Rina А. : другие произведения.

Фанфик по Дневникам вампира - "Ты моя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.20*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была счастлива, у меня было всё: семья, работа, большие жизненные планы, любимый человек с которым мы планировали совместное будущие... Но этому не суждено быть, потому что так захотел ОН. Он ворвался в мою душу, без стука, не спросив разрешения. И первое, что я услышала "Ты моя". (Закончен)

  Автор: Rina
  Название: Ты моя
  Дисклеймер: Персонаж Деймона полностью принадлежит Лизе Дж. Смит и создателям сериала "The Vampire Diaries". Остальные персонажи придуманы мной.
  Пейринг: Деймон/Алиса.
  Описание: Я была счастлива, у меня было всё: семья, работа, большие жизненные планы, парень с которым мы планировали совместное будущие... Но этому не суждено быть, потому что так захотел ОН. Он ворвался в мою душу, без стука, не спросив разрешения. И первое, что я услышала "Ты моя"
  Статус: Закончен
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
  
  Я слышу громкое биение своего сердца, ещё немного - и оно остановится. Если он так захочет, если сдержит своё обещание.
  
  Как? Как мне бежать от того, от кого нельзя убежать, нельзя скрыться и даже умереть.
  Без его согласия нельзя ничего. Я должна была это понять, но смирится с мыслью, что теперь моя душа полностью в его руках, я не могла. И совершила то, что запрещено... сбежала...
  
  Повсюду лес, жуткий, густой. Мне он казался бесконечным. Я бежала уже несколько минут, но и это для меня много. Особенно если бежишь от него - дьявола с безумно красивым, человеческим телом.
  
  Да! Я не верю своим глазам, передо мной раскрылась, оживленная движением дорога. Я спасена. Ура! Теперь домой к... просто домой... Что за глупые иллюзии, фантазии, я ослушалась Деймона Сальваторе, а это равносильно тому, чтобы добровольно отправиться в ад.
  
  
  Я счастлива.
  
  
  Я по-настоящему счастлива. Мой самый дорогой человек на свете предложил выйти за него замуж. Сейчас он передо мной, стоит на одном колене и ждёт ответа, а я наслаждаюсь счастьем. Какая же я эгоистка. Он весь дрожит, боится услышать отрицательный ответ, а я тяну время.
  -Да, - я сделала глубокий вздох, чтобы не закричать.
  Я обезумела, прыгала, как ребёнок, хотя по мне уже не скажешь. Двадцатитрехлетняя девушка, очнись, возьми себя в руки. Нет. К чёрту гордость, я по-настоящему впервые в жизни счастлива и не хочу скрывать свои эмоции, да и не зачем. С моей любовью, с Кайлом, я встречаюсь два года. Мне кажется, это достаточный срок, чтобы сделать серьёзный шаг вперёд и видеть каждый день его безумно красивую улыбку, глаза, всего его, вечно... хм...
  Или пока смерть не разлучит нас. Что ещё надо в этой жизни, когда есть всё, даже то, чего многим в жизни не хватает: есть любовь.
  
  Через два месяца свадьба. Мы вместе обдумали дату, 12 июля, мой день рождения - и такой подарок, незабываемый... Да, он действительно перевернёт мою судьбу. Навсегда.
  
  
  Сомнения.
  
  
  Невесте положено перед свадьбой не спать всю ночь. Я же выспалась отлично. Хотя вчерашний день провела бурно. Девичник устроила моя близкая подруга Лиза, за что я ей очень благодарна. Последний день свободы закончился, сегодня свадьба - брак, семья, будущие дети и мы, навсегда вместе. Ух... размечталась, а первый шаг к исполнению этой мечты - это встать с кровати.
  
  Кое-как продрав глаза после сладкого сна, я встала. Тут же направилась в ванную. Заглянув в зеркало, я по-прежнему увидела перед собой сияющую от счастья девушку. Тут же в моей голове возникли странные мысли... А надолго ли это счастье? Ведь, как
  известно, после долгого счастья идёт огромная полоса несчастья. Взяв себя в руки, я отбросила дурные мысли и стала приводить себя в порядок, но горький осадок в душе всё же остался.
  
  Через три часа за мной приехала машина. Я, родители и моя подруга - эх... если бы не она, я бы не смогла собраться, - все мы направились в мэрию. Они весело обсуждали моё предстоящее свадебное путешествие. Париж. Всегда мечтала побывать там, в городе любви и свободы. Хотя и здесь, в моём родном Нью-Йорке - в городе небоскрёбов, оживленных улиц, дорогих магазинов и ресторанов, - не хуже. Но всё же хотелось хоть раз увидеть
  Эйфелеву башню, отдохнуть и насладиться романтикой.
  
  От этих разговоров я потихоньку стала отвлекаться, погружаясь в собственные мысли. Вспомнилось сегодняшнее утро. Все скверные переживания снова охватили меня. Пробудилась тревога, уже похожая на страх. И уверенность в том, что непременно должно
  случиться что-то ужасное. Просто безумие какое-то. Нет ни малейшего повода для расстройства. Зато есть множество причин для радости. Но все же... Во мне что-то взбунтовалось. Вот и пришла паника. Мне так хотелось развернуться и бежать обратно.
  Страх. Не из-за предстоящего замужества, а какой-то другой, чуждый. Он диктовал: только не сегодня, позже, не сейчас, остановись.
  
  -Стойте, - закричала я водителю. Машина затормозила. Мои близкие замолкли, изумленно глядя на меня.
  -Что случилось, дорогая? - Моя мама ласково положила свои ладони на мои сжатые, трясущиеся руки. Она старалась не показывать беспокойства, но всё же я это увидела.
  Что же я делаю! И сама переживаю и заставляю своих близких в этом участвовать.
  Разжав пальцы, я попыталась мило улыбнуться:
  -Ничего, простое волнение.
  -Это пройдёт, всё будет хорошо, - поддержала меня подруга, пододвинувшись ко мне ближе.
  Да, может, она действительно права. У нее есть опыт, всё-таки три раза побывала в подвенечном платье. И каждый раз думала, что это навсегда. Но волнения в её глазах я ни разу не замечала.
  Всё будет хорошо, что может случиться?...
  
  
  Ты выбрала не тот день для счастливого конца...
  
  
  Вот оно, это здание, из которого я выйду с новым будущим.
  
  Припарковавшись на специально отведенном для нас, потому свободном месте, мы вышли из машины. Лето. Самая прекрасная пора для такого события. Лучики солнца тут же бросились на меня, заставляя блестеть моё белоснежное платье. Они согревали меня,
  помогали отбросить дурные мысли. Вот и ещё одна мечта сбылась - выйти замуж летом. Что же со мной творится, в каждом счастливом моменте нахожу что-то плохое.
  
  Нас уже ждали: множество гостей. И там, внутри этого огромного здания, ждёт меня он, Кайл. Вот кто меня заставит очнуться, никто так не сможет меня осчастливить, как он.
  Недавние страхи растаяли. Я улыбнулась. Лиза, идя рядом, дёрнула меня за руку, привлекая внимание к себе. Встретив мой взгляд, она искренне улыбнулась, поддерживая снова.
  
  Подойдя ближе, я стала подниматься по ступенькам. Не знаю, что меня заставило обернуться, но мне этого очень хотелось. Город, всё те же небоскрёбы, улицы, тротуары, толпы людей и... мужчина. В десяти метрах от меня сидел на лавочке темноволосый красавец, его взгляд был прикован ко мне. C такого расстояния мне не удалось разглядеть его, но я ощутила невозможную притягательность и желание подойти ближе.
  
  -Алиса, - где-то далеко я услышала, что меня зовёт подруга. Но я не могла оторваться от незнакомца. Что со мной? Мне так хочется подойти к нему... просто хочется, огромное желание это сделать. И сделав шаг в его сторону....
  -А-а... - не знаю, как это вышло, но я умудрилась упасть, зацепившись шпилькой за подол платья.
  
  * * *
  
  Люди. Какие они наивные. Радуются каждому событию, любой мелочи, зная, что это недолговечно. Радуются будущему, которого ещё не знают.
  
  Деймон Сальваторе сидел на лавочке возле мэрии. Вокруг него суетились люди, избегая его нахмуренного взгляда. Он смотрел в одну точку на земле, в его глазах была огромная боль. Эту боль принесла она, та, которую он потерял, так и не успев заключить в свои объятия.
  
  Елена. "Она так похожа на Кетрин, похожа тем, что выбрала его. Чёртов братец! Я обещал тебе вечные муки, с тех пор как мы стали вампирами, так они будут. Мне лишь необходимо немного отдохнуть, освободиться от ненужных эмоций - и вперёд... Для этого я выбрал Нью-Йорк, где множество людей, пищи, развлечений"
  
  Вампир окинул взглядом серое двухэтажное здание, сияющих от счастья людей и... девушку. Невеста в белоснежном длинном платье. С изящной тонкой фигурой, с длинными вьющимися до пояса волосами, которые в лучах солнца переваливались золотыми оттенками. Она поднималась по лестнице, её лица не было видно, лишь ощущение, что она счастлива.
  
  "Обернись, я хочу видеть твоё лицо" - прошептал Деймон.
  Он ей не приказывал, не внушал ничего, лишь прошептал, но она покорно повиновалась. Её карие глаза посмотрели на него.
  
  Наивное, миленькое личико. Очаровательна. С ней, пожалуй, будет интересно....
  
  Уголки губ вампира приподнялись вверх.
  "Дурочка! Ты выбрала не тот день для счастливого конца..."
  
  
  Кто ты?
  
  
  Ко мне тут же подбежало несколько человек, присев рядом со мной.
  
  -Как ты? Не ушиблась? - услышала я голос матери. Все беспокойно ждали ответа.
  -Нет, всё в порядке. Только немного порвала платье, - попыталась улыбнуться я, показывая, что особо не переживаю из-за этого.
  -Ах, - трагический вздох подруги заставил обратить на неё внимание.
  -Всё в порядке, - снова повторила я, поднимаясь. Было немного стыдно. Все начали расходиться от неуклюжей невесты. И подруге удалось ближе подойти ко мне, рассмотрев порванный подол.
  -Так, немедленно нужно это исправить, - скомандовала она, схватив меня под руку и потащив куда-то. Я снова обернулась на то место, к которому странным образом совсем недавно меня притягивало. Но темноволосый незнакомец исчез.
  Моя мама пошла всех успокаивать: случилось небольшое происшествие, вскоре всё наладится. А я вместе с Лизой направилась в укромное место. Мы зашли в комнату. Скорее
  всего, это какой-то кабинет. Да это не так и важно.
  
  -Давай посмотрим, что можно придумать, - протянула медленно Лиза, обходя меня.
  -Да я думаю... - мне хотелось сказать, что всё в порядке, но она меня перебила.
  -Сиди здесь, я знаю, что можно сделать. Скоро вернусь, - сказала она и быстренько выскользнула за дверь.
  Глубоко вздохнув, я присела на роскошное кресло. Да, такая мелочь, а столько паники. А вообще-то я должна себя так вести, а не мои близкие.
  
  Странно. Лизы не было достаточно долго. И как это ни глупо, но меня потянуло в сон. Ненадолго закрыв глаза, я почувствовала чьё-то дыхание поблизости.
  "Ты моя" - произнес холодный, властный, но очень красивый голос. Словно вдалбливая это в меня. Резко распахнув глаза, я увидела его. Того странного мужчину с улицы. Он стоял, у двери скрестив руки на груди, внимательно рассматривая меня. Я тут же вскочила с кресла.
  
  -Извини. Напугал? - Спросил он бархатным голосом, но с такой издевкой, как будто хотел этого.
  -Вовсе нет. Что вы тут делаете? - спросила я.
  -Смотрю на тебя, - улыбнулся он. Его ответ меня убил, но его улыбка вернула к жизни.
  -А если серьёзно, кто вы?
  Он оторвался от стены, пошел ко мне, не торопясь, как в замедленном кино. Я наконец-то заметила его тёмные глаза. Там была мгла, пустота - это могло напугать кого угодно.
  Я рефлекторно начала отходить назад.
  - Ну, не знаю, как помягче сказать тебе... - он прервался, когда заметил, что я уперлась спиной в стену. А он медленными шажками продолжал двигаться ко мне. От него веяло опасностью. Моё тело так и пыталось дернуться и бежать от незнакомца, но разум понимал, что это невозможно. Дверь находилась позади него. И если бежать, то он с легкостью может перехватить меня. Приблизившись ко мне вплотную и по-прежнему не отрывая от меня
  взгляда, он одной рукой облокотился на стену. Поднял моё испуганное лицо, взяв за подбородок, заставил смотреть ему прямо в глаза. И тут его взгляд напугал меня по-настоящему. Меня всю затрясло. Я вскрикнула. Выскользнув из его рук, попыталась
  добраться до двери. Но, как и предполагала, он не дал мне сделать этого, прижав меня, придавив моё плечо к стене. Заткнул мне рот холодной рукой, настолько сильно, что я медленно начала задыхаться.
  -Т-с-тсс..., ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал? - достаточно спокойно прошептал он мне на ухо.
  Господи! Да это же маньяк! Что ему надо? В моей голове все мысли перемешались. А незнакомец, не отпуская меня, ждал ответа. Сглотнув, я смогла только помотать головой.
  -Вот и хорошо, - сказал он, отпустив меня и немного отойдя. Кричать я больше не рискнула. Он ненадолго отвлёкся. Начал рассматривать комнату, всякие мелкие безделушки.
  -Что тебе нужно? - вполголоса спросила я, так и стоя на одном месте.
  -Ты, - кратко ответил он. Ого, его ответы уже начали бесить меня. Но с огнём лучше не играть.
  -Зачем? - вот теперь этот маньяк не отвертится.
  -Хм... Совсем скоро ты узнаешь это.
  -Ты убьёшь меня? - наконец-то главный вопрос. Обычно таких психов, как он, прямые вопросы приводят в замешательство. Его взгляд снова вернулся ко мне.
  -Думаю, что да, но не сейчас, - с усмешкой сказал он. Вероятно, это был его триумф.
  Сердце остановилось, я как будто совсем перестала дышать, пожалев, что задала этот вопрос. Но тут в мгновение ока незнакомец приблизился ко мне. Схватил моё лицо своими
  ледяными руками, заставляя смотреть в его глаза. Его взгляд буквально пронзил меня насквозь. Я не могла сопротивляться. По щекам потекли слёзы. А руки безвольно висели в воздухе.
  -Ну же, не плачь малышка, всё будет хорошо. По крайней мере, сейчас, - он нежно вытер мои слёзы. Попытался изобразить из себя успокоителя, но издевка так и выплескивалась из него. И он продолжил говорить уже совершено иным голосом. Его лицо напряглось.
  -Ты не выйдешь сегодня замуж. Ты скажешь "нет"! И - обо мне никто не узнает. Хотя бы ради своих близких, - его глаза расширились, заглянув мне прямо в душу. Я покорно кивнула
  головой в знак согласия.
  -Умница. Скоро увидимся, - сказал он и исчез.
  
  
  Нет!
  
  
  Кажется, сил у меня вовсе не осталось. Мои ноги подкосились, и я упала на пол. Вся дрожу. Кто это был? Мне казалось, ко мне приходил сам дьявол, который дал приказ. И ослушаться его невозможно. Такого не может быть. Что за чепуха. Я резко встала и побежала к выходу, дверь распахнулась и... вошла Лиза! Я, не теряя ни минуты, как сумасшедшая, набросилась на неё, обнимая.
  -Ух, что с тобой, - спросила, взволнованно она.
  -Здесь... мм..., - промямлила я. Но так и не сумела ничего сказать о нём. Господи, да разве такое возможно. Я просто перепугана, вот и всё.
  -Я принесла кое-что, - сказала подруга, оторвавшись от меня и показывая длинную иглу с нитью, - думаю, будет не заметно.
  
  Скоро я скажу "да" своему любимому человеку и посмотрим, кто этот незнакомец: дьявол или просто псих, который решил запугать меня.
  
  * * *
  
  Сидя в мэрии, с остальной кучкой людей, я наблюдал за своей новой игрушкой. Как она произносит "нет", глядя в глаза своему несостоявшемуся мужу, как снова по её щекам текут слёзы. Глупая. Она не понимает, что этим сохраняет ему жизнь. Народ возмущёно начал переговариваться, а невеста, оставшись одна, словно против всего мира, побежала прочь из зала. Жених, остолбенев, смотрел ей вслед. Хм... даже немного жаль рушить счастливую молодую семью. Но люди рано или поздно расходятся, умирают, так зачем создавать то, что не продержится вечно. Надо жить разнообразием. Кстати о разнообразии, пора заняться блондинками.
  
