A Е Ф : другие произведения.

Бездомность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Ветру нет на свете места: стоит ему остановиться - и он уже не ветер. Движение - его единственная форма жизни; бездомность - его карма...
---
Иногда заблудившийся ветер вдруг приносит из прошлого жёлтую, нагретую солнцем пыль августовского Витебска, неповторимый аромат спелой антоновки и запах жареной картошки над чугунной сковородкой с бабушкиной  кухни...
---
Из будущего ветер тоже иногда заглядывает, но оттуда он приносит размытые, словно не попавшие в фокус, картинки, и они почему-то совсем не имеют запаха.
---
Вчерашний ветер был сильно не в духе (или как раз наоборот - в духе): злобно трепал ветки деревьев, ломился в окна, тряся дряхлыми рамами, угрожающе выл в вентиляции, как воет наша кошка, предупреждая о своих боевых намерениях.
Наблюдала с балкона, как пожилая женщина в бежевом полушубке и зелёной шляпе с широкими полями (из-за шляпы я её и приметила) выгуливает собачку, одной рукой пытаясь сдержать молодой пыл животного, натягивая поводок, а другой подхватывая свою шляпу, облюбованную ветром. Так она и шла, постоянно вскидывая руки, словно большая странная птица, которая никак не может взлететь...
---
Прогноз на завтра обещает нам смену ветра. Северный полетит одаривать своим темпераментом другие районы; южный, более мягкий, покладистый, придёт весь в дожде и мэрипоппинсах надеждах. Тоже ненадолго. Потому что ветер...
  


20.03.12
  
Ветер. [prelena1]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"