Женек : другие произведения.

Фронька - искатель приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге рассказывается о жизни братьев наших меньших, об их маленьком очень развитом мире, о котором люди даже не подозревают. Главные герои книги - коты и собаки. Здесь будет повествоваться о необычной жизни животных в городе Зверогорск. Хоть эти герои и маленькие, но они очень находчивые.

ПРЕДЫСТОРИЯ

  Городок, в котором появился на свет герой этой истории, был маленьким. И звери здесь жили не хуже людей. У животных были и свой завод с рабочими, и школы с садиками, а также мэр города. И такое было по всему земному шару. Во всех странах был свой зверь-президент. В России президентом был кот, которого звали Василий Васильевич Мяутин. Он, как и настоящий президент, встречался на съездах с президентом Соединенных Штатов Америки - псом Бетховеном. Все города у зверей были переименованы. Например, на их картах обозначалась, как Звереград и тому подобное. Название оставили таким же только у Мурманска. Передвигались животные из города в город на поездах, самолетах и автобусах, всячески обманывая людей, чтобы те не выбросили их из транспорта. Школы зверей обычно располагались в подвалах учебных заведений. Там было запрещено собакам гоняться за котами, а котам за мышами и так далее. Но некоторые не подчинялись этим законам. За нарушителями порядка вела строгий контроль звериная милиция. Особо известной профессией считалась работа зверей-охотников. Организация подразделялась на разные группы: коты-охотники, псы-охотники, обезьяны-охотники. Последняя группа встречалась очень редко. А очень высоко ценилась первая. Работа зверей-охотников заключалась в том, что они должны были пробраться в магазины или еще куда-либо и взять нужный товар, но не просто взять, а при этом они умудрялись еще и деньги в кассу положить, чтобы работники магазинов не замечали пропажи. Для обучения зверей-охотников были и специальные школы. Но за учебу надо было много платить и поэтому большинство охотников училось самостоятельно. Профессия зверей-охотников была самой высокооплачиваемой, и именно охотником хотел стать наш герой.