  Вампир взглянул на девушку, стоявшую около него. Длинноволосая, высокая блондинка, так же как и все, нервно перешептывалась с соседями, выражая своё возмущение по поводу случившегося. Улыбнувшись, Деймон направился к ней. Он никогда не задумывался, что говорить при первой встрече с жертвой. Бывало, и слова были излишни. Но вот сейчас они пригодились, чтобы увести её из людного места. Девушка вся засияла, заметив его приближение.
  "Наивная легкомысленная дура"- подумал Сальваторе.
  
  Через несколько минут пара вместе покинула зал.
  
  
  Потеряв всё...
  
  -Можно войти? - спросила Лиза, осторожно заглядывая в комнату. Так, как будто, я сейчас начну кидаться чем-нибудь и кричать, что никого не хочу видеть.
  -Да, конечно, заходи. Это твой дом, ты не должна спрашивать разрешения, - ответила я немного охрипшим голосом.
  
  Весь день я проплакала, закрывшись в спальне у Лизы. Мне хотелось заснуть и проснуться на следующий день, узнав, что это был всего лишь страшный сон. Хочется исправить ошибку, которую я совершила, но не знаю, как это сделать. Хочется умереть, чтобы не чувствовать всей боли, которая терзает меня. Но я ничего не могу.
  
  Лиза подошла ко мне, присев на краешек кровати.
  -Как ты? - с осторожностью спросила она, боясь, что я снова начну реветь. Я не ответила, но улыбнулась.
  -Может, тебе принести что-нибудь?
  -Нет, спасибо.
  -Ты весь день ничего не ела, - запротестовала подруга. - Пойдем, я приготовила ужин, - она дёрнула меня за руку. - Твоя любимая лазанья, - ещё один рывок, и я встала.
  
  Может, она права. Хватит реветь. Я всегда была оптимисткой, во всём искала лишь хорошее. И раньше это мне прекрасно удавалось. Конечно, в том, что произошло сегодня, сложно найти что-то хорошее, но запереться одной в четырёх стенах - это тоже не выход.
  Мы стали спускаться вниз.
  -У меня есть для тебя сюрприз, - радостно сообщила она. Сначала я взглянула на нее, не понимая, но быстро пришла в себя. Сегодня же у меня день рождения. Как можно такое забыть.
  Да, это оказался, действительно большой подарок. Зайдя на кухню, я увидела... Кайла.
  Он сидел за кухонным столом, нервно теребя салфетку.
  -Вот и сюрприз. Поговорите, я подожду в гостиной, - сказала Лиза, отпустив мою руку.
  Сердце затрепыхалось, когда он поднял на меня взгляд. Такой тёплый, родной.
  -Привет.
  -Здравствуй, Кайл, - я на шаг приблизилась к нему. На пару минут в кухне повисла тишина.
  -Почему? - спросил он. Вопрос в лоб. Мысли, что это не конец и жить нужно дальше, ушли прочь.
  Мне захотелось бежать, но я молча осталась стоять на месте. Как мне объяснить, то, что не могу сказать... а если бы могла, то это выглядело бы глупо, бессмысленно, и вообще, казалось бы ложью.
  -Прости, это была ошибка, - солгала я. Как мне хотелось подойти к нему ближе, обнять. Сказать, как сильно я его люблю.
  Он истерически начал смеяться.
  -Ты лжешь, - закричал он, резко встал и, подойдя ближе, схватил меня за плечи, слегка потряс. - Что же ты делаешь? Мне казалось, что я тебя знаю. Что ты меня любишь. Зачем ты так со мной поступила?
  -Прости, - лишь смогла произнести я. Господи, как больно. Больно видеть, как он страдает. Я отвернулась.
  -Нет! Зря я сюда пришел, - обойдя меня, он направился к выходу. Я вцепилась в его руку. За что получила пощёчину.
  -Ах, - я прижала ладонь к пылающей щеке. Было больно, но справедливо. Это малая месть, по сравнению с тем, что я сделала ему. В его взгляде было видно, что он сожалеет о том, что ударил меня. Но вслух он ничего не сказал. Отстранился от меня, дёрнул плечом, поправляя пиджак.
  -Прощай.
  Его уход я не видела, мои глаза застелила пелена слёз. Ко мне подбежала подруга.
  -Прости, не знала, что так получится. Я хотела, как лучше, - объясняла она, обняв меня, успокаивая. Её слов я почти не слышала. В моей голове кружились разные мысли и
  воспоминания. Воспоминания о нём, о тех чудесных днях проведенных вместе, о том счастливым моменте, когда он сделал мне предложение. И просто о нём. О последнем его взгляде, когда он покинул меня... навсегда.
  -Лучше бы этой встречи не было, - резко закричала я, отталкивая подругу. И, как сумасшедшая, выскочила из дома. Выбежав на улицу, я увидела, как машина Кайла отъезжает от дома. Не знаю, что на меня нашло, но я хотела догнать его и побежала, что было сил. Лил сильный дождь. И, сделав несколько шагов, я плюхнулась в лужу. Машина скрылась из виду.
  Кое-как встав, я вышла на дорогу. Никого. Я пошла вперёд, не зная, куда идти и на что надеяться. Просто хочется на время исчезнуть. Чтобы всё забыть, чтобы прошла изнуряющая
  боль в сердце.
  
  * * *
  
  Более укромного места, чем моё временное жилище, я не нашёл. Я поселился в пяти километрах от самого города. В тихом, спокойном месте, на берегу озера стоял трёхэтажный коттедж. Хозяев этого дома я не обнаружил. А жаль, хотелось перекусить. Но это для меня никогда не являлось проблемой. Ведь рядом находится отличный городок под названием Нью-Йорк. И вот моя первая жертва здесь. Красивая высокая блондинка без промедления, без кого-либо давления с моей стороны, с удовольствием согласилась поехать ко мне.
  
  -А у тебя шикарный дом, - оглядывалась она.
  -Да неужели? - игривым тоном передразнил я, захлопывая входную дверь. Ощущаю её волнение. Бедная, наивная дурочка. На что она надеется? Что я затащу её в постель, и у нас будет божественная ночь. Но мне сейчас нужно лишь одно. Я голоден, а играть нет времени.
  
  Вампир быстрым движением приблизился к своей жертве. Она слегка вздрогнула, отстраняясь. Но он не позволял ей шевелиться. Девушка смотрела на него непонимающим взглядом. А его лицо скривилось в ухмылке, глаза потемнели, стали расти клыки. Жертва
  начала вырываться, но силы были слишком не равны. Чудовище впилось в её горло и начало медленно убивать. Она извивалась и кричала от боли, но он не обращал внимания, продолжая наслаждаться, пока, в конце концов, девушка не обмякла в его руках.
  
  Закопав тело в лесу, я направился обратно в дом, смывать остатки крови. И с каких пор я стал таким аккуратным? Ах, да, меня приучил мой младший братец в Мистик-Фолсе заметать свои следы, чтобы не нажить лишних проблем. А я ведь планировал остаться здесь дольше, чем предполагал изначально. Из моей головы не выходила та девушка, невеста. Чем она меня привлекла, я не мог понять. Но непременно должен познакомиться с ней поближе.
  
  * * *
  
  Идя по мокрому асфальту босиком, я постоянно натыкалась на камешки - неприятное ощущение. Пижама, которую мне одолжила Лиза, до ниточки промокла. Чувствую себя отвратительно. Боже мой! Куда я иду?... Не знаю. Слёзы высохли, их просто не осталось. Хотя до сих пор хочется плакать.
  
  По моим ногам ударил свет. Позади я услышала шум мотора. Ко мне подъезжала машина, а я просто продолжала медленно идти.
  
  -Девушка, что с вами случилась, - я услышала обеспокоенный голос, доносящийся из подъехавшей машины. Немного повернув голову, я увидела молодого человека, который держась за руль машины, выглядывал из окна. Я отвернулась. Он был так похож на Кайла.
  Или у меня уже галлюцинации - везде мерещится любимый.
  -Девушка, может, вас подвезти? Я не могу оставаться равнодушным. Вы здесь совсем одна, позвольте помочь, - сколько слов произнёс он, предлагая помощь! Не знаю, почему, но я остановилась. Машина затормозила, и мужчина открыл дверь. Я села рядом с ним. Он
  смотрел на меня пару секунд, а потом спросил:
  -Куда отвезти? - я услышала игривые нотки в его голосе. Но не обратила особого внимания.
  -Не знаю, - пожала плечами. Парень завёл мотор, и мы устремились по трассе.
  -А что столь очаровательная девушка одна делает на дороге?
  -Не хочу рассказывать, - я опустила голову.
  -А зря, я очень хорошо умею слушать, - медленно сказал он и положил свою ладонь на моё колено. Я напряглась. Господи, только не это. Я вжалась в сидение, попытавшись убрать его руку. Но он настойчиво вцепился. Моя голова прояснилась, вернув меня в реальность. Я нервно осматривалась, ища спасение. Что же я наделала! Села в машину к первому встречному.
  -Не надо, - с глубоким вздохом прошептала я, мотая головой.
  -За услугу надо платить детка. Давай по-хорошему, - предложил он.
  -Останови машину, - закричала я, схватившись за руль.
  Машина резко затормозила, и мы съехали на обочину. Он ударил меня по лицу. Второй раз за вечер я ощущаю эту боль.
  -Ты что делаешь, проститутка? Чуть нас не угробила!
  -Выпусти меня, - снова закричала я, отбиваясь кулаками. Мужчина оказался не из слабых. Я лишь почувствовала себя маленькой девочкой, которая бьёт большого дядю.
  -Ну, нет. Я такой случай не хочу упускать, - он прижал меня к сидению, нависая надо мной.
  -Слезь с меня, козёл, - продолжала сопротивляться я. Но нет! Он впился губами в мои, грубо целуя. Несколько раз попытавшись освободиться, я поняла, что на этом всё... Я не выдержу ещё и насилия. С меня хватит. Пусть лучше убьёт.
  
  Неожиданно раздался громкий стук по капоту. Насильник, почти раздевший меня, отстранился и посмотрел назад.
  
  -Какого хера надо, - выругался он, слезая с меня на водительское сиденье. Глубоко вздохнув, я попыталась нащупать ручку дверцы. Впереди смутно виднелся мужской силуэт, который, опираясь на капот, терпеливо выжидал чего-то. Насильник включил фары.
  
  Дыхание перехватило, а сердце бешено заколотилось. Я буквально перестала дышать, когда увидела ЕГО...
  
  Что это? Спасенье или новое испытание...
  
  
  Ты будешь жить - и принадлежать только мне.
  
  
  Дьявол. Не могу подобрать других слов для этого существа. Один только вид его пугает меня. Нет! Внешне он вовсе не страшен, даже больше - красив. Его чёрная футболка, промокшая от дождя, позволяла увидеть каждый изгиб его стройного, безупречного тела.
  Изящные черты лица выражали спокойствие, несмотря на напряженность ситуации. Лишь глаза, в которых крылась пустота, говорили об обратном. Я замерла, положив ладонь на ручку двери, готовясь открыть её. Но меня что-то остановило. Я побоялась выйти, предпочтя остаться с тем, кто пытался минуту назад изнасиловать меня. Выбор у меня был не большой.
  
  Дьявол упорно продолжал стоять, ожидая реакции водителя. Все мысли о том, что меня пытались изнасиловать, ушли прочь. Я тоже напряжённо ждала, что будет дальше. И вот бездействие закончилось. Водитель раздраженно вылез из машины, бросив на меня предостерегающий взгляд и успев захватить что-то с собой. Не уверена, но мне показалась, что это был пистолет. О боже! При виде оружия, я ещё больше испугалась. Дружеским разговором это не закончиться, наверняка без кровопролития не обойдётся. А вот за кого болеть мне... сложный выбор - за насильника, который дал понять, что ещё не закончил, или за того, кто испортил мою жизнь, вероятно, навсегда.
  
  Спустя несколько секунд я услышала пронзительный крик водителя и выстрел. Потом я увидела нечто невообразимое. Странный незнакомец по-прежнему стоял на месте, хотя пуля попала ему в грудь. Стрелявший стоял, продолжая держать в руке оружие, но уже не так уверено. Я вжалась в кресло, зажав себе ладонью рот, чтобы не закричать. Но на этом кошмар не закончился. Дьявол со скоростью света приблизился к водителю и вцепился ему в глотку
  зубами. Оружие выпало из рук насильника, ставшего жертвой. Сначала я не сообразила, что происходит, в шоке смотря на всё это, но когда на стекло брызнули капли крови...
  Я онемела. Страх оглушительной волной нахлынул на меня, и сердце забилось как никогда быстро. Из моей груди невольно вырвался крик, который на этот раз я не смогла сдержать. Открыв дверь, я побежала прочь, ничего не замечая и ничего не слыша, кроме
  гулких ударов своего сердца, что с каждым движением стучало всё громче.
  
  Это не могло продолжаться вечно: я бежала, что было сил, и поплатилась за это. Упала, умудрившись стукнуться головой обо что-то. Веки тут же сомкнулись, я почувствовала, что-то
  тёплое у себя на голове, медленно стекавшее за воротник. И я погрузилась в омут ночи.
  
  -Очнись, красавица, - я услышала чей-то приглушенный голос у себя в голове, который заставлял проснуться, но я не могла открыть глаза. Сильная слабость и боль по всему телу не позволяли мне этого. Но легкое похлопывание по щеке заставило моё тело послушаться, возвращая в память все происшедшее. Я резко распахнула глаза и поняла, что нахожусь уже в совершено незнакомом месте, на мягкой, удобной кровати. И рядом, совсем близко, сидел он.
  Дьявол, немного нагнув вбок голову, рассматривал моё пробуждение. Я вскрикнула, отползла назад и прижалась к спинке кровати. А он по-прежнему с интересом наблюдал за мной, не потрудившись сделать каких-либо движений.
  
  Что я ощущала сейчас - это безумную боль от удара и страх перед этим чудовищем.
  Слёзы панического ужаса полились из глаз при вспоминании о том ужасе, что я видела.
  Обхватив колени, я опустила голову, ожидая худшего. Вся трясусь и реву, продолжая ждать, когда и меня настигнет участь жертвы.
  
  Минуты казались вечностью. Я плакала всё тише. Шок проходил, и я больше не могла сидеть неподвижно. Пересилив себя, я тихонько подняла голову. Никого. Лишь оглушающая тишина и мои всхлипы. Мне стало смешно - давно ли я так сижу, ожидая смерти в отсутствие палача.
  Да кто же он такой! Называя его дьяволом, я имела в виду зло. Да, бесспорно, он - зло, но какое именно. Я боюсь даже предположить. Разогнувшись, я встала с кровати, огляделась.
  Почти пустая комната, не считая одной роскошной кровати и маленького столика в углу. Немного странно иметь такую комнату дьяволу. Обычно представляются жуткие отвратительные пещеры с кучей мерзких существ из грани фантастики. Но явно не это.
  Возможно, он притащил меня в чужой дом, а сам ушёл. Что за бессмыслица. Не знаю, что думать и что делать.
  
  Наткнувшись взглядом на дверь, я без раздумий бросилась к ней. Заперта.
  Я снова почувствовала боль в затылке. Удар дал о себе знать. Голова закружилась, и я обратно поплелась на кровать, присела. Проведя рукой по голове, я увидела кровь. Ого, да что же сегодня за день, ещё и голову расшибла. Может быть, сотрясение. Головокружение усиливалось. Не выдержав, я легла на кровать.
  
  -Боже, как мне плохо, - прошептала я, закрыв глаза.
  -Я не бог, но могу избавить тебя от этого, - услышав его голос, я резко подскочила с кровати.
  Он стоял, прислонившись к двери спиной.
  Вернулся страх, боль немного забылась, но перед глазами по-прежнему всё плыло.
  -Ой, вот только снова не начинай. Я и так дал тебе время успокоиться, - недовольно сказал он.
  Какое благородство!
  
