Ridi : другие произведения.

Сон - есть реальность ( глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, выложенного романа.

  Глава Љ 7.
  ...
  
  Холод, жуткая сырость и темнота, я не в состоянии открыть глаза. Я чувствую, что лежу на песке, таком вязком и остром. Что со мной случилось? В один момент я просто отказалась верить, что все моменты, всплывающие в моей памяти, были наяву. И Джон, о боже, Джон, что с ним будет? Я испытала непереносимое чувство вины, если бы я уехала тогда с Мел и Джебом, ничего бы этого не было, это я причина всему произошедшему.
  Чья-то холодная рука коснулась моего запястья, и видимо проверяла пульс. Я жива, я здесь. Первое чем я смогла пошевелить, это были губы, они ужасно потрескались, я испытывала сухость во рту, как если бы не пила несколько дней. Кто-то взял меня на руки и куда-то понес, хотя сейчас мне было уже абсолютно все равно. Я не могла простить себя, за то, что подвергла опасности всех вокруг, и я совершенно не представляла, как буду жить со всем этим. Что я еще тоже не знала, так это что мне делать. Где искать ответы на свои вопросы. Я была уверена, что ни старый, ни новый мир не принял бы меня, и я осталась меж них двоих, просто повиснув в неизвестном пространстве, из которого не видела выхода.
  Спустя какое-то время я ощутила под собой, что-то мягкое, похожее на одеяло. Я согрелась и снова стала бороться за свое потерянное сознание. Я чувствовала чье-то присутствие рядом, кто-то заботился обо мне.
  Когда я открыла глаза, то все видела расплывчато, мутно, лишь отдельные цвета, белый, черный, синий. Кто-то дотронулся до меня и, повернув голову, увидела, знакомый силуэт, сидящий рядом, с поникшим видом. Альфред, промелькнуло в голове. Точно он. Рада ли я была его, видеть, не знаю, одна часть меня заликовала, другая возненавидела.
   Мне сложно было составить в нужной последовательности все произошедшие события, они периодически всплывали перед глазами, и душа наполнялась эмоциями. Не знаю, поглотила ли Сандра мою душу, но каких-то чувств явно не хватало, и они постепенно возвращались ко мне.
  Я пошевелила пальцами на руке, и Альфред тут же положил свою ладонь сверху, она была горячая, и мягкая. Парень словно боялся касаться меня, его движения были легкими и еле заметными.
  -Как ты?- еле слышно поинтересовался Альфред.
  Я не хотела с ним разговаривать, чувство обиды полностью поглотило меня. Видимо поняв, что ответа он так и не дождется, парень просто, молча, вышел из комнаты, а я осталась одна, медленно приходить в себя. Как вести себя дальше? И самое главное, как понять на какой стороне Альфред, его поведение и поступки просто не укладывались в голове, все не логично и странно. Чего он хотел добиться всем этим? И что получилось в итоге?
  Когда зрение, наконец, нормализовалось, я огляделась вокруг: маленькая комната, которую, практически целиком, заняла какая-то кровать из средневековых времен. Массивные синие шторы на узких окнах, подвязанные черными веревками. Стена напротив, была выложена из черно-серого камня и полностью увешена старыми картинами и фотографиями. Ощущение осталось мрачное что ли, все какое-то из прошлого века. Я поднялась с кровати и подошла поближе изучить фото, почти на всех был изображен какой-то мужчина с женщиной и маленький ребенок. Фото были черно-белыми и ужасно потрепанными, на каких-то виднелись желтые разводы, какие-то были склеены.
  Больше в комнате ничего не было, кроме стопки старых книг на полу, в углу под шторами.
  -Лесли,- неуверенно произнес вошедший Альфред, он был очень бледен, будто сильно болен,- я знаю, я должен многое тебе рассказать, но поверь, я не могу это сделать...
