Ridi : другие произведения.

Сон - есть реальность ( глава 7 продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я больше ничего не стала говорить и мы, молча, смотрели друг на друга, в ожидании не пойми чего, и спустя некоторое время нашу немую дуэль прервал Джеб.
  -Мелани, Лесли пойдемте в дом, завтра еще тащиться на этот водопад, а я хочу отдохнуть, не слушая вашу ругань.
  -Ладно,- сухо ответила ему Мел и продолжила уже в мой адрес,- Лесли, не обижайся на меня, я тоже не права, просто все события сводят меня с ума и час от часу не легче, правда.
  -Я не обижаюсь и все прекрасно понимаю, ну что мир?- предложила я и улыбнулась.
  -Мир,- коротко, но уже не так сурово ответила Мелани и мы все вместе проследовали домой.
  Дома Мелани сразу же засуетилась на кухне, хотя приготовить кофе и что-то поесть, а Джеб развалился на диване перед телевизором, я же решила помочь подруге, а она в свою очередь охотно приняла помощь, видимо больше не держа обиды на меня.
  -Ну, так что, какие у нас планы?- поинтересовалась я.
  Мелани засыпала кофейные зерна в кофеварку и облокотившись на кухонный гарнитур вкратце попыталась мне объяснить как проходит переход с нашего мира в их.
  -Мы с Джебом умеем чувствовать границу и можем пересечь ее практически в любом месте, где есть сгустки определенной энергии, они словно удерживают стену, стягивая концы энергии между собой, звучит мутно, но я не знаю, как по-другому тебе описать. Представь полотно, которое сшито между собой, вот этот шов и есть те самые скопления. Для неподготовленного человека такой переход невозможен, поэтому мы отведем тебя туда, где уже много лет существует своеобразное пространство, в котором сгустки разошлись между собой, ну как дырка в стене, если простым языком выражаться. Там, при помощи нас, конечно же, ты сможешь пройти в наш мир.
  -Ну, в принципе понятно, остается вопрос, где это пространство находится?
  -Относительно не далеко, на острове есть водопад, под которым спряталась небольшая пещера, вот туда-то нам и надо, путь займет дня два три не больше, самое сложное это залезть на саму гору, а дальше все пойдет как по маслу.
  -Ну что ж поиграем в скалолазов, можно будет не врать родителям о проведенном досуге с друзьями.
  -Вот и чудненько,- Мелани улыбнулась и продолжила пытаться что-то приготовить, не умело нарезая овощи и ставя на плиту кастрюлю с водой. Я же накрывала на стол, пытаясь привлечь ко всему Джеба.
  -Нет, нет, я не буду ничего раскладывать, я могу и без специальной сервировки стола поужинать,- возмутился Джеб на мое предложение помочь расставить тарелки и принести чашки для кофе.
  -Лесли, это дохлый номер, можешь даже не пытаться. Джеб отличный агент, но не помощник в бытовых делах,- крикнула Мелани с кухни и принесла кофейник,- так, ну что, скоро можно садиться ужинать.
  Собравшись за одним столом, мне почему-то стало грустно, я представила, что уже завтра снова окунусь в проблемы, а сегодняшний день и вечер был очень спокойным и приятным. Простые посиделки с друзьями, много разговоров и смеха.
  После ужина я стала собирать рюкзак в дорогу. Мелани занесла в мою комнату все что нужно сложить: теплые вещи, консервы, веревку и множество необходимой мелочи, чтобы в походе чувствовать себя максимально комфортно. Уложив и распихав все по многочисленным карманам рюкзака, я отложила его в сторону и решила набрать маме, чтобы предупредить о том, что меня не будет какое-то время.
  -Лесли дорогая, что-то случилось?- раздался встревоженный голос в трубке.
  -Нет, мам, просто звоню предупредить, что я с Мелани и Джебом собираюсь к водопаду, на несколько дней.
  -Доченька, будь аккуратнее, хорошо? Ты заедешь домой?
