного таракана. Ничего странного, просто все тараканы очень сильно пугались, когда видели лицо Задолбанского и в ужасе убегали к соседям, чтобы там, в шкафах и тумбочках найти убежище и провизию.
  Лена прошла в зал.
  - Андрей, у тебя что, Windows 95 стоит? - с удивлением спросила она.
  - Нда, а что? - с не меньшим удивлением ответил Андрей.
  - Да она же не глючит... а ты знаешь старинную русскую пословицу?
  - Нет.
  - Если у вас не глючит винда, особенно 95-я, значит, что-то не так, значит не к добру всё это.
  - Вот это круто, очередная примета, теперь буду знать, благодарствую - Андрей не скрывал радости от того, что открыл что-то новое.
  "Но как же так, если винда не глючит, то...". Он не успел додумать, как в дверь позвонили.
  - кто это? - Спросила Лена, прячась за спину Андрея
  - Жена, наверное, на день раньше из отпуска вернулась, щас скандал закатит - немного помолчав - шутка.
  - Шутник, однако.
  Андрей посмотрел в глазок. Странно, но в глазке было темно. Немного помолчав Андрей спросил: "Кто там?"
  - Угадай с трёх раз. - голос был до боли знакомый, это был громкий бас.
  - А вы, случайно, не моя жена? - поинтересовался Андрей, так, на всякий случай.
  - Видимо тебе шеф мало рассола ввёл, надо ещё раз повторить - человек за дверью был настроен весьма недружелюбно.
  Андрей вспомнил, как ему было плохо после рассола, изо всех сил напряг серое (а заодно и белое) вещество своего пусть и небольшого, но очень гордого мозга.
  - Стоп, вспомнил, Степаныч, ты что ли? - радостно произнёс Андрей, потянувшись к замку.
  На пороге действительно стоял Степаныч, ранее известный как спецагент "Хряк".
  - А где же твоя Марфа Васильевна (спецагент "пьяная в доску")?
  - да, в машине сидит, охраняет. Андрей, я вижу ты уже с Леной познакомился.
  - Ну положим.
  - Тут такое дело, Лесси опять чё то нервный какой-то, срочно всех собирает у себя в офисе.
  - Ладно, поехали. - бодро произнёс Задолбанский.
  Андрей, удалился в спальню, чтобы переодеться. Минут через пять он вышел в своём стандартном облачении супергероя. Все трое пошли по низким лестничным ступеням по пути разглядывая свежие надписи на стенах, сделанные прошлой ночью неизвестной шпаной. У подъезда стоял всё тот же "Бычок", что вчера вечером увозил Задолбанского от дверей сарая. За рулём сидел всё тот же страшно остроумный водитель Жора. Марфа сидела рядом.
  - Полезайте в кузов, а то в кабине места только на троих, - Степаныч обращался к Андрею и "Сове".
  Те, поспешно направились к задней двери. Через 3 минуты бычок уже мчался по улицам вечерней Москвы. С полчаса спустя грузовик подъехал к заводу. Дружной толпой из него вывалились четыре человека и направились к центральному входу. Поднявшись на грузовом лифте на пятый этаж, вся четвёрка пошла в кабинет шефа. Открыв дверь Андрей увидел, что в офисе уже собралось порядка 15-17 спецагентов. Среди них однако не было лица программиста Коли, который имел нехорошую привычку опаздывать. Правда у него была ещё одна нехорошая привычка, он очень часто приносил плохие новости, так, если бы он был в древнем Риме, его бы уже казнили раз 150, а то и больше. Наконец в зал вошли главные персоны: вышеупомянутый программист и зам. Министра Здравоохранения Сергей Иванович Лессер. Кстати говоря, фамилия у Сергея Ивановича была действительно необычная, многие считали, что он немец, оттого он и был таким трудоголиком.
  - Господа, прошу внимания - официально начал Лессер - у меня две новости.
  Все знали, что если Сергей Иванович так говорил, значит новости соответственно плохая и очень плохая.
  - Итак, плохая новость: мы обнаружили партию палёного алкоголя, стакан которого по убойной силе сопоставим с 20-ю литрами самогона. В последний раз с алкоголем такой силы наши агенты сталкивались 120 лет назад, тогда его сварил один умелец из русского села Хлебалово (ударение на втором слоге).
  Агенты восприняли эту новость робким шёпотом, Андрей же был нордически спокоен, так как знал, что худшее Лессер припас напоследок.
  - А теперь очень плохая новость - продолжал шеф - в штабе закончился кофе.
  Агенты застыли на месте, будто их мгновенно прошибло ступором.
  - А что, вообще кофе нет - уточнил один из агентов.
  - Пока вообще нет - даже Лессер нервничал, это чувствовалось в его голосе. - но мы эту проблему решаем, уже послали двоих агентов за Nescafe.
  - Да когда они там его привезут!
  Напряжение нарастало, перерастая в панику, наконец кто-то не выдержал и закричал "А-а-а, какой кошмар, мы все погибнем!".
  Лишь железная выдержка шефа спасла положение.
  - Так, всем успокоиться, идите работать!
  Шефа никто ослушаться не смел. Андрей подозревал, что этим кончиться.
  - Все свободны. А вас "Карлсон" я попрошу остаться.
  "Блин, опять вляпался" - подумал Андрей про себя.
  - Для тебя Андрей, у меня спец задание. Помнишь того пацана из сарая.
  - Ну, помню.
  - Короче, я тут пробил по своим каналам, Закусон на него зуб имеет.
  - ясно, так, мне чё надо сделать то? Пацана защитить или зуб у Закусона вырвать? - с непониманием спросил Андрей.
  - Не, тебе тока пацана защитить, а с зубом я уж как-нибудь сам разберусь, всё понял?
  - Так точно, разрешите идти товарищ главнонепьющий?
  - Идите, идите, тока завещание напишите и идите.
  Андрей развернулся и молча пошёл к выходу, там его уже ждала Лена.
  - Спец задание дали. Короче, будешь моим связным... будешь всех связывать. - командным голосом сказал Андрей.
  Лена молча согласилась.
  
