Ridi : другие произведения.

Сон - есть реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может ожидать молодую девушку в другой стране? Главная героиня, переезжает вместе со своей семьей в поисках новой жизни, и вскоре знакомиться с очаровательным юношей, даже не подозревая, что это знакомство навсегда перевернет ее спокойную жизнь с ног на голову. Множество тайн и приключений, а так же любовный треугольник ожидает всех читателей.

  Пролог.
  
  -Постой! - окликнул меня он, но я не хотела оборачиваться и снова видеть этот пленяющий взгляд.
  Мы уже все сказали друг другу, что еще? Зачем я вообще пришла сюда. Я была зла на саму себя и стремительно шагала прочь от бухты. Парень все же догнал меня, и крепко схватив за руку, все-таки заставил повернуться к нему лицом.
  -Мне больно, оставь меня в покое! - возмутилась я и попыталась одернуть руку, но он лишь сильнее сжал ее.
  -Ты не можешь уйти вот так!
  -А как я должна это сделать?! И вообще-то уходишь ты, а я лишь покидаю это место, мне нужно домой, а ты можешь идти на все четыре стороны, я тебя отпускаю! Катись!
  -Перестань, ты же понимаешь, что так надо, что так будет лучше.
  К горлу подкатил комок, и я поняла, что не смогу сдержать слез, если не прекращу этот разговор прямо сейчас.
  -Кому лучше? Объясни мне, зачем ты помогал нам, зачем все это, если потом ты принимаешь такое решение! Ты снова уйдешь к ним! Это твоя сущность! Ты ничего не сможешь с этим сделать! - я заплакала и, закрыв глаза, прислонилась к его груди, в последний раз. Я хотела как можно лучше запомнить эти ощущения, когда он рядом, так близко. На секунду мне показалось, что все еще будет хорошо, что все мы обретем счастье, и проклятый клан оставит нас в покое. Но нет, впереди нас ждала война, море слез и горя, но это было лишь потом, а сейчас мы наконец обрели свободу, и нужно было наслаждаться ей каждую секунду отведенного нам времени. Мы не знали, сколько это, час, день, неделя или месяц, но самое страшное, что мы точно знали, что всему этому придет конец.
  -Уходи,- прошептала я, смотря в его нереально зеленые глаза,- надеюсь, мы больше не встретимся.
  Парень нежно провел большим пальцем по моим губам, и мое сердце застучало как у кролика, загнанного хищником в угол.
  -Никогда не говори так, мы еще точно встретимся, я уверен,- ответил он мне, словно промурлыкав и накинув на голову черный капюшон, ушел прочь, а я стояла посреди одинокого пляжа и смотрела ему в след.
  Он как всегда был во всем черном и его шелковый плащ развевался на ветру, вскоре он растворился в пространстве, словно его никогда и не было, а все происходящее не что иное, как плод моего воображения.
  -Лесли,- окликнул меня кто-то, я обернулась и увидела бегущего мне навстречу Стивена,- Лесли, тебя все ищут, пора уезжать, машины уже готовы.
  -Да, я иду,- коротко ответила я и поспешила покинуть бухту вместе со своим другом.
  Вот и все, впереди меня ждет новое место, но этот остров надолго станется в моем сердце...
  
  
  Глава Љ 1
  Переезд. Неожиданное знакомство.
  
  Что такое сон? Параллельный мир, вторая реальность или наше подсознание? Я никогда не задумывалась над этим. Ученые утверждают, что сон есть отражение эмоционального состояния человека, и напрямую зависит от его мыслей. Может это и так, лично я знаю совсем другое...
  ***
  
  Снова эта пустота, она уничтожает меня, забирая все то, что есть во мне. Холодно, пустота сменяется белым светом, который ослепляет и словно снегом, по голой коже касается меня.
  -Ты должна быть с нами,- монотонный грубый голос из неоткуда.
  Все вокруг закружилось, и я оказалась в зимнем лесу. Почему-то иду в самую глубь, проваливаясь по пояс в глубоких сугробах. Неожиданно прямо передо мной возникает силуэт, сначала расплывчатый, но с каждой секундой становясь все четче. Парень, одетый во все черное, он словно возвышался надомной, надменно смотря с высока. Черные волосы зачесанные назад, тонкие губы и нереально яркие зеленые глаза, которые будто светятся, как у кота в ночи.
  Через несколько секунд силуэт унесло сильным потоком морозного ветра, а я без сознания упала на снег и погрузилась в темноту...
  ***
  
  -Лесли, Лесли, просыпайся соня,- я неохотно открыла глаза и увидела над собой свою старшую сестру Мегги, она, словно сияла.
  - Еще так рано,- пробурчала я, и потянула на себя кончик пухового одеяла.
  -Вставай, мы опоздаем на самолет. Ты что забыла? Сегодня уже суббота, папа с мамой ждут нас в нашем новом доме, я такая счастливая, ну вставай же,- сестренка стащила с меня одеяло и начала щекотать.
  -Все встаю, встаю, перестань!
  Терпеть не могу просыпаться по утрам, особенно зимой, когда солнце встает поздно, в комнате холодно, темно и кровать словно манит остаться, укутывая своими теплыми объятиями. Февраль в этом году выдался на удивление морозным, весь Нью-Йорк завалило снегом, вечная суета и пробки на дорогах. Мне нравился город, его жизнь, не останавливающийся, и напоминающий бурную реку - поток людей. Я не понимала зачем родители вздумали переезжать, отцу якобы предложили новую работу за более большие деньги, но у нас и так всего хватало. Сестра же наоборот была рада, она просто любила все новое, для нее жизнь одно сплошное приключение и радовалась она всему как ребенок, хотя была старше меня.
  Мама с папой переехали несколько месяцев назад, а мы с сестрой сдавали зимние экзамены: я в школе выпускного класса, а она в колледже. Я не любила перемены, тем более мне не хотелось переезжать посреди учебного года. Я приняла решение окончить школу заочно, оставалось то всего ничего, родители поначалу не очень поддерживали меня в этой затее, но я настояла.
  Я потянулась, раскинула ноги и руки в стороны и поморщилась от яркого света лампы.
  -Лесли, дорогая, вставай же, наконец, такси приедет с минуты на минуту, а ты даже чемодан не собрала,- возмутилась Мегги.
  -Мне особо собирать то и нечего,- ответила я и неохотно села на кровать, шаря ногами по полу, в поисках тапочек.
  -Все равно, что-то же нужно,- Мегги достала маленький чемодан с антресолей и поставила его пере домной,- вот держи, и давай скорее, я пойду, чай нам сделаю, перелет будет долгим.
  Я быстро собрала вещи, и спустилась на кухню, сестренка уже уплетала йогурт и пила чай.
  -Садись Лесли, перекуси перед дорогой.
  -Да, спасибо.
  Только я потянулась за арахисовым печеньем, как у Мегги зазвонил телефон, она в спешке ответила, и немного рассеянно посмотрев на меня, сказала:
  -Ну вот, это такси, нам пора ехать, может, возьмем печенье в дорогу?
  -Нет, не стоит, поехали, неудобно задерживать.
  Ну, вот и все, дверь старого дома была заперта, и на нем красовался яркий плакат "Продается". Таксист вежливо помог с чемоданами, и мы поехали в аэропорт. Уезжая, я старалась лучше запомнить каждую родную улочку, любимого города, так как знала, что еще не скоро смогу сюда вернуться. Мне казалось, что я просто обязана сохранить у себя в памяти каждое деревце, каждый дом, любимую книжную лавку Сэма, во всем этом я оставила частичку себя.
  -Дамы,- обратился к нам таксист,- мы приехали.
  -Спасибо,- Мегги протянула мужчине деньги, и он помог нам с багажом, проводив до входа в аэропорт.
  -Всего хорошего,- сказал он и улыбнулся.
  -До свидания, спасибо.
  Аэропорт - удивительное место, столько людей, эмоций, радости, грусти, а стены пропитаны ожиданием. Мы довольно быстро прошли регистрацию и практически сразу смогли подняться на борт самолета.
  -Так, так, 53, 54, 55, а вот 55а, мое место, Лесли ты рядышком, к окну пойдешь или в проход сядешь?
  -Да мне все равно.
  -Ну, тогда я к окну,- Мегги довольная уселась в кресло и сразу же взяла какой-то торчащий из спинки переднего сиденья журнал.
  Я убрала верхнюю одежду в отсеки для ручной клади и тоже заняла свое место.
  Примерно минут через пятнадцать, бортпроводница попросила всех занять свои места и пристегнуть ремни безопасности.
  Ну, вот и все, вперед к новой жизни.
  -О чем задумалась сестренка?- спросила меня Мегги.
  -Нет, просто, не думала, что покидать родной дом так тоскливо.
  -Да ну, уверена, нам понравиться на новом месте, море, солнце, тепло, что еще нужно? Мама прислала мне фотографии нашего дома, он классный, и расположен в элитном районе, прямо рядом с морем, нужно будет купить новый купальник...
  Мегги все говорила и говорила, мечтая о новых знакомствах, красивых парнях, райском солнце и море, а мне было как то все равно, я закрыла глаза и постаралась уснуть.
  Через несколько часов мы приземлились в одном из главных аэропортов Венесуэлы, потом нас ждала долгая дорога до нужного острова, с красивым названием Маргарита. Отца позвали туда спроектировать новый курортный район, остров действительно был потрясающим, природа необыкновенной, а море очень ласковым, самое то, для отдыха.
  Долгая поездка меня сильно утомила, особенно по морю. За нами прислали небольшой катер и прямо с самолета мы проплыли еще несколько часов, больше всего напрягла смена климата, уезжали мы зимой и тут же оказались в лете.
  Наконец - земля! На причале стояли родители, такие загорелые и счастливые.
  -Дорогие мои, ну как добрались?- пролепетала мама и тут же обняла меня, а потом Мегги.
  -Добро пожаловать, мама целый день у плиты простояла, наготовила кучу всего, Лесли твой любимый клубничный пирог.
  -Да, это здорово, так соскучилась по тебе мам.
  -Ну что тогда поехали домой, тут не далеко, Джаред заводи машину,- скомандовала мама отцу, и тот забрав наши вещи повел нас к машине. По дороге мама рассказывала нам о месте.
  -Природа здесь просто прекрасная, девочки, уверена вам понравится, дом стоит в лесу, правда окультуренном, там много, похожих на наш, домиков. С некоторыми семьями мы уже подружились. Этот небольшой район построили специально для всех, кто приехал создавать проект, нового гостиничного комплекса.
  -Так ну что девочки, грузимся, Мегги, давай сумку в багажник уберу, - сказал папа и ловко закинул все наши вещи в машину,- скорее, садитесь, я так голоден, а дома столько вкусного, наговоритесь по дороге.
  В машине мама так все и продолжала рассказывать обо всем вокруг.
  -Соседи у нас интересные люди, много молодежи, так что уверена вы найдете новых друзей. Мы с отцом так долго выбирали дом, мы приехали почти самыми первыми, поэтому свободных было достаточно. Так надеюсь, что вы сможете найти здесь свое место, знаю что это не просто, но все же.
  -Не переживай мама, все будет отлично,- поддержала маму Мегги.
  -Так, ну вот мы и приехали,- радостно заявил отец.
  Мегги тут же стала оглядываться по сторонам, пытаясь лучше разглядеть все вокруг.
  Папа припоркавал машину возле нашего домика. Он был небольшой, но очень опрятный, широкая веранда, вся опутанная вьюнком, и великолепный сад, каких растений там только не было, всех цветов радуги и причудливых форм.
  -Девочки, проходите скорее внутрь,- мама в спешке открывала дверь и махала нам рукой.
  Внутри дом был совершенно не хуже чем снаружи, не богато, но не покидало ощущение порядка, все было на своих местах, каждая вещь словно создана для того чтобы находиться там или тут, видно что родители старались. Из кухни доносились манящие запахи свежей выпечки. Вот теперь я почувствовала, что дома, мама всегда готовила все сама, и стены пропитывались сладкими запахами круасанов, хлеба, булочек и многими другими вкусностями.
  Люблю вечер, особенно когда солнце садиться и на небе остаются багровые разводы, словно гуашью по холсту. Сегодняшний вечер, несмотря на дикую усталость, удался, наконец, после долгих месяцев разлуки с семьей мы все были вместе, папа рассказывал о новой работе, мама о месте, мы все дружно уплетали пирог с клубничной начинкой, пили чай, смеялись, я была очень счастлива. Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом и жара немного подспала, мне очень захотелось пойти в наш сад, там стояла замечательная качель.
  -Пойду, подышу воздухом, всем доброй ночи,- пожелала я семье и вышла из-за стола.
  -Дорогая не задерживайся, поздно уже,- заволновалась мама.
  Я поцеловала ее и успокоила.
  Ночь была непередаваемо красивой, звезды так близко, что вот, вот рукой до них дотянешься, в городе такого не увидишь и запах моря, легкий прохладный ветерок, я практически влюбилась в это место, хотя думала, что буду долго привыкать ко всему. Я раскачивалась на качелях, взлетая прямо к звездам, потрясающее чувство, в один момент мне показалось, что за мной кто-то следит. Сад был очень густой, кругом цветы и деревья с кустарниками, спрятаться там было легче простого. Я слезла с качели и направилась вглубь сада, по песчаной тропинке и тут заметила движение в кустах, силуэт был больше женский, я уже было хотела подойти к нему, но он сорвался с места и побежал. Я ринулась за ним, не знаю, что меня побудило, никакого чувства страха я не испытывала, только жуткое любопытство. Сад не был огорожен забором, поэтому тропинка уходила далеко в лес, я бежала сломя голову, но потеряла из виду незнакомку почти сразу, вдобавок еще и налетела на какого-то парня, в темноте мало чего различишь.
  -Простите,- немного отдышавшись, сказала я и развела руки в стороны,- я вас не заметила.
  Парень уставился на меня внимательным, изучающим взглядом и, выдержав небольшую паузу, ответил:
  -Ничего, вы спортом, что ли занимаетесь? Куда бежали с такой скоростью?
  Голос у него был словно у мурлыкающего кота, мягкий, спокойный, располагающий к себе. В темноте сложно было разглядеть его внешность, единственное на что я сразу же обратила внимание, это ярко зеленые глаза, а так ничего выдающегося, высокий крепкий парень лет двадцати, наверное.
  -Да нет,- замямлила я, не зная, что лучше ответить,- просто как-то так, эм, кошка убежала, да, кошка.
  -Кошка? - удивился незнакомец.
  -В общем, не важно.
  -Меня зовут Альфред,- парень протянул мне руку.
  -Лесли,- ответила я, и мы обменялись рукопожатиями.
  -Лесли, значит, очень приятно, я тебя здесь, раньше, не видел.
  -Мы только сегодня с сестрой сюда прилетели, знаешь мне пора домой, ночь на дворе как-никак.
  -Конечно, я надеюсь, ты не против, если я составлю тебе компанию?
  -Скорее нет, чем да, но здесь не далеко, можно сказать совсем рядом.
  -Отлично, ты говоришь, с сестрой прилетели?
  -Да, отец работает над проектом нового гостиничного комплекса, слышал что-то об этом?
  -Да, читал в прессе.
  -Ну вот, мы всей семьей и переехали.
  Альфред проводил меня до дверей дома, и при свете уличных фонарей я смогла лучше его рассмотреть. Острые черты лица, смуглая кожа, черные густые волосы, зачесанные назад, и, конечно же, глаза, они были нереальными что ли.
  -Ты носишь линзы?
  Парень замялся и тут же опустил взгляд в пол.
  -С чего ты решила?
  -Глаза больно яркие.
  -Не знаю о чем ты, ладно мне пора, до встречи.
  Сказав это, Альфред тут же ушел, растворившись в ночной темноте и лесу.
  Странный какой-то. Я поднялась к себе в комнату, и легла на кровать, крепко обняв подушку, мысль о сегодняшнем вечере не покидала меня, что за незнакомка в саду? То, что это была девушка, я не сомневалась, силуэт был четко женский, плавные линии и движения, а Альфред, хотя, может, я просто надумываю, но что он делал ночью в лесу? Правда тоже можно спросить и меня, ладно завтра разберусь со всем этим, наверняка он живет где-то неподалеку.
  Я так устала, что даже не заметила как уснула...
  ***
  Холодно, я где то в лесу, вокруг зима, лежит снег и дует порывистый ветер, мне страшно, я пробираюсь куда то в глубь леса, сама не понимая зачем я это делаю, "Лесли" прошептал кто-то над ухом, я оборачиваюсь, но только острые ветки бьют меня по лицу. Тут откуда не возьмись, появился Альфред, но он будто не видит меня.
  -Альфред,- крикнула я.
  Парень застыл как вкопанный, я пытаюсь идти к нему, но вязну в сугробах, падаю, холодно, дальше мысли как-то перемешались. "Лесли уходи" опять шепот и какая-то невидимая сила словно заставляет меня встать. Не могу... дальше пустота...
  ***
  Проснулась я резко, подскочила на кровати, за окном еще было темно, я нащупала рядом с собой будильник, 4:35, о, ужас, так рано. Что за сон, видимо я просто замерзла, так как уснула прямо поверх кровати. Хотя порой мне уже снились кошмары подобного вида, я все время в них куда-то убегаю, а кто-то зовет меня, заставляет что-то сделать, чтобы спастись от моего страха, ну да ладно, это всего лишь сон и не более этого. Я неохотно поплелась в ванну, нужно было принять душ и взбодриться. Там мне очень понравилось зеркало во весь рост, выгляжу паршиво, видимо из-за недосыпа, перелета, да еще и кошмары преследуют, так всегда на новом месте. Хотя вроде все нормально, если не считать спутанных волос и кругов под глазами, да ладно чего я на себя наговариваю, красавица, да и только. Стройная, светленькая, глаза у меня красивые, круглые, зеленые, губки пухленькие, круглолицая, прям принцесса. Наговорив себе комплиментов, я разулыбалась, и настроение тут же поднялось. Окончательно я проснулась уже после ванны, переодевшись, я решила выйти и прогуляться возле дома. Во дворе было прохладно, и звонко пели птицы. Мне захотелось пройтись по тропинке, ведущей в лес. Природа на острове была просто райская, некоторые растения даже не представишь, фантазии не хватит, причудливые формы, окрас, красиво, ничего не скажешь. Тропинка увела меня далеко в лес, вскоре я вышла к дому очень похожему на наш, скорее всего он был тоже построен для приехавших специалистов. Возле него на лавочке сидела молоденькая девушка, с ярко рыжими кудрявыми волосами, она была увлечена какой то книжкой, я решила подойти и познакомиться, всетаки нужно заводить знакомых, а они относительно соседи, самый близко расположенный дом от нашего.
  -Привет, что читаешь?- поинтересовалась я у нее. Она подняла на меня свой взгляд, боже, глаза, как у Альфреда, зеленые, яркие, аж светятся. Я немного опешила.
  -Привет, ты ведь Лесли, верно? Я Сандра, сестра Альфреда.
  -Оо, очень приятно, да я вчера столкнулась с вашим братом, мы немного поболтали.
  -Он рассказал о тебе.
  Сандра снова уткнулась в книжку, давая понять, что разговор наш окончен.
  Ну что же не буду мешать, я буркнула "до свидание" и пошла обратно домой. В один момент мне показалось, что вчера в саду от меня убегала Сандра, глупость, наверное, но она была такая, же хрупкая, длинные ноги, плавные движения, как у кошки, словно она плывет по воздуху.
  -Лесли,- окрикнул меня кто-то, я обернулась и увидела бегущего за мной Альфреда.
  -Привет, рад тебя видеть, снова кошка убежала? Пошла искать? - парень рассмеялся. Сегодня он показался мне немного другим, более раскрепощенным что ли, у него было отличное настроение, и он словно излучал положительную энергетику.
  -Привет, нет, просто гуляю, не спиться на новом месте, вот, изучаю окрестности.
  -Не хочешь прогуляться до моря? тут не далеко, прекрасный пляж, белоснежный песок и утром там никого.
  -Звучит заманчиво, ну что ж веди.
  Альфред еще больше засиял и мы отправились в сторону моря, по дороге возникла небольшая пауза, которая как то странно повисла в воздухе, я решила разрядить обстановку и начать разговор.
  -Твоя сестра не очень любит новые знакомства?
  -Сандра? Почему, она милая, просто не всегда бывает в настроении, не обращай внимания.
  -Ты давно здесь живешь?
  -Не очень, но дольше чем ты,- Альфред разулыбался и добавил,- а ты забавная.
  Честно говоря, меня как то задела эта фраза, почему я забавная, совершенно нормальная.
  Не прошло и пяти минут как мы вышли на пляж, это была бухта с обеих сторон спрятанная высокими скалами, об которые разбивались сильные волны, песок и прям был белоснежный, как снег, и не единой души вокруг, очень красиво.
  -Может, искупаемся? Как смотришь?- спросил Альфред и пристально посмотрел мне прямо в глаза.
  Я была не готова к такому развороту событий и уже хотела отказаться, как парень схватил меня на руки и побежал в сторону моря.
  -Стой, ты чего, я не хочу!
  Но он не послушал меня, а лишь ускорился и громче засмеялся.
  Альфред вбежал в воду по колено и остановился.
  -Ну что? ты готова?
  Тут меня захватило невероятное чувство, захотелось сделать что-то сумасшедшее, в данный момент окунуться в море с головой, я кивнула Альфреду, и он пошел дальше в воду.
  -Ты ненормальный,- крикнула я ему, и нырнула.
  Море было очень ласково с нами, оно окутывало собой и дарило нежность бурных волн.
  -Это обалденно!
  -Я знал что тебе понравиться, а теперь окунись и открой глаза.
  Подводный мир был таким же богатым, как и флора с фауной, множество цветных рыб, кораллов, и много чего непонятного.
  В один момент Альфред подошел ко мне слишком близко, наши взгляды встретились, а сердце забилось в бешеном темпе.
  -Ты очень красивая,- промурлыкал он мне, и по телу пробежала дрожь.
  -Спасибо,- смущенно ответила я и тут же поплыла к берегу.
  На суше я немного примерзла, да что говорить, я замерзла, зубы аж стучали, вещи были все мокрые, мое и без того легкое платье превратилось не пойми во что, чувствовала я себя ужасно не комфортно, хотя проведенное время мне понравилось.
  -Замерзла?- заботливо поинтересовался Альфред.
  -Есть немного.
  -Пойдем я тебя домой провожу.
  Домой мы дошли быстро, Альфред всю дорогу молчал, и вообще мне показалось, что он полностью погрузился в свои мысли.
  -Я надеюсь, мы увидимся снова?- спросил он меня, прощаясь.
  -Рада буду встречи,- ответила я.
  Альфред улыбнулся и ничего больше не говоря, исчез.
  Дома было чудесно, солнце светило в окна и заливало комнаты золотым светом, они казались еще более просторными и уютными. Настроение было прекрасным, хотелось порхать как бабочка, что со мной? Я залезла на диван, который стоял прямо напротив панорамного окна, выходящего в сад, и размечталась о чем-то своем.
  -Лесли, доброе утро,- поздоровалась со мной Мегги, спустившаяся со второго этажа, сонная и потерянная.
  -Привет.
  -Ты чего мокрая такая? Ты где была?
  Мегги зевнула и села рядом со мной в ожидании ответа.
  -Да к морю ходила, не удержалась и залезла в воду.
  -Ммм, интересно и с каких это пор ты с утра ходишь гулять, еще и купаешься?
  Мегги подозрительно уставилась на меня, на лице читалось, не верю сестренка, не верю.
  -Просто плохо спалось на новом месте, вот и вышла воздухом подышать,- ответив это, я тут же вскочила с дивана и убежала к себе в комнату, чтобы не отвечать на вопросы дальше.
  Переодевшись и немного обсохнув, я только было хотела заняться своими делами, как в комнату постучала Мегги.
  -Лесли, к тебе можно?
  -Да, конечно, заходи.
  -Слушай, сегодня вечером будет вечеринка, соседи устраивают, пойдем?
  Я вопросительно уставилась на сестру.
  -Кто успел уже нас пригласить в такую рань?
  -Да под дверь приглашение бросили, смотри какое симпатичное.
  Мегги протянула мне свиток, перетянутый ленточкой, внутри каллиграфическим подчерком было написано: " Приглашаем, Мегги и Лесли Дженсен на вечеринку, сегодня вечером в 19:00."
  Я не очень любила всякого рода тусовки, точнее я терпеть не могла кучу народа незнакомого друг с другом и поэтому сразу решила отказаться, Мегги, уловив мое настроение, тут же не дала мне и слова сказать.
  -Лесли, ну давай сходим, познакомимся с новыми людьми, нужно же заводить новые знакомства, друзей, пожалуйста, пожалуйста.
  -Мегги, ты же знаешь, я не любитель.
  Мегги погрустнела, но не отступилась от своего
  -Сестренка,- протянула она и обняла меня за плечи,- пошли, пошли, подберем тебе платье, я сделаю тебе прическу, только пойдем.
  Чего не сделаешь ради любимой сестры.
  -Ну хорошо.
  -Ура, ура,- Мегги запрыгала на месте и поцеловав меня в щеку убежала, возле двери добавив:
  -Жду тебя внизу, нужно еще наряды подобрать.
  Я кивнула головой и села возле зеркала, разглядывая, как можно уложить волосы, они не были у меня длинными, поэтому с прическами вариантов было не много. Ладно, Мегги что-нибудь придумает.
  Я спустилась в гостиную, и увидела, как всего за несколько минут в ней мог воцариться хаос, множество вещей, обуви валялись по всей комнате, среди всего этого бегала Мегги и что-то искала приговаривая:
  -Не то, не то,- заметив меня она крикнула,- давай скорее сюда, я кажется, знаю, что тебе надеть.
  Мегги предложила мне легкое платье, цвета сирени.
  -По моему оно идеально, сама погляди, вот еще не хватает вот этого,- Мегги застегнула у меня на шее подвеску в виде цветка, переливающегося всеми оттенками сиреневого.
  -Ты просто неотразима,- сказала Мегги таким тоном, как будто хотела похвалить саму себя.
  День пролетел незаметно, папа был на работе, мама убежала к своей новоприобретенной подруге, мы с Мегги проводили время в саду, близился вечер, и нужно было начинать собираться на вечеринку. Мегги суетилась, все что-то подбирала, сотни, раз переодевалась и вообще была в возбужденном состоянии.
  -Лесли, как тебе вот это?- спрашивала сестренка, надевая очередной наряд, а я каждый раз отвечала, что мне нравится, так и было, мне действительно нравилось все, что примеряла Мегги, ей все шло. У нее была потрясающая фигура, тонкая талия, длинные ноги, мы сестрой были схожи, светлые волосы, круглолицые, но в тоже время совершенно разные как внешне, так и внутренне.
  Мегги сделала простую, но идущую мне прическу, убрала волосы в пучок и выпустила пару вьющихся прядей, в зеркале я себя даже не узнала.
  -Ты отлично выглядишь, пойдем? А то опаздывать не хорошо.
  -Конечно.
  Вечеринку, как нам потом пояснила мама, устраивали соседи не далеко от нас, там жила молодая семья, тоже недавно приехавшая сюда.
  По игравшей на всю улице музыке и шуму, мы сразу же поняли куда идти.
  При входе стояли люди в черных смокингах и спрашивали приглашения.
  -Приятного вечера,- сухо и как то совершенно недоброжелательно ответили нам с Мегги эти парни, забрав наше приглашение.
  В этот момент я начала себя корить, что согласилась пойти, я никого здесь не знаю, столько народу.
  -Хотите шампанского?- предложила мне, по всей видимости, официантка.
  -Нет, спасибо.
  Тут мой взгляд зацепился за кого-то знакомого, это был Альфред со своей сестрой Сандрой. Альфред был в элегантном костюме, темно синего цвета, а Сандра в изысканном платье до пола и вырезом на спине. Вообще вечеринка напоминала больше прием, все были такие красивые, спокойно вели беседы, музыка была совсем не клубной, а если можно так сказать гламурной, ощущение сложилось, что вокруг собрались сливки общества, мне было ужасно не по себе.
  Мегги почти сразу покинула меня и растворилась среди незнакомой толпы, а я осталась одна. Я уже надумала уйти, но тут меня заметил Альфред и подошел ко мне.
  -Привет, я не думал, что ты придешь,- с этими словами Альфред галантно поцеловал мне руку и улыбнулся.
  -Я с сестрой,- боже, что я несу.
  Честно говоря, когда Альфред приближался, во мне все переворачивалось, щеки краснели, мысли путались, и вообще я сразу же начинала говорить полную чушь. С каждой минутой он казался мне все более привлекательным, все было в нем идеально, что ли, каждое движение, взгляд, голос.
  Тут заиграла медленная музыка и все стали приглашать друг друга на танец.
  -Разрешись потанцевать с самой привлекательной девушкой этого вечера?- спросил он меня и как в восемнадцатом веке сделал реверанс.
  Я рассмеялась и ответила согласием.
  Альфред нежно притянул меня к себе, его рука аккуратно скользнула по моей талии, и он смотрел мне прямо мне в глаза. Танцевать я умела, но тут резко стала неуклюжей и постоянно наступала ему на ноги. Он молчал, и это сводило меня с ума, внутри я вся дрожала, но внешне держалась очень спокойно.
  -Может, сбежим от сюда, по-английски не прощаясь?- шепнул мне Альфред на ушко и я, почему то согласилась, что двигало мной тогда сама не понимаю.
  Парень взял меня за руку, и мы убежали, куда-то в неизвестность.
  -Куда мы идем?- поинтересовалась я у него.
  -Не знаю, это имеет значение?
  -Нет, просто я, наверное, домой пойду.
  Тут разум снова посетил меня, и мне ужасно захотелось домой, от переизбытка чувств, я боялась, что натворю глупостей.
  -Подожди,- Альфред резко остановился и плавно подошел вплотную ко мне.
  -Лесли,- прошептал он, смотря прямо в глаза.
  Тут я ощутила, как его рука незаметно прижимает меня к нему, а он совсем рядом, слишком близко, не успев среагировать, я почувствовала мягкие губы на своих губах, на секунду произошло полное помутнение рассудка.
  -Нет,- резко оттолкнув Альфреда, я схватилась за голову и не знала, куда себя деть.
  -Лесли, прости, я не хотел тебя обидеть,- озадаченно посмотрев на меня, сказал Альфред.
  -Нет, все нормально, я, пожалуй, пойду домой.
  -Я провожу тебя.
  -Нет, я сама.
  -Но уже поздно.
  -Ничего, все в порядке, извини.
  -Надеюсь, завтра увидимся?
  На последний вопрос я ничего не ответила и стремительно зашагала в сторону дома. Боже, что я делаю, я же его совсем не знаю, что со мной происходит, как помутнение, какое то.
  Я шла по узкой тропинке, ночной лес казался ужасным, полная тишина и пустота окутала его. Тут не с того не сего пошел дождь, сначала моросящий, а потом крупный, я вся промокла и походу заблудилась, я все шла и шла, а дома все не было и ничего рядом, будто я все это время стояла на месте, ничего не изменилось. Я испугалась, побежала вперед, и не пойми как оказалась в лесу, тропинка резко закончилась, я зачем то пробиралась сквозь заросли кустов, потом в глазах потемнело и я упала, дальше пустота...
  