  -Что ты хочешь со мной сделать? - спросила я, прикусив нижнюю губу и стараясь унять дрожь.
  -Я думаю, ты узнаешь это, задав другой вопрос, - он немного приблизился ко мне, но я старалась сохранять спокойствие.
  -Ты убьёшь меня? - снова задаю этот вопрос, на который уже получала ответ.
  - Опять не тот. Какая же ты нудная. Не могу понять, чем же ты тогда привлекла меня,- нахмурился он. Значит, я понравилась этому чудовищу... Чудовище.
  -Кто ты? - спросила я, замерев.
  Он как-то хищно улыбнулся и быстро приблизился ко мне вплотную, прижав к стенке. Я начала вырываться, но он будто не замечал этого, медленно убирая мои растрепанные волосы назад. После, наклонившись к моей шее, он нежно поцеловал её, обжигая своим
  дыханием. Мне кажется, ещё немного - и от такой близости с ним я упаду в обморок. Но он отступил, отпустив меня. Я тут же дёрнулась в сторону.
  -Не прикасайся ко мне, - дрожащим голосом проронила я.
  На это он лишь усмехнулся, немного отходя в сторону.
  -Хочу представиться тебе, Алиса. Верно? - приподняв бровь, спросил он. Я кивнула головой. То, что он знает моё имя, меня нисколько не удивило.
  Он продолжил:
  -Меня зовут Деймон Сальваторе. Но это не столь важно. Важно то, кем я являюсь...
  Я напряглась в ожидании истины. Но ответ я получила немного в ином виде. Его лицо стало меняться, начали появляться клыки. В голове мгновенно возникли мысли - вампир! Он легко, не торопясь, приближался ко мне, не отводя взгляда. Я вжалась в угол, до сих пор не желая верить в то, что вижу. Все происходящее казалось каким-то нереальным, наигранным, как в самом худшем фильме ужасов. Господи, пусть это окажется сном. Но в снах не бывает
  той боли, которую я испытала, когда он вонзил свои клыки мне в шею. Чувствуя, как он высасывает из меня жизнь, я становилась всё слабее, теряла сознание. А он продолжал наслаждаться, не давая мне малейшего шанса на жизнь. Сил больше не осталось, я умирала, погружаясь в темноту.
  
  * * *
  
  Ещё немного - и я бы убил. Она так вкусна, что хочется выпить её всю. Но если это сделать, то больше не будет возможности насладиться её кровью. Лишь это заставило меня оторваться от тела. Сердце ее билось все слабее, она погибала, повиснув у меня на руках. Нет. Я не доставлю тебе такого удовольствия, малышка. Ты будешь жить - и принадлежать только мне.
  
  Вампир прокусил своё запястье и прислонил рану к губам своей жертвы, заставляя пить кровь. Девушка начала немного приходить в себя, захлёбывалась в крови, но он упорно заставлял глотать. Ощутив, что глоток жизни сделан, он взял её на руки и отнес на кровать. Напоследок поцеловал её в место укуса и ласково прошептал:
  -Спи, тебе нужно набираться больше сил, а то в следующий раз, боюсь, ты погибнешь.
  
  
  Утро и завтрак с правилами.
  
  
  Лучик солнце коснулся моей щеки. Уже утро, а мне так не хочется вставать. Ещё больше зажмурив глаза, я потянулась. Поняв, что слишком много места, я распахнула глаза, ощутив мгновенный прилив тревоги. Ах... На какое-то время я забыла, что нахожусь в плену... Кто бы мог подумать. Вампир! При мысли о нём мурашки пробежали по всему телу. Я начала смутно припоминать вчерашние события. Он пил мою кровь. Я прикоснулась к своей шее. Ничего. Лишь засохшая кровь. И голова нисколечко не болела. Да что же он сделал со мной.
  Поднявшись с кровати, я почувствовала необычный прилив сил. Подойдя к зеркалу, которое весело над столиком, я взглянула на шею. Ни одной ранки, лишь кровь по всему телу, около губ. К горлу поступила тошнота. Оглядев комнату в поисках ванной, я увидела небольшую дверь, почти в углу. Но она оказалась заперта. Да что же он со мной делает! Глубоко вздохнув, я села, стараясь унять тошноту. Снова хотелось плакать. Но я не стану мучить себя
  и доставлять этому вампиру удовольствие. А ему, похоже, нравиться видеть мои страдания.
  Неужели я в плену у вампира? До сих пор не верится. Это же смешно! Из моей груди вырвался приглушенный, истерический смех. Глаза начали слезиться. Нет. Я резко вскочила и огляделась.
  
  В комнате находился балкон. Сердце радостно забилось... Может, здесь не высоко и я смогу убежать от этого монстра. С надеждой я подошла к балкону. Почти полностью стеклянная дверь с лёгкостью открылась. Шаг. И я уже стаю на балконе. Передо мной раскрылся вид на небольшой лес и озеро. И ни одного дома. Где же я? Может, в другом городе. Осталось только гадать.
  Сама я находилась на третьем этаже. Большой дом, скорее всего, коттедж, потому что находится за городом. Это было не в мою пользу. А если связать ткань и попытаться спуститься? О чём я думаю! Это только в фильмах бывает легко. Интересно, где сейчас
  находится это чудовище. Может, спит, ведь есть вероятность, что вампиры спят днем. Хотя тогда в мэрии тоже был день. Остаётся только надеяться, что он не заметит меня.
  Поворачиваясь, я задела локтем цветок, и он полетел вниз.
  -Ай-ай-ай. Как же не осторожно, - услышала я его голос и оглянулась. Снова это чудовище передо мной. Он глядел на меня с ухмылкой, наслаждаясь моим страхом. Я прижалась к перилам, дыхание участилось. Перед ним я никогда не смогу дышать нормально.
  -Ну же, вперёд, прыгай, - кивнул головой, указывая на балкон. Мои глаза расширились.
  -Что, не хочешь умирать?
  Я еле заметно кивнула головой. Стоя на краю пропасти, понимаешь, что ты хочешь выжить любым путём. И я бы не смогла спрыгнуть с третьего этажа, когда внизу асфальт.
  Может быть, не погибла, но хорошо пострадала, что ещё больнее. Вампир ухмылялся, угадав все мои мысли.
  -Мне тоже не хочется, чтобы такая чудесная кровь, как у тебя, размазалась по грязной земле.
  
  Что он хочет этим сказать? Вслед за этим я получила ответ. Он приблизился ко мне вплотную с фантастической скоростью. Я невольно вскрикнула. Его лицо было в паре сантиметров от моего.
  -Я думаю, у тебя много вопросов. Но тебе положено знать лишь одно, - он убрал прядь моих волос с лица и заложил ее за ухо, снова оголяя шею. Неужели повториться снова.
  -Вчера я почти тебя убил, но поймал последний твой вздох, подарив жизнь. И теперь..., вампир коснулся моих плеч, от чего по телу пробежала мелкая дрожь. - Ты моя. Твоё тело, твоя душа, твоя кровь принадлежат мне.
  
  Я отвернула голову, не выдержав его взгляда. Но и этого он мне не позволил, жестоко схватив за подбородок, снова заставляя смотреть на него.
  -Не отворачивайся! Тебе лишь надо быть послушной девочкой, и всё будет хорошо. По крайней мере, не так плохо и больно, как в случае, если ты будешь перечить мне, - каждым словом он обжигал меня, добавляя ещё больше страха. К чему он и стремился. Вампир
  наклонился и поцеловал оголенное плечо. У меня в глазах стояли слёзы в ожидании боли.
  -Т-т-тш... не бойся, сейчас я не буду тебя кусать, ты слишком слаба. Боюсь потерять чудесный напиток, - продолжал издеваться, наконец-то отойдя на шаг назад.
  -Приведи себя в порядок, тебе надо поесть. Ванна здесь, - он подошел к дверке, немного подергав её, открыл. - Кухня внизу. Жду тебя там. Надеюсь, ты не разочаруешь меня, бросив
  на меня довольный взгляд, вампир ушёл.
  
  Кто я теперь или что? Вещь, игрушка, его хм... личный напиток, даже думать об этом смешно. Я до сих пор не могу придти в себя оттого, что вампиры существуют, и кто его знает, какие твари бывают. А тут ещё узнать, что я стала никем в прямом смысле этого слова.
  
  Я на автомате поплелась в ванную. Она была достаточно большой, со всеми удобствами, как и положено. Открыв кран, я умылась ледяной водой, восстанавливая дыхание.
  Что теперь делать? Послушать эту тварь, как собачка, и принять душ или... сидеть, реветь. Хотя бы для себя, пожалуй, стоит сделать, что он сказал. Открыв воду в душе, я окунулась в приятные ощущения, смывая собственную кровь. Немного взбодрившись, я надела махровый халат, висевший около двери. Спасибо ему хоть за чистую одежду. И теперь мне предстояло самое
  сложное: пойти прямиком в руки к дьяволу. А стоит ли идти. Хотя выбора у меня нет: либо я пойду сама, либо он придёт за мной, и тогда, чувствую, мне придется не сладко. Собравшись с силами, я отправилась искать кухню.
  Длинная лестница прямиком вела на кухню. Как только я заглянула туда, как снова услышала голос позади, заставивший меня вздрогнуть.
  -Умная девочка. А я собрался идти за тобой, звать завтракать, -усмехнулся вампир, - присаживайся, завтрак на столе. Не знаю, что ты любишь, поэтому купил, что попало под руку, - отодвинул мне стул. Я, кое-как передвигая ноги, дошла до него, села. Каждый шаг, каждое движение в его присутствии давались с трудом. Минуту я сидела, не поднимая рук. Да и как можно есть, когда над душой стоит это существо, прожигая взглядом.
  -Ешь, - сказал он. Я чуть подскочила, села обратно. - И хватит молчать. Насколько я помню, ты не немая, - он нагнулся, чтобы поймать мой взгляд. С трудом на него посмотрев, я промямлила:
  -Я... я...не могу так есть.
  -Как?
  -Когда на меня смотрят.
  -Я так хочу, мне скучно! - его слова меня разозлили. Страх немного стих. Мне так и хотелось съязвить в ответ. Он играет со мной! Хотя, что можно ожидать.
  Я опустила глаза, медленно начала есть, следя за каждым его движением, боясь приближения. На его лице появилась довольная ухмылка, и он решил присесть рядом. Кусок в горло не лезет от его взгляда. И всё-таки я не выдержала:
  -Может, дашь мне спокойно позавтракать? А то знаешь, у меня не восстановится кровь, для твоего "завтра".
  -И всё-таки я не ошибся в тебе, - засмеялся он.
  Вроде бы с виду обычный, красивый парень. Возможно, он не такой зверь и мне удастся поговорить нормально. Прояснить ситуацию. "Но с чего бы начать?" - думала я. И произнесла, что первое взбрело в голову:
  -Значит, ты вампир и теперь я принадлежу тебе?
  -А ты быстро соображаешь, - снова смеется, заставляя меня чувствовать себя полной дурой.
  Я вытерла губы салфеткой.
  -И что мне теперь делать?
  -Я уже сказал. Просто будь умничкой, слушай меня и не пытайся сбежать, - объяснил он. Я сглотнула.
  -И долго я у тебя буду в плену? - спросила я с осторожностью
  -Пока мне не надоест, - скучающе ответил вампир.
  -А потом?
  -А потом убью.
  Так. Эту тему мы проходили, зачем я только спросила снова. На что надеялась? Похоже, своё решение он не изменит. И ещё говорит - не пытайся сбежать. Так что, по его правилам, мне остаётся только ждать смерть. Страх во мне граничил со злостью.
  
  
  Я повинуюсь.
  
  
  Глупышка она думает, что сможет противостоять мне. Её взгляд напоминает сейчас миленькую собачку, которая сидит спокойно по команде, но только стоит отвернуться, попытается перегрызть глотку. Злится, но боится выплеснуть эмоции - и мне это нравиться. С каждым минутой я убеждаюсь, что не ошибся, оставив ей жизнь. Не только её кровь вкусна, но, пожалуй, и она сама.
  
  * * *
  
  Он на меня так смотрит, словно изучает не моё тело, а душу. Рыщет и хочет отыскать что-то. В какой-то момент его уголки губ вздрогнули в улыбке, но, увидев, что я тоже наблюдаю за ним, сделал привычную гримасу. Надеюсь, вампиры мысли читать не умеют, испугалась я. А то это плохо закончится для меня прямо сейчас. Надо отсюда бежать, пока он не передумал, решив убить. Кто знает, что взбредёт ему в голову.
  
  С кротким видом я начала осматривать кухню, ища малейшую возможность для побега. Скромная комнатка с кухонным гарнитуром переходила в гостиную. Их разделяла двухметровая перегородка. Ничего сверхъестественного я не заметила. Обычный загородный
  домик. Ни одной двери в поле зрения не было. Лишь три маленьких окна, которые были закрыты решётками, что обычно используют в многоэтажных домах от незваных гостей. А вот, пожалуй, Деймону никакие преграды не страшны. Даже как-то странно называть его
  человеческим именем, хотя ему это имя подходит. Почувствовав острый взгляд на себе, я взглянула на вампира. Он по-прежнему не отводил от меня глаз, словно я - лакомый кусочек. Ведь я такой для него и являюсь.
  Мне стало не по себе от долгой тишины. И почему он молчит?! У меня столько вопросов, как у пятилетнего ребенка. Интерес перебил страх, и всё-таки я решилась:
  -Можно задать вопрос?
  -Осторожно, - с какой-то наигранностью ответил он.
  -А вас, вампиров, много?
  -Тебе это обязательно знать? - встречный вопрос
  -Нет, но...
  -Вот и отлично. Я первый вампир, которого ты увидела, и буду последним, что касается и людей.
  
  Он всеми путями показывает, что в дальнейшем меня ждёт смерть. Во мне стала закипать злость. Знаете, когда тебе постоянно капают на нервы той информацией, которую ты не хочешь слышать, и при этом намёками, из тебя так и хочет вырваться зверь, чтобы
  наброситься на мучителя. И это со мной произошло:
  -Может, хватит намёков, - резко вскочила я. Вампир облокотился на спинку стула и, немного мотнув в сторону головой, с каким-то раздражением сказал:
  -Не в твоих интересах повышать голос.
  Но я не обратила на его тон внимания, продолжая, уже выйдя из-за стола:
  -Я не собираюсь быть куклой в твоих руках. Пусть ты мне дал жизнь, но прежде ты же и отнял её. Моя кровь, моё тело принадлежит тебе, но душа... я личность, я человек... не
  важно, кто мне дал жить...
  -Замолчи, - он встал. Холодок прошёлся по всему телу. Я сделала шаг назад, что вызвало на лице вампира ухмылку.
  -Как жаль, что ты не понимаешь слов, - он снова походкой хищника стал приближаться ко мне.
  -Не подходи, - заорала я, схватив с кухонного стола огромный нож, угрожая им.
  -Алиса, положи его, иначе будет только хуже, - угрожал вампир. В его словах я не сомневалась, но надеялась на лучшее.
  -Что, убьёшь меня, а как же моя кровь - я сама не осознавала, что говорю, передразнивая вампира. Тем самым подливая масло в огонь.
  -А кто сказал, что смерть - это самое худшее, что я могу сделать тебе, - он был совсем близко. Кончик вытянутого ножа касался его груди. Что будет, если я попытаюсь вонзить в него оружие? И хватит ли у меня сил на это...
  Его рука медленно стала подниматься к моей. Поняв, что ещё немного - и он отберет у меня нож, я изо всех сил вдавила его в грудь вампиру.
  
  -Чёрт, - прорычал он, отскочив на шаг назад. Я вжалась в стол, тяжёло дыша, наблюдая за ним. Деймон опёрся одной рукой о стул, сохраняя равновесие, а другой потянул нож из себя.
  Его лицо искривилось от боли, он едва сдерживал крик.
  
  Немного придя в себя, я побежала искать выход. Он оказался совсем близко. Добравшись до двери, я почувствовала, как меня сшибают с ног, вдавливают в стену. Резкая боль пронзила всё - спину, плечи, руки. Вампир сжимал мне горло, заставляя задыхаться. Его глаза, полные ненависти, горели чёрным пламенем. Лицо приобрело нечеловеческий вид.
  
