Али : другие произведения.

Что-то с чем-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый может ошибаться, но НАСТОЛЬКО?!? Я, ничем не примечательная, простая студентка. Однако у меня есть секрет - из меня делали убийцу. В надежде, что в моей жизни все будет, как у всех, моя бдительность ослабла и, в итоге, попала в такую передрягу, что не каждый сможет справиться, но я - не все! Меня тренировали, я выживу. Я всегда выживаю.... ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО КНИГИ. СКАЖИТЕ, ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ МНЕ ЕЕ ПИСАТЬ???

  Надо было сразу понять, что такое поведение не с проста. Но ведь она моя лучшая подруга. Не могла ведь она такое сделать.
  Ну что ж, сколько бы я об этом не думала - ситуация моя не поменяется. Черт, а ведь хорошо они мне ноги замотали, да и руки из-за этих наручников болят. Что-ж делать. Я к этому столько готовилась, но, как только настал этот час - я ничего не могу предпринять...
  и вообще, где я? И сколько времени прошло с вечеринки? Как я сюда попала? Так.. Надо успокоится и вспомнить, что было до того, как я окунулась в бездну. А что я помню последнее?
  Черт, не могу вспомнить... всегда думала, что это невозможно, типо, как так, забыть последнее воспоминание... анннет, это оказалось довольно-таки просто.
  Что ж, пойдем по порядку...
  
  - Ли? Ли! Мать твою, Алиса, где ты?
  - Боже, Мессии, зачем так кричать? Я ведь здесь, рядом.
  - Я думала, опять куда-то ушла, как ты это любишь, - в какой раз я уже это слышу? - И вообще, нам еще кучу всего надо выбрать, а ты задерживаешь расписание.
  - Мес, извини, конечно, но в твоем расписание есть пункт 'туалет'?
  - Конечно
  - А 'кафе'?
  - Некогда нам по кафе ходить. Это очень важно, Ли, пошли
  Чтоб вы понимали 'очень важно' - это поход по магазинам, а 'расписание' - это их названия. До вечеринки еще целый месяц, а моя подруга уже в панике выбирает себе наряды для этого.
  - Это будет событие века. Я не могу это пропустить, а тем более, прийти в неправильном наряде! - говорила одна из тех, кого я убью первой, как только будет такая возможность.
  - Сегодня воскресенье, Мес. Мы вчера весь день провели в магазинах. Я уже думала, что мы там заночуем. Зачем сегодня?
  - Вчера вечером я примерила все, что купила. И, представь себе, мне ничего не понравилось.
  - Действительно, вот сюрприз, - я закатила глаза.
  Мы с Месси такие разные. Даже не понимаю, как мы в итоге нашли общий язык...
  
  Кажется, нам тогда было лет по 5. Мама вывела меня погулять в песочнице. Она любила наблюдать, как я делаю песочные замки, я была спец в этом. Я всегда была одна. Мне не нравился никто из ребят, которые жили рядом с нами.
  - Ты это делаешь неправильно. - я повернулась на звук голоса.
  Передо мной стояла девочка. Такого же возраста, с такими же каштановыми волосами. Но с голубыми глазами, а не карими, как у меня. Волосы у нее были короче, чуть ниже плеч, и улыбка до ушей. Боже, как я не люблю вечно позитивных людей, кто бы знал.
  - Прости, что?
  - Ты неправильно лепишь замок. Видишь, если к нему дотронуться, то он разрушится. - сказала она, и показала на практике свое утверждение. Одна из башен замка развалилась.
  - Что ж, ты, видимо знаешь, как надо - покажи.
  - Хорошо, смотри, - и она начала переделывать все башни. Через 5 минут у нас был огромный замок, высотой чуть ниже нас.
  - Отлично. Так лучше, не правда ли?
  - Как бы не хотелось это признавать, но ты права.
  - Люблю быть правой. Я Месси.
  - Я Алиса.
  - Ли, значит. Ты мне нравишься, давай дружить. - Не знаю, что на меня произвело впечатление - то, как она поставила как бы вопрос в ультимативную форму, или то, как она решила познакомиться, или же то, как она назвала меня, но (не хочу это признавать!) она мне тоже понравилась.
  
