Прокофьев А. : другие произведения.

Ответный ход. часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бам,- ударило в ухо барабанной дробью. Туту-ту следом заорал горн, и Марш Пионерских Дружин пронесся в темноте ураганом, и залило все невыносимым светом,и снова взорвалось солнце. - Бл..ь, хватит, - заорал Дмитрий сжимаясь. И только когда все прекратилось и Дмитрий бессильно вытянулся на койке, толком не придя еще в себя, справа вскрылся проем и брызнуло чуть светом и выплывшие черные фигуры стремительно приблизились, и дернули за плечи, - Семечкин, на выход.

  асть 2.
   Утро разбудило Дмитрия треском и фырканьем мотоциклетных двигателей. Шум проникал сквозь приоткрытое окошко, и вызывал недоверие. Он заставил себя выползти из-под одеяла, пройти на кухню. Сырость дома давала знать холодными деревянными полами, сквозняком из треснутых старых рам. Краем проглядывало солнце, но тучи уже выстроились в очередь, ветер не обещал перемен гоняя по двору листья.
  
   Выглянув аккуратно, краем глаза из занавески, Дима увидел парня и девушку спешившихся с мотоциклов у обочине, и входивших в калитку. Вид у обоих понурый, растерянный, в руках у девушки букетик невзрачных цветов, в глазах проблеск слез. Дмитрий их не знал, хотя девушка напоминала, ту, рослую, с ресепшина в его офисе. Как ее звали припомнить ему не удалось, и он оставил это занятие.
   Что я имею, продолжение игры, новую ее стадию? С режиссировано она превосходно, вопрос кто мог осилить такой бюджет? Хотя, ну что гадать, видимо Костя договорился с дядей, и они в складчину заказали. Все прямо как в фильме Игра.
  И что я должен делать, не подавать вида что догадался, или все же спросить? Или все должно идти по их плану, а я лишь участник и наслаждаюсь процессом? Ну хорошо. Все же внесу им немного разнообразия, потреплю слегка нервишки. Интересно, прописано мне в сценарии трахнуть эту девку? Она вроде ничего.
  Дмитрий улыбнулся, продолжая наблюдать за гостями.
  
  Подойдя к крыльцу, парочка возложила на лавку цветы, как к монументу. Пошептали что-то друг другу, и девушка задрожала, прижалась к парню вытирая глаза.
   Дмитрий побарабанил пальцами по стеклу. Звук услышали. Лица ребят вытянулись в гримасе неподдельного удивления и восторга, девушка всплеснув руками бросилась в дом. Парень, подняв ладони вверх, прошептал видимо нечто молитвы и поторопился вслед.
   Дмитрий припав пятой точкой на стул, пока не мог сообразить, насколько правильно он все сделал. Что точно он решил, так будет слушать и задавать наводящие вопросы, максимально вплетаясь в ткань игры, а потом уже делать выводы..
  
  Девушка со входа бросилась в объятия, осыпая лицо поцелуями, и Диме было приятно. Он почувствовал на губах привкус ее слез, легкий запах дымка, сена.
  - Милый, ты спасся, ты выплыл! Я верила, верила . Какая ты умница! -причитала она, и подхватив свободной рукой табурет, уселась напротив, поглаживала его лицо. Все не могла налюбоваться, и ее карие глаза сверкали, искрились нежностью.
   Дмитрий не шевелился, девушка была свежа, тонкие черты, черные кудряшки из-под платка, в офисе он ее запомнил немного другой.
  - Я знала, ты представляешь, я чувствовала что с тобой все хорошо, - говорила она, - И Вадик верил, да Вадя? Ты же не верил, что товарищ Дим утонл?
   Легкий привкус бензина и выхлопов наполнил комнату, когда об косяк двери привалился Вадя, перчатки в правой руке, чуть забрызганные грязью штаны, и белесые волосы из-под шлема. И судя по его растерянному виду, Дмитрия он увидеть не ожидал.
  - Здрасьте.
   - А я цветы тебе принесла, -девушка всхлипнула, - Прости милый, вот дура.
  Она подскочив с табурета, снова жадно впилась в губы Дмитрия, и целовала размазав слезы о его щеку.
  - Ну все, все, успокойся, - сказал Дима и улыбнулся. Он прочитал первое важное сообщение посланное организаторами, у него есть девушка, она его любит, это правда не упрощает общую непонятность его положение, но делает квест гораздо приятнее.
   Дмитрий скривился, его мозг скрипел, звенел, вычисляя, сравнивая, прикидывая в чем суть проекта в который он попал.
  - Ой, -вспомнила девушка, всплеснув руками, - Я же вас не представила, наш новый, проверенный товарищ Вадя, рекомендован штабом движения.
  Молодой в дверях галантно склонил голову.
   - Я товарищ Дим был уверен, что вы от любого мента уйдет ена раз, - улыбнулся Вадя от двери и подойдя к Дмитрию, уверенно протянул руку, - Рад видеть вас живым и здоровым!
  Дмитрий руку пожал, но отметил некую официальность в голосе Вади.
  - И я рад, - машинально ответил Дмитрий.
  - Вадя такой ответственный, такой заботливый, - продолжила девушка, -Это он подсказал сюда приехать. Говорит, поедем проверим точку возврата Е, на всякий случай. И вот мы здесь.
  
  - Товарищи с Привала, - Вадя неопределённо мотнул головой, - Ну вы поняли, о чем я, в курсе вчерашней истории с погоней, и готовы помочь вернуться, встретят нас на болотах с провожатым. Намечается крупное выступление, если окончательно примут закон "Об интеграции", который по поступившим данным, принят на первом слушании Совета ИИ.
   Дмитрию все было непонятно, будто паренек говорил не смеси иврита и идиш, что за привал, что за интеграция, куда вернуться, какой ИИ.
   Возможно по правилам игры, он должен прочесть или получить подсказки, а где они могли быть? На фотках в галере, точно! Давай ка вспоминай! Он там на баррикадах, с флагом и с этой девушкой, на мотоцикле, да, а еще он толкает речь на площади. Значит, он участвует в имитации восстания, и что ?
  Жаль, в этом доме он и осмотреться то не успел. Телефон промок конкретно, и не факт что вообще заработает. Хотелось бы знать, на сколько по времени, этот квест рассчитан, еще столько дел и вопросов решать. Дмитрий недвусмысленно теребил подбородок, и наконец сообразил.
  - Ребятки, вы не поверите, но черепушка гудит, сил нету. Так я об воду приложился, ничего не помню, - Дима, для пущей убедительности потер затылок, - Вообще не понимаю, о чем ты Вадя говоришь.
  - Ой, да тебе полежать надо, давай я чайку поставлю, -засуетилась девушка, вскакивая и начиная хозяйничать, - А у тебя и холодильник пустой, ах, не удивительно, ты же только вчера пришел. Вадь, домчись до магаза, купи яиц , хлеба там, колбасы.
   - -Алиса, время у нас немного. Надо и на привал доскочить, а потом в город успеть, с листовками, ты помнишь? - пробурчал Вадя, с неохотой натягивая перчатки и выходя из комнаты.
  - Второй позитивный момент, -порадовался Дмитрий, ее все таки зовут Алиса.
  - Давай Алиса, напомни милая в двух словах, что здесь и как, что-то реально с памятью -попросил Дима, сопровождая взглядом выверенные движения ее спортивного тела.
  