  -Нет, мы завтра уже отправляемся в путь, времени не будет.
  -Я люблю тебя, Мегги передает привет, я рада, что у тебя появились хорошие друзья, но все же не забывай, что мы тоже скучаем по тебе.
  -Конечно мама, я тоже люблю вас, мне пора, хорошо.
  -Да, да, целую в обе щечки.
  Мама казалась такой счастливой, переезд явно пошел ей на пользу, в Нью-Йорке она часто грустила, а здесь словно расцвела.
  Я прыгнула на кровать и потянулась, нежась в пуховых подушках. Я чувствовала себя ужасно измотанной и поэтому, долго не раздумывая, укрылась одеялом и тут же погрузилась в глубокий сон.
  
  ***
  
  Теплый ветер ласкает оголенные плечи и трепет, распущенные волосы, в воздухе пахнет морем и свежестью. Я открываю глаза и вижу, что плыву на белоснежном катере, с каждой секундой все дальше удаляясь от берега, который пестрит яркими красками тропического леса и цветов, заполонивших собой возвышающиеся горы. Я понимаю, что сон совершенно не в моей власти, и кто-то управляет всем без моего желания. Я лишь участница, и все вокруг чей-то вымысел. Даже настроение и то навязано мне, я испытываю спокойствие, умиротворение, подсознательно понимая, что просто марионетка в чужих руках. Чье-то теплое дыхание прямо возле шеи, по телу пробежала дрожь. Легкое прикосновение, холодными пальцами по плечу, я хочу, но не могу обернуться, мне доступно смотреть лишь вперед. Я как птица, словно лечу над морской гладью, навстречу бесконечному горизонту. Но тут все вокруг исчезает, и я зависаю в пространстве, но вскоре босыми ногами начинаю ощущать прохладный песок под собой, пейзаж появляется, будто кто-то рисует на холсте толстыми кистями, делая уверенные мазки красками, приглушенных, вечерних цветов. Я оказалась в бухте, и под навесом скал, возле маленького, уже тлеющего костра сидел Джон. Я обрадовалась, при виде его и тут же побежала на встречу.
  -Джон,- крикнула я и замахала ему рукой, наконец, я снова управляю собой.
  Парень поднялся с земли и не торопясь пошел в мою сторону, держа руки в карманах потертых джинс.
  -Как ты? Где ты сейчас? Что с тобой?- встревожено спросила я, когда мы, наконец, встретились и крепкие руки Джона обняли меня за плечи.
  -Так много вопросов, на какой отвечать первым даже не знаю,- Джон улыбнулся и еще крепче прижал меня к себе,- я так рад, что смог связаться с тобой, какое-то время тобой будто кто-то завладел, я чувствовал, что ты здесь, рядом, но никак не мог настроиться на твою волну.
  -Да, до тебя я видела совершенно другое и не могла управлять собой.
  Джон встревожено посмотрел на меня и как то расстроено произнес:
  -Это не очень хорошо, Лесли, кто-то может управлять твоим сознанием.
  -Я даже догадываюсь кто,- тихо, самой себе сказала я. Кто кроме Альфреда? И какое право он имеет копаться в моей голове!
  -Что? - не расслышав, переспросил Джон.
  -Нет, нет, ничего, ты так и не ответил на мои вопросы.
  Джон улыбнулся и произнес, словно промурлыкав.
  -Переживаешь, приятно, приятно,- с этими словами он засмеялся и тут же стал серьезным,- на самом деле все не так плохо, как я думал, когда решил, что сдамся Александру. Меня сопровождают четверо Келгеров, и мы второй день идем в неизвестном направлении. Компания весьма не однозначная, молчаливая и иногда мне кажется что они все терпеть друг друга не могут, пока, в общем, ничего интересного или страшного. А у тебя как дела? Я испугался, когда увидел, что ты упала без сознания.
  - Мы завтра с Мелани и Джебом отправляемся к вам на станцию.
