Upgrayt : другие произведения.

Code_au

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто и не совсем


   CODE : Ау
  
   Внешнее пространство за прозрачной стеной череда замков и удивительных прохожих, у одного есть шляпа с пером у другого обреченное лицо отражается в стакане воды, третий хочет чтобы был мир во всем мире, один лишь я ничего не хочу, я хочу лишь чтобы скорее наступило Лето в том пространственно-временном континиуме в котором живу я.
  
   Тысячи лет городов сомнений вершин покинутых встреченных озябших деревьев провожающих взглядами миновало пока я добрался до места назначения. Еще вчера был дождь и вода хлюпала в сапогах я не знал чем угостить друга друг не знал чем угостить меня. Я смотрел на хрустальное зеркало и держал в руке карту календаря. Она уводила меня прочь в сторону наступающих сумерек в сторону фиолетово-желтых животных, внеочередных праздников и транспарантов, рекламных плакатов и речей вывернутых наизнанку шапок островков счастья и мегаполисов в которых продаются пироженые, в которых живу я когда захожу в кафе Юность. Когда меня посещает грусть и когда зима наводит справки о состоянии моего здоровья когда ветер подхватывает солнечные лучи и несет их Зеркалу снежной королевы она смотрит в него и снова не узнает саму себя у нее золотая коса и губы совсем не холодные.
  
   Оберег лишь один как отметина вчера смотрелся в колодец - обнаружил родниковую воду. Ключ такой волшебный прозрачный как в каморке Карло как замеченный кем-то необыкновенный день приходящий и вновь отправляющийся в путь к заснеженным долинам к видам без начала и конца к перламутровому сиянию и сонмам волшебных зверей. К Ангелам живущим на крышах к необозримому пространству которое оставляет за собой след человека тогда когда начинается дождь тогда когда начинается слякоть и я когда действительно начинаюсь еще только-только живу дышу обостряю глаза уши приобретаю терпение и составляю свой зов оформляя его в небесный замок из морских песчинок заборов уходящих за горизонт и памяти такой некрасивой.
  
   Смелей, завтра же обед завтрак ужин череда черед. Смелей, ведь завтра опять все перестанет быть Смелей, а то Ондатр обретет конечности крепкую чешую и хвост серебристо белого цвета, а еще Динозавры споют свою песню заделавшись пернатым инием крадущимся Солнцем Необитаемым островом в котором я впервые назвал Твое Имя.
  
   Оно было вне прочих названий оно было коридоров в пустоту в не-бытие, но оно называлось так просто словно тающий снег или воск свечи догорающей оно было. Смотри же и помни говорило оно, знай - сегодня последний день для принятия решения уходить на запад его ладонь раскрытая приветствует тебя и называет своим. Кажется никто и ничто не пройдет мимо такого сигнала с маяка. Один лишь я одеваю пижаму и притворяюсь хромым чтобы никто не узнал что я есть на самом деле. Один лишь я оборачиваюсь в ночь и ухожу постепенно, метеоритам на фоне звездного неба лечу. Я хочу быть звездой. Я хочу быть как холодный Север.
  
   Ихтиандр бы мной а еще акульи жабры перья птицы Гамаюн абстрактная проза. Несущая и бегущая по волнам, весь человеческий опыт звон монет на груди у цыган, костер в ночи белеющие облака, Зубы за улыбкой, добрый пригожий день. Внемлющее мне покидающее меня приходящее ко мне и живущее полночью. Один единственный день календаря-карты. Океан в котором побережья составляют колыхание знамен революция закончилась пеплом. Весенний день открывает наши ясные глаза и танцую мотыльки на вокзальной площадь и перешептываются звезды и снова зовут меня за собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"