Ананьина Ольга Юрьевна : другие произведения.

С женщиной лучше не спорить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка-фанфик на книгу "Госпожа Путей" Бобровой Екатерины. Действия происходят через двадцать лет, после описанных в книге событий.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
  
   С женщиной лучше не спорить
  
  
   Аннотация: Небольшая зарисовка-фанфик на книгу "Госпожа Путей" Бобровой Екатерины. Действия происходят через двадцать лет, после описанных в книге событий.
  
  
   Через двадцать лет...
  
   ***
   - Что же со мной происходит в последнее время? Раньше я был готов убить эту зарвавшуюся выскочку, по недоразумению Высших сил ставшей Госпожой Путей. Готов был придушить её собственными руками. Меня выводило из себя её умение разрушать все мои планы. А сейчас я всё чаще замечаю, что сам неравнодушен к ней. Хорошо, что у нас можно иметь и много жён, и много мужей. Надо будет ещё раз настоять, чтобы мужей было больше одного. Не всё же этому неугомонному друидскому воспитаннику быть счастливым и владеть Госпожой. Может, став её мужем, смогу укротить её. Хотя вряд ли она согласится, а вот попробовать надавить через дочку можно попробовать. Всё-таки я глава Совета девяти и главный среди драконьего племени. Должна же эта женщина хотя бы прислушаться к мнению правителей. Девочку тоже пора бы выдать замуж за выгодного жениха, предпочтительнее одного из кровников драконов, - такие рассуждения беспокоили и вызывали скрытую ярость дракона.
  
   ***
   - Отец!
   В оранжерею вбежала запыхавшаяся девушка со светлыми волосами и зелёными глазами. Мужчина оторвался от своего удивительного занятия по разведению новых видов растений, недавно завезённых с родины его любимой жены Сашеньки. Разглядывая запыхавшуюся девушку, которая раскраснелась от бега и волнений, мужчина невольно встревожился. Интересно, что же так вывело из равновесия его крошку.
   - Мила, что случилось?
   - Там ЭТИ пожаловали к нам...
   - Да кто? Говори нормально, - поторопил светловолосый красивый мужчина с зелёными глазами.
   - Пришли из Совета...
   - И кто? - он уже точно знал, что ответ на этот вопрос ему не понравится. Кто вообще мог прийти к ним в их скромное небольшое жилище. Всего-то в домике десяток просторных комнат для хозяев и столько же для гостей, оранжерея, несколько купален и бассейн, столовая, библиотека, приёмная зала, кухня и несколько хозяйственных комнат. На строительстве бассейна особенно настояла жена, о чём он ни разу не пожалел. Там хорошо было уединяться с любимой, получая разные удовольствия. Да, и дом был построен по аналогам земного жилья для удобства любимой супруги. По земным меркам небольшой дворец 'новых русских'.
   - Правители, - ещё тише произнесла девушка.
   'Принесла их нелёгкая на их головы. Вот не даёт им покоя их счастье. То воздушник Кэрисон в гостях зависает, то драконы своего воина Эррликса присылают. То полукровка эльфийский Ольернар в гости наведается. Столько мужиков вечно вертится около его жены в надежде стать её мужем. После того, как дракон высказал, что его жена может заиметь десять мужей, - просто проходу не дают. И то, что имеется муж и дочь не в чёт. Альхар тот вообще глаз на дочку положил, приезжая якобы по делам к жене. Как же? Так я и поверил. А сейчас и правители пожаловали. Что ж им всем от них надо-то? И придётся идти. Жалко, что в этот раз он Сашеньку одну отпустил открывать Пути. И ведь уговорила она его. А какой бывает убедительной, хитрой и изворотливой, как некий зверь с её родной планеты. Вроде лисой они его кличут. Делать нечего... Что же их привело в их жилище. Ведь прекрасно знают, что она сейчас новый Путь прокладывает. Не могут не знать. Скоро должна вернуться. Всё это просто так', - сокрушался в душе Леестар.
   Окинув внимательным взглядом дочь, восхитился, какой выросла красавицей. Не заметил, как дочка повзрослела. А ведь явно правители про дочку вспомнили.
   - Мила, иди к себе. И не выходи, пока гости не уедут.
   - Пап, что-то с мамой? - забеспокоилась дочь.
   - Надеюсь, что их приезд не связан с мамой. Очень на это надеюсь. Но выяснить причины всё-таки надо, если собираемся жить и дальше счастливо. Хотя спокойствие нам только снится.
  