  Глава Љ 2.
  Важные документы.
  
  -Джон, Джон, подожди,- я обернулся и увидел Эрика - главного инженера станции.
  -О, привет.
  -Джон, я закончил проект, который вы мне со Стивов поручили.
  Эрик протянул мне кипу бумаг и стал указывать пальцем на более нужные из них.
  -Все необходимое для рассмотрения в первую очередь я обвел красным, так, так, вот здесь нужна подпись Стива и тогда начнется реализация проекта. Там на отдельном листе я пояснил: сколько времени и что нам для этого понадобиться.
  -Спасибо Эрик, я занесу документы Стиву, уверен он будет доволен.
  Парень обрадовался и немного замешкался.
  -Как ты смотришь на то, чтобы взять пару выходных на верхней станции?
  -О, я бы с удовольствием.
  -Я переговорю со Стивом о твоем мини отпуске.
  -Спасибо,- с этими словами Эрик пожал мне руку и покинул мой кабинет, а я тем временем отправился на поиски Стива.
  На верхних уровнях станции было более или менее спокойно, а вот чем ниже, тем больше народу, коридоры были ужасно узкими, для экономии пространства и порой ощущаешь себя в пробке, только человеческой.
  Возле кабинета Стива скопилось много народу, все выстроились в очередь, держа в руках документы на подпись. Я же на правах его лучшего друга пролез, скажем, так зайцем, сотню раз извинившись, я, наконец, добрался до двери, как моему разочарованию не было предела, кабинет был закрыт, следовательно, Стив бродил черт знает, где и искать его надо было там же. Ну, никогда его нет на месте, я выругался про себя и стал философствовать на тему как быстрее отыскать всеми любимого начальника, чтобы наконец все разошлись, и можно было дышать спокойно.
  Станция представляла собой механизм, состоящий из восьми уровней, первые три были для людей занимающихся системой жизнеобеспечения всех остальных, ну и себя конечно же, следующие два уровня были заполнены "белыми воротничками" - инженерами, врачами, учителями и помогающего им персонала, восьмой уровень станции находился на поверхности под огромным куполом, пропускающим ценный для нас солнечный свет, поэтому служил зоной отдыха, правда попасть туда можно было только по специальным электронным карточкам, в которых было забито количество часов пребывания, оставшиеся два уровня, принадлежали, как бы это пафасно не звучало, управляющей верхушке всего этого " Ноева Ковчега". Мы считались единственно выжившими после двадцатителетней войны с Келгерами и дабы они не нашли нас, уже несколько лет прятались на станции "Рассвет" и считали ее своим домом. Правда железные стены и не единой капли солнечного света, сводили нас с ума, поэтому все ходили мрачные, скучные и унылые. Мы научились выращивать нужные для нас продукты без солнца, а под прожекторными лампами, научились экономить воду и энергию, построили высокотехнологичную станцию, но мы совершенно не знали, как жить дальше, уныние поселилось почти в каждом сердце. Всего нас осталось три тысячи четыреста сорок два человека, потянет на небольшой город, город, запертый в восьми уровнях...
  -Джон,- кто-то положил мне руку на плечо и я сразу понял, что это Стив.
  -Стив, где тебя носит?
  -Спускался в низ, там трубу прорвало, одни неприятности последнее время, чем порадуешь? Эрик закончил проект строительства доп. уровня?
  -Да, я как раз тебе принес документы, нужна твоя драгоценная подпись.
  -Пойдем в кабинет, у меня к тебе разговор есть.
  Кабинет Стива напоминал свалку все возможных вещей, все они валялись, не пойми как, но Стив умело находил нужные ему предметы и документы. Усевшись в начальское, потертое кресло Стив внимательно уставился на меня, я же тем временем решил закурить.
  -У тебя еще остались сигареты?- удивленно спросил Стивен.
  -Да, последняя пачка, наконец, то смогу бросить эту дурацкую привычку.
  -Давно пора, ты присаживайся, чего стоишь?
  Я развалился в удобном, хоть и старом диване, стоящем посреди кабинета.
  -Так о чем ты хотел со мной поговорить?
  -Джон, что там с твоими снами? С девушкой этой?
  Я немного напрягся, так как тема была, действительно серьезной и касалась не только меня.
  -Я не контролирую их, их создает кто-то другой, словно пытается зацепиться, через нее за меня.
  -Я вот единственного не понимаю, как вообще у вас образовалась эта связь?
  -В моих снах ей всегда страшно, что ли, она словно ждет помощи не откуда, и тут как бы я непроизвольно ей помогаю, это сложно объяснить, но я совершенно не контролирую ситуацию, кто-то манипулирует моим и ее сознанием.
  -На это способен не каждый,- Стив задумался и стал барабанить пальцами по столу, его и без того морщинистое лицо еще больше сморщилось от напряжения а глаза забегали из стороны в сторону. Стиву было всего тридцать, а выглядел он на все пятьдесят, он был обсалютно седой, а шрам чрез все лицо, предавал ему какой-то вид старого вояки, такого закоренелого полковника, побывавшего в горячих точках.
  -Я думаю, что это один из Келгеров, только вопрос как они узнали, если они смогут добраться до сознания девчонки, то они запросто установят контакт с тобой и тогда нам всем крышка.
  Тут в дверь постучали.
  -Войдите,- хрипло крикнул Стивен и снова задумался.
  В кабинет вошла его секретарша, молоденькая Джуди Вольмерт, она была последней, кого мы сумели спасти и Стивен оберегает ее, как отец.
  -Сер, тут вам просили передать,- Джуди протянула конверт Стиву и спросила,- может кофе сделать?
  -Нет спасибо, Джон ты хочешь кофе?
  -Нет.
  -Спасибо Джуди вы свободны.
  Я подошел к Стиву, чтобы посмотреть что там. Стивен аккуратно разорвал конверт с боку и достал от туда фотографии. На них была изображена девушка лет двадцати, может меньше, белокурая, похожая на девушку из моего сна.
  -Стив, это она.
  -Кто она?
  -Девушка из моего сна, но, по крайней мере, мне так кажется.
  -Так, а это уже интересно, судя по фото, автор держится в стороне, вряд ли она знает о существовании этих фотографий. Джон вызови Мелани и Джеба, нужно разобраться, что к чему, черт возьми.
  -Ты хочешь отправить их за линию?
  -Да, нужно чтобы они нашли ее, так как я думаю, что это дело рук Келгеров, наш противник явно интересуется этой девушкой, нужно выяснить в чем ее особенность.
  -Но их засекут, а нас накроют.
  -Ты хочешь предложить что-то еще?
  -Не знаю.
  Стив нажал на кнопку вызова и позвал Джуди в кабинет.
  Не прошло и минуты, как Джуди стояла перед нами.
  -Скажи мне милая,- начал Стив,- кто передал этот конверт?
  Тут девушка напряглась и затараторила что-то непонятно.
  -Я отошла всего на несколько минут честно.
  -Джуди, успокойся, скажи просто, кто его принес?
  -Сер, я не знаю, кода я пришла, конверт уже лежал у меня на столе, я сразу же отнесла его вам.
  -Ладно, Джуди, подготовь пропускные карты на Мелани и Джеба, пожалуйста.
  -Слушаюсь, я могу идти?
  -Да конечно.
  Как только Джуди покинула кабинет, Стив попросил у меня закурить и облокотившись на спинку стула стал внимательно разглядывать фото.
  -Джон ты послал за ребятами? что-то их долго нет.
  -Да, должны скоро подойти. Стив ты не задумывался о том, что Келгеры вряд ли бы прислали этот конверт, они не знают где мы, а если бы знали, то давно бы уже пришли сюда.
  -Значит это кто-то из своих.
  -Какой смысл, если среди нас предатель, то мы тоже давно уже были бы у Келгеров.
  -Я не знаю Джон, но одно я пока знаю точно, нужно найти эту девушку, этим и займемся.
  
  Глава Љ 3.
  Новые лица.
  
  ***
  -Лесли,- раздалось эхом,- Лесли, ты должна проснуться. Я стою посреди белоснежной комнаты, вокруг нет ничего, все белое и словно прозрачное, как мираж. Пустота, оказывается, может быть размытой и неопределенной, странно, что я вообще ее вижу. Она пропитана энергией, я ее ощущаю, она дает мне силы, кажется, что возможностям нет предела, я могу все что захочу.
  Тут резко, искажая пространство, появилось сияние, темное, разрастающееся и переливающееся оттенками синего. Резкая вспышка, ничего не видно и я оказываюсь где-то в зимнем лесу. Напротив меня стоит парень, красивый: густые черные волосы, небрежная прическа, легкая небритость, и глубокие, как ночь глаза. Внезапно все исчезло и даже ничего превратилось в совсем ничего, будто погружаешься в глубокий сон...
  ***
  Странное чувство, когда ты вроде пришла в сознание и все слышишь, чувствуешь, но не можешь открыть глаза, пошевелиться или сделать что-то еще. Что со мной произошло? Где я? Тут в памяти резко вспыхнули события прошлой ночи, как картинками перед глазами, пронеслись эпизоды с вечеринки, потом лес, боже, и как меня занесло в самую глушь? Но по ощущениям я лежала где-то в тепле и на чем-то очень мягком, значит, меня нашли или я сама домой пришла? Ничего не помню. Хочу открыть глаза и не могу, тело не слушается, будто меня заперли в самой себе. Тут я почувствовала кого-то рядом с собой, холодная рука коснулась моего лба. Я здесь, я в порядке, но я не могла произнести, ни слова.
  -Доктор, когда она придет в себя? - спросила какая-то женщина.
  Голос не был мне знаком, он был тоненький, как у ребенка, но в тоже время я была уверена, что говорил взрослый человек.
  -Я думаю скоро, ничего страшного не произошло, небольшой шок, видимо она просто очень испугалась, когда поняла, что заблудилась.
  -Я провожу вас,- на этот раз голос был уже мужским, тоже мне не знакомым.
  Что вообще происходит? Я постаралась напрячь все мышцы одновременно, чтобы заставить себя открыть глаза. Яркий, невозможно яркий свет, все размыто, кругом бело. Надомной наклонилась какая-то девушка с черными волосами и очень белой кожей.
  -Лесли, как ты себя чувствуешь?
  Я попыталась привстать, чтобы оглядеться вокруг, но тут голова закружилась, в глазах потемнело и мне пришлось лечь обратно.
  -Не вставай, скоро все пройдет.
  -Где я?- еле выдавила из себя я.
  -О, я Мелани, можно просто Мел.
  Зрение, наконец, нормализовалось, и я смогла отчетливее рассмотреть все кругом. Небольшая комнатка, целиком белая и с множеством цветов, я лежала на кровати, а рядом сидела девушка с парнем.
  -Ты заблудилась, а мой брат нашел тебя, ты была без сознания.
  -Да, я помню,- я приподнялась и у меня жутко заболела голова,- спасибо, эм, мне нужно домой, родители наверняка сума сходят.
  -Не переживай, я звонила твоей маме, мы решили не беспокоить тебя и дождаться твоего прихода в сознание, мама всю ночь просидела рядом с тобой, они с отцом уехали около часа назад.
  -Нужно им позвонить.
  -Конечно, не волнуйся, Джеб, сходи, набери.
  Парень сидящей рядом с Мелани, напоминал одну сплошную гору мышц. Короткая стрижка, обтягивающая футболка, на телохранителя похож честное слово.
  -Может, хочешь чаю с лимоном?- поинтересовалась Мелани и зачем то полезла в шкаф.
  -Нет спасибо, не стоит беспокоиться.
  -Вот держи,- девушка протянула мне футболку и шорты.
  Я вопросительно посмотрела на нее.
  -Твоя одежда мокрая, а у нас размер одинаковый, я одолжила тебе свою, для сна, теперь держи для улицы, нужно тебе в чем то ехать домой же, отдашь потом.
  - А, да, конечно, спасибо.
  Я взяла вещи и, переодевшись, впала в растерянность, в голове полный кавардак. Кто эти люди? Как они меня нашли? Да и что случилось, как я заблудилась?
  -Я надеюсь, мы подружимся,- Мелани приобняла меня и продолжила,- мы живем рядом, заходи сегодня в гости, поболтаем.
  -Хорошо,- коротко ответила я.
  Тут я увидела, как к дому подъехала папина машина, от туда возбужденно выбежала мама, я вышла на встречу и заулыбалась.
  -Доченька,- мама прижала меня к себе и погладила по голове,- боже, как ты нас напугала, Мегги вся извелась, винит себя бедняжка, как ты себя чувствуешь?
  -Все в порядке, мам.
  -Поехали, скорее, домой, солнышко, Мелани, Джеб, спасибо вам еще раз, приходите к нам, я пеку отличный пирог с клубникой.
  -Разумеется,- ответил Джеб и ушел в дом.
  -Конечно, мы придем, не обращайте внимания.
  Джеб был, какой-то грубый, раздражительный что ли, но душой компании его назвать однозначно нельзя.
  Дома меня ждала Мегги, она выглядела очень расстроенной.
  -Сестренка, я так рада, прости меня, прости,- накинулась она на меня.
  -Ты, что, перестань извиняться, ничего страшного не произошло.
  Остаток дня я провела в свой комнате. Многовато событий случилось за столь короткое время, нужно было все обдумать и просто отдохнуть.
  Вечером раздался телефонный звонок, я неохотно взяла трубку.
  -Ало.
  -Лесли, как ты?
  Я сразу же узнала этот голос, Альфред, его ни с кем не спутаешь.
  -Нормально,- сухо ответила я.
  -Лесли, прости меня, я дурак, давай встретимся сегодня вечером, я за тобой заеду, сходим, отдохнем.
  -Я не знаю, не уверена, что хочу этого.
  -Ты обижена на меня?
  -Нет, просто нет настроения.
  -Я все равно приеду,- твердо настаивал Альфред.
  -Альфред послушай, все нормально, просто я устала и хочу отдохнуть.
  -Хорошо,- коротко ответил расстроенный голос и в трубке послышались короткие гудки.
  Наконец я осталась одна, залезла с ногами на кровать и, усевшись в позу лотоса, раскрыла ноутбук, чтобы просто посидеть в интернете. Социальные сети и все такое, проверить почту, ничего нового, все словно замерло. Старые фото, из старого города, забытые друзья, которым и дело то особо до меня нет, всета-ки сложно начинать с чистого листа. Тут вдруг выскочила страница с названием "Легенды Маргариты", я сразу же попыталась закрыть ее, посчитав спамом, но она как вирус повисла на экране и компьютер завис. Еще этого мне не хватало. Я попыталась перезапустить устройство, но оно отказывалось себя спасать. От безысходности я все же решила нажать на всплывшее окно, ну вдруг само собой пройдет. Открылась весьма красочная страница, с множеством картинок, на которых были изображены волшебники и, судя по всему средневековье, рыцари, дамы в красивых платьях, было похоже на рекламу нового фильма с небольшой аннотацией к нему.
  Легенды "Маргариты"
  Когда-то, очень давно, когда миром правила магия, храбрые рыцари спасали прекрасных дам, заколдованных злыми волшебниками, из заточения, жили две очень влиятельные семьи. Одна семья владела светлой магией, она каждый день одаривала людей радостью, счастьем, помогала лечить болезни, другая же наоборот, насылала на жителей городов проклятья, ненастья, губила урожай, волновала стихии. Долго эти семьи враждовали межу собой и вот однажды, возникшая любовь, между дочерью света и сыном тьмы породила на свет необычное дитя, родившееся втайне от всех на забытом богом острове " Маргарита". Оно излучало и свет, и тьму одновременно. Ребенок стал всемогущ и выбрал сторону добра, уничтожив злодеев он думал, что вражда и ненависть навсегда покинут края его любимого города, но добрые волшебники, потеряв противника, разделились на два клана и стали бороться за место под солнцем, хотев забрать все добрые деяния и славу только себе. Началась новая война, и тогда мир погрузился во тьму. Всемогущий волшебник не мог допустить этого и собрал всех магов у себя в замке. Он пригрозил им жестокой расправой, если те не прекратят свою вражду. Но маги не испугались волшебника и стали снова спорить прямо у него на глазах. Тогда разъяренный волшебник собрал всю силу и мощь и поделил мир пополам, создав точно такой же, параллельный реальности. Один клан волшебников он оправил туда, а второй оставил здесь. И царил вечный мир и покой в обоих мирах. За это его прозвали "Создателем света, из плоти- тьмы"...
  
