4itaka : другие произведения.

Смотри в облака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блич. Зарисовка на будущее. Пока холодильник. Будет дописано в будущем обязательно.

  Синие небоскрёбы? - Прозвучал сонный, местами ленивый голос среди огромного пустого города, где ничего не было кроме огромных синих небоскрёбов, город был абсолютно пуст. - Уютно, - ещё раз произнёс голос неизвестного и на этом затих.
  
  А где-то там, неизмеримо далеко и в это же время ощутимо близко плакал один мальчик. Ребёнок был совсем маленьким, но от этого было ещё хуже, ведь уже в таком юном возрасте он познал горечь утраты. Он плакал сжимая в руках все ещё тёплые пальце некогда ещё живой матери. Плакал и просил её встать, пойти с ним домой, он ещё много чего просил, но жизнь жестокая штука и женщина с яркими рыжими волосами больше никогда не улыбнется снова, больше никогда не обнимет своего маленького сына, она много чего ещё больше никогда не сделает. Мёртвым много не дано... Или нет?
  
  Совсем скоро возле плачущего ребёнка появились другие взрослые, они пытались утешить ребёнка, но разве у них могло это получится. Только что на его глазах умерла его мать, для любого смерть близкого человека очень большой стресс, а для этого мальчонка он был слишком велик. И его разум просто защищался от реальности под средством истерики. Ещё не скоро он прекратит плакать, но с каждой слезой ему будет становиться лучше. Ещё не скоро ему станет лучше, да и как было раньше уже никогда не будет, но все течёт в водах времени, все меняется. В мире вообще ничего и никогда не будет как раньше. Возможно все перемены в жизни этого мальчика к лучшему? Ведь во всей вселеной действует закон равновесия и теряя нечто, мы приобретаем что-то другое, не всегда равноценное утерянному, не всегда сразу, но обязательно приобретаем.
  
  Вскоре возле мальчика появится ещё один близкий ему человек и мальчик со слезами горя кинется ему в обьятия. А человек крепко его прижмет к себе, даря тепло и заботу этому мальчику, а сам с грустью и тоской будет провожать взглядом свою умершую жену, но он не заплачет, ни сейчас ни когда либо ещё. Он всего лишь безвучно пообещает и себе и другим больше никогда не плакать и всегда улыбаться, особенно своим детям. Ведь понимает, что только что для его семьи наступили не самые лучшие времена и лишняя улыбка будет ценна как никогда.
  
  Вскоре пройдёт время, ночь смениться днем, на место лета придёт осень, затем зима, весна и снова наступит лето. Так произойдёт ещё не один и не два раза, а за это время маленький плачущий мальчик перестанет плакать, с его лица постепенно пропадет улыбка и будет там появлятся в редкие моменты, когда он будет в кругу близких ему людей. Во все же остальное время, он будет хмур и неразговорчив. Из некогда весёлого и жизнерадостного мальчишки он превратится в вечно хмурого подростка.
  
  К нему часто будут приставать по поводу цвета его волос, что был очень редок там, где он жил всю свою сознательную жизнь, но это не будет его беспокоить, он всегда будет давать отпор и выходить победителем из очередной драки. А все потому, что когда-то он решил стать сильным, сильнее кого либо, чтобы уметь и мочь защищать свою семью. А снившиеся ему с не самого радостного момента в его жизни сны, где он будет видеть как кто-то тренируется, получает травмы и бьётся, иногда даже убивая других людей. Уже юный подросток решит повторить то, что видел прежде во снах и у него даже что-то получится, но недостаточно хорошо, совсем плохо, не так как во сне. Ему будет не хватать силы, ловкости, гибкости, скорости реакции, но даже так в одной из драк, когда он будет стоять на ногах с минимум повреждений, а его противники лежать у его ног скуля от боли. Ой поймёт, что возможно это больше чем сны и как жаль, что он видит их столь редко, а в них нет ничего, чтобы натолкнуло его на разгадку того, кто же ему снится, чью же жизнь он переживает во снах. А потом, после каждого подобного сна, он будет просыпаться рано утром и идти на утреннюю тренировку. Хотя он так и не поймёт, кто же ему снился, он будет точно знать, что этот кто-то очень юн, даже младше него, но при этом этот кто-то был несоизмеримо сильнее его, он был на совсем другом уровне, его ясные и четкие сны это неоднократно подтверждали. И это будет задевать его гордость, чтобы кто-то младше него был способен делать то, что для него остаётся недостижимой мечтой и это будет придавать ему сил с каждым днём становится все лучше, все сильней.
  