  -Зачем?!- возмутился Джон и в полном недоумении посмотрел на меня.
  -Не знаю, Мелани сказала, что меня хочет видеть Стив.
  -Лесли, я не для того добровольно попал в плен, чтобы ты отправилась в наш мир, я надеялся, что ты сможешь забыть обо всем этом и зажить нормально, будто ничего не было,- Джон провел тыльной стороной ладони по моей щеке и прищурившись еле заметно замотал головой,- пожалуйста не делай этого, у тебя своя жизнь не стоит ее портить.
  -Джон, пойми, мой мир разрушался, мне некуда возвращаться, я могу найти себя только в твоем мире. Я не могу оставить все, что стало мне так дорого и просто уйти или забыть, все это в моем сердце понимаешь.
  Джон глубоко вздохнул и, приблизившись ко мне, прошептал:
  -Глупая, ты даже не понимаешь чем жертвуешь,- я закрыла глаза и ощутила еле заметное прикосновение его губ к своим. В этот момент я жалела лишь об одном, что все происходило во сне, я испугалась что так и не почувствую это в реальной жизни. Голова закружилась, и я словно взлетела над землей.
  -Я уже просил тебя об этом,- прямо на ухо шепнул Джон,- дай мне возможность заполнить твое сердце своей любовью.
  Наши взгляды встретились, и Джон ждал ответа, но я не могла его дать, потому что сама не знала, хотела ли я этого. Поэтому я ничего не ответила, просто прижалась к нему и погладила по спине. Джон ни о чем больше не спросил и как-то тяжело вздохнул. Наверное, единственное чего я искренне хотела сейчас, так это чтобы сон не заканчивался, с Джоном мне было очень спокойно и хорошо.
  Как то незаметно для нас, все вокруг стало таять, и вскоре я поняла, что покидаю мир сна, пора отправляться в путь...
  
  ***
  
  Новый день и новая дорога, сегодня меня радовало то, что я знаю, что ждет меня в ближайшее время, что я точно понимаю, куда мне двигаться дальше, и что именно сегодня я сделаю свои первые шаги навстречу новой жизни.
  -Лесли, ты уже проснулась?- спросила меня Мел, зайдя в комнату.
  -Да, пять минут и я буду готова,- ответила я и завязала растрепанные волосы резинкой, лежащей на тумбе рядом.
  Мелани улыбнулась и вышла, а я стала быстренько натягивать на себя шорты и майку. Еще раз проверив содержимое рюкзака, я закинула его на плечо и спустилась в гостиную, где сонный Джеб неаккуратно распихивал свои вещи по карманам дорожной сумки.
  -Мелани, обязательно все это брать?!- возмутился он.
  -Джеб перестань действовать мне на нервы, собирай, давай, нужно скоро выходить уже,- крикнула Мел из кухни и принесла от туда термос, запихав его в один из еще оставшихся свободных отсеков в сумке.
  -Сама потащишь все это, я не извозчик,- пробурчал Джеб.
  Мелани погладила его по спине, и ничего не ответив, задумчиво пошла к себе в комнату.
  -Лесли,- обратился ко мне Джеб,- чего стоишь, давай помогай.
  Я сняла рюкзак и принялась укладывать пакеты с печеньем в бок сумки.
  Неожиданно в дверь кто-то постучал, мы с Джебом одновременно посмотрели в сторону двери, а потом в недоумении переглянулись. И кто может к нам пожаловать в такую рань? Да и вообще, как я поняла, друзей у Джеба с Мел не было, и знакомых тоже.
  -И кого там черт несет?!- пробубнила, вышедшая из спальни Мелани, и направилась открывать.
  Джеб как-то насторожился или напрягся, отложив вещи в сторону, он не торопясь последовал за Мел, видимо готовый если что наброситься на недруга с кулаками. Я же осталась стоять на месте, выжидающе смотря на дверь.
  -Кто там?- строго поинтересовалась Мелани, но на ее вопрос никто не ответил, тогда она решилась открыть дверь, не дожидаясь ответа.
