A Very Black Raven : другие произведения.

Об инкубах и суккубах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


   - Послушай, Ловчий, а можно, я... - начал Бран и тут же сморщился и прикусил губу. - Ладно, пустяки.
   - Нет, ну ты скажи.
   - Я хотел попросить, а потом сообразил, что это все равно невозможно.
   - Что - невозможно? - заинтересовался Ловчий.
   - Ну... я хотел... я подумал... ведь ничего плохого не было бы, если бы я... ну... посмотрел, как ты с Иджерной...
   Он замолчал и виновато уставился на Ловчего. Тот моргнул.
   - Ты хочешь посмотреть, как мы с Иджерной любимся? - спросил он.
   - Да, но я сразу сообразил, что без темноты тут не обойтись. И вообще, это уже совершенно неприлично... наверное, - добавил Бран, с беспокойством глядя на застывшего Ловчего.
   Они посмотрели друг другу в глаза. Бран опустил плечи.
   - Честно говоря, - он криво усмехнулся, - я этого просто никогда не видел толком. Сквозь дверную щель или дырку между камнями много не углядишь. Просто дурацкое любопытство. Если не догоню, так согреюсь, если не попробую, то увижу. Ладно, забудь. Это было с моей стороны ужасно стыдно и глупо, глу...
   - Ты хочешь Иджерну? - перебил его Ловчий.
   Бран посмотрел на него в смятении.
   - Я?
   - Ты.
   - Но...
   - Просто скажи - да или нет?
   Бран отвернулся.
   - Да... наверное, да, - сказал он наконец, глядя в сторону. - Всегда хотел, с самого первого раза. Но это только тоска и боль. И безнадежность. Больше ничего. Я хотел бы обладать ею, она... у нее... Она теплая. Нежная. Живая. Но я же не могу, не могу! Я просто... - он закусил губу. - Давай про что-нибудь другое поговорим.
   - Можем и про другое, - сказал Ловчий. - Почему бы тебе не спросить у Иджерны, хочет ли она, чтобы ты любил ее при свете, завязав ей глаза? - он подумал и добавил: - И связав руки.
   Бран открыл рот.
   - А руки-то зачем?
   Ловчий почесал затылок.
   - Не знаю, как Иджерна, а я бы не удержался и подсмотрел. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось...
   Ловчий повернулся к королевскому ложу и, наклонив голову к плечу, задумчиво на него посмотрел.
   - Да, вполне можно привязать руки к колонкам балдахина, не врастяжку, а свободно... Ты ее разденешь, привяжешь ей руки и...
   - Я не буду ее раздевать! - вдруг возразил Бран, краснея.
   - Любишь кататься, люби и лошадку поить, - пожал плечами Ловчий. - Ну, или можешь попросить раздеться ее саму. Или ты хочешь, чтобы я любил ее прямо в одежде? Можно, конечно, одну юбку задрать...
   - Нет, это уже полный бред, - раздраженно оборвал его красный как рак Бран. - Вообще, это вся эта идея - полный бред. К черту, к черту.
  
   Через пару дней, когда король после обеда выходил из трапезной, из-за какой-то портьеры, как у нее было в обыкновении, выскочила Иджерна и повисла у Брана на шее.
   Все присутствующие сразу сделали вид, что их тут нет, как бы сами по себе оказавшись на два шага дальше от своего предыдущего местоположения.
   Раскрасневшаяся Иджерна изо всех сил прижалась к королю и прошептала ему на ухо:
   - Я согласна...
   - Что? - Бран мигнул.
   - Ты сказал вчера... чтобы я тебе сегодня сказала, согласна я или нет, - Иджерна покраснела еще сильнее. - В общем, я согласна.
   И она спрятала горящее лицо на груди Брана. Тот быстро оглянулся: Ловчего, как на грех, рядом не было. Бран мысленно чертыхнулся: придя от Иджерны, Ловчий ничего такого не упоминал.
   - Если ты согласна, - осторожно сказал король Иджерне, - тогда скажи прямо и четко, на что ты согласна.
   Та испуганно огляделась по сторонам, а потом поднялась на цыпочки и еле слышно зашептала королю на ухо:
   - Ты сказал... что ты хочешь... видеть меня... когда мы делаем это, - она неуверенно посмотрела Брану в лицо. - Ты передумал? Ты... больше не хочешь?
   - Я? Нет, я не передумал... - прошептал Бран, покачнувшись. - Продолжай.