  Я не успела дочитать совсем немного, как меня позвала мама.
  -Лесли, к тебе тут пришли, спускайся скорее.
  -Иду, иду,- я в спешке закрыла ноутбук и спустилась вниз совсем без настроения. Я думала, это Альфред приехал, не смотря на мой запрет, но оказалось, что нет. В дверях, стояла Мелани, широко, улыбаясь.
  -Привет Лесли, пришла позвать тебя в гости, сама ты видимо не пришла бы,- слова звучали с нотками укора. А мне вся эта ситуация показалась навящевой что ли, и чего ей так хочется моего общества. Но отказывать было как то не удобно и я согласилась.
  -Мелани, может вы пройдете в дом,- пригласила мама девувшку, но та отказалась.
  -Пару минут, я только переоденусь,- сказала я и удалилась.
  Дома у Мелани было очень уютно, много цветов и различных растений, стиль дома был выдержан в современном дизайне: тонкие линии, белые, серые цвета, причудливая мебель, хаотично изгибающаяся, складывалось ощущение, что попал лет на сто вперед, много современной техники, прямо не дом, а машина, создающая прибываие в нем максимально комфортным.
  Мелани пригласила меня присесть в одной из комнат, она к моему удивлению совершенно отличалась от всех остальных. Небольшая, с крупной мягкой мебелью, а точнее двумя креслами, стоящами возле старого, кирпичного камина, глухие шторы на окнах, не пропускающие дневной свет, в бщем как-то мрачнова-то, ну по сравнению с остальной частью дома.
  Я села в кресло и уставилась на огонь в камине, удивительно, на улице лето, а в доме совершенно не жарко.
  -Лелси, хочешь кофе?- оторвала меня от размышлений Мелани.
  -Да, спасибо,- отвеила я и обратила внимание на стоящего в дверях Джеба.
  Взгляды наши встретились и в его глазах я увидела неприязнь к себе, хотя может мне показалось конечно. Он почти сразу развернулся и молча ушел.
  -Эту комнату мы не успели доделать,- начала разговор, вошедшая в комнату с подносом Мел,- но почему то мне не хочется что-то менять, мне кажется это место очень уютным, романтичным. Пожалуйста,- Мелани протянула мне чашку с кофе и села напротив меня.
  -Кофе очень вкусный.
  -Да, я сама варю, спасибо за оценку,- девушка улыбнулась и продолжила,- твоя мама сказала, что вы приехали несколько дне назад да? Как ты оказалась в этом ужасном лесу, совсем одна?
  Я немного растерялась, так как мне не очень хотелось обсуждать все это с едва знакомым человеком.
  -Я просто гуляла, соседи устраивали вечеринку и...
  -И ты до нее не дошла?
  -Нет, почему, в прочем не важно.
  -Как это не важно, мы же подруги верно? Я хочу все о тебе знать.
  И с чего она решила, что мы подруги? Хотя почему нет? Может мне и стоит завести пару подруг, в Нью-Йорке я дружила в основном с мальчиками.
  Я постаралась мило улыбнуться и как-то увести разговор в сторону.
  -Да мне просто стало там скучно, вот я и ушла, а Джеб твой брат верно?
  -Да, двоюродный, мы с детсва с ним вместе поэтому как родные. Вообще Джеб радушный, просто последние пару дней не в настроении.
  Мы еще долго разговаривали на отвлеченные темы. Я смогла узнать о Мелани и Джебе практически все. Росли они без родителей с дядей, здесь живут давно, Джеб любит играть в регби, а Мел выращивать цветы. Вечер получился хорошим, на мое удивление мы нашли общий язык, правда Джеб совершенно с нами не общался, держась особняком.
   Придя домой я вспомнила о своем повисшем ноутбуке, хотела было дочитать легенду, но вирус сам собой пропал, и следа не оставив. Я долго рылась в интернете в поисках этой статьи, но так ничего и не нашла, даже похожего. Время летело быстро, веки тяжелели и я не заметила как погрузилась в глубой сон.
  
  ***
  Шум моря, ночной прибой, легкий бриз, красиво. Похоже на бухту рядом с домом, те же же скалы, белый песок, ночь, звезды, как бриллианты рассыпанные по небу.
  Чья то рука нежно коснулась моего плеча, я вздрогнула и обернулась, напротив стоял тот самый парень из прошлого сна, я точно это знала, он смотрел на меня изучающе, наклонив немного голову на бок и держа руки в карманах потертых джинс.
  -Джон,- коротко представился незнакомец.
  В горле пересохло.
  -Лесли,- прохрипела я от волнения.
  Парень улыбнулся, в его улыбке было что-то необычное, нежное.
  Яркая вспышка света, черного света, как буд-то тьма укутала меня в свое нипроницаемое и душащее одеяло. Тут же ласковый пейзаж сменился промозглым дождем и сильным ветром, снова лес, страх.
  Передомной из ниоткуда возник Альфред, во всем черном. И тут же размыто, как приведение, я увидела рядом с собой Джона.
  -Оставь ее,- сказал он и стал еще менее заметным, тьма съедала его, заполняя собой.
  Альфред рассмеялся и вместо дождя пошел снег, потом стихия разбушевалась, и я оказалась в воронке огромной бури. Я зажмурилась и упала на колени, в этот момент чья-то сильная рука вытащила меня из этого ужаса, глаза я не открывала, но чувствовала крепкие объятия, я прижалась сильнее, просто вцепилась. В одну секунду все утихло, я открыла глаза и весь ужас разлетелся пылью разных цветов, тьма окрасилась в свет и больше не была тьмой, лишь свет и размытый силуэт Альфреда...
  
  ***
  
  На новом месте сны пприобрели совершенно другой характер, я их чувствовала всем телом, как буд-то принимала реаьное участие во всех событиях. Я совершенно не была отдохнувшей после ночи, наооборот, я была еще более выматана. Снова проснулась резко и рано, похоже я схожу с ума.
  Я нащупала, лежавший на полу ноутбук и поставила себе цель, найти эту недочитанную мной легенду. Зачем? Что в ней такого? Не знаю, но в ней что-то цепляло, как буд-то имело прямое отношение ко мне.
  Как сквозь землю провалилась, даже намека нет на легенды этого острова, я просидела несколько часов, внимательно изучая каждую страницу гугла и ни одной зацепки. Что же, нужно просто перестать заниматься ерундой, сон это просто сон, что из этого, ничего необычного.
  За своими рассуждениями я не заметила как расвело и мама позвала нас всех на завтрак, вокресный завтрак, в нашей семье было принято по воскресеньям собираться в кругу семьи за одним столом и ничто не должно было этому мешать.
  -Как спалось, девочки мои хорошие?- поинтересовалась мама у нас с Мегги.
  -Лучше не бывает, думаю сходить сегодня на море, Лесли ты как?- Сказала Мегги и ловко юркнула за стол,- папа передай мне тосты и джем пожалуйста.
  
  
  
  -Да, с удовольствием,- ответила я и решила, что это поможет мне отвлечься от всего происходящего со мной в последнее время.
  -Вот и славно, может всей семьей пойдем, мам, пап?
  -Нет, Мегги, идите с Лесли в двоем, мы с мамой хотели прогуляться до магазина.
  -А, ну ладно, тогда я пошла собираться, Лесли пошли скорее, не терпится искупаться, мы уже здесь четвертый день, а я ни разу не ходила на пляж.
  Мегги убежала к себе, я попила чай и тоже поднялась наверх.
  Довольно быстро собравшись, что было весьма удивительно, Мегги обычно одевалась больше часа, мы с сестрой вышли из дому, но тут она попросила меня подождать на терассе, так как забыла крем для загара. Только она ушла, и к дому подъехала черная машина, с тонированными стеклами, по форме похожая на кабриолет. Машина припарковалась прямо возле дома и из нее вышел Альфред, в коротких шортах и модных солнечных очках. Он облакатился рукой на капот и сказал:
  -Привет Лесли, на пляж собралась?
  -Да, я сестру жду, мы сней идем.
  Альфред снял очки и подошел ко мне.
  -Ты не против, если я составлю вам компанию?- промурлыкал он и мило улыбнулся,- Лесли, я правда не знаю чем обидел тебя, что ты меня избегаешь, смотришь на меня так, буд-то я негодяй.
  -Лесли, я готова, о, простите,- Мегги впала в небольшое замешательство.
  -Мегги, познакомься это Альфред.
  -Очень приятно. Ну что мы идем?
  -Да, Альфред уже уходит,- пробормотала я и строго посмотрела на него.
  -Почему ухожу, нет, я как раз тоже собирался на пляж, так что нам по пути,- улыбнувшись он снова надел свои очки и пошел к машине,- Лесли, Мегги, может прокатимся?
  -С удовольствием,- обрадовавшись Мегги не раздумывая запрыгнула в машину, я же от безысходности последовала ее примеру.
  После того, как мы выехали на пляж, Альфред решил покатать нас вдоль моря. Честно говоря это было круто, ветер в лицо, скорость, море и бесконечный песчаный пляж.
  Остановились мы далеко от дома, в бухте с навесом из скал, она напоминала тунель, ведущий к небольшому кусочку моря, место райское, и тихое.
  -Я люблю сюда приезжать,- тихо сказал Альфред и вышел из машины,- здесь теплое течение и море как парное молоко, а еще никогда никого нет, здесь дикое место, нигде рядом люди не живут.
  -Я купаться,- Мегги выпрыгнула из кабреолета и побежала в морскую пучину.
  Волны бились о берег и образовывали белоснежную пену, сегодня видимо ожидался шторм, сильный, но теплый ветер, боломутил воду, заставляя ее волноваться.
  Оставшись с Альфредом на едине, я почувствовала себя не ловко. После того поцелуя я боялась, сама не понимая чего, меня тянуло к нему, но в тоже время внутренний голос твердил, что лучше держаться по дальше. Он смотрел на меня с такой теплотой, но что-то в его взгляде заставляло не верить ему и эти сны, он в них всегда странный. Альфред что-то скрывал я это знала, подсознательно. Когда он был рядом мне хотелось верить ему, но как только он уходил я не желала еще одной встречи.
  Я стояла прислонившись спиной к машине и смотрела в даль, вид был прекрасным, не хотелось покидать это место.
  -Лесли, тебе здесь нравится?- тихонько спросил меня Альфред и положил свою руку на мою.
  Я вздрогнула и ответила:
  -Да, это место божественно.
  -Я рад, что смог тебя порадовать, Лесли я правда не понимаю, что случилось.
  -Я тоже.
  -Не говори загадками, ты избегаешь меня, моего общества. Почему?
  Я молчала, что я ему скажу?
  -Ты знаешь о легенде этого острова?- решила сменить тему я.
  Альфред тут же напрягся, а глаза его еще больше позеленели.
  -Почему ты спрашиваешь?- сухо поинтересовался он.
  -Недавно я наткнулась в интернете на сайт с легендами и потом больше не смогла его найти.
  -Интересуешься историей?- Альфред заулыбался и напряжение спало с его лица.
  -Да нет, просто не дочитала ее до конца, думала може ты знаешь.
  -Нет, я относительно недавно здесь живу, да и легендами не особо интересуюсь. А ты ловко избегаешь ответов на мои вопросы.
  -Может ты просто перестнешь задавать их мне?
  -Договорились, но тогда ты сегодня вечером пойдешь со мной на свидание,-Альфред приподнял уголок губ и продолжил,- и отговоры не принимаются.
  -Хорошо,- неуверенно ответила я.
  -Я заеду за тобой в семь,- прошептал он мне прямо на ухо.
  Погода на море начинала портиться, ветер усиливался, а волны становились все больше, солнце скрылось за серыми тучами, нужно было собираться домой.
  Обратно мы ехали в полной тишине, каждый думал о чем то своем. Только мы успели переступить порог дома, как пошел сильный дождь.
  -Фух, успели,- сказала Мегги и прошла в гостинную,- слушай сестренка ты ничего не хочешь мне рассказать? Кто этот тип? Весьма симпатичный кстати.
  Мегги задернула шторы и в комнате стало темно, но очень уютно, горел торшер, освещая все теплым, желтым светом, сестренка села на диван и в ожидании ответов уставилась на меня.
  -Мы познакомились на вечеринке,- соврала я и уже было хотела пойти к себе, как Мегги меня остановила.
  -Лесли, а как же подробности? Мне же интересно.
  -Давай потом хорошо?
  -Нет, так не пойдет, ну ты что,- возмутилась сестра.
  -Он просто знакомый и все.
  -Лесли, Мегги, слава богу вы дома,- спускаясь обрадовалась мама,- я так переживала, погода на улице просто жуть, как отдохнули?
  Мегги отвлеклась от моего допроса и стала во всех красках рассказывать, правда про Альфреда она не упамянула, а я тем временем тихоньку улизнула к себе наверх.
  Люблю дождь, в такую погоду приходит вдохновение, но в тоже время и тоска. Я приняла горячую ванну с пеной и решила все обдумать, постараться разобраться в чувствах переполняющих меня. Альфред однозначно мне нравился, но что-то, какая-то его часть отталкивала меня, я чувствовала, что он меня обманывает, только вот в чем? С другой стороны может стоит перестать накручивать себя и поплыть по течению. Да, именно так, будет как будет.
  Воодушевив саму себя, я принялась со всем своим итузиазмом готовиться к вечеру. Время пролетело быстро, а я еще не придумала, как проскользнуть мимо родителей и самое главное Мегги, не хотелось никому говорить о сегодняшнем свидании, лишние вопросы и переживания. Погода так и не улучшилась, поэтому я смутно представляла, куда Альфред меня поведет, ну это уже были его трудности.
  Словно агент я на цыпочках пробиралась к выходу и мне удалось остаться незамеченной. Возле дома стояла черная " Ауди", а возле нее Альфред с черным зонтом в руках, весь из себя прям. Заметив меня, он тут же подошел, и проводил до машины, чтобы я не промокла.
  -Ты очень красиво выглядишь, впрочем как всегда,- сделал мне комплимент Альфред и сел за руль.
  -Ну что, куда поедем?- спросила я немного с сожелением, глядя на погоду.
  -Все увидишь, я думаю тебе понравится.
  По дороге я предвкушала сюрприз, так как Альфред ни в какую не хотел говорить куда меня везет, шоссейных дорог на острове конечно же не было, все трассы ограничивались узенькой грунтовой дорожкой по которой могла проехать лишь одна машина, дороги эти в основном соединяли между сбой гостиничные комплексы и районы местных жителей. А до центрального города было далекова-то, врятли Альфред надумал ехать туда. Я смотрела в окно и почему то вспоминала родной город, мне его очень не хватало, хотя новое место тоже приняло меня, но все это было чужим. В салоне было холодно и я потихоньку стала покрываться мурашками, Альфред заметил это и предложил мне свой пиджак, и сделал климат контроль на пару градусов выше. От пиджака пахло сладким парфюмом, я закуталась в него и почувствовала буд-то кто-то родной обнимает меня.
  Вскоре мы подъехали к одному из отелей, это было высоченное стеклянное здание. Альфред вышел первым и голантно открыл мне дверь, и взяв его под руку, мы проследовали внутрь отеля. Там нас уже ждала девушка, она обменялась парой фраз с Альфредом и попросила следовать за ней. Вскоре мы вышли в просторный зал, в античном стиле с прозрачным купалом вместо потолка. Это был ресторан, множество белых столиков, различных людей, все разговаривают, смеются, танцуют, я снова почувствовала себя очень не ловко. Почувствовав мое волнение Альфред тихонько сказал:
  -Погоди, не переживай раньше времени, это еще не все.
  И действительно, пройдя этот зал насквозь, девушка привела нас в уютный закуток, спрятанный от посторонних глаз, голубыми навесами из легкой ткани. Стол уже был накрыт, фрукты, вино, свечи, романтика чего там говорить.
  -Тебе нравиться?- поинтересовался Альфред и затаил дыхание, в ожидании моей реакции.
  -Да, все идеально,- я скромно опустила взгляд и улыбнулась.
  Альфред тут же взбодрился и я увидела в нем того парня с нашей первой встречи на пляже, жизнерадостного и совершенно не создающего впечатление обманщика, все тревоги ушли и я решила, что просто буду наслаждаться вечером, без лишних подозрений и мыслей.
  -Пожалуйста, меню,- предложила молоденькая официантка и приготовилась записывать.
  - Лесли, выбирай, здесь очень вкусная рыба.
  Я решила не изучать меню особо и попросила, что-то на на вкус Альфреда.
  -Хорошо, девушка, будте добры ризотто с морепродуктами и салат из овощей, моей прекрасной спутнице тоже самое и десерт на ваш выбор.
  -Приятного отдыха.
  Девушка убежала и мы остались на едине, Альфред пристально изучал мою руку, лежащую на столе.
  -Такие тонкие пальцы, ты случайно на фортепьяно не играешь?
  -Нет, терпеть не могу занятия музыкой, в детсве мама хотела сделать из меня музыкантку, но ничего не вышло.
  Альфред положил свою руку на мою, и наши взгляды встретились.
  -Расскажи о себе,- попросила я и тихонько убрала руку из под руки Альфреда.
  -Хорошо,- Альфред откинулся на спинку стула и сложил руки на груди,- Зовут Альфред, двадцать три года,- парень заулыбался,- или ты хочешь знать что-то другое?
  -Как давно ты сюда приехал и зачем?
  -Ты чего серьезная, как на допроссе?
  Я немного смутилась.
  -Ну ладно, приехал я сюда несколько месяцев назад, по своим делам, с сетрой вместе снимаем дом, она тут бизнесом вроде занимается, я в ее дела не лезу.
  -Ваше Ризотто,- перебила разговор официантка.
  -Спасибо,- поблагодарил Альфред и продолжил,- еще вопросы?
  -Ты не очень то любишь рассказывать о себе да?
  -Не считаю это нужным или значимым, ведь от того сколько мне лет или когда я сюда приехал, твое отношение ко мне не изменится, ведь верно?
  -Пожалуй ты прав, но все же интересно узнать о человеке, или нет?
  -Ну смотри, лично я вот о тебе знаю достаточно и без вопросов,- Альфред сделал паузу, ожидая моей реакции, и дождавшись вопросительного взгляда сказал,- приехала из мегаполиса в деревню по сути, переживешь, скучаешь по дому, любишь своих родителей и сестру, пытаешься полубить новое место, подсознательно ищя в нем все самое прекрасное и успешно находишь, а что касается меня, то ты явно побаиваешься моего общества и относишься с определенным подозрением, хотя я определенно тебе нравлюсь,- довольный своим дебютом Альфред заулыбался.
  Последняя фраза меня немного задела, слишком он самоуверенный.
  -Ну может в чем то ты и прав, но с чего ты решил, что ты мне нравишься?
  Парень окончательно разомлел, вот она победа, читалось в его взгляде.
  -Ну во первых потому что ты, из всего заострила внимание только на этом.
  В этот момент мне захотелось встать и уйти, странное общение, какое то надменное что ли.
  -Знаешь, тебе не кажется, что ты переходишь границы?
  -А зачем их вообще проводить?
  -Так ладно, отвези меня домой,- теврдо заявила я и вышла из-за стола.
  -Лесли, я не сказал ничего плохого, в чем дело?
  -Просто отвези и все, ты ошибся, ты совершенно мне не нравишься.
  Я говорила с отчанием ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, Альфред вел себя слишком настырно, в какой-то степени даже невежливо, все эти разговоры, я назло самой себе хотела твердить обратное, а ведь он был прав, что-то тянуло к нему, как иглу к магниту, я не могла этому сопративляться.
  Альфред не собирался уходить и тогда я тверда решила уйти одна. В дверях гостиницы он меня догнал и остановил.
  -Стой, глупенькая, Лесли, подожди.
  Альфред схватил меня за руку и подтянул к себе.
  -Лесли, я нравлюсь тебе, ты нравишься мне, по моему все замечательно, прости если вел себя слишком открыто, но я против всех этих недельных хождений вокруг до окола самой сути, я не сделал и не предложил тебе ничего непристойного.
  Я молчала, он накинул мне на плечи свой пиджак и крепко обнял.
  -Лесли, я люблю тебя,- коротко сказал он и мое сердце замерло, ведь я не могла сказать того же.
  -Альфред,- начала я, но парень тут же меня оборвал.
  -Ничего не говори ладно.
  После каждой вчтречи с Альфредом у меня остаються смутные чувства, я не понимаю, что происходит, все как-то не так как должно быть. Назад мы возвращались в полной тишине. Альфред сосредоточено вел машину и совершенно на меня не смотрел, он просто отстранился от всего вокруг, а у меня на душе скреблись кошки, я бы предпочла вообще не встречать его в своей жизни. Перед глазами мелькали те не многие моменты наших встречь. Как-то мимолетно попрощавшись, я и не заметила что ушла домой не отдав пиджак Альфреду. Подойдя к окну в своей комнате, я надеялась еще увидеть его, но ни его, ни машины уже не было, все как я и хотела, он словно исчез из моей жизни, но не из сердца.
  Капли барабанили по крыше дома, и на душе стало как-то невыносимо тоскливо. Я легла спать, пытаясь отвлечься и забыться, погрузившись во тьму...
  