  Глава 6.
  Бить или забить. Вот в чём вопрос.
  На Москву опускался вечер. Небо покрывалось плотными облаками, грозившими превратиться в тучи. По улице шла фигура женщины, несущая в руках ноутбук. Это была Наташа. Она тщательно обшаривала близлежащие постройки в поисках Егора, но успеха не имела. Рядом остановилась машина. Это был чёрный джип, в котором сидел молодой парень. Наташа подошла к автомобилю.
  - Мужчина, развлечься не желаете? - спросила она заискивающе.
  Парень оглянулся, глаза его выкатились из орбит, он потерял дар речи. Зрелище это было не для слабонервных: Наташа, с повисшими складками на лице и с огромным ноутбуком в руках, производила впечатление похлеще Фрэди Крюгера.
  - Нафиг ты мне сплющилась! - парень ударил по газам.
  - Фи, как грубо, - сказала Наташа и пошла дальше.
  Перейдя через две дороги в неположенном месте, как и полагается всем отрицательным персонажам, она решила проверить присутствие Егора ещё раз. На ноутбуке высветилось: "вероятность нахождения объекта в здании 75%". "Нашла" - подумала злодейка с облегчением. Перед ней стояло огромное шестнадцатиэтажное здание. Этаж, как полагается был...двенадцатый, двести двенадцатая квартира.
  
