А Надо Ли : другие произведения.

Наследник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Шел третий месяц от исчезновение с лица земли Империи .После долгих шести лет кровопролитий и борьбы народы эльфов,орков,гномов,гоблинов и людей наконец обрели желанную независимость. Жестокий узурпатор был свергнут с престола и канули в прах его славные деяния не менее бесславные преступления. То,что когда то называлось Империей - оплот лжи,обмана,коварства и беззакония, прошло,уступая место новой,долгожданной весне.
  Магистр уже вольной Гильдии магов стоял перед окном и мрачно рассматривал стены полуразрушенной столицы вольного народа людей. Перед ним стояло тяжелое решение.В связи с потерями на войне о политическом или экономическом развитии расы не могло быть и речи,а вот с руководством Империи стоило что то делать. Все прочие народы уже успели выбрать своего предводителя и в очень быстром темпе восстанавливали то,что забрала война. У людей же,по присутствию в их натуре чувства собственной выгоды после долгой войны за свободу грозила начаться следующая - за власть.
  Седоволосый мужчина был одним из претендентов, он вел войска в бой, выигрывал даже, казалось бы, уже проигранные сражения, но ,как и любой другой сильный маг он знал, что скоро даже его авторитет пошатнется.
  И решение было принято.
  Ему нужен он.
   Наследник.
  Глава 1.
  То,что было раньше
  
  Молодая, светловолосая эльфийка молча натягивала тетиву на великолепный,пусть и потрепанный лук. Все ее движения были короткими,точными,тренированными. Она изредка убирала с глаз волосы,поглядывая на своих спутников.Два эльфа из дома Темной Лилии и человек. Воин, отставший от своего легиона.
  Небольшой отряд расположился на поляне,недалеко от Северных гор.Там, в двух неделях перехода по полуразрушенному тракту стоял Архаал, нынешняя столица людей.Сейчас, в послевоенной разрухе, город буквально захлебывался от болезней и противоречий. Гильдии раздирали город на части, пытаясь перетащить на себя одеяло власти..
  
  -Трэлль Алленуэль,вы готовы?- один из эльфов поднял голову и презрительно усмехнулся. Воин,что позвал девушку - человек ,прибившийся к отряду. Он утверждал что отстал,но так утверждает любой дезертир. Целитель отряда некоторое время наблюдал за ним,а после пожал плечами и равнодушно хмыкнул. Если трэлле хочется иметь такую игрушку в отряде , то пусть.
  - Да,до заката еще много времени , нам стоит совершить еще один переход. Пару миль ,может быть ,- мягко ответила девушка мелодичным голосом и одним движением закинула лук за спину, оглядываясь по сторонам.
  -В городе должен расположился мой легион, думаю там наши пути разойдутся, - собрав скудные пожитки и прикрепив меч к поясу мужчина первым пошел вперед, к тропе,под мрачные взгляды спутников.
  Этот человек никак не мог внушать доверия. Внешность его буквально кричала об опасности. Огромное количество шрамов, уродующих лицо, холодный взгляд серых глаз , что словно оценивали всех и вся рядом. Даже в манере ходьбы было что - то хищное. Спутники с удовольствием пропускали его вперед и даже тихо вздыхали от облегчения. Иметь с собой в отряде хорошего воина в трудном путешествии это несомненно плюс, однако не стоит забывать ,что любой хороший спутник в один момент может стать хорошим предателем.
  После проливных дождей местность скорее напоминала болото, чем лес. Потому продвижение давалось медленно, что бы пройти несколько метров уходило пару минут. Не так уж и много, но безумно утомительно.
  Как бы там не было идти следовало. Времени оставалось мало, летнее тепло уже сменилось осенним ,пронизывающем до костей ветром. Без теплой одежды можно было навсегда остаться на этой живописной поляне.
  Каждый переход длился по нескольку часов. Молча. Эльфы никогда не славились болтливостью, а человек не настаивал на разговоре. Так, миля за милей они прошли от торгового тракта до самого горного хребта.
  Оставалось немного. Один дневной переход и они должны были выйти к первым деревням за горами.
  -Поторапливайтесь, остроухие, я не собираюсь торчать тут вечность,- прорычал легионер и поднял голову, осматривая дорогу впереди, - Скоро выберусь отсюда и в кой то веки переночую на кровати..,- мечтательно протянул он и тихо вздохнул , возвращаясь в реальность к холодному ветру и скалистой дороге.
  - Скоро ты выберешься отсюда и отправишься на плаху в качестве наглядного пособия о дезертирстве, - огрызнулся один из эльфов и покосился на трэлль, которая тут же отреагировала на перепалку
  - Нобил, уйми брата ,- тихо проговорила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"