Дровосеков А., Дровосеков Б. : другие произведения.

Глупости N 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  Часы гулко пробили 10 вечера. Упокоева хмуро усмехнулась.
  - Все нормальные люди сейчас дома сидят зло процедила она. только мы вот... И какой черт нас занес в эту поганую дыру!
  - Да, - грустно согласилась Кучкина. не повезло.
  - Хоть бы узнать, как называется эта планета. Ни тебе вывески ни объявлений, ни указателей. одни заборы.
  - Прикончу Монгола.Так испортить праздник
  Тот из дыры в заборе выскочило два полицейских. О том, что это полицейские Кучкина и Упокоева поняли быстро, так как уже через миг их руки были сцеплены наручниками.
  - Что же это такое касатики, - завопила Упокоева, - Да я вас сейчас. я вам... Я вас... Ох придет сейчас ваша смертушка!
  - Буянит. - отметил один из полицейских, - Я вам советую не сопротивление оказывать, а за нами следовать. Иначе в тюрьму посадим.
  Упокоева увидела, что у второго полицейского из кармана высовывался баллончик с формалином. - Все предусмотрели сволочи. - подумала Упокоева.
  Правда она даже не догадывалась о том, кто мог предложить ей на Новый год такую свинью
  
  II
  Cистема управления избы отказала, рули не хотели слушаться. Изба ходила ходуном, с печки уже свалилось трое, лишь один Лёха дёргал ручки, пробовал руль, стучал по индикаторам- но всё бесполезно. Изба не слушалась управления.
  - Васька штурман... Где ты там?
  Васька вполз в комнату из коридора, у него была рассечена губа, видимо, каким нибудь металлическим предметом, какие во множестве летали из стороны в сторону.
  - Чево надо?
  - Чаво надо...- передразнил Лёха, -Где мы? Что происходит?
  - Прямое попадание, - ответил Васька, - какой-то придурок саданул по нам ракетой. Мы сейчас над Гиэммой над её северным полушарием. Шмякнемся здорово.
  - А парашюты?
  - Разумеется. если помогут, конечно.
  Парашютов было десять штук. Они горели и срывались один за другим. Избу, однако всё-таки тормозило. Внутри же была полная каша от команды уже ничего не зависело. Лёха-капитан вцепился в штурвал, Васька штурман пытался подтащить к выходной двери небольшой реактивный двигатель, чтобы как-то затормозить падение. Но ничего не получалось. Его швыряло от одной стенки к другой. Наконец, он упал, и. вцепившись в какой-то трубопровод двигателя стал ждать конца. Дима-второй пилот свалился с печки. Свалился неудачно и сейчас лежал в углу. С его лба стекала кровь. Более молодые и лёгкие Сашка и Пашка- два помощника механика были предусмотрительны- они надели на себя ватники и летали от стенки к стенке как мячики не получаю крупных повреждений.
  Последний парашют выдержал. Изба затормозила и мягко села на песчаный берег моря. С одной стороны, стояли высокие серые скалы, с другой была громадная соленая лужа.
  
  III
  Юра долго звонил Максу домой, но никто не подходил. Наконец, догадался позвонить в Большие Пингвины.
  - Как дела в Антарктиде? - спросил он, когда их соединили.
   -Минус восемьдесят, - Максим закашлялся
  - Брось свой холодильник полетели в космос Олег собирает всех на своей старой даче на Гиэмме.
  - Опять...- Макс поперхнулся в прошлый раз он тоже приглашал нас на Кукуру.Ты помнишь, как 'хорошо' мы провели прошлый Новый год?
  Но после нескольких минут уговоров Максим согласился и уже через 20 минут он был в Колпино На космодроме.
  IV
   Ну как успехи спросила Упокоева, вламываясь в камеру к Кучкиной.
  - Эта скотина попыталась меня изнасиловать- возмущённо сказала Кучкина.
  - Ну и как?
  - Я его сама, - улыбнулась ведьма? - надолго запомнит. А у тебя?
  - Как всегда, - усмехнулась Лена, - перекусила шею и выпила кровь
  - А где все остальные? - спросила Кучкина.
  - Разумеется мертвы. - ответила Упокоева тоном, не допускающим возражений. - В этой затхлой тюряге нет теперь ни одного живого человека. Я узнала, как называется эта планета. Гиэмма. Ну. Гиэмма она или не. Гиэмма А нас здесь надолго запомнит. с этими словами Упокоева схватила за руку Куччкину и вылетела в окно свободно пройдя между прутьями решетки.
