Ромаркин Евгений Владимирович : другие произведения.

Рассказ водителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Вот едем мы однажды из Безума. Безум - это село одно, там наши ребята. Погода стояла теплая, даже жаркая. Знаете, бывают такие летние вечера, свет кажется красноватым, автомобиль поднимает столб пыли, едешь, думаешь о своем. Хорошо, и немного не по себе становится в такие летние вечера. Ребята со мной, тоже им взгрустнулось, молчат.
   Смотрю на дорогу - мужик стоит, голосует, взять с собой значит просит. Одет просто, по-деревенски. В такой день в сапогах и в болоневой куртке. Ай ты, думаю, вот оказия. Нас и так пятеро. Ну да ладно, постов ГАИ поблизости нет. Тормознул и спрашиваю: куда. Туда-то. А там пост один есть, недалеко. Посажу я тебя, говорю, только выйти придется перед постом, потому что нас и так пятеро. Потеснитесь, говорю, орлы, пополнение у нас.
   Ну, ребята потеснились. Сел мужик, пассажир наш, там кому-то на колени. Про деньги ничего не сказал. Думаю про себя, заплатит так заплатит, нет так и на нет спроса нет.
   Едем, машину осадило, чуть землю дном не задеваем. У нас ведь и багажник полный, сварочные аппараты там, перфораторы, прочий инструмент. Минут через пять этот мужичонка и говорит вполголоса: гады вы все. Я спрашиваю: кто - гады? А все. Все люди что ли? Ребята молчат, ушам наверно своим не верят. Кто все? Все на свете, что ли? Да нет, вы. Суки вы, сволочи.
   Это еще от чего, кто-то интересуется. Оттого, ответствует этот тип. Сволочи и есть. Самые настоящие мрази. Да ты чего завелся-то, спрашиваю. А того. Так и есть, потому что. Я вам как есть скажу. И все такое, знаете. Матом нас обзывает. И всю дорогу таким манером. Ребята ему - за что ты так с нами. А он: поделом. Вы выродки, змеи подколодные, жабы. Да будет вам известно. И еще: воистину говорю вам. Ну, скоро уже подъезжаем к посту.
   Останавливаюсь, выхожу.
   1) Вышли мы все из машины, попрощаться с хорошим человеком. Так без него скучно было, а тут усталость и скуку как рукой сняло. Он мне деньги сует, но я не беру: за такое и бесплатно можно прокатить. Всем настроение поднял. Не обеднеем. Тебе говорю деньги и самому нужны, наверно. Небось, дети и жена. И так далее. Не взял, в общем, я денег. Обнялись мы все по очереди на прощание с нашим случайным спутником и дальше погнали.
   2) Вышли мы все из машины, взяли нашего спутника под руки, с насыпи все вместе спустились да там его без лишних разговоров да свидетелей впятером и порешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"