   - Тогда я согласна, чтобы ты завязал мне глаза и... привязал руки, - собравшись силами, договорила Иджерна. - И смотри сколько хочешь... - и она, прикрыв глаза, нежно и сладко поцеловала Брана в губы. - Я не буду стесняться... - добавила она напоследок, потом снова покраснела и быстро-быстро убежала туда, откуда прибежала.
   Свита Брана ожила, напоминая о себе покашливанием и шарканьем. Король еще раз огляделся по сторонам: Ловчего не было.
   - Гардиан, - сказал Бран голосом, не предвещавшим ничего хорошего.
   - Да, сир? - паж сделал шаг вперед.
   - Найди Ловчего и приведи его ко мне. Немедленно, - процедил король сквозь зубы.
  
   - Ты что, рехнулся?! - зашипел Бран, когда Ловчий закрыл за собой дверь королевского кабинета. - Ты что себе позволяешь?!
   - А что? - нахально поинтересовался Ловчий, усаживаясь в кресло.
   Бран задохнулся.
   - Ты... ты... учишь меня осторожности, а сам сидишь при мне! - прошептал он, негодуя.
   Ловчий пожал плечами.
   - Все знают, что ты намерен задать мне трепку, а дураков попасть под раздачу нет, - произнес он спокойно. - Что сказала Иджерна?
   Бран некоторое время смотрел на него, тяжело дыша.
   - Ты ей сказал, - произнес он обвиняющим тоном.
   - Ну, сказал, - Ловчий снова пожал плечами. - Что она ответила? Впрочем, судя по всему, она согласна. Так?
   Бран опустил плечи.
   - Да, - сказал он обычным голосом. - Но как ты мог так меня подставить?
   Ловчий ухмыльнулся.
   - Хотел сделать тебе сюрприз, - сообщил он. - И потом, ты будешь смеяться, но я-то тоже не видел ее без одежды. И мне тоже хочется на нее посмотреть.
   Бран беспомощно на него поглядел.
   - Но я не умею раздевать женщин, - жалобно произнес он.
   - Вот и научишься, - спокойно сказал Ловчий. - Она сама разденется, я ее попросил. Все эти шнурки и крючки... да, это не с первого раза.
   Бран вздохнул и сел на ручку кресла, где устроился Ловчий.
   - Что ты вообще ей сказал? Как ты ей все это объяснил? - спросил он.
   - О, очень просто, - легко ответил Ловчий. - Я сказал, что я стесняюсь при свете. Но хочу ее увидеть. Но сам не хочу, чтобы она видела меня. Потому что стесняюсь.
   - А руки? - продолжал Бран с любопытством.
   Ловчий пошевелил бровями.
   - Сказал, что не хочу, чтобы она отвлекалась на меня. Хочу, чтобы она наслаждалась и думала только о себе. Ее это немного удивило, но... - Ловчий улыбнулся. - Я умею убеждать.
  
   Стоя посреди королевской опочивальни, ярко освещенной несколькими канделябрами, Иджерна нервно оправляла красивое желто-золотистое платье.
   - А зачем засов? - спросила она у Брана, который закрыл дверь спальни.
   - Не хочу, чтобы тебя видел кто-то, кроме меня, - ответил король без запинки.
   Иджерна вспыхнула от удовольствия и опустила руки.
   - Я нарочно надела платье, которое ты подарил, - сказала она. - Оно мне очень нравится.
   - Ты мне нравишься гораздо больше платья, - искренне ответил Бран. - Так что... можешь его снять.
   - О... - Иджерна покраснела и потянула за узел шнуровки на груди.
   И вместо того, чтобы развязать узел, намертво его затянула. Некоторое время она пыталась распутать шнур, но потом подняла глаза на Брана.
   - Кажется, у меня не получается... Ты не мог бы мне помочь?
   Тот на мгновение застыл в тени балдахина.
   - Конечно.
   И, подойдя к сундуку у стены, открыл крышку и вынул оттуда кинжал. И подал его Иджерне рукоятью вперед.
   - О... - снова сказала Иджерна, беря кинжал и перерезая шнур.
   - Можно, я буду только смотреть на тебя? - спросил Бран, присаживаясь на краешек своей постели и закутываясь в мантию.
   - Конечно-конечно, - быстро проговорила Иджерна, расправившись со шнуровкой.
   Стараясь не смотреть на Брана, она потянула платье сначала за один рукав, потом за другой, вытащила из рукавов руки, и верхнее платье сползло к ее ногам по шелковой нижней рубашке.