  V
  Теперь о том, что занесло знаменитуе ведьму Упокоеву под Новый год на планету. Это были происки ведьмы Галина Львовна Хреновой. Она замочила министра пищевой промышленности планеты и всё свалила на Упокоеву. На планете был объявлен розыск. в это время пилот капсулы, подкупленный за 3 коп. Галиной Львовной, высадил Упокоеву не на Фрэмме, где она должна была бухнуть с Паромоном, а на Гиэмме. А сам смылся.
  VI
  Со всех сторон удалили прожектора. На избу более направленный десятки пулеметных стволов.
  - Васька, приборы?
  - Чего приборы? Какие приборы? Hаc сейчас вместе с приборами. На нас пушку направили. Как ты думаешь зачем? Это опасно...
  - Не очень, пока работает генератор печки. Но с 3 раза разнесут. Так что беспокоиться нечего.
  - Тоже мне успокоил. На этой планете видимо живут дикари, они приняли нас за завоевателей. Погоди-ка, нам что-то говорят
  Это из переднего, ближайшего к избе бронеавтомобиля, раздался усиленный мегафоном голос
  - Елена Упокоева? кхе... Елена Упокоева ты окружена. Сдавайся. шансов нет предлагаем колбу с формалином, сопротивление бесполезно.
  Видимо, в подтверждение этих слов, по стеклам полоснула очередь, но генератор в печке пока работал исправно и избу не повредили.
  - У меня такое впечатление, что нас принимают не совсем за тех, кто мы есть на самом деле. - глубокомысленно изрек Лёха
  - Может вы выйдете и скажите это имю- ехидно осведомился Петька механик.
  - Большое вам спасибо, - раскланялся Лёха, - под пулеметы? Благодарю покорно. У нас даже матюгальника нет. А почему? Потому что механик наш идиот.
  В это время по окнам выстрелили снова и голос повторил уже сказанное.
  - Так можно долго сидеть.- отметил Васька-штурман
  - Вы как всегда правы, - усмехнуться Лёха, - только сидеть нам осталось недолго. скоро разлетимся на мелкие кусочки. Посему настоятельно предлагаю кому-нибудь сходить до аборигенов и сказать, что мы к гражданке Упокоевой не имеем никакого отношения. Васька иди ты, или ты хочешь уступить дорогу молодым? Сашка? Пашка вы как? Не испытываете желания?
  - В принципе ты можешь волевым командирским решением. - вздохнул Васька.
  - Волевым так волевым- будем считаться Пашка считай только побыстрее
  Вон вышел естественно Лёха.
  - Так всегда, - ворчал он, доставая из-за печки смердящий веник. -Как работать так Лёха как выручить кого-то Лёха А как Новый год на Кукуре отмечать так это без меня.
  Затем он распахнул дверь и выкинул веник наружу. Этого мига конечно хватило бы для того чтобы из Лёхи сделали решето. Но счастливый случай был на его стороне. Он получил всего две пули, правда одну в лоб, а другую под сердце. Между тем, инициированный смердящий веник пришёл в действие.
  Веник запрыгал по грунту, испуская во все стороны струи жёлтого пара. скоро его не стало видно.
  В этот момент офицер, руководивший осадой, рассмеялся мелким истерическим смехом. Кожа его позеленела, зубы выпали, уши непомерно выросли и стали похожими на лопухи. Произошли удивительные превращения. Вместо бронеавтомобилей по берегу начали расхаживать маленькие серые в красную полосочку ишаки. С подчиненными тоже было не всё в порядке. Один превратился в гигантскую курицу начал летать и кудахтать. Среди большинства заболевших выделялся выделялась несколько человек. У одного неудержимо начали расти пальцы- они росли переплетались, скручивались в клубок. Наконец он стал похож на футбольный мяч и начал с визгом кататься по песчаному берегу, распугивая ишаков. другой стал гигантским полосатым ковриком на коврик немедленно приземлилась курица и начала высиживать яйца из яиц вылупились маленькие бронеавтомобильчики.
   Между тем Лёху положили на печку- там был достаточно мощный, один из немногих в познанном мире, регенератор. Живые ткани восстанавливались, пули были вытолкнуты наружу, сердце заколотилось Лёха задышал.