  Он посетит место, где другие, такие же как и он дети, постигают учения пути меча. Придёт чтобы сделать это место одной из ступенек к его вершине личной силы и стремлению стать равным его вечному спутнику во снах. Но там будет легко, окажется, что там не будет никого, кто бы мог стать тем противником, что научит его чего-то новому. Он станет там лучшим и ему станет там скучно, возможно он бы покинул это место, если бы не возможность принимать участия в соревнованиях с другими подобными заведениями, как официальными так и просто во время дружеских встреч. Ему понадобится всего год, чтобы о нем заговорили многие, его будут называть по разному, но чаще всего гением меча. Вот только он будет понимать, что в свои тринадцать ему не смотря уже на четыре года непрерывных тренировок, все ещё далеко до его спутника во снах. То что тот может делать словно не замечая, подростку будет даваться после упорных тренировок, где первый будет схватывать на лету, второй будет добиваться всего через пот и множество повторений и неудач.
  
  Спустя ещё год он станет известен на всю свою страну, как один из лучших мечников своего поколения, ни один противник его возраста не будет ему противником и все его бои на разных турнирах и олимпиадах будут слишком скоротечными, его движения слишком точные и быстрые, а движения его меча будут поражать своей скоростью. Он будет быстрейшим. Он станет непобедимым. Его будут уважать. Его же будут остерегаться на ночных улицах. А ему будет от этого скучно, но цель его не изменится.
  
  Он будет упертым, но знающим меру, он будет любить подрался, но и задирой не будет, он не будет любить учится, но никто не назовёт его глупым, но при всем этом он ещё будет наивным, маленьким ребёнком, которому не достаёт опыта прожитых лет.
  
  Так он и будет жить в окружении своих близких, двух младших сестре, отца двух подруг и двух друзей, такой вот небольшой круг. Но ближе всего к нему будет его меч, что он постоянно носит с собой в деревянном футляре, от чего многие будут на него смотреть искоса, а он будет отшучиватся, что в этом мече кусочек его души и он не может без него.
  
  
  Пока время идёт для юного подростка так же оно идёт и в месте, где нет ничего кроме небоскрёбов, что будто подпирают собой небеса. Там так же идёт время и так же многое меняется. А среди этих огромных сооружений живёт один единственный житель. Он не чувствует скуки, не знает голода да и вообще ему многое безразлично.
  За это время он многое пережил, сперва он часто задавал себе вопросы о том как он тут появился, кто он вообще и зачем он тут. На некоторые он нашёл чёткие ответы без двойной трактовки, на некоторые он догадывается ответы, а некоторые все ещё терзают его и остаются для него загадкой. За это время он часто прокурчивал перед глазами те немногие, но очень четкие и подробные воспоминания. Они приносили множество ответов, но и оставляли после себя столько же вопросов, но тем не менее ему было приятно вспоминать частички своего прошлого. Он многое видел в них и наверное, именно они стали причиной тому, что он впервые чего-то захотел. Он видел как много он в прошлом тренировался с мечем, видел как убивал и им и ядом, он видел как его учили шпионить, собирать информацию, анализировать её и использовать её. И он начал повторять все, что было в его воспоминаниях и постепенно увеличивать свои навыки. Все что ему нужно было это меч и это место ему его дало, оно вообще многое давало, например, уют.
  
  Так и проходили его дни в постоянных медитациях, тренировках, созерцании облаков... последнее было для него особенно приятно, он не знал почему, но каждый раз когда он смотрел на них в его душе появлялось чувство далёкой ностальгии и ощущение что он что-то забыл. Возможно своё имя? Ведь житель этого места так его и не вспомнил, а придумывать себе новое не стал, незачем.
  
  А ещё он понял, что ему не нравится - вода. Но не всякая вода, а только та которой слишком много, как когда весь этот город, что стремится в небеса полостью погружается под воду. Он все ещё любит дождь, даже считает его полезным, ведь шум дождя может скрыть в себе очень многое. И ещё он не любит обладателей красных глаз, он не понимает почему, но именно образ тёмной фигуры с красными газами вызывает в нем жгучее раздражение. Вот только откуда в обычных глазах возьмутся три запятые? Этого он понять не смог.
  