  Я не знала, что сказать в ответ, просто пусто и в душе и в голове, в один миг мне захотелось его хорошенько встряхнуть и чтобы он, наконец, что-то сделал, ведь он разрушил мою жизнь и не собирался восстанавливать ее обратно, а просто стоял в дверях с поникшим видом и пытался мне объяснить, что видите ли он ничего не может мне объяснить.
  -Ты ничего мне не скажешь?- как-то еще более расстроено спросил Альфред.
  -А что я могу тебе ответить?- тут я почувствовала, что сейчас сорвусь и выскажу все, что думаю о нем. К горлу подкатил комок, и я еле сдерживала слезы.
  -Лесли, просто поверь, что я ничего не могу сделать, я знал, что будет именно так, но оказался морально не готов,- Альфред облокотился на стену и запрокинул голову вверх.
  -Альфред, ты чуть не убил меня! Как ты вообще можешь мне что-то говорить и объяснять!- эмоции переполняли и мой голос набирал обороты, тем временем как Альфред говорил лишь тише.
  -Я бы не смог этого сделать и ты это знаешь.
  -Но, почему!? Слышишь, почему? Зачем ты мучаешь меня, что тебе нужно?!- я заплакала и понимала, что спокойного разговора не выйдет.
  Альфред подошел ко мне и, попытавшись успокоить, крепко сжал в своих объятиях.
  -Отпусти, не трогай меня, я тебя ненавижу, понял!
  Но Альфред сжал меня лишь сильнее.
  -Лесли, пожалуйста,- просил он, но я не слышала его, вся боль и страх, испытанный при встрече с Александром, нахлынули на меня, и от беспомощности я могла только плакать. Все это плавно переходило в истерику, и ненависть к Альфреду возрастала, с каждой секундой, проведенной рядом с ним.
  -Ты допустил, чтобы мои друзья пострадали, чтобы я оказалась там, чтобы Джона забрал Александр! Ты ведь обо всем знал! Знал и допустил! Ты чудовище! Бездушное и холодное!
  Я оттолкнула Альфреда от себя и закрыла лицо руками.
  -Послушай, я ни на что бы, не повлиял. Это бы все равно случилось.
  -Ты предал меня Альфред,- спокойно и холодно ответила я,- я не хочу, чтобы ты появлялся в моей жизни! Никогда!
  Альфред внимательно смотрел на меня и не с того не сего с каким то странным воплем одним движение руки смахнул со стены все рамки с фотографиями.
  -Будь проклята моя жизнь!- закричал он и тут же подошел ко мне, я попятилась назад и оказалась прижатой к стене у окна.
  Альфред взял мою руку и положил ее себе на грудь со стороны сердца.
  -Лесли, просто поверь мне, я прошу, у меня нет выхода, понимаешь, я такой, какой есть, это моя жизнь, я должен был делать то, что делал. Я убийца, пожиратель чужих эмоций и душ, я не знаю что такое сострадание, любовь, жалось, во мне нет ничего, я пуст. Ты была всего лишь очередным моим заданием, поначалу я играл, мне нравилось это, я испытывал кайф. Но потом все изменилось, я понял, что ты не безразлична мне, меня тянуло и не хватало твоего общества, красивых глаз и улыбки. Но моя натура, мой образ жизни, мое прошлое, не отпускают меня, понимаешь? Я хочу, и в тоже время не могу ничего изменить.
  Альфред замолчал и через глаза заглядывал мне прямо в душу, пытаясь найти там хоть каплю понимания или какого-то одобрения. Но я не чувствовала ничего из этого, я не понимала, как можно хотеть одного, а делать все, чтобы это не произошло.
  -Ты молчишь...-протянул Альфред и отошел от меня,- значит я ошибался, я думал ты вернешь меня к настоящей жизни, искренне верил, что ты особенная, другая, способная подарить мне надежду на спасение. Но мою душу видимо невозможно спасти, потому что ее нет, я словно машина, выполняющая приказы, таким и останусь навечно,- договорив, Альфред ушел, а я растерянно осталась стоять возле окна, совершенно не зная, что мне делать дальше...
