Макар Алексей : другие произведения.

Пират 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжил немного про путь к политеху😁

  
  
   - Проснись, кожаный мешок!!! Гвардейцы на хвосте!!
   От рёва Алиса, Рейдер слетел с кровати и запутавшись в одеяле, со всей дури впечатался головой в платяной шкаф, стоящий вдоль стены спальни.
   - Ё ... не ори, дурной ИскИн, надо было научникам тебя сбагрить, когда просили. Николай Иванович, до сих пор слюной исходит, когда о тебе думает... Отдам наверное, пусть отлюбит тебя по - полной, по - профессорски , глядишь, мозги появятся. Ты не ИскИн, а ТупИн!
   - О нет! Только не это! Только не бросай меня под ракитов куст...
  Непонятно возопил Алис, и снизив громкость продолжил:
   - Проснулся? Сергей, ну не злись, просто ты так сладко спал, ни разу не видел, чтобы кожаные так крепко спали. Хорошо, вы с Васюком, вчера гульнули.
  - Да не начинай, мамочка блин, в "сидрерию" забежали, ну и... вкусно в общем больно.
  - Так больно? Или вкусно? Хи-хи...
  - Несносная железка, хватит ерничать! Похмелится бы дал лучше...
  - А я бы дал, но нечем. Это то замечательное заведение, что рядом? На углу, Тверской и Благовещенского переулка? Неплохое местечко, похоже на бары Найвы, помнишь, где ты цыпочку с тремя грудями, склеить пытался, синий в дупу, как местные говорят.
  - Тебе то откуда...
  - Ну в общем, проснулся? Готов к серьёзному разговору?...
  Сергей резко посерьёзнел.
  - Нашёл?!
  Месяц назад, так же пикируясь с Алисом , он оборонил фразу о том, что есть у него подозрение о вмешательстве "извне", в жизнь на Земле.
  - Не томи...
  - Нашёл. Только... Это коммодо, те самые что... и они, не на "нашей" стороне.
  -Бл...
  Только и смог выдавить Сергей. Про коммодо ходило много слухов в цивилизованном пространстве, но видело их очень мало хомо, настолько мало, что некоторые считали их мифом космоса. Прямоходящие, хладнокровные ящеры, гипнотики, а ещё, говорят людоеды . Выходит не миф... По крайней мере, в их существовании, похоже, Сергей убедится теперь своими глазами. Враги, играющие на стороне врагов, но не их друзья, интересный каламбурчик... Вопрос бить, или не бить, в данном случае не стоит.
  - Продолжай...
  - В общем, влез на сервера одной крупной местной, в смысле штатовской службы, АНБ, слышал о такой?
  - Слышал, ближе к делу...
  - Ага, так вот, вся верхушка штатов, Европы, той что ЕС, и все их массмедиа под прямым управлением ящеров. То есть, они знают кому подчиняются, это не "игра в тёмную", так кажется здесь принято говорить? И судя по всему, там откуда мы прилетели тоже. Ящеры похоже здесь, на местном спутнике, обосновались, по-этому коммодо мало кто видел. В общем то, к ним тоже залез... ничего не боятся, защита лишь от местных стоит. Ящеров мало осталось. Какая-то война была, почти триста пятьдесят тысяч местных лет назад. С хомо, что интересно, голографию скинул тебе нейроком, но ты его вчера дома оставил. Залезь ты уже в капсулу, проверить, что там с нейросетью твоей, а то с носимыми устройствами, ты не дружишь.
  - Как Николай Иванович закончит с обучением, так сразу и залезу, ты же в курсе, что оператор для капсулы нужен всё равно. Ему там немного осталось, ну и пару подручных его, мозгоклюев, тоже подучим, им ещё свои подобные, как это... "девайсы" делать. Один не справится, да и занят, сильно и долго, будет... теперь... ящерам спасибо. Теперь похоже, всё бегом, и до победного конца...
  - Рад видеть проблески разума у кожаного мешка, чего-то, ты раньше не был таким серьёзным...
  Алис ещё бубнил что-то, но Сергей, не слушая уже, взял пластинку нейрокома и привычным движением прилепил её за ухо. Дождавшись появления рабочего стола перед взором, Сергей кликнул иконку входящих сообщений и обомлел. С голографии, на него смотрел обычный землянин славянской внешности, то есть любой встречный прохожий мог быть этим человеком, ну почти любой... только вот форма, что то среднее между костюмами жителей убежищ, из местного сериала "fallout" и костюмов персонажей, местной же, игры "lineage 2". Дикая помесь, надо отметить.
  - Алис, звони научникам, придётся миньонам Николая Иваныча, подождать с обучением, без нейросети я голый. А потребуются все возможности похоже. Звони Васюку, к генералам пойдём, как бы выше не пришлось, но это после восстановления сетки. Сначала "наших" всех проверь, пожалуйста.
  - Сделаю, по возможности... видишь ли не всех местных я могу... и я не понимаю как, но это факт... бывшая советская КГБ, точнее... часть её, служба, в службе, как я понял... мне не удалось к ним влезть за семьдесят лет!! Пардонте, дней, конечно же, и это бесит. И нынешний президент из них...
  - Темнишь, железка, давно нестыковочки в тебе и твоих делишках и разговорчиках заметил, но поговорим на эту тему позже... сильно позже. Но обстоятельно, будь готов... И это... про коммодо, пока молчок.
  
