Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей. часть восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей, часть восьмая.
  Никогда раньше не пробовал китовый жир, сделал не большой запас для личного использования. На вкус почти, как бобровый жир, но в нем пользы в десять раз выше. Только моряк поймет, на сколько он исцеляет бессилие и физически восстанавливает.
  После того, как разгрузились, получили более солидное вознаграждение, которое превышало в трое сумму, на которую мы рассчитывали. В порту мы встретили посыльного Франсуа, который нас уже ждал, он написал, что его больше не стоит искать и ждать у него появилось секретная жизнь, он ищет какую статую и старинный комплекс солнечных часов на островах. И написал, что в Марселе творится, какой-то беспорядок, нет системы управление. Все политиканы разбежались, после того разгромного захода в бухту в день Марсельезы.
  Городом никто не правит, абсолютная анархия, никакого экономического развития. Город превращается в запустение и полнейший сброд. Что там от цивилизации скоро не останется и следа. Кто бы говорил, человек выходец с Островов рассуждает о цивилизации, и кто цивилизованнее.
  Долго в порту оставаться было нельзя. Климат уже не тот, на Карибах нравится больше.
  Нам не интересно было, вообще что там происходит в Марселе, в этом городе. Пальмовое масло уже закончилось. Только в ускорителях на борту корабля. Забросали горящим сеном с требущетов, не заходя в порт. И включили ускорители. Ушли на безопасном расстоянии. На Карибах всегда лето, тепло, солнечно и жарко. Как не хватало этого белоснежного морского песка. Черепахи ползают по берегу. Идет торговля пальмовым маслом, корабли заходят в порт. А ты сидишь под пальмой и кушаешь бананы, любуясь на разовый закат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"