  Через двадцать минут, к возвращению Вади, Дмитрий получил такую дозу информации, что его мозг слегка воспалился и как всегда в таких случаях просил спиртного.
  
   Дима для себя уяснил следующие базовые вещи этого квеста; жизнь обычного народа сложна и полна ограничений; страной управляет Совет Искусственного Интеллекта, наличных денег в обороте нет- только карты, звонит можно только в зоне своего проживания, выезд в соседний регион надо согласовывать в Управе, и на выезде из городов стоят посты, за доллары - светит тюрьма, и кстати смертную казнь ни кто не отменял, выезд за границу закрыт уже лет двадцать, сразу после Февральской революции и отменили. Про закон 157, рассказать Алиса не успела, примчался взъерошенный Вадя с пакетом еды.
  
   Дмитрий принял для себя условия квеста, и хотя у него были конечно вопросы и предложения, но он предпочел сохранить интригу до утра, девушка была хороша, и не хотелось терять возможный шанс на сближение.
  Потом, после всего этого шоу, он предполагал даже попробовать продолжить с ней отношения.
  
   Сейчас он решил, не задавать вопросов, которые могут быть истолкованы неверно, вызовут диссонанс в принятых правилах, и возможно разрушат основной замысел игры. Ему прям не терпелось поехать в город, и посмотреть как организаторы при этом выкрутятся, из ситуации например встречи с Костей, с дядей или сценой посещения офиса или Золотого Жука.
  
   - А как послать письмо, подскажи Вадь, - обратился Дмитрий за завтраком к пареньку, продолжая дорисовать недостающие темы, пейзажи и вещицы в предлагаемой картине мира.
  - На мыло товарищ Дим, по электронной почте, - спокойно ответил Вадя, уплетая яичницу.
  
  Дима торжествовал, хоть ы этом ничего не поменялось, слава богу! Надо бы домчатся до офиса, обнять Костю, поблагодарить, а может и не сегодня, может завтра, и Дмитрий с обожанием посмотрел на Алису, что сидела рядом. Какая натура. Какая тонкая игра. Вот -актриса с большой буквы, как проникновенно говорит, как чувствует, переживает, заботится о нем, невыносимо хорошо с ней, душевно.
  Но терзала мысль о письме Мстиславу, о переводе в полторы тысячи евро, о свидетельство рождении бабушки которое просрочил на сутки, и телефон водой залил так некстати.
   Айфон Дмитрий еще ночью всё-таки положил на просушку, теплилась надежда что заработает.
  - Слушайте, дороги мои, -сказал он, обжигаясь чаем из граненного стакана, такие на его памяти подавали в поездах дальнего следования в лохматых годах его детства, и то в железных подстаканниках. - Проблема у меня с электроникой, все утонуло, что делать?
  Дмитрий умышленно опустил слова - айфон, планшет, ноутбук, неизвестно что там внедрили режиссёры, пусть как встарь.
   - Я свой дам, - воскликнула Алиса, - Сейчас.
  Поковырявшись в рюкзачке, что сняла видимо при входе, она достала нечто похожее на телефон.
  Господи, откуда от куда они это взяли, малюсенький экран, диковинные иконки, затертые кнопки. Дима нажал на нарисованное письмо, припомнил адрес Кости, и написал, -Привет Костя, все идет по плану! Это чума! Спасибо! Приеду к вечеру, закажи кабинку в Жуке. Твой товарищ Дим, - и нажал отправить. Товарищ Дим специально добавил, пусть поржет.
  Отдав телефон Алисе, потянулся, - Ну, что там у нас дальше по плану?
  Но Алиса удивленно смотрела на экран.
  - Дима, Служба Проверки Сообщений арестовало письмо, и заблокировало телефон. А ты имя , написал в прямом эфире, ты же в розыске, ты же..- она запнулась внезапно, осеклась.- ты забыл, да?
  - Забыл, - чертыхнулся про себя Дмитрий, - Что именно я забыл? Что?
  - Что ты Лидер сопротивления, наша гордость и символ, заочно приговоренный властями к высшей мере, ты...- Алиса запнулась, - ты и вправду это забыл?
  - Потом товарищ Дим, все потом. Алиса, надо уезжать отсюда, срочно, - подскочил Вадя, - телефон уверен уже засекли, определили, значит адрес засвечен, у нас пятнадцать минут до приезда спецгруппы, надо рвать к нашим.
  - Давай проскочим по просеке, вдоль линий, и возле пня, на развилке налево, - предложила Алиса, суетливо натягивая рюкзак, - и потом по тропе к болотам,.
  Дима собрался за пять минут, кинул айфон в карман, выскочил следом на крыльцо, побежал за Алисой.
  - Товарищ Дим, вы со мной, или с . -на бегу спросил было Вадя, но увидев, как бледный Дима запрыгнул к Алисе, плотно обхватив ее вокруг талии, кивнул, - Понял, тогда вперед.
  
   В ушах Дмитрия трещали моторы. Воняло газами и маслом от мчащегося впереди Вади. Мотоцикл подбрасывало и нещадно трясло. Уже сворачивая с тропинки вьющейся вдоль леса налево, в пустоту вырубки с одинокими столбами электропередач, Дмитрий краем глаза увидел на далекой полоске шоссе два автомобиля с маячками.
  - Охренеть какой поворот ,- неслось в его голове. Мысли подпрыгивали вместе с мотоциклом на кочках, - Вот это сюжет. Я, Лидер сопротивления, и приговорен, и к расстрелу. А может и к стенке поставят, а я бы поставил, для прикола. Где же моя паства? Где моя рать? Бойцы, где вы. Становись. Может они и бунт подготовили, а если придется стрелять по сценарию, а если в человека? Ну наверно холостой зарядят, по другому невозможно. Вперед!
  
  Глава четвертая.
  С утра, в кабинете Государственного Советника Внедрения и Регулирования Первого Ранга, товарища Воробьева, прошло экстренное заседание основных силовых ведомств области. Шесть человек косились друг на друга, за длинным, белоснежным столом, и перед каждым мерцал экран с выведенной с выведенной повесткой дня, из трех пунктов.
   Огромный телевизор на противоположенной от Воробьева стене, высветил карту региона в пятнах разного цвета..
  