   ***
   - Чем обязан Вашему визиту, Господа?
   Поклонился сдержанно, без особого рвения. Дракон только поморщился. 'Совсем плохое влияние оказывают посещения мира Госпожи. Надо будет и этот вопрос обсудить. Вот с него и начну', - мысленно усмехнулся дракон.
   Остальные члены Совета чувствовали себя, как дома, рассматривая обстановку этого странного жилища Госпожи. Многие вещи были необычными, но зачастую бесполезными.
   Леестар невольно отметил отсутствие Альхара. Что же правители задумали?
   - Приветствуем тебя, муж Госпожи, - ехидно произнёс Их Императорское Величество. Какой же вредный этот человеческий Император.
   Леестару ничего другого не оставалось, как пригласить высокопоставленных гостей размещаться на мягкие диваны и кресла. Эти вещи тоже были сделаны по бумажным схемам и образцам тканей из мира Александры.
   - Странный саэн у Госпожи, - ворчливо заметил подгорный гном, Верховный Глава Правящего Клана.
   - Я удивился, если бы был обычным, - не замедлил вмешаться в разговор Светлейший Император.
   - Это строение называется домом, - поправил вежливо Леестар.
   Остальные Члены Совета воздержались от высказываний.
   - Так что же Вас привело в наше скромное жилище? - спросил хозяин дома. Ему всё меньше нравился этот визит. Хорошо жить вдали от властителей и их интриг. Но, к сожалению, имея женой Госпожу, от их общества никуда не деться. - Сашенька ещё не вернулась.
   - Мы в курсе. Она работает. Хорошо, - проронил Небесный Император.
   - Тогда...
   - Мы пришли поговорить с тобой, как с мужем Госпожи и отцом вашей общей дочери, - тяжеловесно проговорил Господин Первый Советник.
   То, что разговор намечается не из лёгких - это понял Леестар, когда услышал о прибытии 'гостей'.
   - Не волнуйся. Садись, - мягко произнёс Ваше Древейшество.
   - Да, разговор предстоит серьёзный, - добавил Господин Консул.
   Пришлось садиться. Это его жена умеет держать удар, и на равных общаться с такими 'визитёрами'.
   - Итак, первое, мы знаем, что вы всей семьёй раз в год отдыхаете в мире Госпожи. И нам стало известно, что ваша дочь там жила тайно какое-то время. Почему вы это скрыли от Совета? И по какой причине? - начал допрос дракон.
   - Дело в том, Сашенька, хотела, чтобы дочка получила хорошее образование. Именно поэтому она жила и обучалась какое-то время в мире жены, и приглядывала за больной бабушкой, - последнее он преувеличил, но не пойман на лжи. Мать Александры на момент посещения болела. И решение об образовании по стандартам земной жизни было принято совместно, когда готовились к рождению ребёнка. Чтобы подготовить к будущему противостоянию здесь, как точно замечала жена, надо пройти множество испытаний. Только трудности закаляют характер. Так что Мила долго жила у родителей жены. И почему этот вопрос всплыл только сейчас - не понятно.
   - Почему образование не стали давать здесь? У нас тоже имеются мастера своего дела. Да, и женщине нет необходимости в этом. Семья, муж, дети - вот что должно волновать женщину. И при этом учиться не потеряться в сэльере у Госпожи. И водить караваны важнее. Работать проводником престижно, - возразил республиканец. - На худой конец, могли отдать на обучение в школу, а потом в академию.
   - Почему это к Вам? У нас тоже имеются учебные заведения. Не хуже Ваших, - возразил вредный старичок.
   - Так пожелала Госпожа. Против её желаний я не хочу идти. И никогда не сделаю её во вред, - тихо произнёс Леестар. Чтобы не потерять любовь любимой женщины, он готов выполнить любой каприз жены. Тем более что Александра в то время очень не доверяла всем, и заслужить её доверие не так просто. Вот уже двадцать земных лет прошло с тех пор, как Госпожа попала в этот мир, а доверия к правителям не прибавилось ни капельки. О чём не раз она признавалась мужу. Да, и Мила не имеет такого твёрдого характера, как его обожаемая супруга.
   - Ты же воин, - разгневался дракон. - Сказал бы своё веское слово.
   - Повторяю: во вред своей семье и счастью любимой женщины делать ничего не буду, даже на словах.
   - Не будь важна так Госпожа, ты бы уже был мёртв, - заметил кушмер.
   - Во-вторых, девушка подросла. Пора выдать её замуж, - жёстко произнёс дракон. - Мы тут подобрали несколько претендентов на роль мужа, и хотели бы обсудить.
   - Мы можем обсуждать сколько угодно, но окончательное решение будут принимать мои женщины сами, - дерзко высказал Леестар. - Я не хочу видеть несчастной свою дочь, да и Сашенька меня никогда не простит, если я пойду у вас, Господа на поводу. Вот скоро вернётся хозяйка, тогда и начнём обсуждение этого вопроса.
   - Тогда тебе придётся нас до приезда твоей женщины потерпеть. Не хотелось бы разминуться. Быстрее решить все возникшие вопросы, - произнёс нехотя эльф. - Надеюсь, что в этом жилище хозяева гостеприимны?
   - Да, этот вопрос решаем. С комнатами проблем нет. Если на этом всё, то пойдёмте. Покажу ваши комнаты, - нехотя произнёс Леестар.
   - Нет. Это ещё не всё, - заявил дракон. - Пора бы тебе стать не единственным мужем Госпожи. Мы на этом настаиваем.
   Земля из-под ног чуть не ушла, когда Леестар услышал решение Совета, но всё равно твёрдо произнёс:
   - Этот вопрос будет решать сама Госпожа. Я приму любое её решение. В ЭТО вмешиваться я не стану, да и вам не советую на неё давить. Только хуже всё будет. Не злили бы вы её, Господа, - эти слова дались мужчине совсем нелегко, будто проталкивал раскалённое железо. Но произнёс твёрдо и решительно, чтобы ни у кого даже сомнений не возникло.
   Ещё долго длился этот неприятный разговор, перемежаясь руганью правителей и твёрдым решением невмешательства Леестара. Для себя он решил, что если потеряет жену, жизнь больше его не будет держать на этом свете. А жену он любил очень сильно. И делить её любовь с другим мужчиной ему точно не хотелось.
  
