2b : другие произведения.

Бараньи глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь смотрели в глаза барану?

  Вы когда-нибудь смотрели в глаза барану? В этих глазах, очень схожих с козьими, гнездится нечто высшее, недоступное нашему пониманию. Что же это? Беспредельное неуважение к окружающим или же просто неземная тупость благородного животного?
  Ни то, ни другое.
  Баран жуёт траву. Выделяет фекалии. Бьёт рогами другого барана. Спит. Блеет (если только бараны, конечно, блеют). Пугает детей, которые оказываются поблизости.
  Но вправе ли мы осуждать барана? Нет, ни в коем случае. Каждое животное для чего-то создано Всевышним, стало быть, имеет право на существование и сосуществование в мире и гармонии с остальным окружающим миром. Это так, это действительно правильно. Ведь, насколько мы заметили, баран животное отнюдь не вредное, а иногда даже приносит пользу своим хозяевам (правда, как правило, уже после своей смерти) в виде шашлыка или шкуры.
  С другой стороны, барана можно сравнить с любым другим животным. Хотя бы, с кошкой, например. Конечно, есть радикальные отличия между кошкой и бараном, иначе и быть не может. Во-первых, размер. Имея у себя в хозяйстве маленькую и не прожорливую кошку вместо барана, экономишь существенные средства, необходимые на его (барана) содержание. Во-вторых, окраска. Известно, что окраска кошки может иметь намного больше оттенков, чем окраска барана. Отсюда - эстетический аспект. Кошку проще подобрать под цвет обоев вашей комнаты, нежели барана - под цвет стен вашего бунгало. В третьих, рога. У кошки отродясь рогов не было, чего не скажешь о баранах. Причем используют последние свои рога очень активно и агрессивно, что уже само по себе наводит на всевозможные мысли и подозрения. Кошка же на лбу, как и на других частях тела, имеет лишь мягкую, зализанную её же языком, шерсть, причем одного из множества оттенков, о чём мы уже говорили несколько ранее.
  И так далее, и тому подобное. Как мы видим, разница между физиологией кошки и барана неоспорима. Однако рассмотрим также поведение последних. Кошка не жуёт траву. Кошка выделяет фекалии (сразу же бросается в глаза отличие происхождения фекалий барана и кошки, т.к. первый - травоядное, поскольку жуёт траву, вторая - скорее хищница, поскольку пожирает мышей и тараканов). Кошка не бьёт рогами другую кошку (вследствие отсутствия у неё оных. Однако нельзя упускать из виду тот факт, что кошка царапает когтями другую кошку, особенно в период брачных игр, и, в большинстве случаев, из ревности). Кошка спит (здесь сходство с бараном у кошки наибольшее, однако отличие заключается в продолжительности сна. Это отличие возникает в результате происхождения вида и его племенной особенности. Структура организма кошки предполагает гораздо более долгое состояние неподвижности, характеризуемое общепринятым понятием "сон"). Кошка мяукает (что происходит в связи с невозможностью производить блеющие звуки голосовыми связками последней, и, в целом, звучит намного приличнее и благороднее, нежели блеяние вышеупомянутого барана). И, наконец, кошка не пугает детей, которые оказываются поблизости (и даже наоборот, в силу своей привлекательной конституции, кошка вызывает у детей непреодолимое желание погладить её, приласкать, подёргать за хвост, уши и прочие части тела, но обязательно покрытые мягкой зализанной шерстью).
  И всё-таки, взгляд барана не сравнится со взглядом кошки.
  Вы когда-нибудь смотрели в глаза барану?
  
  (17 июля 2001 г.)
  (30 июля 2001 г.; вер. 1.1)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"