А Г : другие произведения.

Всё будет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет. Ищу бэту.

  Пролог
  
  - Опека остается за госпожой Зайка Аллой Александровной, - произнесла женщина в судебной мантии.
  Не просто женщина, а судья, честь видеть которую мне выпадало уже несколько раз. Я осмотрела тучную, темноволосую даму, до конца не веря, что всё закончилось. Она ответила мне холодным, безэмоциональным взглядом из-под очков в золотой оправе. Я глубоко вдохнула и взглянула в окно. Весна... Уже двадцать седьмая в моей жизни, но только сейчас я смогла заметить молодую листву и играющие в ней золотые лучики солнца, пение птиц, жужжание насекомых, не буду врать, сейчас не слышала их, но знаю же, что они жужжат... Всё это ворвалось в мой мозг, вместе с облегчением, от понимания, что я являюсь единственным опекуном сына.
  Судья покинула нас и я быстро поднялась. Старый деревянный стул отъехал от меня с противным скрипом, словно жалуясь на человека, неподобающе относящемуся к нему. Мне хотелось как можно скорее покинуть помещение с затхлым воздухом. Пробежавшись по старому коридору, добралась до лестницы. Чуть-ли не перепрыгивая через ступеньку я направилась вниз. Всё, больше никаких заседаний, никакой нервотрёпки, можно сконцентрироваться на работе. Работе... Достала телефон из небольшой, бежевой сумочки и посмотрела на количество пропущенных вызовов. Три. Всё не так плохо, как могло показаться. Минуя огромный холл, не знавший ремонта с момента постройки здания, хоть портрета Ленина нет, но не об этом, кивнула охраннику на входе. С ним я уже успела познакомиться. Приятный мужчина сорока лет, кличущейся Фёдором Романычем, особо женатый. Да-да, именно особо. Все темы разговора которого сводятся к его семье, в частности к жене и сколько бы он не жаловался на неё, ни от кого не укрывается блеск его глаз, при упоминании о ней.
  - Алла, - я не смогла удержаться, чтобы не скривиться, услышав голос бывшего мужа, - Подожди.
  - Слушаю тебя, - я повернулась к нему, дождавшись, когда он подойдет, добавила: - Что, Вась?
  - Ты же понимаешь, что я не перестану видеться с Даней? - я посмотрела на него. Нормальный ведь мужик, нормально выглядит на свои тридцать. В каштановых волосах еще не появилась седина, в серо-зеленых глазах еще не затух огонь, угловатое лицо не тронуто морщинами. Худоват, конечно, но тоже в приделах нормы. Зачем же ты завел всё это?
  - Вась, - я прямо встретила его взгляд, - Когда я вам запрещала видеться? А?
  - Я не видел его почти год, - зло выпалил он, не повышая тона.
  - Год... - эхом повторила я, сдерживая злость, - Кто в этом виноват? Я?
  Всё барьеры снесены, сам нарвался.
   - Вася, ты сам не приезжал, - я сделал шаг назад, словно возводя между нами стену, - Ты не звонил. Даже на новый год. Вась, не доводи меня до крайности.
  После того, как он попытался отнять у меня сына через суд, я могла подать ответный иск о лишение его родительских прав. В общем-то я никак не могла понять, зачем он сделал такую глупость. Мы мирно расстались почти два года назад. Без ссор и истерик, без скандалов и битья посуды, в один момент мы поняли, ну это я надеялась, что мы поняли, что нам больше не по пути. Я уехала в город поменьше. Так легче было воспитывать ребенка. Да и расходы меньше. За годы нашей совместной жизни, Вася научил меня рассчитывать только на себя и дело не в том, что он плохой человек или есть в нём какой-то страшный, скрытый порок, а в том, что у него нет правильно расставленных приоритетов. Например, он может занять крупную сумму денег абсолютно незнакомому человеку без каких-либо гарантий на то, что тот вернёт их. Но на такое легко можно закрыть глаза, ведь нельзя судить человека за доброту. Не так просто не обращать на такое внимание, когда оно периодически повторяется, но... Возможно. Вася, правда, очень неплохой человек и всегда любил Даню. Я прекрасно понимаю, что он не приезжал к сыну не потому что не хотел или отвернулся от ребёнка, а скорее потому что не имел средств. И вот, зная все его качества, я никак не могу взять в толк, зачем он затеял всё?
  - Алл, - он поймал мою руку, - Я хочу приехать к вам на выходных.
  - Хорошо, - я обреченно вздохнула. Ну как я могу отказать отцу увидеть сына? Да я Дане даже не говорила, что мы с папой ругаемся. - Позвони мне, обсудим время, - от меня не укрылось облегчение промелькнувшие на его лице, - Но Вась, еще раз и... - сделала многозначительную паузу, - Ты меня знаешь.
  Не дожидаясь от него ответа, отправилась на выход.
  - Знаю, - раздалось мне в след.
  Конечно знает, а еще ему прекрасно известно, как я легко жгу все мосты и забываю старых знакомых. Да что там знакомых, родственников. Я не гордый человек, по крайней мере надеюсь на это, но и бегать за кем-либо никогда не могла. А есть еще один огромный минус в моих отношениях с другими людьми, я не умею жаловаться. Мне сложно даются рассказы о том, что у меня что-то не получается. Ненавижу чувствовать себя слабой, поэтому редко звоню родным, которые легко могут раскусить, что у меня в жизни не всё в порядке.
  Я вышла в небольшой дворик здания суда и зажмурилась от светящего солнышка. Что же... Моя жизнь не так плоха, как была утром. Всё будет хорошо.
  