  Сегодняшний день для него не был необычным, да и не должен им быть, он был подобен предыдущему, как тот был подобен всем остальным. Вот только получилось совсем не так как думалось. Уединение этого места было нарушено.
  
  
  На одной из множества крыш небоскрёбов появился юноша лет пятнадцати, с яркими рыжими волосами, что явно достались ему от одного из его родителей, а не были результатом косметической химии. Он был высок для своего возраста, очень хорошо слажен, а на нем было одета белая майка, чёрные джинсы и белые кроссовки. Образ завершал висящий на левом плече деревянный футляр.
  - Ну и где я? - Задал он вопрос сам себе забавно хмурясь при этом.
  - Там же где и я, - ответил ему молодой голос встороне от него.
  
  Гость этого мира мгновенно сориентировался на звуки голоса и в следующую секунду уже смотрел на его обладателя. Перед его глазами предстал парниша лет тринадцати, одетый в чёрные плотные штаны, что были обмотаны чёрными бинтами ниже коленей на ногах же его были сандали с множеством ремешков, чёрной безрукавке с воротником-маской что закрывал собой шею и половину лица пацана, кисти закрывали беспалые чёрные перчатки, а руки до локтя так же были замотаны в чёрные бинты кочники которых сейчас свисали ниже колен. Примичателным в его внешности были три вещи: чёрные волосы собранные в прическу ананас на затылке, глаза с черным белком и белой радужной и сеть чёрных вен, что покрывали открытые участи тела уходя в глубь под одежду, что формировало достаточно интересную и пугающую картину.
  
  - И кто ты? - Первым задал свой вопрос юноша с рыжими волосами.
  - Я? Я это Я, - по-птичьи наклонив голову на бок ответил обладатель чёрных глаз.
  - Очень информативно, - с сарказмом ответил первый. - Хм, кого-то ты мне очень напоминаешь...
  - Мне тоже... - последовал ответ полный скуки.
  - Ты тут давно и тут это где? - Задал гость новый вопрос.
  - Очень... Сколько я себя помню, а вот что это за место ты должен был бы и сам понять. Это так называемый внутренний мир, место где сознание может контактировать и вносить свои изменения в подсознание. Уютное место...
  - Ооууу, - присвистнул первый, - вот тебе и на. То чего добиваються многие монахи я достиг за несколько лет. Интересно, а Нирвану я тоже смогу познать так же быстро? - Хотя подросток и изливал из себя потоки иронии, на самом деле он был ошарашен и немного напуган, явно не этого он ожидал от очередной медитации. - Наверное скучно тут, а малец?
  - Нет... - вновь ответ полный скуки и безразличия.
  - Не знаю почему, но ты меня начинаешь бесить, - признался первый.
  - Оу, бывает...
  - А сейчас ещё больше.
  - Бывает...
  - Нет, я тебе точно сейчас в рожу дам, - мгновенно завелся парень, что поделать, несмотря на все контроль собственных эмоций все ещё был его слабейшей стороной.
  - Попробуй...
  - Ха! - Попытался атаковать парень, но ничего не вышло. Вот он бьёт, а вот он лежит на земле и смотрит в облака. - Так, ещё раз! - Воскликнул он вновь оказавшись на ногах.
  - Попробуй... - этот тон лишенный почти всего кроме скуки и безразличия успел достать рыжего до самых недр его души.
  - Ну держи! - И вновь повторилась первая ситуация. - Ладно, признаю не получилось, ты сильней, - прозвучали слова первого юноши, что сейчас лежа смотрел в небо. Хотя он и был вспыльчив, но так же он очень быстро отходил, а его ум позволял понять, что после двух неудач, это явно был противник не его категории. И это доставляло ему радость, наконец-то появился тот, кто был сильнее него.
  - Хорошо...
  - Но тон все равно мог бы и сменить!
  - Зачем?...
  - Да потому что он меня снова бесит! - Снова вспыхнул рыжий.
  -...Не хо...чу...
  - Ты специально что ли? Как можно было сделать так, что твой голос начал бесить ещё больше, а?!
  - Лег...ко...
  - Аргх! Моя будет скоро ломать и крушить!
  - Пус...кай...
  
  Но услышать ответ второму юноше было не суждено, так же как и появился названный гость, так он и пропал из этого мира. Оставив второго юношу снова наедине со своими мыслями.
   - ...Как... Ин...тересно... - произнёс черноглазый мальчик смотря на небо и провалился в собственную тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"