  Москва. Жулебино. Квартира Васюка.
  Илья Васюк сидел за кухонным столом в своей двушке, в Жулебино, и поправлял здоровье пивом. Да уж, хорошо вчера с "террористом" посидели... и погуляли, и что-то ещё, с трудом вспоминаемое делали, вроде... да и сбитые казанки, красноречиво намекают на бурно проведённое время. Всё-таки, ветеранам, гулять по "патрикам" вечерком, в подпитии противопоказано, ибо кипеть начинает... Звонок инопланетного ИскИна, застал его в момент поднесения, вожделенного бокала с пивом, к ротовому отверстию.
  - Б.. я железка...
  Чертыхнулся Илья, вот не мог позже позвонить, и оставив бокал, взял в руки смартфон.
   - Сам такой...
  Неожиданно донеслось из динамика и на экране появился, ехидно ухмыляющийся смайлик.
  - Забыл что ваша техника для меня, как руки для вас... Я лучшее в мире привидение, с моторчиком, дикое, но симпатичное, ха-ха..
  - Что стряслось, приведение? Серёга не в курсе как похмеляться или что?
  - Всё серьёзно
  ИскИн неожиданно перешёл на серьезный тон. - На Самого выход нужен, всё, очень серьёзно, Илья...
  
   Москва. Кремль. Путин.
  Владимир Владимирович ждал, от нетерпения выстукивая пальцами, "марш авиаторов" на подлокотнике кресла. Даже через динамик, в голосе Дмитрия, было столько оттенков, что было понятно - он несёт важные вести.
  - Дмитрий Анатольевич, проходи устраивайся, с чем пожаловал? Судя по голосу, что-то нетривиальное принёс?
  - Вы очень проницательны, впрочем, как всегда, Владимир Владимирович. Да, наш "пират" встречи требует, срочной. О чем речь не говорит, но есть подозрение, что про ящериц прознал. Его ИскИн, это что-то, "DeusEx" блин. Везде полезет, без мыла...
  - Ожидаемо, Дим, ожидаемо. Если мы, ещё при Брежневе, их раскусили, одну тушку даже спецы с Кореи притащили, жаль дохлую, то инопланетник не мог, не заметить внешнего вмешательства в дела наши скорбные. Как думаешь, насколько он "наш"?
  - Думаю, в том что "наш" можно не сомневаться, а вот что делать? Всё так же просто наблюдать, не вариант, а по другому - ядерный апокалипсис... В общем послушать надо, что скажет. Николай Иванович от его технологий в восторге, хотя "пират" и говорит, что они устарели немного "там", здесь они превосходят, то что у ящеров видели.
  - Согласен, как минимум, узнаем как их называть.
  Президент улыбнулся и помолчал.
  - Назначай встречу сегодня, ночью придётся поработать, другого времени у меня к сожалению нет, выспимся в гробу, Дима.
  - Понял, Владимир Владимирович, сделаю, да уж, покой нам только снится... хм.
   Секретный научный центр. Подмосковье.
  Сергей вылез из медкапсулы и благодарно кивнул девушке, подавшей ему халат. Лицо красавицы, из ассистентов Николая Ивановича, залилось краской и что-то бормоча себе под нос, она ушуршала, как здесь говорят, куда то по своим ассистентским делам.
  - Нда, дикари-с, вид обнаженного тела, до сих пор вызывает у них смущение, а ведь в одежде в капсулу не ложатся. Учёные называется.
  Обиженно пробормотал Сергей, проводив взглядом, аппетитную, надо сказать, фигурку, младшего научного сотрудника, официально несуществующего института.
  - Да нравишься ты Юльке, Сергей, вот и смущается, хорошая девушка, присмотрелся бы.
  Сергей, от неожиданности отпрыгнув, приготовился к бою, рефлексы, чтоб им пусто было. Николай Иванович, как всегда, подошёл абсолютно бесшумно, прямо не учёный, а спецназер.
  - Ну я не всегда учёным был... да не читаю я мысли, у тебя на лице все написано. Угадал?
  Сергей кивнул.
  - Присмотрюсь, Николай Иванович, присмотрюсь. Вы уже определились кому сетку ставить первому? Всего четыре штуки у меня в загашнике, на перепродажу в вольные миры брал, кто ж знал что так обернётся. Зато фабрика есть, первое поколение, но нам и этого за глаза. Нужно два оператора и медик. А дел похоже прибавится, так что лучше медика сначала, а то сам могу не успеть другим поставить.
  - Что-то случилось? Хотя не моё дело, давай медика значит, Юлька и пойдёт. Когда начнём? Мы давно готовы, дело за тобой.
  Николай Иванович поправил очки и с интересом посмотрел на Сергея, мгновенно превратившись в маньяка от науки.
  - Да сейчас и начнём, логи посмотрю что с моей сетью было, и начнём, там делов на пятнадцать минут, ещё десять базы залить, правда сетка развернётся лишь к завтрашнему вечеру только.
  
  
  
  На этом пока все
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"