Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    No Comment...

  Это был холодный ноябрьский день. Солнечные лучи почти не пробивались сквозь тяжелые тучи. Город жил своей жизнью, выпуская на дороги потоки машин, а на улицы - толпы людей...
  Кай шел по мосту, погружнный в свои мысли... Он чувствовал себя одиноким и счастливым. Эти два противоположных чувства сливались в нем и составляли ощущение неимоверного счастья. Кай был особенным. Он совершил поступок, который некогда был под силу всего одному жителю Темного Города...
  Кай медленно двигался, наслаждаясь каждым шагом. Он больше не чувствовал на себе Её холодного взгляда. Как только он осознал это, с его души будто сняли непомерно тяжелый камень, нести который уже не было сил. Каю на какую-то долю секунды показалось, что за ним снова следят непроницаемые зеленые глаза. Ветер пробежал по спине. Он поднял воротник и запахнул куртку.
  - Это всего лишь ветер,- сказал он себе, - Ветер и только. Её больше нет... И не будет...
  Как был неправ Кай... В тот самый момент Она, сидя на перилах, наблюдала за ним, невидимая и свободная. Легкие крылья за спиной колыхались под порывами холодного ветра, но ей было все равно. Вера не чувствовала ничего, кроме покоя и любви.
  Когда-то давно, она была другой. Совсем... Она была злом, в самом невинном его обличьи. Вера обожала убивать... Она убивала иногда молниеносно, быстро, а иногда предпочитала растягивать удовольствие, наслаждаясь каждой каплей души своей жертвы, выпивая до крохи все хорошее, что было в человеке. Вера убивала в людях самое главное - любовь... Она жила Игрой, правила которой придумала сама. И неважно, что никто больше не знал, важно, что для Веры смысл жизни состоял в этой Игре... Она с упорством дикого хищника каждый раз бросалась на поиски новой жертвы. И всегда находила именно то, что было жизнено необходимо. В Городе много людей, и почти для кажого любовь была самой заветной мечтой, прикоснуться к которой было практически невозможно. Иногда, чтобы оправдаться, Вера пыталась доказать самой себе, что дарит людям радость, вызывая в их зачерствевших душах страсть, влюбленность, полет, который никогда не удастся испытать без ее вмешательства...
  И однажды, в момент поиска новой жертвы, Вера встретила Кая... Легкой походкой он шел по проспекту. Весенний ветер трепал непослушные волосы. Развевающийся длинный щарф придавал его облику ореол романтичности и недосягаемости. Вера сразу почувствовала непреодолимое желание выпить Его... Она не знала, что это было началом конца...
  В тот день Кай как всегда торопился. Он постоянно куда-то спешил. Это, наверное, было заложено где-то в генах: всегда стремиться успеть сделать больше, чем дано. Жажда жизни была присуща ему, как ни одно другое чувство. Ему хотелось успеть почувствовать все: и радость, и горе, и любовь, и ненависть... Вечный подросток, восторжный и прекрасный. Таким он был всегда... Таким он был до того саомго момента, как перед ним неожиданно не предстала фигура девушки, чьи зеленыве глаза поглотили тогда весь мир и его самого...
  - Привет! - ничеть не смущаясь, сказала она, прикрывая рукой глаза от солнца, - Не хочешь составить мне компанию?.. Кстати, я - Вера.
  Она улыбнулась и протянула ему руку. Одно из первых правил Игры, формула, действующая всегда безотказно. Как, впрочем, и сейчас. Вера уже почувствовала, как по коже пробежали первые мурашки. Он смущен, восторжено смотрит в глаза, не смея отвести взгляд. "Красивые у него глаза", - подумалось Вере, - "Живые... Пока что..."
  - Привет, Вера... Я - Кай... Мы могли бы пройтись, но я спешу, извини, - ему тогда хотелось согласиться, но что-то заставило отказать - Может в другой раз?.. Давай ты оставишь мне свой телефон, я позвоню, скажем, завтра, и мы обязательно погуляем?..
  Кай потянулся к застежке рюкзака, чтобы достать записную книжку и карандаш. Вера оказалась в некоторой растеряности. Ее Игра не предполагала такого развития событий. Голод давал о себе знать с каждой секундой все сильнее. Кай был тем случаем, когда все нужно было сделать быстро, чтобы получить максимум... Но она, заинтересовавшись, все же решила играть, несколько изменив правила.
