Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 1 главу к "Нашествие"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:


МЫ ВЕРИМ В МУЖЕСТВО ОТЧАЯННЫХ ПАРНЕЙ

   Стоит только кому-то найти золотую жилу и на нее тут же накидывается куча людей, чтобы выкачать все до последней капли. В последнее время такой жилой в художественной литературе стала тема постапокалипсиса во всех ее проявлениях. Герои таких произведений - профессиональные головорезы, которые способны одолеть врага одним щелчком пальцев. А каждая вторая книга начинается с шокирующей завязки в стиле: " За стеклом медленно падал снег, завораживая своей красотой. Главный герой отвернулся от окна и, тяжело вздохнув, вновь посмотрел на пол, где прямо под елкой лежал труп Деда Мороза". Ну, так вот, здесь все иначе.
  
   "Настоящий мужик"
   Сразу же с первых строк автор знакомит нас с одним из главных персонажей произведения. Кирилл Мерсер идеально подходит под современный тип героев: простой малый, который и одевается весьма неброско и силой не блещет, да и телосложение его - два метра сухостоя. И его мама всегда мечтала, чтобы сын хорошо учился и многого добился в жизни. В общем, Кирилл такой же, как и большинство реальных ребят. Это в нем и подкупает. Однако, только на первых порах. Как вскоре выясняется, этот рубаха-парень не так прост, как кажется. Что же в нем не так?
  
   " Клава", "мышка" и "кошка Шредингера".
   Кирилл - талантливый хакер. Он не хочет быть на дне жизни и весьма успешно использует свои способности для улучшения материального положения. Но, как известно честным путем быстро не заработаешь. Следуя к своей цели, парень встает на скользкий путь преступности. И однажды для него настает час расплаты.
  
   "Пуля - дурра, штык - молодец!"
   В какой-то момент автор переключается на второго героя книги - Игоря Сотника. Фраза, брошенная им по сюжету: " Новый напалм какой-то", выдает в этом человеке прожженого вояку. Правда сейчас этот человек является заключенным. Почему? Неужели он не подчинился высшему руководству? Не буду раскрывать интригу, скажу лишь, что этого бойца погубила "Пуля". Да, да именно так, с большой буквы.
  
   "Украл. Выпил. В тюрьму."
   Нам выпадает шанс посмотреть на случившийся апокалипсис глазами рядовых жителей нашей необъятной родины. Сразу чувствуется, что борьба за жизнь будет напряженной, динамичной. И, видимо, как раз для достижения этой цели автор использует весьма специфическую манеру написания. Текст подается короткими рублеными предложениями, и такой стиль не каждому привычен. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. А пока прочитать стоит даже хотя бы потому, чтобы узнать, причастен ли Кирилл к случившемуся концу света? И сможет ли Сотник пережить очередной удар судьбы?
   Про себя могу сказать одно: " Открыл и выдул одним духом".

Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"