  Выбритые щеки Воробьёва отливали легкой синевой, припухшие глаза внимательно оглядели собравшихся.
  Взгляд его метнулся на Коршуна; что-то осунулся наш Прокурорский работник, жеванный китель, потухший взгляд, небось только с охоты, все за зайцами по полям бегает, ну-ну, запашок перегара отсюда чую, на крючке ты у меня пенсионер недоделанный.
   Вот Ястреб молодцом, знает что к сыну съездить, только через мою резолюцию, в кулаке держу, жестко, нечего было в Австрию отправлять на учебу, а раз отправил, будь добр - служи ка пес.
   Орлов что-то недобро смотрит, небось на мое место метит мразь, раскатал губищи, точно метит вижу. Помню что мы одного с тобой ФСБэшного замеса, а там говна не делают и не держат. Ну не облизывайся сученок, не позволю меня свалить, знаю про контакты наверху, да слабоваты они против моих, лично утоплю если что.
   . Пеликанов, гаишник ты наш, любимый. Подозрительно ты чист Пеликанов, ни капитала левого, ни домом в Европе, ни счетов офшорных, странный, не наш какой-то, даже говорить не удобно в твоем присутствии, будто тайну государственную выдаю. Понаблюдать надо за тобой, Пеликанов, понаблюдать.
   Чайка, Чайка, а что-то ожирел ты Сергей Иванович, носки собственных туфель не разглядишь. Пора завязывать тебе с кабаками, да девками, доведут они тебя до аполитического удара, не дай бог конечно, на кого Гвардия тогда ровняться станет, если твоего пуза в ее рядах не будет.
   Воробьев чуть не фыркнул, так смешно ему показалось равнение бойцов Гвардии на пузо Чайки.
  А этот, наша гордость и надежда, Журавлик, тьфу бл..ь, что за фамилия такая у майора ФСБ, и откуда ты взялся на мою голову. В Дивногорске вон, глава ведомства сменил фамилию -и теперь он Росомаха, а глава УВД - Гризли, ну не совсем этично, учитывая отношения ко всему заморскому, зато страшно. А этот - Журавлик. И почему регион именно птичий , непонятно. Хотя я и сам, Воробьев, тоже не того..
  Совет ИИ перебрасывал силовиков из одного региона в другой раз в пять лет, смешивая составы что бы никто не пересекался друг с другом. Смена фамилий бала обязательным условием перевода. Каждый регион имел условное географическое обозначение; Лесной, Луговой, Таежный, Речной ну т.д
  
   - Итак, товарищи, - начал Воробьев оглядывая собравшихся со своего подиума, показывая тем самым недосягаемость своего положения. Народ хмуро и нервно переглянулся, Воробьев это зафиксировал. Никто из собравшихся дружеских чувств к Воробьеву не испытывал, друг с другом то грызлись не переставая, а Советника Первого ранга втайне мечтал подсидеть каждый, и каждый метил на его место, ну кроме Коршуна, тот не проходил по возрасту, да и амбиций не имел. Но каждый, включая уже и Коршуна, собирал по крохам компромат на главу области. Воробьев про все знал, и за всеми приглядывал, да и прослушивал заодно, должность позволяла.
  - Хочу обсудить с вами три вопроса, больше все равно не успеем. Первый, он же самый важный. И секретный, и я вам напоминаю что вы расписались о неразглашение.
  Итак, Федеральный закон 157, ""Об интеграции ПЧ", и меры по его исполнению. Закон принят на втором рассмотрении Советом, вчера. Я надеюсь все понимают великую ответственность возложенную на нас за исполнение. Персональный Чип должен быть интегрирован каждому не зависимо от рода деятельности.
   Гул за столом напомнил Воробьеву осиный рой, потревоженный случайным охотником на привале.
  Он улыбнулся выжидая, но страсти обсуждения нарастали, рой взвился готовый казалось покусать хозяина кабинета.
  - Тихо, - медленно и жестко произнес Воробьев, торжествуя при виде явного испуга собравшихся, - Тихо, прошу вас. Что вы вз****нули с лица? Есть и хорошая новость, Интеграция не касается высших работников Внедрения и Регулирования, то есть нас с вами, до пенсии дотянем и в резерв, по заготовленным местам.
  Он услышал, как шумно выдохнул Коршун, тому оставалось до пенсии полгода.
  - Не касаться также и членов их семей, - Воробьев сделал паузу, - если те, не проходили по делам закона " О подозрительных".
  Гул стих, головы силовиков развернулись к Советнику , тот продолжал терзать карандаш в толстых пальцах, - Мы должны обеспечить сто процентную явку на местах, согласно списку зарегистрированных в области. Подробнее чуть позже. Каждый получит индивидуальные инструкции по взаимодействию. Интеграция начнется одновременно во всех регионах страны. Сроки сообщу , но точно знаю, что уже скоро.
  
  Воробьев запнулся, и обвел взглядом собравшихся; жаль нельзя им поведать про технологию , что по факту - это обычная прививка, только в голову, никто и не догадается. Уже спустя сутки, все под абсолютным контролем. Нельзя и заикнуться, что пройдет акция под видом противодействия эпидемии, и касается даже их, сидящих тут с умных видом и решивших что они элита, но это его сказки для отмазки, для успокоения
  . Он вспомнил, как долго вечером вчитывался в электронный текст специального сообщения по закрытому каналу, о том как полночи ломал голову, придумывая предлог срочно отправить жену с детьми в Грузию, а оттуда уже прямиком в Турцию, где открыты счета именно на такой случай. И он не представлял чем все это закончится. Времени у него в обрез, он знал дату начала Интеграции, покровители сверху шепнули..
  
  - А группировка Несогласных, - спросил майор Журавлик, - они в лесах, нам их не достать
   В нависшей тишине, они ждали ответа.
  - Зачистить, -буркнул Ястреб, - И дело с концом, сколько можно возиться.
  - Деловой ты, Пал Палыч, - удивился Орлов, - А что же не зачистил, до сегодняшнего дня. И главаря упустил, этого Семечкина. Как он ушел от твоих головорезов? И труп кстати не нашли, а машина утонула, значит жив сукин сын.
  - А это вопрос кстати к Чайке, о зачистке, - огрызнулся Пал Палыч, - А арест Семечкина, это вопрос времени.
   - Вы Чайку не троньте, - зевнул круглый человек напротив Коршуна, - На зачистку команды не было.
  
  Воробьев встал и пошел неспешно вокруг стола по часовой стрелке, бросая слова как камешки в озеро.
  - Один из наболевших вопросов - исполнение закона 101, "О подозрительных". У нас всего пятьдесят два арестованных по этому закону, и только десять из них расстреляны, а остальные молчат! Почему? А акции группировки тем временем продолжаются, и лидер до сих пор не схвачен, и не дает показания. Позор. Нам позор! Совет ИИ вынес нам кстати замечания, что не справляемся с обязанностями, можем быть переназначены если не прекратим действие группы. Вы хорошо понимание чем для вас закончится переназначение, в преддверии закона об Интеграции? Или все-таки решим эту проблему? Какие будут предложения?
  