  Егор пришел домой в то время, когда Андрей валялся у Лессера в кабинете. Родителей дома не было, они ещё вчера рванули на дачу, однако должны были скоро вернуться. Так и случилось, не успел Егор переодеться, как дверной замок начал открываться. Родителям Егор решил ничего не говорить. К его удивлению в комнату вошла только мама.
  - Мам, а где папа? - с обалделым видом спросил Егор.
  - Да, он на даче остался, ещё на два дня.
  На следующий день мама собиралась на ночное дежурство, она была оперуполномоченным. Перед самым её уходом Егор включил компьютер и спросил: "Мам, а что значит: "Формат диск цэ хэз суфесшантли комплит"?".
  - Что! Это значит ты сейчас умрёшь! - мама готова была на всё.
  - Мам, погоди, я просто пошутил - Егор успел сообразить, что так шутить больше не надо.
  - Ещё раз так пошутишь, плохо будет, ясно? - приходя в себя спросила она.
  - Да, ясно - Егор не на шутку испугался, ещё бы, ведь в компьютере находились дела по всем громким преступлениям последних лет.
   Было около пяти, когда мама Егора ушла на работу, оставив своё чадо наедине с телевизором. Никто и не подозревал, что эта ночь перевернёт Егору всю жизнь, что сегодня он станет другим.
  Делать Егору было нечего и он решил поспать. Взяв свою любимую подушку он упал на диван и растворился в сне. Проснуться его заставил режущий слух дверной звонок. Егор на цыпочках подошёл к двери, посмотрел в глазок. На лестничной площадке стояла нетрезвого вида женщина. "Булошница, она пришла за мной" - первая мысль, которая промелькнула у Егора в голове, правда потом он опомнился, ведь булочницы обычно справные и ухоженные, а эта какая-то худая и грязная.
  - Открывай! - прокричала Наташа.
  - Никого нет дома! - ещё громче крикнул Егор.
  - А, ну тогда, извините - женщина обернулась чтобы уйти - погоди, а ты тогда кто?
  - А я автоответчик, новая модель, с искусственным интеллектом. - спокойно сказал Егор.
  - Оно и видно, что с искусственным - Наташа медленно побрела по лестнице, думая про себя: "Наверное у Закусона софт устарел, глючит постоянно".
  Она вышла из подъезда и побрела к скамейке. Невыносимая тоска по секретным складам с "Чебурашками" поселилась в её сердце.
  К подъезду со страшным свистом подлетел фирменный пивнадзоровский "Бычок". Андрей с Леной направились к подъезду. "О, а эти чё тут делают? Если они приехали, значит пацан тоже тут, значит софт не глючит, значит, значит...". Мысль о том, что её провёл подросток не давала Наташе покоя. "Я буду мстить, и мстя моя будет злая" - думала она про себя направляясь к пожарной лестнице, ведущей на крышу.
  Тем временем Андрей с Еленой поднимались на обычном российском лифте, в котором очень неприятно пахло. Звонок в дверь возвестил Егору о прибытии очередных незваных гостей. Он привычно посмотрел в глазок. Андрея он узнал сразу, но вот насчёт Лены у него были подозрения.
  - Здарово, Андрей, а это кто? - решил поинтересоваться пацан.
  - Это моя подруга Елена. - с невозмутимым спокойствием ответил Задолбанский.
  Дверь открылась и гости вошли в прихожую.
  - так, шлёпанцы снимаем в коридоре.
  - А, хорошо.
  Все трое прошли в комнату.
  - чё пришли? - спросил Егор.
  - Понимаешь, у нас есть к тебе дело одно важное, ты нас только выслушай, хорошо?
  - валяй.
  Андрей начал рассказывать Егору про других. Это заняло у него с полчаса. Когда он закончил Егор спросил.
  - Так, а теперь скажи всё короче и яснее, а то я ничего не понял.
  - Короче, ладно, слушай, есть тёмные и светлые; алкаши - это те, которые тебя похитили, и спортсмены, мы, то бишь. Они тебя тоже хотят другим сделать, но только тёмным, если ты их водки хлебнёшь, то станешь алкашом, как они, ты уже не сможешь жить как прежде. Мы тебе другой вариант предлагаем: ты щас пьёшь наше "Боржоми", и становишься другим, а потом уже решишь, каким тебе быть.
  - А как это быть другим? Это хорошо или плохо? - интересовался юнец.
  - Ну, как тебе сказать, это, ну, прикольно и... и халявно.
  - Это как?
  - ну вот мы, например, на полном обеспечении, тока инвентарь для работы сами покупаем, а так, всё что надо привезут, сделают, ну там сантехник бесплатный и всё такое.
  - Круто, а у тёмных тоже так же?
  - Не, у темных по-другому, они там все ходят по помойкам бутылки собирают, а потом их сдают в секретные хранилища, правда тачки у них покруче наших будут.
  - Да я лучше на зилке буду ездить, чем по разным мусорным бакам лазить. - с раздражением сказал Егор.
  - Вот-вот, и я тоже также подумал. - ответил Андрей.
  - Ладно, согласен, давай сюда боржоми.
  Андрей протянул ему бутылку, Егор сделал несколько глотков, в животе становилось всё теплее и теплее, затем вдруг резко сдавило грудь, Егор упал, но через минуту всё прошло.
  - Ну чё, теперь я другой?
  - Ну, вообщем, да, но надо ещё обследование пройти, пропуск получить, но это тока в среду и в четверг, в остальные дни там выходной.
  - Так, а раз я другой, то давайте уже вашу эту халяву.
  - Я же сказал, сначала зарегистрироваться надо, пароль получить, кличку партийную, вот у меня например кличка "Карлсон".
  - А чё так, летаешь что ли много в командировки?
  - Не, просто я больше двух дней без дозаправки не могу, да и пирожные люблю очень.
  Поговорив, все трое пошли смотреть мультики.
  
  Тем временем в штабе пивнадзора нарастало беспокойство, кофе всё ещё не привезли. Сотрудники не могли работать в таких условиях. В чём же была причина. Причина была как всегда в женщине. Да, да, в той самой, которую Андрей облил боржомей в метро. Звали её Анна Харитоновна Похмелкина. Именно она и сварила этот сверхубойный алкоголь, а сварив, решила опробовать на работниках местного подразделения Nescafe. Апробация прошла успешно, после первого же глотка сотрудники повалились на пол и уснули за несколько секунд, Аня осталась довольна, теперь она могла развезти свою настойку по близлежащим продуктовым магазинам.
  
