111читатель Неверов Ав : другие произведения.

Самиздат-обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь то что я прочитал

    Здравствуйте.... Меня зовут Алёша. Это потому что я ещё маленький и у меня содраны колени, а на голове белая панама.
    Мой папа (Заметил-Просто Иржи Джованниевич) учитель по литературе. Сейчас он устал и спит на диване, а двери в свой кабинет не закрыл.
    Я сажусь в папино кресло, надеваю его шляпу (теперь меня зовут Алексей) и беру Ваши тетради. Писать я ещё не умею, но знаю буквы, поэтому буду читать. А Вы папе не говорите. Ладно?
     PS
    Оценки ставлю, основываясь на опыте "ребёнка".

* * *





Ellith The Shadow_______________________Практическая некромантия (95k.)*( - )*(30%)

Freyavi_______________________________Araneus. (173k.)*(7.0)*(100%)

Авербух Наталья Владимировна_______Ведьма и вампир (177k)*(9.0)*(100%)

Алехина Оксана______________________Проклятый (19 глава) (38k)*( - )*(100%)

Баштовая Ксения Николаевна___Вампир поневоле(353k)*(6.5)*(20%)_Джокер(162k)*(8.8)*(100%)

Брэдберри Криста_____________________Тени прошлого. Глава 8.2. (12k)*( - )*(100%)

Булгакова Ирина Васильевна__________Иные - Хранители Ключа (847k.)*(6.0)*(10%)

Высоцкий Михаил Владимирович_________Помогите найти (737k.)

Заметил-Просто Иржи Джованниевич__(Дракончик с мягкой шерсткой...)*(Неопознанное зеленое...)

Канер Ян______________________________Неупокоенный (358k.)* (8.0)*(35%)

Комарова В.А_Слово второе. О прекрасных принцах и Драконах, их похищающих. (110k)*(9.5)*(100%)

Находкина Мария Николаевна___________Тагрил Мар (106k.)*( - )*(100%)

Сербжинская Ирина____________________За порогом волшебства. Глава 1-2 ( ? )*( - )*(100%)

(_14_)


Алехина Оксана


Проклятый (19 глава) (38k)

    Прочитано 10/01/2007
  • Џ Copyright Алехина Оксана ((arabella_O@rambler.ru , icq 276-268-968))
        *
        Не сначала, но ощущение такое, словно открыл толстый роман с золотыми буквами на обложке: "А. Дюма". Обстоятельно.
        *
        дворовым мальчишкой, где-то во дворе

    * * *



    Авербух Наталья Владимировна

    Ведьма и вампир (177k)

  • Џ Copyright Авербух Наталья Владимировна (NataAV@olympus.ru)
        *
        Предпринимательская деятельность ведьмы, вампира (девушка псих-олух) и вампирёныша. Милые создания никому не причиняющие зла.
        Супер!!!
        Есть мнение, что писатель переносит свой характер (процент не уточняется) на главных героев. Вы мне очень симпатичны, даже признался бы в любви, но боюсь, отходите кочергой.
        А может, сгожусь паутину сметать? Спать я могу и на чердаке.
        Ваш мир мне понравился, из окошка видны даже стены замка.
        Жду, когда появится: "ОКОНЧЕННОЕ"
        Моя оценка 9.0

    * * *



    Freyavi

    Araneus. (173k.)

  • Џ Copyright Freyavi (freyavi@gmail.com)
        *
        Распушить бы начало и чуть-чуть раскрасить глаза. Первое впечатление от текста, что он не вычитан, я даже начал скидывать то, что мне резало глаз. Но затем понял, это такой мир, "Мир Сурлекто". Свой язык, своё развитие. После этого всё покатило. Может вначале давать пояснение для несведущих читателей? Я понял это только после спектакля. Процесс моего созревания понятен по замечаниям. Попадись мне такая книга, купил бы, не раздумывая, и ещё другу прихватил бы в подарок.
        *
        Дегустирование (дегустация?) завершилось признанием сторон, что, в принципе, если разница и есть, то они ее не чувствуют.
        *
        Потом выработаем опознавательные знаки.???
        *
        - Значит, надо торопиться, - резюмировал спокойный, как скала, Фарасим. Он всегда приобретал флегматичность удава в критические моменты жизни.
        *
        На мой взгляд, неудачное слово: "флегматичность".
        *
        Эй, прием!???* в этот момент у Алика кончилась ручка.???* небогатой городской одежде* Еще бы банданку (не ко времени, но прикольно)* подколол ректор*возмущался для проформы*Пластина погасла!!!!! ("Nokia" старой модели с ч/б экраном! Хай-тек маги!!!! Написано в угаре, смеялся до слёз!!!!! После этого в конюшне рядом с Бьянкой представляешь "Феррари".)*
        Моя оценка 7.0

    * * *



    Ellith The Shadow

    Практическая некромантия (95k.)