  - Долго валялся? - спросил он, соскальзывая с печки.
  - Минут пять
  - Никак не могу привыкнуть к этому регенератору.
  - Всё в порядке.
  - Как веник действует?
  - Ни хрена не видно. Всё жёлтое. - Васька кивнул на окно. Сашка и Пашка наблюдали за действием веником через открытую дверь. На улице палили, но беспорядочно.
  - Что там за туманом? Что они делают. спросил Петька механик.
  - Веник вызывает галлюцинации- очень яркие, зачастую сюжетные. -стал объяснять Лёха. -Короче у них глюки. Не исключено что перестреляют друг друга. Действие веника длится минут пять-десять. - Лёха глянул на часы. Чёрт, уже 10 вечера. До Нового года два часа, а мы вляпались в такую идиотскую историю.
  VII
   А в это время Олег уже бухал с Парамоном в селении Упырёво на своей старой даче. Парамон, не встретив Упокоеву на Фремме, навел где нужно справки, и за пять минут добрался Гиэммы. Телега у Парамонов было хорошая, да и пилотом был первоклассный.
  - Я могу выпить много. - сказал Парамон и, в доказательство своих слов, выпил бутылку водки.
  - Я знавал человека, ответил Олег, даже не удивившись, - который может выпить больше тебя.
  Тут удивился Парамон.
  - Этого не может быть. Даже в Сибири, где все мужики крутые, никто больше меня не выпьет. После двух литров все падают.
  - Этого человека, - Олег торжественно поднял вверх указательный палец, - зовут Эдуард Валентинович Мешков. Он пьет только спиртное, и трезвый вообще никогда не бывает.
  - Так пригласи его к нам. Вместе погудим. Водки то хватит.
  - Водки хватит. - согласился Олег. - Вон даже на елке висят. На празднично украшенной елочке висело несколько маленьких.
  - Эдика я конечно пригласил, куда же без него. Он ручной пулемет принесёт, а то без него сейчас плохо бандиты пошаливают.
  - Это Монгол что-ли со своими гопниками? Я их всех из обреза то. Парамон кивнул на стоящий в углу обрез.
  В это время Максим и Юра были уже на планете. Никто не захотел везти их в Упырёво, они пошли пешком, и, естественно, заблудились в лесу. Как они хотели дойти до Упырева пешком- неизвестно. До него было больше тысячи километров. Разве что к будущему Новому году. Но наши друзья были в стельку пьяные и ничего не соображали. Где-то около десяти вечера они споткнулись валяющегося на снегу голого Эдуарда Валентиновича Мешкова. Известного мастера по канализации и водоснабжению, мастера на все ноги и прочая прочая прочая.
  - Смотри на него, - засмеялся Максим, - дурик. Закаляется.
  - Эдик так жопу можно отморозить. - заметил Юрий.
  - Они меня ограбили- слабым голосом сообщил Эдик., - У меня в сумке было двадцать бутылок русской. И трусы тоже попёрли. Сволочи. - Эдик заорал, но поперхнулся сел и начал тихо блевать он был не трезвее наших друзей.
  - Так сколько у тебя было бутылок? - спросил Юра.
  - Двадцать. Это всё Монгол.
  - Опять этот порось., - проворчал Максим, - в каждой книге покоя не дает.
  - И ручной пулемёт украли. - вспомнил Эдик, - И патроны пять ящиков. Я на грузовике их вёз. Грузовик тоже украли.
  - Погоди-ка. Пулемёт вон валяется. Макс внимательно оглядывал поляну. Рядом с пулеметом валялись два ящика с патронами и двадцать пустых бутылок из-под водки. - Водка ерунда, - сказал Максим у Олега её полно. Но вот одежда... Не идти же ему по лесу с голой жопой.
  - Найдём. - сказал Юра. Они не могли уйти далеко. И действительно не пройдя и километра они увидели грузовик несколько помятый в кабине сидели Совок и-Вова Тушенкин...Оба пьяные.
  Максим и Юра раздели их, оставив на двоих один одни штаны и дырявый валенок. Эдика одели и запихнули в кабину. Вслед за этим они покатили по извилистой лесной дорожке. Они ехали целый час. а в одиннадцать кончился бензин.
  - Будем толкать. - решительно заявил немного протрезвевший Эдик. До ближайшей заправки двадцать километров.