  Пивнадзоровцы не желали мириться с таким положением вещей, тем более что патент на торговлю ликероводочной продукцией принадлежал им. Лессер решил доверить расследование инцидента с кофе двум сотрудникам имевшим опыт в подобных делах: "Хряку" и "Пьяной в доску". Они немедленно отправились на задание.
  Степаныч знал, что просто так, к самогонщику подобраться нельзя, что тут нужен особый подход. У него на примете был один человек, который неплохо разбирался в психологии (и психике тоже). Звали его Марат, партийная кличка "Ленин" - голова у него была абсолютно лысая. Однако он был весьма обаятелен, даже можно сказать красив, лысина очень удачно вписывалась в интерьер лица. А работал этот Марат на местном водочном заводе, и должность у него была: "Главный проверяющий", и проверял он качество выпускаемых изделий, но, как ни странно, он был убеждённым трезвенником, и увидеть его пьяным считалось к большой беде (или удаче).
  "Бычок" подъехал к центральным воротам. Из будки вышла вахтерша.
  - Пропуск - строго спросила она.
  - Да мы к одному человеку - попытался отговориться Степаныч.
  Не тут то было, вахтёрша подняла шум.
  - Да, знаем мы вас, ездите тут всякие, а потом бутылок недосчитываются.
  - Да мы вообще не пьем - оправдывалась Марфа.
  - Да-да, все вы так говорите, только вот почему-то въезжаете трезвыми, а выезжаете в дюпель нахрюкавшимися.
  - Ладно, тогда вы можете позвонить в отдел контроля качества и передать им, чтобы сказали Марату, что его здесь друзья ждут.
  - А, так вы к Марату Трофимовичу?
  - Да.
  - Щас, позову, вы уж извините, тут всякие шерлотаны ездят, - вахтерша явно смягчилась, видимо Марат был на заводе действительно уважаемым человеком, по крайней мере среди женщин.
  Минут через пятнадцать к воротам подошел высокого, сантиметров 185, роста человек, в длинном матерчатом халате. Он вышел за ограду и пошёл неспешными шагами в сторону проезжей части. Степаныч вылез из кабины и последовал за ним.
  - Здарово, Марат. - Степаныч протянул ему свою большую крепкую руку.
  - Давно не виделись - пожимая руку, ответил Марат. - а ты чего хотел? - спросил он с недоверием.
  - Дело тут есть такое, кто-то алкоголь убойный варит, есть одна женщина на примете. Надо бы выяснить, она это или не она.
  - Ты же знаешь, что я после того как из ФСБ уволился с пытками завязал.
  - Ну, Марат, пожалуйста, ты же профессионал, представитель самой древней профессии, тебе же это как каратисту кирпич об голову расколоть.
  - Погоди, как ты меня назвал? Представитель самой древней профессии? Это чё, в смысле проститут? - тяжелый кулак Марата застонал от желания врезать по наглой морде Степаныча.
   - Нее, ты чё, нее, это я про разведчиков говорю. - оправдательно произнёс тот.
  - Смотри у меня - Марат разжал кулак - а что вы к ней так привязались, она вам мешает что ли?
  - Конечно, у нас же лицензия на продажу всей алкогольной продукции. А она нам конкуренцию создает со своим лозунгом: "Одна бутылка моего алкоголя, может сделать вас пьяным на всю жизнь". Это сколько клиентуры теряется сразу.
  - Нет, Степаныч, в игры монополистов я не играю.
  - Это ещё не самое страшное, из-за неё прекратились поставки стратегически важного растворимого кофе.
  - А что ж ты раньше то молчал - возмущению Марата не было предела - оставить трезвенника без кофе, всё равно, что пьяницу без водки. Вот если наш завод встанет, представляешь, сколько людей пострадает.
  - Вот и я про то же.
  - Так, щас я переоденусь, и выйду.
  - Давай, только быстрее, времени нет.
  
  Тем временем обстановка в штабе пивнадзора накалилась до предела. К входу в здание подъехали "Жигули". Из них вышли две агента, и достали коробку с банками. Все сразу поняли, что в них. Желание было одно: схватить банку и бегом за кипятком, но все знали, что первым должен пить Лессер. Кофе ему заваривал один из лучших поваров пивнадзора. Все столпились у дверей кабинета шефа. Наконец голос одного из работников произнес.
  - Кофе, Сергей Иванович, вот вам на пробу принесли.
  - Наконец-то, давай сюда.
  Лессер медленно поднес чашку ко рту. Аромат суррогатных ароматизаторов (в смысле растворимого кофе) приятно щекотал его ноздри. Наконец он сделал глоток и... со страшными глазами вскрикнул.
  - Это был не Nescafe!
  - Ребята, шухер. - донеслось из-за стены.
  За считанные секунды огромная толпа людей, стоявших у дверей в кабинет, растворилась в здании. Шеф тем временем начал крушить всё в своем кабинете. Успокаивать его срочно направили программиста Колю: шеф его очень уважал за то, что он разбирался в компьютерах и не брал денег со своих коллег за настройку. Коля вошёл в кабинет. Рядом с ним об стену долбанулся стул красного дерева, а чуть повыше головы торчал армейский подарочный нож.
  Сергей Иванович метался по комнате и повторял одну и ту же фразу: "Это был не Nescafe".
  - Так, Сергей (он даже осмеливался называть Лессера по имени), успокойся! - крикнул Николай - Nescafe нет, поставлять некому, работники пьяные в хлам, но мы уже отправили агентов, скоро должны из секретных запасов привезти, а пока придётся на этом кофе посидеть.
  Лессер плюхнулся в кресло.
  - Да, может ты и прав, пока посидим на этом. - сказал Сергей Иванович, подложив банку с кофе под сидячее место, затем добавил - слушай, что-то как-то неудобно.
  - А вы баночку переверните. - подсказал программист.
  Лессер попробовал, стало ещё неудобней.
  - Не, все равно неудобно, пойдем лучше объявим сотрудникам всеобщую амнистию, а то они по углам все попрятались, как тараканы при виде дихлофоса.
  Лессер встал с кресла и направился к двери, Коля последовал за ним.
  