  На пороге стоял Альфред, все оцепенели то ли от страха, то ли от того что не знали, что делать дальше. Сегодня он показался мне ну очень надменным, он стоял перед нами будто король, смотрящий на своих подданных с высоты своего трона.
  -Могу я видеть Лесли,- коротко попросил он.
  Мелани словно проглотив язык, открыла дверь пошире и указала на меня рукой.
  Но Альфред и не думал входить, парень явно ждал, что я сама подойду к нему. Ну что ж будет по его. Я нерешительно зашагала к выходу и ловила на себе колкие вопросительные взгляды Мелани и Джеба.
  Когда я почти вплотную подошла к Альфреду, он скинул всю свою надменность, и мягко, попросил меня с ним прогуляться возле дома.
  -Альфред, ты обещал оставить меня в покое, мы, кажется, все уже выяснили,- начала беседу я.
  -Помнишь, ты сказала мне, что нужно выбирать, и жертвовать чем-то ради любви?- еле слышно ответил он мне. Его голос, словно бархат, ласкал мое ухо, внушая спокойствие и умиротворенность.
  Я кивнула головой в знак согласия.
  -Так вот,- продолжил он,- я приял решение, я выбрал тебя Лесли, я помогу вам, я хочу быть с тобой.
  -Альфред, а с чего ты решил, что я выбрала тебя и хочу быть с тобой?- как-то грубо оборвала Альфреда я и в сердце снова заболела уже более или менее зажившая рана.
  Я не могла принять сложившуюся ситуацию морально, так как, как только я смогла поставить точку и отпустить, Альфред пытается исправить ее на запятую. В этот момент мне безумно захотелось, чтобы Джон был рядом, чтобы он смог защитить меня от самой себя и не дать волю не нужным чувствам, у которых нет будущего, как у сорванного цветка, пару дней он порадует своим благоуханием и красотой, но потом непременно завянет и умрет, я не хотела подвергать этому свою душу.
  -Потому что я знаю, что даже если ты и вычеркнула меня из своей жизни, то в глубине души ты хочешь, чтобы я был рядом,- Альфред взял меня за руку и притянул к себе. Его глаза вспыхнули зеленым огнем.
  -Нет, Альфред, слышишь, нет!- закричала я и по щеке потекла слеза.
  -Но почему!?- тоже на повышенном тоне словно взвыл Альфред.
  -Альфред, я не люблю тебя и никогда не любила, между нами ничего не было, нет, и не будет, мы из разных миров, и придерживаемся противоположных сторон, ты все навыдумывал себе, нас ничего не связывает, пойми это и оставь меня, пожалуйста.
  Я говорила все это, и с каждым новым словом мой голос все больше дрожал, а к горлу подкатывал комок слез, я сдерживала себя из последних сил, чтобы не разревется. Мне было трудно, но я должна была все это сказать ему, иначе он бы не ушел. И я попала в точку, все мои слова сыграли свою роль и разорвали последнюю надежду Альфреда в клочья. Думаю именно сейчас между нами уже стояла не точка, а возникла целая пропасть, которую преодолеть не возможно. Зачем я это сделала? Не знаю, просто к этому моменту Джон украл частичку моего сердца и места там осталось лишь для меня самой.
  Альфред ушел как всегда, молча, накинув на голову черный капюшон от плаща и моментально скрывшись в густом лесу. Я же закрыла глаза и сама не поняв как так произошло, опустилась на землю и закрыв лицо руками, закачалась вперед назад. Только сейчас я поняла, что скорое всего больше никогда не увижу его, надеюсь, я сделала правильный выбор.
  Спустя пару минут, ко мне подбежала испуганная Мелани.
  -Лесли, Лесли,- залепетала она,- ты в порядке?
  -Да, все хорошо,- я вытерла слезы и поднялась.
  -Что он хотел от тебя?- строго спросил Джеб.
