Небо Алла : другие произведения.

Мерцания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...похоже на то, что Вы мне снились.

  
  Мне очень не нравится долго спать. Но иногда не получается проснуться в привычный рассветный час... И вот когда усталость уходит, а до пробуждения остается время, я погружаюсь в непростые сны. В них всё воспринимается без отрезков. А близость или отдаленность событий зависит только от скорости течения повседневной жизни. Всё то, что для Неба... наблюдаемо, для меня будет когда-то, в размытом пространстве будущего.
  
  Сначала я увидела сад позади небольшого дома. Пение птиц, аромат цветов акации и запахи сочной зелени... Моих волос коснулся лёгкий ветер.
  Это утро начала лета было солнечным и тёплым. Неспешно двигаясь, невидимо ни для кого, я попадаю в сад. Здесь среди высокой травы под рассеянной тенью плодовых деревьев устроен небольшой чайный столик с садовым диванчиком и креслом. Справа, боком ко мне, сидит женщина и работает за столом. Этой женщине больше шестидесяти. Оттого, когда-то светлорусые спадающие на плечи волосы, теперь выбелены сединой. На ней надето просторное летнее платье, похожее на те, что носили в начале прошлого века. И теперь, сделав паузу в работе, она прислушивается к звукам сада. Спокойные мысли её уносятся куда-то высоко... О чём думает она?
  В сад к женщине выходит мужчина, немного моложе её. Он ставит на стол чашку чая и наклоняется к женщине; что-то говорит ей, но тихо... Уверена, что она ему очень дорога, он ласков и заботится о ней.
  Выходя из задумчивости женщина улыбается мужчине, благодарит и нежно касается ладонью его щеки... Где-то внутри меня разливается тепло и, медовый аромат благодарности кружится в воздухе.
  Женщина аккуратно поправляет такие же, как у неё, белые волосы мужчины и укладывает растревоженную ветром прядь волос назад... Только по этому движению понимаю, что она это я.
  А мужчина - умный, добрый и сильный друг, который заполняет собою все дни необозримо растянутой в вечности, но теперь новой земной жизни.
  Помедлив мгновение, яркий сон растворился в солнечном свете и, пение птиц в саду затихло...
  
  Течение каждой реки жизни никогда не возвращается в начало-начал. Прошлое, настоящее, будущее - связанны друг с другом стремительными мгновениями. Потому, увиденное во сне казалось тем, что будет происходить в будущем, возможном...
  Оно создаётся неспешно и, в своем кружении и движении, проявляется постепенно. Другое дело "мерцания" пережитого когда-то. Эти всегда видятся застывшими, как на старом фото.
  
  Наверное, мне никогда не хватит сил, чтобы вслух объяснить на сколько ты дорог мне. И охватить, сколько ещё необходимо перенести каждому, чтобы вновь ты взял меня за руку, наяву, ладонь в ладонь. Но я надеюсь всегда... на что-то.
  
  
  18.05.2023г.
  ( ред. 19.05.2024г.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"