  -Зря ты это сделала, ведь теперь мне нужна кровь... и месть.
  Через долю секунды, я ощутила, как его клыки вонзились мне в плечо, но он не стал пить кровь, а лишь разодрал плоть. С моих губ рвался крик, но это он мне не позволил, грубо зажав рот ладонью. От боли из глаз полились слёзы. Но эта малость не может остановить пышущее злобой чудовище. Ощутив еще один укус в другую часть шеи, я попыталась вырваться, но тщетно, лишь добавила боли. На этот раз вампир так быстро не отстранился, а
  жадно стал высасывать из меня кровь. Я ощущала, такую боль, что пожелала быстрее умереть. Окончательно ослабев, я просто повисла на его руках. Внутри меня творилось что-то страшное, что не передать словами. Не знаю, сколько продолжалась эта мука: минуты, часы. Я потеряла счёт времени, желая только одного. И этот момент настал: я перестала соображать, боль уходила, чувствовалась лёгкость.
  Это длилось не долго. В рот просочилась какая-то противная, жгучая жидкость, знакомая на вкус. Будто совсем недавно я пила её. Кое-как приоткрыв глаза, я увидела, что пью кровь вампира из его вен.
  Тошнота подступила к горлу. Попыталась отстраниться, но он крепко прижимал меня, не позволяя сделать этого. Я сдалась, покорно продолжая глотать, хоть и с трудом.
  
  Все мои прежние попытки оказались бесполезны. Его сила способна подчинить меня.
  Смерть - не самое худшее, что вампир может причинить мне. Он только доводит до неё, заставляя испытывать ужасные муки. И потом, снова оживляет.
  
  С каждым глотком, ко мне возвращалась сила. Со своей кровью он дает жизнь. Что произошло и вчера. Но тогда мне было не так больно, как сейчас. Ещё один глоток, и чудовище отстранилось от меня, положив мое ослабевшее тело на пол. Сам сел в кресло гостиной, где мы и находились. Его взгляд стал жестче и начал
  прожигать насквозь. На губах по-прежнему оставалась несколько капель моей крови, отчего мне становилось дурно. Я попыталась встать, но смогла лишь приподняться на локте.
  Опустив взгляд, я услышала его бархатный, уже более спокойный голос:
  -Говоришь, не хочешь быть куклой? Но придётся! Ведь верёвки в моих руках. Я буду управлять ими так, как захочу. И слабая беззащитная куколка никогда не сможет выпутаться из них. А если попытается это сделать, лишь почувствует новую, невыносимую боль. Я думаю, ты умненькая девочка и понимаешь, о чем я веду речь.
  Да, да... я понимала всё прекрасно, но с этим так тяжело смириться. И быть вечно покорной кому-либо. Но другого выхода не оставалось. Он ясно дал понять мне это.
  -Посмотри на меня, - его голос с новой волной ударил по мне. Нехотя я подняла взгляд.
  -Я думаю, ты поняла меня. А теперь подойди ко мне, - приказал он. Да! Приказ, именно это я слышала в его голосе.
  Меня окутал страх. Несколько секунд в панике поразмыслив, я робко встала. Мне не хотелось его злить и снова испытать эту боль. Встав в полушаге от него, я задрожала.
  Вампир, усмехнувшись, схватил меня за руку и рывком усадил рядом с собой.
  -Надеюсь, ты не будешь больше повторять сегодняшнюю ошибку?
  В ответ я лишь кивнула головой. Его рука начала гладить шею. Мне уже казалась, что всё повториться снова. Но его дальнейшие слова дали надежду.
  -Умница. А теперь быстро иди в свою комнату. Пока я не передумал, - с насмешкой сказал он. Неужели его это забавляет. Хотя дьяволу нравятся жестокие игры. Кем он и является.
  
  
  Обычный день в новом, жестоком мире.
  
  
  Ни разу не оглянувшись назад, я влетела в свою комнату. Теперь якобы мою. Закрыв дверь изнутри, я медленно сползла по ней, распластавшись на полу. Глаза застилала пелена слез. В голове каша. Мысли путаются, никак не придут в норму. Не хочу верить в
  происходящее. Но пора посмотреть правде в глаза. Теперь я - никто! Меня удерживает самый настоящий вампир, которому нельзя противостоять.
  
  Прошла неделя, а может и больше. Всё время я не решалась выйти из комнаты, правда, последние дни делала вылазки на кухню. Как бы я ни жила, что бы ни испытывала, всё же есть хотелось. В доме я не сталкивалась с ним. Возможно, его не было. Но каждый раз,
  смотря на входную, дверь я представляла картину того дня. И подходить к ней не решалась.
  Умирая от безделья, я перечитала, все книги находившиеся в комнате. А их было, к сожалению, не так много: пара романчиков и детектив.
  
  Понемногу испарялся этот невыносимый до боли страх. Но каждый вечер он возвращался вместе с моим кошмаром - Деймоном. Как и было обещано, я становилась на несколько минут для него пищей. И на эти минуты я погружалась в самый настоящий ад. Ни слова не говоря, он подходил ко мне. Где бы ни была, что бы ни делала. Хватал за руку, и бросал, как тряпку, на кровать. Нависая надо мной, он дарил мне один обжигающий поцелуй на предстоящее место укуса, словно перед казнью последнее желание. Но я этого вовсе и не желала. Меня просто никто не спрашивал. А потом он погружался клыками в плоть. Первые дни было невыносимо больно. Я смирилась с этим, думая, что никак по-другому не может быть.
  
  Не думала, что вампиры ещё и пьют алкоголь. Да ещё в таких количествах. Однажды он пришёл ко мне ужасно пьяным, с утра. Вытащил прямо из ванны. Бешено накинулся и, дольше, чем обычно, высасывал из меня жизнь. Тогда я окунулась в пропасть. Проснулась лишь на следующее утро. И вот в последний день, весь вечер я прождала его, читая повторно книгу. Но, так и не дождавшись, заснула.
  Мы так и играли в молчанку, пока...
  
  * * *
  
  Каждый день я приходил к ней. Она стала послушным котёнком. Выполняла всё, что я требовал. А требовал лишь одно. Не сопротивляться. И она это послушно делала. Каждый раз молча плача, она терпела, когда я закончу свою трапезу. А потом с трудом глотала исцеляющую кровь. Мне не хотелось с ней о чём-либо говорить, да и незачем. Она являлась для меня лишь предметом, постоянной, неисчерпаемой пищей.
  
  Однажды наблюдал за ней. Не знаю, что на меня нашло, просто захотелось узнать, как она проводит дни. Я увидел, как она, похожая на завядший от постоянных мук цветок, смеётся, читая книгу. По-настоящему, искренне... её смех, улыбка ... она становилась прекрасной. Сколько боли я ей причинил, а она, всего лишь читая какую-то книгу, становилась счастливой. Мне хотелось подойти к ней ближе, но побоялся, что улыбка исчезнет с её лица. И все, что я почувствую, это лишь её страх. Я остановился. Пришел ночью, когда она спала, подарив ей удивительный сон. Снова увидел, как она улыбается во сне. Чёрт, что за эмоции эта девушка раскрыла во мне так просто.
  
  * * *
  
  Снова новый день. Но будет ли он, как прежде?
  Вчера он не пришёл. Радоваться мне или жалеть. Возможно, я надоела этому кровопийце и вскоре он убьёт меня. Поскорее бы! Так не возможно жить, зная, что ты не можешь умереть, даже по собственному желанию.
  
  Уже обед, очень хочется есть. Мой двухдневной запас, который я сделала, закончился. Пора снова сделать вылазку на кухню.
  
  Нехотя я встала, надев единственный халат, который мне предоставил Деймон. Умывшись и приведя в себя в более-менее приличный вид, насколько возможно в таких условиях, я стала спускаться вниз, боясь столкнуться с ним. Но его, как и прежде, не было в доме. И я снова успешно добралась до кухни. Порывшись в холодильнике, я набрала на несколько дней еды. Торопясь назад, я наткнулась на полку с кучей книг в гостиной. Я остановилась. Читать было нечего, не погибать же от скуки. Хотя это ещё
  один вариант, покинуть этот дом, но только трупом.
  Положив запасы на столик, я набрала книги, сев на кресло, стала выбирать более мне интересные. Наткнувшись на знакомое произведение, я начала его быстренько пересматривать, ища, самые любимые мной моменты. Так и увлеклась, задержавшись на удобном диванчике. Забывшись.
  
  * * *
  
  Вернувшись после очередного ночного похода по Нью-Йорку отдохнувшим, я увидел, как она мило сидит на диване, увлечённая книгой. Такая бодрая, отдохнувшая... снова в голове появилась мысль назвать её прекрасной. Она улыбается. Всего один день я не
  причинял ей боли - и она расцвела снова. Мне захотелось подойти к ней, поговорить. Ведь именно сейчас я понял, чем она привлекла меня... её улыбка, наполненная счастьем. Которая появляется теперь очень редко.
  
  * * *
  
  - It is better to have loved and lost, than not to have loved at all, - услышала я бархатный голос позади. Сердце замерло. Это он. Захлопнув книгу, я вцепилась в неё пальцами. Сжала,
  словно спасательный круг.
  Он стоит за спиной. Я слышу его дыхание, ощущаю его взгляд. И ничего не могу сделать, даже повернуться. Боюсь.
  - Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить, - повторил он, - это цитата Альфреда Теннисона, из этой книги.
  Вампир, обойдя диван, приблизился ко мне. Я подняла взгляд. Он был одет, как и прежде. Чёрное, чёрное и ещё раз чёрное, вероятно, это его любимый цвет.
  -Я не согласен с ним. А ты? - он сел совсем близко ко мне и положил руку мне на плечо.
  Тем самым, показывая, что я - его.
  Я сжалась и промолчала, опустив книгу.
  -Так какое твоё мнение, - уже более жестко потребовал он ответа, сжимая моё плечо.
  Сглотнув, я покачала головой. Он не самый лучший собеседник, чтобы высказывать свое мнение и спорить.
  -Да, ладно тебе. Скажи, что ты думаешь. Я не сделаю тебе ничего.
  Я продолжала молчать, боясь начать диалог.
  -Обещаю, - добавил вампир с насмешкой.
  -Ну..., - я не узнавала собственный голос, словно он не мой. Я ведь так долго ни с кем не общалась, - мне кажется, что лучше любить и потерять, чем никогда не испытать эти чудесные чувства.
  -Зато какая боль после этого, - возразил Деймон.
  -А какое счастья до этого, - всё-таки начала спорить с ним я, - думаю, это не все понимают.
  Кажется, я его разозлила. Он смотрел на меня, еле сдерживаясь от злости. Я тут же закрыла рот, боясь ляпнуть ещё что-нибудь. Отвернулась. Вампир усмехнулся, увидев, как я вся дрожу.
  -Не бойся, я же сказал, что ничего не сделаю. И на будущее, если я, обещаю, я всегда выполняю, несмотря ни на что, - почти шепча, сказал он мне на ухо.
  Не знаю, почему, но я поверила. Напряжение немного спало.
  Деймон, отстранившись, встал.
  -Можешь читать здесь, если тебе угодно, - бросил он напоследок, поднимаясь на второй этаж.
  
  
  Неужели в нём есть капелька человечности?
  
  
  Ещё один вечер я провела нормально. Он снова не приходил. Конечно, очень интересно узнать, почему. Но лучше не нарываться и не напоминать об этом.
  Днём я спустилась в гостиную, чтобы забрать книгу, которую я оставила после разговора с Деймоном. Если это можно назвать разговором.
  
  Солнце освещало почти все помещение. Здесь так светло и уютно, что не хочется снова возвращаться в свою коморку, с одним балконом и маленьким окошечком.
  Взяв в руки книгу Альфреда Теннисона, я осторожно села на диван. Открыла первую попавшуюся страничку - на глаза попалась та цитата. "А он начитанный", - с каким-то восхищением подумала я о Деймоне. Минут десять я спокойно читала, пока...
  
  Пока я не услышала на столике вибрацию, которая не замолкала. Это, вероятно, был сотовый Деймона. А где он сам? Я отложила книгу в сторону, подойдя ближе к телефону. Может, мне удастся позвонить кому-либо.
  Покопавшись в памяти, я вспомнила единственный номер. Номер Кайла. Осторожно взяв телефон в руки, я огляделась. Деймона
  нет. Главное, чтобы он не пришёл в эту минуту. Иначе разозлиться, и мне придется не сладко. С другой стороны, зачем оставлять у меня перед носом, то, чем я обязательно воспользуюсь.
  Звонок не замолкал. На экране светилось имя какой-то Елены. Любопытно. Кто она: вампир или простой человек? Хотя друзей, особенно среди девушек, не может у него быть. С трудом верится, что он мило с кем-то может беседовать. Сбросив вызов. Я набрала номер Кайла. Вызов пошел. Раз гудок, два гудок.... Не берёт трубку. Тяжело вздохнув, я осторожно положила телефон обратно. Кайл, мой единственный шанс спастись, не берёт трубку.
  Сделав шаг назад, как снова услышала вибрацию. Опять Елена. Будь что будет, но я возьму трубку. Надежда, на то, что это человек, всё же не пропала. Нажав копку ответа, прижала мобильный к уху. Молчу.
  -Деймон, - я услышала мужской голос, чем-то отдалёно схожим с Деймоном, - Я знаю, ты меня слышишь. Куда ты пропал? Деймон, пожалуйста, ответь, мне срочно нужна помощь. Это касается Елены. Она пропала, - голос был обеспокоен и встревожен. Я продолжала
  молчать.
  -Я знаю, ты злишься, но...
  -Я... - подала голос. А стоило?
  -Кто это, - удивлёно спросил собеседник. Ладно, шанс такой не стоит упускать, возможно, этот человек мне поможет.
  -Помогите, пожалуйста...., - я не успела договорить, как оказалась прижата спиной к стене.
  Вампир грубо зажал мне рот.
  -Давай сюда телефон, - угрожающе прошипел мне на ухо.
  -Кто звонит. Неужели мой милый братец, - с сарказмом заговорил вампир.
  -Кто с тобой?
  Связь была достаточно громкой, чтобы слышать.
  -Неважно.
  -С тобой девушка? - вампир зажал мне рот ещё сильнее. От боли я лишь замычала.
  -Я же сказал: неважно, - раздражёно ответил он, - лучше скажи, что надо, пока я не бросил трубку.
  -Хорошо, слушай, - Деймон отпустил меня, оттолкнул в сторону. Я отлетела на пару метров, приземлившись на ковёр. Попыталась встать. Было больно. Не от падения, а от его жестокого объятия. Вампир внимательно слушал звонившего.
  -Что? - в его взгляде я впервые увидела тревогу.
  -Когда последний раз ты её видел? - обеспокоено спросил вампир. Из разговора я ничего не поняла. Но все эмоции были на лице Деймона - тревога, беспокойства, забота и, может быть,
  любовь. Хотя я бы не поверила, что этот вампир может любить кого-то. Но всё же, возможно, это так.
  -Хорошо. Я тебе перезвоню, - Деймон положил трубку, бросив на меня холодный взгляд. Я сжалась.
  -Пожалуйста, Деймон. Я просто... - начала говорить я, зная, что поплачусь.
  -Ты поступила нехорошо, - заговорил он со мной, как с маленькой девочкой, приближаясь ко мне.
  -Я.... - совсем близко подойдя, он приложил палец к моим губам.
  -А за плохие поступки наказывают, - он схватил меня за руку, поднимая.
  Деймон смотрел на меня с угрозой, с ненавистью, но всё это мне показалась неестественным. Где-то внутри него скрывались совершено другие эмоции. Он вовсе не такой, каким хочет казаться. Так почему играет роль плохого парня.
  Вампир оголил моё плечо, тем самым, показывая предупреждающий жест.
  Но он не ожидал моих действий: я непослушно дёрнулась в сторону.
  -Ты не такой, - заявила я.
  Вампир с интересом на меня посмотрел:
  -Какой, не такой?
  -Ты строишь из себя дьявола и не видишь в себе другую сторону.
  -А ты уверена, что у меня она есть? - с наигранной злобой спросил он, снова схватив меня.
  -Да, есть, - осмелилась сказать я, пытаясь вырваться. Бесполезно, он лишь крепче сжал руку. Я вскрикнула от боли, пожалев о своих словах и действиях. Ещё не давно я боялась даже
  взглянуть на него, а тут начала злить его. Страх окутал всё тело. Его глаза потемнели. Лицо приобрело не человеческий вид. Он рассмеялся, отрывисто, со злостью.
  -Видишь. Ты уже думаешь по-другому, Алиса, - он притянул меня. Карябая клыками шею.
  Сердце замерло, я уже приготовилась, что сейчас почувствую боль. Но он медлил, продолжая наносить мелкие раны. Добиваясь ещё больше страха.
  На моё счастье телефон снова зазвонил. Деймон, слегка отстранившись от меня, ответил. Его лицо приобрело человеческий вид и стало мягче.
  -Да. Подожди секунду, - вампир перевёл на меня взгляд, схватив грубо за подбородок.
  -Тебе повезло, что я спешу, - с этими словами он обошёл меня, направляясь к выходу, - но скоро продолжим, дорогая, - с насмешкой напоследок сказал он, захлопывая дверь.
  Я опустилась на пол. Да сих пор не веря, в то, чего смогла избежать.
  
