Esmeralda : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 глава.

В комнате раздалась противная трель. "Черт, когда же этот будильник заткнется?!"
Стройный, хорошо сложенный синеглазый брюнет среднего роста чертыхнулся и неохотно встал с кровати. Он нахмурился и пошел в душ.
В этом году отец решил перевести Дэна в закрытую школу для мальчиков. Он был доволен успехами сына в учебе, но поведение мальчика оставляло желать лучшего. И отец решил, что с помощью этого учебного заведения Дэн сможет повзрослеть.
Приняв душ и надев темно-серые брюки и белую рубашку, парень взял свою сумку и вышел из комнаты.
Дэн учился в десятом классе, и ему предоставлялась комната для двоих, в отличие от младшеклассников, у которых в каждой комнате было по четыре кровати. В данный момент он жил в комнате один, и был весьма рад этому обстоятельству. Делить свои покои ни с кем не хотелось.
Прозвенел звонок. Дэн поспешил к нужному кабинету. Сегодня было 1 сентября, и ему совершенно не хотелось опаздывать на первый урок.
Войдя в класс, мальчик занял свободную парту и стал с интересом разглядывать одноклассников. От этого занятия его отвлек вошедший в класс преподаватель.
- Приветствую вас. Меня зовут Артур Клайден. Я ваш преподаватель русского языка и литературы. Надеюсь, вы хорошо отдохнули, потому что в этом году вам придется хорошенько потрудиться
По классу прошел недовольный гул.
Неожиданно кто-то постучал в дверь.
- Войдите, - произнес мистер Клайден, обернувшись к двери.
Через секунду в класс вошел высокий красивый парень.
- Мистер Макмиллан, потрудитесь впредь не опаздывать на мои уроки.
Макмиллан внимательно, чуть высокомерно обвел класс своими изумрудными глазами и остановил свой взгляд на Дэне. Улыбнувшись, он подошел и сел около него. Юноша с интересом стал рассматривать своего нового соседа. Русые волосы, спадающие чуть ниже плеч, правильные черты лица...
- Привет, я Алан, - юноша протянул руку.
- Даниель, можно просто Дэн. Приятно познакомиться, - он пожал руку парня.
- Взаимно, - тихо проговорил Алан, задумчиво глядя на соседа.
Дэн смутился и немного покраснел под пристальным взглядом зеленых глаз.
Алан еще несколько секунд смотрел на него, а потом выпустил руку.
- Я тебя здесь раньше не видел. Ты новенький? - спросил он.
- Да.
Дэн снова стал рассматривать одноклассников.
- Ну что, кто-нибудь нравится? - странно блеснув глазами, спросил Алан.
- В смысле? - Дэн непонимающе посмотрел на него.
- Мистер Макмиллан, выясните свои отношения на перемене! - прикрикнул на них учитель, и они замолкли.
Урок был долгим и скучным. Подперев голову рукой, Дэн смотрел на доску пустым, невидящим взглядом в течение уже 15 минут. Им овладели беспокойные мысли. Что имел в виду Алан? И почему он на него так странно посмотрел?
От раздумий его оторвал звонок.
До следующего урока был еще час. Сидеть в душном помещении не хотелось, поэтому Дэн решил прогуляться на свежем воздухе. Выйдя из замка, он направился в парк. По краям асфальтированной дорожки
тянулись ряды деревьев. Юноша продвигался в глубь парка. Увидев у одного из деревьев тропинку, он прошел немного дальше. Здесь была деревянная скамейка. Оставив портфель в траве, Дэн сел на скамью и с удовольствием вдохнул запах сочных зеленых листьев. Внезапный порыв ветра растрепал темные волосы. Дэн закрыл глаза и расслабился. Впервые за все время, что он успел прожить в этой школе, ему было хорошо. Он скучал по своим друзьям, дому, но новое место манило его. Душа замирала в предчувствии приключений... И эти приключения не заставили себя долго ждать.
Внезапно с другого конца аллеи послышались шаги. Дэн открыл глаза и, прищурившись, посмотрел в ту сторону, откуда они доносились. В его направлении двигались какие-то высокие парни. "Кажется, одиннадцатиклассники".
Повинуясь неясному порыву, он схватил свой портфель и спрятался за дерево. Парни стали подходить ближе, и Дэн смог разглядеть их лица. Среди них был Алан. Дэн остановил взгляд на его золотистых волосах, изумляясь тому, как они блестели под лучами солнца. Мягкие, шелковистые... Так хотелось дотронуться до них рукой... Дэн потряс головой, прогоняя наваждение.
Парни подходили все ближе и ближе, и теперь Дэн мог расслышать их голоса.
- Ну что, когда вечеринку устроим? - спросил самый грузный из них.
- Давайте сегодня, - предложил мальчуган среднего роста и худощавого телосложения.
- Алан, а ты как смотришь на это предложение?
- Я "за" руками и ногами, - усмехнулся Алан.
- Где соберемся? - потирая руки, с довольной физиономией спросил толстый высокий парень, которого, как помнил Дэн, звали Билл.
- В математическом классе. У меня есть ключи, - подал голос четвертый парень.
- Круто. Чувствую, хорошо сегодня оттянемся, - вздохнул самый маленький из них.
- Да подожди ты, нужно еще найти игрушку для развлечения, - насмешливо толкнул его в бок локтем Алан.
- С этим проблем не будет. Я найду кого-нибудь, - сказал Билл.
- Ты хотел сказать "припугнешь", - равнодушно поправил его Алан.
- Какая разница.
- Ладно, мне пора. Встретимся вечером в девять, - Алан попрощался с друзьями и направился в замок.
Дэн подождал, пока остальные последуют его примеру, и только потом вышел из-за дерева.
Синеглазого юношу одолевали любопытство и смутное беспокойство. О каких игрушках шла речь? Про какую вечеринку они говорили? И что среди этих странных парней делал Алан?
Много вопросов, на которые ему никто не собирался отвечать.
Дэн огляделся и, удостоверившись, что никого поблизости нет, полностью выбрался из своего укрытия и зашагал по направлению к школе.
Весь день он места не мог себе найти. Случайно подслушанный разговор не выходил у него из головы.
Алан по-прежнему сидел с ним на всех уроках и вел себя, как ни в чем не бывало. Он был дружелюбным по отношению к Дэну, рассказывал про одноклассников смешные истории.
В конце концов, Дэн решил, что обязательно пойдет в кабинет математики и выяснит, что затеяли эти парни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"