  • Џ Copyright Ellith The Shadow (luinloth@mail.ru)
        *
        Прочитал 1/3.
        Рассказ интересный, читается легко, но я человек вечно улыбающийся.... Вдобавок текст идёт одним потоком, а я читаю по вечерам. Глаза устают.
        Не знаю, каким редактором Вы пользуетесь, но попробуйте вставить тег сдвигающий строки вправо
    или обработайте другой программой, загляните, как оформлено у соседей. Эта мелочь доставит удовольствие не только Вам.

    * * *



    Заметил-Просто Иржи Джованниевич

    Дракончик с мягкой шерсткой, или Муки творчества (20k)

  • Џ Copyright Заметил-Просто Иржи Джованниевич (admin@russiancity.ru)
        *
        Ваш дракончик вылез из моего монитора и сразу направился к холодильнику, но тут же побежал в ванную комнату. Голодный и злой, он вытер об меня лапы (все), а затем навёл небольшой погром.
        Перед уходом он стукнул по клавиатуре когтистым кулаком, так что буквы рассыпались по столу, счесал на ковёр мелких животных и, плюнув, исчез. Компьютер завис.
        После этого у меня возникло желание удалить свои замарашки, и войти под именем: "Читатель_Неверов".
        *
         PS
        Никогда серьёзно не относился к своему "творчеству", так, баловство перед сном. Да и к СИ, слушая высказывания "знатоков" тоже. Но, побродив по нескончаемым коридорам, изменил это мнение. СИ - приличное общество и выложить здесь черновик, всё равно, что выйти на улицу в подштанниках.
        *
         PS-2
        Иногда Вы напоминаете мне героя фильма: "Усатый няня" Нас тысячи. Есть писатели, шмыгающие носом, есть и пользующиеся бритвой или косметикой. Но каждое дитятко норовит подставить свою голову: "Ну, погладьте, ну похвалите".
        Вначале я даже возмутился! Сколько воспитанников Вы оставили без подзатыльника или поглаживания по голове, пока трудились над " Дракончиком с мягкой шерсткой, или Муками творчества"!!! Возмутительно!!! Но, прочитав, умилился. В рассказе отчётливо проглядывается Ваш поднятый вверх пальчик. Или это непреднамеренно? Учебник по правильнописанию с кучей примеров и маленькой собачкой в углу. Что-то типа правил для первоклашек, висящих на видном месте: "Мойте руки перед едой...."
        И ещё мне кажется, девушки-писатели завидуют Вашей жене и сожалеют, что не они пекут Вам пирожки с капустой.
      

    * * *


    Заметил-Просто Иржи Джованниевич

    Неопознанное зеленое существо или От судьбы не убежишь (57k.)

  • Џ Copyright Заметил-Просто Иржи Джованниевич (admin@russiancity.ru)
        *
        Ещё одна Работа Нашего Учителя.
        Слышен даже голос. (Мастер пригласил для озвучки самого Карлсона, или это был Шёрлок Холмс?) (А может это "зелёное" их озвучивало?) Лёгкость языка и словарь просто потрясают. Настольная книга.
        Оценка 5.0, поставленная человеком, написавшим этот алмаз (можно украсить перо писателя, или использовать как инструмент), даёт право высоко задрать нос.
         PS
        Вероятно, Учитель уже устал от однотипных: "Он, он, он" и предлагает целый тренинг по представлению наших героев.

    * * *



    Находкина Мария Николаевна

    Тагрил Мар (106k.)

  • Џ Copyright Находкина Мария Николаевна (muanurkhog@mail.ru)
        *
        Единственная неувязка: капитан никогда не отдаст оружие, тем более противнику (Но тут всё понятно, без этого сюжет встанет).
        *
        - Что, неужели сотрудник ООП не разбирается в оружии? - спросил капитан.
        Он со снисходительной усмешкой протянул мне ствол.
        *
        У Вас красочный язык, точные сравнения.
        На мой взгляд, окажись на месте Грина девушка, рассказ только бы выиграл, тем более в четырёх местах это ощущается.
        *
        P.S.
        Не во всём согласен с мнением Господина "Заметил-Просто Иржи Джованниевича" по поводу приручения. Может, я каши мало ел?