  - Хорошо, - весело сказала она, записывая шесть цифр в записную книжку Кая, - Обещаешь, что появишься завтра?..
  - Конечно, позвоню...
  - А ты не забудешь?..
  Кай посмотрел в ее глаза. Волна восторга и ужаса охватила его. Мир изменился, все рухнуло под этим гипнотическим взглядом. А Вера... Она лишь следовала правилам, практически от них не отступая.
  - Тебя невозможно забыть, - Кай, словно завороженный стоял, глядя на Веру, - я умру, если снова не увижу тебя.
  Он ужаснулся собственным словам. Еще никогда он не говорил подобного ни одной девушке. Еще никому не удавалось завладеть им, хотя многие пытались...
  Вера коснулась его руки и почувствовала волны, сильные и теплые...
  - Хорошо, - она улыбнулась, - А знаешь, я, пожалуй, останусь с тобой. Нет, не так, как ты подумал, глупый. Ты сам сказал, что спешишь сейчас. Я просто буду рядом, я буду смотреть на тебя, хорошо?
  - Здорово... Тогда до завтра?..
  - Угу. Пока!
  Вера помахала Каю рукой. Он положил блокнот в рюкзак и почти побежал по проспекту. Кай на самом деле почти опаздывал на работу.
  Еще никогда Кай не был так счастлив, как в тот весенний день. Новое, небесное чувство все больше захватывало его. Хотелось все бросить, набрать заветные шесть цифр и снова услышать голос Веры, а потом... Потом снова заглянгуть в ее магические зеленые глаза. Кай был влюблен... И каждую секунду чувствовал Ее присутствие везде, в небе, в домах, в машинах, даже в людях, которые проходили мимо его маленького магазина пластинок. Вера была в музыке и в воздухе. Вера была везде... Но вместе с чувством полета появилась тревога. Еще когда Кай впервые посмотрел на Веру, он, может подсознательно, почувствовал что-то недоброе, что могло вырваться наружу в любую минуту... Это пугало и затягивало...
  Голод ушел. Вера впервые чувствовала себя абсолютно сытой, несмотря на то, что Кай был все еще жив. Все ведь только-только началось... Самое большое нарушение правил Игры: когда жертва остается в живых, когда душа продолжает петь после того, как Голод утолен. Вера терялась в догадках. И ждала... Ее душа тянгулась к Каю. Ей вдруг захотелось не столько убить Кая, как очередную жертву, сколько завладеть им, стать им, дышать его легкими, биться его сердцем, видеть его глазами... Вера даже подумала, что Игра меняется... Как она ошибалась... Менялась не Игра...
  Незаметно наступил вечер. Вера начинала сгорать от нетерпения... Кай все не звонил... За вечером пришла ночь. И вот, кгда уже, казалось, никто не мог появится, раздался звонок...
  - Вера, это Кай...
  Мир закрутился пестрым калейдоскопом... Они встретились, и это была самая первая ночь, проведенная вместе. Первая из сотен...
  Вера тонула в Кае, открывая ему все свои тайны. Она сама не замечала, как менялась, под влиянием этого беспечного романтика. Она становилась мягче и добрее. Она даже почти забыла об Игре... Но Игра не давала забыть о себе. Все чаще, с приближением осени, в голове Вры стала возникать мысль: "Что-то не так..." Она не понимала, почему происходит все это, почему ее вечная жажда утолилась одним человеком, почему она все еще его не убила, почему его душа все еще существует рядом с ее душой... Даже не рядом, внутри. Кай стал частью Веры, убить которую значило бы убить саму себя. Игра стрмительно теряла смысл. И поэтому иногда, ночами, лежа в обьятиях Кая, Вера думала о бессмысленности всей ее жизни до встречи с Ним, о ничтожности Игры... Вера забыла о тех првилах, которые сама придумала для себя и для своих жертв...
