А Ольга Ю : другие произведения.

Подведение итогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь я буду описывать то, что сделано или не сделано. Файл будет пополняться в зависимости от написания произведений. Может, когда-нибудь сюда буду вносить то, что запланирую написать. Сейчас пока этот процесс спонтанный: захотела - написала, а нет, то на нет и суда, как говорится, нет.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
  
   Подведение итогов на 31.01.2014 года.
  
   Итак, приступим...
   Первое, что было написано, то существует только на бумаге, или кануло в небытие.
   На СИ я пришла вначале, как обычный читатель. Это произошло в мае 2013 года. В конце этого же месяца решила завести страничку просто так, чтобы было. А то у народа есть, а у меня нет. Не порядок. Вот и завела. А чтобы не было пусто начала описывать ремонтные работы, что проходили у нас дома. В действительности было ещё хуже ситуации, о которых я решила умолчать. Да, и героиню за основу взяла другую. Ну, не желаю я быть героиней своего же рассказа. Так появился рассказ 'Специфика российского ремонта, или Попадалово по-русски' (11.06.2013). До идеала далеко. Понимаю.
   Второе, было эссе 'Поступки - зеркало души человека' (15.05.2013), написанное для школьника. Как все уже догадались, тема школьного сочинения. Но раскрывать её до конца и не стремилась. Так несколько слов на тему. Всё-таки это не философский трактат. Было бы иначе, то и цели были бы поставлены другие. И соответственно стремления.
   Нашёлся один дяденька, который на другом сайте полил меня словесными помоями за это сочинение. Но Бог ему судья, не я. Говорила уже, что в Писатели и не стремлюсь. Я - Читатель, а пишу немного для себя и своих родных, которые меня в этом поддерживают. И, Слава Богу, что они у меня есть.
   Потом увидела объявление о конкурсе на СИ, и решила, что очень хочу подать заявку на участие. Написанного рассказа не было, но было дикое желание поучаствовать. Явно черти подшутили. Иначе и не назовёшь это. Подобного позора я ещё не испытывала.
   И как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Вот и со мной произошло подобное.
   За основу взяла отрывок из текста, написанного мной от руки для сына. Переделала. Изменила главных героев-аристократов на эльфов, кое-что ещё по мелочи. В результате и появился рассказ 'Стрижка для эльфа' (2013). Точную дату не запомнила. Написан рассказ за несколько минут. И без проверки был выложен на СИ, а так же сразу заявлен для участия в конкурсе. Вот такая дурь. А этот импульсивный поступок вообще не поддаётся объяснению даже самой.
   Так обычно поступают малые дети. Надо и всё тут. Вот учудила, так учудила. Ничего не скажешь. Такого со мной ещё не было. Но, как говорится: на ошибках учатся, хотя и хочется обучаться на чужих ошибках, а не на своих. Я к конкурсу изначально подошла, как к игре, с несерьёзным отношением. Хотелось узнать, стоит ли и дальше писать. Протестировала, называется...
   Потом последовала жесткая критика, за которую благодарна. По делу. Заслужила. Но то, что была она сделана в юмористическом ключе, то это немного обидело, о чём сразу и сообщила критикам. Мы пообщались, поняли друг друга, пришли каждый к своим выводам.
   Я удалила страницу и так называемые произведения. Проревела несколько дней, а потом заново восстановила страницу.
   Вот с рассказами пришлось повозиться, восстанавливая их по памяти и с черновиков, где были только наброски, а не сами тексты. Эльфов решила пока не выкладывать. Вот переделаю, перепишу когда-нибудь. Сказка была обещана сыну. Надеюсь, что это время когда-нибудь наступит.