  
  ***
  
  Как только меня увели с пляжа, я и несколько человек из свиты Александра оказались в лесу, а примерно где-то минут через двадцать туда прибыл весь клан Келгеров. В этот момент меня больше всего волновала Лесли, что с ней случилось, последнее, что я видел, так это, как она без сознания упала на землю.
  Мелани и Джеб не знали, что я решил вернуться, Мел рассказала мне, что Лесли ушла и отказалась уехать вместе со всеми. Я хотел поговорить с ней, но Джеб практически запер меня, чтобы я никуда не ушел и, той, же ночью мы все покинули остров, добравшись до столицы Венесуэлы, где купили билеты на самолет до Лос-Анджелеса. Прямо из аэропорта мне и удалось сбежать, я знал, что Лесли грозит опасность и не мог ее просто так взять и бросить, даже если это и было ее желанием. Добравшись до места, я первым делом пошел к ней домой, где ее родители с озадаченным видом сказали, что она у друзей отдыхает. Тогда ринувшись к дому Мел, я издалека увидел, как какие-то мужчины в черных плащах с капюшоном провожали Лесли к машине и все сразу же понял. Сам Александр пожаловал в этот мир, вот о чем предупреждал Альфред. Я последовал за машиной, но она ехала слишком быстро, я бежал изо всех сил, боясь потерять ее из виду. Тогда я твердо решил, что положу конец всем этим мучениям невинной девушки, они хотели найти меня, так пусть радуются победе. Я не был в тесном контакте ни с кем из Келгеров, поэтому не переживал, что они смогут обнаружить станцию, подключившись к моему сознанию. По-моему отличный план, как спасти любимого человека и не подставить свой народ. Конечно, все бы это дало временный эффект, ведь Келгеры вряд ли бы остановились, идя к заветной цели, но все - же лучше чем ничего.
  Александр просто сиял, он был доволен своей первой победе. И наивно думал, что все в его руках.
  -Ну что Джон, как это благородно с твоей стороны,- обратился он ко мне,- все ради жизни девушки, главное чтобы она оценила, а то все жертвы напрасно, хотя почему же, нет, нам ты даже очень поможешь. Гордон, Джуди, Биф и Вульф вы проводите Джона,- скомандовал Александр и навстречу мне откуда-то из толпы вышли три мужчины и одна девушка.
  Ехидно улыбнувшись, Александр и все остальные тут же растворились в пространстве, будто их и не было.
  -Веселой дороги не обещаю,- грубо пробубнил один из мужчин и резко ударил меня в живот, что аж в глазах потемнело,- Биф, Вульф свяжите ему руки и давайте быстрее сваливать отсюда.
  Два здоровых парня веревкой стянули мне запястья, и толкнув в спину тем самым заставили идти. Сопротивляться было просто бесполезно, что я могу против людей владеющих магией. Да и если бы я сбежал, Келгеры снова начали искать Лесли или еще чего в этом духе. А так временное затишье всем нам на пользу.
  Я послушно пошел вперед, с каждым шагом углубляясь в лес. По дороге я смог сделать некоторые выводы о сопровождающих меня Келгерах. То, что они были именно людьми из клана, я знал точно, так как обратил внимание на маленькую особенность, у свиты плащи были по краям обшиты зеленой нитью, а у самих Келгеров они были чисто черными.
  Гордон и Джуди держались вместе, может даже были парой. На фоне Гордона высокого брюнета с атлетичным телосложением Джуди выглядела уж больно маленькой, ножки и ручки, будто палочки, круглое лицо, совершенно не выразительное и если бы, не горящие зеленые глаза, она была бы серой мышкой, незаметной для окружающих. Биф и Вульф шли молча и в одном темпе, смотря только вперед, они уверенно пробирались сквозь густые заросли, не обращали внимания ни на что вокруг. Биф был парнем лет двадцати, маленький ростом, с ярко рыжими короткими волосами, а Вульф был похож на испанца, темная кожа, черные волосы, выразительное острое лицо.