  ***
  
  Проклятый дождь, снова он тревожит мою душу. Я сижу и вокруг темно, ничего не вижу, кроме тьмы. Ощущаю сырость, холод.
  Солнечный луч, сквозь тучи, я иду навстречу к нему и вдруг все пребразилось, тьма наполнилась светом, я в комнате, белоснежной, теплой и сухой, а передомной Джон. Я видела его четко, он снова стоял полубоком ко мне, как мираж, неподвижно.
  -Лесли,- неожиданно заговорил он и словно ожил,- не бойся тьмы, ты ведь свет.
  -Кто ты? Что ты делаешь в моих снах?
  Я сошла с ума, но задав этот вопрос я впервые почувствовала, что контролирую ситуацию, словно она происходит на яву.
  -Я не могу всего сказать тебе, но поверь ты все узнаешь, в нужное время.
  -Мне страшно Джон, каждый раз кошмар.
  Внутри что-то обарвалось, мне захотелось рассказать ему все, словно он знал ответы на мои вопросы.
  Парень подошел ко мне и сказал, так мягко и нежно, буд-то кусочек льда расстаял в руке:
  - Главное запомни, ты хозяйка своих снов, вот чего тебе сейчас хочется?
  -Солнца.
  -Просто сконцентрируйся на своем желании, визуализируй его, представь как тебе будет хорошо, когда взайдет солнце.
  Я постаралась выполнить указания Джона, но ничего не получилось.
  -Ты научишься, это просто, смотри.
  Джон вытянул ладонь вперед и на ней из неоткуда взялось красное яблоко.
  -Попробуй что-то по проще, предмет какой-нибудь.
  Я сосредоточилась на мысли о воздушном шарике и вуаля, он появился у меня в руке. Я заулыбалась и запрокинув голову увидела взошедшее солнце, я поняла, у меня получилось.
  -Я же говорил, ничего не бойся.
  -Спасибо, не уходи пожалуйста.
  У меня возник ужасный страх, что Джон снова исчезнет, так же внезапно, как и появился, я мысленно держалась за него, буд-то он был солнышком над моей тьмой. Странные чувства к совершенно не знакомому, не существующему человеку.
  -Покажи мне еще что-нибудь.
  Тут из неоткуда появилось кресло, Джон сел в него и спросил чего бы мне хотелось, но не успела я что либо ответить, как мы оказались у меня дома, в Нью-Йорке. Потом резко в кафе напротив, и книжной лавке, я была как приведение среди пустых, но таких родных комнат.
  -Как ты узнал?- в недоумении спросила я.
  -Я не знал, это ты, ты думаешь об этом, все происходит как ты хочешь, мысли воплощаются в силуэты, эмоции.
  -Но в этот раз я совершенно не думала ни о чем.
  -Твое подсознание делает все за тебя.
  -А мои кошмары? Неужели я этого желаю?
  -Нет, но об этом потом, главное знай, что сюжет любого сна, ты в состоянии изменить.
  Вскоре Джон стал медленно растворяться, сливаясь со светом вокруг, и я поняла, что скоро проснусь...
  ***
  
  Проснувшись, я четко помнила свой сон, словно все это происходило со мной ночью в реальной жизни. Все они вызывали множество вопросов, на которые я не могла дать ответ. Где я могла раньше видеть этого парня? Ведь у меня сложился четкий образ, будто я знакома с ним в жизни, я помнила каждую черту его лица, скажу больше, я помнила чувства, ощущения, раньше я такого не испытывала, с каждым сновидением они становились все ярче. Так же не покидала голову мысль, о вчерашнем признании Альфреда, как мне общаться с ним дальше? Может просто не идти на контакт? Глупо. Тогда я решила подождать, время все расставит на свои места. И судьба не заставила меня ждать, с самого раннего утра Альфред заехал за мной, я увидела его машину под своими окнами. Правда, подниматься в дом он видимо не собирался, так как продолжал сидеть в автомобиле. А я стояла у окна и пыталась побороть желание выйти к нему первой, но у меня ничего не получилось, и, накинув на плечи кофту, я схватила пиджак Альфреда и спустилась на улицу. Я решила, что просто отдам ему его оставленный пиджак и сразу же уйду, но не тут-то было. Альфред сразу же заметил меня, как только я вышла из дома, но из машины не вышел, просто таранил своим острым взглядом, усложняя тем самым и без того не легкие шаги. Я не уверенно подошла к машине и только тогда он открыл дверь.
  -Привет,- как незнакомку поприветствовал он меня.
  Я протянула ему пиджак и промямлила еле слышно:
  -Вот держи, ты оставил вчера.
  -Садись в машину,- твердо потребовал он.
  Я замялась, не зная, что делать.
  -Садись, немедленно,- Альфред выхватил пиджак из рук и кинул его на заднее сидение.
  Я села рядом с ним, на соседнее место и он тут же завел машину, раздался рев, и мы резко тронулись с места.
  -Куда, ты меня везешь,- испугалась я.
  Но Альфред молчал, лишь давил в педаль газа до упора, стрелка летела вверх и близилась к цифре 140.
  -Альфред стой,- крикнула от беспомощности я.
  Мы выехали на пляж, и тогда я поняла, куда он меня везет, в бухту на другом конце острова.
  Приехав, он неожиданно затормозил, что песок из под колес образовал туман, из поднявшийся пыли. Я закашлялась и зажмурила глаза.
  -Ты сумасшедший,- прохрипела я и снова закашляла.
  Альфред вышел из машины и, открыв дверь с моей стороны, практически вытащил меня из автомобиля.
  -Что ты делаешь, мне больно!- закричала я и захотела вырвать свою руку из его крепкой ладони.
  Парень прижал меня к машине, и его лицо было в нескольких сантиметрах от моего, склонившись надо, мной как коршун над добычей, он приблизился, и я закрыла глаза. Я почувствовала тепло и невероятную мягкость его губ на своих. Он целовал меня немного грубовато, но так что сердце словно выпрыгивало у меня из груди, я вся дрожала, хотела было отпрянуть назад, но не тут-то было, за спиной машина. Ощущение времени покинуло меня, я словно провалилась в пространстве. Когда он отошел, я побоялась открыть глаза, я чувствовала его руку на своей талии, она словно поддерживала меня, а то я давно бы уже упала от переизбытка эмоций.
  Повисла томительная пауза, Альфред молчал, я заставила себя открыть глаза и тоже молча, смотрела на него.
  -Лесли,- парень стал ходить взад вперед,- послушай меня, пожалуйста, и ничего не говори, все, что происходит сейчас - правда, слышишь, эти секунды, я просто хочу, чтобы ты знала это. Потому что скоро ты возненавидишь меня. Очень скоро, я просто хотел, чтобы ты запомнила наши чувства такими, как в этот момент.
  Я не понимала о чем он и что происходит? Альфред явно нервничал, он был словно не в себе.
  -Лесли, я постараюсь сделать так, чтобы ты больше никогда меня не увидела, просто забудь, все кроме сегодня, хорошо?
  -Альфред, я не понимаю...
  -Подожди немного, скоро все поймешь, все намного сложнее, чем тебе кажется и я всему причина, но я исчезну и больше не потревожу и не обману твою чистую душу. Лесли я знаю все о тебе, даже те уголки твоего сердца, с которыми ты не знакома...
  Со стороны слова Альфреда выглядели бредом сумасшедшего, я просто не знала даже что сказать или сделать.
  Альфред снова подошел ко мне, и я почувствовала его дыхание на своей шее, он тихонько коснулся ее губами и прошептал на ухо:
  -Я люблю, сегодня это правда...
  Что значат его слова? Боже, это невозможно, я схожу с ума.
  -Поехали, я отвезу тебя домой.
  Я, молча, в полной растерянности села в машину, и комок слез подкатил к горлу, мне хотелось разреветься, что за глупости со мной происходят? Мы ехали быстро, словно летели, Альфред вел уверенно, как будто на автопилоте. Я смотрела вперед, пытаясь не думать ни о чем, но тут я увидела девушку, вышедшую на дорогу.
  -Альфред, стой!- закричала я, и парень нажал по тормозам. В такой момент я сто раз поблагодарила создателя ремней безопасности. Девушка стояла рядом со своей машиной, припаркованной у обочины. Когда она подошла поближе, я узнала Мелани, что она тут делает?
  -Ты в порядке?- встревожено поинтересовался Альфред у меня.
  -Да, все хорошо, это Мелани, я ее знаю.
  Альфред вышел из машины и пошел навстречу Мел, я же осталась сидеть в салоне.
  Как только Мелани увидела Альфреда, ее лицо исказилась от ужаса, она явно очень сильно испугалась. В чем дело?
  Я вылезла из автомобиля и крикнула:
  -Мел, все в порядке? Что случилось?
  При виде меня Мелани немного успокоилась, и страх сменился напряжением.
  -Лесли?- удивилась она и стремительно зашагала мне навстречу?- что ты тут делаешь?
  -Это я у тебя хочу спросить,- я улыбнулась, чтобы хоть как то разрядить и без того накалившуюся обстановку.
  Но Мелани совершенно это не предало спокойствия, она смотрела на меня так внимательно, будто не верила своим глазам. Альфред молчал.
  -У меня машина сломалась, стою, голосую, чтобы кто-то остановился. Вот так встреча. Ну, я уже связалась с Джебом, он скоро меня подберет.
  Тут я обратила внимание на глаза Альфреда, они потемнели и из ярко зеленых, приобрели коричневый оттенок. А весь он побелел и замкнулся в себе что ли.
  -Давай мы тебя подвезем,- предложила я, надеясь на согласие Мелани как на спасательный круг. Ведь тогда машину бы покинула атмосфера чего- то не решенного и странного.
  Мелани переглянулась с Альфредом и тут же отказалась. Девушка словно боялась его, такая же реакция могла бы быть у человека, встретившегося с маньяком один на один.
  -Лесли, не переживай, Джеб уже скоро приедет, а вот и он.
  В конце дороги появился силуэт внедорожника.
  -Я поеду с ним, а вы езжайте дальше.
  Альфред незамедлительно сел за руль и взглядом показал, что я тоже должна сесть обратно. Мелани улыбнулась, как то не естественно и пошла в сторону приближающегося авто.
  -Альфред, что с тобой? Ты весь белый.
  Но парень молчал, он снова до упора вжал педаль в пол, и мы мгновенно неслись по дороге с огромной скоростью.
  Наконец приехав домой, Альфред аккуратно припарковал машину прямо под моими окнами и как всегда вышел, чтобы открыть мне дверь. Что творилось у него в голове, мне видимо было не дано знать.
  -Альфред,- начала разговор я.
  -Нет, просто уходи, хорошо?
  -Ты бросаешь, мня, но в чем дело?
  Альфред нахмурился и его ровный лоб покрылся крошечными морщинками.
  -Лесли, я знаю, ты никогда меня не простишь, все же, нет, просто уходи.
  -Но!
  -Уходи,- Альфред закричал, и я побежала домой.
  Влетела в комнату как ошпаренная, подошла к окну, в надежде увидеть его, но его и след простыл. В один миг я и в правду поверила, что его никогда не было в моей жизни, впрочем, вчера я именно этого и хотела. Я упала на кровать и закрыла лицо руками, слез не было, но непонятная боль разрывала изнутри. Странное знакомство, странный финал, что еще можно было ожидать? В этот момент я почувствовала, что люблю... Когда он ушел, во мне что-то потерялось, что-то осталось, но уже не нужное никому.
  Не прошло и часа, как ко мне в комнату бесцеремонно ворвалась Мелани. Я удивленно посмотрела на нее, она тяжело дышала, будто пробежала кросс.
  -В чем дело?- немного с возмущение поинтересовалась я.
  Мелани уселась на кровать рядом со мной и сказала:
  -Лесли, откуда ты знаешь Альфреда? И самое главное как давно ты с ним знакома?
  -Что за странные вопросы Мел?
  -Отвечай,- Мелани сорвалась на крик, и я вжалась в спинку кровати.
  -Мел, Мел, ты чего? Успокойся.
  -Лесли, каждая минута промедления может стоить жизни, рассказывай.
  -Что?!
  -Когда вы познакомились?
  -Как только я приехала сюда, вечером.
  Мелани, задумалась, взгляд ее стал стеклянным.
  -Собирайся, поехали ко мне!
  Мел стала закидывать мои вещи из шкафа в чемодан.
  -Я никуда не поеду, что происходит!?
  -Лесли, я все тебе объясню, я обещаю, но позже, собирайся.
  -И не подумаю, Мелани со стороны все выглядит, будто тебе нужна помощь.
  -Лесли, -Мелани подошла ко мне вплотную, и всучила собранный чемодан,- бери и пошли, немедленно, времени нет. Где сейчас Альфред?
  -Я не знаю, он уехал.
  -Черт! Быстрее Лесли, быстрее.
  И почему я согласилась? Наверное, из любопытства, что все же случилось. Возле дома Мел, стоял Джеб, сложив руки на груди, при виде машины он пошел к нам навстречу.
  -Мел, что она здесь делает?- возмутился парень, и с какой-то ненавистью посмотрел на меня.
  -Я могу спросить у нее то - же самое,- съязвила я, и специально задев его плечо, прошла в дом.
  -Лесли, располагайся, я скоро приеду и все тебе расскажу, договорились?- уходя, крикнула Мелани, что я даже не успела ей, что-либо ответить.
  Дурдом, а я полная дура, чего я здесь делаю? Я побродила по дому, пытаясь скрыться от подозрительного взгляда Джеба, который не спускал с меня глаз ни на секунду. В один момент мне показалось, что я в плену у маньяка, я не на шутку испугалась, время шло, Мелани все не приезжала, тогда я решила уйти, но не тут то было, на улице меня за руку схватил Джеб, со словами:
  -Стой, иди обратно.
  Я попыталась вырваться и закричать, но Джеб закрыл мне рот ладонью, и перекинув на плечо, как мешок, потащил обратно в дом, я дубасила кулаками в его спину, но эту гору мышц было ничем не остановить.
  - Джеб, поставь меня на место!
  -Лесли, давай не будем ссориться, я не в настроении.
  Джеб отнес меня в комнату с камином и закрыл дверь на ключ, чтобы я не сбежала. Попала, и что теперь делать? Я стучала в дверь и руками и ногами, выбившись из сил, я сползла по стеночке, и уселась на полу.
  -Джеб,- протянула я от безысходности.
  -Что?- коротко ответил он, голос был где-то рядом, видимо он стоял прямо за дверью.
  -Ты маньяк да?
  За стенкой раздался хохот.
  -Нет, ну а как это называется? Ты запер меня здесь, не даешь уйти, что происходит?
  -Лесли, долго рассказывать, да это и не входит в мои обязанности. Мелани объяснит лучше.
  -Открой дверь, а?
  -Нет уж, сиди.
  -Мне нужно в туалет,- решила схитрить я.
  Раздался треск ключа в замке, как только дверь открылась я выбежала из комнаты и ринулась к выходу, но в дверях уже стояла Мел.
  -Лесли, ты куда?
  -Либо вы говорите, что случилось, либо я вызову полицию, Джеб вообще меня запер!
  -Так, так успокойся, я все тебе расскажу, это связано с легендами острова. И С Альфредом, и с тобой. Пойдем, присядем, хорошо?
  Мы уселись в кресла напротив друг друга, Мелани изящно перекинула ногу на ногу и замерла. Я молчала, терпеливо ждав.
  -Лесли, я начну этот рассказ, и твое мировоззрение изменится навсегда, ты не сможешь жить нормальной жизнью.
   -Мелани, ты сама начала все это, вы заперли меня здесь.
  -Это вынужденная мера.
  -Я хочу просто уйти домой.
  Мелани замолчала и я поняла, что меня больше никто не держит, схватив свои вещи, я выбежала на улицу, не думая ни о чем, я понеслась домой, напугана я была до смерти, на пороге я заметила рыжеволосую девушку. Это же Сандра. Что она здесь делает?
  -Привет,- поздоровалась я, Сандра обернулась, ее глаза горели, как у кошки в ночи,- кого-то ищешь?
  -Тебя,- как-то недоброжелательно ответила Сандра и стала приближаться ко мне, тем самым загоняя в угол.
  Тут голова резко закружилась, ноги стали подкашиваться, я почувствовала, что слабею, все потемнело вокруг, как в моих кошмарах, и я упала без сознания...
  
  Глава Љ 4.
  Новый король.
  Стук в дверь, я неохотно нащупал рядом с собой часы и, зевнув, попытался рассмотреть сколько время.
  -Джон, просыпайся, тебя Стив ждет у себя, Джон.
  Я потер глаза, и раскинул руки в стороны.
  -Джон!
  Стук усиливался, что складывалось впечатление, что кто-то хочет выломать мою дверь.
  -Иду, иду,- крикнул я, и, одев, штаны с майкой, вышел на станцию.
  -Эрик, не обязательно барабанить на весь уровень, что там случилось?
  Эрик пожал плечами и ничего не сказав, растворился в темном коридоре.
  Я неохотно поплелся вдоль холодных и мрачных железных стен, поднялся уровнем выше и обнаружил кабинет Стива закрытым. Перевалившись через перила, я уставился вниз, в темноту. Скоро я услышал шаги и заметил крупную фигуру Стива.
  Достав сигареты из кармана брюк, я закурил и сказал:
  -Стив, ты на часы смотришь? В такую рань даже собак не будят.
  -Джон, у меня новости от Мелани с Джебом и не очень хорошие.
  Стивен открыл свой кабинет и включил свет.
  -Пошли, я все тебе расскажу.
  Я уселся на свой любимый диван и, потушив сигарету, приготовился слушать.
  Стив, раскладывал бумаги и пытался навести хоть какой-то порядок вокруг.
  -Мелани передала сообщение, что они с Джебом нашли эту девушку, ее внешность полностью совпадает с внешностью на фото, и как я понимаю с твоими снами.
  -Да, последние несколько контактов были весьма осознанными, я чувствую ее, могу проникать в ее сознание, кто-то резко перестал перекрывать всю информацию.
  Стив сел в кресло и продолжил:
  -Есть множество странностей, во первых, нашли они ее, заметив колебания на границе, то есть она каким то образом пересекла ее, точнее застряла посередине, даже малейшее ощущение грани дано избранным, на той стороне нет таких людей, во вторых, что наверное самое плохое для нас, Келгеры ей заинтересованы, Альфред и Сандра там, и как сказала Мелани, она встречается с Альфредом, видимо это он проникал в ее сознание и поглощал сон, а последние несколько раз он этого не делал, что дало вам возможность встретиться. Мелани пересеклась с Альфедом и он понял, что она с нашего мира, но ничего не предпринял, что весьма странно. Вывод из всего, что я ничего не понимаю, что происходит, но одно знаю точно, он имеет доступ к ее снам, следовательно, он вскоре найдет ниточку, связывающую тебя и ее, и тем самым выйдет на "Рассвет".
  Закончив, Стив выдохнул и уткнулся в документы.
  - Послушай, я пойду туда, так они найдут только меня.
  -Это невозможно, ты не сможешь пересечь линию незамеченным.
  -Что ты тогда предлагаешь? Сидеть и ждать?
  -Я не знаю Джон!
  -Стивен, у меня с ней связь, я чувствую все что она, и скажу тебе больше, я, кажется, влюбляюсь в нее. Это не пройдет мимо Келгеров.
  Стивен отвлекся от дел и уставился на меня.
  -Что ты сказал? Влюбляешься! Ты спятил!
  -Это происходит вне моего контроля.
  -Джон, Джон,- перебил меня Стив,- погоди, это невозможно!
  -Возможно, поэтому я и должен отправиться туда. Мое нахождение здесь приведет к еще более страшным последствиям, ведь если они засекут колебания, вы тоже узнаете, что я прошел не чисто, и сможете покинуть станцию, так же, они придут за нами без предупреждения.
  -Джон ты хоть раз был на тренингах по пересечению границы?- с надеждой в глазах поинтересовался Стивен.
  Я улыбнулся и ничего не сказав, развернулся и ушел, краем глаза заметив, как Стив наклонился над столом, и обхватил голову двумя руками.
  