  Воробьев остановил взгляд на Пеликанове, - Ну Иван Егорович начнем с тебя, что скажешь?
  Пеликанов не успел даже встать , только сглотнул от волнения и потрогал густые усы, как вскочил сидящий напротив Советник 3 го класса Орлов. В прошлом майор ФСБ, боксер, какой то даже чемпион области, с короткой стрижкой и прижатыми ушами, он четко, по военному, давая понять что из кадровых, начал докладывать
  - Товарищ Воробьев. Прерывая товарища Пеликанова, докладываю, что разведкой Налоговой Службы проведены оперативные мероприятия по выявлению финансовой поддержке группировки. Выяснилось следующее, - Орлов, взял папку.
   Глава ФСБ Борис Журавлик удивленно вскинул лысую голову, это была его епархия, Несогласных он разрабатывал последние три года и был на полпути к аресту верхушки. Ему оставалось последний штришок, заманить мышку в мышеловку, и все. Его опергруппы соперничали с командами Ястреба, имели больше полномочий и все равно отставали от этого Семечкина на полшага. Пока отставали.
  Глава УВД, Пал Палыч Ястреб смотрел на Орлова откровенно злым, ненавидящим взглядом, типа куда ты лезешь сука, это даже не твой уровень. Ястреб тоже копал на Несогласных и тоже давно, с момента начала первых Акций протеста, с момента появления первых листовок и знал, что ответственный за порядок именно он, а не какой то там выскочка из Налоговой. Что он может сделать?
  - А я, предлагаю начать зачистку лесного массива незамедлительно, - выпалил Пал Палыч в сторону Воробьева, и потом скосился на Чайку, - И задействовать военных, с авиацией.
  - Подожди пока, - протянул Воробьев вытянув губы трубочкой, - Военных нам еще не хватало. В лесах сколько там народу, тысячи что ли? Чайка вон выковыряет их со своей гвардией, да?
  Чайка прикрыл рот пухлой ладошкой и шепнул что-то неприличное Журавлику, тот заулыбался.
  
   - Орлов, продолжай.
   - Мы получили данные, что базовый лагерь в пятидесяти км от города, за пределами служб контроля, схемы подъезда распознать не удалось, но, выяснили потоки финансирования, в докладной на ваше имя отправил.
   Журавлик откровенно прыснул, он знал количество человек на основной базе, линии поставок продовольствия, комплекты вооружения, имел в группировке внедренного человека, но ждал сбора всей управляющей верхушки Несогласных и главное Семечкина.
   Семечкин правда вчера выскочил из ловушки, либо утонул все таки и тогда опасения напрасны, либо . Но вопрос, кто тогда отправил письмо с подписью товарища Дим, с обещанием появиться в городе в ближайшее время, какова его цель? Но нюхачи нашли следы пребывания неизвестных на заброшенной даче, вопросы, вопросы, вопросы, Журавлик с головой ушел в рассуждения.
   Коршун задумчиво выводил на листе закорючки. Его агент уже отозвался, место назначено, люди подготовлены, еще каких-то пара часов и можно рапортовать о захвате Лидера, рапортовать о Конце несогласных.
  И пусть там Журавлик с Чайкой прочесывают леса, утопят личный состав в болотах, это не будет иметь значения. Ему, Коршуну заслуженный орден, звания и на пенсию с фанфарами, агенту медаль и повышение, а остальным мудакам сидящим справа и слева- хрен с маслом.. Это его, Коршуна, как это называется - его Лебединая песня, они все охренеют от виртуозно задуманной операции. Побелеют от зависти, особенно этот дебил Пал Палыч, - мечтал Коршун.
  - А как вы хотели, скажет он, я собственным дитем рисковал, чтобы область спасти, а может и нацию,- Коршун шумно вздохнул, - все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо..
  
  
  - Ну и отлично Олег Алексеевич. Отлично. И не надо размусоливать, все по делу, четко и понятно. Спасибо. -сдержанно поджал губы Воробье. - Нет возражений? Журавлик, есть что добавить, ухмыляешься там?
  Майор Журавлик очнулся и выставил вперед крупные ладони, - Что вы товарищ Советник, я пока собираю данные, жду сигнала от агента, вот- вот. Готов добавить, что план ликвидации группировки уже намечен, и будет представлен Вам на согласование в ближайшее время.
  - Время? - вскинул брови Воробьев. - Времени у тебя нет. План жду уже сегодня.
  - Чайка, Коршун, Пеликанов?
  Полковник Пеликанов устало мотнул головой, - Нет возражений, есть наблюдение, народ крайне возбужден, и крайне недоволен.
  - Это нас не должно беспокоить, - парировал Воробьев, - Мы радеем о защите интересов страны в целом.
   Чиновники ухмыльнулись, Воробьев отметил фырканье Коршуна.
  - Так точно товарищ Советник Первого Ранга.
  Воробьев устало кивнул, - Прошу голосовать. Кто за операцию по зачистке, назначенную общим собранием на, у нас сегодня среда, на пятницу? И покончим уже с этим. Единогласно! Отлично! Люблю, когда нет проблем, с взаимопониманием! . Повестка дня закрыта.
  Воробьев посмотрел на часы и встал за спиной Коршуна, вглядываясь в его зарисовке, отлично получился Чайка, жирный такой, с клювом вместо носа.
  - Смешно, - вздохнул Воробьев. - Очень смешно Виктор Петрович, очень, как бы не заплакать.
  