   После этой всей шумихи написала несколько рассказов. Скажу только, что прототипы героев и описанные ситуации взяты из жизни родных и знакомых. А то на почту приходили письма с обвинениями в плагиате. А как можно сплагиатить свою же жизнь? Как можно украсть сюжеты жизней своих родственников и знакомых? Или свои же сны? Задайте себе этот вопрос, прежде чем решиться обвинить меня в этом. Возможно, что какие-то события совпадут с какими-то событиями из вашей жизни. На то она и жизнь... Ничего нового мы не придумали. Живём, любим, ненавидим, кушаем, выпиваем, кто что, рожаем детей..., и так далее. Этот перечень можно продолжать до бесконечности. У каждого жизнь богата на события. Нужно только уметь подмечать. Кстати, сны, бывает, такие приснятся, что диву даешься. Так начал зарождаться рассказ 'Судья Рэддис' (Начат 20.08.2013).
   Вот список рассказов и некоторые комментарии к ним (раскрою тайну):
   'Алёша' (17.06.2013). Этот рассказ посвящён памяти моего одноклассника и однокурсника в институте. Это реальный человек. И погиб он на пожаре, спасая детей из горящей школы, где был директором. Хороший был человек. Вечная ему память...
   'Бородатая история' (27.06.2013). В этом рассказе рассказывается случай из моей жизни, который до сих пор вызывает у меня улыбку при воспоминании. Как вспомню, как мы с физруком бегали - так смех разбирает. Я-то бежала из-за страха заблудиться в незнакомом месте, а он решил проверить меня на выносливость. Тоже мне, нашёл спортсменку. Но, в конечном счёте, я была отомщена. Повстречались нам на пути дети из детского сада, которых решили приобщить к физической культуре, и вели змейкой на лыжах. И вот тот момент! Все эти детки поздоровались с учителем, как с дедушкой, а он ворчал, оправдываясь... Это класс! А так как бежали мы вдвоём, то и свидетелем этого случая была только я. Надеюсь, что он меня при встрече не поколотит...
   'Давайте изменим мир к лучшему!' (24.09.2013). Ну, здесь всё ясно и без объяснений с моей стороны.
   'День рождение' (10.07.2013).
   'Дзюдо - это...' (17.07.2013).
   'Как избежать семейного скандала?' (24.06.2013).
   'Лечение от депрессии' (18.09.2013). Без комментариев.
   'Молодой 'дед-ведун-колдун'' (25.06.2013).
   'Неожиданная встреча' (13.06.2013).
   'Невосполнимая утрата' (12.06.2013).
   'Русская 'татарка'' (28.06.2013).
   'Шедевр пьяного художника' (08.07.2013).
   'Случайный поцелуй' (26.07.2013).
   'Солдатская свадьба' (12.07.2013 - 12.08.2013).
   'Странные смотрины' (20.09.2013).
   'Сватовство' (14.07.2013).
   'Узбекский танец' (01.07.2013).
   'Волшебная книга' (20.10.2013).
   ''Воровство кур', или Снайпер в юбке' (30.09.2013).
   'Живой подарок' (21.06.2013).
   'Фотография' (26.06.2013).
   'Лечение от скуки, или Шутка' (09.07.2013).
   'Лесной гость' (01.07.2013).
   'Первое увольнение' (12.07.2013).
   'Случай в поезде' (06.07.2013).
   'Странный разговор' (09.07.2013).
   'Вино из огурцов' (18.06.2013).
   'Волшебный прутик' (19.06.2013).
   'Судья Рэддис' (Начала писать 20.08.2013). До Нового года было написано 10 с половиной глав. Работа над этим произведением приостановлена. События происходили в моём сне. Жаль, что сразу не удалось всё записать...
   ''Русская мафия' в Египте' (15.09.2013 - 31.01.2014). Этот рассказ о моём путешествии и приключениях в Египте.
   Существует ещё несколько начал набросков рассказов на будущее...
   Так же 22.01.2014 начала писать фанфик. Пока над рассказом работаю. Продвигается очень медленно. Автор цикла поставлен в известность. Так что в этом смысле казусов не должно быть. Осталось только написать. Надеюсь, что это скоро осуществится с Божьей помощью и моего Муза.
   Ещё завела на странице в СИ несколько подборок с картинками к разным праздникам: 'Поздравление с Хэллоуином!', 'С Крещением Господним!', 'Со Старым Новым годом!' и 'Страна советов (Что бы почитать?)'.