  ***
  
  - Лесли,- тихий голос прямо над ухом. Как же болит голова. Ничего не помню, лишь взгляд Сандры, и темноту. Открываю глаза, рядом сидит Мелани, а у двери стоит Джеб.
  -Тяжелая ты, однако,- улыбнувшись, пробормотал парень и потер свой кулак об ладонь,- а этой рыжей неплохо досталось, давно мечтал об этом, не поверишь.
  -Мелани?- я попыталась привстать, но тело было словно из ваты.
  -Лежи, лежи, после такого силы еще не скоро придут, она почти опустошила тебя, если - бы не Джеб, ты бы больше не встретилась сама с собой.
  Мелани снова говорила странные вещи, но сил что-то спрашивать, просто не было.
  Я упала на подушку и уставилась в белоснежный потолок, глубоко вздохнув полностью перестала, о чем-либо думать, по щеке потекла теплая слеза, а на душе пусто, эмоций нет, чувств, все воспоминания пустые, как фотографии чужих людей, я ничего не чувствую, и поцелуй Альфреда, и вообще его, он как бы есть, но с ним ничего. Но тут всплеск, первое чувство которое я испытала, была жуткая боль, по всему телу, я закричала и скукожилась, обняв колени руками. Джеб тут же подбежал ко мне, но Мелани остановила его.
  -Это к ней возвращается она, все нормально, Сандра не успела, она восстановится. Лесли, послушай меня!
  Но я не могла, боль распирала меня изнутри, словно меня резали.
  -Лесли, отпусти это, сконцентрируйся на другом чувстве, на радости, например.
  Я постаралась вспомнить то, что просил сохранить меня Альфред, те эмоции в бухте. Эпизоды из жизни, как картинки, мелькающие перед глазами. Тут боль стихла, сердце забилось быстрее, по всему телу растеклось тепло, мурашки побежали по спине, голова кругом, я расслабилась и выдохнула, силы вернулись, жизнь наполнилась воспоминаниями, не пустыми, я почувствовала все разом.
  -Мелани, что это было?
  Девушка собрала растрепанные волосы в пучок и пододвинулась ко мне.
  -Лесли, Сандра почти до конца выпила твою душу.
  -Чего?
  -Лесли, я думаю, тебе стоит нас выслушать, мой рассказ напрямую связан и с твоей жизнью.
  -Мелани, я не понимаю.
  -Просто сядь и послушай, на первый взгляд все покажется бредом, но постарайся вникнуть.
  Я уселась по удобнее, тем самым дав понять, что готова.
  -Лесли, мир устроен не так как ты думаешь, когда то много веков назад, точно никто не знает, он был разбит на два мира, на тот в котором родилась ты и на тот в котором я.
  -Что значит, в котором, ты родилась? Это, в каком?
  -Не перебивай, пожалуйста. Я родилась в Канаде, только в мире параллельному этому. Существует легенда, в которой якобы знаменитый волшебник, создал параллельный мир, чтобы другие волшебники перестали ссориться, и воцарился бы мир во всем мире. Он возвел невидимую стену, которую мы сейчас называем гранью, и с помощью своей магии переселил в новый мир ровно половину всего человечества. Люди того времени невольно стали жертвами всех этих событий, они не могли понять, куда пропали их родные и близкие. В поисках ответов на свои вопросы, они обнаружили неизведанное пространство, мир сна. С помощью которого они научились общаться друг с другом, даже меж двух миров. В каждом мире правила семья волшебников, только в твоем они со временем изжили себя, перестали существовать и человечество развивалось так, как ты знаешь из уроков истории, а в моем было все совершенно по-другому. Тот великий и могущественный волшебник захотел жить в созданном самим собой мире и в скорее разочаровался в своей идее, волшебники продолжали спорить и вокруг царил хаос, тогда он разозлился и погрузил все во тьму, отныне люди больше не видели света и добра. Но это легенда, было ли так все на самом деле, никто не знает, - Мелани замолчала.
  -Мел, это же легенда, сказка.
  -Да, это сказка, только миры существуют в реальности.
  -Допустим все это правда, и миры существую, но причем здесь я?
  -Лесли, в твоем мире люди утратили способность осознано общаться во сне, связываясь друг с другом, ваши сны приобрели совершенно другой характер, вы видите сны абстрактно, не контролируя их и уж тем более ни о какой связи с параллельным миром и речи быть, не может. Но у тебя получилось, ты каким-то странным образом наладила контакт с Джоном, у вас появилась связь друг с другом.
  -Стой, стой, Мелани, откуда ты знаешь о Джоне? Я никому не рассказывала.
  Мелани пододвинулась ко мне поближе.
  -Лесли, нас к тебе и отправили, чтобы мы проследили за тобой, так как Джон рассказал о вашем с ним общении во сне.
  -Но зачем?
  -Давай я немного расскажу тебе об устройстве нашего мира и о некоторых последних событиях, тогда ты все поймешь.
  Я кивнула головой.
  -Во главе нашего мира всегда стоял один могущественный и очень большой клан и назывался он Келгеры, то ли фамилия у них такая была, то ли еще чего, не суть важно, в общем у нас была монархия, власть передавалась по наследству, так что монархи нашего времени истинные Келгеры, они никогда не мешали свою кровь с другой. На данный момент клан состоит из тринадцати членов клана и двадцати человек их свиты, во главе стоит Рассел Келгер, он очень стар, хотя точного возраста никто не знает. Люди на протяжении всей нашей истории приписывали Келгерам сверхспособности, кто-то верил в это, кто-то нет, но двадцать лет назад мы все убедились, что слухи были реальностью. Рассел Келгер сумел изучить человеческую душу и научился ее поглощать, становясь при этом невероятно сильным, он долго читал старые книги по колдовству и нашел там то, чего так страстно желал, а желал он лишь одного, всемогущества и вечной жизни. Что для этого требовалось мы так и не узнали, но Рассел стал поглощать души людей одну за другой, началась настоящая война, которая длиться уже на протяжении двадцати лет, люди пытались бежать, но Келгеры находили их, они одним своим взглядом парализовывали их, ну впрочем, ты почувствовала все на себе, только тебя мы успели спасти, а остальные превращались в бездушных кукол, покорно выполняющих любые указания создателя. Всего нас осталось чуть более трех тысяч человек, и все мы прячемся на подземной станции, в надежде выжить и придумать средство для борьбы с Келгерами. И теперь отвечаю на твой вопрос, твоя связь с Джоном может помочь Келгерам нас найти.
  -Но как?- удивленно и все еще не до конца понимая всей сути спросила я.
  -Общение людей друг с другом во сне создает на границе с мирами определенные вибрации, которые возможно отследить и найти оба источника скажем так, но это реально сделать только если подключиться к одному из людей, в данном случае мы переживаем что Келгеры наладят контакт с тобой, и найдя Джона, смогут обнаружить и станцию.
  Мелани замолчала и как то занервничала, словно не сказала мне самого главного и не могла найти подходящих слов.
  -Лесли, дорогая, Альфред и Сандра Келгеры и скорее всего Альфред использовал тебя ради получения доступа к Джону.
  Я сидела, молча, не зная, что сказать и как реагировать на данный рассказ, поверить во все это было очень сложно.
  В комнате воцарилось молчание, слышно было только, как Джеб тяжело дышит, Мелани смотрела на меня, то ли вопросительно, то ли прося о чем то.
  -Мелани,- нарушила тишину я,- мне трудно, я не знаю, это все как то не реально.
  -Да в это сложно поверить, если у тебя остались вопросы задавай, я отвечу.
  В душе творилось что-то невероятное, вот почему Альфред вел себя так странно, и почему он просил меня запомнить нашу последнюю встречу, это все невозможно и невероятно тяжело, так разочароваться, в какой-то момент я возненавидела его и тут же начала жалеть саму себя.
  -Мелани, как вы пересекли границу тогда? И почему мы не ощущаем ее?
  -Граница, как невидимое поле, которое простые люди просто напросто не ощущают, пересечь ее может не каждый, лишь из рода волшебников, но мы изобрели средство пересечения, не имея определенного дара, по сути каждый может отправится сюда, но Келгеры тут же засекут изменения в этом поле и найдут как бы сигнал, то есть то место где ее пересекли. Но правда мы и этому научились, у нас с Джебом неплохо выходит, ни разу еще не ошиблись.
  -Понятно,- я глубоко вздохнула, и попыталась принять все, что услышала,- это кажется не реальным, просто ужасно.
  -Зато Сандра вполне реально хотела тебя скушать,- Джеб рассмеялся и ушел.
  -Лесли, просто останься здесь на некоторое время, а там мы решим, что нам делать, хорошо? А твоей маме я позвоню и скажу, что пригласила тебя на пару дней в гости.
  Я молча кивнула головой, и, обняв колени руками, закачалась взад вперед, немного застонав.
  -Голова болит, чувствую себя ужасно.
  -Это пройдет,- заботливо, еле слышно ответила Мелани и продолжила, остановившись в дверях,- Так всегда бывает, после ритуала похищения души, чувства возвращаются разом, и ты испытываешь жуткую боль, а потом облегчение.
  Тут зазвенел колокольчик возле двери, что означало, что пришла почта, Мелани достала из маленького ящичка конверт, совершенно чистый и не подписанный. Она аккуратно разорвала его с боку и вытащила от туда письмо, читая его девушка изменилась в выражении лица и тут же позвала Джеба.
  -Что случилось?- поинтересовалась я.
  -Ничего, просто нам с Джебом нужно отъехать, дом полностью в твоем распоряжении и пожалуйста, не делай глупостей и не покидай его, хорошо? Я думаю, к ночи мы вернемся.
  Я в знак послушания кивнула головой и улыбнулась.
  Мелани и Джеб уехали, а я осталась в полном одиночестве, с полной кашей в голове и смутными чувствами, которые все еще периодически всплывали из дальних уголков моего подсознания. Я долго бродила по дому, шатаясь из угла в угол, не могла найти места. Вскоре стемнело, и как только я решила лечь спать в дверь позвонили, и я медленно, немного возмущенно поплелась ее открывать, думая, что это Мелани с Джебом вернулись. На пороге стояла Сандра, я было хотела захлопнуть дверь, но она вцепилась в нее как кошка и глаза ее заблестели, как у хищника.
  -Ну что, поговорим, Лесли...
  
  ***
  
  Вечером на станции творилось что-то невероятное, все куда то бегали, спешили, толкались, я же занимался скучной и монотонной работой по рассмотрению рапортов на переселение на верхние уровни станции, даже в сложившейся ситуации люди стремились к лучшей жизни, что означало, что еще не все потеряно в этой дурацкой войне, которую уже войной то и сложно назвать. Мы сидели как кролики в своих норах и ничего не предпринимали, кроме как попыток достать сигарет или шоколада, и вырастить урожай, иногда мне казалось, что все смерились со своей участью, и забыли, что была другая жизнь, хотя многие из нас, впрочем, как и я, не знали ее, лишь по рассказам. Мы родились в войне, которая украла у нас всю нашу жизнь. С самого рождения мы боролись за свое существование, хотя, наверное, не мы, а наши родные, они прятали нас и переезжали, по нескольку раз в неделю, держались вместе, но все бестолку. Все впустую. Нас находили и безжалостно убивали, точнее делали бездушных рабов, всех у кого забирали душу отправляли к Келгерам и их прислужникам, а те как марионетки в злых руках выполняли любые поручения. Не жизнь, а сплошное бегство и теперь когда мы уже больше года торчим на одном месте, люди чувствуют себя спокойно, словно наконец остановились, смогли отдышаться, все вокруг устали и скорее всего хотели остаться здесь навсегда, лишь бы не испытывать того ужаса и страха.
  Я окончательно утонул в огромном количестве бумаг, при слабой освещенности, единственной настольной лампы, в моем кабинете у меня жутко разболелись глаза, и строчки просто напросто расплывались. Я отложил все в сторону, небрежно отодвинув на край стола, и закурил.
  Тут дверь открылась, и кабинет наполнился светом из коридора.
  - Джон, тебя Стив вызывает,- сухо буркнул парень и тут же исчез.
  Я потушил окурок и слился с нескончаемым потоком людей, возле лифта образовалась давка, все стояли в узком проходе, словно селедки в банке.
  -О, Джон, привет,- мило улыбнулась мне Джуди.
  -Привет.
  -Ты к Стиву, нам по пути,- девушка вся засияла и кокетливо состроила мне глазки.
  Я же улыбнулся и вежливо пропустил ее вперед, но видимо не судьба нам была подняться вместе, как только я зашел в лифт, над ним замигала красная лампочка, что означало, что в лифте перегруз. Я вышел, и Джуди, было, хотела проследовать за мной, но она просто напросто не успела, так как кто- то нажал на кнопку и лифт с жутким скрежетом тронулся. Станция была до ужаса старая, и явно не рассчитанная на такое количество людей. Сплошная железная отделка делала ее мрачной и холодной, а гниющие лифты и вовсе наводили ужас. "Рассвет" существовал задолго до начала войны, станция занималась научными исследованиями, связанными с устройством горных пород и полезных ископаемых, она находилась под землей, именно поэтому повстанцы бежали сюда, переоборудовав уровни в жилые кварталы, наладили жизнеобеспечение. Мы достроили верхние уровни, но там тоже все было железным и старым, материалы брали из лишних зон внизу, единственное, что радовало, это панорамная крыша из специального стекла, которое не отражается на солнце, что позволяет сохранять незаметность.
  -Джон,- позвал меня кто-то сзади, я оглянулся, там сквозь толпу пытался протиснуться Стив,- а я думал, что этот болван Джек не передал тебе, что я тебя жду, ты чего так долго?
  -Документов много накопилось, да и народу столько, что случилось?
  -Сегодня же суд, ты что забыл, дело о краже, мне нужно будет там присутствовать, поэтому времени не так много, Мелани и Джеб здесь и у них что-то срочное.
  Мы со Стивом поднялись к нему в кабинет, там нас уже ждали ребята, Мелани была взволнованна, а Джеб рылся в баре у Стива.
  -Стив, у тебя есть лед?- Поинтересовался Джеб, как только мы вошли, держа в руке бокал с виски.
  -Нет,- коротко ответил Стив и уселся в кресло,- Мелани, что случилось, рассказывай, почему вы здесь? И почему пересекли границу без предупреждения, что за срочность, это же очень опасно.
  Мелани заерзала на одном месте, и сказала:
  -Рассел Келгер умер...
  В кабинете воцарилось молчание, все смотрели друг на друга, будто никогда не виделись.
  Стив напрягся и глубоко вздохнув, высказал свое недовольство:
  -Черт, черт, Мелани это точно? С чего ты решила?
  -Я получила письмо, там было написано, берегитесь Александр идет, Рассел умер, и не подписи ничего.
  -Кому это нужно?- задумчиво пробормотал Стивен.
  -Значит, про нас знают, но кто?- поинтересовался я.
  -Я думаю это Альфред,- неуверенно предположила Мелани.
  Стив возмутился.
  -Мелани дорогая, расскажи все сначала, что у вас там произошло,- немного ехидно попросил Стив.
  -Альфред единственный кто мог что-то знать и рассказать об этом, потому что когда мы случайно встретились на дороге, он дал мне уйти, хотя сразу понял, что я со станции и потом он меня не искал, а куда-то пропал, плюс ко всему я думаю, что свое поручение с Лесли он не выполнил, мне кажется, что он влюбился в эту девушку по настоящему и просто решил немного нам помочь.
  -Мелани, я думаю, ты ошибаешься, Келгеры никогда никому не помогают, тем более Альфред, ты же знаешь, он опаснее, чем все остальные, не считая Александра.
  -Это лишь моя теория, другого объяснения я не вижу.
  То, что у власти клана встал Александр волновало всех, так как от этого молодого и амбициозного парня никто не знал чего ожидать. Рассел был прочитанной книгой, мы знали его тактику, его мысли, но Александр совсем дрогой, непредсказуемый и безбашенный.
  -Мелани, расскажи какая она?- перевел тему я.
  Мелани вопросительно посмотрела на меня.
  -Ну, Лесли, как вы нашли ее и какая она в жизни?
  -Кстати здесь еще одна странность, мы ее обнаружили на пересечении границы, да, да, она была без сознания в лесу и удивительно как она вообще почувствовала эту грань, это никому из ее мира не дано, и ей мы об этом решили пока не говорить.
  Стив заинтересованно подсел ближе к Мел.
  -Это интересно, видимо она не так проста как нам кажется и я думаю, что помимо связи с Джоном она еще зачем-то нужна клану,- Стив задумался и погрузился в свои мысли.
  Беседа была почти окончена, Стив отправил Джеба и Мелани обратно в параллельный мир, дав им какие то личные указания, а как только они ушли попросил меня задержаться.
  -Джон подожди, мне нужно с тобой поговорить.
  -Стив, не забыл, у тебя суд уже как полчаса идет,- я указал другу на часы.
  -Джон я думаю, нас ждут неприятности, и я хочу, чтобы ты уехал...
  Стив выжидающе замолчал, внимательно следя за моей реакцией.
  -Я же тебе это и предлагал.
  -Да, я помню, твой переход очень опасен, но сейчас я думаю еще опаснее пока ты здесь, если Альфред получил доступ к Леслиным чувствам, он тут же выйдет на тебя, если уже не вышел, я боюсь, как бы мы вообще не опоздали.
  -Поэтому я подготовлю документы, сегодня же, но никто не должен знать о твоем переходе, люди это не одобрят, пойдешь ночью, с персоналом бункера я договорюсь. Мелани и Джеб встретят тебя на нужной частоте.
  -Я понял, Стив, все будет по высшему разряду.
  -И, Джон,- Стив замолчал,- береги себя, хорошо?
  Мы обнялись с другом, и, похлопав меня по плечу, Стив снова погрузился в работу, а я пошел готовиться к переходу...
  
  ***
  
  -Что тебе нужно!?- твердо, но все равно как-то по-детски задала вопрос я.
  Сандра искоса глядела на меня
  -Не бойся, сегодня я тебя не трону, приказ был найти, а не убивать, хотя твои эмоции зарядили меня, они прекрасны, ты реально испытывала чувства к моему якобы брату,- девушка ехидно засмеялась,- он молодец, не зря Александр выбрал его для роли соблазнителя, к девушкам он всегда знал подход.
  Сандра отодвинула меня в сторону и прошла внутрь дома.
  -А тут уютненько, Лесли, так, кажется, тебя зовут, может, сделаешь мне чашечку кофе?
  Тут девушка резко подошла ко мне, и прижала меня к стенке схватив за горло. Я жутко испугалась и почувствовала, что сейчас заплачу от своей беспомощности.
  -Лесли, дорогая я чувствую, как ты вся дрожишь, что ж это прекрасно, я завершу то, что не сделал Альфред, я добьюсь от тебя правды.
  Я словно потеряла дар речи, а Сандра продолжала все сильнее сжимать свои тонкие пальцы на моей шее.
  Тут зрачки ее ярких глаз расширились и вокруг все помутнело.
  -Сандра оставь ее.
  Раздался знакомый мурлыкающий голос, я сразу поняла, что это Альфред и одновременно обрадовалась и испугалась еще больше.
  Сандра разжала ладонь, и я упала на колени, сильно закашлявшись.
  -О, смотрите, кто пришел, ну прям Ромео, мы всего лишь общались, а ты такой напряженный, может, лучше присоединишься?
  -Сандра уходи, ты зря теряешь время, я сам все решу.
  Наблюдая за диалогом, я забилась в угол и все никак не могла отойти от испытанного стресса, плюс дышать было все еще тяжело. Такого серьезного и обхватанного гневом Альфреда я еще не видела, он весь словно горел от злости, его распирало изнутри и казалось еще чуть-чуть и он разнесет здесь все вокруг. Руки его были сжаты в кулаки, а глаза пристально следили за девушкой.
  -Александр посчитал, что ты не справился, ты отстранен, теперь это моя забота и поверь, мне не нужно будет тратить кучу времени.
  Сандра снова подлетела ко мне и, заставив подняться, как львица, загнавшая в угол жертву, стала ходить вокруг меня кругами. Я же словно онемела, не могла ни ногой, ни рукой пошевелить.
  -Сандра, просто уйди, иначе Александр вряд ли обрадуется смерти родной сестры.
  -Угрозы, как это мило, ну что ж, мой братик ценит тебя, а я бы давно стерла тебя в порошок, я уйду, но ты пожалеешь об этом.
  Напоследок Сандра прошептала мне на ухо:
  -Еще увидимся, Лесли...
  И зашипев, как змея, удалилась. Я стояла как вкопанная и не могла пошевелиться, все, что происходило вокруг моей новой жизни сводило меня с ума, параллельный мир, выпитые души, люди, желающие мне смерти, все перемешалось и превратилось в единый кошмар, упавший на мои плечи.
  Альфред стоял на пороге дома и таранил меня взглядом, потом он медленно подошел и обнял меня, в этот момент мне стало на много легче, я словно выдохнула, и весь ужас закончился, я, наконец, снова пришла в себя.
  -Лесли, прости,- еле слышно бесконечно повторял Альфред и сильнее сжимал меня в своих объятиях.
  Я же полностью растерялась, и окончательно поняла, что все, что рассказывала Мелани, правда, и мне было сложно все это принять, плюс я не знала как мне относиться к Альфреду. Он один из Келгеров, значит жестокий убийца, он обманывал меня во всем и я не знаю, это просто невозможно. Не выдержав, я оттолкнула от себя парня и убежала в комнату, забравшись с ногами на диван, я заплакала, и не хотела никого видеть. Я думала, что Альфред хотя бы попытается мне что-то объяснить, но он ушел, ничего не сказав...
  