  А в это время автомобиль "Бычок" мчался на полной скорости к дому возле аэродрома. Номер как всегда никто не уточнил, поэтому решили искать в интернете, долго, зато всегда работает. Через 10 минут Марфа нашла номер дома и квартиры. Ещё минут через семь Марат уже стоял у входа в подъезд. Дверь открылась на удивление легко, всего лишь со второй связки динамита. Марат поднялся по узкой лесенке на 11 этаж (лифт как всегда не работал), затем, немного помедлив, нажал на кнопку звонка. Из-за двери послышался приятный женский голос.
  - Кто там?
  - Горсвет, проверка счётчиков.
  - А, ну заходите, - Анна доверчиво открыла дверь.
  Марат быстро зашел в прихожую.
  - А вы зачем разуваетесь? - разве можно встретить работника Горсвета, который бы разувался? Аня считала, что нет.
  - Да так, боюсь ботинки об ковёр испачкать... шутка. - сначала Марат хотел попробовать договориться по-хорошему.
  - А у вас в Горсвете все такие юмористы или вы один?
  - Все - ответил Марат списывая показания счётчика.
  - Так, а теперь посмотрим, нет ли у вас где проводков припаянных лишних, чтоб за свет меньше платить приходилось.
  - Да вы что, конечно же нет.
  - Щас проверим.
  Марат облазил каждый закоулок трёхкомнатной квартиры, но не нашёл никаких следов того, что в этой квартире изготавливалась самопальная водка.
  - Так, вроде всё в порядке - Марат казался расстроенным.
  - А может кофе? - предложила вдруг Анна.
  Марат вдруг вспомнил о бедных сотрудниках пивнадзора и словно озверел.
  - Нет - грубо буркнул он.
  Аня почувствовала неладное.
  - А, вам наверное уже пора идти? - спросила она.
  - А вы что ж, меня гоните? Да, я тут вообще может до утра собираюсь остаться... ФСБ - Марат показал старую корочку сотрудника милиции, которую когда-то ему подарил один приятель, тоже работавший в органах. - вы обвиняетесь в производстве контрафактной алкогольной продукции.
  - А ордер у вас есть? - с недоверием спросила Анна.
  - Да, есть - Марат вытащил из кармана верёвку - щас я вас им связывать буду.
  Через несколько минут женщина сидела на стуле, заплаканная, связанная (правда не крепко) и с кляпом во рту. Вы думаете она плакала искренне, ничуть, она просто хотела отделаться от этого непрошенного визитера, но опытного разведчика провести невозможно.
  - Ну что, гражданочка, в молчанку играть будем или рассказывать? - победным голосом спросил Марат.
  Женщина молчала. Марат правильно подумал, что если вынуть из её рта кляп, то она станет разговорчивее. Так он и поступил.
  Марат уже догадался, что она наверное хранит алкоголь в другом месте.
  - Признавайся, откуда алкоголь? Кто тебе его продал?
  - Какой алкоголь, не понимаю о чём вы говорите. - Анна упорно не хотела признаваться.
  - По-хорошему спрашиваю, кто?
  - Я вас не понимаю.
  - Блин.
  Марат колебался, применить свои излюбленные пытки или оставить человека в покое. Лет пять назад он бы выбрал первое. Но теперь на это по закону он не имел никакого права, но если он выберет второй вариант, то подведёт товарищей. Он давно уже не работал в разведке, и теперь слышать чьи-то крики ему было весьма неприятно. Он откровенно не хотел причинять вред этой женщине. Он не смог, он сломался, он развязал её... Марат ушел. Полуоткрытая дверь медленно покачивалась из стороны в сторону.
  У подъезда его ждал "бычок". Марат сел в кузов полностью разбитый и подавленный. Бычок тронулся с места. Минут 20 он ехал на ровной скорости. Затем начал подтормаживать, пока наконец не остановился возле какого-то подъезда. Марата высадили у его дома. Он медленно побрёл домой. Неожиданно зазвонил его сотовый телефон.
  - Алло, Марат, это Сергей Иванович. - сухо сказал шеф.
  - Да, я слушаю. - Марат ждал сильнейшего распекания.
  - Ты, это, вообщем, не переживай, что так вышло, что ты не смог, ладно, другой путь найдём, всё нормально будет, работай себе спокойно, тебя больше не побеспокоят.
  - Хорошо, Сергей Иванович, я всё понял, спасибо, до свидания.
  - Пока.
  Марат нажал клавишу No. Лессер услышал короткие гудки в трубке.
  