    * * *


    Сербжинская Ирина


    За порогом волшебства. Глава 1-2
        *
        Слово "Был" четыре раза встречается до первого пробела, что, на мой взгляд, просто недопустимо в начале текста. Оно бьёт по глазам, как яркие блики, мешая погружению в произведение. Голова не сразу тонет в Вашем мире. Но это в начале, дальше всё проглатываешь как горячий пирожок.
        *
        О пирожках. Дважды упоминается что т. Клава прокатила их с лакомством.
        *
        Не принесла, значить, на этот раз, - Сидор развел руками. - Домой, это самое, тебя пригласить хотела.
        *
        Жаль, что Клава не принесла...
        *
        Но после посещения набережной:
        *
        Получив деньги, великий маг почувствовал себя вполне состоятельным человеком: успешным предпринимателем, крутым бизнесменом. Он вытащил из кармана пирожок, принесенный теткой Клавой.
        *
        Я читаю достаточно быстро, возможно где-то и пропустил упоминание о заныканном пирожке.
        С грустью вздыхаю, мне так не хватает Вашего Мастерства описания, и приношу извинения за нападки.
        Благодарю за удовольствие, полученное от соприкосновения с Вашей Работой.

    * * *


    Брэдберри Криста


    Тени прошлого. Глава 8.2. (12k)
        *
  • Џ Copyright Брэдберри Криста (jean_dalalay@mail.ru)
        *
        Оставляет приятное впечатление о неприятном мире. Если не забуду, прочитаю Ваше произведение, как только Вы его завершите.

    * * *



    Высоцкий Михаил Владимирович

    Помогите найти (737k.)

  • Џ Copyright Высоцкий Михаил Владимирович
        *
        Потеряв кучу времени на предупреждения и рекомендации и не очень дружелюбно поглядывающий на наглых приезжих (только наглых), мне всё-таки на первой же странице захотелось въехать герою по рогам. ( Не потому что я лимита или негр)
        Дальше читать не стал, внял предупреждениям и вернул книгу на полку.
         PS
        Если бьют рожу, едва я пришёл в гости, моя естественная реакция развернуться и уйти. Налей мне стопочку, улыбнись, похлопай по плечу, объясни, как это классно подраться и тогда я с улыбкой приму твоё предложение почесать кулаки. Но не на первой странице.
         PS-2
        Не мне учить того, кто издаётся.

    * * *


    Комарова В.А


    Слово второе. О прекрасных принцах и Драконах, их похищающих. (110k)

  • Џ Copyright Комарова В.А. (komarova-val@mail.ru)
        *
        Сказка о драконе, принце и принцессе.
        "Принц всё так же висел на стене, безуспешно пытаясь разорвать цепи" (Так он появляется в этой истории) "Принц лежал в клетке, притворяясь предметом обстановки" (А так выглядит под занавес)
        *
        Основное действие происходит вокруг дракона, трансформирующегося в человека, с часами-компьютером на руке (он даже умудряется поиграть в стратегию) и принцессой, обладающей неким даром.
        Дракон выполняет обычное задание брата: крадёт принца, а затем отправляется за принцессой (в облике человека). План дракона, по которому царевна Владина спасает принца, а затем они женятся, рушится. Дракон сам влюбляется в девушку (хотя драконы не могут любить) и ценой своей жизни спасает её от лап сестры (дракон-воительница) и Привратника Фикса (смерти).
        *
        Немного юмора. Между первых строчек замаскирован хороший капканчик. Я вляпался, прочитав всё на одном дыхании.
        Супер!!!
        Моя оценка 9.5

    * * *



    Булгакова Ирина Васильевна


    Иные - Хранители Ключа (847k.)