   ***
   - Альхар, глянь-ка, какие люди нас тут посетили. Мы там вкалываем в поте лица, а они оккупировали этим временем МОЙ дом, - произнесла с издёвкой Госпожа, переступая порог залы, где в данный промежуток времени отдыхали восемь правителей. - И ведь явно в очередной раз какую-то гадость придумали. По их лицам вижу.
   - Сразу так и гадость? Мы, может, о благе Госпожи печёмся, - ехидно произнёс дракон.
   - Знаю я ВАШЕ попечительство о моём благе. Проходили. Может, уж успокоитесь, и займётесь действительно важными делами, и перестанете лезть ко мне и моей семье. Что на этот раз придумали, главные злодеи?
   - Это уже слишком, - возразил эльф. - Вам так не кажется?
   - Нет. Не кажется. Пока я работаю, вы врываетесь без приглашения в МОЙ дом. В МОЁМ доме командуете. Нервируете МОИХ родных, подвергая ежедневному стрессу. С мужем я уже переговорила. До какой степени надо быть гадами, чтобы отравлять жизнь такому прекрасному человеку?
   - Он не человек, - попытался возразить гном.
   - Для вас он может быть хоть кем, а для меня он САМЫЙ ЛУЧШИЙ. И другого мужа мне не надо.
   В этот момент её обняли руки мужа и тихое 'СПАСИБО' пролилось бальзамом на душу влюблённой женщины, потушив 'огонь' было вспыхнувшей враждебности к окружающим. Она даже не заметила, в какой момент гневной речи вошёл в залу муж. И тем более подошёл к ней. И только тепло рук дорогого человека успокоило разгневанную женщину. Она столько делает для этих неблагодарных правителей, а им всё мало. Так и норовят всё изгадить и испортить в её личной жизни. Дальше она продолжила уже спокойнее:
   - Повторяю в последний раз: никаких ещё мужей не будет. Одного мужа я люблю. И буду любить только его ОДНОГО. Меня так воспитали. И этот вопрос не обсуждается. Закрыт, - за эти слова муж поцеловал её незаметно для остальных в макушку.
   Радость счастливого мужчины от слов Госпожи заметил дракон, поморщившись от неудовольствия и зависти. Похоже, что его планы человечка снова сокрушила одними только словами. Правда, если не получилось стать мужем, то можно попытаться стать мужем для дочери. Оценить это предложение она должна. Не каждой оказывают чистокровные высшие такую честь.
   - А что на счёт дочери? - поинтересовался дракон.
   - Этот вопрос тоже закрыт. И почти решён. Мила и Альхар любят друг друга уже давно, и ждали только моего разрешения на брак. Так вот: я официально при всех, Альхар, даю своё благословение на брак. Иди, обрадуй невесту. Мила тоже имеет право на счастье, как и мы, дорогой.
   - Да, милая, ты, как всегда, права, - поцеловал Леестар жену в щёчку.
   Как бы ему хотелось большего, но вначале надо выпроводить лишних мужчин, хоть и правителей, из дома. Взгляды, которыми опалял дракон его жену, тоже не остались не замеченными влюблённым в свою супругу мужчиной. Делить свою женщину он ни с кем не собирается. Тем более что любим.
   - А сейчас необходимо обсудить проблемы, не терпящие отлагательств. Мы нашли Путь в мир демонов. И его я считаю, что его не стоит открывать ни в коем случае. Это очень опасно. Я открывала туда Путь всего на несколько минут. Там ужасно. Эта земля может понравиться только кушмерам и гномам. Сами демоны опасны. Подходить близко мы не стали. Понаблюдали немного издалека, - деловой тон жены заставил всех собраться.
   - А что особенного в этих существах?
   - Они разумны. Хитры. Магически одарённые. Очень опасны. Летают.
   Последнее не оставило равнодушным воздушника.
   - С помощью магии летают, как мы?
   - Нет. У них крылья. Не знаю, если честно.
   Правители посовещались, и изъявили желание посмотреть необыкновенных существ.
   - Я бы на вашем месте туда не стала соваться. У нас, в России, существуют сказки о демонах. Так там говорится, что они коварные и злые. С ними нельзя заключать сделки, не потеряв свою душу.
   - Хотелось бы на них посмотреть, хотя бы издали, - одновременно проронили кушмер и воздушник.
   - Хорошо. Я могу провести небольшую группу. Раз вам так не терпится найти на свои за... неприятности. Но прошу вас: сюда эту мерзость не тащите, даже в единичном экземпляре. Мне лично хочется жить спокойно. А с этими существами точно этого ждать не приходится. Мы с Альхаром наблюдали один поединок между двумя демонами. Это кровавое и жуткое зрелище. Я хочу счастливого будущего для своих потомков.
   - Но взглянуть хотелось бы, - проворчал гном. - Вдруг там богатые залежи ископаемых...
   - Полезные ископаемые не стоят жизней людей. Моё дело предупредить. А взглянуть можно и в книге на них. Изображены они художником точно. Будто с натуры рисовали. Один в один. Подождите. Сейчас книгу из библиотеки принесу.
   - Может, лучше мы туда все вместе пойдём? Интересно де, что это за библиотека, - проронил до сих пор молчавший друид.
   - Хорошо. Идём, - нехотя согласилась женщина. Как же хочется отдохнуть в объятиях любящего мужчины, но работу надо делать до конца или не начинать и вовсе.
  