  Андрей с Леной тем временем продолжали смотреть мультики в квартире у Егора, попутно поедая третью пачку пельменей, которыми Егор их любезно угостил. По телевизору показывали "чебурашку". Это был любимый мультик Задолбанского. Лене он тоже явно нравился. Сотовый телефон Андрея своим полифоническим звонком нарушил мирную идиллию.
  - Андрей, планы меняются, возвращайтесь в штаб для получения дальнейших инструкций.
  - Хорошо шеф, едем.
  - "Сова", поехали, шеф чё-то нервный какой-то, надо бы разузнать, что там у них стряслось.
  Егору эта идея не понравилась.
  - Так, не понял, а я как же?
  - А нас щас сменят "Хряк" и "Пьяная в доску".
  - Это что ещё за клоуны.
  - Увидишь...
  Андрей взял свои инструменты по корректному открыванию дверей, а именно здоровенную и универсальную отмычку под названием ЛМ-205 SE, а в простонародье монтировку, и пошел к входной двери. Елена последовала за ним.
  Оба вышли к подъезду. Там их уже ждали Степаныч и Марфа с коробкой кока-колы. Андрей и "Сова" сели в машину и поехали к главному офису пивнадзора. Сменившие их спецагенты направились к лифту, который как всегда не работал.
  Всю эту картину видела с крыши алкоголичка Наташа, которая решила, что сейчас самое время вновь подозвать пацана.
  Степаныч позвонил в квартиру.
  - Кто там? - спросил Егор.
  - Пивнадзор. Открывайте - настойчиво попросил Степаныч.
  - А никого нет дома. - Ответил Егор.
  Однако Степаныч был человек ученый и опытный и на эту уловку не поддался.
  - Ты ещё скажи, что ты автоответчик с искусственным интеллектом. - сказал он с иронией.
  Егор, удивлённый столь глубокими познаниями Степаныча открыл дверь. В прихожую вошел тучный мужчина, а за ним стройная женщина. Разувшись и пройдя в зал, Степаныч достал из кармана тапочки и сказал, обращаясь к Егору.
  - Надевай.
  - Это ещё зачем? - Удивлённо спросил Егор.
  - Это чтобы ты ненароком из квартиры не вышел. Они пищат при ходьбе... А если за дверь выйдешь, срабатывает минивзрыватель и уничтожает всё в радиусе 500 метров.
  Егор изменился в лице, ужас как искра проскочил в его зрачках.
  Увидев, что его речь произвела неплохой эффект Степаныч добавил:
  - Ладно, про взрыватель это я пошутил... как всегда удачно.
  Егор шутки явно не понял, и решил промолчать, дабы не усугублять ситуацию. А вот Марфа уже каталась по полу от смеха.
  
  Тем временем Андрей с Еленой приехали в штаб. На пороге их встретил Лессер и повел в комнату аналитического отдела. По пути им встретился сотрудник, который разговаривал по телефону. Лессер неожиданно замер рядом с ним и с раздражением спросил
  - Какой оператор?
  Ответом ему было молчание сотрудника, абсолютно обескураженного подомным вопросом.
  - Какой у тебя оператор сотовой связи? - спросил Лессер ещё раз.
  Сотрудник опустил голову и тихо сказал:
  - Билайн.
  - Что?! Билайн?! - вскричал шеф, выхватывая из рук сотрудника телефон и вытаскивая из него сим карту - Сколько раз можно повторять: "Наш спонсор МТС, значит и симки должны стоять от МТС"!
  Правда Лессер не стал предпринимать никаких репрессивных действий. Он просто отдал сим карту сотруднику и предупредил его, чтобы больше этого не было. В другой ситуации Лессер мог бы и выкинуть карту и даже разбить телефон, но сейчас он был слишком занят, чтобы отвлекаться на подобную ерунду. Лессер зашел в комнату аналитического отдела. Прямо у входа на стене красовался транспарант с надписью: "Не укради...государство не любит конкурентов". Вдоль другой стены стояли шесть компьютеров, за которыми сидели умного вида люди и...резались в Starcraft. Лессер постоял минуты две не говоря ни слова. Наконец, сидящий за крайним компьютером программист увидел стоящего возле него начальника, однако не подал никакого вида, лишь напечатал что-то, а на экранах других игроков высветилось: "Юстас Алексу. Примите сообщение. Возле меня стоит шеф. Объявляется всеобщий шухер. Если он закричит, то миссия будет провалена. Предлагаю сказать, что мы тестируем нашу новую разработку". На его мониторе высветились пять надписей: "Согласен".
  - Простите Сергей Иванович, тут проходили очень важные испытания нашей новой разработки. - встав и повернувшись к шефу сказал программист, сидевший за крайним компьютером.
  Шеф с недоверием поинтересовался:
  - Нда, и что же это за разработка?
  - Новая версия компьютерного зомбирователя.
  Вспомнив как эти люди ещё минуту назад смотрели на экран монитора, как не замечали капающей изо рта слюны, как судорожно водили мышкой, Лессер пришёл к заключению, что они не врут.
  - Хорошо, верю - затем обращаясь к Андрею добавил - Так, а теперь о твоем задании.
  - Да, я весь внимания - на самом деле Андрей лукавил. Всё его внимание было приковано к транспаранту на стене, который его безумно рассмешил.
  - Слушай, наш агент оплошал. Мы не смогли выяснить кто продал Похмелкиной сверхубойный алкоголь. Если мы это не выясним, то, возможно никогда уже не будем монополистами в области торговли спиртными напитками. Да, к тому же, у нас до сих пор нет хорошего кофе. Если так будет продолжаться и дальше, долго мы не протянем.
  - Шеф, я всё сделаю, она заговорит - Андрей был полон решимости узнать, кто стоит за всем этим.
  - Лену мы оставим тут, она сообщит тебе как пройти по тёмному подъезду и не споткнуться.
  - Хорошо - Андрей пулей полетел вниз.
  Хорошо знакомый автомобиль повез Андрея на другой конец города, к дому, где жила гражданка Похмелкина А.Х.
  Подъезд оказался ещё темнее чем предполагал Лессер. Без ценных указаний со стороны Елены Андрей мог запросто расшибить себе нос об какой-нибудь почтовый ящик. Но всё обошлось и он благополучно (правда его пару раз долбануло током) позвонил в нужную квартиру.
  - Кто там? - спросил недружелюбный женский голос.
  Андрей сказал шепотом:
  - Анна Харитоновна, говорят у вас есть алкоголь очень мощный. Я представитель одной компании, которая заинтересована в поставках данной продукции, мы можем поговорить с глазу на глаз?
  Дверь немедленно открылась.
  - Заходите - уже более спокойно, видимо предчувствуя солидный контракт, сказала женщина лет 30-ти.
  Переступив порог, Андрей оказался в темной прихожей.
  - Проходите сюда - Анна приглашала гостя на кухню - может кофе?
  - Да нет, спасибо, давайте лучше сразу перейдем к делу. У меня есть несколько вопросов.
  - И что же вы хотите узнать?
  - Так, во-первых, кто вам поставляет продукцию? Нам не безразлично качество изделий, которые мы продаем, поэтому на этот вопрос вы должны ответить.
  Голос Андрея звучал так успокаивающе-сердито, что хозяйка уже не сомневалась в честности этого гостя и готова была всё рассказать. Однако в этот момент у Андрея зазвонил телефон.
  - Извините, это по делу - Андрей ушёл в другую комнату.
  - Слушаю - произнёс он в трубку.
  Голос Степаныча был напряженным:
  - Андрей, у нас проблема...
  
