Лурр : другие произведения.

Серебрянный и Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла когда Ломающий Реальность только нашёл Безумие на свою голову, но само Безумие ещё не решилось на то, чтобы поселиться в Сером Замке.

  

Серебрянный и Безумие
Серебрянный свободно и расслабленно сидел в каменной арке окна заполненного ночным небом. Тихое Безумие сидела у противоположной стены, положив руки на колени и опустив к ним голову.
- Инь, - обратился Серебрянный к Безумию - чего бы мне сделать, чтобы ты меня послушала? Хочешь, звезду с неба достану?
- Не хочу - равнодушно ответила Безумие.
Серебрянный поднёс руку к одной из звёзд, и та тихо соскользнула к нему на руку. Серебрянный вытянул руку и поднёс звезду к лицу Безумия.
- Я сказала не хочу. - с небольшой твёрдостью в голосе заявила безумие.
- А глаза-то засияли. - Ехидно произнёс Серебрянный.
- Это иллюзия. - спокойно заметила Безумие, и продолжила - Просто в глазах отражается свет твоей звезды. Не пытайся обмануть меня. Это такая же иллюзия как твоя звезда и как твой замок. Я уже поняла: ты - повелитель иллюзий. - К концу её речи интонации Безумия стали огненными, лица коснулась улыбка, и само лицо озарилось собственным внутренним светом Безумия. Буйное Безумие любило, когда Безумию бросали вызов.
- Это не бОльшая иллюзия чем все остальные реальности - ответил Серебрянный Буйному Безумию сидевшему перед ним. И толкнул звезду в лоб Безумия. Мир в глазах Безумия застлало белым светом, и на некоторое время и мир Серого Замка исчез для неё, и она осталась одна наедине со звездой сияющей у неё во лбу.
Безумие вернулось в мир Серого Замка спокойной и сосредоточенной, растеряв своё буйство где-то по дороге. С тех пор отблеск света всегда оставался в её глазах, и она всегда могла совладать с собой, посмотрев на подаренную ей Серебрянным звезду, которая всегда оставалась внутри неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"