   ***
   Рассматривание картинок с демонами только разожгло интерес посмотреть на этих существ в реальности.
   - С женщиной лучше не спорить, тем более с Госпожой, но сделать всё по-своему. Хотелось бы посмотреть на этот мир. Я лично пойду. Прихвачу парочку гномов и оборудование, - проворчал подгорный гном.
   - Только без оборудования. И предупреждаю: НЕБОЛЬШОЙ отряд. Нас и так много набирается. Вас девять, я - это уже десять человек.
   - Меня, милая, приплюсуй тоже. Тебя одну я не отпущу. Да и троих твоих бывших женихов не забудь. Они давно развеяться просились вместе с нами. А для твоей охраны подойдут идеально.
   - А с кем останется Мила?
   - Давай её временно к старикам твоим отправим. Тем более что после этого похода в мир демонов надо свадьбу организовать и в твоём мире, да и здесь тоже.
   - Мне бы хотелось посмотреть на мир Госпожи, - обронил друид. - Я много слышал из рассказов Леестара.
   После этого замечания друида все правители изъявили присутствовать на обеих свадьбах Милы, ведь женится дочь Госпожи и один Членов из Совета. Госпожа пыталась возмутиться, что столько народу в жилище родителей просто негде разместить. Правители же уверили, что и это уже не её проблемы. Пришлось приглашать.
   Затем были рассматривания книг в библиотеке. Демоны заинтересовали. И решено было выдвигаться через месяц. И за это время необходимо было переправить Милу к родителям Госпожи, собрать всё необходимое в дорогу. Конечно, многим не терпелось отправиться сразу, но Госпожа напомнила, что она только вернулась, и ей просто нужно восстановиться, а на это необходимо время. Только поэтому и решили отправляться в поход через месяц.
  
   Эпилог
   Ровно через месяц поход в мир демонов состоялся.
   Тайная слежка за демонами чуть не сорвалась из-за несдержанности некоторых правителей. Хорошо, что они были рядом с сельером, который помог Александре повязать всех быстро не прислушивающихся к советам женщины, и ещё быстрее транспортировать всех привязанными к седлам на палках, которые Госпожа умудрилась быстро создать всё из того же сельера. Запечатывание мира происходило поспешно из-за погони демонов. Но в целом прогулка в мир демонов многим понравилась, ведь скучно точно никому не было. Мир вовремя запечатан.
   Правители немного были обижены на действия Госпожи, но всё же благодарны, что серьёзно никто не пострадал. Так несколько царапин, которые исцелили друид и эльф. В этом походе им пришлось побыть в роли целителей.
   И самый главный вывод они для себя сделали: НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ!
  
   А потом были две свадьбы Милы, но это отдельная история...
  
  
   09.06.2014 - 10.06.2014
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"