А. М. В. : другие произведения.

Естество-испытатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О произвищах

  Внезапно меня стал забавлять и одновременно волновать процесс выдумки секретных прозвищ, знаете, таких которые дозволено произносить только посвящённым. В подобных случаях прозвищем владеют как минимум двое, а то и целая группа.
  У меня это работает несколько иначе - зачастую действующие лица даже не догадываются о существовании прозвищ, которые давным-давно роятся в моём сознании, а порой и материализуются в жизни записной книжки. Книжка эта электронная, как водится в прозаичном XXI веке и секретные прозвища затаил в своём металлическом теле iPhone, а не пузатый бумажный блокнот с измятыми страницами.
  
   Наверное, я должна признаться, что мне доставляет поистине невероятное удовольствие изучать представителей Homo Sapiens: разглядывать их со всех сторон, проверять на подлинность, подбирать аналогии в мире искусства и в конце выстраивать некоторый физиогномический портрет со степенью ценности индивидуума. Этот подход во многом похож на атрибуцию произведений искусства. Прежде хочу заверить читающего, что автор никогда не болел цинизмом, но страсть как подвержен зудящей, неугомонной пытливости буквально принуждающей исследовать новое.
   Сегодня коллекция моей записной книжки пополнилась одним прозвищем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"