  
  Сон подаренный им. Одиночество.
  
  
  Кое-как встав, я пошла обратно в свою комнату. Вероятно, теперь я из неё не скоро выйду. А выйду ли вообще? Что со мной сделает Деймон? Мне страшно представить.
  
  Господи, поскорее бы он пришёл, и это бы всё закончилось. Я не могу больше терзать себя в ожидании наказания.
  Но, вероятно, он хочет помучить меня подольше. Его не было весь вечер, всю ночь, а под утро я заснула.
  * * *
  
  
  Мне нужно вернуться обратно в Мистик-Фолс. Я так и думал, что Стефан не сможет защитить Елену. И вот факт - она пропала. И чёрт знает, жива ли она. Но с другой стороны - для чего мне это? Их вовсе не волнует моя жизнь: где я, что со мной. А Стефан позвонил лишь из-за того, что ему нужна помощь. Сколько раз она требовалась мне? Конечно, не в самых лучших побуждениях, но всё же я стремился к счастью. А сейчас я должен помогать ему, чтобы они снова были вместе. Да не за что!
  
  Вампир резко развернул машину, направившись обратно.
  
  Пусть сам справляется. А у меня другие планы.
  
  Вернувшись обратно в дом, я направился к ней. Сегодня она взбесила меня тем, что увидела во мне ту сторону, которую я так тщетно пытался из себя изъять. Ещё этот звонок Стефана. Надо было сменить номер или вовсе выбросить телефон, чтобы прошлое так просто не смогло достать меня. Я совершил ошибку и больше её не повторю.
  Открыв дверь, я как сумасшедший влетел в её комнату. Мне хотелось на ком-нибудь сорвать зло, которое во мне росло с бешеной скоростью. Она спала. Её лицо было напряжёно, что редко бывает во сне. Вместо того чтобы наказать ее, мне захотелось её утешить, чтобы её лицо снова засияло в улыбке. Ведь улыбается она не так, как все. Она вкладывает в улыбку всё то доброе, что находиться в ней самой. Присев около неё, я провёл кончиком пальца по её лицу, которое уже смягчилось от чудесного сна, который я снова подарил ей.
  
  * * *
  
  Как прекрасно! Вокруг всё расцветает. Вблизи течёт речка - безмятежно, успокаивающе. Мне тепло и хорошо как никогда, а рядом со мной сидит тот, кого я безумно люблю. Он сжимает мою руку. Я принимаю этот жест, сжимая в ответ. Я счастлива. Поворачиваюсь к нему. Пытаюсь разглядеть, кто дарит мне такое счастье, но лишь ощущаю, что он божественно красив, не видя этого. Как будто кто-то закрывает разум, не позволяя распознать его. Кто ты? Я одергиваю руку и чувствую мгновенный холод с его стороны. Меня окутывает страх...
  
  Я приоткрываю глаза и вижу Деймона. Он смотрит на меня тем холодным взглядом, который я ощущала во сне. Стало страшно. Его губы зашевелились. Я уловила слово - "спи" и снова погрузилась в сновидение.
  
  "Доброе утро. Надеюсь, ты хорошо выспалась. Вчера я не стал тебя наказывать. Но все-таки не обольщайся, это было лишь раз. В следующий раз твои поступки не сойдут тебе с рук. Так что будь умничкой, и всё будет славно. Теперь к главному: меня не будет пару дней. Я думаю, ты найдешь, чем заняться. И что тебе не следует делать, ты тоже знаешь"
   Деймон.
  Прочитав эти строки, я сжала листок в руке и присела на кровать. Эту маленькую записку я обнаружила на столике, как только проснулась. В голове пронеслись восторженные мысли - "я была права!". Он - не такое чудовище, каким казался вначале. Он испытывает все чувства, свойственные человеку. И ему стало жаль меня. Вот почему он не стал причинять мне боль. Но он прав, не стоит обольщаться. Кто его знает? Сегодня он добр, а завтра... не знаю чего ожидать.
  Деймон Сальваторе , ты - дьявол, вампир, человек? Кто же ты на самом деле?
  
  Пара дней для меня пронеслась как во сне. Я скиталась по комнатам, каждый раз ища возможность сбежать. И находила ее множество раз, но не решалась. "Какая же я трусиха", - обвиняла я саму себя, но испытывать судьбу всё же не решалась.
  Сегодня он должен вернуться. Я нервно металась по дому, ожидая в любой момент его появления. Прислушивалась к любому шороху вокруг себя, но его не было.
  Вечером я села в гостиную, пытаясь начать что-то читать, но это у меня не очень удачно вышло. Прочитав одну строчку, я закрыла книгу. А потом это повторялось снова. Через несколько минут, когда я наконец-то смогла успокоиться, окунувшись в книжный мир, в прихожий раздались голоса. Я была уверена - ни один из этих голосов не принадлежит Деймону. Встав с кресла, я осторожно стала приближаться к выходу...
  
  Ультиматум.
  
  Я услышала голоса. Судя по всему, там было два человека. Один - мужской голос, который выражал недовольство, а второй - женский, который пытался успокоить его.
  Я стояла на месте, обдумывая, кто это может быть. Кто может войти так просто в дом вампира? Да ещё и в закрытый. Поколебавшись минуту, я решилась пойти на голоса. С осторожностью войдя в прихожую, я увидела, как парень и девушка, ворча друг на друга, собирают вещи с пола, которые они, вероятно, рассыпали из чемодана, лежавшего рядом.
  Они не замечали меня, занимаясь своим делом.
  - Кто вы? - спросила я, дав о себе знать. Первая отреагировала девушка, вставая и пораженно смотря на меня. За ней встал её друг, сделав не менее удивленное лицо.
  - Мы... - протянул парень.
  - Мы думали, здесь никого нет, - договорила девушка, разведя руками.
  Невольно мой взгляд упал на распахнутую входную дверь, за ней виднелась машина. Мысли тут же направились в одну сторону - "спасения". Глубоко вздохнув, я прошептала, но довольно громко:
  - Мне нужна по..., - мою речь прервал ОН. В дверях стоял Деймон.
  - А вы ещё кто такие? - спросил вампир, входя в дом. Они обернулись.
  - Мы арендовали этот дом на несколько недель. Нам сказали, что здесь уже никто давно не живёт, - объяснил молодой человек.
  Вампир несколько секунд напряжённо смотрел на них.
  - Арендовали, значит, - медленно протянул он, задумавшись.
  - Да, бывшие хозяева этого дома давно погибли, поэтому теперь дом сдаётся в аренду, - объяснила девушка.
  - И мы решили провести здесь медовый месяц, - добавил парень, прижимая её к себе.
  Повисло неловкое молчание. Неожиданно Деймон приблизился ко мне вплотную, так же обняв. Я испугано замерла.
  - Наверное, вышла ошибочка. Мы его арендовали, - сказал Деймон, сделав акцент на слове "мы".
  - Но как такое может быть? - расстроилась девушка.
  - Не расстраивайтесь так, - Деймон состроил грустное лицо чересчур наигранно. - Проходите, возможно, мы проясним эту неприятную ситуацию. Да, дорогая? - посмотрел он на меня и улыбнулся краешком губ.
  - Спасибо вам. Я - Мет, - сказал парень, протягивая руку Деймону.
  - Я - Деймон, а это моя очаровательная жена Алиса, - ответил он, пожимая ему руку.
  - Ники, - сама представилась девушка.
  - Очень приятно, - сказал вампир, поцеловав ей руку. Не ожидая таких действий, девушка мило засмущалась.
  - Проходите, - напомнил Деймон, пропустив гостей вперёд. Сам он остался стоять на месте, прижимая меня ещё ближе к себе.
  - Будь умничкой, Алиса, и сегодняшний день хорошо закончится для тебя, - предупредил вампир, слегка подталкивая вперёд. Я покорно пошла.
  Как только все устроились в гостиной, Деймон тут же сорвался с места.
  - Схожу за чаем. Наверняка вы устали с дороги и хотите пить, - сказал он.
  - Было бы очень мило, - ответила Ника.
  - Вот и ладненько. Скоро вернусь, - он бросил мне предостерегающий взгляд и скрылся из виду.
  Из головы не выходили его слова "Для меня день закончится хорошо, но не для них!" Я испугалась, взглянув на молодожёнов. Боже мой! Он их убьёт. Я должна что-то сделать.
  - Да, теперь я понимаю, почему так много желающих приобрести этот дом, - заговорила девушка, оглядывая гостиную. Но я особо не обратила внимания на её слова. Я встала и уверено направилась на кухню. Будь что будет, решила я.
  
  Вампир стоял лицом к столу.
  - Деймон, - позвала я, тяжело дыша от волнения. Он обернулся, кладя что-то себе в рот и демонстрируя полнейшее безразличие к тому, что я сейчас скажу.
  - Что ты хочешь с ними сделать? - я сделала последний глубокий выдох перед тем, как дыхание пришло в норму.
  - А как ты думаешь, Алиса?- с ухмылкой на лице спросил вампир.
  - Нет, прошу тебя, - беспокойно шептала я.
  - Они - помеха. Их нельзя упускать. Они могут рассказать хозяевам этого дома, и начнутся проблемы. А ты знаешь, я не очень люблю их, - вампир взял поднос с чаем и направился к выходу. Не зная, что делать, я вцепилась ему в руку.
  - Пожалуйста, - из последних сил сказала я, надеясь на то, что в нём есть та человечность, которую я видела тогда.
  - Я смотрю, ты стала разговорчивой, - повисла небольшая пауза, - и кто ты такая, чтобы я выполнял твои просьбы? - От него повеяло холодом. Испугавшись, я отпустила руку. Да, пожалуй, он прав, я ему никто. Даже хуже: он может убить не только их, но и меня. В любую секунду.
  - А знаешь, я подумаю, - бросил напоследок Деймон, покинув меня.
  Расслабившись, я села на стул. Как же тяжело мне дался разговор с ним. Посидев ещё пару секунд, я направилась к гостям. Остается надеяться на лучшее - большего я сделать не могу.
  
  Вернувшись к ним, я увидела, как они смеются втроем. Я села рядом с девушкой.
  Деймон посмотрел на меня как-то не обычно, человечно. Такого взгляда я ещё не видела у него. Не отводя от меня глаз, он продолжал говорить:
  - А в первый день, когда мы сюда приехали, Алисе тут не понравилась. Но ведь первое впечатление обманчиво. Я столько усилий приложил, чтобы здесь остаться, поскольку медовый месяц бывает не так часто... - продолжал он. Я вслушивалась в его слова, поражаясь. Он говорил правду, но только в ином виде. Однако что значит "первое впечатление обманчиво?".
  - Значит, Алисе понравилась тут? - вопросительно взглянула на меня Ника. Я только открыла рот, как Деймон перебил меня:
  - Как видите, да, - ответил он. Я лишь состроила улыбку в подтверждение его слов, снова переведя глаза на вампира: он по-прежнему сверлил меня взглядом, мимолетно смотря на гостей.
  - И сколько вы планируйте здесь пробыть? - в разговор вступил парень.
  - Знаете, у меня есть одна идея, - сказал Деймон, кладя чашку на столик. "Интересно, а он пьёт чай или только изображает это?" В голове пронеслась совершенно ненужная мысль.
  Встав, он куда-то направился. Гости на меня удивлено посмотрели, я промолчала. В надежде на то, что его идея не закончится плохо.
  - Спасибо за чай, - улыбнулась мне девушка, - было очень вкусно.
  - Не за что, - я выдавила из себя улыбку.
  Тут подошёл Деймон, держа в руках сотовый телефон:
  - Отличная новость, - он сел на край дивана рядом со мной. Я сжалась, а он продолжил. - Я позвонил хозяевам дома и объяснил им это недоразумения. Они предложили остаться всем здесь.
  Пара переглянулась.
  - А что, по-моему, отличная идея. Дом большой, места всем хватит. Будет весело, в конце концов.
  - Ну... - медленно протянул Мет, - Ника, ты как на это смотришь?
  Она перевела на меня взгляд:
  - Если только Алиса не против.
  Я ждала ответа Деймона, но он смотрел на меня с интересом. "Что ты задумал?" - мысленно спросила я. Но мысли он читать не умеет, и мне пришлось ответить самой.
  - Да, конечно. Я не против.
  - Отлично, - его рука скользнула у меня на плече. Дрожь пробежала по всему телу. Он обнимал меня, стараясь изобразить пару, и мне с трудом удалось коснуться его руки.
  
  Ближе к ночи гости расположились в комнате, а я направилась к себе. За этот вечер я здорово перенервничала. Хотелась спать.
  Открыв дверь, я остановилась. На кровати сидел Деймон.
  - Хочу предложить тебе ультиматум, - не дождавшись моих действий, сказал он. Встал.
  - Какой? - спросила я, сделав шаг назад.
  - Всю неделю мы изображаем счастливую пару. Потом я отпускаю их живыми и невредимыми, - вампир ждал моей реакции.
  - Для чего тебе это? - я вовсе его не понимала
  - Это не важно. Так ты согласна, или мне прямо сейчас пойти к ним? - угрожал он, не оставляя мне выбора.
  - Да, - вздохнула я. Надеюсь, у меня получится, ведь это ради их спасения.
  - Тогда пойдём, - Деймон схватил меня за руку.
  - Куда?!
  - В мою спальную, ведь у нас медовый месяц, - ухмыльнулся он. Я испугалась. Боже! Неужели он хочет, чтобы я с ним спала?! В панике я отдёрнула руку, прижавшись к стене.
  Он снова схватил меня, дёрнув на себя. Ещё бы немного, и я упала бы к его ногам, но он поймал меня, ухватив за талию. Расстояние между нами сократилось до пары сантиметров. На какое-то мгновенье я даже увидела на его лице искреннюю, доброжелательную улыбку, но она быстро сменилась очередной издевкой:
  - Не бойся, насиловать я тебя не собираюсь, - сказал он, потащив меня за собой.
  
  
  Неужели это он?
  
  Сегодняшнее утро для меня началось довольно хорошо. Проснулась я одна, хотя мне и пришлось провести ночь в одной постели с Деймоном. Славу богу, кровать оказалась достаточно широкой, чтобы мы с ним не соприкасались. Да и он на удивление вёл себя умеренно и не бросал свои любимые унизительные фразы в мой адрес.
  Открыв глаза, первым делом я взглянула на часы. Семь часов утра. Поспать мне удалось не много, если взять за расчёт то, что уснула я только на рассвете, когда окончательно убедилась, что вампир, лежащей на другом краю кровати, уже заснул.
  Деймона в комнате не было. Возможно, опять придумывает новую игру для своего развлечения, в которой я окажусь марионеткой. Раньше я думала, что он - просто зверь, хищник, которому нужна пища, и для неё он выбрал меня. Но это оказалось не так. Он более сложен, чем я предполагала: он не проживает, а живёт, он не охотится, а находит, не играет, а развлекается. Он больше человек, чем животное, но жесток, как и положено хищникам.
  
  Пролежав на кровати минут пятнадцать с мыслями о Деймоне, я всё же решилась встать и начать испытания, которые мне предстояли. И начались они в ту же секунду. В комнату вошёл Деймон с двумя пакетами в руках.
  - Доброе утро, - сказал вампир, бросив пакеты на кровать, - я купил тебе немного одежды, а то подумают, что скупой, из-за того, что ты ходишь в одном затрепанном халате, - усмехнулся он, разглядывая меня. Я смотрела на него исподлобья, чувствуя оскорбление. "Спасибо за это тебе" - хотелось ему ответить, но я сдержалась, чтобы не нажить себе лишних проблем. Увидев моё обиженное лицо, он лишь ещё больше рассмеялся:
  - Одевайся и спускайся вниз. Наша парочка ни свет, ни заря уже проснулась и ждёт нас, - сообщил новость вампир и скрылся за дверью.
  Я взглянула на пакеты - они оказались полностью забиты разными вещами известной фирмы, в основном летними: топик, шорты, спортивные брюки, тёплая кофта. И на удивление все моего размера. Ого! На дне пакета я наткнулась на косметику. Его игра ожидается непростой. Теперь я его девушка, т. е жена, и должна выглядеть соответственно для него.
  Одевшись и приведя себя в порядок, я спустилась в гостиную.
  Они смеялись, и виновником этого снова оказался Деймон. Увидев меня, они немного притихли.
  - Доброе утро, - поприветствовала меня Ники.
  - Доброе, - улыбнулась я.
  - Я рада, что наши планы на сегодня показались тебе замечательными, - сказала девушка
  - Какие?
  - Деймон разве не рассказал тебе? - удивилась она.
  Я взглянула на вампира:
  - Пикник. Помнишь? - махнул он головой, будто действительно говорил мне.
  - А, да, простите. Я ещё не проснулась, - оправдала я себя.
  