   Тут Иджерна вспыхнула и закрыла лицо руками.
   - Нет, я не могу... - прошептала она. - Ночью все как-то по-другому. А сейчас ты так на меня смотришь...
   Бран поднялся и сел к ней спиной, лицом к камину.
   - Ладно, - сказал он. - Я не буду смотреть дальше.
   Иджерна кивнула.
   - Я разденусь и накроюсь простыней. И только когда ты завяжешь мне глаза...
   - Да, конечно, - сказал Бран.
   Он смотрел в огонь, но все его внимание было сосредоточено на шуршании материи у него за спиной.
   - Я готова... - окликнула его Иджерна.
   Простыню она натянула до подбородка. Бран подошел к ней, сел на кровать и показал Иджерне две матерчатые полоски. В ответ она выпростала из-под простыни свои тонкие руки, которые Бран раньше не видел обнаженными выше запястья. Стараясь не касаться кожи, он обмотал запястья полосками.
   - Я несильно привяжу, - сказал он вполголоса. - Синяков не останется.
   Иджерна кивнула.
   Запястья Бран обвязал тонкими веревками, привязанными к колонкам балдахина. Простыня сползла, открыв изящные плечи и тонкие ключицы Иджерны. Девушка неловко пошевелилась.
   - Не бойся, - прошептал Бран и завязал ей глаза широкой полосой черного бархата.
   И увидел, как язычок Иджерны быстро облизнул ее губы, такие розовые и нежные под черным бархатом. Только в этот момент Бран смог наклониться и поцеловать ее.
   Это было головокружительно сладко, и король пришел в себя лишь тогда, когда ему на плечо легла рука Ловчего.
   Они посмотрели друг на друга. Бран поднялся и прошел в изножье кровати, Ловчий беззвучно встал рядом с ним. И один правой рукой, другой - левой они потянули простыню на себя.
   - О, Иджерна... - выдохнул Бран. - Ты... ты просто чудо. Ты...
   Он умолк, не в силах продолжать, но Ловчий слегка ткнул его локтем в бок.
   - Ты прекрасна... - хрипло произнес Бран, сглотнув. - Я хочу тебя. Я желаю тебя. Позволь мне... позволь мне любить тебя. Позволь обладать тобой.
   - Конечно, мой ворон, - прошептала Иджерна и пошевелилась, словно в нетерпении, и Бран застыл, глядя на игру света и тени на ее коже.
   Тут Брана крепко взяли за плечи и развернули от этого восхитительного зрелища. Ловчий уже успел освободиться от одежды. Он серьезно посмотрел на Брана и прижал палец к его губам. И только когда король кивнул, отпустил его.
   - Господи, как ты прекрасна, - прошептал Ловчий, опуская руку на атласную лодыжку Иджерны.
   Бран замер как изваяние. Он удивлялся, как Иджерна не слышит, что в комнате бьется не два, а три сердца. Его собственное колотилось так, что он почти ничего не слышал. Зато он все видел.
   Кожа Иджерны была такой белой, что даже светлокожий Ловчий казался рядом с ней смуглым. Особенно его руки. Его прикосновения были одновременно робкими и смелыми. "Наверное, так я прикасался бы к ней, если бы мог, - подумал Бран. - Как бы я хотел, чтобы это моя рука касалась ее шеи... ее груди... ее бедер".
   У него пошла кругом голова, и он крепко ухватился за колонку, рядом с которой стоял. Ловчий метнул в него предупреждающий взгляд.
   - Тебе хорошо, милая? - спросил он у Иджерны шепотом, который Бран мог бы принять за свой.
   - Да, - выдохнула та. - Очень.
   Ее тело волновалось под руками Ловчего, как листва деревьев, как гладь воды под легкими порывами ветра. На это можно было смотреть вечно, теряя счет времени.
   Ловчий лег слева от нее, - чтобы Брану было видно - и его загорелая рука перечеркнула впалый живот Иджерны. Девушка охнула, и ее бедра раздвинулись навстречу вкрадчивому прикосновению.
   Бран перестал дышать. Это было неописуемо. Он должен был бежать, отвернуться... но он не мог. Потом он почувствовал взгляд Ловчего: тот опирался на локоть и пристально смотрел на Ворона, пока его пальцы медленно и сосредоточенно ласкали Иджерну.