  ***
  
  Светлое пространство, я ощущаю невероятный покой, словно пробудилась от ночного кошмара, мне кажется, что я перестаю понимать, где реальность, а где сон.
  Все чувства обострены, я как дикая кошка чувствую в себе невероятные силы.
  Тут передо мной будто спустившийся с неба возникает Альфред. В черном плаще, лицо скрыто под капюшоном, но я точно знаю, что это он, легким движением руки парень скидывает с себя плащ, и я ощущаю его боль, я словно получаю доступ к его мыслям, эмоциям. Там твориться хаос и сомнение, он не знает, как поступить, словно по лабиринту, я плутаю по бесконечным просторам его души, и перед глазами всплывают картинки из его жизни. Он посылает их мне, но мне сложно понять, все запутанно, размыто. Но вскоре все прекратилось, и я осталась одна, Альфред внезапно исчез, оставшись сном в моем сердце...
  Вокруг все закрутилось, и свет разлился повсюду.
  -Лесли,- рядом стоял Джон, он коснулся моего плеча, проведя по нему своими холодными пальцами.
  -Я же говорил, что ты все узнаешь, правда, это случилось чуть раньше, чем я думал.
  Парень тяжело выдохнул.
  -Мне трудно во все это поверить, все с ног на голову перевернулось.
  -Лесли мне жаль, это не твоя вина, просто так сложились обстоятельства.
  -Да, я понимаю, но не могу со всем этим справиться, все слишком сложно.
  -Помнишь, я говорил тебе, что только ты хозяйка своих снов, так вот только ты хозяйка своей жизни, я уверен мы со всем справимся. Главное ничего не бойся...
  -Я постараюсь,- тихо ответила я и прижалась к груди Джона, он обнял меня и мое сердце, наконец, забилось ровно...
  
  ***
  
  Глава Љ 5
  Первая встреча.
  
  Ровно в десять вся станция ложилась спать, по коридорам разносился гул оповещающего звонка, свет выключался, и наступала кромешная тьма и тишина, все сидели по своим комнатам и не высовывали даже носа. Правда бывали исключения из правил, например как сегодня, суд затянулся и на станции царил разброд и шатание. Стрелка часов медленно ползла к полуночи, и мне давно уже было нужно отправляться в центр по переходу границы, но я ждал, пока все улягутся. Я должен был сохранять конспирацию, чтобы никто не заметил моего перехода. Не зная чем себя занять, я немного вздремнул, тем самым порадовав себя встречей с Лесли во сне, потом бродил по комнате, случайно сломал карандаш, пытаясь заняться рабочими делами, в общем так и не найдя себе занятия решил посетить суд и заодно прогуляться по станции.
  Заседания суда проходили на предпоследнем уровне, который практически целиком был посвящен различным массовым мероприятиям, таким как суд, всевозможным праздникам и собраниям совета. Он значительно отличался от других уровней станции, никаких узких коридоров, толстых железных стен. Уровень представлял собой огромный, просторный, круглый зал, без мебели, просто пустое и очень светлое помещение, за счет хорошего освещения. Пользовались им не так часто и каждому мероприятию тщательно готовились, принося все необходимое. Суд проходил крайне редко, что вызывало массу различных эмоций и волнений в обществе. Конечно же зал не вмещал в себя всю станцию, поэтому важные события оповещались по радио, в данном же случае будет лишь объявлен исход суда и приговор.
  Подъем на уровень тщательно охранялся, потому что желающих было хоть отбавляй, местные органы закона и порядка внимательно следили за всем происходящим. Конечно же, первому помощнику главы станции не могли отказать, и я с легкостью поднялся в зал. Стиву не раз предлагали стать судьей, он пользовался большим уважение у народа, но он всегда отказывался, да и, насколько мне известно, искренне не любил все эти процессы. Дело рассматривалось о краже редких лекарств, с медициной у нас и так была напряженка, поэтому ответственность была, чуть ли не такая же, как за убийство. Люди болели часто и отсутствие помощи пугало их больше всего, этому бедолаге отказали в приеме и он решил заняться самолечение, так как считал, что непременно умрет.
  Суд затянулся, так как в воздухе веяло революционными настроениями. Людям все надоело, и они высказывали свое недовольство, тем самым защищая подсудимого.
  -Нам постоянно отказывают в медицинской помощи!
  -Лекарствами пользуются только верхние уровни!
  -Где справедливость!?
  Судья даже немного растерялся от такого поворота событий. Все повскакивали со своих мест и начался балаган, если бы не полиция, следящая за порядком проведения заседания, люди бы давно уже освободили преступника и разнесли все вокруг, прихватив с собой судью.
  Тут вмешался Стив.
  -Тихо,- грозно закричал он, и, подняв пистолет вверх, выстрелил в воздух.
  Неуправляемая толпа тут же притихла и внимательно смотрела на своего руководителя.
  -Вспомните, что с нами случилось!- начал проповедческую речь Стив,- еще несколько лет назад, мы все были как кролики, загнанные в угол, но благодаря нашим усилиям, мы смогли создать укромный уголок в этом охваченном войной мире! Мы все постарались и стараемся, чтобы станция стала максимально комфортной для нас, так как не известно, сколько еще по времени она будет заменять нам дом! Мы - большая семья! И должны помогать друг другу! Вы знаете, что лекарства мы достаем с поверхности, люди, отвечающие за это, постоянно рискуют своей жизнью, ради других. Поэтому наши врачи и вынуждены отказывать вам в лечении, если больной не тяжело болен, лекарства нужны нам для экстренных случаев. Подумайте о своих детях! Кто поможет им, если не мы! Поэтому я считаю, Джорджа Картера виновным в краже редких лекарств, и назначаю ему наказание, в виде исправительных работ на первом уровне станции! И прошу всех разойтись по своим блокам, заседание окончено!
  Стивен поставил твердую точку беспорядкам, правда недовольные и бурчащие под себя люди все равно остались. С каждым днем обстановка все накалялась, всех охватывала паника, люди задумывались о безвыходности своего положения. Стив был единственным перевесом в сторону порядка, если бы не он, случилось бы что-то страшное, волнения, лишь росли, все ждали от верхушки каких-то действий, понимая при этом, что ничего сделать пока нельзя, но все равно мечтали о чуде, и требовали его от руководителей.
  Когда все разошлись, Стивен заметив меня, сразу же подошел со словами:
  -Ты еще здесь?- удивился он.
  -Да, так станция ждала решения по делу, слишком много свидетелей.
  -Да, да, я не подумал,- Стивен как-то растерялся и завертел в руках пистолет,- Джон общество на грани, если они узнают о тебе, краха не миновать.
  -Все будет в порядке, я пройду незаметно.
  -Очень на это надеюсь,- Стив тяжело вздохнул и покинул зал, я же дождавшись пока все разбредутся по своим комнатам, отправился в самый нижний уровень к терминалу перехода границы.
  В почти полной темноте, я еле добрался до нужного мне уровня и найдя высокую титановую дверь, прислонил выданную мне Стивом карточку к панели доступа. Загорелся зеленый свет, и мерзко пикнув три раза, дверь утонула в стене с такой легкостью, будто сделана из картона. Я прошел внутрь, вокруг все упихано различными панелями, мониторами, с множеством кнопочек и мигающих значений. При входе меня сразу же встретила приятная девушка, и представившись, проводила в какое-то специальное помещение, где я должен был оставить все свои вещи и получить новые, по ее мнению идеально подходящие для незаметного перехода. Она выдала мне корзинку в которой лежал странный обтягивающий костюм, серебряного цвета, весь утыканный мелкими плоскими светящимися, стикерами круглой формы.
  -Надевай, этот костюм поможет тебе пройти сквозь волны границы более ровно. И ты останешься незамеченным.
  Вообще, насколько мне известно, граница меж двух миров, представляет собой невидимую материю, проходя сквозь которую происходят колебания, улавливаемые только людьми, в чих жилах течет кровь волшебников, в данном же случае Келгерами.
  -Ну что? Оделся? Пойдем же скорее.
  По дороге девушка проводила со мной краткий инструктаж, что и как я должен делать, переходя на новые стадии пересечения границы, и вообще как проходит данная процедура.
  -Джон, как только ты войдешь в туннель, ты должен постараться ни о чем не думать, полностью отключить все чувства и эмоции, идти только вперед и ни в коем случае не оглядываться, твои движения должны быть максимально плавными и ровными, идти ты должен с одинаковой скоростью всю дорогу, все это снизит вероятность обнаружения тебя Келгерами. Костюм так же снизит частоты твоего напряжения, но в основном все зависит от тебя. Теперь что касается самого туннеля,- девушка остановилась возле какого-то экрана и стала выставлять там определенные цифровые значения,- пройди, пожалуйста, вон в ту камеру,- она указала пальцем на узкую кабинку, я зашел в нее и меня словно стали сканировать какой-то сиреневой лампой,- В компьютере я выставлю координаты твоего выхода в параллельном мире, ты должен идти вперед до тех пор пока не увидишь красный туман вокруг себя, это означает, что ты на месте, теперь самое сложное, ты должен позаниматься самовнушением, то есть мысленно пересечь границу, тем самым ты с помощью своего костюма запустишь компьютерную программу, которая включит высокочастотные ускорители, и у тебя будет ровно 15 секунд, чтобы перейти на ту сторону, все понятно?
  -Теоретически да,- ответил я, выходя из кабины,- но на практике я себе это все смутно представляю.
  -Не переживай во время твоего прохода, я буду по громкой связи подсказывать тебе, что делать, ну что готов?
  -Поехали,- я до конца застегнул костюм и подошел к автоматической стеклянной двери.
  -На счет три я открою двери, и ты заходи, раз, два, пошел.
  Туннель был темным, на стенах висели светильники, которые мутным желтым светом освещали стены. Я в одном темпе двинулся куда-то в темноту, пытаясь целиком отключить все мысли и чувства.
  -Джон, ты хорошо справляешься, старайся двигаться так же ровно,- объявила девушка по громкой связи, ее голос эхом улетел куда-то вдаль и вернулся обратно.
  Чем дальше я шел, тем больше чувствовал сопротивление, как будто кто-то тянул меня обратно, схватив за куртку. Сохранять выбранный мной довольно быстрый темп становилось все сложнее. Тут вокруг все посветлело, а потом появился красный туман.
  -Джон, визуализируй, как ты пересекаешь границу, пока все хорошо, ты молодец.
  Я выполнил поручение и закрыв глаза, дал волю фантазии. Вскоре я почувствовал холод, словно ветер дует мне в лицо.
  -Джон пора, иди!
  Я словно робот выполняющий приказ пошел куда-то и тут же оказался в лесу. Голова дико заболела, глаза заслезились, и я невольно упал на землю.
  -Джеб, смотри, это Джон,- по всей видимости, крикнула Мелани.
  Все получилось, ну я на это искренне надеялся. После нескольких лет под землей оказаться снаружи было невероятно классно. Воздух, шелест листьев, яркие звезды на небе, теплая ночь, я снова живу, обалденно.
  -Джон, ты как?- подбежала ко мне Мелани.
  -Все отлично,- я стал оглядываться вокруг,- где мы?
  -На острове Маргарита, Венесуэла, здесь очень красиво, уверена тебе понравится.
  Я встал и почувствовал себя овощем, руки и ноги, словно ватой набиты. Мелани, обратив внимание на мой дискомфорт сказала, будто читая мои мысли:
  -Джон это нормально, после первого перехода, тело немного в шоке, это пройдет через пару часов. А теперь тебе было бы неплохо переодеться. А то в таком виде тебя в полицию заберут. Вот держи.
  Мел протянула мне аккуратно сложенные вещи и наконец, распрощавшись с жутко не удобным костюмом, я полностью почувствовал себя человеком. В Венесуэле я не был, но почему то сразу же полюбил это место, может это из-за того, что давно не чувствовал себя таким свободным.
  -Ну что, какие у нас планы?- поинтересовался я.
  -Лично мы с Джебом должны приглядывать за Лесли, пока не выясним, зачем она Келгерам, а ты даже и не думай ей показываться, ваша связь не должна крепчать, тебе понятно?- Мелани нахмурила брови.
  -И куда прикажешь мне идти?- возмутился я.
  -Джон, Стив дал указания тебя встретить, но не возиться с тобой как с ребенком.
  -Мелани, подожди,- я схватил уходящую девушку за руку, она обернулась и нахмурилась еще больше.
  -Джон, я все сказала, тебе нельзя контактировать с Лесли, поэтому я не могу привести тебя в наш дом, обоснуйся где-нибудь на побережье или лучше вообще затеряйся в этом мире, всем будет только лучше, если ты исчезнешь, у тебя есть шанс зажить нормально, ты должен быть счастлив.
  -Мелани и ты считаешь, я смогу да? Когда все что мне дорого в опасности! Я не могу бросить свой дом! Я не могу просто взять и уйти!
  -Джон, послушай, Стивен просил нас именно об этом, он не сказал тебе, так как знал, что ты никогда не согласишься, но назад пути нет, ты слишком опасен и дома и рядом с нами, прости...,- Мел одернула руку и они с Джебом ушли, а я остался стоять посреди леса, как дурак, не зная, что мне делать...
  
  ***
  Я проснулась от манящего запаха свежемолотого кофе. Утро было прекрасным, оно поглотило все мои кошмары вместе с глубокой ночью. Потянувшись на кровати, я решила начать все сначала, новую жизнь в новом мире, я знала, что будет не просто, и не так безоблачно, как ранним утром, но я твердо оставила все плохое позади.
  Про ситуацию вечером я ничего не рассказывала, у них и так забот хватало. Но я решила найти Альфреда и поговорить с ним обо всем произошедшем. Конечно, я держала на него обиду, но желание во всем разобраться было намного сильнее.
  -Лесли, ты уже проснулась?- вошла в комнату с подносом в руках Мелани,- как себя чувствуешь?
  Я удивилась такой повышенной заботе и поинтересовалась в чем дело. Мелани села рядом со мной на диван и сказала:
  -Просто после забирания души, человек несколько дней чувствует слабость, я переживаю за тебя.
  -Я чувствую себя прекрасно, правда все еще до конца не могу поверить в параллельные миры и все такое, пока сама не увижу, чувствую до конца не приму.
  Мел тяжело вздохнула и как-то расстроено на меня посмотрела.
  -Да, лучше тебе и не видеть и не знать всего этого, ты уж прости, что втянули тебя в эту историю.
  Я ничего не ответила, лишь поглубже вдохнула плетельный аромат кофе, и начала завтракать.
  -Спасибо,- поблагодарила я Мел и та, кивнув головой, ушла, полностью погруженная в свои мысли.
  Сегодня я точно решила, что найду Альфреда, чего бы мне это не стоило, я знала, что Мелани и Джеб не выпустят меня из дома, поэтом мне оставалось уйти тайком. Я как школьник, сбегающий с контрольной, подалась в окно, поцарапав запястье об какой-то странный куст, я вскрикнула, тем самым испугавшись, что меня обнаружат. Но нет, все обошлось. Я залезла в машину Джеба, и уехала. Приоритетом я поставила себе дом Альфреда, может он не собирался прятаться от меня и просто пил чай на терассе. Конечно мысль глупая, ну а вдруг? Подъехав к дому, я испугалась, что наткнусь там на Сандру, она явно любви ко мне не питала, поэтому решила сначала подглядеть в окно, есть ли кто внутри. На первый взгляд дома никого не было. Но постучать в дверь я все, же не решилась. Внутренний голос говорил мне вообще вернуться обратно, ну уж нет, с Альфредом было просто необходимо встретиться. И тут меня будто осенило. Заброшенная бухта, точно, он любит это место и наверняка может оказаться там. На большой скорости я ехала по пляжу, давив на педаль до упора, сердце стучало, ветер в лицо, я мечтала, чтобы он унес с собой все мои печали, я чувствовала себя свободной и будто могу горы свернуть, что знаю ответы на все вопросы, но это было не так. Доехав до бухты, я обнаружила там машину Альфреда, радовалась как ребенок, теперь-то он никуда не денется! Тут мне на плечо кто-то положил тяжелую руку, я вздрогнула и зачем-то зажмурилась.
  -С огнем играешь,- прошипели мне на ухо, я вся скукожилась и все же заставила себя обернуться.
  Я увидела Альфреда, он был ужасно бледен и словно высохший .
  -Лесли, уходи,- прохрипел он и накинул на плечи черный плащ, прямо как из моего сна.
  -Альфред?- я вопросительно уставилась на парня, выжидая ответов.
  -Все что ты знаешь, правда,- коротко ответил он и приблизился ко мне. Его глаза словно испепеляли меня, они казались еще ярче на фоне белой как мрамор кожи.
  -Я тебя не боюсь,- твердо сказала я и отпрянула назад.
  -Я тебя и не пугаю, просто сказка закончилась, ты должна понимать, что тебе здесь не место.
  -Альфред, почему ты не дал Сандре сделать, что она хотела?
  -Потому что это мое задание, я не привык делиться.
  Альфред отвернулся от меня и тяжело задышал.
  -Послушай,- начала я, но парень перебил меня.
  -Лесли, просто уйди, и никогда больше не ищи меня, поняла?
  -Но...
  -Никаких но, я опасен, как ты не понимаешь, я не друг тебе, я твой враг, жестокий убийца, хищник за человеческими душами,- видно было, что Альфред закипал, он пошел на меня, тем самым вжав в скалу.
  -Я знаю, ты другой, знаю, слышишь! Иначе ты бы выполнил свое задание, и не было бы этого разговора сейчас, что тебя остановило!?- я сорвалась на истерический крик и слезы потекли из моих глаз. Мне было ужасно больно, душа разрывалась на части.
  -Я не знаю,- парень, словно опустил руки, поник, в глазах потух хищный азарт. Он отошел от меня, и я уже подумала, что он уйдет, но Альфред резко развернулся и, подлетев ко мне, вцепился в мою шею, голова моя закружилась от его жуткого взгляда.
  -Не трогай ее!- раздалось эхом вдоль бухты.
  Сознание резко вернулось обратно, я вырвалась и кинулась бежать, ноги не слушались, заплетаясь по песку, упав, я не смогла подняться и с ужасом уставилась на Альфреда, свирепо смотревшего на меня. Тут кто-то подхватил меня и помог встать, я узнала его, да это он, парень из моего сна, только чуть выше. Я вся дрожала, и судорожно вцепилась в его руку.
  -Ничего не бойся,- тихо прошептал он и отодвинул меня за себя.
  Альфред остановился и крикнул:
  -Уводи ее, и постарайтесь больше не попадаться мне на глаза!
  Альфред легким движением руки завернулся в свой плащ и ушел куда-то вдоль моря.
  Джон стоял как вкопанный, внимательно следив за ним, пока тот окончательно не скрылся за поворотом.
  -Лесли, верно?- поинтересовался парень.
  Я в знак согласия кивнула головой и как то странно улыбнулась, тело не слушалось, меня всю трясло, я замерзла, и была в шоке.
  -Такая же, как и во сне, очаровательная,- Джон заулыбался и продолжил,- с тобой все в порядке? Что ты здесь делала? Насколько мне известно, ты должна быть с Мелани и Джебом.
  Я опустилась на горячий песок и зарыла босые ноги в него, тем самым пытаясь хоть немножко успокоиться, Джон присел на корточки, в ожидании ответов.
  -Я, я,- я заплакала, эмоции, переполняющие меня изнутри, наконец нашли выход.
  Джон обнял меня, прижав к своей груди, и пытался меня успокоить:
  -Тихо, тихо, все в порядке слышишь?
  Я постаралась собрать себя в руки и вытерев слезы поднялась с земли.
  -Я не знаю, это все просто ужасно, я не могу справится с упавшим грузом на мои плечи, я не готова, я не хочу, я думала, он... он... поможет мне... но нет...он...другой, понимаешь, я верила, слышишь, верила!- Я снова разревелась, но мне было на много легче, я смогла сказать, все, что так болело в груди. Пусть не понятно, пусть не внятно, но для себя я выплеснула все, что так долго хранила, со слезами уходила боль, и приходило осознание того, что я ошибалась. Альфред был никем иным, как Келгером, выполняющим свое поручение, он все сделал грамотно. Мои чувства к нему зашкаливали, и именно в этот момент он решил воспользоваться и выполнить свое задание, но один вопрос не давал мне покоя, почему он ушел? Не хочу, не хочу больше не видеть, не слышать его. Хотелось надеть наушники, включить музыку на полную громкость и полностью отстраниться от всего, что со мной происходило, душа кричала, а сердце разбилось и разлетелось по этой злащавой бухте... В памяти всплыл момент нашего поцелуя здесь, теперь я понимала, о чем он просил меня, но он и тогда соврал, иначе мне бы не было так больно, как сейчас.
  Упав на песок, я закрыла голову руками и хотела выть, словно волчица. Джон встревожено смотрел на меня и пытался успокоить, он что-то говорил, но я не слушала и не хотела слышать его. Чувства путались между собой, и я плакала, то от боли предательства, то от страха, проклиная это место, я хотела вернуться обратно домой, в родной город.
  Когда эмоции целиком покинули меня, я снова смогла ровно дышать, ощущение было похожим на то, когда Сандра забрала себе кусочек моей души, внутри было пусто, ни боли, ни радости, ничего и теперь чем заполниться это пространство, зависело лишь от меня.
  Я посмотрела в черные, как ночь глаза Джона и увидела в них свой космос, свою личную вселенную, только свой мир. Я, молча, обняла его и, наконец, почувствовала себя не одинокой, его ровное сердцебиение умиротворило разбитое сердце и предало мне силы принять свою судьбу. Именно в этот момент я видимо окончательно осознала, все что случилось и как устроен мир на самом деле.
  Не знаю, сколько по времени мы так просидели, но солнце коснулось линии горизонта, когда я снова смогла говорить.
  -Джон, почему я?
  -Что именно?
  -Почему связь образовалась именно между нами? Почему я та единственная, что смогла невольно связаться с вашим миром?
  -Я не знаю, Лесли, но это может стоить нам жизни.
  Джон замолчал и отрешенно смотрел, как сердитые волны бьются об берег.
  -Почему ты здесь? Мелани ничего не говорила, что ты перешел границу.
  -Мы точно не знаем, смог ли проникнуть Альфред в твое сознание, поэтому я на всякий случай покинул станцию. Но, честно говоря, я не совсем понял, что это было, Альфред ушел, почему? Я уже стал готовиться к худшему.
  -Если бы я знала, не спрашивай о нем, хорошо? Я запуталась, что происходит, и тоже не знаю ответов.
  -Альфред очень опасен, он единственный обладает невероятной силой, сильнее его лишь Александр.
  -В чем его сила?- недоуменно спросила я.
  -Он может убить члена клана, и, насколько мне известно, он это делал, в нем течет смешанная кровь, мать его была из клана волшебников вашего мира. Это хранилось в тайне, отец Альфреда, сразу же забрал его у матери, дабы никто не узнал о рождении ребенка. Когда мальчик подрос отец заметил в нем способности, не свойственные истинному Келгеру, он управлял стихиями: огонь, вода, воздух, все было в его власти. После смерти отца, Альфред больше не мог скрываться от клана, и, имея стойкий характер смело заявился к Питеру, на тот момент он являлся главой клана, до Рассела еще. Питер не принял полукровку и, высмеяв Альфреда, прогнал его прочь, но Альфред не потерпел такого унижения и силой мысли убил Питера. Келгеров невозможно убить, Альфред такой единственный, ходили слухи, что во время убийства все стихии взбушевались, но это все, в общем-то, слухи. Единственное, что правда, что Альфред убил предводителя клана и тем самым заставил себя уважать. С нечистой кровью он конечно же не мог стать во главе Келгеров, поэтому к власти пришел Рассел, но совсем недавно он умер и бразды правления взял в свои руки Александр, про него нам мало известно, знаем лишь, что молод и силен.
  -Почему Келгеров нельзя убить?- поинтересовалась я.
  -Это тоже слухи, простому человеку это не под силу, так как они парализуют одним своим взглядом, а вот про самих Келгеров точно неизвестно, но случаев не было, Альфред такой единственный.
  Джон задумался и стал водить пальцем по песку, рисуя, странные узоры.
  -Так странно смотреть на человека из собственного воображения, ты рядом, такая живая, я раньше никогда не видел людей из параллельного мира, тем более из своего сна.
  -То же самое могу сказать в ответ, все это фантастика.
  Парень пристально смотрел на меня, изучая каждую черту моего лица.
  -У тебя были чувства к Альфреду?- немного робко спросил он.
  Я, растерявшись, не знала, что ответить, только я решила все оставить и забыть и снова воспоминания, как ножом по сердцу.
  -Позволь мне заполнить пустоту в твоем сердце?
  Ладонь Джона нежно скользнула по моей щеке, я молчала, а он смотрел на меня так внимательно, что я тонула в его бесконечном взгляде. Может это судьба? С ним рядом мне было спокойно, словно он укутывал меня теплым пледом и прятал от всех невзгод. Я прижалась к нему, и он тихонько гладил меня по голове, солнце утонуло в морской пучине, и день сменился темной ночью. По небу, россыпью бриллианты, и горячий песок остывал под ногами.
  -Лесли, нам нельзя быть вместе, но я не представляю свою жизнь без тебя... Я чувствовал тебя во сне, даже когда ты не знала, что я был там, я всегда находился рядом...
  -Джон, не надо, пожалуйста...
  -Хорошо, я думаю, тебе стоит ехать домой, Мелани и Джеб наверное уже сума сошли, ты ведь тайком убежала да?- Джон улыбнулся и пошел к машине.
  -Да, так бы они меня ни за что не отпустили,- я тяжело вздохнула, проходя мимо машины Альфреда, в глубине души мне хотелось, чтобы он все объяснил и сказал, что все это не правда, и он не тот монстр, о котором все говорят.
  -А как же ты? Ты останешься здесь?
  -Лесли, Мелани и Джеб не должны узнать о нашей с тобой встрече, да и про Альфреда, наверное, лучше не говорить, Мел тебя убьет. Я буду здесь, это не людная бухта, море, пляж, что еще нужно?
  -Как долго все это будет продолжаться?
  -Не знаю, давай жить одним днем, хорошо?
  Джон открыл дверь машины, я села за руль и какая-то тоска посетила меня.
  -Мы еще увидимся, с надеждой спросила я?
  -Конечно, в твоем сне, я буду там обязательно,- Джон заулыбался, и захлопнув дверь помахал мне рукой.
  Я унеслась прочь от бухты, возле дома меня уже ждала сердитая Мелани...
  