ГЛАВА 1

МЕЧТА

  Однажды в Зверогорске на свет появился маленький котенок. Родители назвали его Фронькой. Он был непослушным, веселым, и необычайно хитрым малышом. Когда котенок подрос, то,как и все сверстники, пошел в школу. Учился он,прямо скажем, не очень прилежно. Ему совсем не нравились школьные уроки. Больше всего Фроньку интересовали боевые искусства. Поэтому родители записали его в кружок восточных единоборств на секцию "КУНГ-ФУ", где он не пропускал ни одного занятия. Руководитель кружка - пес Трезор хвалил котенка за быстроту и ловкость.
  Так и проходили день за днем, пока однажды ни произошло событие, которое круто изменило жизнь Фроньки. А все началось с обычного весеннего дня.
  -Сынок, пора вставать, а то опоздаешь в школу! - донеслось с кухни.
  -Мама, можно еще немножко поспать, - простонал котенок, натягивая на голову покрывало.
  -Нет, нет, вставай!
  Котенок встал с недовольным урчанием и пошел умываться.
  -Мам! - раздался вопль из ванной. - Мама, паста из тюбика выстрелила прямо в меня. Я теперь грязный, можно... я это, в школу не пойду?!
  -Ах ты какой хитренький, умойся и будешь чистым!
  -Но вода же холодная. Я простужусь и заболею, - не унимался котенок.
  -Не хочешь сам, тогда я тебя сама умою, - сказала его мама и зашла в ванную.
  Фронька визжал, брыкался, но ничего не помогло.И вскоре он уже был чистым и умытым.
  -А что у нас тут на завтрак? - Фронька залез на стул и, посмотрев на тарелку, тут же сказал. - Фу, каша! Я не хочу ее, дай мне "Вискас" для котят.
  -Ну уж нет. "Вискас" стоит для нас дорого, ведь котам-охотникам очень трудно добывать его в магазинах незаметно для людей. И к тому же каша полезна маленьким котятам.
  -Вот когда я вырасту, то тоже стану котом-охотником, мам, ты слышишь, - котенок оглянулся. Мамы в комнате не было. - Это хорошо, - подумал он и ухмыльнулся.
  Кашу котенок есть не собирался в любом случае, а так как мама ушла, нужно было немедленно действовать. Увидев за окном мышонка,Фронька вышел из дома, медленно подкрался, приготовился к прыжку и хоп, тот оказался в его лапах. Котенок принес его в домик. Он чувствовал, как мышонок дрожал в его лапках.
  -Да не бойся ты - шепнул Фронька. - Я тебя не съем. А ты есть хочешь?
  -Ага! - мышонок немного осмелел.
  -Тогда приступим, - и котенок зачерпнул в тарелке первую ложку.
  Когда Фронька вышел из дома, то мышонок, которого он нес в лапах перед собой, совсем не был похож на привычную мышь. Скорее всего, он походил на серый мячик с глазами. И когда котенок поставил мышонка, то тот не пошел, а покатился к своей норе.
  -Приходи завтра! - крикнул ему вдогонку Фронька.
  В ответ он услышал лишь отрыжку.
  Лишь только котенок вернулся, и в комнату вошла мама.
  -О, ты уже все съел. Вот молодец, а теперь собирай рюкзак и иди в школу.
  Фронька нехотя взял сумку и пошел на занятия.
  Первым уроком была математика. Котенку не нравился этот урок. Ему вообще не нравились все уроки. Он сидел за партой и мечтал о том, что когда он вырастет, то станет котом-охотником. А в это время учительница рассказывала новую тему.
  -Фронька, расскажи теорему Пифагора, - задала вопрос учительница.
  Котенок встал и громко произнес:
  -Каждый охотник знает, где лежит "Вискас".
  По классу прокатилось хихиканье. Учительница взяла дневник и написала, что он не выполнил домашнее задание. На уроке географии он изрисовал новую школьную карту, а на уроке химии слегка перехимичил с растворами из-за чего чуть не произошел взрыв. Наконец занятия закончились, и Фронька пошел обратно. Шел он грустный, потому что знал, что мамам его отругает. Так и случилось. Мама наказала его и пообещала всыпать ремня, если ее сын и дальше будет плохо себя вести.
  После того, как котенок сделал домашнее задание и еще несколько дополнительных примеров, которые задала его мама, он отправился собирать монетки, случайно оброненные людьми. Их он отдавал котам-охотникам, а вместо этого получал еду и многое другое. Эти монетки коты-охотники обычно клали в кассу, чтобы продавцы не замечали недостачи и пропавшие товары. В этот раз Фронька набрал много монеток и уже возвращался домой, как вдруг на его пути появились самые отъявленные школьные хулиганы. Они учились в том же классе, где и Фронька.
  -Отдавай монеты, - грозно рявкнул один из них.
  -Но это мои монетки, -прошептал, дрожащим от страха голосом,Фронька.
  -Теперь наши, - сказал другой кот.
  Они выхватили у него мешочек и пошли. Котенок попытался их остановить, но они отшвырнули его в сторону.
  Вернувшись, домой он обо всем рассказал маме. Мама сказала, чтобы он не переживал. Фронька поел, поиграл в своих игрушечных солдатиков и, посмотрев "Спокойной ночи малыши" лег спать. Так закончился еще один день.