  -Ничего, он хотел чем-то помочь, но я не поверила ему,- отчасти соврала я.
  -На твоем месте я бы более внимательно выбирал себе компанию,- съязвил Джеб и ушел.
  -Лесли, Джеб прав, Альфред - Келгер, от их нужно держаться подальше. Пойдем, нам пора уходить, а то не успеем добраться до горы до вечера.
  Не успели мы пойти за вещами, как Джеб уже подогнал машину во двор.
  -Запрыгивайте, поедем с ветерком,- крикнул нам Джеб, высунувшись из люка на крыше машины.
  Мелани быстренько заняла переднее место, а мне же осталось лезть назад и ютиться среди неаккуратно накиданных Джебом вещей.
  В салоне заиграла какая-то старая музыка и мы тут же тронулись в сторону водопада. По дороге Мелани рассказывала мне о том месте и уверяла, что мне там непременно понравится. Ехали мы сначала через лес, потом вдоль моря по пляжу, дорога показалась мне утомительно долгой и скучной, Джеб все время фальшиво подпевал включенному радио, а Мелани закончив свой рассказ, молча, уставилась в окно, крутя в руках бутылку воды. Спустя несколько часов мы заехали в самую гущу тропического леса, и машину пришлось бросить и добираться дальше пешком. Порой мне казалось, что эта узкая тропинка, которую проделывал Джеб, идя впереди, никогда не закончится, ветки царапали голые руки и лицо, то и дело, откуда не возьмись неожиданно выскакивала всякая живность, и приходилось постоянно отмахиваться от навящевых насекомых. Когда, наконец, этот кошмар закончился, мы стояли у подножия огромной горы, по форме напоминающей прямоугольник, сверху которого расположился широкий водопад.
  -Ну, вот мы и пришли,- протянула Мелани, запрокинув голову вверх, оглядывая все вокруг.
  Солнце начало садиться, поэтому нужно было начинать разбивать лагерь и уже только завтра подниматься на гору. Джеб достал из машины вещи, и мы стали устанавливать палатки, поднялся сильный ветер, поэтому сделать это было не так то и просто, плюс ко всему этому он приносил с собой ледяные капли, крадя воду у водопада. Мы все промокли и жутко замерзли. Когда небо осыпало звездами, лагерь был окончательно разбит, а Джеб собрал веток для костра. Рыжее пламя дарило тепло и чувство уюта. Мелани раскладывала мокрые вещи рядом с огнем, в надежде, что они высохнут. Джеб, сняв ботинки, грел ноги, перебирая пальцами. Я, закутавшись в плед, просто любовалась отдельно от костра взлетающим золотым искорками, которые таяли, поднимаясь все выше над землей. Это время показалось мне таким прекрасным, уже завтра я буду в своем мире, на своем месте, там, где и должна была быть. Из головы не выходили мысли о Джоне, я переживала за него и хотела, чтобы он был сейчас с нами. Я чувствовала вину перед ним, и в тоже время мне было очень приятно, что он пошел к Келгерам вместо меня, что не думая не о чем, пожертвовал собой ради меня. Наверное, именно это называют счастьем - знание о том, что ты действительно кому - то нужен настолько сильно, что собственная жизнь отходит на второй план, и за тебя готовы отдать все, даже душу.
  -Пора спать,- скомандовала Мелани и полезла в палатку, Джеб тут же последовал за ней, а мне не хотелось уходить,- Лесли, ты идешь?!- позвала меня Мел.
  -Да.
  -Давай, а то палатку надо закрыть пока туда не заползли всякие твари.
  -Уже иду.
  Взглянув на небо, я увидела падающую звезду, судьба загадать желание. Пусть завтра все получится, как нельзя лучше. Еще больше укутавшись в плед, я залезла в палатку и закрыла ее за собой, внутри было тепло и ничего не видно, а Джеб храпел так, что казалась, будто земля трясется под ногами. Я улеглась между Мелани и Джебом и поджав ноги под себя тут же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"