  - Вот сам и толкай - Юра достал из кармана бутылку водки, но вдруг глаза его округлились. - Смотрите какая птичка.
  На дереве висел скворечник.
  - Птичка...- зачарованно повторил Эдик.
  - Птичка скрылась в скворечнике.
  - Кхм - хмыкнул Макс. - Ничего себе птичка. Ну и ебало у этой птички.
  Из скворечника высунулся ствол пулемета
  - Птичка? Я тебе дам 'птичка'. Очередь полоснула по снегу рядом с ногами наших друзей.
  - Я вам покажу 'птичка'. Я Упокоева.
  - Лена. - слабым голосом проговорил Эдик, и упал в обморок Макс потянулся к пистолету, но пуля вышибла его из рук.
  - У меня везде люди. - усмехнулась ведьма. В подтверждение этих слов, из-за кустов вышла Кучкина, помахивая маузером.
  
  VIII
  В это время на морском берегу развязался пороховой дым и вонючий жёлтый туман. На песке лежало множество неживых полицейских. Несмотря на то, что действие смердящего веника- всего лишь иллюзия- на этот раз она была настолько сильной, что один из полицейских так и остался гигантской курицей. Он, нахохлившись, сидел рядом с избой и недоумённо кудахтал.
  - Не будем омрачать Новый год сказал Лёха. Мертвых решили оживить на регенераторе, оставшиеся в живых чудом уцелевшие полицейские ничем помочь не могли так как были очень слабые и плохо соображали. смердящий веник был брошен за печку, недоразумение было разрешено, и оживлённые стражи порядка покинули морской берег.
  - Надо сматываться. - сказал Дима- второй пилот.
  - Не получится, - Петька механик показал на пульт, - ни черта не работает. У нас было прямое попадание. Из аккумулятора вытек электролит.
  - Он даёт обычную электроэнергию, сказал Лёха, - мы его починим потом. А сейчас нам и обычный пойдёт.
  - Но у нас нет аккумулятора. - возразил Петька.
  - Достанем у местных. Ближайший населенный пункт...- Лёха посмотрел на карту который он позаимствовал у одного из стражей порядка, - деревня Упырёво. Очень недалеко- десять километров.
   Сашка и Пашка останутся в избе. Они молодые и зимняя, полная опасностей дорога не для них. Не возражать.
  Петька Дима Лёха и Васька штурман отправились в путь Лёха постоянно ворчал.
  - Полтора часа до нового года. За это время нам до деревни не добраться. Ой ребята танк. По лесу ехал танк. Чуть не наехал на ребят он остановился крышка люка откинулась и на свет вылез пухлый человек с монгольским разрезом глаз.
  - Я тебя где-то видел. -сказал он Лёхе.
  - Я вас тоже.
  - Я Монгол.
  - Вполне вероятно
   -Остаётся спросить- какого хрена вы тут все делаете?
  - Этот рюкзак- Лёха показал на свой рюкзак, - незаменимая вещь. В нём всё есть всё что необходимо для прогулок по лесам чужих планет. Не верите?
  - Ты мне голову то не дури, - завизжал Монгол, - а то сейчас вдарим из всех стволов Иш, нашёлся тут...
  Монгол не успел обозвать Лёху, так как из рюкзака вылез довольно крупный, величиной с два рюкзака (видимо складывался) паук. Он прыгнул на Монгола молниеносно превратил его в кокон. Сидевший в танке Прижопенков поняв, что шефу угрожает опасность выскочил и удрал. Оставшейся в танке Колян Ключников открыл огонь из пулемета и расшиб вдребезги большой еловый пень. Паук, разделавшись с Монголом залез в танк и проделал то же самое с Коляном.
  - Нарисовать дальнейшую перспективу? - спросил Лёха у Монгола. Ответом было слабое 'Хай яй яй'
  - Этот паук размножается довольно интересно. Да не бойтесь- кровь не сосет Вы сейчас в коконе. Внутри у вас будут развиваться детеныши этого паука маленькие паучата.
  - Я что буду съеден?
  - Именно так. Изнутри.
  - Пожалей меня мальчик. Я всё для тебя сделаю.
  - В ваших услугах я не нуждаюсь. Как человека пожалеть вас трудно, к тому же если бы я даже захотел помочь не смог бы.
  После этих слов Лёха скинул Монгола с танка, потом выкинули Коляна.
  - Петька механик завёл двигатель Они продолжали движение по направлению к деревне.