  Кай с каждым днем все больше увлекался Верой. Он жаждал встреч с ней, он обожал ее, почти боготворил. Вера была всегда с ним. Ее зеленые глаза постоянно следили за каждым шагом Кая, даря радость... Так продолжалось довольно-таки долго. Но однажды... Однажды Кай вдруг почувствовал, что ему уже мало Веры. Да, он любил ее. Но ему захотелось притока новой энергии, более сильной, чем та, что теперь давала ему Вера. Кай с почти физической болью вспоминал те ощущения, которые она дарила в самом начале, он вспоминал первое рукопожатие, первый поцелуй. Сила... Вере теперь не хватало силы, чтобы утолить его жажду любви... Каждую ночь, лаская Веру, Кай думал о том, что она уже не та, что раньше... В самом начале осени, жажда Кая превратилась в тяжкую пытку. Она звала, требовала немедленного утоления... Девушка в клубе... Такая открытая, сексуальная. Она сразу влюбилась в его взгляд, с недавнего времени непроницаемый, но, в то же время, очень глубокий. Потом была Таня, красавица из его магазина, продавщица, давно и безнадежно любившая Кая... И всегда, постоянно, Кай ощущал на себе корящий взгляд безмерно дорогих зеленых глаз. И чувствуя его, Кай будто умирал. Каждый раз, утоляя свою жажду, он чувствовал присутствие Веры. Она ждала его дома, любила, ждала... Знала ли? Нет...
  Вера на самом деле не знала, о том, что происходило за ее спиной. Она могла лишь догадаться. Кай был нежен, ласков, но он не любил ее так, как раньше. Голод уже давно не возвращался к ней. Игра окончательно потеряла смысл и исчезла из сознания Веры... Со временем она поняла, что Игра - вовсе не смысл жизни. Это был лишь способ выживания для человека, никогда не знавшего настоящего чувства. Однако, даже понимая, что Кай уже не с ней, Вера не могла его отпустить. Она ушла из его дома, но не ушла из его жизни. Кай понял это, вернувшись однажды в пустую квартиру, но все еще ощущая взгляд ее глаз за своей спиной...
  Дни тянулись. Вера жила им, дышала его легкими, блась его сердцем. Она поддерживала в нем жизнь, сколько могла. А Кай... Его с кажым днем все больше раздражало ощущение Веры. Она не появлялась в его доме, не звонила, но всегда была рядом. Она следила за ним. Кай не мог в полной мере утолять свою жажду. Угрызения совести мучали его все сильнее. От романтичного и восторженого юноши, который встретил как-то весенним днем на проспекте магически-привлекательную девушку, осталась лишь оболочка: высокий молодой челвоек в длинном шарфе. Душа Кая изменилась. Он все еще спешил жить, наслаждался каждым мгновением. Но теперь в нем жила постоянная жажда. И каждый раз для ее утоления ему требовалась новая жертва. И всегда он оставлял ее умирать, отняв самое дорогое, что есть в мире - любовь... Игра... Жизнь превращалась в Игру, правила которой диктовал он сам... Вера... Она была единственным, что заставляло Кая задуматься о том, чем он стал за эти сотни дней, проведенных ими вместе.
  К ноябрю жизнь стала невыносимой. Жажда постоянно одолевала Кая. Но ледяной, осуждающий взгляд Веры следовал за ним по пятам, не давая сосредоточиться на выборе жертвы, не давая в полной мере насладиться очередной влюбленной душой. И тогда он решился на самый отчаяный шаг...
  - Привет... Это я...
  Ночной звонок прервал чуткий сон Веры. Родной голос... Такой родной, такой далекий и... Ненавидящий...
  - Давай встретимся, я так боьше не могу, - Кай почти срывался на плач. Он опять не мог контролировать свои эмоции, как тода, при их первой встрече, - Жду тебя завтра, в семь, у моста...
  Вера положила трубку и зарыдала. Пришло ощущение, что именно эта встреча решит все. Именно этого она ждала с весны, с самых первых его слов...
  Тихий ноябрьский день радовал последним солнышком. Вера, кутаясь в плащ, стояла на самой середине Городского моста, опираясь на низкие перила. Она ждала Кая... Он пришел, спокойный, расслабленый. Кай заранее подготовил себя к тому, что должно было произойти. Он не мог больше жить так, как жил. Этот взгляд... Он начал убивать Кая, как сам Кай убивал души влюбленных девушек.
  Очень короткая встреча. Пара ничего не значащих фраз... Обьятия, последний поцелуй... Резкое движение рук... Тело Веры летит в холодную воду. Все было будто случайно... "Она так и не научилась плавать", - подумал Кай, глядя на круги, расходившиеся по воде...
  Вера смотрла на себя, падающую в воду... Игра... Это всего лишь Игра... Она вовсе не исчезла... Она всего лишь поменяла их местаими: охотника и жертву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"