   Бран вздохнул, и в его грудь ворвался ее запах - знакомый, но сейчас такой сильный. С ним что-то случилось - кажется, на мгновение он потерял сознание - а потом услышал громкий стук и ощутил боль - он упал на колени.
   - Что это? - встрепенулась Иджерна. - Тут кто-то...
   - Это собака, милая, она здесь, под кроватью, я не смог ее выгнать... - прошептал Ловчий и поцеловал ее грудь.
   Его пальцы теперь не просто ласкали Иджерну, а ритмично входили в ее тело, пока она не начала стонать.
   - Зачем ты... дразнишь меня... - выдохнула она. - Я больше... не могу... пожалуйста... ворон... любимый мой... умоляю...
   - Да, Иджерна, сейчас... - Ловчий поднялся и вернулся к изножью кровати. - Сейчас...
   Бран ощутил, как его лицо обхватили крепкие ладони, а к полуоткрытым губам прижался твердый член. Он понял и открыл рот. Ловчий сделал несколько глубоких толчков, а потом выпустил голову Брана.
   - Я здесь, милая, - прошептал он, опускаясь на колени между бедрами Иджерны и за лодыжки поднимая ее длинные стройные ноги. - Я здесь.
   И Бран увидел, как его влажное орудие входит в плоть Иджерны. Та вскрикнула и выгнулась, но Ловчий не выпустил ее, а, поймав ее движение, начал двигаться в том же ритме.
   Бран теперь видел их обоих - плавные, но сильные движения. То, что делал Ловчий, было так понятно, так знакомо, что Бран закусил губу, чтобы не застонать. Ему казалось, что член Ловчего движется в его плоти.
   Иджерна закричала и забилась, натягивая веревки. Ловчий, на мгновение застыв, вдруг выпустил ее ноги, и одним стремительным движением лег на Иджерну и впился ей в губы, заглушая крики и стоны. Теперь он двигался резко и быстро, и Бран слышал его бурное дыхание, которое он привык слышать у себя за плечом.
   Потом Иджерна забилась, словно в конвульсии, и протяжно застонала, а Ловчий, на мгновение застыв, уронил голову на ее влажное плечо.
   Потом он медленно повернул голову и вопросительно посмотрел на Брана. Тот кивнул в ответ.
   - Подожди, милая, - прошептал Ловчий. - Сейчас я оденусь и развяжу тебя.
   Поднявшись, он на прощание коснулся вздымающейся груди Иджерны, и вернулся к Брану. Поставив короля на ноги, Ловчий сдернул с него мантию и кивнул в сторону Иджерны. А сам совершенно бесшумно подобрал свою одежду, пересек опочивальню и снова спрятался за занавесью.
   Бран снова остался наедине с Иджерной. Но он больше не ощущал того безумного страха, который был в начале. Он сел рядом с ней и, приподняв темноволосую голову Иджерны, снял с нее черную повязку. И, пока она слабо жмурилась на свет, наклонился и поцеловал ее. А потом, проведя ладонями по ее рукам от плеча до запястья, развязал ее.
   Иджерна тоже больше не смущалась. Нагая, она лежала неподвижно и молча смотрела на Брана, который держал ее за руку.
   - Это каждый раз так чудесно... - сказала она. - Как бы я хотела умереть ради тебя, мой ворон.
   Бран покачал головой.
   - Лучше живи.
   Иджерна села, положила руки ему на плечи и посмотрела в глаза.
   - Ты хочешь остаться один?
   Король вздрогнул.
   - Я?.. С чего... как ты догадалась..? - смущенно пробормотал он.
   Иджерна усмехнулась и скинула ноги по другую сторону кровати, там, где на полу лежали ее платье и рубашка.
   - У тебя такой встрепанный и нахохленный вид... - сказала она, поднимая с полу рубашку и надевая ее, - а мне хочется дать тебе все, чего ты хочешь.
   Бран смотрел, как она одевается, - это тоже было чудесное зрелище - чувствуя какой-то странную тоску: он хотел и не хотел, чтобы она ушла.
   - Ох, шнурок-то обрезан, - сказала Иджерна, занимаясь шнуровкой.
   Бран обошел кровать и, подняв с полу обрезок шнура, привязал его к тому, что торчал из шнуровки золотистого платья.
   - Завтра подарю тебе новый шнурок, - сказал он. - Нет, новое платье.
   Иджерна вдруг взяла его лицо в руки.
   - Что с тобой? - спросила она, не сводя с Брана внимательного взгляда, от которого было почти невозможно укрыться.