  Глава Љ 6.
  Официальный визит.
  
  Как только Лесли уехала, я, проводив ее машину взглядом, ушел вглубь бухты, где располагалась пещера. Чувствую себя как в первобытном обществе, но другого пристанища я не нашел. Самое печально то, что погода как то резко испортилась, и становилось прохладно. Я развел костер под навесом из скал, и, пододвинувшись к нему поближе, уже было решил задремать, как откуда не возьмись прямо передо мной появился Альфред. От неожиданности я вздрогнул и приготовился к самому худшему.
  -Я знаю, кто ты,- как то тяжело сказал Альфред и наклонился надо мной,- Стивен умно поступил верно?
  Я молчал, выжидая, что будет дальше.
  -Как забавно играть с чужой жизнью, интересно насколько сильна твоя душа, если я захочу добавить ее в свою коллекцию,- Альфред рассмеялся и пошел в сторону своей машины,- но я думаю, такая ничтожная душонка, просто испортит ее, поэтому я пришел лишь предупредить,- парень остановился у своей машины и скинув плащ с плеч сел за руль,- у вас два дня,- Альфред завел мощный мотор и машина сорвалась с места. А я как вкопанный остался сидеть на одном месте.
  Что это было? И что за два дня? Бред какой-то. Но все равно нужно предупредить Мелани и Джеба. Я потушил костер и побрел вдоль пляжа навстречу курортному городку...
  
  ***
  Как только Мелани прочитала все свои нотации, я, наконец, смогла добраться до кровати и отдохнуть. Про Джона и тем более Альфреда я ничего не сказала, но сама находилась в раздумьях обо всем произошедшем. Самое главное, чего я не понимала, что если Джон здесь, то зачем ребятам находиться подле меня? Не пускать меня из дому, Келгеры даже если и получат информацию, то Джон уже не на станции. Спросить я об этом не могла, иначе все бы догадались, что я в курсе перехода Джона, но зачем держать это в тайне?
  Я знала, что во сне меня будет ждать Джон, но уснуть, никак не получалось. Как я не хотела вычеркнуть Альфреда из своей памяти, закрывая глаза, сразу же всплывал тот ужасный момент, когда он схватил меня за горло, это был, как детский кошмар, не дававший спокойно лечь спать. Поведения Альфреда было весьма странным, если он действительно хотел от меня избавиться, то почему дал уйти или вообще не сделал этого раньше? И та просьба на пляже, зачем весь этот спектакль, ели по факту ноль без палочки, ничего, пусто, одно сплошное желание выполнить приказ...
  Я долго ворочалась, крутясь с бока на бок, пытаясь найти удобное положение. Из соседней комнаты доносился храп Джеба и какое-то смешное посвистывание. В окне, серебряным диском блестела луна и на ветру качались верхушки деревьев, я распахнула его, чтобы вдохнуть свежего морского воздуха. Облокотившись на подоконник, я перевесилась из окна и расправила руки в стороны, как крылья, словно птица, ветер потрепал мои волосы, и создалось ощущение полета. Я смотрела вдаль и думала о Джоне, и что он сейчас делает?
  Тут я услышала какой-то шум и возню в доме, и решила тихонько выйти подглядеть, что происходит. Внизу горел свет, хотя я точно знала, что все легли спать. Я стояла на лестнице и увидела как Мелани, видимо на звуки, вышла из своей спальни узнать, в чем дело. А вдруг это Сандра? Решила вернуться и закончить начатое, Альфред то меня отпустил. Я не на шутку испугалась, и не сводила глаз с Мелани и маленького кусочка комнаты, что открывался моему взору.
  -Джон, что ты тут делаешь?- шепотом, но возмущенно спросила Мелани.
  Джон? И действительно, что он тут делает? Может что-то случилось? Я высунулась из-за угла, чтобы лучше разглядеть, в чем собственно дело.
  -Мелани у меня к тебе разговор,- тихо ответил ей Джон и Мелани молча, пригласила его к себе.
  Любопытство взяло верх, и я решила подслушать под дверью, знаю не хорошо, но, а вдруг что-то важное, а мне опять посчитают не нужным сообщить. Разговаривали они больно тихо, так что разобрать смысл было крайне проблематично. Поняла я только лишь, что Джон говорил о каком-то предупреждении, или опасности, что вроде как у нас мало времени и что-то должно случиться. Что ответила ему Мел, я так и не услышала. Как только разговоры утихли, послышались тяжелые шаги в сторону двери, я заметалась, не зная, куда быстрее спрятаться, так как наверх я бы уже не успела подняться, то решила просто зайти за угол, тем самым оказавшись в гостиной, в которой спал Джеб.
  -Джон, уезжай отсюда, пожалуйста, нам и без тебя проблем хватает,- по всей видимости, просила Мелани Джона.
  -Мел, я не могу, куда я поеду? Келгеры не оставят Лесли в покое, пока не найдут Станцию.
  -Я думаю дело даже не в станции, а в чем-то еще.
  -Ты о чем?
  -Мне кажется, что она нужна им еще для каких-то целей, нам не известных, и более важных, чем наша станция.
  Тут разговоры удалились, видимо Джон и Мелани ушли к выходу, и я снова перестала их понимать.
  То, что Мелани мне что-то не договаривала, в этом я убедилась уже точно, и меня такой расклад событий совершенно не устраивал. Но решить, что и как мне делать дальше я так и не смогла. Если спросить напрямую, в чем дело, разговор вряд ли завяжется, максимум, что из этого выйдет, это ссора и еще большее отдаление друг от друга и тогда я уже точно ничего не узнаю. Может попробовать выведать тайком, но как, играть в шпиона мне совсем не нравилось. Да и вообще, почему мне не говорят, о том, что напрямую касается меня? Я разозлилась и как то набычилась, сдвинув брови. Неожиданно свет в комнате зажегся, и я поняла, что меня сейчас обнаружат. Бежать было некуда, поэтому я смиренно стояла на своем месте, ожидая очередной нотации от Мелани. Надоело, чувствую себя заключенной какой-то. На мое удивление Мел меня не заметила, она стремительно прошла сквозь гостиную на кухню. Я тихонько, почти на цыпочках, пошла в сторону лестницы стараясь, делать как меньше шуму. Но не тут, то было, проходя мимо дивана, на котором развалился Джеб, я нечаянно задела его свисающую руку. И он тут же схватил меня за щиколотку. От неожиданности я вздрогнула и замерла.
  -Лесли, ты чего тут бродишь?- сонно, потирая глаза, спросил меня парень, и зевнул.
  -Я, это, ну...
  -Иди, спасть, хватит мешать остальным,- не дал договорить мне Джеб и отвернулся к спинке дивана.
  Фу, обошлось, я мигом добежала до лестницы, пока Мелани с кухни не заметила меня, и, поднявшись на второй этаж, выдохнула. Чувствовала себя мелким воришкой каким-то, честное слово, те так же перебежками по дому перебираются и всеми силами стараются остаться незамеченными. В полной темноте я нащупала дверь от своей комнаты и, войдя, застыла как вкопанная. Возле открытого окна, спиной ко мне стояла массивная, высокая, черная фигура, честно говоря, я впала в некоторый ступор. Что делать? Бежать обратно или кричать помогите? Но не успела я среагировать, как фигура развернулась и в темноте я все же, смогла разглядеть силуэт Джона.
  -Ты не нормальный?- шепотом и полная раздражения спросила я.
  -Лесли, прости, я залез через окно, так бы Мел меня никогда не пустила.
  Я дернула за выключатель, веревочкой свисающий по ножке торшера, и комната наполнилась блекло-желтым светом, исходящим от очень старой лампочки, которая в скором времени перегорит.
  -Что случилось? Почему ты здесь?
  Я села в кресло, стоящее напротив трюмо, в ожидании ответов на накопившиеся вопросы, после моего вполне удачного шпионажа. Джон так и остался стоять у окна. Его и без того острые черты лица, стали еще более выразительными при смешавшемся комнатном свете и блеске полной луны. А глаза словно зеркало, отражали ночь.
  -Лесли, после того, как ты уехала, Альфред вернулся и сделал мне странное предупреждение, вернее нам, он сказал, что у нас осталось два дня.
  Джон отвернулся к окну и вдохнул свежего, сладкого, из-за цветущих кустов под окнами, воздуха.
  -Что это значит?
  -Я не знаю, Мелани предположила, что через два дня должно что-то произойти внутри клана, а Альфред нас предостерег.
  -С чего это ему нам помогать?
  Джон явно удивился моему вопросу.
  -Про смерть Рассела, скорее всего нам Альфред рассказал. Мелани тебе, не рассказала что ли?
  -Если бы она мне что-то когда-то рассказывала,- буркнула я себе под нос,- нет, она не говорила.
  -Так вот, о смерти Рассела Келгера говорилось в письме, которое пришло Мелани вчера, они еще на Станцию с Джебом ездили. Кто мог его отправить, если не Альфред, мы не знаем. Он вообще ведет себя довольно странно.
  Упоминания об Альфреде вызывало у меня множество различных эмоций и все-таки на данный момент моя жизнь тесно связана с его и постоянно переплетается, поэтому забыть и тем более вообще вычеркнуть его из своей жизни вряд ли получиться.
  -Лесли, ты меня слушаешь?- одернул меня Джон.
  -А, да, все понятно.
  -Может, ты объяснишь, что с Альфредом?
  Я замотала головой, в знак того, что не знаю, да и не хочу поддерживать этот разговор дальше. Джон больше ни о чем не спрашивал, снова отвернувшись к окну, он задумался, лицо его было спокойное, но во все тело было напряжено. Я робко подошла к нему со спины и невольно стала дышать парню в затылок.
  -О чем думаешь?- тихонько прошептала я.
  Джон обернулся, и наши взгляды встретились.
  -О двух днях, тяжело знать, что нужно что-то делать, а намека, что именно нет.
  -Ты сегодня сам мне сказал, что нужно жить одним днем.
  -Я всего лишь предложил, глупая была идея, если будем ее придерживаться, завтрашний день будет последним в нашей жизни.
  Джон явно поник, вся его твердость и уверенность, которая окружала его все это время, улетучилась, остались лишь сомнения.
  -Не будь таким пессимистом, все будет в порядке.
  Джон приподнял правый уголок своих тонких губ и обнял меня.
  -Глупенькая, ты даже не знаешь, во что впуталась.
  -Ну, честно говоря, я не особо то и хотела, скорее это вы меня впутали, или точнее даже будет, так судьба распорядилась. Никто не виноват.
  Джон ничего не ответил и мы, молча, стояли, вдыхая сладкий аромат цветущего куста, и наслаждаясь друг другом и временным спокойствием...
  -Мне пора, если Мел нас увидит, скандала не избежать, терпеть не могу, когда она сердится, становиться жуткой занудой.
  Джон вылез обратно в окно и, улыбнувшись, зашагал прочь от дома.
  -Джон,- окликнула я его, парень обернулся,- не ходи в бухту, это любимое место Альфреда, он постоянно туда приезжает, а то встретитесь снова.
  -Я понял тебя,- Джон помахал мне рукой и окончательно скрылся в лесу.
  -С кем это ты?- послышалось за спиной.
  Сзади стояла сонная, но хмурая Мел.
  -Что с кем я?- решила поиграть в дурочку я.
  -Разговаривала, я слышала.
  -Мелани, тебе показалось, я здесь абсолютно одна.
  Мелани недоверчиво высунулась в окно и никого там не найдя поинтересовалась, почему я так поздно не сплю.
  -Могу спросить о том же, просто не спиться на новом месте.
  -Завтра мы уедем отсюда.
  Я в недоумении уставилась на Мел и явно хотела услышать более развернутый рассказ.
  -Не смотри на меня так, это необходимо, всего на пару дней, с твоими родителями я сама поговорю, скажу например, что мы тебя на пикник пригласили.
  -Так стоп, стоп, а меня спрашивать не нужно? Я никуда не поеду, ясно?
  -Лесли, это не обсуждается, и вообще-то это касается тебя в первую очередь.
  -Мел, прости, конечно, но тебе не кажется, что вы с Джебом заигрались в спасателей, я вам не кукла, которую куда дернешь за веревочку, туда и пойдет. Вы мне ничего не рассказываете, только лишь заперли здесь и мы все дружно не пойми, чего ждем. Сколько еще я буду здесь сидеть?
  -Завтра будешь сидеть в другом месте,- съязвила Мел.
  -Нет уж, так не пойдет, я никуда не поеду и вообще я ухожу домой, если я буду нужна Келгерам, они найдут меня и здесь, а от вас толку никакого, что вы сделаете?
  В глубине души я корила себя за этот разговор, в первую очередь Мел и Джеб боролись за собственную жизнь, за свой народ и мир. Я и Джон невольно создали им проблемы, и я чувствовала ответственность, совесть твердила мне, что нужно помочь или хотя бы не делать хуже. Но марионеткой во всей этой игре мне тоже надоело быть. Поэтом я стала собирать вещи и твердо решила уйти домой.
  -Лесли, погоди, зачем ты так?
  Мелани явно расстроилась и, поняв, что я настроена решительно просто молча, подала мне сумку и вышла из комнаты.
  Руки совершенно опустились, я не хотела никого обижать, это все как то само получилось. Уже не с таким энтузиазмом, как когда в комнате была Мел, я дособирала вещи и неторопливо покинула дом, новоприобретенных друзей. Дорога домой занимала не более двадцати минут, но она показалась мне целой вечностью. Приняв решение уйти, я искренне верила, что смогу тем самым оградиться от всех проблем и зажить нормальной жизнью, я даже решила перевестись на очное обучение в школе, может учебная волна накроет меня, и я смогу забыть все что произошло. Все эти легенды, параллельные миры, сводили с ума. Лучше бы я никогда не встречала ни Альфреда, ни Мелани с Джебом или всего лишь тогда отказалась верить во все это. Зачем я согласилась выслушать? Как вернуть все обратно?
  На пороге дома, я случайно наткнулась на Мегги, та в наушниках слушала музыку и подпевала любимому исполнителю. Заметив меня, сестренка явно заволновалась и скорее поинтересовалась, в чем дело.
  -Лесли, дорогая, что случилось? Ты же должна быть у Мел, она звонила, сказала, вы на пикник собрались к озеру какому то?
  -Да, все отменилось в последний момент. Думаю, я достаточно погостила уже, пора и честь знать.
  -А, а я уже было хотела, обидится, что ты меня не пригласила, ты же знаешь, я просто обожаю новые знакомства и всякого рода тусовки, пикник это здорово.
  -Пойдем домой?- предложила я, на душе стало как-то тепло, при виде сестры, я словно снова смогла сделать вдох, после долгого заточения. Возвращение обратно, символизировало начало чего-то нового, только как оставить старое? Ведь оно так цепляется за меня и тянет обратно.
  -Ночь просто прекрасная, да?...- как приятно слышать постоянно болтающую Мегги, мы не виделись совсем чуть-чуть, а новостей у нее накопилось, словно целую вечность.
  В моей комнате, все было так, как я оставила, уехав, я подошла к отрытому окну и перед глазами промелькнула машина Альфреда, когда он ждал меня под окнами. Похоже, я схожу с ума. Разозлившись на саму себя, я с силой хлопнула оконной рамой, и окно с треском закрылось. Я не понимала, что же меня так тяготит? Я не могла смотреть на жизнь прежним взглядом, везде всплывали моменты нового мира, к которому я имела прямое отношение, даже может быть более прямое, чем к прошлой жизни, я хотела вернуться туда, где ничего нет, новое целиком стерло все старое, я никогда больше не смогу жить как прежде. И это ужасно. Я должна была найти себе место там, где я никому не нужна, там, о чем не знаю, меня, словно, унесло бурным течением не в ту сторону, и я плутала в поисках себя...
  Не вынеся больше такого большого потока мыслей я залезла на кровать и с головой укутавшись пуховым одеялом попыталась спрятаться от самой себя. Переутомившись, я совершенно не заметила как, наконец, уснула.
  
  ***
  Серебряное свечение, оно такое яркое, что слепит глаза, я чувствую невероятное тепло, словно что-то греет меня изнутри. Я не могу снова управлять своим сном, все происходит без моего контроля. Я - зритель, видящей себя со стороны. В один момент из неоткуда появилась бухта, я иду вдоль моря и как-то странно загребаю ногами песок. Черный силуэт, это Альфред. Но я, не замечая его, прохожу мимо, как бы сквозь него, и он тут, же растворяется в пространстве, черным туманом. Через секунду рядом возникает Джон, он будто макет, не живой и не мертвый, застывший, и рядом с ним я чувствую жуткий холод. Тут душа влетела в тело, и я снова чувствую себя в себе. Я хочу дотронуться до Джона, и в этот момент он оживает, поднимая поникшую голову, я встречаюсь с его стеклянным взглядом. Ничего не видно, все поглотил черный туман и, закружившись, собрался воедино, снова став Альфредом. Два парня, таких разных и таких близких стояли и смотрели на меня. Глаза Альфреда горели и были неверневероятно зеленого цвета, в них словно отражалось пламя, и он весь горел невидимым огнем.
  -Лесли,- прошептал Джон, и стеклянный взгляд сменился глубиной неизведанного пространства этого мира.
  Я уже было хочу подойти к нему, но тьма застилает мне путь.
  -Лесли, нет,- отдаленным, эхом раздался голос Альфреда.
  -Ты ведь знаешь меня,- еще тише прошептал Джон, и тьма рассеялась между нами.
  -К кому ты пойдешь?!- спросил Альфред, голос его был как разразившейся гром.
  Я схватилась за голову и попыталась избежать преследующего меня кошмара, я вспоминала слова Джона, что свой сон я контролирую полностью сама. Я закрыла глаза и представила, как покидаю это пространство, возвращаясь обратно в тело... Получилось, бухта исчезла и пустота сменилась тьмой, я просто сплю...
  