  О характере было сложно, что-либо сказать, так как шли мы практически в полной тишине. Ночь потихоньку опускалась своим черным покрывалом на землю, а мы все продолжали идти в неизвестном направлении, и, по всей видимости, даже не приблизились к цели.
  -Гордон,- обратился Биф к Келгеру,- думаю можно переночевать здесь,- с этими словами парень вывел нас всех на небольшую поляну посреди леса.
  Гордон как то недовольно фыркнул и ответил:
  -Этого, привяжи к дереву и смотри, чтобы не сбежал, а то Александр нам голову оторвет, Вульф сообрази как нам что поесть и где спать.
  Вульф тут же засуетился, и в один момент в центре поляны появилось что-то вроде восточного шатра, а рядом с ним стол со всякой утварью.
  Меня же отвели к какому-то старому дереву, и пробурчав что-то на незнакомом языке, Биф приковал меня магической цепью к нему. Пошевелить руками было очень больно, словно било током, поэтому я с ужасом представил, что в такой неудобной позе мне нужно будет просидеть всю ночь. Пока Келгеры отдыхали я, разглядывая звездное небо, погрузился в свои мысли. Все они были только о ней. Даже не видя Лесли, я понимал, что с каждой минутой прожитой на свете, я все больше желал быть рядом с ней, подробно вспоминая, наше общение друг с другом, я все никак не мог понять, в какой именно момент она вскружила мне голову.
  Время незаметно таяло и все вокруг будто замерло, погрузившись в глубокий сон...
  
  ***
  
  Разговор с Альфредом лишь еще сильнее запутал все мои чувства по отношению к нему. Я понимала, что именно в тот момент он был полностью откровенен и искренен со мной, что он сказал ни больше, ни меньше чем вообще мог хоть что-то сказать в свое оправдание и вообще про ситуацию в целом. Но это не меняло самого главного, после разговора я все так и не избавилась от чувства, что меня предали, и это сводило с ума.
  Я покинула странную маленькую комнатку и тем самым попала в какой-то не менее странный длинный и мрачный коридор. Я решила, что нужно во, чтобы то ни стало найти Мелани или Джеба, чтобы решить, что делать нам дальше и как выручать Джона из плена клана. Но для начала нужно было найти выход из, по всей видимости, дома Альфреда. Пройдя коридор насквозь, я уперлась в старую деревянную дверь, которая при моем приближении к ней волшебным образом открылась с протяжным скрипом. За ней оказалась весьма симпатичная, светлая комната современного стиля с кожаным диваном посередине и стенкой под телевизор, ничего особенного и средневекового, как в комнате, в которой очнулась я. Правда на кое-что я все же обратила внимание, окон не было вообще.
  -Решила уйти,- послышалось сзади, от неожиданности я вздрогнула и резко обернулась.
  -Альфред, я, правда, не понимаю, чего ты хочешь от меня? К чему все это?
  -Лесли, я прошу поговорить со мной спокойно, без лишних эмоций и поспешных выводов,- Альфред был очень спокоен, и смотрел на меня с какой-то надеждой.
  -Я не уверена что у нас получится,- тихо ответила я и опустила глаза в пол.
  -Давай хотя бы попытаемся.
  -Вряд ли разговоры изменят мое отношение к тебе, Альфред между нами не может быть ничего, понимаешь.
  -Просто дай мне несколько минут, я скажу тебе, что знаю, и больше не буду задерживать.
  -Хорошо.
  Альфред сел на диван замешкался, видимо не зная, что сказать или как начать.
