Жукова Екатерина Григорьевна : другие произведения.

Ангелоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангелоубийство.
  
  
   Он нервно шагал по периметру серой комнаты и потирал руки. Мысли путались, мешались в его голове. Все казалось не то чтобы раздражающим, а каким-то страшным, непонятным и мешающим по - нормальному жить. Машины слишком шумно ездили, все время кто-то шарахался в коридоре. "Глупые горничные..." - думал он, - "все словно против меня!" Раньше ему казался запах нового постельного белья приятным, недавно вымытые полы так же не вызывали раздражение. Но сейчас все по - другому.
   Почему он так боится? Что он трус?
   Звенит в ушах.
   Страх - самый главный порок. Страх - это трусость. Страха не должно быть.
   Он всегда выполнял заказ, никогда не боялся, привык. А сейчас? Что за чертовщина?!
   Тук - тук - тук
   Кто это? Колени подгибаются и не хотят идти. Все эта чертова книга!
   Спокойно ехал в машине, как неожиданно женщина, проходившая на светофор, бросилась на лобовое стекло. Но ее там не было! Не было! Не было!
   Я выбежал, она лежала неподвижно. Поднял ее, думал, что успею отвезти в больницу. А она открыла глаза и сунула мне в руки книгу: "Прочти", приказала она мне. Я положил женщину на заднее сидение машины, а книгу рядом.
   "Плохое начало, " - думал я
   Тук - тук - тук.
   Кто - то стучится. Но кто в столь поздний час?
   Открыл дверь. На пороге стоял хорошенький мальчик. Он обслуживал номера. Я давно присматривался к нему. Светленькие, чуть милированные волосы, спускавшиеся на глаза. Длинные реснички... Он такой молоденький, наверное, около 23-24 лет.
  -- Сэр, - начал он. Голосок был его нежным, чуть подхриповатым, - вам что-нибудь нужно?
  -- Да, вообще - то нет. Пока нет, -мой язык как будто не двигался. Что со мной? Конечно же мне хотелось, что бы этот мальчик остался со мной.
  -- Ну, если что-нибудь понадобится, позовите, - он улыбался мне, и почему - то не решался покинуть меня.
  -- Хотя, ты мне понадобишься, - неожиданно сказал я, все мои не давние переживания мигом испарились. Прижав мальчика к стене, я начал целовать его: в шею, в губы - во все, что мне попадалось.
  -- Сэр, простите, - отстранился от меня мальчик, - я на службе, мне нельзя. Но я зайду к вам, через 3 часа.
   Он исчез, а я лег на кровать. Плохие мысли снова начали меня одолевать. Снова вспоминалась та женщина. Вспомнилось, что когда приехал к больнице, ее не оказалось на заднем сидении. Что за черт? Я лежал на кровати.
   Книга! Что же в этой книге? Надо посмотреть.
   Я встал. Книга валялась на диване. Переплет был сделан из черной кожи, но уже достаточно потертой. На обложке ничего не было написано. Я открыл книгу. Моему удивлению не было предела. В этой книге была написана моя жизнь.
   Убийца......Убийца......Убийца......!
   На последних строчках ...
   Что за чертовщина? Эта женщина сумасшедшая? Следила за мной?! Но какой ей был интерес следить за мной с младенчества?
   Все мешалось, перевертывалось в моей голове.
   Тук - тук - тук
   Опять кто-то стучится.
   Я поспешил открыть дверь. Служащий мальчик должен прийти только через три часа, но может быть он смог пораньше уйти.
   В коридоре стоял юноша. Он был блондин. Волосы небрежно закрывали глаза. Одежда белая, и вообще казалось, что он светился.
   Везет мне сегодня на мальчишек!
   Хотя на вид этому, только что пришедшему, было около 16-17 лет
   Он мочал.
   Я тоже.
   Не выдержал:
   -Что-то надо?
   -Да.
   -Проходи.
   Мы вошли. Он аккуратно сел на диван. Тихо взял книгу и улыбнулся.
  -- Анна уже отдала книгу?