  5.
  На развилке их ждали, и Вадя заметил грузовик задолго до того, как фигурки в черной униформе стали спрыгивать на землю, разбегаясь по сторонам. Идущий впереди мотоцикл резко ушел вправо, и завилял среди сосен и елок, подпрыгивая и ревя движком на зеленых кочках. Алиса едва успела притормозить, и повернув, зацепила разлапистые ветки ели. Дмитрия полоснуло по лицу, он зажмурился и вжался носом в шею Алисе, ее куртка насквозь пропиталась костром. Остановились возле ручья, мосток был сломан и притоплен в воде.
  - Засада там? - спросила Алиса, снимая шлем, вытряхивая черные локоны.
  - Прямо на повороте ждали. Точно засада, - и Вадя повернулся не слезая с мотика к Дмитрию, - За вами крупная охота, товарищ Дим. Знаете сколько за вас обещано?
  - За меня? -удивился Дмитрий, думая, как бы отлучится на пару минут поглубже в лес, - И сколько?
  - Сто кусков. -улыбнулся Вадя, - А за Алису пятьдесят!
  - Мы с тобой дорогие партизаны, милый, - улыбнулась Алиса и глазки ее заиграли, обозначив очаровательные ямочки на щеках.
  - Это много?
  -Это умопомрачительно много. -отозвался Вадя.
  - И куда мы теперь, раз на базу перекрыто? -спросил Дмитрий, - Может в Город, в Золотой Жук?
  Алиса и Вадя переглянулись, и рассмеялись.
  - Твоя память не восстановилась - констатировала Алиса, - И почему - золотой, просто Жук - это же тюрьма, для политзаключенных.
   Пришла очередь усмехнутся Дмитрию, он представил, как сидит Константин в пятом кабинете, а теперь камере, и стол заваленный закусками, и двадцатилетний виски, а Костя раскуривает косяк, суетятся вежливые официанты с подносами горячего, и тут он вваливается, в сопровождение ОМОНА например, или в сопровождении вот этих двоих, прикольная режиссура, то что надо.
   -Да, я забыл видимо. Ладно. Ребята я на минутку отойду, - не выдержал Дмитрий и посеменил в густой ельник.
  - Давай командир, давай. - прошептал Вадя, слезая с мотика и ступая в ручей, - Проскочим, неглубоко.
  
  Пока перебирались через ручей, пока в пригороде, в проржавевших коробках заброшенных гаражей сменили мотики на неприметную, юркую серенькую машинку, спустилась темень. Дождь прошивал небо наискось, лопаясь пузырями на асфальте. Они гнали по затертым темным улицам в центр, забираясь все дальше и дальше. Машин почти не было.
  - Странно, - думал Дима.. Алиса прижалась сбоку, положила голову на его плечо, поглаживала его руку.
  Дмитрий узнавал и не узнавал родной город. Мутный свет придорожных фонарей не давал четкой картинки, дождь слизывал контрастность, серо, серо, серо.
  
  - Где мы, не важно. Куда мы мчим, не важно. Она рядом, и теперь важно только это, это главное. Впервые такие размышления засели у него в голове после завтрака, и баюкали его сознание, успокаивали, хотя иногда врывался он...
  А Мстислав, - спрашивал он, - А гражданство, а домик?
  - Я и забыл, -отвечал Дима, - Сейчас это зачем? Рядом она. Так хорошо, что все потом, и домик тоже.
  - А отец, - вопрошал он, - Ты собирался искать отца, забыл? Соберись, надо заканчивать эту канитель, игра затянулась, а может это вообще не игра, ты не думал, ведь столько странностей, столько нестыковок, раскрой глаза..
  - Заканчивать, - удивлялся Дима, - я только втянулся, только вжился в роль. Я нашел нечто более дорогое чем мечтал, и оно уже со мной. Остальное просто не имеет значения.
   - И что, ты хочешь всю жизнь жить с одной девкой? -ухмылялся он, - Посмотри, сколько таких, сколько было и сколько еще будет, очередь выстроится.
  - Прикинь. Теперь хочу всю жизнь с одной, и не с девкой , а с Алисой, - умиротворённо вздыхал Дима, - И по моему, другие уже не нужны.
  - Ну и дурак! - горько вздохнул он.
  - Да, иногда приятно быть дураком, - согласился Дима.
  
   БТР выехал поперек дороги неожиданно, и Вадя увидел его слишком поздно, Машина вильнула в сторону, зацепив левым боком столбик разделительной полосы. Дмитрия с Алисой бросило на дверь, потом назад. Машина визжа покрышка, скрипя металлом закрутилась в бешеном вальсе на мокром асфальте . Потом кувырнуло, подкинуло, зазвенели стекла, запахло бензином. . Последнее что видел Дмитрий сквозь ее черные локоны, залитое кровью стекло, расписание автобуса на металлической табличке, и висящего вверх ногами Вадю.
  
  
  Он очнулся на жесткой койке, носки упирались в прутья спинки, было темно как в пещере, и левая закинутая за голову рука, затекла.
  Произошедшее казалось сновидением, нереальностью, фантасмагорией; ОМОН в ресторане, коридор, река, Алиса, Вадя на мотоцикле. Его мозг не мог сформировать все куски воспоминаний, всю мозаику произошедшего в единое целое. Голова болела, гудела, хотелось пить. Он попробовал вытащить затекшую руку и увидел, что прикован к изголовью. Стало страшно. Стало тоскливо. Крупные , стальные такие наручники, он смог их пощупать, а когда его арестовывали с травой, на руки одевали пластиковые, тоненькие браслеты.
  Дмитрий оценил свое состояние как весьма скверное, болело в области груди, распадалась осколками череп, ныла поджелудочная. его подташнивало, а руку он практически не чувствовал. Его желанием было закончить наконец весь этот спектакль, розыгрыш, квест, игру - ну всю эту галиматью, которая почему-то еще продолжалась.
  - Эй, - заорал Дмитрий что было мочи, - Люди! Народ! Отзовитесь мать вашу.
  Раздались шорохи справа и слева, кряхтенья, вздохи.
  - Хватит орать, разбудил всех! - зло сказали справа.
  - По тише ты, вновь прибывший! - донеслось из темноты.
  - Ну что вы за люди, ну ночь на дворе, ну не орите! - простонали умоляюще.
  - Бл..ь, пасти свои закрыли! -зарычал хулиганский басок.
  - Сам закрой, хамло. - хрипато ответили из темноты.
  - Нет, ну как к нам попала эта хулиганская морда, а товарищи? - звонкий голос справа , будто на собрании, тут же выдвинул предложение, - Предлагаю придушить гада. Полотенце накинем, тихо и интеллигентно. Кто за товарищи?
  -Я за, - крикнули из угла и хихикнули.
  - Поддерживаю, - поддакнул хрипатый, - Давно пора.
  - Я за, - сказали неуверенно.
  - Лично поучаствую, - пообещал злой голос.
  Дмитрию показалось что он в театре, он ничего не видел, только слушал и испытывал такое чувство, словно постановка началась, и актеры вот-вот появятся..
  - Хорош партизаны, че озверели, пошутил я, пошутил. -извиняющим тоном сказал басок, - Все понял и молчу.
  - Вот так, а вообще мы не партизаны чтоб ты знал, а политические, - удовлетворенно заключил звонкий, - И смотри у нас, с выражениями, да товарищи? Нас много, и порядки устанавливаем - мы, веди себя уважительно. Здесь только профессоров три человека.
  Товарищи шумно согласились, сколько их было, Дмитрий сосчитать не смог.
  - Эй, а то ни будь наручники отстегнет, - на всякий случай спросил Дима. Ответить не успели.
  
