Лурр : другие произведения.

Задумчивость и Тьма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь оказывается, что в Сером Замке есть Тьма.

  Задумчивость и Тьма.
Задумчивость внимательно осматривал комнату сквозь полуоткрытую дверь. Комната была освещена тёплым светом свечей. В середине комнаты стоял деревянный письменный стол, который, как казалось, всем видом излучал серьёзность и тяжесть. На столе лежали стопки книг и накиданные друг поверх друга листы пергамента, и стояла бронзовая чернильница с орлиным пером. На стенах висели разнообразные, непонятные Задумчивости схемы. Тьма с любопытством смотрел на Задумчивость. Задумчивость поёжился под взглядом Тьмы и, наконец, поняв, что на него смотрят, собрал на Тьме своё внимание.
- А ты кто? - Спросил Задумчивость Тьму, Задумчивость никогда раньше не видел Тьму в Сером Замке.
- Я, в некотором смысле, компаньон Серебрянного - сказал Тьма, можешь звать меня Дарк.
Задумчивость, оценив захламлённость комнаты и слова Тьмы, подумал, что Тьма находится в замке уже очень давно, наверное, почти так же давно как Серебрянный, но так редко выбирается из запутанных подвалов Замка, что Задумчивость заметил его только сейчас, когда сам набрёл на его лабораторию. Впрочем, возможно Тьма и раньше встречался с Задумчивостью, просто Задумчивость не замечал его в своей задумчивости.
Задумчивость посмотрел на Тьму так задумчиво, что Тьма понял, что Задумчивость ожидал от него каких-нибудь дополнительных разъяснений.
Дум, - позвал Тьма Задумчивость, а Задумчивость встрепенулся и снова сфокусировал взгляд на Тьме, - Я здесь как маг, вообще говоря, я - тёмный маг.
Ага, понятно... - растягивая гласные, произнёс Задумчивость, - я лучше не буду вас больше беспокоить - сказал Задумчивость с намереньем уходить. Задумчивость почему-то был уверен, что от тёмных магов надо держаться подальше.
Пока - благосклонно сказал Тьма.
Задумчивость кивнул, и как показалось Тьме, просто растаял среди теней и отблесков света.

Несколько месяцев спустя Тьма совершенно неожиданно пришёл к завтраку, чего раньше на памяти обитателей замка, кроме, возможно, Серебрянного, не случалось. Причём некоторые детали его облика оказались столь удивительны, что даже вывели Задумчивость из его знаменитой задумчивости, а Тень напугали до того, что она, тенью промелькнув по коридорам и лестницам, скользнула в неплотно закрытую щель между мирами, прочь из мира Серого Замка так быстро, что даже её собственная тень - Кербер с трудом за ней угнался и больше в тот день их никто из остальных обитателей Замка не видел.
- Э... Это-то ЧТО? - Воскликнул Задумчивость, открыв рот и распахнув глаза, казалось шире, чем это возможно.
Дело в моих последних исследованиях - отвечал Тьма. - Последнее время я занимался составлением правильных законов астрологии, которые действуют во всех мирах. Многие считают, что подобная универсальная астрология невозможна, поскольку в каждом мире свои звёзды, со своим характером и своей манерой изъясняться, но подобные вещи, на самом деле, не могут остановить истинного мага. Тут - продолжал Тьма, развернув на ближайшей стене непонятно откуда взявшиеся большие листы пергамента - находятся составленный мной календарь и личный гороскоп, который я составил для себя. Самое интересное в этом - сказал Тьма, подняв к верху указательный палец, что я выяснил, что оказывается, что в ближайшую эпоху, мне гораздо выгоднее быть светлым магом, чем тёмным, а тёмным даже немного опасно, и поскольку я, как и всякий тёмный маг, эгоистичен, я решил, что буду действовать в собственных интересах и переквалифицируюсь в светлого. Я решил что нимб и эти крылья - сказал Тьма, взмахнув белоснежными крылышками и покачав нимбом, излучающим какое-то незнакомое Задумчивости ощущение - помогут мне быстрее вжиться в новую роль. - Тьма закончил свою речь подобием невинной и искренней улыбки.
Такое слово как недоумение явно недостаточно описывает полноту эмоций отразившихся на лице Задумчивости.
Безумие же, которая немного опоздала к завтраку, слушая речь Тьмы, только хмурилась. Скосив глаза вниз и в сторону от Тьмы, Безумие явно старалась не смотреть на Тьму, и почти вслух бормотала "не стоит обращать внимания на идиотов".
Задумчивость так же испытывал сильный скептицизм к идеям Тьмы, как потому что по-прежнему считал "универсальную астрологию" невозможной, так и потому что не верил, что Тьму можно переделать в Свет, даже применяя такие средства как нимб и крылья.
- А для меня можно сделать гороскоп? - спросил Задумчивость. - Мне тоже интересно, каким мне лучше быть: светлым или тёмным?
- Нет - сказал Тьма - меня слишком утомило составление собственного, я хочу заняться чем-нибудь совсем другим в ближайшее время.
После этого случая Задумчивость несколько дней оставался в задумчивости и не пропустил ни одного завтрака за это время только потому, что никуда не уходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"