  А проблема была вот в чём. После прихода Марфа и Степаныч засели смотреть по телевизору "Пятницу 13-ое", а так как постоянно пищащие тапочки Егора мешали вполне насладиться впечатлениями, они разрешили их снять. Как оказалось впоследствии зря. По середине фильма Егор начал слышать в голове голоса. "Опять двадцать пять" - подумал он, но не мог сказать ни слова. В сообщениях содержалось всего два слова: "Халява на крыше". Егор очень любил халяву, поэтому не мог сопротивляться. Он потихоньку выбрался на балкон и начал карабкаться по пожарной лестнице. Степаныч шестым чувством почуял неладное.
  - Слушай, а где Егор-то - спросил он у Марфы.
  - Не знаю, вроде на балкон пошёл.
  Степаныч зашел на балкон, огляделся по сторонам - Егора нигде не было. Хорошо, что он догадался посмотреть на пожарной лестнице, и, увидев силуэт мальчика, с криком "Марфа!", полез за ним. Догнать он его конечно же не смог. К тому времени, как он взобрался на крышу, Егор уже был крепко пойман Наташей. К его горлу был приставлен нож.
  - Эй, стой, чего ты хочешь? - крикнул Степаныч.
  - Мне нужен тот, кто закодировал моего сожителя. - прошипела алкоголичка - а ещё пол литра водки и вертолет.
  - Так, водку и Андрея мы тебе доставим, а вот вертолёт - это вряд ли.
  - Ладно, тогда меняем условия. Андрея и два литра водки.
  - Не, не пойдёт, полтора литра и не каплей больше.
  Наташа задумалась.
  - Хорошо, полтора литра и десять "чебурашек".
  - Пять.
  - Семь.
  - Хорошо, семь.
  Договорившись, Степаныч пошел звонить. Кому? Естественно Андрею.
  
  Андрей продолжал разговор.
   - Чего говоришь, Егора захватили? В заложники? Ну тупо тебе значит. А, меня требуют? И полтора литра водки? Да они что там с ума посходили что ли. Ладно, скажи, что щас буду. Ага, пока.
  Андрей решил отключить телефон. Между тем, на кухне Анна занервничала.
  - Так, ну что продолжим после, у меня есть дела - Андрей знал, что она не откажется от сделки и всё расскажет сейчас, потому что после может и не быть.
  - Нет, подождите, ну зачем же так сразу - то.
  - Ну тогда говорите, кто поставщик.
  - Ну, я, это, ну...
  - Так я ухожу.
  - Нет, стойте.
  Андрей прочитал в её глазах, что никто ничего ей не поставлял. Ужас пробежал по его лицу. Тот, кого так усиленно искали пивнадзоровцы всё время был рядом.
  Анна поняла, что он обо всё догадался.
  - А доказать сможете? - спросил Андрей.
  Анна подошла к стене, нащупала за холодильником потайную кнопку. Оказалось, что стены были двойные, поэтому на кухне было так тесно. Из стены выехал огромный самогонный аппарат.
  Андрей не растерялся.
  - Прекрасно, завтра мы придем, чтобы окончательно оформить сделку. До свидания.
  - Удачи.
  Андрей вновь очутился в тёмном подъезде. Он набрал номер Лессера.
  - Сергей Иванович, я всё понял, никто ей алкоголь не привозил, она сама его гнала.
  - Молодец Андрей, а теперь мухой на крышу, узнай чё там у них за ботва с Егором.
  - Рад стараться товарищ главнонепьющий.
  Андрей побежал по лестнице, постоянно спотыкаясь об ночевавших на лестничных клетках бомжей.
  Как и положено супергерою, Андрей примчался менее чем за 30 минут. Столь высокой скоростью передвижения он был обязан водителю Жоре, который гнал по встречной полосе со скоростью около 100 км/ч. Взобравшись на крышу с тремя бутылками "Пшеничной" Задолбанский начал быстро приближаться к Наташе.
  - Не подходи. - закричала она - выкини боржоми.
  - Оно тебе не повредит.
  - Да, все вы так говорите.
  Андрей послушался.
  - Слушай, чего тебе надо? Водки? На, пей - Андрей протянул Наташе авоську с бутылками.
  - Что мне надо? Я хочу снова стать человеком, как раньше.
  - Хочешь быть человеком, так и веди себя по-человечески. Не нажирайся так.
  - А вы ведёте себя по-людски? С вами же ни стопарь не принять, ни в теннис не сыграть. А вот я ещё одного не пойму, почему это вы владеете лицензией на производство и продажу алкоголя, а не мы?
  - Потому что мы светлые, а вы нигеры (в смысле темные).
  