  Помещение залило ярчайшим светом, так что пришлось сильно зажмурить глаза, и с боков обрушилась песня, - Взвейтесь кострами синие ночи, Мы пионеры дети рабочих!
  Дмитрий безуспешно пытался закрыть ухо плечом, заткнуть второе ухо свободной рукой, песня казалась проникала в каждую частицу, в каждую молекулу тела. Она убивала своей мощью и напором, сотрясала кровать, и посмотреть на источник этого безумства Дмитрий не мог, невозможно было открыть глаза, казалось сотни прожекторов впились как пчелы, казалось солнце обрушилось враз.
  После гимна Пионерам, последовала - Орлята учится летать, и только потом все кончилось, наступившая тишина казалась оглушительной. Вслед упала темнота.
  Некоторое время Дмитрий приходил в себя, как и остальные.
  - Где я? - спросил Дмитрий в неизвестность, - Где я?
  - Добро пожаловать в тюрьму "Жук", - ответили ему негромко, Дима даже не понял откуда, справа, с слева.
  - Что это было? -спросил Дмитрий, имея в виду и свет и песни, и весь этот ужас.
  - Песни Пионерии, если не расслышал, так повторят не сомневайтесь, - прыснули рядом, - Здесь другого не крутят.
  - Какого черта я прикован, - выкрикнул Дмитрий, - Что за ерунда?
  - Тут все прикованы молодой человек, - равнодушно сообщил хрипатый , - Не ерепеньтесь, это камера смертников, так что мучится недолго, если повезет.
  - Что? А если не повезет? - заорал Дмитрий, наплевав на боль, на усталость, на сумбур в голове, извернулся на кровати всем телом как червяк, забился в отчаянии пытаясь сделать хоть что-то. Койка заскрежетала, застонала решеткой. Кроме дополнительной боли Дмитрий ничего не добился.
  Темнота молчала, прислушиваясь к его терзаниям.
  - А вы кто товарищ? -спросил мягко звонкий, - Как зовут? За что взяли?
  - Идите вы в задницу, артисты, - заорал Дмитрий в отчаянии, - С какого вы театра, сколько вам всем платят? Хватит, я уже охренел от ваших постановок, где режиссёр, это ни смешно. Отпустите меня.
  - Кукушка улетела, - сказал хрипатый и кашлянул, - Покурить бы..
  - Молодой. Улетишь в таких условиях, - рассуждал новый баритон слева.
  - А может засланный, стукач? Один вон лежит, бандитская рожа. - предположил тенор из угла.
  - Сам ты рожа, я деревенский можно сказать, - заявил басок, - только заблудившийся, но ведь свой..
  Смеялись все.
  - Хватит, - успокоившись и обдумав ситуацию, попросил Дмитрий,- Можете нормально объяснить, что происходит, я с моста упал и ничего не помню, Семечкин моя фамилия, товарищ Дим.
  
  Воцарилась тишина, было слышно шуршанье под полом, может мыши. Дмитрию почудилось. он один в темноте и это все глюки.
  Хрипатый кашлянул, - Извините товарищ Дим, не признал по голосу. Я Матвей, командир ударной группы.
  
   Их рассказ ворвался в сознание Димы, как бурлящая река после дождей. Он смывая все что было выстроено, осознано, прочувствовано, выдумано. Перебивая друг друга, дополняя, и корректируя сказанное, голоса нарисовали такую картину мира - что мозг верить категорически отказывался.
  Дмитрий не мог осознать всей правды произошедшего, как такое возможное вообще, это нереально, это все ложь, очередной розыгрыш, постановка, сказка. Если это мир не его, а это какой-то другой мир, неправильный, чужой, то как, как он сюда попал. И зачем, и за что, что он совершил такого неправомерного в отношение со вселенной, с кем там еще- с богом. Чушь какая. Не верю, Ерунда. Не бывает никаких смещений в пространстве, не бывает перемещении. Нет никак параллельных миров, это наваждение, где сука этот режиссер. Мне надо домой, в офис, к Косте, к Семену, встретиться с дядей, обсудить новости, написать Мстиславу, найти отца в конце концов.. И всплывала Алиса, ее глаза, губы, запах, ну это же была реальность..
   Дмитрия трясло, мутило, сводило в спазмах живот, выворачивало. Он поджал ноги. Свернулся калачиком, расслабил руку, заткнул второе ухо, не задавал больше вопросов. Голоса звучали как то тише, мягче. Перенапряженное сознание вырубило все, звуки, чувства, мысли.
  
   Бам,- ударило в ухо барабанной дробью. Туту-ту следом заорал горн, и Марш Пионерских Дружин пронесся в темноте ураганом, и залило все невыносимым светом,и снова взорвалось солнце.
   - Бл..ь, хватит, - заорал Дмитрий сжимаясь.
   И только когда все прекратилось и Дмитрий бессильно вытянулся на койке, толком не придя еще в себя, справа вскрылся проем и брызнуло чуть светом и выплывшие черные фигуры стремительно приблизились, и дернули за плечи, - Семечкин, на выход.
  И накинули на голову мешок.
  
  6.
  
  Воробьев мрачно смотрел сквозь стекло на человека в центре комнаты, на его прикованные к металлическому столу руки.
  - На черта ты мне нужен, что с тобой делать, пустить в расход, оставить на память для потомков ,только каких, кто о тебе вспомнит через неделю, даже и я не вспомню. , Воробьеву стало не по себе.
  Вчера пришла телеграмма по спец каналу, от его старейшего друга, близкого к Совету. Время Ч настало. Власти ждали удобного момента, вот он и пришел. В Харбине произошла вспышка птичьего гриппа, несколько сот умерших, завтра китайцы объявят о Эпидемии, а наши закроют границы для всех иностранцев, и начнется вакцинация. Все. В понедельник, вторник запустят программу обнуления. Никого не надо уговаривать, принуждать, заставлять и отлавливать, все мирно, тихо. Черт. Хорошо жена успела, хорошо. Но в сорок пять стать послушной мартышкой, хотя, а кто он сейчас... Воробьев прервал себя, - хватит, поживем еще.
  
   Человек в комнате поднял глаза, будто видел его. Взлохмаченные волосы, мутный, испуганный взгляд, помятый вид.
  - И это герой? - удивился Геннадий Васильевич, разворачиваясь к мужчинам в синих кителях, - Это лидер? Вы его били что ли?
  - Еще нет, товарищ Советник, - доложил Ястреб, выступая вперед, - Посидел в камере денек, смертников, этого хватило.
  - А,- протянул Воробьев, - Наслышан. Ну пошли Пал Палыч, побеседуем. Кстати, а Коршун где, Где Журавлик.
  Ястреб вытянулся, - Журавлик выехал в массив, вместе с Чайкой на зачистку, Коршун в больнице, инфаркт у него.
  - Ну да, -вспомнил Воробьев про планы операции, - А Коршун то чего?
  - Да,- махнул рукой Ястреб, - В семье несчастье.
  
