Прокофьев А. : другие произведения.

Один день из жизни Чучи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Один день из жизни Чучи

На день Рожденье, Лиле подарили замечательного щенка. Кто подарил, осталось загадкой, просто в дверь позвонили, а когда Лиля открыла, то увидела на пороге небольшой красивый ящик с бантиком, который странно вздрагивал. Сверху была прикреплена открытка "ЛИЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!". Вместе с удивленной мамой, именинница осторожно вскрыла ящик, и оттуда выбралось чудо, щенок - маленький и мохнатый как медвежонок.

- Ура! Мама, у меня щенок, - захлопала в ладоши Лиля, и тут же схватила щенка на руки.

- Сегодня ты моя любимая игрушка, - сказала Лиля, привязывая щенку на грудку бантик.

- Как красиво, - посмотрел на бантик щенок и тронул его лапой, - Но он мне мешает.

- Не снимай, - приказала девочка, - Как тебя зовут?

- Я не знаю, - гавкнул щенок, смешно виляя своим коротеньким хвостиком, - Разве это важно!Давай лучше играть!

- Тебя будут звать, э..э..Бобик, - решила девочка, - Хотя нет, ты будешь Шарик!

- Я не хочу быть шариком, - заупрямился щенок, обнюхивая по очереди мебель в комнате.

- Шарик! - топнула ногой Лиля, - Ко мне!

- Какая ты строгая, - испугался щенок и сделал на паласе небольшую лужицу.

- Ах ты маленькое чучело, - запричитала Лилина мама и побежала за тряпкой.

- Вот видишь, - Лиля уперлась ручками в бока и грозно посмотрела на щенка, - Мама ругается, собакам надо писать на улице, чучя! Точно, ты будешь Чучей!

- А Чучя мне нравиться больше чем шарик, - улыбнулся щенок и схватил Лилю за тапочки, - Ну давай играть.

Девочка осторожно взяла щенка на руки и понесла к себе в комнату.

- Ты будешь моим сыночком, - сказала Лиля и посадила щенка в детскую колясочку, - Сиди, сейчас принесу тебе соску.

- Это неинтересная игра, - подумал щенок, - Лучше играть в прятки - догонялки.

Пока Лиля искала соску, щенок вывалился из коляски и отправился осматривать новый дом. Он зашел в одну из комнат и замер. Около кровати сидел большой черный зверь и не мигая смотрел на щенка.

- Вы кто? - воскликнул щенок, на всякий случай пятясь назад. - Я вас не боюсь.

Черный зверь молчал. Осмелев, щенок подошел поближе.

- Давайте с Вами дружить, - осторожно предложил щенок.

- Мама, иди быстрее сюда, - громко закричала девочка, - Чучя лает на вашу пантеру.

Щенок тем временем, вплотную подошел к загадочному зверю.

- А почему вы молчите? - спросил щенок и понюхав зверя, тронул его лапой, - Какой вы холодный!

- Нельзя! - закричала Лилина мама, вбегая в комнату, но было поздно. Фарфоровая фигура пантеры покачнулась и ударившись об пол, разломилась на две половинки.

- Ах ты бестолковый, - мама замахнулась на щенка тряпкой, - Я тебе!

- Я не бестолковый, - обиделся щенок, забравшись под кровать, - Я хотел познакомиться. Простите! - высунул он мордашку, и тут же получил по ней мокрой тряпкой.

- Я тебе! Нельзя! - ругалась мама.

- Ну больно же, - захныкал щенок, прячась на всякий случай подальше, - Я же не знал, что нельзя. Я больше не буду.

- Его надо поставить в угол, - покачала головой Лиля, - Чтобы не безобразничал.

- И тебя вместе с ним, - строго сказала мама, - Щенок твой подарок, и ты должна была за ним смотреть!

- Он не мой, - капризно поджала губки Лиля, - Он непослушный. Он со мной играть не хочет.

- В спальню больше не заходите, - попросила мама, - И играйте у себя в комнате.

- Хорошо! - надулась Лиля, и пошла в детскую.

- А щенок? - удивилась мама.

Лили вздохнула. - Чучя, вылезай.

- А ругаться больше не будут? - высунулся щенок.

- Пошли, - скомандовала девочка.

- Наверно не будут, - решил щенок, вылезая из под кровати. - Мы же друзья!

В комнате, девочка надела на шею щенку веревочку и привязала ее к спинке стула. Потом она огородила стул двумя подушками со своего дивана, и накрыла все сверху одеялом.

