Прокофьев А. : другие произведения.

Лягушонок и муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На небольшом тихом болоте среди лилий и кувшинок, жил да был маленький лягушонок Кваки.
  
   Почему его звали Кваки ? Да потому что он целыми днями только и делал что квакал.
   Он считал, что у него хороший голос и недалек тот день, когда он споет в хоре взрослых лягушек с соседнего пруда. Но для этого надо было тренироваться, что Кваки и делал каждый день c утра до вечера.
  
   Однажды, ранним утром, когда солнце еще только- только поднималось из-за леса, а над болотом стоял легкий туман, в небе появилась Муха.
  
   Лягушонок встал как обычно пораньше, умылся и уже собирался поведать миру свою новую песню, как вдруг услышал чей-то недовольный голос:
  - Что ты расквакался тут с утра пораньше?
  
   Это Муха кружила над лягушонком. Кваки от неожиданности растерялся.
   - Извините - проквакал он робко,- но я не произнес еще ни звука, а вообще я занимаюсь пением каждое утро.
  
   - Пением? Ты назвал это пением? - изумилась муха, - Да это одно беспокойство. Вот когда я жила на прекрасной мусорной куче, которую к сожалению убрали, к нам прилетал красавец Шмель с чудным басом - вот это была песня, - расчувствовалась Муха, - А твое пение это кошмар.
  
   Муха раздраженно загудела - Я летела в надежде найти тихое и спокойное место а меня занесло ветром на ваше крикливое болото.
  - Почему крикливое,- обиделся Кваки,- обычное болото. Мы здесь поем песенки, купаемся, играем, нам здесь хорошо, и мы очень любим наше болото. - закончил лягушонок с жаром, ему никогда не приходилось так много говорить.
  
   - Было бы лучше если бы вы молчали, и не высовывались из своей трясины, - устало ворчала муха, - тогда бы и я возможно, полюбила ваше болото.
  - Найдите себе другое болото, - радостно предложил лягушонок, - Потише.
  - Нет уж. Я устала. Лучше ты найди себе другое место для безделья - рассудила Муха высматривая себе место для посадки и опускаясь ниже и ниже , - а я ....
  
   Муха не успела закончить, лягушонок ловко подпрыгнув проглотил муху в одно мгновенье.
  
   "Мы конечно рады гостям, но на чужом болоте они могли бы вести себя и повежливей ". - успокоил себя лягушонок.
   И над болотом зазвенела его новая песня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"