   Вот ведь, писала, что не люблю говорить о себе, а столько тайн уже выдала. Кошмар! Меня в разведку точно не возьмут. Все тайны разболтаю...
   Как подведение итога 2013 года, отмечу, что судьба, в какой-то мере, подарила мне подарок.
   Однажды на почту пришло письмо. Отмечу, что подобные письма приходили и раньше, но я их воспринимала, как насмешку. Я отвлеклась.
   Так вот. Это письмо было от главного редактора издательства "ALTASPERA" Бориса Юрьевича Кригера, в котором он предложил мне что-нибудь издать на своё усмотрение бесплатно. Я вначале не поверила. Ведь, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Но он так убедительно умеет писать в письмах, что я решила ему поверить. Раз ничего не теряю, то можно рискнуть напечатать рассказы.
   Несколько дней я самостоятельно правила тексты. Как уж получилось.
   На СИ они лежат в первоначальном виде, без правки, в черновом варианте. Откровенно говоря, лень их сидеть и набирать заново, а по-другому я пока не научилась заливать текст.
   Так вот я за несколько дней разобралась с рассказами, залила их в шаблон книги. Сама что-то поправила. И когда с этим было закончено, то у меня была готовая книга только без обложки, - отправила Борису Юрьевичу.
   Потом была тишина. Мучилась неизвестностью какое-то время. Честно говоря, я не до конца верила, что книгу издадут.
   Я считала, что моих рассказов слишком мало, чтобы получилась нормальная книга. Да, и в силах своих была не уверена.
   Я ведь уже писала, что я - не писатель, я - Читатель. Пишу только для себя и своих близких. Вряд ли кому интересно то, что я словесно рисую на бумаге.
   Но 24 октября 2013 года была издана книга 'Мир, в котором мы живём', о чём меня и уведомил в письменном виде по интернету главный редактор Канадского издательства. За это я благодарна Борису Юрьевичу. Ведь в противном случае моя книга никогда не была бы издана и не увидела бы свет. Только благодаря ему и моим родным я пошла на этот никому ненужный шаг.
   В письме так же было указано, где можно приобрести книгу. Мне ужасно было неудобно, что в средствах я стеснена, и не могу себе позволить выкупить даже один экземпляр книги. Дальнейшие события, связанные с книгой мне не известны. Не знаю, есть ли спрос на неё, и купил ли хотя бы один читатель. Об этом мне не известно. Главное, что книга существует и у кого появится желание, тот сможет её приобрести. Вот такие дела.
   Некоторые мне завидуют, а завидовать-то и нечему...
   Всё, мои дорогие! Итак, выдала столько тайн моего двора, что уши скоро сгорят от стыда. А в завершение скажу, что в рассказах присутствуют не только реальные события, но и вымысел, и преувеличение, и приукрашивание. А то примете ещё всё написанное за чистую монету. И где описана правда, а где вымысел, - знаю только я и участники тех событий, о которых говорится в том или ином рассказе.
  
  
   31.01.2014
  
  
   'Случай, или как я нашёл себе жену' (26.03.2014)
   'Быть счастливым вопреки всему, или Жизнь продолжается' (22.01.2014 - 20.04.2014)
   'Вместе мы - сила' (12.04.2014)
   'Прости меня...' (16.04.2014)
   Подборки с картинками: 'С Днём Святого Валентина!', 'С 23 февраля!', 'С 8 Марта!', 'С Вербным Воскресеньем!', 'С Пасхой!'.
   'День Победы' (09.05.2014)
   'Сделай шаг навстречу любви' (28.05.2014 - ...)
   'Случайно подслушанный разговор' (05.06.2014)
   'С женщиной лучше не спорить' (09.06.2014 - 10.06.2014)
   'Принц моего сердца, или Операция "Перемирие"' (19.07.2014 - 20.07.2014)
   'Пернатый партизан' (19.08.2014 - 23.08.2014)
   'Ловушка' (19.09.2014)
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"