А Ольга Ю : другие произведения.

Лесной гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Маленький рассказ о ёжике. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Лесной гость
  
   Аннотация: Маленький рассказ о ёжике.
  
  
   Как-то летним утром пошла на огород, открывать грядки, чтобы под плёнкой не сгорел будущий урожай огурцов. И проходя мимо компостной ямы, услышала фырканье. Эти звуки привлекли моё внимание. Заглянула, а там ёжик. Такой маленький, колючий колобок. Полезла его доставать. Вначале он меня испугался, выставив иголки, но потом понял, что я не причиню ему вреда. И я его достала. Стала рассматривать. Маленькие чёрные глазки. Чёрненький носик. Два маленьких ушка. Четыре маленькие коротенькие розовые лапки. Я на него смотрела и умилялась. Какой прелестный зверь! Поставила его на крохотные лапки. Решила дать ему возможность спокойно убежать в лес, который совсем рядом с домом. Пошла убирать плёнку с грядок.
   На обратном пути обнаружила, что ёжик так и не убежал за это время. Может, у него сил просто нет. Или просто так сильно ударился. По идее там ведь трава. Удар не должен был навредить маленькому зверю. Скорее всего, он сильно испугался, когда ночью свалился в яму.
   Тогда решила, что покормлю его молочком с хлебцем дома. Один день поживёт лесной гость у нас. Думаю, родители не будут против такого колючего чуда. Да и кошка наша обществу такого зверя обрадуется.
   Принесла ёжика домой и отпустила осваивать просторы. Он вначале нерешительно нюхал и громко фыркал. Всё наше семейство с интересом наблюдало, как маленький зверёк всё более решительно передвигается.
   Но тут наша чёрно-белая кошка Машка решила познакомиться с невиданным ею до сегодняшнего дня зверем. Подкралась наша киса к ёжику, нюхает, а тот как выставит иголки, да как фыркнет. Кошка подпрыгнула высоко от такой неожиданности. И снова к ёжику подбирается. И так повторялось несколько раз. Мы смеялись до слёз над встречей двух зверей: домашнего и лесного. Кошка потом хотела потрогать ёжика лапкой, да накололась на иголки, и стала зализывать лапу. Успокоилась Машка только после того, как позвали её кушать.
   И ёжику не забыли налить в блюдце молочка с крошками белого хлеба. Как же пригласили такого важного гостя, надо и кормить. Пил молочко лесное чудо торопясь. Оказывается, был он очень голоден. Вот и не хватило сил уйти в лес. Ну, ничего, пусть погостит. Окрепнет. Молока и на его пай хватит. Не велик зверь. А как почувствует, что восстановил силу, то и сам захочет уйти домой в лес.
   Наполнили блюдце на ночь едой. Вдруг ещё потом поест.
   А ночью нас ждал неприятный сюрприз. Этот зверь, оказывается, топает громко, как слоник. Всю ночь бегал и громко фыркал.
   Утром обнаружили, что блюдце чисто вылизано. Снова наполнили молоком. И разошлись по своим делам.
   Несколько дней зверёк не желал уходить от нас в лес, а мы устали от топота по ночам. Машка гостя не обижала, приглядывая за ним издали. Даже дружно вместе с ёжиком вылизывала молоко из блюдца. Колючее чудо на кошку не фыркал. Можно сказать, что животные подружились.
   Как-то вечером вынесла колючее чудо поближе к лесу. Стала с ёжиком разговаривать, уговаривая пойти домой. Вдруг его родные потеряли и ищут, а он здесь в гостях. Они же волнуются за него. Ежик смотрел на меня своими маленькими бусинками глаз, и могу поклясться, что он меня отлично понимал.
   Вначале с неохотой он двинулся в сторону леса, а потом шустро побежал в лес. Всё-таки в гостях хорошо, а дома лучше. Я ему пожелала счастливой дороги, и больше не падать в компостные ямы.
   Вот такой лесной гость побывал у нас дома.
  
  
  01.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"