Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 1 главу книги "Нашествие 2"

ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ

Если вы читаете эти слова, значит, вы ждали продолжение фантастического романа А. Левицкого "Нашествие". И пусть кто-то предвкушал это событие не находя себе места и отсчитывая секунды до выхода книги, а кто-то и не особенно пристально следил за судьбой этого проекта. Всех вас заставило открыть первую главу второй книги одно - желание узнать о дальнейших приключениях небезызвестных героев: Кирилла, Хорька, Сотника и компании.
   Чтобы обстановка в этой главе была ясна, давайте вспомним на чем обрывается сюжет первой книги. Итак, Кирилл с Лешей и Багрянцем прыгнули в образовавшийся портал, Хорек потерялся на московских улицах, а Сотник со своей группой смогли вырваться из вражеского окружения и отступить.
   Книга "Два мира" с первой главы дает понять, что по масштабам происходящего будет во много превосходить первую часть. Чего стоит только упоминание о том, что было бы хорошо снять защитный купол и привлечь к конфликту земные войска. Да и вообще, если раньше герои преследовали свои личные цели: Хорек искал отца, Кирилл пытался вылезти с захваченной территории, а Сотник лишь мстил за смерть близких людей, то теперь они задумались над главным вопросом - быть или не быть Земле.
   В этой главе мы впервые оказываемся в альтернативной реальности, в мире Териана. Сразу же перед нами предстает множество деталей. Каждая в отдельности вроде бы интереса и не представляет: жесты терианцев при разговоре, их манера одеваться, особая система счета времени, пища, посуда и мебель на базе повстанцев. Но, соединенные вместе, они образуют запоминающуюся картину быта терианцев.
   А в целом эта глава получилась весьма увлекательной и оставила множество открытых сюжетных линий. Сможет ли Хорек, который еще совсем ребенок, выжить в оккупированном городе и не решит ли он возомнить себя суперменом, как многие из нас в его возрасте делали себе плащ из покрывала и мечтали спасти мир. И, в конце концов, во что выльется ненависть Мариэны к Кириллу. Вы спросите кто такая Мариэна? Ах да, я о ней совсем ничего не упомянул, как и о многих других любопытных событиях. И я сделал это умышленно, чтобы не раскрывать весь сюжет. Ну, что вам интересно? Так скорее приступайте к чтению.

+ БОНУС! Подробный рецепт изготовления "коктейля Молотова".