   - Нет-нет, ничего, - залепетал тот, краснея: хватка у Иджерны оказалась на удивление крепкой. - Ты просто такая красивая, что... что мне даже страшно. Ты... ты как Лилит.
   - Кто это? - изумилась Иджерна.
   - Это первая жена Адама. Она была не человек, но зато гораздо, гораздо красивее праматери Евы.
   Польщенная Иджерна зарделась и выпустила Брана.
   - О. Такого мне никто никогда не говорил...
   - Что с дураков взять? - с облегчением отозвался Бран и, помявшись, добавил: - Ты иди, ладно?
  
   Поцеловавшись на пороге спальни с Иджерной, которую в конце коридора уже ждал паж с факелом, Бран закрыл за ней дверь - и вздрогнул: за закрытой дверью стоял Ловчий, не иначе как по волшебству перенесшийся сюда с противоположного конца хорошо освещенной спальни. Ловчий был бледен, и прежде чем Бран успел сказать хоть слово, тот задвинул засов, обхватил короля за шею и крепко, до боли, поцеловал в губы - словно они не виделись по меньшей мере месяц, причем Ловчий провел этот месяц в одиночном заключении.
   Бран ответил ему тем же: в груди у него поселилась какая-то боль, которая мешала дышать. Из горла вырвался хрип, когда Ловчий полез ему под рубаху и, горячими руками стиснув ягодицы, прижал к стене, так что Бран чувствовал его совершенно твердый член.
   Это было какое-то безумие: Ловчий содрал с него рубаху и швырнул на кровать лицом вниз, словно Бран был хрупким существом вроде Иджерны или мальчика-пажа. А потом была боль, будто Ловчий трахал его водосточной трубой, по которой течет кипяток. Бран вскрикнул и дернулся, пытаясь высвободиться, но Ловчий словно был наделен силой великана: больно схватив короля за волосы, он прижал его лицом к постели, чтобы заглушить стоны и крики.
   Влажная постель пахла Иджерной и Ловчим, и от тоски в груди у Брана что-то разорвалось.
   - И-иджерна... - выдохнул он и разрыдался. - О, Иджерна...
   Ловчий возил его лицом по влажным простыням, и Бран чувствовал, как у него в паху словно набухает огненный шар. Это Ловчий что-то делал с ним, и у Брана в голове мелькнула вполне безумная мысль: "Что он делает! Он меня убьет!". Он забился, но от этого и боль, и наслаждение сделались только сильнее. Ловчий запустил пальцы ему в волосы, а потом вдруг больно укусил за основание шеи - и снова заглушил его крик, прижав лицом к постели.
   Королю стало по-настоящему страшно: в Ловчего словно вселился сам дьявол. Бран сопротивлялся всерьез, но не мог остановить ни Ловчего, ни огонь, который разожгли под его животом. Потом огненный шар разорвался, и Брану показалось, что он умер.
   - Ты не иначе как суккуб, - хрипло проговорил Ловчий через несколько минут.
   Бран обнаружил, что он жив, лежит на спине в собственной постели, а сбоку от него расположился Ловчий, уже вернувший себе более-менее человеческий вид.
   - Или инкуб, никак не могу запомнить, кто есть кто. А может, и вовсе нет между ними никакой разницы, - продолжал Ловчий.
   - Почему? - тихо произнес Бран: искусанными губами было больно шевелить.
   - Когда ты сказал Иджерне про Лилит, меня и осенило, - сказал Ловчий. - У вас ведь в роду тоже кто-то был женат на демонице? Мелюсентой ее вроде звали.
   - Нет, как-то по-другому. Но я-то тут причем?
   - Ну, как же... Вроде как они женщины с мужчинами, и мужчины - с женщинами.
   - Это не про меня, - тихо сказал Бран и отвернулся.
   Но Ловчий крепко взял его голову за подбородок и повернул обратно.
   - ...а еще они имеют волшебную власть над теми, с кем спят, - продолжал он, - так что тем на всех прочих уже и смотреть неохота.
   - На Иджерну тебе была охота смотреть, - возразил король.
   Ловчий не сводил с Брана глаз.
   - Сейчас, когда ты был рядом... я больше думал про тебя. Если хочешь знать.
   И он снова больно впился в губы Брану.
   - Впрочем... - хрипло произнес Ловчий, поднимая голову, - изнутри ты совсем не холодный. И семя у тебя не ледяное.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"