  -Лесли, я, правда, знал, что Александр прибудет в этот мир и я предупредил Джона об этом, я искренне надеялся, что ты вместе со своими друзьями уедешь и у вас будет несколько дней в запасе, чтобы решить, что вы будете делать дальше, я не предавал тебя, а наоборот всегда лишь пытался помочь, правда как умел и на сколько это было возможным. Так получилось, что мы с тобой враги и остаемся ими даже сейчас и мой долг перед своим кланом это либо убить тебя, как ненужного свидетеля, либо взять в плен, ни того ни другого я сделать не могу, - Альфред занервничал и, встав с дивана, стал хаотично бродить по комнате,- я влюблен, понимаешь, ты сводишь меня с ума, каждое твое движение, взгляд, твой голос, это как наваждение, я пытаюсь все это подавить в себе, тогда на пляже у меня почти получилось. Но тогда я почувствовал кое-что еще, я осознал, что могу потерять тебя навсегда, правда, это чувство пришло уже после того, как я ушел, если бы не Джон, скорее всего я бы положил всему конец. Я прошу прощения у тебя за это, в этом я действительно виноват,- на секунду Альфред замолчал, и я почувствовала себя как-то неловко,- я пытался уйти,- продолжил он и снова заходил по комнате,- и не видеть тебя, но не смог, так как было уже слишком поздно, наша встреча стала точкой обратного отсчета до неминуемой гибели. И сейчас я прошу тебя остаться здесь, это мой дом, в котором отец прятал меня до шестнадцати лет, Лесли, Александр придет за тобой, рано или поздно, я не могу этого допустить, здесь же тебя никто не найдет и не тронет.
  -Альфред ты в своем уме?- возмутилась я,- я не буду прятаться! Ты вообще понимаешь, что вы делаете? Что ты делаешь?! И вместо того чтобы помочь нам, ты предлагаешь мне просто сидеть и ничего не предпринимать!? Как это возможно вообще? Вы практически убили целый мир, невинных людей, ради какой-то собственной выгоды и ты среди них, ты такой же!
  -Лесли...
  -Что Лесли? Ты говоришь, что любишь меня, а сам продолжаешь быть одним из этих убийц!
  -Мои чувства к тебе и моя жизнь не связаны между собой, я Келгер и тебе придется это принять, я не могу предать свой клан.
  -Тогда к чему эти разговоры? Зачем ты меня спасаешь, выполни свой долг, и поставь всему жирную точку.
  -Я не могу...
  -Альфред, твоя проблема в том, что ты хочешь получить что-то, при этом ничем не жертвовать и ничего не менять, так не бывает, я не верю твоим словам о любви, они ничем не подкреплены. А теперь, пожалуйста, дай мне уйти. И давай сделаем вид, что мы не знакомы, возвращайся в свой клан и оставь меня в покое, мне не нужна ни твоя помощь, ни ты сам,- последние слова дались мне очень тяжело, их пришлось практически выдавливать из себя насильно, а они всеми силами не хотели вырваться наружу.
  Альфред больше ничего не сказал, лишь проводил меня взглядом. Я ушла. В очередной раз, оставив частичку себя где-то в прошлом, моя жизнь напоминала фильм, каждый момент как эпизод, сменяющийся следующим событием.
  Дом Альфреда остался позади, а впереди меня ждало неизвестное будущее...
  Я словно в тумане не спеша шла по узкой песчаной дорожке, через густой и восхитительно красивый лес, за последнее время это первый раз, когда я никуда не торопилась и просто наслаждалась прожитыми мгновениями. На душе было как-то спокойно, я, наконец, смогла отпустить все страхи и гнетущие мысли. Разговор с Альфредом оставил след в моем сердце, я никак не могла забыть его взгляд, но больше мысли о нем не вызывали тревоги, я смогла наконец поставить жирную точку во всем что нас связывало друг с другом. Мой уход был тому подтверждением, просто у нас разные пути и вместе нам не идти никогда. Пиная перед собой маленький камушек, спустя какое-то время я вышла к пляжу, как раз где-то возле любимой бухты Альфреда, вскоре я оказалась там и смогла стать свидетельницей красочного восхода рыжего солнца. Небо прямо над морем раскрасилось во все оттенки синего, смешавшись с сиреневым и посреди всего этого художества яркий святящийся диск, одаривший бухту своим светом и теплом. Я подошла ближе к морю, и, сняв балетки, позволила еле заметным волнам накрыть мои босые ноги. Вода была прохладная, но очень ласковая. Закрыв глаза, я глубоко вдохнула утреннего морского воздуха, после вчерашней грозы вокруг веяло свежестью, будто все родилось заново. Как красиво и тихо, лишь пение птиц и крики летающих над морем чаек. Новый день, такое прекрасное начало для чего-то стоящего, может именно сегодня все получится, а может он просто подарит мне покой, время, чтобы собраться с мыслями. На секунду позволив себе задуматься, я все же зашагала дальше, загребая ногами воду и шлепая по песку.