- Это, мой домик,- учила Лиля щенка, - Я пойду в магазин, а ты должен сторожить домик.

И Лиля ушла на кухню.

С кухни доносились очень вкусные запахи. Щенок разволновался.

- А я, - кричал он, прыгая возле стула. - Возьми меня с собой. Так вкусно пахнет, я хочу кушать.

Стул зашатался, подушки попадали, и шнурок наконец-то развязался. Освобожденный щенок бросился на кухню.

Лиля помогала маме готовить. Мама нарезала тоненькими кусочками вкуснейшую колбасу с мелким жирком, а девочка раскладывала ее на тарелке.

- И мне кусочек, - просил щенок, танцуя на задних лапках, - Ну пожалуйста!

Увидев щенка, Лиля всплеснула руками, - Мама, он отвязался. Видишь, он меня совсем не слушает!

- Ну-ка, на место, - прикрикнула мама.

- На какое место. - удивился щенок, - Мое место рядом с вами, мы же друзья!

- Чучя, я тебя накажу, - девочка пригрозила щенку пальчиком, - Иди сторожи домик!

- А колбаски, - расстроился щенок, - Чуть-чуть колбаски!

- Так! Хватит гавкать, - рассердилась мама, - Лиля, дай ему кусок колбасы, но в коридоре, не приучай его попрошайничать.

Маленький кусочек колбасы, щенок проглотил в один миг, и попросил еще.

- Хватит, - заявила Лиля, - Тебя не за что кормить. Ты не хочешь сторожить домик.

- Я еще маленький, - хлюпал носом щенок. - Я не сторожевая собака. Дай мне покушать, и будем играть дальше. Я научусь быть самой верной сторожевой собакой, вот увидишь.

Но девочка приняла другое решение;

- Если не хочешь играть в мои игры, тогда сиди в коридоре, - и Лиля закрыла дверь в комнату.

Ночь, щенок провел на коврике. Спать ему совсем не хотелось. Он лежал и смотрел в темноту.

- Просто я еще маленький и многого не знаю, поэтому совершаю глупые поступки за которые меня ругают, - размышлял щенок, - Я виноват. Я разбил зверя и не стал сторожить домик, но все будет хорошо, и мы будем большими друзьями. Они добрые, и они мои хозяева. А завтра, мне наверняка дадут целых три кусочка колбаски. Нет, даже четыре, - размечтался щенок, - И мы будем играть в догонялки.

- Вот интересно, увижу ли я когда нибудь, того человека что оставил меня в коробке, - зевнул щенок, закрывая глаза, - У него такие ласковые руки и добрый голос.

Щенок не слышал как приехал лифт, но звук открываемого замка разбудил его. Щелк-щелк - отчетливо раздалось в темноте и дверь начала медленно открываться.

- Чужой пытается пробраться в дом, - лихорадочно соображал щенок, и вдруг вспомнил, что ему говорила Лиля, - А я должен дом охранять.

- Вставайте! Вставайте! К нам крадется чужой! - что было силы закричал щенок, царапая лапами дверь в комнату.

- Уходи, а то покусаю,- храбро бросился щенок на входившего незнакомца, и яростно схватил его за ботинок. Незнакомец вздрогнул и включил свет.

- Привет чудо, - улыбнулся незнакомец, - Как ты поживаешь?

На лай щенка сбежались заспанные и взъерошенные Лиля и мама. Они увидели как папа стоит в коридоре и смеясь гладит щенка, который визжа от восторга лижет его лицо.

- Я знаю тебя, знаю,- захлебывался от радости щенок, - Это ты оставил меня в коробке! Я тебя ждал!

- Тсс, - прошептал человек на ухо щенку, - не выдавай меня!

Казалось бы, на этом можно закончить эту немного грустную историю одного щенячьего дня, но ведь всегда интересно, что же было дальше?

Прошло время, девочка и щенок сильно подружилась, впрочем, это был уже не щенок. а молодая и не маленькая собака. Они много гуляли вместе, и Лиля считала, что Чучя, ее самый лучший друг.

Лилина мама, хоть иногда и поругивалась на Чучу, но никогда не забывала положить ему поесть побольше, на что папа говорил, что с таким питанием, Чучя скоро станет больше него.

С папой, Чучя любил смотреть телевизор, он клал ему голову на колени, и папа ласково гладил его за ухом.

Все были счастливы и благодарны Чуче за то, что он принес в дом немного того тепла, которого нам всем порой так не хватает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"