А Ольга Ю : другие произведения.

Фотография

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приходит письмо с фотографией, которая вызывает разную реакцию у родных. А какую? Узнаете в рассказе. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Фотография
  
   Аннотация: Приходит письмо с фотографией, которая вызывает разную реакцию у родных. А какую? Узнаете в рассказе.
  
  
   Получила на днях письмо от мужа, а в нём фотография. Поглядела и ахнула. Не узнала с первого взгляда, кто это. С карточки улыбается бородатый дяденька. Пригляделась, а это мой муж. Вроде не так и давно уехал на заработки на север. Подрядился в трудовую артель. Разглядываю снимок. Похудел. Весь обросший. Борода "лопатой". На не русского стал похож. Он же у меня чёрненький, брюнет с карими глазами. Красавец-мужчина. Ну, вылитый чеченец. Вид измученный, а улыбается так светло. У него такие добрые глаза. Как же мне его не хватает.
   Смотрю, а сама думаю, что же скажут родные, увидев изображение моего мужа. Решила дождаться сына из школы. В первом классе учится. А потом за одним и дочке маленькой покажу. Ей недавно исполнилось два годика. Интересно, узнают они папу или нет.
   Прибежал Андрюшка из школы, я ему и говорю:
   - Андрюша, иди сюда. Мне показать тебе кое-что надо.
   Подходит не спеша. Явно что-то снова натворил. Какое лицо плутоватое. Потом с этим разберусь, а сейчас важнее фотографию представить сыну. Её я ему и предъявила.
   Он посмотрел на снимок, а потом и спрашивает:
   - А кто это? - вот и приехали. Не узнал сын своего отца.
   - Папка ваш, твой и Светин, - говорю.
   - Какой это папка? Дядька какой-то бородатый, - сказал и ушёл. Не поверил мне сын.
   Я сижу и не знаю, как мне реагировать. Ладно, дочке покажу. Интересно, что моя крошка скажет. Протягиваю фото Светлане. Она посмотрела, заулыбалась. Я обрадовалась, что хоть дочка узнала папу в бородатом человеке. А она взяла и выдала:
   - Ой, дедушка с болодой! - а сама радуется чему-то. Ну, всё, приплыли. Дети родного отца не признали. Этого я писать мужу точно не буду. Зачем расстраивать человека? Вот приедет домой, тогда всё подробно и расскажу.
   Надо будет завтра забежать к его родителям. Предъявить письмо и снимок. Наверное, тоже волнуются. А ему толком отдохнуть некогда, не то чтобы письма всем писать.
   На следующий день прихожу к родителям мужа. Очень обрадовались письму, читают. А потом, как увидели фотографию, и давай хохотать. Отец мужа от смеха согнулся пополам, и перестать не может. До слёз уже на глазах досмеялся.
   - Какая борода! Ха-ха-ха! Старше меня выглядит! Ха! Ха-ха! - свёкор смеялся от души над изображением сына.
   Ну, и что прикажете писать мужу? Нет, это уж слишком. Обидится точно, если сообщить правду об этом. Ему и так там не сладко. Снимок он прислал, а над реакцией на него не подумал, бородатый дядь. И ведь никто с первого взгляда не признал его, хотя и вызвана была реакция у всех разная. Вот так фотография!
  
  
  26.06.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"