  - Это правда?- спросил Дима?- Про твоего паука Неужели эти несчастные умрут так страшно?
  - Сапейский жёлтый паук, - Лёха постучал по рюкзаку, - милейшее создание. Я немного преувеличил. Никто их изнутри не выезт. но побочные эффекты будут. В этом рюкзаке есть еще и не такое.
  Ребята подавлена молчали. Находиться в близком соседстве со всякой нечистью было неприятно, но перечить лидеру они не смели Тем более что Лёха был не в форме так и рассыпал рубленые газетные фразы А глаза у него были злые.
  
  IX
  
  - Не шурши! - прикрикнула Кучкина на Максима.
  - А что я сейчас скажу?- спросила Лена, выпрыгивая из скворечника.
  - Вот и смертушка пришла, - нехотя ответил Юра, - или что-нибудь ещё из твоего небогатого репертуара.
  - Угадал, - усмехнулась Упокоева, - Это вы навели на меня здешнюю полицию?
  - Лена это были не мы. Лена мы ни в чём не виноваты. - в один голос заверяли Максим и Юра.
  - Сегодня я в печали. - задумчиво произнесла Упокоева, - поэтому виноваты вы или не виноваты- не имеет никакого значения. От смертушки всё-равно не уйдете.
  Максима Юру и Эдика спасло чудо. Неожиданно грохнула очередь и на голову Упокоевой свалился скворечник. Из-за дерева вышел бухой Аника с автоматом. Сзади шёл Астах.
  - Тебе туо что со скворечником на башке, - процедил Аника, выплевывая беломорину, - ну а я- ту что с маузером.
  У Кучкиной что-то заело, и она так и не смогла воспользоваться оружием. Макс и Юра схватив Эдика под руки побежали в гущу леса.
  - Сбежали, - расхохотался Аника, - баб своих бросили, ну что милая обратился он к Упокоевой.
  - Ты, касатик, видимо не понял кто стоит перед тобой, - усмехнулась Елена, стаскивая скворечник с головы. - ты меня что изнасиловать хотел, негодник? Cегодня день такой? - подмигнула она Кучкиной то стражники, то бандиты всё туда же норовят.
  - Кучкина, наконец очухавшись, стукнула маузером по башке Астаху. Упокоева, тем временем, наседала на Анику.
  - Я тебе сейчас руки-ноги то поотрываю, смерть твоя пришла, касатик.
  - Лена не убивай. Я узнал тебя- взмолился Аника, - я всё расскажу
  - Что же ты расскажешь? - заинтересовалась Упокоева, совсем уже собравшиеся выпустить Анике кишки.
  - Я всё скажу! Завопил Аника. - Всё... Всё Галина Львовна всё она!
  - Что Галинка натворила? - грозно спросила Лена
  - В это время Максим Эдик и Юра бежали по лесу спасаясь от Упокоевой. Им навстречу выбежали полицейские во главе с инспектором Васьком.
  - Хватайте Упокоеву! - скомандовал Васёк, указывая на Эдика.
  - Ну и денёк, - пробормотал Максим, - сплошная смена впечатлений.
  Эдик, обиженный тем что его приняли за Упокоеву, полез драться с полицейскими. Тут Васёк и сам сообразил, что обознался, но было уже поздно. у всех пятерых полицейских было сотрясение мозга у одного из них сломан нос, у второго выбиты все без исключения зубы. Третий был награжден переломом обеих рук, а четвертый сидел и держался за сломанную челюсть. А пятый получил тяжелую травму пониже живота. Всё это Эдик проделал за шесть секунд.
  - Что вы натворили, - укоризненно проговорил Васёк, - теперь их надо везти в больницу.
  - Вези их прямо в морг. - усмехнулся Максим.
  - Но это лучшие сотрудники космопола, - возмутился инспектор, - Так нельзя.
   Эдуард Валентинович Мешков был несомненно мастером на все ноги и за две минуты вылечил полицейских.
  - Если вы ищете Упокоеву - то она тут недалеко. - заметил Юра.
  В этот же момент раздался дикий заунывный вой у-у-у у-у-у у-у-у. Над верхушками деревьев со свистом промчалось Упокоева. Она держала за руку Кучкину- та задевала ногами стволы.
  - У нас недалеко капсула, - заторопился Васёк, - мы её догоним.