  С тех пор прошло 12 лет, а мы все такие-же подруги. Разные и несовместимые, но тем не менее, наилучшие.
  - Почему же ты ничего себе не присматриваешь? Только не говори, что ты не собираешься идти.
  - Мес, успокойся. Я просто выберу, что надеть за день до вечеринки, что бы лишний раз не напря... - в этом момент я врезалась во внезапно остановившуюся подругу. - Эй, ты чего?
  - Боже, смотри... смотри, какой...
  Я проследила за ее взглядом. За стойкой напитков, которых в торговом центре было не мало, стоял парень. Сказать, что он был красивым - ничего не сказать. Я таких еще ни разу не видела.
  Тело подкаченное, что можно было понять по бицепсам, виднеющимся под футболкой и прессу, который эта же футболка так хорошо обтягивала. Волосы в модной укладке. Брюнет с голубыми глазами. Да уж, мечта любой девушки. Да чего уж там, моя мечта.
  - Надо познакомиться.
  - Что? Я думала, тебя от покупок ничего не может отвлечь.
  - Ты права, но в каждом правиле есть исключение, и этот парень как раз им и является, - сказала Месси вытянув указательный палец вверх и прикрыв глаза.
  - Ладно, иди. А я пойду куплю коктейль.
  Я подошла и заказала свой любимый коктейль с лимоном, а Месси пошла в атаку. Мы сидели за одной стойкой, но на расстоянии, так что я не слышала, о чем они говорят. Да, в принципе и не хотела. Я достала свой телефон и открыла книгу. Когда я читаю, обычно до меня не достучаться, если не толкнуть. Но сейчас, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я начала осматривать зал, и встретилась с бледно-серыми, почти белыми, глазами, которые прожигали меня. Парень с черными волосами, модно одетый, с отличным телосложением сидел в окружении ... три, четыре ... пятерых девушек и смотрел на меня. Что ж, я девушка скромная, но не стеснительная, так что наша война взглядов продолжалась минуты две, и никто отступать не собирался. Через еще секунд 30 мне это надоело, через еще 40 поняла, что это будет продолжаться вечно. Подняв бровь, я немного подняла голову, с немым вопросом "Что?", а получив в ответ настолько хитрую и настолько ... (чего уж там скрывать?) сексуальную улыбку, отвернулась, не желая больше смотреть на него.
  Следующие минут 20 я не могла сосредоточиться на книге, из-за парня, который (я была уверена) смотрел на меня. Так и не прочитав и абзаца, я решила проверить Месси. Осмотревшись, я не увидела знакомые каштановые волосы. Набрав подругу и получив отказ, я начала беспокоиться, а через пол минуты - беситься. Пришла смс, от Месси с содержанием "Подруга прости, но такой парень попадается раз в жизни. Я уехала с ним, кататься по городу. Прости. Люблю, целую. P.S. С меня книга ".
  Ну капец просто!!! То есть, притащила меня в этот чертов универмаг, заставила ходить с ней 3 часа, чтобы подобрать "правильный наряд", а потом вот так сбежала?!? Ну все, мстя моя страшна.
  Развернувшись на 180 градусов и собравшись идти крушить (то есть идти, искать книжный и найти себе новую книгу), я не сделала и двух шагов. Точнее сказать, один шаг я все-таки осилила, а потом просто столкнулась с чем-то твердым и высоким. Подняв голову, увидела опасно-знакомые бледно-серые глаза.
  - Привет-привет. - Первый нарушил тишину парень.
  - И тебе не хворать. - настроение и так паршивое, а если кто-то препятствует моему походу в любимый магазин, так вообще падает ниже плинтуса.
  - Твоя подруга тебя бросила?
  - Ну, если бросить - это сначала использовать меня, как оценщика нарядов, потом, как дешевую рабочую силу а-ля 'подай-принеси-отойди-взгляни', а в итоге уехать в неизвестном направлении и не сказать мне - то да, к сожалению, меня бросили.
  - В этом смысл всех подруг.
  - Может быть, а ты... - я хотела что-то спросить, но потом увидела в руках парня книгу. Прочитав название, я поняла, ЧТО это за книга. Боже, я уже месяц в очереди на нее!!! Как ему удалось?
  Не сказав больше не слова, я просто выхватила это сокровище у него их рук, села на свое прежнее место, и начала ее аккуратно открывать.
  - Я так понимаю, моя персона тебе больше не интересна?
  - Что? А, нет. Просто это ... это ... Как ты ее достал? Я уже месяц ее жду.
  - У меня свои связи. Могу ее тебе отдать, почитать, но при одном условии. - видимо, заметив огонь в моих глазах, он решил продолжить. - Ровно через неделю, в шесть вечера в кафе 'У Лили', я тебя буду ждать.
  Ни дав мне не секунды на ответ, он развернулся и ушел, сказав напоследок 'Буду ждать до закрытия!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"