Прокофьев А. : другие произведения.

Кыш и Брысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавные истории о маленких котятах.

  
   В старом доме под лестницей, жили два маленьких, пушистых комочка. Конечно, это были котята, которые любили пить молочко и веселится на солнечной лужайке перед домом. Кроме того, они были очень любознательные и обожали задавать всем разные вопросы.
  
   - А почему трава зеленая? - спрашивали они у курицы, которая клевала зернышки.
  Но курица вместо ответа норовила клюнуть самих котят.
  
  - А почему курица клюется, - обращались любознательные котята к собаке, что увлеченно грызла косточку. Но и собака вместо ответа, пыталась ухватить их за хвостики.
  
   - А зачем собачка грызет голую косточку? - спрашивали котята жующего поросенка.
  - Хрю, - похрюкивал в ответ поросенок и норовил оттолкнуть котят подальше от своего корытца с едой
  
  - А почему поросенок хрюкает, когда кушает? - дергали за ногу Гуся надоедливые котята.
  
  Гусь, который в это время пил воду из лужицы, поперхнулся; - Га - га - га.
  - Что да, да, да, - переспросили глупые котята.
  - Вы кто? - Гусь захлопал крыльями от возмущения.
  - Мы веселые котята. Мы живем в старом доме под лестницей. Утром мы пьем молочко и гуляем на лужайке, а еще мы любим задавать всем вопросы, - наперебой стали рассказывать котята.
  - Подождите, подождите, - перебил котят Гусь, - а как вас зовут?
  - Зовут? - растерялись котята, - нас никак не зовут.
  - Ах, нет! - вспомнил котенок с белым пятнышком на ухе, - нас зовут кис-кис, когда
  наливают молочко.
  
   - Нет, это не то, - решительно возразил Гусь, - Вот смотрите, меня зовут гусь Га-Га, курочку зовут Пани Коко, она у нас знатная особа. Собачку зовут Тучка, а поросенка - Хрюля, - Гусь важно распрямился, - У каждого должно быть свое собственное имя.
  - А что же нам делать, - расстроились котята, - где нам взять себе имя?
  - Да, вот история, - задумался Гусь, - а вы вот что сделайте. Кого вы увидите первым, тот пусть даст вам имя.
  - Ура, - обрадовались котята, - и тогда у нас будет собственное имя!
  
   Котята решили приступить к делу немедленно, пока все обитатели двора были на месте. Обогнув двор по кругу, котята повстречали старую знакомую, курочку Пани Коко. Она все еще что-то клевала на лужайке.
  
  - Пани Коко, - вежливо обратились к курице котята, - придумайте нам пожалуйста имя.
  - Кыш, - закудахтала курица, прикрывая крылом зернышки.
  - А кыш это что, имя? - не поняли котята.
  - Кыш, Кыш,- еще больше разволновалась курочка.
  - Значит Кыш это имя, - решил котенок с белым пятнышком на ухе,- пусть это будет твое имя, - обратился он к братцу.
  
  Вслед за курицей, котята наткнулись на собаку Тучку, которая дремала на солнышке. Осторожно к ней подобравшись, котята негромко спросили;
  - Извините, Вы не поможете подобрать нам имя.
  - Брысь, - не открывая глаз, лениво тявкнула собака.
  - А..а ...Брысь это что, такое имя? - переспросил котенок, которого назвали Кыш.
  - Брысь, - не открывая глаз, строго повторила Тучка.
  - Тогда, это твое имя! - обрадовался Кыш, обращаясь к братцу, и котята бросились к дядюшке Гусю.
  
  - Дядя гусь, - похвалились они, - У нас теперь есть имена. Нас назвали, Кыш и Брысь.
  - Ого, - удивился гусь, - интересные и редкие имена, я еще таких не встречал. Но если это так, то наверное вы достойны этих имен. Ну что же, я вас поздравляю.
  - Ура! - обрадовались котята, - теперь и у нас есть имена.
  
  И довольные котята побежали резвиться на любимую, зеленую лужайку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"