  Они прошли через серый коридор, мимо поста охраны, и лязгнув железной дверью проследовали к столу. Воробьев грузно сел напротив, сложил горкой ладони, Ястреб притулился справа.
  - Ну что Семечкин, - сказал Воробьев, - Добро пожаловать домой! Значит так, размусоливать молодой человек не буду, давайте сразу к делу. Мы все знаем, в курсе всех ваших планов и раскладов, боюсь осуществить вам их не дано. Финансовые потоки ваши мы перекрыли, группировка в лесных массивах выявлена, и уверен сегодня будет ликвидирована. Правильно Пал Палыч, - Воробьев не дожидаясь кивка продолжил, - Так что все ваши протестные потуги зазря. Людей только подставили.
  
   Пленник смотрел внимательно, словно вспоминая что-то, обдумывая прежде чем сказать.
  - Людей никто не подставлял, - заявил Дмитрий, - Это их собственный выбор, выбор жить в свободной стране, а не в колонии строгого режима. А потом, лесной массив не единственное место, а лишь малая часть, или вы считаете в стране, в городе и окрестных поселках да деревнях - живут бараны?
  И пленник как-то нехорошо улыбнулся, ну очень нехорошо, с издевкой такой.
  Воробьеву ухмылка не понравилось, он понял сказанное про город иначе.
  - А что город, оставшиеся жители лояльны к власти, - парировал Воробьев, и наклонившись к Ястребу, прошептал.
  - Твою же мать, беги Палыч, поднимай всех оставшихся, тревога. Всем в ружье. Сбор у администрации. Я скоро буду.
  Ястреб округлив глаза, выскочил из комнаты.
  
  Воробьев навалился на стол.
  - Знаешь, мне абсолютно наплевать что будет с вашим движением, с жителями города, района и даже страны, и с вами лично. Вот абсолютно плевать, потому что все это уже неважно, - зло выдохнул Воробьев прямо в лицо Дмитрия, и сел.
  - И мы знаем про 157 закон, знаем про Интеграцию, и не всем плевать -поверьте, наверху тоже здравые люди есть. Эти люди озабочены своей судьбой, своим будущим, никому не хочется быть обнуленным. Сколько миллионов против этого - знаете, и все будут бороться. И потом, вас ведь Интеграция не минует, не обманывайтесь и ваши семьи не обойдет.
  
   Воробьева как водой окатило. Он был удивлен и поражен, нет, не словам этого взъерошенного арестанта, а утечкой информации, причем явно с верхнего уровня, его местное силовики про то не знали.
   - Интересно, -задумчиво пробормотал Воробьев, встал из-за стола, закурил и принялся прохаживаться от стенки до стенки. - Интересно девки пляшут. Дядя снабдил вас дезой?
  - Да вы что. Дядя много лет со мной в контрах, вы же в курсе. Не гадайте Советник. Есть серьезные источники, люди заинтересованные своей судьбой, я же сказал. Кстати, можно один вопрос?
  - Да, спрашивайте.
  - Что с Алисой? Как она?
  - Кто это?
  - Девушка, она ехала со мной в машине.
  - Девушка, не знаю, - удивился Воробьев и вышел в коридор, уточнить.
  
  Дмитрий ждал, опустил голову на грудь, это был вопрос жизни и смерти, вопрос дальнейшего поведения и его действий.
  Через минуту Воробьев вернулся, озадаченный.
  - Девушка эта, дочь полковника Коршуна. Она погибла к несчастью, как и водитель. Один вы у нас, заговоренный. В прошлый раз уцелели, сейчас ни царапины, удивительное дело.
  Пленнику явно стало плохо, он побледнел, осунулся, будто батарейка села.
  - Ну и пофиг тогда, тогда уже все равно.
  
  7.
  Больше Воробьев ничего не добился. Дмитрий ушел в себя, замкнулся, не мог поверить, что счастье которое было рядом, было недолгим, вспыхнуло осветив его жизнь, и ушло навсегда. Это чудовищно, это несправедливо.
   А может это неправда и Воробьев перепутал, и погиб только Вадя, а она раненная в больничке, в отдельной палате и ждет его.
   В той камере, там в темноте, слушая рассказ сокамерников, он определил для себя точно и бесповоротно одну важную мысль, которая показалась единственно верной. Он решил остаться. Алиса - как новое открытие, всколыхнула в нем то, о чем он не догадывался -она стала для него смыслом жизни. Только поэтому Дмитрий оставил маску лидера, причин снимать ее он не видел.
  
  - Составь план Б, пути отхода, раз ты уже в Жуке, возможно проход существует и здесь, - настойчиво рекомендовал внутренний голос, - можно попробовать бежать, это шанс вернуться домой, если план план А не сработает.
   Планом А поделились сокамерники, но вопрос успеют ли оставшиеся на свободе силы атаковать тюрьму до начала Интеграции, оставался открытым.
  После смерти Алисы, все теряло смысл. Только реализация плана Б, причем как можно быстрее.
  
   Пока Дмитрия волокли в комнату допросов, мешок с головы не снимали, но сейчас, на обратном пути, он имел возможность чуть осмотреться. Ему важно было понять, где тот туалет напротив которого была злополучная комната уборщицы. Узкий просвет в небрежно накинутом мешке позволял осмотреться, но внутренне пространство тюрьмы, выглядело иначе чем залы знакомого ресторана. Когда они шли центральным проходом, Дмитрий вроде увидел колонну, и вроде бы знакомые очертания пролета слева. Но его практически подвели к камере, и щелкнул замок, а для рывка нужно было вернуться.
  - Эй, - сквозь мешок заорал Дмитрий, - У меня сообщение к Воробьеву, срочное! Я забыл важную деталь! Срочно!
  Матюгнувшись, охранники повел его обратно.
  -Где же сигнал городской сирены -лихорадочно вопрошал Дмитрий. Еще в камере, он сопоставил появление этого жуткого звука со своими злоключениями, сирена стала знаком ко всем последующим действиям, без нее может и не получится.
  
  Минут через пять пришел Воробьев. Дмитрий лихорадочно соображая с чего бы начать, попросил сигарету.
   Воробьев удивился. Что еще может поведать этот герой, но отстегнув одну руку, подал сигарету, дал прикурить. Ждал.
  
