Coviello : другие произведения.

Том 3. Ночь без звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделав свой выбор, я понял, что мне больше некуда возвращаться. Все мои мечты умерли.

  Предисловие
  
  Каждый из нас знает, что такое боль. Но, к сожалению для вас, она бывает разной. Нельзя сравнить порез на пальце с отсечённой конечностью, так же как и это не идет ни в какое сравнение с потерей близких людей. Это слово олицетворяеться нами как нечто плохое, но что делать, когда боль единственное, что осталось в твоём жалком существовании?
  Кто-то обязательно скажет: "Сойти с ума", "Сдаться и принять смерть". Вот вам мой совет - закусите губу до крови, сожмите кулаки до скрежета в костях и двигайтесь вперед, не смотря ни на что. Согласен, не каждый человек способен на это, но боль является учителем. Любой неправильный шаг оставляет на нашем теле шрам до конца дней, делает умнее и рассудительнее. Вы становитесь невосприимчивым к новым ударам судьбы. Для чего? Сами должны найти свою мечту, к которой следует идти не сворачивая. Даже если ради этого нужно будет ступать по черепам.
  
  Я был готов к любому исходу, но боги явно прокляли меня на вечные мучения за свои грехи. А их было немало за столь короткую жизнь. Жалуюсь ли я на судьбу? В этом нет смысла, потому что спектакль под названием "Жизнь и Смерть" идет так, как должен идти. И если уж я не сам выбрал свою роль, то это точно сделал мой ангел хранитель, который закинулся кислотой и, проживая тысячную жизнь в красочных снах, посчитал, что так будет лучше. Интереснее, смешней... ироничней.
  В этой мертвой реальности нет других чувств, кроме боли. Здесь только непроглядная тьма, мать каждой живущей твари в этом месте. Небо без звезд, солнца и луны. И когда я поднимаю глаза вверх, то знаю, что мои мечты умерли вместе с последней техникой в пещерах под Конохой.
  Если это и есть Ад, то только мой личный.
  
  Глава 1. Часть 1. Отшельник без пути
  
  Дышать было трудно. В горле застрял ком пыли и грязи, который раздирал мягкие ткани при каждой попытки сделать глоток свежего воздуха. Тело ныло от ссадин и синяков, но это одновременно ставило человека перед фактом: он был жив и относительно здоров.
  Повернув голову, блондин, чьи волосы сейчас слиплись из-за крови и пота, увидел лишь пустошь, на которой буйствовал сильный ветер. И чувства кричали, что это далеко не обычная пустыня.
  - Ты даже не понимаешь, на что обрек и себя, и меня, человек, - голос звучал тихо, но на его фоне природа словно замолкала.
  Тишина была ему ответом. Мужчина не мог оторвать взгляда от глаз говорившего с ним размытого существа. Ринниган каким-то образом слился с шаринганом, образуя собой нечто более смертоносное.
  - Пока твоё тело пытается адаптироваться к новой среде, поэтому не советую покидать сферу. Но потом, - владелец странного додзюцу поднялся и сделал несколько шагов в сторону, - твоя рука - это мой подарок тебе, чтобы ты смог вновь открыть портал. У тебя нет выбора.
  - Выбор... есть... всегда! - эти слова звучат подобно грому, доказывая, что человек не сломался и готовь идти дальше, до самого конца. Каким бы он не был.
  - Очень скоро ты поменяешь своё мнение, а потом я найду тебя, Наруто Узумаки!
  