  Пока шла эта ожесточенная дискуссия, Закусон решил лично поучаствовать в эксперименте по превращению Егора в темного другого. Лифт как всегда не работал, поэтому пришлось подниматься по лестнице. Открыв замок своей универсальной отмычкой(мини-ломиком) он очутился на крыше.
  - Спасибо, Наташа, ты можешь идти - сказал Закусон - тебе выдадут карточку доступа к нашим хранилищам.
  Наташа отпустила Егора и бросила на землю нож. Он оказался резиновым, так как не издал никакого звука при ударе об металл крыши. "Вот блин, опять надурили" - подумал Андрей.
  - Так, всех попрошу уйти! - крикнул Закусон.
  - Пошли Марфа, щас тут будут соревноваться двое мощных других, может мы ещё успеем сделать ставки - сказал Степаныч.
  А мне что делать? - спросил Егор.
  - А ты сиди тут и смотри, чтобы никто не жульничал - ответила "Пьяная в доску".
  
  
  
  Другие игры.
  
  И вот этот день настал, двое других сошлись, чтобы выиграть главный приз - Егора.
  - Ну, что Андрей - Закусон полез в карман.
  - Так, спокойно, я владею приемами каратэ, без шуточек.
  Закусон достал из кармана колоду игральных карт.
  - Настало время для соревнования Андрей.
  Задолбанский при прохождении курса молодого пивнадзорвца выучил все карточные игры, но особенно хорошо играл в дурака. Закусон же был профессиональным картежником.
  - Что ж давай в дурочка перекинемся - подтвердил Андрей - Егор, будешь следить, чтобы всё было по честному.
  
  И началась игра, жестокая и беспощадная. И птицы видели, что на крыше шестнадцатиэтажки было немыслимое число игроков. И били они картами по столам, и трещали столы, и трещали карты, и трещали участники над анекдотами. И как и тысячу лет назад не было победителя, так как силы были равны и никто не хотел уступить. И увидел это великий зам. Министра здравоохранения Лессер, и раскинул виндоусовский пасьянс и обыграл компьютера. И следил Егор за игрой, и всё было честно. Но вот выхватил Андрей карту из рукава, потому что не шла у него масть, и заметил это Егор, и сказал "Задолбанский жульничает!". И остановилась игра, и опустились руки у игроков, и перестали они трещать над анекдотами, и Лессер проиграл в пасьянс.
  
  - Ну вот и всё Андрей - победным голосом сказал Закусон - ты проиграл, потому что жульничал.
  - Да, ну и ладно, зато Егор у нас, а не у вас.
  Егор вдруг влез в разговор:
  - Нет, дядя Андрей, я теперь буду темным, потому что вы жульничаете, и халявы у вас долго нет.
  - Ты что Егор, мы бы тебе партийную кличку дали бы. Был бы у нас спецагент "Малыш". Были бы мы с тобой "Малыш" и "Карлсон".
  - Заманчиво - обращаясь к Закусону - а ты что предложишь?
  - Годовой запас памперсов и шестую ауди.
  - Извини Андрей, я лучше пойду к Закусону, у них халява круче.
  - Неужели он тебя тачкой купил?
  - Нет, не тачкой, а годовым запасом памперсов.
  Андрей вспомнил как ему было удобно и сухо в подгузниках и не стал удерживать Егора.
  Все трое спустились на первый этаж, вышли на улицу. Ветер завывал в переулках. Закусон и Егор пошли по направлению к заброшенным гаражам. Андрей пошел в противоположную сторону, к штаб квартире Пивнадзора. Через несколько секунд его чёрный плащ поглотила ночь. На асфальте стояла недопитая бутылка водки...
  
  Так спился великий спортсмен, и было пролито много слёз, и было сказано много матных слов, но пока среди нас есть те, кто верит в сборную России по футболу и не мешает водку с пивом... надежда остается.
  
   Тольятти. 2004 год. Лето. Автор: Всеволод Сыров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"