  - Пойти ва-банк, огорошить, сказать правду, запутать, добавить паники и ударить. Ключи у него в кармане справа. А вдруг не достану? А если заорет , то услышит охрана. Да и как я ударю, не дотянуться одной рукой.
   Сейчас Дмитрий пожалел, что не занимался ранее восточными единоборствами, пригодилось бы.
  Стол широким проливом металла отделял от него Воробьева.
   Глухой звук ударил о стены, сирена казалось трогала окна, как зверь набрасывалась на стены и отпрыгивала в сторону, окна вздрагивали. Воробьёв напрягся, глядя на расплывающиеся в улыбке лицо Дмитрия.
  - Что вы лыбитесь Семечкин, это просто сирена, - сказал он, - ваших лесных бойцов уже и в живых нет, не надейся. А городскую Гвардию, я уже мобилизовал.
  - Если я сообщу сведения, в правдоподобность которых сложно поверить, - готовы ли вы выслушать? -спросил в свою очередь Дмитрий, делая затяжку.
  Он не знал чем это закончится, но бежать с прикованной рукой это фантастика, да и на выходе из допросной охрана, даже до поворота не успею, подстрелят. Остаться в камере - либо расстрел, либо интеграция, что по сути одно и тоже. Сигнал сирены пришел вовремя, а значит надо действовать в надежде на везение, которого в общем то нет.
  
   - Только не утомите Семечкин, дел еще много.
  И Дмитрий рассказал все как есть. Без утайки, без недомолвок, без отступлений. Все, с их первой встречи на площади, до его вчерашней аварии на проспекте.
  Первую реакцию Воробьева угадать было не сложно. Он встал, пунцовое лицо, обвисшие щеки надулись от негодования, глазки заблестели. Бисеринки пота выкатились на лоб.
  - Ты идиот Семечкин, -прохрипел Геннадий Васильевич, растеряв все приличия, - что ты несешь? Что за бред? Ты реально приложился о воду, а вчера еще и об крышу видно. Чушь, какая несусветная чушь.
  Воробьев мотнул головой, словно отгоняя наваждение.
  - Ты думаешь я тебя в дурку, на покой отправлю. Хрен тебе, станешь идиотом как все, даже пулю тратить не будем, - зашипел зло Воробьев, упершись в стол короткими крепкими пальцами.
  - Как ты вообще додумался до такого?
  
   Дмитрий подождал когда пар выйдет. Не все сразу. Козыря он держал под столом. Не время еще.
   - Идиот. Я предполагал что играю с противником, ну не равным, не таким мудрым может, но хотя бы умным, а ты.., - Воробьев явно расстроился, присел, достал сигареты.
  Дмитрий решил, что это - тот самый момент.
  - Хорошо Геннадий Васильевич, это хорошо что вы не поверили, иначе выглядело бы по крайне мере странно. Повестить на такую ахинею, накануне Интеграции -смешно, да и к чему. Но!
  Дмитрий сделал паузу, выжидательное посмотрел на Воробьева, то прислушался.
  - Я вам представлю доказательства, неопровержимые.
  - И как вы себе это представляете Семечкин?
  - Когда мы встречались, - сказал Дмитрий прямо в глаза, - пару дней назад, там, на той стороне! В стране Россия. Вы были господином, например.
  - Опять вы за свое. Господином. - возмутился Воробьев, - Я Государственный Советник Внедрения и Регулирования Первого Ранга.
  - Хорошо, у меня есть ваша визитка, которой у вас нет здесь и быть не может, и деньги вражеских государств есть.
  
  Дмитрий зачем-то сохранил эту визитку, вложенную между купюрой в сто долларов и сто евро. После ночного купания, он все бережно высушил и убрал во внутренний карманчик нижнего белья, на всякий случай. Безнадёжно испорченный айфон, выпал во время прогулки на мотоциклах, а жаль.
  Свободной рукой, немного покопавшись, Дмитрий вытащил на свет пакетик целлофана, вытряс желтоватую с чуть расплывшимися буквами визитку с двуглавым орлом, и две купюры.
  Воробьева доказательства ввергли в замешательство. Он молчал, тупо перебирая визитку, осматривая ее со всех сторон, потирая пальцем орла и даже понюхал. Так же внимательно исследовал и купюры.
  - Не похожи, - он кивнул на купюры.
  - Ясень пень, конечно не похожи, - обрадовался диалогу Дмитрий, - другая страна, другое время, другой мир.
  - Даже не знаю,- оттолкнул бумажки Воробьев, - все равно ерунда, и зачем мне это? К чему, думаете поверю?
  - Нет, ну вы сами рассудите, к чему мне то придумывать? Если я и вправду Лидер, я должен был на баррикады народ звать, поднимать на восстание, а я ехал на тайную квартиру в надежде трахнуть эту девчонку.
   Дмитрию подумалось, что вот здесь то он как раз врет, а при воспоминаниях об Алисе, сердце дрогнуло.
   - И потом, тут идти всего ничего для проверки. Вы ничего не теряете, но можете приобрести.
  - И что, бежать с вами? Зачем, куда? Я во власти, и..
  - И вас обнулят. - перебил Дмитрий, - ну может не конца, не известно какую там программу применят. Сами понимаете, Совет это Интеллект Искусственный, самих уже нет, они электронные, а мы живые- пока еще. Ну? Думайте. Время работает против.
  - Ну давайте взглянем, - согласился нехотя Воробьёв, - но, я вас пристегну к себе.
  - Не вопрос.
  
  Воробьев достал ключи. Спустя пару минут, правая рука Дмитрия пристегнулась к левой Воробьева. Затем Геннадий Васильевич вызвал Ястреба. Пришел зам.нач. тюрьмы.
  -Ястреб убыл по вашему указанию.
  - Тьфу ты, хорошо майор, у меня к тебе особая просьба. Сейчас наш неформал, покажет мне секретную дверь, возможно ее будут брать штурмом несогласные из городского отряда. Ты за мной вниз не ходи, прикрой возле входа,. Я туда и обратно. Если что, бей Семечкина на поражение, лады?
  Зам удивился нелепым словам про тайную дверь, но слова об планах атаки его напрягли.
   Шли втроем, впереди Дмитрий , следом на привязи Воробьев, чуть поодаль с пистолетом наготове зам.
  Дмитрий толкнул дверь, как оказалась туалета - ага, значит другая напротив.
  - Издеваешься, -пропыхтел Воробьев.
  Дмитрий не отвечая, пересек коридор и толкнул дверь, напротив, серенькую неприметную. Так и есть - ведра , тряпки, старые кровати в углу, сломанные стулья, остатки шкафа, пылища. Дмитрий Разгреб свободной рукой старье, передавая ножки, ведра и прочее Воробьеву, тот с отвращением бросал в свободный угол. И вот она, неприметная щель в стене- Дима толкнул, дверь медленно отошла в сторону, темнота дохнула сыростью.
  - Уф, вдохнул Дмитрий, радуясь, будто пришел к хорошим знакомым на вечеринку, - слава тебе.
  - Дайка фонарик и ствол, - скомандовал майору Воробьев, ствол он засунул за брюки, - и жди здесь.
  
  Дмитрий шагнул в полоску фонаря, и Воробьев ступил следом. Дверь неслышно, но тяжело пошла назад, майор вознамерился было пройти следом.
  - Жди, - рявкнул Воробьев. И дверь закрылась, слилась со стеной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"