   Глава 1
  
  - И что ты будешь делать? - за год жизни в городе Т. я приобрела только одну подругу. Даже не так, а Подругу, с большой буквы и никак иначе. Зоя высокая светловолосая, голубоглазая дама тридцати пяти лет, по совместительству является соседкой моей съемной квартире. Быстро разгадав мой характер, она как-то спросила о моих делах и на очередное: "хорошо", выданное мной на детской игровой площадке, ответила :"Не ври". Эээ... Ответ её был более... информативный, и менее цензурный и этим она мне понравилась. С ней мне не нужно было играть роль железной леди, у которой яйца крепче, чем у мужика.
  - Не знаю, - я проследила взглядом, как мой пятилетний сын скатился с красной горки, - Даньке нужен отец, а Васька не самый плохой представитель сильного пола.
   - Дура ты, Зайка, - она тяжело вздохнула. Зоя тоже разведёнка, но с мужем она расставалась более... тяжело, да нет, скорее уж скандально. Оставила за собой двушку и послала благоверного в неизвестном направлении, - Но в это я не полезу, тебе самой решать нужно.
  - Спасибо, - терпеть не могу, когда лезут с нравоучениям. У моей соседки даже "дура" звучит, как констатация неоспоримого факта, а не сигнал к действию. И я правда благодарна за такое отношение.
  - Знаешь... - она дернула меня за рукав кофты, - А пойди сегодня развейся. Мама дома?
  - Дома, - мать я забрала сразу же, как рассталась с мужем. Во первых мне нужна была помощь с Даней, до этого четыре года я жила в другом городе от родительницы и нормальной помощи с ребенком не знала, а когда решила уйти, то поняла, что без неё не справлюсь. Сейчас понимаю, что могла бы и обойтись, работа у меня в интернете, то есть не выходя из дома, что облегчает жизнь, но моя мама... Она такой человек, которому необходимо чувствовать, что в ней нуждаются, тогда она расцветает и это было во вторых. Вот так и произошло, что мы живём вместе.
  - Конечно, - я пожала плечами и вернулась за наблюдением поведения сына. На миг испугавшись, потеряв его из поля зрения, тут же успокоилась, заметив его на "паучке". Я всегда стараюсь одевать ребёнка ярко, чтобы легко отыскивать в толпе. Вот и сейчас я нашла его по оранжевой кофточке.
  - Идём со мной в клуб, - я покачала головой, не глядя на подругу, - Алл, - она дождалась, когда я взгляну на неё, - Когда ты с мужиком была в последний раз?
  - Зой, - я отвернулась.
  - Вот тебе это сейчас и нужно, - продолжала упорствовать она, - То еще к своему... ко... Короче, к своему вернёшься и будешь до конца дней...
  - Зой, какой мужик? - громче, чем следовало воскликнула я, из-за чего мамочки с соседних лавочек посмотрели на нас. Я прикусила язык и подавила вспышку гнева. Немного успокоившись, продолжила: - Мне одного ребёнка хватает. Реально, на Даню времени нет. Сама знаешь, что работаю по ночам. Когда же мне мужиком заниматься?
  - Тьфу на тебя, - примирительно произнесла она, - Я что тебе замуж советую выйти. Пойдем в клуб, найди себе кого-то для... эээ... - Зоя оглянулась на дам с боку и продолжила шепотом: - Для здоровья. Зачем тебе второй ребенок?
  - И как ты себе это представляешь? - не скрывая улыбки спросила я и тут же стала кривляться: - Здравствуйте, молодой человек, не хотите приятно провести ночь? Нет? Так зачем ночь, можно вечер или двадцать минут...
  - У... - подруга присвистнула, - Всё ТАК плохо...
  - Не поняла? - моё удивление было искренним.
  - Двадцать минут, - повторила Зоя мои слова, - Всё хуже, чем могло бы быть. Алл, ты не киборг случайно? Тебе секс вообще нужен?
  - Нужен, - как на духу призналась я, - Но искать кого-то не хочу. К серьезным отношениям, я не готова, а к минутным... Тоже не моё. Чувствовать себя буду, как подстилка.
  - Нда... - по тону соседки я поняла, что она уже что-то придумала. - Пошли в клуб сегодня, там и посмотрим, - я собралась уже отказаться, но... По воле случая или по иронии судьбы на площадке появился мой бывший муж и Даня с диким криком: "Папа", кинулся к нему. - Знаешь, - как бы я не старалась себя убедить, что понимаю смысл поступка Васи, это было не так, - А пошли. Сейчас его, - кивнула в сторону бывшего мужа, держащего на руках моего сына, - Выпровожу и отправлюсь собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"