  • Џ Copyright Булгакова Ирина Васильевна (ira@radio1055.fm)
        *
        Прочитал десятую часть. (16000 из 120000слов)
        *
        Героиня - девушка Мила (в свободное время писатель) живёт мирной жизнью, учится, готовится к экзаменам. Ей звонит друг и приглашает на дачу (шашлык итд). Парню (Анри) снится короткий сон о схватке с крестьянами. У Анри топор, у крестьян э... не помню, кажется, вилы. Девушку также посещает короткое видение, где её душат (она никого не видит), но затем отпускают, обещая забрать после.
         Берут друзей, "скупаются", готовятся, собираются, едут, играют в карты, едят бутерброды (подробное описание жизни студентов). Всё это происходит до 8500слов. И тут начинается вторая часть!
        Вся компания попадает на БОЛОТО! В 1748-й со дня Преображения в окрестности Лунного города.
        Встречают старичка с бородой, он им растолковывает, что это за болото и как он сам тут оказался. Появляется ещё один местный житель и, шантажируя костром (сожгут как ведьм и ведьмаков), заставляет учиться и переодеться в туники (девушек).
        На 83стр (книжный формат) парни (Аслан и Анри) тонут в болоте, но чудом (или упорством) спасаются. Затем та же история происходит с Милой и Мирой (наверное, можно запутаться, кто есть кто). Следом на их голову (девушек) сваливается неизвестная фигура, кричит страшным голосом и пытается забрать Миру. Но Мила не отдаёт подругу. Появляются волки.
        Затем Ульмина (это была она) требует подношения "человека, который станет одним из слуг добровольно" и пытается шантажировать.
        Уф.... Дальше я не добрался, болото, знаете ли.
        Вывод:
        Девушка Мила (героиня) - немного рассеянная.
        *
        Вероятно это первая работа у Булгаковой Ирины Васильевны (грешен, не проверил). Ощущается, что она ещё не вылежалась (работа) и Автор просто некоторые детали не видит. Пройдёт месяц, Ирина Васильевна оценит её свежим взглядом и всё исправит (а исправлять есть что). Рука тянулась сбросить примеры, но я сам сижу в болоте. А упорство чувствуется (120000слов!)
        Моя оценка 6.0

    * * *



    Канер Ян


    Неупокоенный (358k.)

    7/02/2007.
  • Џ Copyright Канер Ян (kaner_ian@mail.ru)
        *
        Герой попадает в катастрофу и после трёх лет восстановления ему снится один и тот же кошмар (коридор). За стеклом недоступное оружие, а сзади несётся нечто, и оно всегда убивает. Но однажды он не стал убегать и, встретившись со своим двойником, оказался на троне.
        Теперь он становится марионеткой, которой управляет маг (напоминает компьютерную игру). Верхом на строптивом мерине он отправляется на поиски книги вопросов и ответов. Встречается с разбойниками. Управляемый магом герой начинает их теснить, и когда казалось, развязка близка, погибает.
        (мага оторвал от "игры" агент местных спецслужб). Происходит перерождение.
        Он в обычном состоянии человек, но едва теряет сознание, телом управляет демон (скрытое я?). Теперь что бы жить он должен убивать (иначе разлагается и возвращается он, а этот ОН любит убивать)
        Пытаясь, что-то выяснить о мире, в который он попал, герой едет в таверну, где местные хулиганы в нём признают мертвяка. Потасовка, превращение в демона. Обретает сознание в телеге в компании слепого эльфа (он без глаз, но видит) и низкорослого поводыря. Дальше идут тренировки, спасение владельца деревни и его 13летней дочери. Девочка-подросток изъявляет "пожелание" выйти замуж за спасителя (Ярина не знает, что в мужья выбрала мертвяка). Отказать нельзя (деревню обидишь), следовательно, дилемма: свадьба-война.
        *
        Начало захватывает. Прочитал 35% и заскучал. Произведение напоминает труды наших Мэтров, штампующих фантастику с завидным постоянством. Кирпичики уложены один к одному, в щель не просунешь и лезвие ножа. Единственное, что мне мешало: (но на этом основан сюжет) создаётся ощущение компьютерной игры, в которой слова: "представители "второго игрока"" воспринимаются однозначно. Работа серьёзная, описания на уровне (полупустыня ощущается) бои не вызывают подозрения, но интерес как вода постепенно иссякает (у меня).
        На мой взгляд, это произведение издадут (если уже не издали).
        Моя оценка 8.0

    * * *





    Критерий оценок.