  Но Упокоеву догнать естественно не удалось. Развив большую скорость, она ушла в безвоздушное пространство. Локаторы Упокоеву не находили. Да и не могли найти- ведь нечистая сила запросто пропускала через себя радиоволны.
  - Господа, - провозгласил Макс, - на часах половина двенадцатого, и скоро вся цивилизованная Галактика будет Новый год отмечать. Полетели в Упырёво.
  Предложение было с готовностью принято. Через несколько минут капсула опустилась у порога дачи Олега.
  
  X
  
   В это время, то есть в половину двенадцатого на заснеженный лесной тропке где отчётливо были видны следы гусениц танка появился ещё один герой без которого не обходится ни один из новогодних венигретов. Это был Андрей Рябов и он ехал в Упырёво. Ехал он на мопеде, конечно с неисправными тормозами. Тут он увидел два круглых белых предметы напоминавших коконы. У Андрея с раннего детства была развита любовь к насекомым и он, конечно, не мог проехать мимо. Затормозил. а как уже было сказано тормоза были неисправными и остановиться пришлось въехав в дерево. Потом Андрей привязал оба кокона к сиденью и погнал дальше. Он думал о том чем угостит его Олег. (хорошо бы отварных шмунделей домовой давно не ел отварных шмунделей). Так, думая о приятном он налетел на танк, который стоял посреди дороги.
  - Куда только смотрят, - проворчал Лёха, - видишь- мы тут гусеницу чиним. Танк решил раздавить. Такой маленький уже пьяный. К тому же за рулём.
  - Я не пьяный, - возмущённо сказал Андрей. Меня Андрей зовут. И я в Упырёво еду. А вы сломали мой мопед
  - Мы тебя довезём. Осталось всего два километра. Ну вот- всё готово все в машину, ты Андрей садись на броню со своим мопедом.
  Танк выехал на ровное поле
  
  Слушай Олег, - сказал Парамон, - а кто это к нам на танке едет?
  - Никак Валера пожаловал, - засуетился Олег, кинулся скорее в погреб доставать бочку с засолеными в ней противотанковыми гранатами. Но он был пьян и притащил на верх не ту бочку
  - Сейчас сейчас! - заорал Олег и начал кидать в окно содержимое бочки.
   -Эй ты... Кончай кидаться шмунделями. - раздался с улицы обиженный голос.
   удивленный Олег высунул голову в окно и увидел Андреем сидящего на танке и отряхивается от липкой студенистой массы.
  - Ряба приехал! - обрадовался Олег, - Слышь Парамон, это Ряба приехал.
  Мощный храп Парамона сотряс всю избушку до основания.
  - Хозяин, нам нужен аккумулятор. - из башни вылез Лёха, - у нас тачка барахлит мы взлететь не можем.
  - Блин, - Олег схватился за голову, - опять Ряба каких-то пацанов притащил. Ладно заходите. Садитесь за стол- проводим старый год.
  - Понимаете, без аккумулятора не тянет наша телега, - еще раз попытался объяснить Лёха.
  Но тот проснулся Парамон
  - Какой такой кумулятор? Вот выпьем сейчас- потом я тебе десять кумуляторов дам.
  Уселись за стол. Парамон разлил водку по рюмкам.
  - Мы не пьем. - в один голос заявили Петька Дима и Васька.
  - Смешные ребята- Ряба опустошая рюмку.
  - У нас обычай такой, - сказал Олег, - обычаи надо уважать.
  - Эй! - раздалось с улицы, - Олег, гостей принимай.
  В дверь ввалились Максим, Юра, Эдик, Васёк и пятеро полицейских Все пьяные. Начались объятия и тосты. На часах было без пятнадцати. Ряба получил по зубам от Лёхи которого пытался заставить выпить рюмку водки. Тут послышался громкий треск- лопнули оба кокона и на свет вылезли Монгол и Вова Тушенкин.
  - А ну без кровопролития! - вскрикнул Олег, увидев, что ребята с избы тянутся к оружию.
  - А то у нас и полиция рядом. - подтвердил Парамон.
  Монгол сел за стол и залпом выпил пол литра, хрипло закашлялся. Изо рта у него посыпались маленькие желтые паучки. Колян Ключников, не имея сил добраться до стола, сел под елку и тоже начал изрыгать паучков. Тем временем, с места поднялся Олег и задвинул речь. Все закричали 'ура'. Выпили. Включили телевизор. Шло предновогоднее поздравления без пяти двенадцать окно разбилось и влетела Упокоева. Монгол с воплем выскочил из-за стола и покинул дом через другое окно.