ГЛАВА 2

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ

ПРОШЛО 20 ЛЕТ

  Мечты иногда сбываются. Вот так и сбылась мечта Фроньки. Он стал котом-охотником - самым лучшим. Однажды его нанял один богатый бизнесмен, который хотел, чтобы Фронька нашел ему спрятанные сокровища. Богач дал ему карту с предположительным местом поисков. Когда кот увидел, что ему придется пройти несколько десятков километров, да еще и выйти за границы своего любимого города, то сразу же повысил цену на заказ в несколько раз. Наниматель не раздумывая согласился.
  И вот кот начал собираться. Он взял с собой рюкзак, в который положил перочинный нож, фонарик, небольшой запас пищи, а также коробок спичек. Когда все было готово, Фронька не задерживаясь больше ни секунды, отправился в путь.
   Выйдя за пределы города, кот решил сделать привал. Подобрав хорошее местечко, он начал разводить костер. После этого, достав несколько картошек, герой бросил их в огонь, а колбасу насадил на шампур и начал жарить.Постепенно на землю ложились сумерки. Приступив к трапезе, он внезапно услышал из-за соседнего куста шепот. Разговаривали двое:
  - А если мы не найдем клад, что тогда? - спросил один голос.
  - Найдем, у меня же карта из надежного источника. Нечего паниковать, - ответил второй.
  Котенок стал подкрадываться к незнакомцам поближе. В лапе он держал фонарик, готовый включить его в любую минуту. Вдруг из зарослей высунулись две морды котов в боевой раскраске. Фронька наставил фонарик на свою мордочку и включил, изобразив при этом страшную рожу. Двое котов, которые сидели в кустах, заоралиначали носиться кругами по поляне. Герой подставил подножку одному из них и тот упал прямо в костер.
  -А-а-а! - заорал кот. - Мой хвостик, ты поджег мой хвост!
  Внезапно на Фроньку запрыгнул другой кот. Герой посильнее сжал фонарик и стукнул противнику по голове. Тот сильно прикусил язык и начал визжать. Фронька расхохотался.
  -Раз так, - рассердился с поджаренным хвостом кот. - Тогда держись!
  Он побежал на Фроньку. Герой молниеносно подпрыгнул вверх и уцепился за ветку дерева. Но она обломилась, и Фронька упал на нападавшего.
  -Слезь с меня! - завопил тот.
  Фронька испугавшись, что кто-то невидимый говорит с ним, (он не видел того, что упал на кота) вскочил и, схватив рюкзак побежал куда глаза глядят.
  Увидев, что погоня отстала, Фронька остановился и перевел дух.
  -Интересно, а куда же мне надо идти, - задумался герой. - Наверное, туда, нет вон туда, нет и не туда. Наверное, я держал карту вверх тормашками. А может быть и нет.
  Так и не узнав направления,Фронька сел под дерево. Вдруг недалеко от него сквозь ветви что-то засветилось. Котенок привстал и пошел на огонек.

ГЛАВА 3

КЛАД

  Фронька аккуратно пробирался сквозь заросли. Вдруг позади него послышались голоса.
  -Долго еще идти? - спросил один из них.
  -Не знаю, но знаю одно, если мы найдем клад, то сказочно разбогатеем, - ответил ему второй.
  Фронька ускорил шаг. Голосов сзади уже не было слышно. Кот приближался к огоньку. Оставалось несколько шагов. Он дошел до куста и просунул туда голову. Он не поверил своим глазам. На земле стоял сундук, в котором переливались всеми цветами радуги сокровища. Но самое интересное было около сундука. Вокруг него прыгали собаки-аборигены. Они напевали непонятные слова:
  - А, -пап-тумба!
  Е, -пили,-кили,-фили,-били,-мись".
  Вдруг сзади его кто-то сильно толкнул в спину и кот вывалился прямо к аборигенам.
  -Ара, бума, - сказал ближайший из дикарей.
  -Кили,- добавил другой.
  -Арас - бумас, - произнес торжественно еще один абориген.
  Кота подняли с земли и повели к обрыву. Внизу пылала огнем раскаленная лава. Чтобы выжить, коту надо было что-нибудь срочно придумать. И вот ему в голову пришла одна мысль, только потом он очень сожалел об этом. Он достал спички из рюкзака и зажег одну.
  -О! - произнесли все разом, сочтя это за чудо.
  Но тут Фронька увидел тех самых двух котов, которые недавно напали на него и побежал за ними, потому что они тащили клад. Но нечаянно он уронил спичку, и она упала на сухую траву. Трава вспыхнула, и начался пожар. Аборигены с криками ужаса разбежались в разные стороны. Коты могли убежать, если бы наш герой Фронькане не забежал им наперед. И тут он узнал их.
  -Это вы? Вы у меня украли монетки много лет назад!
  Воры так сильно испугались мести от, ставшего настоящим силачом, Фроньки, что бросили сундук и пустились на утек. Герой взял клад и потащил его домой.
  Через несколько часов он дошел до границы городка.
  -Здравствуй, мой любимый дом! - произнес кот.
  Но Фронька не сразу пошел к тому богачу. Сначала он пошел к себе домой и отсыпал себе несколько бриллиантов. А уже потом он пошел к заказчику за своей наградой. Там он получил много денег и счастливый отправился домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"