  Когда солнце оказалось в зените, я вернулась домой, и никого там не обнаружив, сразу же отправилась к дому Мелани. Я почти не надеялась что встречу их с Джебом там, но не хотела даже думать об этом, так как тогда совершенно не знала, какие шаги предпринимать дальше. Они были моей единственной ниточкой все еще связывающей меня с параллельным миром и всей этой историей. Если они исчезнут из моей жизни, то и я исчезну, затерявшись во времени в поисках себя. Какова была моя радость, когда я увидела свет в окне, значит, Мел и Джеб вернулись, за мной, или ради чего-то еще. А может там меня поджидали люди Александра? В один миг радость сменилась опаской, и я решила подглядеть кто внутри. На носочках дотянувшись до ока, выходящего в роскошный сад, я смогла разглядеть, совершенно пустую гостиную, как раз, в которой и горел свет. Пусто, может это я оставила, когда ночевала тут? Да нет, вроде все было выключено.
  -Вернулась все-таки!- крикнул кто-то так неожиданно, что я чуть не шмякнулась на землю от испуга,- и чего тебе нужно?! Ты же самостоятельная, все решения сама принимаешь, никого не слушаешь,- с этими словами из-за угла вышла Мел, вся возбужденная, и явно не очень довольная моему визиту.
  -Мел, я не знала, что все так получится, я виновата, я знаю,- я постаралась сделать милое лицо в надежде на прощение или хотя бы на не отторжение меня.
  -Лесли, в общем-то, ты добилась, чего хотела, Келгеры взяли Джона, и теперь ты им не нужна, можешь жить спокойно, хотя, скорее всего они этого не допустят.
  -Мелани не будь такой жестокой, постарайся меня понять, вы в один день рассказали мне столько, что и за года в голове не уложить, так еще я стала участницей всех этих событий, думаешь, мне было легко?
  -Если ты не забыла, то ты сама попросила все тебе рассказать, насильно этого никто не делал!- Мел расставила руки в боки и нахмуренно таранила меня взглядом.
  -Вы меня вынудили, втянув во все это.
  -Так мы еще и виноваты, остались, спасибо тебе большое!- Мел махнула рукой и развернулась уходить.
  -Подожди,- крикнула я, остановив ее,- никто не виноват, просто так сложились обстоятельства, и хочешь ты этого или нет, но я от вас никуда не денусь уже, я не смогу жить, будто этого ничего не было, и вы не сможете.
  -Это еще почему? Ты нам уже не нужна, Келгеры получили, что хотели.
  -Я знаю обо всем, баланс нарушен, но это не главное, главное то, что у меня связь с Джоном, я нужна вам, чтобы найти его, ведь если Александр доберется до его сознания, всему вашему сопротивлению придет конец, и ты это знаешь, иначе бы, не вернулась сюда, вы приехали за мной.
  -Браво браво, как тонко подмечено, на самом деле нас сюда послал глава нашей станции Стив, он хочет, чтобы ты пересекла границу и пообщалась с ним лично. Но насчет Джона ты права, и в этом полностью твоя вина,- по интонации Мел я понимала, что она совершенно не собирается сменить гнев на милость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"