  - Беги, беги касатик. Смертушка близко. - заявила Лена. - Правильно? спросила она Кучкину.
  - Ты Лена как всегда права. - ответила Кучкина. и выстрелила из маузера в потолок.
  - Ну здравствуйте, касатики. Умирать то как? Не хочется?
  - Лена ты забываешь, что тут нахожусь я, - заявил Васек, - а меня, как тебе известно, убить нельзя.
  - Да и не потерплю я безобразие в доме у своего друга, - сказал Парамон, -. остынь Елена садись. Лучше выпьем.
  - Это верно- выпьем.
  Выпили шампанского.
  И тут пробило двенадцать
  С Новым годом друзья! - поздравил всех Парамон. -Счастья всем и удачи!
  И побольше денег усмехнулся Васёк.
  - А я желаю всем смертушки. - объявила Упокоева.
  Васёк запустил в Лену бутылку с формалином. Кучкина выпалила в Васька из маузера, но не попала. Максим Юра Эдик и Олег чокнулись. Потом Олег поджег дымовую шашку. Разъяренная Упокоева летала по комнате и кидала стулья в полицейских. Ряба вновь докопался к Лёхе, но совместными усилиями Димы, Петьки и Васьки был загнан в угол и жестоко избит.
  Кучкина, в это время, стреляла, не целясь, в задымленную комнату. Попала в Упокоеву.
  Потеряв терпение, Лена выхватила из свалки Олега и начала дубасить им всех остальных. Всё это сопровождалось увеличением количества маленьких желтых паучков, которых обильно производил на свет Колян Ключников. Он всё также флегматично сидел под елкой. Тут в драку вмешался Парамон противостоять ему даже коллективом было трудно так как он был крутой сибирский мужик. Он всех образумил, и открыл окна, чтобы вынесло дым. Но в это время, Андрей добрался до своей сумки. Вся комната наполнилась диким визгом. Из андреевской сумки выскочили бесформенные звери, надулись и стали похожи на шары. Они начали быстро-быстро летать по комнате отскакивая от стен как мячики, не переставая тонко противно визжать. Все обалдели только Ряба смеялся.
  - Это пупурухи. Это вам почище зубастых прумпелей. Вон того, вон того возьмите, - кричал Андрей, указывая на Лёху.
  Один из супругов подскочил к Лёхе раздулся до размеров шкафа и проглотил. потом он, оттеснив остальных пупурухов, проглотил Максима и Паромона и довольно визжа вприпрыжку побежал в коридор.
  - Хватит! - крикнул Ряба, и остальные пупурухи прилетели обратно к нему в сумку, но Андрей недосчитался нескольких штук. В комнате возникла напряженная тишина.
  - Лучше бы он съел Упокоеву. - проворчал Олег.
  - Я тебя сейчас сама съем, - пообещала Лена.
  Петька механик, Васька штурман и Дима второй пилот пошли на Рябу.
  - А ну отдавай Лёшку, а то сейчас пробьем. - пригрозил. Васька.
  Ряба ответил издевательским хохотом и хотел открыть сумку, но не успел и был избит вторично.
  
  
  XI
  Тут последнее оставшееся целым стекло посыпалось на пол. Пули продырявили стену, напротив. Чихая и выплевывая сотни паукообразных, Монгол вёл свою шайку на дачу Олега.
  - А ну отдайте штаны! - кричал Вова Тушенкин.
  - Это опасно. Надо связаться с Космополом или с местными властями. - предложил Васёк.
  В это время в окно влезли Совок, Хомяк и Прижопенков.
  - Ни с места. Вы окружены. Смерть пришла! - заорал Совок.
  - Кто кто пришел? - переспросила Упокоева.
  - Да это, - замялся Cовок, заметив Лену я это того... Ничего... То есть оговорился я.
  - То-то касатик. - сказала Упокоева и вылетела в окно.
  - Всем лечь на пол, - скомандовал Прижопенков, - Здесь вам не там. Я покажу вам как должно быть!
  - Хлёсткой очередью он уничтожил желтого паука, которого Петька выпустил из Лёхиного рюкзака. Самого Петьку Хомяк сбил на пол ударом приклада.