  И вот, спустя два часа я уже сижу одна в доме, дожидаясь предстоящего пикника. Они втроем уехали за продуктами в город. Мне пришлось наврать, что плохо себя чувствую, потому что так захотел Деймон. Я надеюсь, он меня хоть выпустит на пикник, или у меня снова резко возникнут головокружения? Почему он так старательно не выпускать меня из дома? С его-то скоростью, которую он мне не раз демонстрировал, я всё равно не смогу сбежать...
  Одиночество продлилось не долго. Гости вместе с вампиром вернулись. Знали бы они, с кем разъезжают по магазинам - не смеялись бы так.
  
  Через несколько минут я и Ника уже вовсю готовились к пикнику на кухне, а Мет с Деймоном направились искать лучшее место для отдыха.
  - Слушай, это, конечно, не моё дело, и ты меня совсем не знаешь, - заговорила девушка, раскладывая продукты на стол. Она дождалась, когда я на неё посмотрю, и продолжила:
  - Но мне показалась, что ты не счастлива с Деймоном. У вас какие-то проблемы?
  Не ожидая такого вопроса, я растерялась. Молчу.
  - Алиса, всё в порядке? - насторожилась девушка. "Конечно, не в порядке" - мне так и хотелась закричать, но, естественно, я не могла.
  - Всё отлично, - улыбнулась я, - просто немного приболела.
  - Ох, прости. Вероятно, мне показалась, и я говорю лишнее. А кем работает твой муж? - поинтересовалась она. При слове "муж", я вспомнила Кайла. Как же я соскучилась. Надеюсь, с ним сейчас всё хорошо.
  - У него своя не большая фирма. Реклама, - сказала я очередную ложь.
  - А..., - она снова хотела задать вопрос, но на моё спасение пришёл Деймон.
  - Ну что, девочки, готовы? - спросил он.
  
  Впервые за эту неделю, проведённую взаперти, я ощутила прохладный ветерок. Но солнечные лучики не дали замёрзнуть, окутывая теплом.
  Как здесь красиво: уютный дом, лес, озеро, неподалеку пляж. О таком месте мечтает каждый. Если бы рядом со мной оказался Кайл, я была бы на седьмом небе от счастья. Но сейчас я, скорее всего, не на небесах, а в аду, где существует лишь видимость прекрасного.
  
  В дом мы вернулись поздно ночью, и с этого дня всё завертелось. Мою роль с каждым днём становилось играть всё проще. Не знаю почему, но его прикосновения ко мне давались почти без страха. Конечно, каждый день были такие моменты, когда мне казалось, что сейчас что-то произойдёт, и игра закончится. Но всё продолжалось по-прежнему.
  На третий день он впервые поцеловал меня, после я влепила ему пощёчину. И всё это произошло при наших "друзьях". Посмотрев на их ошеломленные глаза, я поняла, что натворила, и в растерянности ушла. Через несколько минут ко мне пришёл Деймон... Я ожидала от него чего угодно - угрозы, укус, ответную пощечину... но получила его смех, что заставило меня тоже улыбнутся. Он наплёл им такое оправдание, что трудно было вообразить. После чего он стал целовать меня несколько раз на дню. И как ни странно, мне стало нравится это.
  "Неужели это он?" - каждый раз задавала я себе вопрос. Но ответа мне никто не давал.
  Дни стали пролетать незаметно. Каждый день появлялись новые идеи, как можно хорошо провести время. Я всё больше смеялась. Временами даже забывала, где я, и кто рядом со мной. А рядом со мной был... Когда-то я называла его дьяволом, но сейчас он играет роль моего мужа на ура. Наедине мы беседовали достаточно спокойно, я перестала бояться ляпнуть то, что не положено, говорила свободно. Но тему, которая меня терзала каждую минуту, я не решалась начать.
  Это неделя прошла гораздо лучше, чем я ожидала. Но вот она подходит к концу, и вскоре я снова останусь с ним наедине.
  
  *Последний день*
  
  Умывшись прохладный водой, я зашла в спальню. Деймон уже спал. Странно. Обычно он дожидается меня. Его не было сегодня почти весь день. Где он был, чтобы так измучиться? Я старалась не задавать таких вопросов, зная ответ заранее, который бы звучал - "Это не твоё дело" или как-то так. Глубоко вздохнув, я вышла из спальной. Сразу наткнувшись на свою комнату, я зашла в неё. На глаза навернулись слёзы. Мне не хотелось завтрашнего дня. Каким он будет? Снова страх, боль, одиночество... и ОН, вампир.
  Подойдя к окну, я села на подоконник, поджав под себя ноги, посмотрела на небо и немного успокоилась.
  - Привет.
  Я вздрогнула. Около двери стоял Деймон.
  - Привет, - с притворной улыбкой на лице сказала я.
  - Что ты тут делаешь? - поинтересовался вампир, приблизившись ко мне. Я пожала плечами, снова взглянув на небо.
  - Просто смотрю на звёзды - они прекрасны.
  - Да, они прекрасны, - поддержал меня Деймон, присев рядом на подоконник.
  Мы сели друг напротив друга и стали молча смотреть на ночное небо. Не знаю, почему, но мне было как никогда спокойно, хотя рядом со мной сидел жестокий вампир. Я не могла оторвать от него глаз: лицо вампира было напряжено и обеспокоено, в глазах отражалась боль. Мне стало любопытно:
  - О чём ты думаешь?
  - Неважно, - холодно произнёс он. Я отвернулась, немного надув губы. Вампир, заметив это, рассмеялся.
  - Да что ты как маленькая девочка?
  - А почему ты никогда не рассказываешь о себе? Я хоть малость должна знать о своём мучителе, - нахмурилась я, спрыгнув с подоконника.
  - Мучителя, - медленно протянул он, поворачиваясь в мою сторону. - Идём спать, завтра рано провожать наших гостей.
  Вот, снова он не ответил. Зачем только спрашивала?
  
  *Утро*
  
  Он держит меня за руку. Приятно. Так не хочется, чтобы он её отпускал. Но что будет, когда нас покинут Мет и Ника? Я уже думаю "нас". За эту неделю я увидела совершенно иного человека. Да! Именно человека, а не вампира. Красивого, умного, интересного, с которым невозможно соскучиться.
  Но вот его рука плавно меня покидает. Он протягивает её Мету, чтобы попрощаться.
  - Давайте, удачи вам, - проговорил парень.
  - Удачи, - с сарказмом бросил вампир, продолжая держать руку. Мет попытался отдёрнуть ее, но не получилось.
  Что он делает?! Во мне поднялась паника. Я продолжала стоять, думая лишь об одном - "Деймон, сдержи слово".
  Он резко дёрнул парня на себя, кладя руки ему на плечи.
  Вот тут я по-настоящему испугалась за его жизнь.
  - Ты обещал! - закричала я, но он проигнорировал меня.
  - Ты ничего не будешь помнить о проведённой неделе с нами. Ты и твоя подружка провели здесь это время вдвоем.
  Деймон говорил ему, смотря прямо в глаза.
  - Что происходит? - взволнованно спросила Ника. Отпустив парня, Деймон приблизился к девушке. Та, не успев никак отреагировать, замерла. Сказав ей почти то же самое, что и её мужу, он отпустил её.
  Я неподвижно стояла, до сих пор не осознавая того, что происходит. Пара, будто не замечая нас, взяла вещи и молча вышла из дома.
  С минуту я стояла, глядя на Деймона, и молчала.
  - Что это было? - прошептала я.
  - Внушение, - ответил он, как будто это совершенно обычное дело.
  - Внушение? - повторила за ним я. - То есть, ты им сейчас внушил? - до сих пор не верила я.
  - Не глупи. Сколько раз я должен повторить тебе, чтобы до твоей головки это дошло? - С усмешкой ответил вампир, обходя меня.
  - Постой, - остановила его я. Он обернулся, вопросительно подняв бровь.
  - А мне ты когда-нибудь внушал? - я ждала ответ с замиранием сердца. Вдруг все эти дни он играл моим разумом? Деймон, приблизившись ко мне, коснулся моей щеки
  - Да, - сказал он как-то осторожно, боясь расстроить меня. Я вздрогнула от прикосновения к губам его руки, такой тёплой, - но лишь один раз, когда ты сказала "нет".
  Мне казалась, что он сейчас скажет "прости", но что-то его останавливало. То, через что он не мог переступить - гордость.
  Я заворожено смотрела ему в глаза, не спрашивая ни о чём. Я верила ему, хотя и не стоило.
  Его рука плавно опустилась, и он взял мою кисть.
  - Идём, - тихо и совершенно обычно сказал Деймон
  - Куда?
  - А ты предлагаешь стоять в прихожей? - потянул он меня за собой.
  
  
  Искрение чувство или просто страсть.
  
  Зайдя в гостиную, Деймон отпустил мою руку и подошел к барному столику. Налив себе немного виски, он сел на диван, не сказав ни слова.
  Я стояла около кресла, неуклюже прислонившись к нему.
  - Что дальше? - решилась нарушать тишину я. Он даже не повернулся. Молчит.
  * * *
  Какой я идиот! Это должна была быть всего лишь игра, в которую играл я множество раз. Я не должен был открывать свои чувства. И теперь, как подросток, я привязался к этой девушке. Так не должно было быть!
  * * *
  Молчание продолжалось, и я вновь поняла - ответа не жди. Мне ужасно страшно, что он опять станет тем дьяволом, на которого я боялась просто взглянуть. А это молчание пугает ещё больше.
  - Мне скучно, - заявила я, стараясь хоть как-то привлечь его внимание.
  - Что? - удивился вампир и, повернувшись, изогнул бровь.
  - Мне скучно, - снова повторив это, я схватила пульт телевизора и включила его. Деймон посмотрел на меня так, словно я сделала что-то недозволенное. Раздалась громкая музыка - по телевизору в прямом эфире транслировали концерт.
  - Выключи. Терпеть не могу эту музыку, - нахмурился он, выхватив у меня пульт. Выключил.
  Я попыталась отобрать у него пульт, но он быстро завёл его за спину.
  - Отдай, - прошипела я, попытавшись состроить злобу. Он засмеялся, как ребёнок, дразня меня. Так получилось, что я споткнулась и свалилась прямо на него. Однако, не обращая на него внимания, я продолжала вырывать пульт. Коснувшись губами его щеки, я замерла. У меня возникло безумное желание поцеловать его. Нет. Стоп! О чём я думаю? Отодвинувшись, я попыталась отвлечься.
  - Ты вообще музыку любишь?
  - Да, но только живую.
  Вампир выпрямился, поняв, что я уже сдалась. Я села напротив него, погружаясь в воспоминания.
  - В детстве я очень любила петь. Дома, как идиотка, постоянно устраивала родителям маленькие концерты. Они хлопали, и я продолжала, - немного покраснев, я опустила голову.
  Зачем я это рассказываю? Он даже не смотрит на меня. И с каких пор я нуждаюсь в его внимании? "Чёрт", выругалась я мысленно и встала, почувствовав обиду. Однако неожиданно я ощутила горячие прикосновения его руки. Он притянул меня к себе, заставив сесть совсем близко. Дрожь прошла по всему телу. Меня ужасно тянуло к нему. Я снова начала отгонять эти мысли прочь. "Как же Кайл!" Я протестовала своим желаниям, но было уже поздно: он накрыл мои губы страстным поцелуем и, не удержавшись, я приняла его.
  
   Новая жизнь.
  
  Я дотрагиваюсь до его лба, медленно спускаюсь вниз, не отрывая ладони. Чувствую каждый изгиб его тела. Уголки губ вампира поднимаются вверх, хотя он лежит так же неподвижно. Проснулся.
  - Извини. Я тебя разбудила.
  Открыв глаза, он нежно взял мою руку и поцеловал её.
  - Я не спал. Просто думал.
  - О чём? Если не секрет.
  - О тебе, - снова улыбнувшись, он прижал меня ближе, а я с интересом взглянула в его синие глаза. Почему я раньше не замечала, как они прекрасны?
  - И что надумал?
  - У меня есть подарок для тебя, - сказал он, подняв свои джинсы с пола и что-то нашарив в кармане. В его руке появилась цепочка с небольшим ажурным кулоном.
  - Что это? - восхищенно проронила я.
  - Это тебе. Давай одену.
  Я ощутила холодок, когда цепочка коснулась моей шеи.
  - Красиво.
  - Это непросто кулон. В нём твоя свобода.
  - Свобода? - повторила я, не понимая его.
  - Там находится вербена. Пока он на тебе я, да и любой другой вампир, не сможет ничего внушать тебе, - объяснил Деймон.
   - А почему именно вербена?
  - Поверье. Легенда. Не знаю, откуда это взялось. Она опасна для таких, как я.
  - Спасибо, - мне стало приятно, что он немного раскрылся, подарив, как сказал: "свободу". Но мне нужна совершенно иная свобода, и Деймон это знает. Теперь хоть буду уверена, что он не внушает мне эти глупые чувства. Ведь так глупо сейчас лежать, обнявшись, в одной постели с вампиром. С тем, кто разрушил мою жить, кто причинил мне столько боли, кто удерживает меня насильно рядом с собой. Я понимаю всё это, но... за последнюю неделю он изменился, или мне так кажется. Не знаю.
  - Деймон?
  - Да?
  - Почему ты такой?
  - Какой? - немного усмехнулся он. Он понимает мой вопрос, но снова пытается уйти от него.
  Я попробовала спросить его с другой стороны:
  - Расскажи о себе.
  - Алиса, ты уже знаешь всё, что должна.
  * * *
  Я врал сам себе, игнорируя её. Она не такая, как другие девушки. С ней я чувствую себя живым, может даже счастливым. Хм... счастье. Давно я не ощущал этого. Но и сейчас оно не полное: я чувствую её страх, который она пытается утаить в себе, однако у неё не очень удачно получается.
  * * *
  Весь день мы провели вместе. Некоторые тайны мне удалось из него вытянуть. И то, не о нём, а о вампирах в целом. Теперь я знаю: многие книги, фильмы, в которых рассказывается об этих существах - ложь, выдумка и полнейшая ерунда. Лишь некоторые из них оказались правдивы. Например те, в которых говорится, что вампиры - незваные гости, в дом они не могут попасть без приглашения. А солнце для них - самый опасный враг. Но как он может находиться на солнце, Деймон так и не поведал.
  
  Вечером, почти за полночь, мы пошли на пляж. Пока мы шли до него, Деймон не замолкал и не позволял вставить хоть слово. Таким я видела его впервые: человечным, живым, желающим поделиться своими воспоминаниями. Как все нормальные люди. Вот только его история сильно отличалась от нормальной, ведь он рассказывал о своей юности, которая была прожита более сотни лет назад. Но что-то резко заставило его замолчать, когда мы присели около воды.
  Я не стала настаивать на продолжении - видимо, он не хочет этого. Но молчать в одиночестве, восхищаясь окружающей красотой, я не могла и ненамеренно произнесла:
  - Странно.
  - Что? - вопросительно взглянул вампир.
  - Почему в таком замечательном месте нет людей?
  - А зачем они тебе? Только я питаюсь ими,- засмеялся он.
  - Нет, - я шутя ударила его по плечу, - здесь так красиво, мне бы хотелось проводить на этом месте каждый вечер.
  - Так в чём проблема? - хотел состроить из себя дурачка, но он же знает о чём я. Разозлившись на него, я встала и направилась к дому.
  - Алиса, - крикнул он. Я обернулась. Деймон уже стоял передо мной. Мне захотелось плакать. За что он так со мной?
  - Прости, малышка, - прошептал он, обняв меня. Я упёрлась ему в грудь, вдыхая его очаровательный запах. "Почему, почему чёрт подери?" злилась я. Он начал ласкать мои волосы, стараясь успокоить. Подняв на него взгляд, я как можно тише спросила, боясь услышать очередное "нет".
  - Можно хотя бы забрать вещи из дома?
  - Зачем? Всё, что нужно, я могу купить, - он закатил глаза, будто я прошу об этом не впервые.
  - Пожалуйста, Деймон. Я обещаю, что вернусь. Только памятные вещи.
  Вампир молчал.
  - Пожалуйста, - снова проскулила я.
  Молчит, значит думает. Его пронзительный взгляд изучал меня. Что он ищет? Может, думает, что я обману и сбегу? Да куда я денусь от него. "Ну же, поверь мне", - мысленно умоляла я.
  - Нет, - его ответ как гром ударил по моему сердцу. Надежда пропала. Уговаривать его нет смысла. "Он упертый, как осёл!" злилась я, желая освободиться, но он крепко вцепился в мою руку. Вопросительно взглянув на него, мурашки побежали по всему телу. Вампир с насмешкой глядел на меня.
  - Деймон, отпусти, - испугалась я.
  - Нет. Я не договорил. Ты можешь забрать свои вещи, но только поедем вместе, - сказал он, расцепив из объятий.
  - Ах ты..., - снова шуточно ударив его, я побежала в дом. В душе заиграла музыка. Так хочется снова вернуться домой, хотя бы ненадолго.
  Обернулась назад, а вампира и след простыл. Но стоило мне сделать ещё шаг, как я снова врезалась в него.
  - Опять твои вампирские штучки, - засмеялась я. А он молча накинулся на меня со страстным поцелуем, повалив на песок.
  
