А Ольга Ю : другие произведения.

Странный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В жизни любого человека случаются недоразумения. И молодая женщина столкнулась с этим по дороге в Узбекистан. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Странный разговор
  
   Аннотация: В жизни любого человека случаются недоразумения. И молодая женщина столкнулась с этим по дороге в Узбекистан.
  
  
   Мы с мужем взяли отпуск летом, и поехали в очередной раз в Узбекистан. Взяли с собой двух маленьких детей: сына и дочку. Родители Саши снова рассорились. Вот и приходится ехать так далеко, чтобы бабушка имела возможность пообщаться с внуками. Не могла она сбегать от своего мужа куда-нибудь поближе. Да, ладно.
   Ехали долго. Ничего особенного не происходило. Муж занимался с детьми. То дочку качал на ноге, а она звонко смеялась от удовольствия. То подкидывал её к потолку вагона поезда, что сильно радовало малышку. То с сыном играли в домино или шахматы. Когда дочка засыпала, играли в карты. В основном в "Дурака" простого, подкидного или переводного. Бывало в "Акулину", в "Зёву", в "Пьяницу". Хорошо, что дочка не обращает на шум внимания. А то мы увлекаемся игрой и начинаем спорить, кто из нас жульничает. Никому проигрывать не хочется. Поэтому хитрить пытаются все.
  Моей задачей во время поездки было их вовремя накормить. Самое главное, чтобы все были здоровы, сыты и нормально одеты.
   Вот так мы и ехали нашей дружной семьёй.
   В Душанбе у нас пересадка на другой поезд. Билеты куплены. Сидим на вокзале в ожидании поезда.
   Сижу на лавочке. Смотрю, как детишки играют. Серёжка убегает, останавливается и оглядывается на Аню, а та старается догнать. Приятно смотреть, когда счастливы дети. Муж Саша ушёл в буфет за водой с булочками. Решил размять ноги, а за одним и поухаживать за своими родными.
   Ко мне подсела узбечка и завела странный разговор, что я не сразу поняла, о чём это она так сокрушается.
   - Интересно у вас получается, - и смотрит, как бегают дети. А я понять не могу, что могло так заинтересовать узбечку.
   Пригляделась к детям. Обычные дети, как и многие другие. С той лишь разницей, что мои, и я их люблю. А женщина всё не унимается:
   - Муж тебя не обижает? - и взгляд такой цепкий.
   - Нет. Меня муж любит.
   Вижу, что не верит она.
   - Не избивает? - этим вопросом просто поставила меня в тупик.
   - Нет. Зачем ему бить меня? Никогда не поднимал руку.
   - Надо же. А у нас один женился на русской. Избивает сильно. Родственники издеваются над ней, всячески унижают.
   Не пойму, к чему она мне об этом говорит. Слушаю, не перебивая, о мучениях русской женщины. Узбечка с таким наслаждением рассказывает ужасы, от которых волосы дыбом становятся. А женщине, похоже, доставляет удовольствие говорить гадости. Это она меня так расстроить пытается? А потом выдала:
   - Девочка похожа на отца, а мальчик на тебя...
   Анечка с чёрными кудряшками и карими глазами, а Серёжа блондин с голубыми глазами, как и я. Ну, похожи они на нас. А как иначе? Мы ведь одна семья. Дочка папина копия, сын - моя. Неужели она подумала, что сын для него приёмный? Куда фантазия заводит некоторых людей. И каждый судит по своей испорченности.
   - Правда не обижает? - не унимается узбечка.
   - Да с чего ему обижать. Он нас всех любит, как и мы его. Мы же одна семья. Дети у нас общие, приёмных нет.
   У женщины лицо удивлённое, красноречивее любых слов. Так неверием и обжигает. Да мне то что, не желает верить, - и не надо. Мне с ней детей не крестить.
   - Так наш узбек обижает...
   Наконец до меня стало доходить. Она думает, что Сашка - узбек. И, по её мнению, он просто должен бить русскую жену. Это меня просто вывело из себя.
   - С чего вы взяли, что он узбек. Русский, как и я.
   - Так он же чёрный... - с этим не поспоришь. Волосы у моего мужа чёрные, как вороново крыло.
   - А вы приглядитесь к глазам. У ваших мужчин разрез глаз другой. А у Сашки они большие, хоть и карие.
   - Так у нас и таких полно от русских матерей. И с такими глазами узбеков много, - не верит мне.
   - Да русский он! А в Узбекистан едем в гости. И дети у нас общие, родные. Муж меня и их любит! И никогда не обижает. Нас всех на руках носит.
   Не знаю, до чего бы мы договорились. Слава Богу, пришёл муж. Подал мне в руки бутылку воды и булочки, освободив руки. Притянул меня к себе, обнял и поцеловал, не обращая внимания на окружающих. Издалека заметил, что я чем-то расстроена. И постарался успокоить, как мог.
   Потом я увидела ошеломлённое выражение лица у женщины. Так-то вот. Нечего всех по себе судить. Любит меня муж. Да так, что многие нам завидуют. И, увы, не все белой завистью.
   Узбечка больше со мной не заговаривала, поглядывая удивлённо на нашу семью. Похоже, что так и не поверила. Это её проблемы. Верить - не верить. Каждый решает для себя сам.
   Я же занялась заботами о семье, и решила не придавать значения странному и неприятному разговору. В жизни любого человека случаются недоразумения. Вот и я не избежала. C'est la vie (франц.). Такова жизнь.
  
  
  09.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"