  - Не двигаться! Убью! Кровь пущу. - это в окно залез Вова Тушенкин. Он всегда отличался вспыльчивым нравом.
  - Штаны отдайте сволочи!
  За ним в дом проникли Пака, Гева, Миня, Ефсейка-швабок и Бублик.
  - Не потерплю! - Олег схватил со стены палаш и начал размахивать им воздухе. Юра расшиб стулом лампочку А Эдик принялся избивать ногами неизвестно взявшегося Уварштейна. Видимо, этот вечный бродяга на этот раз прибился к шайке Монгола. На Эдика накинулись Миня, Гева и Ефсейка-швабок, и так как мастер на все ноги был мертвецки пьян он не смог оказать действенного сопротивления. Его избили ногами и бросили в погреб. Юра сделал попытку добраться до Парамоновского обреза который всё ещё стоял в углу. Но и Юру постигла та же участь что и Эдика. Некоторое оживление в события внесла Кучкина снова начавшая палить из своего маузера. Хомяк был убит наповал. Олег отрубил ухо Ефсейке и ловко ушел от погони, спрятавшись за винной бочкой. Все залегли. Кучкина высаживал обойму за обоймой. Васёк и пятеро полицейских не проявляли никакой активности и по очереди ползали блевать в коридор.
  - А эти твои пупурухи, - спросил Васька у Рябы, - они переваривают быстро?
  - Пупурухи едят только растительную пищу, - ответил Ряба, - животных и людей глотают для получения внутреннего массажа. У них внутри в темноте и со страху все дергаются.
  
  
  XII
  Тут, внезапно зажегся свет. На месте разбитой лампочки чудом появилась новая. Посреди комнаты сидел громадный бесформенный пупурух и громко чихал. Изо рта его валил дым. Наконец, он закашлялся очень сильно. Изверг наружу Максима Парамона и Лёху. Оказывается, Параману вздумалось закурить внутри Пупуруха. Миня и Гева были схвачены Парамоном за воротники и чувствительно хряснуты лбами. Максим занялся Ефсейкой-швабком. Тут из погреба вылезли Олег Юра и Эдик и снова организовалась всеобщая драка. Особенно досталось Хомяку, Ефсейке и Уарштайну. Перевес теперь был явно не на стороне бандитов. Бандиты попытались поджечь дом снаружи, но Ряба выпустил на улицу крупную стаю сверхзвуковых комаров, и людишки Монгола обратились в бегство. Неосторожный Вова Тушенкин был проглочен пупурухом- одним из тех что недосчитался Ряба. Уварштейн, дико искусанный комарами, с воем пополз в сторону противоположную бегству бандитов. Пуля Кучкиной настигла Ефсейку швабка. Она попала ему в задницу. Тут появилась Упокоева. в руках у неё был аккумулятор. На нём было написано 'вечный'.
  - Кому тут аккумулятор- вам? - Упокоева передала ящик ребятам с избы, - берите пока я добрая.
  Выяснилось, что Упокоева конфисковала аккумулятор на складе Монгола, который, оказывается, вёл тайную торговлю с Рэмом Медведухом. Этому предшествовала погоня. Монгола сматывался на капсуле и ему удалось уйти, слив за борт тонну формалина. Упокоева гонялась за Монголом, так как именно он был подкуплен Галиной Львовной Хреновой. Галинка отвалила Ему сорок копеек. Монгол надел маску Упокоевой, и не придумал ничего лучшего как замочить министра пищевой промышленности планеты. Теперь-то Упокоевой гонялась вся местная полиция. Васёк пообещал арестовать Галину Львовну. Упокоева посоветовала ему ограничиться Монголом так-как с Галинкой она пожелала разобраться сама.
  После, убрав в доме, все чинно уселись за стол. Олег включил чудом уцелевший телевизор и новогодний праздник продолжился.
  Все перезнакомились. Парамон звал Максима, Юру и Эдика съездить к нему в Сибирь. Ряба получил приглашение полетать на избе. А Упокоеву приглашали к себе все присутствующие без исключения.
  Всё было хорошо. Но вскоре приполз полудохлый Уварштейн. Его согрели и напоили водкой. От такой резкой перемены обстановки с Уварштейном сделалась худо, и он умер. Пришлось мастеру на все ноги Эдуарду Валентиновичу Мешкову оживлять его. Праздник продолжился ещё три дня. За окном была метель, летали пупурухи. Год начался.
  
  1997.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"