   Боль. Снова в плену.
  
  Синяки под глазами. После вчерашней ночи я мало поспала, и пришлось поплатиться красивым лицом. Стоя перед зеркалом, я нанесла ещё немного тонального крема, но лицо всё равно выглядело измученным. "Так, ладно, это того стоило" слегка улыбнулась я.
  Неожиданно за спиной появился Деймон, его руки легки на мою талию, приподнимая топик. Обнял.
  -Доброе утро, - выдохнула я. Он прижал меня ещё крепче. Наклонившись к уху и обдавая тёплым дыханием, он прошептал:
  - Ты помнишь. Что скажешь? - его руки скользили вверх, гладя меня. Приятная дрожь пронеслась по всему телу.
  - После того, как ушла от подруги, я пошла по дороге. Ты любезно предложил подвести меня. Ну, и так получилось, что я решила остаться с тобой, - закончив, я опустила глаза. Мне не хотелась этого говорить. Но другого выхода не оставалось. Это выглядело как-то странно - бросить жениха в загсе и неожиданно встретить другого, полюбить его. Все будут думать, что я поступила как последняя стерва, бросив Кайла и сразу же уйдя к другому. Но никак не объяснить пропажу и молодого парня рядом со мной. Остается только надеяться, что я никого не встречу. Не смогу смотреть им в глаза, но с другой стороны всё-таки хочется увидеть родных. Они до сих пор не знают, где я.
  - Хорошо, - Деймон нежно поцеловал меня. Я немного отстранилась от него, развернулась и посмотрела на него с ненавистью. Ненавидела я его лишь за одно - мне нужна была свобода, а он...
  - В чём дело? - удивился вампир, прожигая меня взглядом.
  - Почему ты не даёшь мне свободу?
  - Закрыли тему, - он разозлился.
  - Почему? Ты можешь быть уверен, что я не уйду от тебя, да ты мне и не позволишь, я...
  - Алиса! - перебив, он бросил на меня предостерегающий взгляд, в котором был гнев.
  - Прости, - отвернувшись, я вышла из комнаты со слезами на глазах.
  
  Мы ехали уже минимум полчаса молча. Я сидела на переднем сидении и смотрела в окно. Погода выдалась не лучшая для лета - дождь не хотел останавливаться, а холодный ветер с каждой минутой усиливался. Первым тишину нарушил Деймон:
  - Её звали Кетрин.
  Я взглянула на него. Он погрузился в воспоминания, внимательно следя за дорогой.
  - Я искал её более сотни лет, думал, что она любит меня, - он засмеялся, - как идиот потакал ей во всём, думая, что нужен ей, что она ждёт меня. Было глупо. Она лишь использовала меня, играла. Следила за мной все эти годы, смотрела, как я мучаюсь. И не подавала виду, что рядом.
  Я не совсем понимала, о чём он говорит. Но поняла главное - его предала та, которую он безумно любил. А это самое страшное. Кетрин - именно она сделала его таким. Он боится очередного предательства, разочарования, потери. И на этот раз он боится потерять меня.
  
  Через несколько минут мы подъехали к моему дому. Он молча вылез из машины, любезно открыв мне дверь. Подойдя ближе к дому, я остановилась, окинув его взглядом. Вероятно, в последний раз.
  Нагнувшись у порога, я подняла деревяшку ступеньки. А вот и ключи - там, где и должен быть. Взяв его в руки, я посмотрела на своего сопровождающего. Он вовсе не обращал на меня внимания, глядя в сторону.
  - Ключи, - заставила я его обернуться, гремя ими.
  - Отлично, открывай, - совершено неэмоционально сказал вампир и даже не взглянул на меня. После того, как он рассказал мне про свою боль, он стал другим. Будто не вернулся ещё из того времени, переживая все события заново.
  Я молча открыла дверь. "Здравствуй милый дом" - мысленно поприветствовала я, заходя внутрь. Пусто. Всё как по-прежнему. Другого и быть не могло.
  - Я, конечно, понимаю, ты рада видеть свой дом, но ты кое-что забыла, - я услышала голос позади. Обернулась. Вампир до сих пор стоял на пороге.
  - А, да, я забыла. Конечно, про..., - я замолкла. Он там - я здесь. Между нами преграда, которую ему не преодолеть. И впервые за последние недели я в безопасности от него.
  - Алиса.
  Смотря на него, я сделала шаг назад. Молчу. Боюсь? Нет! Пока нет, просто чувствую мимолетную свободу, которая снова вскоре нарушится.
  - Алиса, не глупи. Впусти, - его лицо напряглось. Он злится, но старается говорить спокойно.
  Я отступила ещё на шаг назад, мотая головой, не желая выполнять его просьбу.
  Вампир сорвался. Ударил рукой по распахнутой двери.
  - Чёрт! Зачем ты это делаешь? Ты прекрасно понимаешь, что не сможешь сидеть здесь вечно!
  - Да, но..., - из моих глаз вырвались слёзы. Я больше так не могу. Я не хочу снова чувствовать привязанность к нему. До встречи с ним я не понимала, что такое свобода. А теперь, поняв, я не могу найти выход к ней. Как бы ни пыталась. Я всегда буду проигрывать.
  Ещё больше заплакав, я опустилась на пол. Смотрю на него. Он стоит неподвижно. Его холодный взгляд мучает меня. Я понимаю, мне стоит его впустить, иначе я выведу его из себя окончательно. Не хочу делать этого. Но всё же придётся. Я встала, утирая слёзы
  - Про...проходи, - сказала я на одном дыхание. И тут же оказалась прижата им к стене.
  Снова заплакала, стараясь не смотреть в его глаза. Он сжимал мне горло, не сильно, просто удерживая, но двигаться я не могла. Сейчас он причинит мне боль, я уверена. Это не могло пройти безнаказанно. Почувствовав собственную дрожь, я закрыла глаза, ожидая худшего.
  - Всё, успокойся, - он прижал меня к себе, обнимая, - я не сделаю тебе ничего.
  - Деймон... - почти шепча, проронила я.
  - У тебя пять минут, чтобы собрать вещи, - сказал он, резко отстранившись от меня.
   Немедля, я направилась в свою комнату. Убедившись, что Деймон не стал следовать за мной, я захлопнула дверь.
  Так тяжело, тяжёло быть связанной. А как вернуть свободу, я не имела представление. Подойдя к окну, я распахнула его. Холодный ветер ударил по лицу, заставив немного высохнуть слезам. Только сейчас я поняла, что совершила ошибку - не надо было приезжать домой. Я только сделала себе хуже, навеяв воспоминания.
  - Алиса, быстрее, - с первого этажа услышала голос Деймона.
  - Да, сейчас иду, - я стала закрывать окно, утирая оставшееся слёзы. Как увидела на улице .... Кайла. Он направлялся к дому. О боже! Сердце учащенно заколотилось. Не захватив с собой никаких вещей, я побежала вниз. Но было уже поздно. Я увидела его. Деймон со своей фирменной ухмылкой представлялся ему. Увидев меня, Кайл побледнел.
  - Алиса. Я.... Я думал... а ты с ним, - в шоке говорил Кайл.
  - Нет, - возразила я, - то есть да, но.... Кайл, прости меня. Это правда.
  - Что за чепуха, я не хочу верить в это. Сначала, ты меня бросила, на это, возможно, были причины, но это... - он указал на Деймона. Тот изменился в лице. Вероятно, вампиру не понравилось такое обращение, - это уже слишком, - злился Кайл.
  Я заметила, как Деймон стал смотреть на него. Этот взгляд был довольно недружелюбен.
  - Деймон, прошу тебя, давай уедим, - поторопилась я, взяв его руку.
  - Нет, Алиса, я хочу с тобой поговорить, - снова начал он.
  - Я спешу.
  - Погоди, - Кайл схватил меня за другую руку, удерживая. Тут вмешался Деймон. Чего я больше всего боялось. Он расцепил одним ловким движением его хватку:
  - Кажется, ты не понял, девушка не хочет с тобой говорить, - почти прорычал Деймон
  - А я не с тобой говорю. Откуда ты вообще взялся? - Кайл буравил его взглядом ненависти. Мне показалось, что вампир был готов напасть на него.
  - Перестаньте, - закричала я, встав между ними, - я не хочу стать причиной вашей драки.
  Пару секунд они сверлили друг друга взглядом, первым отступил Деймон
  - Поехали, - сказал он. Разворачиваясь, он плечом задел Кайла, показывая, что тот неудачник. Но соперник оказался слишком горд, чтобы это стерпеть. Со всей силы Кайл ударил вампира кулаком по лицу.
  - Это ты зря, - медленно, с небольшой насмешкой сказал Деймон, - это было достаточно больно. А это, я думаю, будет ещё больней.
  Одним рывком он схватил Кайла за горло и бесцеремонно откинул в сторону. Тот ударился спиной об шкаф, повредив дверцу, но сам достаточно быстро смог встать.
  - Что за..., - начал он пораженно говорить, как озлобленное лицо Деймона начало меняться.
  - Нет, не надо, - я вцепилось в его руку. Но он отшвырнул меня. На глазах навернулись слёзы - Нет!
  Вампир вцепился в горло Кайла. Подбежав, я снова попыталась остановить его, но он оттолкнул меня с ещё большой силой.
  - Нет, прошу тебя, остановись, - из последних сил просила я. Впервые я видела со стороны, как это чудовище пьёт кровь. И продолжает, не смотря на мои мольбы. Но лишь когда я замолчала, вампир отпустил его. Тело грохнулось на пол. Его глаза были открыты и отражали ужас. На этом всё. Мне казалось, что всё... но он заморгал и его грудь стала тяжело подниматься, вдыхая воздух.
  - Кайл, славу богу, - я хотела подбежать к нему, как Деймон перехватил меня, потащив за собой.
  - Отпусти меня, кровопийца! - попыталась вырваться я. В ответ он схватил меня ещё сильнее. Подойдя к машине, Деймон затолкал меня в неё.
  - Сиди спокойно или... впрочем, ты знаешь, - угрожал он.
  На секунду я успокоилась. Но когда вампир сел за руль, я снова начала бунтовать, пытаясь открыть дверцу. Заперта. Сердце колотилось с бешеной скоростью, перед глазами был лишь Кайл.
  - Он же истечёт кровью, - кричала я.
  - Я сказал, сиди спокойно, - более жестоко произнёс он. Я снова ненадолго стихла. Деймон завёл машину. Увидев на сидении сотовый, я схватила его.
  - Я позвоню в скорую помощь, - быстро сказала я.
  Но прошла лишь пара секунд, как телефон полетел в открытое окно.
  - Что ты сделал? - истерла я.
  Машина резко остановилась. Повернувшись ко мне, вампир выпустил клыки. Замерев, я испугано смотрела в его глаза. Он протянул руку к моей голове, притягивая меня ближе к себе. Я почувствовала горячее дыхание и услышала лишь одно слово:
   - Тише... - отстранившись, он снова завёл машину.
  Это слово прозвучало для меня как заколдованное. "Больше его не стоит злить" сдалась я. Сев прямо и обхватив колени руками, я лишь тихонько стала рыдать...
  
  Побег.
  
   Зайдя в дом, я отпустил её руку. Хотя и не стоило так крепко держать: она вела себя тихо и слишком спокойно, как будто на ней было моё внушение. Но я точно знаю - внутри неё всё бунтует. Ей хочется вернуться к нему, спасти его, быть рядом с ним. Но я разочарую её - она моя. И делиться с кем-либо я не намерен. Алиса была счастлива со мной, забыв его, и это снова будет так.
  - Алиса, - окликнул её я. Она слабо повернулась.
  - Да? - её тихий голос меня растрогал, но я не стал поддаваться эмоциям.
  - Ты так и будешь молчать?
  - Что ты хочешь, чтобы я сказала? - произнесла покорно она.
  - Ну... я жду хотя бы какой-нибудь истерики. Твоё поведение не нормальное, - я подошёл к ней чуть ближе. Она тут же отскочила в сторону.
  - Всё это не нормально. Так что мне делать: успокоится или снова начать истереть? Я не могу тебя понять! Деймон, ты непредсказуем.
  Странно. Мне нечего было ответить. Она права. Только снова остаётся твердить, что я так хочу. Нет. Всё зашло слишком далеко. Это уже не игра. И она не моя игрушка. К игрушкам таких чувств не испытывают.
  - Деймон, я пойду? - уже более уверенно спросила она.
  - Алиса...я...
  - Что ты?
  - Я... просто прости меня...
  * * *
  
  
  Ущипните меня кто-нибудь. Это сон. Или слуховые галлюцинации после шока.
  Он говорит "прости"?
  - Что? - мне захотелось услышать это ещё раз.
  Он сделал недовольное лицо.
  - Ты слышала.
  И что ему ответить? "Да, конечно"? Или послать его с этой просьбой?
  Глубоко вздохнув, я сказала:
  - Я пойду в комнату. Хотя бы на пять минут оставь меня одну. Пожалуйста.
  Ответа не последовало, и я не спеша поднялась наверх.
  