  Боль отступает, чтобы через секунду накатить с новой силой. Конечность, что была оторвана Камуи во время последней битвы, сейчас пылала огнём, взымая за своё возвращение остатки не поглощенного тьмой разума. Лёгкие пылают, словно в них заливает свинец палач, и в шаге от обморока человек понимает, что эта агония не собирается отпускать его просто так.
  Но, как это обычно бывает, у всего есть начало и логический конец.
  Наруто открыл глаза, уперевшись взглядом в небо, на котором не было никакого светила, чтобы определить время суток. Лишь красно-серые тучи с прожилками молний.
  "Что, мать твою, происходит? - попытка подняться увенчалась успехом, и только теперь блондин понял совет незнакомца. Вокруг него бушевали горячие потоки воздуха, искажая картинку окружающего мира. Земля под ногами высохла и потрескалась из-за недостатка влаги, и в голову мужчины лезла только одна мысль, которую озвучивать хотелось в последнюю очередь. - Неужели это..."
  Шаринган уловил движения сразу нескольких теней вокруг сферы. Но они были слишком быстрые, к тому же природа играла им на руку, чтобы Узумаки смог различить детали пришельцев.
  "Тогда кто для них я?" - горькая улыбка появилась на губах, но так же быстро исчезла, когда перед сферой возникло нечто.
  Внешне существо было похоже на гуманоида, имело две руки и ноги, торс хорошо сложенного мужчины. Темно-серая кожа отлично гармонировала с черным доспехом, изготовленным из какого-то кристаллического материала, что закрывал практически всё тело владельца, даже нижнюю половину лица. Шрамы на голове указывали на то, что уши когда-то были отрезаны, но это напрягало меньше, чем пустующие глазницы.
  - На колени, червь, и тогда останешься жив, - этот голос прозвучал с нескольких сторон, и только сейчас Наруто заметил, что слева и справа, а так же за спиной, стоят точно такие же воины. - Последнее предупреждение.
  - Я плохо понял, что ты сказал, - Узумаки, пытаясь оставаться спокойным, чтобы не спровоцировать пришельцев, мысленно воззвал к силе, что была дана ему с самого рождения. Но Кьюби исчез, и только секундой позже мужчина понял, кто был владельцем странных глаз. Не успел он прийти в себя от догадки, как чакра откликнулась на его зов и начала разливаться по телу приятным теплом. И в это же мгновение все четверо воинов сорвались с места, разрывая на десятки кусков сферу и целясь в разные части тела блондина.
  - Не сегодня, - призрачный скелет, вокруг которого витал оранжевый ореол, отбросил нападавших в разные стороны, но они даже не обратили внимания на это. Только сейчас, когда чакра вновь начала усиливать чувства бывшего джинчурики, он уловил абсолютное безразличие серокожих к происходящему. В них не было ярости или жажды убийства, даже присущего всем желания жить не чувствовалось. Словно камни в этой мертвой пустоши.
  Воин позади видимо думал, что находится в слепой зоне, но был сметен массивной рукой, которая успела обрасти кожей и доспехами, и как только Сусаноо принял свой завершенный облик, все замерли.
  Тот, что стоял лицом к лицу с Наруто, выжидающе смотрел на него, и хотя глаз он не имел, но будто сканировал блондина насквозь.
  - Это не он, отступаем.
  И больше ничего. Узумаки округлил глаза, пытаясь понять, что сейчас произошло. Никаких мыслей не было, только несколько слов крутились в голове: "...даже не представляешь, на что обрек и себя, и меня, человек".
  * * *
  Мрачный зал угнетал своей пустотой. На стенах висели редкие факелы, а под потолком находилась внушительных размером люстра, состоящая из свечей. Местные жители явно не жаловали яркий свет, и предпочитали оставаться во мраке, из которого, собственно, и вышли много лет назад.
  Мужчина с короткими белыми волосами вальяжно раскинулся на костяном троне, который был изготовлен из костей врагов его предками. Он постукивал длинными пальцами по черепу с небольшими рогами, повторяя действие каждые несколько секунд, и лишь иногда расстёгивая и застёгивая верхние пуговицы на рубашке.
  Такано Райдон был наследником одного из двух самых влиятельных родов во всём мире. По меркам своей расы он был в самом расцвете сил. Всегда сильный, всегда гордый и жестокий, лишь наедине мужчина позволял себе дать слабину и расслабиться, отдыхая от давления бремени вести за собой целый клан.
  - Сколько веков прошлого с того времени, как этот выродок сбежал? - его голос эхом разлетелся по залу, словно ища ответа, но его не последовало. - И теперь я не могу усидеть на месте каких-то пять минут, не думая о нём.
  - Это не только наш позор, брат, - девушка появилась возле трона неожиданно, грациозно выскользнув из теней. Она мягко положила руку ему на плечо, думая, что так помогает своему ближайшему родственнику успокоиться.
  - Убери её, пока не сломал, - прошептал Райдон, но от его интонаций свет в зале содрогнулся. - Я не нуждаюсь в твоих утешениях.
  - Что ты, я всего лишь хотела...
  - Лучше займись делом, а не трать время попусту, - в очередной раз ударив пальцем по черепу, кость издала жалобный звук и пошла трещинами. - Этого ещё не хватало.
  - Я пришла как раз с новостями. Охотники вернулись, его там не было.
  - Очевидно, что ему нет смысла сидеть и ждать, пока за ним придут. Они нашли что-нибудь?
  - Не что-нибудь, а кого-нибудь, - улыбнулась Тора, потерев рубиновую каплю в мочке уха. Она с насмешливой улыбкой взирала на брата сверху, наслаждаясь тем, как он начинает закипать. - Там был некто с шаринганом, и он использовал Высшую Технику.
  - Опередили нас? - Такано сорвался с места, внимательно смотря в лицо своей сестре. Мышцы заиграли под серой кожей, а круги в глазах стали медленно менять свой цвет с белесого на черный. Тора прекрасно понимала и чувствовала, как закипает злость внутри её брата.
  - Нет, это был не один из них.
  - Что, очередной бастард?
  - Сомневаюсь, что в их клане есть блондины со светлой кожей.
  - Хочешь сказать...
  - Удивляться нечему, Райдон, точно такое же произошло и в тот раз. Я думаю...
  - Да, нужно найти старика, - мужчина направился к выходу из зала, и чем ближе он подходил, тем слабее становился свет от огня. - В конце концов, он теперь не единственный человек в нашем мире.
  Створки дверей захлопнулись за спиной беловолосого, и помещение поглотила тьма. Торы уже давно здесь не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"