  ***
  Честно говоря, я уже давно забыла, что такое нормальный сон, я снова проснулась не свет ни заря. Как же мне все это надоело! Я закрыла глаза в надежде уснуть дальше, потому что отдохнувшей я себя совершенно не чувствовала. Наоборот, с каждой новой ночью, я все больше выматывалась, словно сон не давал мне силы, а забирал последние. Лежа на спине и разглядывая потолок, от нечего делать, я все никак не могла разобраться, был ли этот сон моим подсознанием или кто-то посылает мне все эти видения. Может Альфред? Но зачем? Или Джон? Тем более не понимаю смысла. И ведь в самую точку попали, в самый дальний уголок души, в то, о чем я боюсь сама себя спросить. Рядом с Джоном мне было спокойно и хорошо, он не создавал лишних проблем и не делал мне больно. А Альфред? А что Альфред, он явно недруг мне, как сам он признался, что враг и никто больше, почему тогда я не могу отпустить его из своего сердца? Он как осколок впился в него и доставляет одни сплошные страдания, но вытащить я его не могу, так как тогда сердце остановиться. С другой стороны, он меня обманывал, я верила в ложь, и все воспоминания и эмоции поддельны, между нами не было ничего настоящего, зачем же я тогда держусь за это и так не хочу отпускать? Ну, вот и призналась, да, даже при монологе сложно признать что либо, противоречащее здравому смыслу и вообще всем твоим принципам. Я не могла забыть Альфреда, и мне было глубоко наплевать на то, были ли наши встречи обманом или же в них есть хоть капля правды. Я не не могла, а просто не хотела отпускать парня, и тайно надеялась, что все на самом деле по- другому. Но, а как, же Джон? Что тогда меня держит рядом с ним? Может он моя судьба? Ведь связь образовалась не с Альфредом, а именно с Джоном, нам практически суждено быть вместе. Или же нет? Не знаю, на данный момент я не хотела видеть ни одного, ни другого.
  Наутро я твердо решила, что поеду в школу и попрошу устроить меня в класс, так как с домашним обучением все было просто ужасно, я еще даже не ознакомилась с программой и не взяла список нужных книг, которые должна была давным-давно купить. Мама восприняла эту идею просто на ура.
  -Лесли, ты приняла правильное решение, мы с отцом как раз хотели поговорить о твоем обучении, пусть полгода до выпуска, но все же, нельзя запускать, да и друзей новых найдешь, съездишь в город, чего сидеть в четырех стенах,- ответила мама, на мое заявление.
  -Дочка, если хочешь, я могу тебя отвести,- предложил папа.
  -Нет, спасибо, я приобщусь к общественному транспорту, автобусы же здесь ходят?
  -Конечно, только остановка на самой окраине нашего городка. Минут в тридцати ходьбы,- мама как взволнованно посмотрела на меня и не заметила, как полила чай на стол,- ой, Лесли, может тебя все же папа отвезет?
  Что не сделаешь ради того, чтобы мама чувствовала себя спокойно. Да и поездки с отцом всегда приятные, правда молчаливые, но зато можно слушать музыку и думать о чем-то своем.
  -Хорошо.
  -Ну, вот и отлично, пойду, подготовлю машину, Лесли собирайся.
  Я закинула в сумку все самое необходимое и спустя пару минут уже сидела в машине.
  Папа вел машину спокойно и неторопливо, в салоне воцарилась полная тишина, отец сосредоточенно смотрел на дорогу, а у меня было совсем пусто в голове, никаких мыслей, лишь банальное, к кому подойти по поводу зачисления. В принципе именно этого я и хотела.
  До школы мы доехали быстро, это было высокое здание, какого-то грязно-бежевого цвета с нараспашку открытыми окнами.
  -Может тебя проводить?- как то робко поинтересовался отец.
  -Папа, мне не шесть лет,- я засмеялась и, чмокнув его в небритую щеку, ушла искать кабинет директора. В сторону школы шел длинный поток людей, все были ярко одеты, в коротких шортах, майках, аж рябило в глазах, в ней учились почти все, кто жил на острове, а для таких приезжих как я, был сформирован отдельный класс, занимающийся по собственной программе.
  -Так что вы говорите?- в третий раз переспросил меня худощавый мужчина в круглых очках,- хотите перейти на очную форму, так, так, да, я понял,- директор стал неаккуратно копаться в кучи различных документов и вытащив от туда какую-то синюю папку, стал водить пальцем по листу, видимо ища чего-то,- Лесли, Лесли, а вот нашел, но это ничего не меняет, моя дорогая,- последние два слова мужчина как-то странно протянул, будто спел.
  -В смысле?- переспросила я.
  -Видите ли, какая ситуация, мест в классе больше нет, поэтому вам придется закончить год заочно, а вот список учебников всегда, пожалуйста, вот, держите и уходите, у меня много работы,- протянув мне, клочок желтой бумажки директор стал делать вид, что меня нет, и я решила уйти, правда, в расстроенных чувствах.
  По коридорам носились дети, выхаживали старшеклассники и тут мой взгляд уже на самом выходе зацепился за рыжеволосую девушку, стоящую спиной к стене, сложив руки на груди. В какой-то момент я поняла, что это Сандра, я, было, хотела, повернуть назад, но девушка стремительно зашагала в мою сторону, как-то странно прикусив нижнюю губу.
  -Лесли,- окрикнула она меня на весь коридор.
  Одежда была на ней крайне вызывающая, и вообще сегодня она больше смахивала на девушку легкого поведения.
  Я остановилась и выжидающе смотрела на Сандру, та стала делать вид, что мы лучшие друзья, с улыбкой на лице, начала обнимать меня.
  -Лесли, какими судьбами, я уже начала скучать по тебе.
  Ну, никакого покоя, что им всем от меня нужно? Я молчала.
  -Ну не будь такой букой, может я извиниться решила? У нас столько общего, уверена мы бы могли стать отличными подругами,- я плохо понимала, что происходит и в чем подвох слов Сандры, она была сама милость, и это напрягало больше, чем, если бы она открыто сказала, что пришла меня убить.
  -Что тебе нужно?- спросила я, попытавшись вложить в голос всю свою уверенность и твердость характера, получилось не очень.
  -Лесли, я всего лишь пришла сказать, чтобы ты радовалась последнему своему дню. Завтра твоя жизнь изменится,- Сандра истерически засмеялась и вся ее наигранная милость тут же пропала, она сдвинула брови и продолжила, как змея шипя мне на ухо,- твои друзья уехали, и больше тебя никто не спасет. Я смогу полакомиться твоей паршивой душонкой, мм, я заберу всю твою радость, в новом образе, она будет тебе ни к чему.
  По телу пробежала дрожь, Сандра, почувствовав мое волнение, еще громче засмеялась, и ушла прочь.
  Что это было? И зачем я сдалась этим Келгерам? Тут меня охватила паника, мне по- настоящему стало страшно. Джон говорил, что Альфред тоже предупредил его о чем то, и видимо все было серьезно.
  Вернувшись обратно, я тут же направилась в сторону дома Мелани, проверить реально ли они с Джебом уехали, и Сандра не соврала, дом пустовал, вещей не было, лишь причудливая, одинокая мебель.
  Ну и что мне теперь делать? Видимо просто ждать, а если они придут прямо ко мне домой, что будет с Мегги, мамой и папой? Я не могла подвергать их опасности, поэтому приняла решение остаться в доме Мел, а родителям соврать, что снова решила погостить у новых друзей.
  День тянулся невероятно долго, я бродила из угла в угол, пытаясь занять и отвлечь себя чем либо, я пила чай, читала книгу, сидела на подоконнике, свесив ноги из окна. Какой либо связи с Джоном или Мелани у меня не было, номер телефона я у них не брала, поэтому оставалось только ждать. Интересно, куда они уехали? Снова пересекать границу, тем более в такой не спокойной обстановке они вряд ли бы стали, тогда что? Другой город, а может страна?
  Чем дольше я оставалась одна, тем тяжелее мне было находиться с самой собой. Я все пыталась вспомнить тот момент, когда моя жизнь пошла наперекосяк. Надоело заниматься самокопанием. Время близилось к ночи, никто не вернулся, класс, Лесли, ты просто молодец. Решила зажить новой жизнью, живи, последняя ночь в твоем распоряжении. Я разговариваю сама с собой, так стоп, лучше пойду спать, может Джон во сне мне что-то объяснит.
  
  ***
  Пустое пространство, впрочем, как всегда, в последнее время именно с ничего начинается все. Я словно в лабиринте, в собственном душевном лабиринте, только походу выхода из него просто не существует. Что там говорил Джон о представлении предметов и их магическое появление, раз уж я здесь совершенно одна, и, по всей видимости, полностью контролирую сознание, пусть будет немного праздника вокруг. Я закрыла глаза и представила рождественскую ярмарку, где было много снега и огромная елка, вся светящаяся разноцветными огоньками. Вокруг люди, все счастливы, покупают сувениры, пьют глинтвейн и делятся друг с другом радостью. Сейчас мне хотелось этого больше всего, мне не хватало шумного зимнего Нью-Йорка. Я была, словно призрак посреди круглой площади и со стороны смотрела на всеобщее веселье. Стало как-то невыносимо тоскливо, хотелось радости, а душу целиком заполнила грусть. Может это мой последний сон? И вся еще совсем не начавшаяся история скоро закончиться?
  Мои размышления прервало чувство, что за спиной кто-то стоит, что я не одна, я не хотела оборачиваться, иногда одиночество лучше боли, испытываемой при виде кого-то. Почему то я была уверена, что там был Альфред, тот самый, которого я знала при первых наших встречах, веселый, беззаботный, нежный. Без своего черного плаща с капюшоном и бледной, высохшей кожи. Такой - настоящий, желающий простого человеческого счастья, рядом с любимым человеком. Я не ошиблась, через несколько секунд Альфред стоял уже рядом, легонько коснувшись пальцами моего запястья, он посмотрел на меня, и, улыбнувшись, растворился, только не черным туманом, как всегда, а просто без следа, будто и не было его.
  Знаете, что самое страшное, это когда ты не можешь ни на что повлиять, когда жизнь течет, а ты в лодке без весел и бурный поток несет тебя туда, куда ему вздумается. Хотя, может, мы просто не пытаемся, ведь можно стараться грести и руками. Но я точно бросила всю эту затею и, пустив все на самотек, наслаждалась последними моментами без суеты...
  Пошел снег, крупными хлопьями, укутывающий праздничную ель. Я была счастлива и просто пошла вперед по белоснежной дорожке, оставив площадь и тоску позади, впереди меня ждал лишь свет...
  
  ***
  Это пробуждение отличалось от всех остальных, я проснулась совершенно отдохнувшей и спокойной. Может сегодня будет просто обычный день? А может, я достойно уйду из этого мира навсегда? Только вот в какой? Единственное, что я знала точно, что в мире, в котором я родилась и выросла, мне точно не место и этот мир для меня никогда не станет прежним, я не смогу в нем жить.
  Погода за окном была пасмурная, шел сильный дождь, дом казался еще более пустым, чем вчера, когда он просто купался в лучах яркого солнца. Не прошло и получаса, как я проснулась, в дверь постучали, тихонько так, не навязчиво, я сразу же поняла, что это за мной и, собрав все оставшиеся моральные силы в кулак, смело направилась открывать дверь.
  Передо мной стояли двое высоких мужчин в черных плащах с капюшоном, как у Альфреда, правда, по краям они были обшиты ярко зеленой нитью, словно под цвет их необычных глаз.
  -Просим следовать за нами,- в один голос, довольно вежливым тоном попросили они и даже протянули мне руку, чтобы проводить лично.
  Я покорно вышла из дома и села в черную иномарку. Мужчины вели себя очень галантно, открыли передо мной дверь, словно я принцесса какая. Все их движения были размеренными, спокойными и не торопливыми. Из машины было совершенно ничего не видно, и как они собирались ее вести, я просто не понимала, окна были целиком черные, как и все внутри, сложилось ощущение, что ты просто слился с тьмой, и она поглощает тебя с каждой минутой, проведенной внутри этой машины. Один из парней сел за руль, другой назад, водитель выставил на сенсорной панели какие-то цифры, и машина сама тронулась с места с невероятной скоростью, будто мы не ехали, а летели. Минут через пять мы оказались на пляже, море было не спокойным и огромными волнами разбивалось о берег все сильнее и сильнее. Как только машина остановилась, мне помогли из нее выйти, и повели вдоль побережья в неизвестном направлении. Я вся промокла и жутко замерзла, ветер буквально сносил все на своем пути, образуя маленькие смерчи из золотого песка. Наконец мы остановились, и откуда не возьмись прямо перед нами возникла целая толпа людей, просто из ниоткуда, как с неба упали. Все они были в черных плащах, и у большинства из них он был обшит зеленой нитью, как у моих провожатых. Посередине стоял высокий, худощавый парень лет двадцати не больше, со светлыми длинными волосами, ассиметрично спадающими на лоб, тоже в черном плаще, но без капюшона, как у всех остальных. Подле него стояла хорошо мне известная Сандра и еще какой-то мужик, больше смахивающий на вышибалу из дорогих клубов. Конечно я сразу же поняла, что передо мной стоял весь клан Келгеров, я стала взглядом искать Альфреда, но так и не увидела его, ну в первых рядах точно. Встреча, что надо, разыгравшаяся гроза добавляла всему этому спектаклю драматизма, со стороны, наверное, выглядело как постановка из фильма ужасов. Молодые люди, стоявшие рядом со мной, плавно присоединились к своему клану, и я осталась одна против целой армии супер волшебников из параллельного мира. Класс, что еще я могу сказать?
  Все стояли неподвижно, лишь парень без капюшона внимательно разглядывал меня, словно я диковина, какая.
  -Подойди ближе, красавица,- промурлыкал, словно мартовский кот он и поманил меня рукой.
  Я неуверенно пошла навстречу, ноги заплетались в сыпучем песке и все мои движения выглядели крайне неуверенно и коряво.
  -Замечательно!- вдруг ни с того не с сего воскликнул парень и захлопал в ладоши, ехидно смеясь.
  Все тут же тоже стали монотонно хлопать, в одном темпе, словно роботы.
  -Позволь представиться, Александр, ну мою сестру ты знаешь, о, а это Ричард,- указал Александр на парня возле себя,- дорогая, ты вся дрожишь, с погодой нам не повезло, правда?- все его слова были мягкими и одновременно колкими, он словно играл со своей жертвой в какую-то только ему известную игру.
  -Подать ей плащ!- твердо скомандовал парень и мне на плечи тут же накинули черный и на удивление безумно тяжелый плащ.
  Честно говоря, я мало понимала, что вообще происходит и самое главное, что им тут всем от меня нужно, но покорно продолжала, опустив голову стоять на одном месте.
  -Лесли, так ведь тебя зовут верно? Понимаешь, какая вещь,- Александр стал пристально вглядываться в мои глаза, и ходить кругами, как когда-то Сандра,- тебя ввели в заблуждение, а мои подчиненные, что с них взять, не обижайся на мою младшую сестренку, она не со зла, порой она бывает просто милашкой. Правда, Сестренка?
  -Конечно братик,- ехидно отозвалась Сандра.
  Спектакль набирал обороты, действие начинало разворачиваться более стремительно.
  -Стул мне,- Ричард щелкнул пальцами и словно по волшебству появился черный стул с длинной спинкой, как у трона. Александр сел и проведя пальцами по воздуху, в руке у него возникла черная трость, с изумрудным набалдашником. Тут я обратила внимание, что у всех собравшихся были ярко-зеленые глаза, одинакового ядовитого оттенка и лишь у Александра они были просто зелеными, как у нормального человека.
  -Лесли, за последние тысячи лет никому не удавалось наладить контакт с кем-то из нашего мира, ты особенная, это твой дар, который нужно развивать и в этом готовы помочь тебе мы. Нужно лишь согласиться. Я не враг, как тебе пытались рассказать. А друг, я могу стать твоим наставником, если пожелаешь, только представь, сколько возможностей перед тобой откроется, ты ведь не нашла себе места в этом мире...
  Александр лукаво улыбнулся и вплотную приблизился ко мне.
  - Нужно всего лишь сказать мне где станция, твоих якобы друзей, ты не переживай, я все сделаю сам, лишь очисти свое сознание, доверься мне.
  Ответить, что-либо я просто не могла, так как от страха в горле ужасно пересохло, поэтому я в знак отрицания замотала головой и опустила глаза в пол, дабы не видеть пронзительного взгляда Александра.
  -Лесли, ты только подумай, они же бросили тебя, уехали, оставив совсем одну, разве это справедливо, ты ведь совершенно не причем, просто стала участницей событий, а они пожертвовали тобой, даже не моргнув глазом. Ты лишь пешка в их игре, помеха всех их планам, они мечтают избавиться от тебя.
  Александр поднял мой подбородок тем самым заставив смотреть ему прямо в глаза.
  -Ты избранная Лесли, ты рождена, чтобы быть с нами.
  -Ни за что,- выдавила я из себя и гордо смотрела в глаза, которые почему то приобрели медовый оттенок.
  -А ты глупа!- раздражительно крикнул Александр на весь пляж и, обернувшись в плащ, сел на свой трон, прищурив глаза.
  -Ты глупа, потому что не понимаешь, что теряешь и самое главное ради чего? Кто тебе эти несчастные людишки?- парень злился, его тон набирал обороты, он уже не был так мягок.
  -Вы убийцы!- коротко, но на собственное удивление твердо ответила я.
  Чем дольше я общалась с Александром, тем почему-то больше чувствовала в себе уверенности, наверное, потому, что терять все равно нечего, так лучше вести себя достойно.
  После моих слов я услышала монотонное шипение, клан явно жаждал растерзать меня и чем быстрее, тем лучше.
  -Тихо,- угомонил всех Александр и, оперившись на свою трость, встал с места.
  -Девочка,- снова замурлыкал он,- ты не понимаешь, что говоришь, и с кем играешь, моя хорошая,- последние два слова он тоже словно прошипел, по телу моему пробежала дрожь,- Почему ты веришь этим повстанцам, так слепо, и не хочешь поверить мне? Ты ведь слышала все обо всем только с одной стороны, может, выслушаешь меня? Молчишь, ну так слушай,- Александр встал у меня за спиной,- твои друзья бояться тебя, твой нераскрытый потенциал пугает их, так как они догадываются, что не мы, а ты прямая угроза их жалкому существованию. Тебе не будет места в их мире, ты на всю жизнь останешься изгоем и не найдешь своего места, потому что оно рядом с нами! Отказываясь от нас, ты отталкиваешь саму себя, ты такой родилась, это твоя судьба...
  По спине бежали мурашки, я не могла ни думать, ни говорить, ни вообще что-либо делать, сложилось ощущение, что Александр гипнотизирует меня, его тихий голос звенел у меня в ушах, я думала, будто сама гроза говорит мне все это. Я умоляла себя не слушать, жуткая головная боль, слабость по всему телу, диалог с ним выматывал меня, забирая все самое хорошее, и заполняя эту пустоту тьмой.
  -Я никогда не буду с вами,- из последних сил сказала я и почувствовала, что сейчас упаду, но собравшись, все, же не дала ногам подкоситься.
  Александр резко выскочил у меня из-за спины и глаза его снова позеленели, он схватил меня за горло и тут я совершенно обмякла, не чувствуя ни рук ни ног, как я все еще стояла было не понятно.
  -Тогда мне придется тебя заставить, уж извини, Лесли,- глаза Александра снова поменяли цвет, и все вокруг потемнело, я чувствовала, как борюсь за последние остатки сознания.
  -Сир, подождите! Этого делать нельзя!- крикнул кто-то из толпы.
  Александр тут же отпустил меня, и я почти без сознания упала на землю. Пошевелиться я не могла, да и вообще что-либо сделать.
  -Как ты смеешь мне перечить?!- возмутился Александр и направил свой острый взгляд на него.
  -Сир, это ничего не даст, вспомните легенду, мой господин,- парень из толпы упал на колени и будто каторжник склонил голову перед палачом.
  На секунду Александр задумался и издал странный звук, видимо от злости или какого-то отчаяния. Его гнев разразился ударам молнии прямо в океан. Совпадение или нет? Не понятно, вокруг творилось что-то безумное, словно вся стихия обрушалась на этот несчастный пляж. Тут я обратила внимание, что Александр изменился в лице, его тонкие, словно нить губы сжались, потом расползлись в ехидной улыбке, а глаза заблестели.
  -Ну что ж, вот и решение проблемы,- как-то скользко сказал он.
  Через несколько секунд я увидела Джона. Что он тут делает? Он тяжело дышал, словно задыхался.
  -Какая встреча! Добро пожаловать на наш маленький пикник,- Александр, покрутил в руках свою трость и указал ей на Джона, тут же к нему навстречу пошли те самые парни, что меня сюда привезли.
  Я перехватила взволнованный взгляд Джона и парни, взяв его за руки, проводили к ликующему Александру.
  -Отпусти девушку, тебе ведь нужен я!- сказал Джон и попытался избавиться от рук сопровождающих, но те только сильнее сжали его.
  -Как благородно,- протянул Александр,- это качество вызывает восхищение, но не у меня, прости Джон, должного эффекта не вышло, я думаю, мы сыграем в другую игру,- с этими словами Келгер поднял меня с земли и словно заложницу обнял сзади,- она так нравится тебе верно? Ради нее ты пожертвовал всем.
  -Александр, давай поговорим, как взрослые люди?
  -А мы разговариваем, разве нет?- парень провел пальцами по моей шее и засмеялся.
  -Отпусти ее, какой тебе от нее прок, если я здесь?
  -О, ты сильно заблуждаешься, хотя если ты считаешь, что она никому не нужна, может, я просто избавлюсь от нее?- Александр задышал у меня прямо над ухом и прошептал,- Лесли, давай поиграем немного, раз в нашем представлении развернулось столько действий. Не будем разочаровывать публику, хорошо?- тут он схватил меня за руку и отвел к Сандре, та улыбнувшись, прикусила губу и тихонько сказала:
  -Ну, вот я и смогу забрать твою душу, насладясь ей сполна.
  -Александр! Стой!- крикнул Джон.
  -Что не так?- Келгер сделал вид, будто не понимает, что вообще не так.
  -Если хочешь, забери мою душу, только оставь ее в покое.
  -Как это героически, спектакль заслуживает аплодисментов, Лесли, ты это слышала? Я просто не могу отказаться от такого заманчивого предложения, ну что ж будет по твоему,- Александр подал сигнал и парни в черных плащах, куда-то повели Джона.
  -Нет, не надо, Джон не делай этого,- вырвалось у меня после долго молчания, я снова могла говорить, и этот крик вылетел прямо из сердца.
  Но меня никто не слышал, черные плащи стали исчезать, так, же неожиданно, как и появились, их становилось все меньше, а у меня в глазах все потемнело, последнее, что я видела, было, как Александр сопровождал Джона во тьму... Дальше пустота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"