  Зайдя в комнату, я открыла балкон и ступила на него, снова чуть не уронив цветок. Но на этот раз успела поймать его. На меня нахлынули воспоминания того страха, что я испытала, когда он издевательски говорил "Ну же, вперёд, прыгай". "Не хочу потерять чудесный напиток". Это пугало меня до безумия. А сейчас почему-то кажется смешным. Этот вампир - обычный псих с нарушенной психикой из-за предательства любимой. Не могу верить своим чувствам. Как я могу испытывать что-то к этому чудовищу? Или он мне их по-прежнему внушает? Вспомнив о кулоне, подаренном им, я сняла его.
  - Он мне врёт, - шёпотом произнесла я. Это простая безделушка. Я бросила кулон на пол, он слегка раскрылся. Изнутри что-то высыпалась. Опустившись, я начала рассматривать траву. Вербена! - вспомнила я название. Если он не лгал, то это трава опасна для него. В голове были рискованные мысли. Но в предвкушении победы я решилась на попытку. Сейчас для меня важно одно - увидеть Кайла. И принадлежать дьяволу я не намерена.
  Поздно вечером я спустилась в гостиную в надежде застать его там.
  * * *
  
  - Деймон, - она стояла позади меня.
  Налив себе виски, я обернулся.
  - Я прощаю тебя. Но пожалуйста, не надо больше причинять другим боль, - сказала она, с украдкой смотря на меня.
  Сделав ещё глоток, я опустил стакан. Подошел к ней ближе. Она даже не шелохнулась, но я услышал, как её сердце стало биться учащенно. Она была напряжена. Напугана.
  Я прикоснулся к её щеке - холодная.
  - Ты замёрзла?
  - Нет, - чуть шевеля губами, проронила она.
  - Не бойся меня, - сказал я, пытаясь не спугнуть её, нежно обхватив ладонями её лицо.
  - Я не боюсь.
  - Тебя выдаёт сердце. Слишком громко.
  Она на пару секунд растерялась, но всё же нашла ответ:
  - Почему ты думаешь, что это страх?
  Я усмехнулся. Она меня поражает.
  * * *
  
  Он был прав. Меня чуть не предало собственное сердце. Но выдавать себя я всё же не намерена. Переборов отвращение (отвращение - именно то, что я чувствовала сейчас к этому существу, после того, как на его губах побывала кровь Кайла), я как можно осторожней его поцеловала. Отстранившись и заглянув в его глаза, я прошептала:
  - Вот почему, - я стала молить Бога, чтобы Деймон поверил. Но, вероятно, он меня не услышал.
  - Алиса, милая, - он как-то криво улыбнулся, - сейчас ты сядешь, успокоишься и расскажешь всё, что задумала.
  - Я ... - я судорожно попыталась взять себя в руки.
  - Да, ты! - он показал на кресло. Я не пошевелилась.
  - Быстрее, - он слегка подтолкнул меня. Мне пришлось сесть.
  - Деймон, о чём ты? - попыталась выкрутиться я.
  - Не слишком поздно? Из тебя плохая актриса.
  - Я действительно не понимаю.
  Взяв стакан со столика, он осушил его.
  - Не играй со мной, - Деймон уже начал злиться. Я отвела от него взгляд.
  - Я вижу тебя насквозь, особенно сейчас. Ты вся на эмоциях. По-хорошему прошу - успокойся.
  В комнате стояла давящая тишина.
  - Выпить хочешь? - спросил он как-то неожиданно.
  Я подняла на него взгляд. Он протягивал мне стакан. "Виски бы не помешало" - подумала я, молча взяв его.
  - Ну? - он сел напротив.
  Я должна что-то придумать. Не говорить же ему, что я хотела напоить его вербеной.
  Он терпеливо ждал. Я молча тёрла стакан, так и не сделав ни одного глотка.
  Значит, из меня плохая актриса? Подняв на него взгляд, я заговорила:
  - Да, ты прав. Деймон, я хотела с тобой помириться, для того чтобы ты разрешил узнать мне, что с Кайлом. Позволь мне позвонить ему.
  Услышав его имя, вампир раздраженно встал, немного отошёл в сторону. Воспользовавшись моментом, я высыпала в свой стакан вербену. Трава сразу же осела на дно.
  - Нет, - вампир снова приблизился.
  - Пожалуйста. Всего один звонок... - умоляла его я.
  - Забудь, - резко перебил меня он.
  - По-моему, и не стоило пытаться, - я встала. Хотела поставить стакан, но он перехватил его у меня.
  - Естественно.
  Поднимая стакан вверх, он издевательски произнёс тост:
  - Пью за то, чтобы ты никогда не увидела своего женишка.
  Затаив дыхание, я стала наблюдать, как он подносит стакан к губам. "А вдруг это его убьёт?" - испугалась я.
  - Постой... - я попыталась остановить его, но было уже слишком поздно. Он сделал несколько глотков.
  Стакан грохнулся на пол, разбившись. За ним последовал Деймон. Тяжело кашляя, он не удержался на ногах.
  - Деймон, нет! Что же я наделала, - я опустилась к неподвижному телу. Я повернула его лицом к себе. Он неожиданно схватил меня за руку. Человеческое лицо стало меняться. Я вскрикнула. Стала вырываться. Хватка ослабла, а вампир снова закашлял.
  Вскочив на ноги, я как можно быстрее побежала прочь.
  
  Я слышу громкое биение своего сердца, ещё немного - и оно остановится. Если он так захочет, если сдержит своё обещание.
  Как? Как мне бежать от того, от кого нельзя убежать, нельзя скрыться и даже умереть.
  Без его согласия нельзя ничего. Я должна была понять это, но смирится с мыслью, что теперь моя душа полностью в его руках, я не могла. И совершила то, что запрещено - сбежала...
  
  Повсюду лес - жуткий, густой. Мне он казался бесконечным. Я бежала уже несколько минут, но и это для меня много. Особенно если бежишь от него - дьявола с безумно красивым, человеческим телом.
  
  Да! Я не верю своим глазам, передо мной раскрылась оживленная движением дорога. Я спасена. Ура! Теперь домой...Нет. Домой нельзя. Что за глупые иллюзии, фантазии - я ослушалась Деймона Сальваторе, а это равносильно тому, чтобы добровольно отправиться в ад.
  
  Встав около дороги, мне удалось остановить первую попавшуюся машину.
  
  Ты знаешь, что такое боль? ... Настоящая боль.
  
  - Девушка, вам куда?- спросил водитель, который любезно согласился меня подвести.
  Вжавшись в кресло, я пожала плечами.
  - Не знаю.
  - С вами всё в порядке? - он заглянул мне в глаза. Я попыталась взбодриться.
  - Да, всё хорошо. Просто немного устала, - я взглянула на него - молодой парень внимательно следил за дорогой.
  Может, мне поехать домой к Кайлу? Убедиться, что с ним всё в порядке. Хотя, это слишком опасно, он знает всё обо мне. Поехав к нему, я подвергну опасности не только свою, но и его жизнь. Деймон скоро придёт в себя, и тогда... Надо что-то делать.
  - А у вас есть мобильный телефон? - спросила я, рассматривая это как единственный выход.
  - Да, конечно, - он сразу начал рыскать в кармане и уже через секунду протягивал мне его.
  - Вот, возьмите.
  - Спасибо.
  Продолжая себя успокаивать, я дрожащими руками набрала номер Кайла. Пока шли длинные гудки, моё сердце готово было выпрыгнуть из груди.
  - Да? - в трубку ворвался слегка хриплый голос. Это он! Да! Он жив. Я улыбнулась, немного вскликнув.
  - Да, я вас слушаю. Кто это? - повторял он, а я молча улыбалась. Не надо его тревожить. Мне всё равно не удастся вернуться к нему. Пусть лучше забудет обо мне. А для меня счастье - услышать его голос.
  Выключив телефон, я отдала его обратно.
  - Ещё раз спасибо вам.
  Водитель как-то странно посмотрел на меня.
  - Так вы решили, куда ехать?
  - Куда-нибудь подальше отсюда.
  - Хм... извините, но не получится. Я только приехал в город, мне нужно найти своего брата.
  - Ох, да, простите.
  - Да ничего страшного. Я не представился, меня зовут Стефан...
  - Стефан?
  - Да, а как вас?
  - Алиса, - представилась я.
  Стефан промолчал.
  - А где живёт ваш брат? - поинтересовалась я, пытаясь хоть как-то отвлечься.
  - Мы с ним немного разминулись. Придётся искать, - тяжело вздохнул он.
  - Жаль.
  - Да, несколько дней назад я, может, был бы и рад этому. Мы не очень ладим. Но не сейчас. Может, вас довести до ближайшего аэропорта? Если вы хотите уехать как можно дальше, - спросил он.
  А он прав, мне нужно улетать из этого города. Только как? Ни вещей, ни денег у меня нет. Возвращаться домой опасно. Если только...
  - Извините за наглость, но можно ещё раз позвонить? - я попыталась мило улыбнуться, но вряд ли у меня сейчас это вышло хорошо.
  - Без проблем, - моментально отреагировал парень.
  И почему я запомнила только номер Кайла? Даже собственный не помню, куда уж говорить о Лизином.
  Я набрала номер справочной.
  - Добрый вечер. Не могли бы вы соединить меня с Лизой Миллер, район Флетайрон.
  - Да, минутку, - ответил молодой женский голос.
  Ну, Лиза, только ты можешь мне помочь. Пошли гудки.
  - Дом Миллеров. Слушаю, - зевая, ответила подруга (плохая привычка, всегда ругала её за это).
  - Лиза, привет. Мне нужна твоя помощь, - как можно быстрее сказала я.
  - Алиса? - осторожно спросила она.
  - Да.
  - Алиса! Где тебя носит! - закричала она (другого я и не ожидала).
  - Я тебе потом объясню. Мне нужно с тобой встретиться. Желательно сейчас.
  - Приезжай ко мне, - радостно воскликнула она.
  - Нет, я не могу. Мне нужно срочно уехать из города. И нужны на какое-то время деньги.
  - Да, хорошо, только...
  - Лиза, пожалуйста, не спрашивай меня сейчас ни о чем, - перебила её я, - давай встретимся в Вест-Виллидже, в парке.
  - Это в другом районе, буду через пару часов.
  - Да. Буду ждать.
  - Я рада тебя слышать, скоро увидимся, - искренне сказала подруга и отключила телефон.
  - Я тоже, - уже себе под нос прошептала я.
  - Значит, в парк? - дождавшись окончания разговора, спросил Стефан.
  - Да, спасибо вам за всё.
  
  Я постоянно глядела на вход парка. То вставала, то снова садилась на лавочку.
  "Уже прошло три с лишним часа. Где она может быть? Возможно, что-то случилось" - запаниковала я.
  Но вот, чуть поодаль появился женский силуэт. Я не сразу её узнала. Слишком неопрятно она выглядела, что на неё вовсе не похоже.
  - Наконец- то, Лиза, тебя так долго не было, - подлетела я к подруге, обнимая ее. Но в ответ таких же действий я не получила.
  - Алиса...- повисла небольшая пауза. - Ты знаешь, что такое боль? - спросила совершенно холодно она.
  Я отстранилась, в ужасе смотря на неё.
  - В каком смысле?
  Она коварно улыбнулась.
  - Настоящая боль. Не физическая, а та, от которой невозможно избавиться долгие годы.
  Она меня пугает. Я отошла на шаг назад.
  - Ты совершила такую глупость. И теперь мне придётся умереть, - на её лице моментально повисла грусть. Из глаз закапали слёзы. Она открыла свою сумочку, доставая оттуда нож.
  - Что ты делаешь? - закричала я, подбежав к ней. Она оттолкнула меня, и одним взмахом порезала себе вены.
  - Нет! - схватив её руку, я сжала запястье.
  - Он сказал, чтобы я это сделала. Не знаю зачем, но прости меня, - в слезах проронила Лиза.
  - Да, да, прости меня, - неожиданно возник Деймон, передразнивая её.
  Я прижалась к подруге. "Нужно было сразу понять, чьих это рук дело"
  - Но только не ты должна просить у неё прощение, а она у тебя, - продолжал издеваться он. - Ведь именно из-за неё ты умрёшь.
  - Что ты говоришь? - испугалась я. - Это всего лишь порез, с ней всё будет хорошо.
  - Да, было бы, если бы здесь не было меня. Ммм... как чудесно пахнет кровь. - Он мгновенно оказался перед Лизой, вцепившись в её шею.
  Я отпрянула, спотыкаясь.
  - Прекрати, пожалуйста! - умоляла я. Но он продолжал пить ее кровь.
  - Не надо... - я опустилась на землю, - прекрати...
  Я не заметила, как начала плакать. Поняла это лишь тогда, когда глаза окутала пелена слёз. И уже не было видно, как вампир лишает её жизни.
  Глухой стук об землю. Я стряхнула с глаз омут - тело Лизы одиноко лежало на земле. А он приближался ко мне...
  
  Конец или только начало...
  
  Из сна меня вывел небольшой, но очень интенсивный шум. Открыв глаза, я увидела перед собой пальцы. Они без умолку стучали об пол, на котором я лежала.
  - Неужели, очнулась, - хмыкнул Деймон. Я немного отпрянула, не вставая.
  Первое, что пришло в голову "Я жива?" (И это была не радость). Дотронулась до своей шеи - ничего. Оглянулась и поняла, что снова в доме.
  - Это лишнее. Мне кажется, хватило и того, что я сделал с твоей подругой.
  Перед глазами всплыла "та" картина.
  - Лиза, - ужаснулась я, вскочив на ноги. Он встал за мной следом, но не торопясь.
  - Зачем?! Зачем ты это сделал? - воскликнула я.
  - Могу задать тот же вопрос. Зачем...ты сбежала?! - почти зарычал он, - да ещё и напоила вербеной...
  Я промолчала (глупый вопрос).
  - Ты прекрасно знала, что я тебя найду!
  - Но я не знала, что ты будешь мстить моим близким, - почти в тон ответила я. До сих пор не осознавая, что её больше нет.
  - Так знай, один твой неверный шаг и ... Кстати, как поживает твой несостоявшийся женишок? - угрожал вампир.
  - Не смей, нет... - ярость к этому существу прошла. Вся накопившаяся боль вернулась.
  Я стала умолять:
  - Прошу тебя, не надо.
  В ответ я ничего не услышала. Он вышел, оставив меня одну. И тут я поддалась эмоциям.
  "Больше не будет неверных шагов, потому что меня больше не будет". Открыв дверь балкона, я, не раздумывая, спрыгнула вниз...
  
  Всё тело ныло, во рту был неприятный привкус. Я открыла глаза. "Дежавю". Я снова оказалась в комнате. Рядом стояло чудовище... чудовище, которое спасло мне жизнь. На моих губах застыла его кровь. Деймон молча разглядывал меня. Уже не было ни издевки, ни какой-либо усмешки. Он был серьёзен. Я решительно встала.
  - Ответь мне. Чего ты добиваешься? - спросила я, отходя на полшага от него.
  Он продолжал молчать, повторяя моё движение, но шаг был гораздо больше и назад. Он отстранился. Впервые он не надвигался вперёд, а отступал.
  - Твою улыбку, твой смех... тебя, - выдавил он. Отвернулся.
  - Этого не будет, - уверено сказала я. В тот момент я считала себя "выше" него. Я уверено смотрела на него, а он пытался ускользнуть от взгляда.
  - Слышишь? Никогда! - добавила я, как можно громче. Видно, что он начал злиться. Но мне всё равно. Он причинил мне уже гораздо больше боли, чем может сейчас.
  - Алиса... - прорычал он, сдерживая себя.
  - Думаешь, твоё "никогда" остановит меня? - вампир пронзил меня своими чёрными глазами. Ещё секунда, и он был рядом.
  - Снимай кулон. Хоть и не по своей воле, но ты будешь со мной, - заявил Деймон. Я обхватила цепочку рукой.
  - Но это будет ложью. И ты прекрасно это понимаешь! - я совершено забыла о его способности внушения.
  - Он тебе больше не понадобится, - не дождавшись меня, вампир самостоятельно сорвал цепочку.
  - Нет! Не надо, - я запаниковала. Меньше всего (до тошноты) хотелось быть послушной игрушкой в его руках. Ведь он будет управлять не телом, а моими чувствами, - лучше убей меня.
  - Смерть? Меня этот вариант не устраивает, - ухмыльнулся он.
  Я поняла, что на этом - всё. Теперь я действительно буду принадлежать только ему. В последней надежде я попыталась вырваться. Бесполезно.
  - Ненавижу,- процедила я, зная, что это последнее слово, которое осознанно произнесла.
  Вампир не обратил на это никакого внимания, продолжая вдумчиво смотреть мне в лицо.
  
  * * *
  
  Она стоит, гордо смотря на меня. Пытаясь показать, что проигрывает с честью. Но...
  Неожиданно её глаза стали мокрыми. Сердце забилось чаще, и она задрожала.
  "Ты права. Это будет ложью. Но отпустить тебя, так просто, я не намерен"
  Я прикоснулся рукой к её щеке. Она вздрогнула, но не отстранилась.
  
  * * *
  
  Он прикоснулся к моей щеке, но мне приятно. "Неужели, внушение уже работает? Почему же я осознаю это?" Затем его вторая рука обхватила моё лицо полностью. Зрачки вампира сузились. Он стал что-то бормотать...
  
  
  Эпилог
  
  Месяц спустя
  
  - Куда ты меня ведёшь? - потребовала я ответа. Кайл молча улыбнулся, продолжая идти вперёд.
  Мы зашли в незнакомое мне помещение. Это оказался обычный ресторан... хотя... Мой взгляд упал на огромную сцену, посреди которого стоял микрофон.
  - Ты что, шутишь? - ошарашено спросила я.
  - Сюрприз! Скоро здесь соберутся посетители, и ты раскроешь им свой талант, - он чмокнул меня в щёку.
  - Но кто мне позволит?
  - Не волнуйся. Владелец ресторана любезно согласился. Кстати, познакомься с ним.
  Я почувствовала, что позади меня кто-то стоит. Обернулась. И от неожиданности вздрогнула. На меня смотрел голубоглазый брюнет.
  - Познакомься это - Деймон, директор заведения, - представил его мой муж.
  - Очень приятно. Алиса, - я протянула ему руку.
  - Взаимно, - произнёс он бархатным голосом. И мило улыбнувшись, поцеловал мне руку.
  
  
"Ты права. Это будет ложью. Но отпустить тебя, так просто, я не намерен"
  
  
   Фанфик по Дневникам вампира - "Ты моя 2.Игра закончена" - http://samlib.ru/a/a_rina/fanfikpodnewnikamwampira-tymoja2igrazakonchena.shtml
Оценка: 5.20*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"