         6.0 - Можно читать, но или текст тяжёл для прочтения или сюжет меня не заинтересовал.
        10.0 - Произведение, поселившееся в голове на несколько дней.
        Ошибки, несоответствия, что-то ещё на оценку не влияют (я не редактор). Лёгкость текста, способность увлечь, начало, заставляющее забыть об остывшем кофе.
        Стараюсь дочитать до слова: "Конец".
         Обозначения:
        Меч и слёзы (177k)*(9.0)*(100%)
        Название (размер текста)*(оценка)*(сколько удалось прочитать в %)

    * * *



    Баштовая Ксения Николаевна


    Вампир поневоле (353k)

  • Џ Copyright Баштовая Ксения Николаевна (bashtovaja@yandex.ru)
        Прочитано 08/02/2007
        Всё крутится вокруг какого-то общества, куда попадает Андрей (герой).
        В Ботаническом Саду два друга помогают парню в чёрном плаще отбиться от размахивающих мечами толкиенистов. В благодарность "этот хмырь (у него был еще такой клевый черный плащик) предложил:
        -Парни, хотите стать бессмертными?"
        И парни пьют кровь.
        Обнаружив у себя острые и длинные зубы, Андрей звонит другу, и они после короткого выяснения подробностей отправляются на поиски "хмыря". Простояв до темноты, отправляются гулять. Увидев юношу-шкафа, вцепившегося зубами в шею девушки, спешат ей на помощь. Но поздно, девушка мертва. Обиженный "шкаф" возвращается с подмогой. После шести кругов по "Ботанике", их всё же ловят. Друзья оказываются в зеркальной комнате с серебряными решетками. В комнату входит волк-оборотень, работающий уборщиком, от него парни узнают, как сбежать. Немного везения: охранник покидает пост, забыв закрыть двери. Парни бегут, но неудачно, их ловят, заставляют пить кровь и после отказа бьют и возвращают в комнату. Сюда же приносят девушку (без чувств) и сообщают, что выпустят, только если друзья выпьют её крови.
        И тут, выбив дубовые двери, появляется черный плащ (хмырь).
        *
        На этом я сдулся. Прочитал 20%. Своеобразный язык (вероятно уличный), на котором герой нам всё это рассказывает, труден для моего восприятия. Интерес есть, но через рассказ МНЕ приходилось пробираться как через кусты терновника. Возможно читатели не испытывающие языковых трудностей, получат удовольствие.
        Моя оценка 6.5

    * * *



    Баштовая Ксения Николаевна


    Джокер(162k)

  • Џ Copyright Баштовая Ксения Николаевна (bashtovaja@yandex.ru)
        Прочитано 08/02/2007
        Повествование начинается с улицы. Мошенник с помощью стаканчиков дурит народ. К вечеру он неплохо заработал и уже собрался уходить, как подходит эльф, глава "бубновой гильдии". Обладая магическим кольцом, Дон Герад (мафиози) обыгрывает Айзана (героя).
        Мошенник собирает вещи с намерением перебраться на другую улицу. Попавшийся по дороге пьяница-гном продаёт всего за медную монету бутылочку с джином.
        Но и здесь его находит мафиози. Отыграв оставшиеся деньги, он перед уходом бросает карточку с адресом.
        Дон Герад предлагает работу: следить за девушкой. Покупка кареты, слуг, документов и Айзан уже на балу. Оказавшись в отведённой ему комнате, он злится и разбивает пузырёк с джином.
         "- бо - ду по - пу - га - ям! Сво - бо - ду по - пу - га ... Ой!"
        Под эти крики появляется чёрт (вероятно с Московской пропиской). Вот отрывок:
        *
         -Э... Ну... Я... Граф Нортэйский!
        -Очень приятно! Майя Плисецкая!
        -Чего?!
        Черт страдальчески закатил глаза:
        -Объясняю для тех, кто в танке! Ты такой же граф, как я - балерина!
        *
        Чёрт утрясает все проблемы и даже учит героя танцевать. Уже после бала выясняется, что эта девушка - дочь мафиози, что у неё есть брат и сестра. Теперь им четверым предстоит найти пропавшую сестру. А так как чёрт торопится домой (в Москву?) на всё про всё им осталось четырнадцать дней.
        *
        Прочитал до конца, на одном дыхании, и показалось мало. Если честно, то не верилось, что "Вампир поневоле" и "Джокер" написаны одним Автором. Даже засомневался, может, не то скопировал? Убедило слово, прижившееся в обоих произведениях: "Лепнина".
        Моя оценка 8.8

    * * *




     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список