  -- Кто? О чем вы?
  -- О книге.
  -- Честно говоря, если вы пришли меня шантажировать, то у вас плохо получается, так как в книге многое неправда, - соврал я.
  -- Вы обманываете меня.
  -- Я не понимаю, зачем вы пришли, прошу вас, покиньте номер, иначе я вызову охрану.
  -- Вы всегда обманываете?
  -- Кто вы? - начал я уже раздражаться.
  -- Я ангел, ваш ангел.
  -- Очень смешны и оригинальны ваши шутки.
  -- Я пришел за вами, наставить вас на путь истинный, или мне придется забрать вас.
  -- Можно поинтересоваться, куда вы заберете меня? - усмехнулся я.
  -- В другой мир.
  -- Вы убьете меня?
  -- Да.
  -- Ну- у-у, а какая причина, мой ангел? - я тянул время.
   Встав, я подошел к тумбочке, там у меня лежал пистолет.
  -- Причина проста, вы грешник. Но не просто грешник, вы причиняете боль, вы несете смерть другим, а сам не раскаиваетесь.
  -- Кто же вас послал убить меня? - я достал пистолет
   Мальчик молчал.
   Неужели сейчас киллеры стали такими молодыми.
   Я повернулся, в руках у меня было оружие. "Либо я его, либо он меня", - думал я. Выстрел, тихий, так как у меня был глушитель.
  -- Я знал, что ты это сделаешь, в твое книге написано.
   Юноша сидел на диване, он склонил голову на бок. Его глаза я только теперь увидел, они были цвета неба, летнего солнечного неба. Зрачка не было.
   Белая одежда была красного, даже черного цвета.
  -- Я слышал, что ангелы бескровны.
  -- Это неправда. Мы - это душа того человека, кому служим, помогаем. И если человек грешит - отвечаем мы, чувствуя боль. Нас можно убить, но убить может лишь тот, кого частичкой являемся мы. Ведь с каждым новым грехом ты убиваешь себя, убиваешь и нас.
  -- Что за чушь? Ты не ангел.
   Мальчик совсем опустил голову. Было жалко такого красивого. Я схватил книгу. На последней странице было написано:
   Последняя жертва...Последний твой заказ...Ты сам...Твой ангел...
  -- Этой записи не было, - я повернулся. То, что я увидел поразило меня.
   Он по - прежнему сидел на диване, вокруг него образовалась темно - красная лужа крови. Ангел раскрыл крылья, перья были в крови. Ему было больно, но его лицо было просто печально, оно не было искривлено гримасой страха и боли.
   -Так ты и вправду ангел?
   -Да.
   -Прости.
  -- Я не должен тебя прощать, если ты сам себя простишь, ведь я - это ты.
  -- Я никогда себя не прощу.
   Мальчик встал на колени, на пол, в лужу своей крови. Он совсем ослаб, потом он лег. Хотя, его глаза, все еще боролись за жизнь.
   Я сел рядом, положив его голову мне на колени. Слезы душили меня. Руками я схватил его за щеки.
   -Прости меня, слышишь, прости!
   Но он уже не слышал меня.
   Я снова встал.
   Схватил книгу. Что же в ней написано?
   Ты убил свою душу... Что дальше? Решай сам...Если ты еще способен решать...
   Вокруг оставался лишь серый цвет. Серый цвет - цвет пустоты, цвет ничего, цвет смерти и неизвестности.
   Ты не был черным, твой цвет не черный, он слишком яркий и насыщенный для тебя. Все что у тебя осталось без души - серый цвет.
  
   Для кого - то три часа это много, для кого - то мало. Но за три часа можно изменить жизнь кардинально. Или совсем ее прекратить.
   Служащий в гостинице *** Иван Денисов, в номере N6 обнаружил труп мужчины. Мужчина: крепкого телосложения, волосы темно - русые, шрам на лице...
   Огнестрельное ранение в голову...
   В шкафу найдены документы, личность подтверждена...
   На руках обнаружены следы уколов, возможно, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения перед смертью.
   По заключению медиков - самоубийство.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"