Ааб Анна Михайловна : другие произведения.

Феноловая кофточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Триллерический рассказ Феноловая кофточка.

   В одном из городков нашей необъятной Родины жила простая девочка, из семьи среднего класса. Несмотря на то, что она была умная и даже образованная, девочка не придумала ничего лучше работы по найму у собственных родителей, которым вечно не хватало на жизнь, так как они были до того законопослушные, что платили все налоги, чтоб жить спокойно, но налоговая вводила их все больше и больше, и они не справлялись, ибо любили жить широко. Даже приходилось брать кредиты...
  
   Девочка работала, и все деньги старалась отдавать родителям, за исключением чаевых, но их было маловато. Она стремилась быть независимой и покупала вещи сама, но ее зарплаты не хватало на качественные, и приходилось покупать все на рынке, где господствовал контрафакт и китайщина, мода на которую, введенная в 18 веке королевскими дворами Европы, уже безнадежно устарела, и новые русские уже брезговали вазами династии Минь.
  
   Китайские производители ширпотреба стремились удешевить процесс производства продукции, и лепили все буквально как из дерьма конфетку, в том числе используя запрещенные и канцерогенные красители. Но девочку это не волновало: она не знала, какой опасности она подвергает себя в погоне за дешевыми тряпками, ведь, несмотря на ее ум, у нее была двойка по химии, и она в неведеньи счастливом, покупала все, что под руку подвернется.
  
   Однажды она купила розовую кофточку, так как с детства любила все розовое, но не по причине ориентации, а просто по Фрейду: ее мама не купила ей розовые фломастеры, когда они были в дефиците. И с тех пор девочка компенсировала дефицит розового цвета в одежде и обуви, она наивно полагала в детстве, что розовый цвет носят принцессы и прочие приближенные к вертикали власти.
  
   Со временем ее здоровье стало ухудшаться, но девочка этого не замечала, а причиной всему был ядовитый фенол и прочая китайская гадость. Гордость не позволяла девочке брать деньги у своих работодателей, она до сих пор носила старые итальянские вещи, купленные ей лет десять назад по случаю окончания школы, некоторые из них были ей малы и душили ее тело, как в популярном анекдоте.
  
   Услышав от подруг, что такая линия поведения и стиль жизни может плохо сказаться на ее репродуктивном и прочем здоровье, девочка подумала, что ей следует где-то взять бабок, чтобы не нуждаться так в одежде. Вариантов было несколько:
  
      -- потребовать повышения зарплаты.
      -- найти спонсора.
      -- возглавить мафию.
  
   Первый способ был самый простой, но неэффективный. У родителей не было сверхприбыли, которую она могла бы отжать с них. Да и свободных денег у них тоже не было, они ведь любили себя баловать. А еще они хотели воспитать свою дочку самостоятельной и независимой, а потому вместо десерта на ужин она получала лекцию о правильной жизни, что нужно выходить замуж, что вокруг все пьяницы, наркоманы и проституты, и надо быть очень осторожной и искать только положняк( типа Алексей), что нельзя водить в сауну, которая находилась у них в доме, девочек, а еще ей не разрешали смотреть мультик UMANETTO, что было верхом садизма. Родители делали это не со зла, они просто хотели, чтобы их девочка росла культурной и воспитанной. Однако папа девочки имел 20-летний стаж оперативной практики и не мог иногда отказать себе в просмотре какого-нибудь триллерочка про маньяков и проституток. Это была ностальгия по тем временам далекой молодости... Девочка все понимала. Папа был для нее не просто отцом, а боевым товарищем. Они вместе объехали пол Европы с разными оперативными заданиями контрразведки. Но нежная душа девочки на подсознательном уровне впитывала в себя всю ту грязь, которая была показана в низкокачественных триллерах, какими пестрело российское телевидение. Даже в пылающем Сайгоне она не видела таких ужасов, как в сериалах на ОРТ, РТР, НТВ и т.д. Поскольку, иного выхода у нее не оставалось, как ей казалось тогда, девочка решила скатиться на самое дно жизни по нескольким причинам: во-первых, чтобы родители, если уж ругали, так было за что; во-вторых, банальные деньги, а в-третьих, потребность хоть в каком-нибудь культурном досуге. Девочка решила пойти на панель. Но это было не смиренное желание подчиниться судьбе, как у Соньки Мармеладовой, а циничный и расчетливый план пытливого ума юного бизнесмена.
  
   Второй требовал капиталовложений в одежду и смену имиджа, к тому же фигурка и ростик у нее были не ахти.
  
   А про мафию она просто пошутила, она даже не знала, где ее искать, так как у мафии нет постоянной регистрации.
  
  
   Прикол решил все. Девочка зарегистрировала анкету в сети и стала ждать. Анкета была очень прикольная, со всеми ее реальными параметрами: ростом, весом, волосатостью и прочими недостатками, но почему-то анкета оказалась самой популярной из всех, ранее использованных ею.
  
   Девочка получала массу предложений от разных людей, некоторые из них были вполне приличными, но самое главное: девочке предложили работать за лавандосы!! Она согласилась внедриться в эту среду и изучить все явки, пароли и повадки, хотя ей было уже поздновато...
  
   Ее ум и знание основ маркетинга дали ей возможность продвинуть в этой среде доморощенных бандюков идеи развития бизнеса.
   Сначала она попробовала сама, но нашла это слишком мелким в получении прибыли, да и организация бизнеса была слабая (все-таки мужики этим занимались). Она предложила свой бизнес-план, который прошел на-Ура!, задействовав в своем бизнесе всех, кто хотел в нем участвовать и даже тех, кто не хотел. Последние даже не знали, чем занимается фирма-работодатель, но размер их гонорара заставлял умолкнуть даже сплетни и домыслы, ходившие вокруг этой фирмы. В работе участвовали также родители нашей героини, ее консервативная бабушка со своей малолетней квартиранткой, ее слишком правильные подруги и их такие же правильные молодые люди, один очень щепетильный в вопросах русской словесности стоматолог со своей дочерью, обожавшей Бреда Питта, а апогеем всего был ее близкий соратник продвинутых взглядов и его верная дряхлая подруга Трамелл с Танькой-киллершей и дворовая девка Хрюша, при чем они тоже были не в курсе, на кого работают, и чем занимается работодатель.
   Свою фирму девочка назвала просто, но со вкусом - "Нотариальная контора". Параллельно, для прикрытия и для отмаза от налоговой, там действительно работали нотариусы. Да и сама девочка для вида помогала своей маме, чтобы никто не заподозрил о ее деятельности. Но умные и красивые мальчики-стажеры были всегда у нее под рукой еще и для других целей. Эта контора стала отправной точкой в империи бизнеса девочки.
  
  
   Она с помощью своих знакомых фотографов создала каталоги девушек высокого качества в гламурном стиле, и бизнес из бань переместился в светские салоны нынешней элиты. А затем она создала свою империю развлечений, заняв несуществующие ниши, такие, например, как досуг для состоятельных женщин. Она лично набирала персонал и проверяла всех на выносливость, ее мальчики были самыми лучшими, и были даже мужчины постарше...в ее конторе они работали секретутами и мило улыбались состоятельным дамам, приходившим на заверку документов. Ее контора выделялась богатством и огнями, и туда была очередь из тех, кто хотел стать ее помощником и секретутом...
  
   Девочек она также подбирала из бывших баб ее бойфренда, крышевавшего ее культурные и другие учебные заведения. А также органы власти и местного самоуправления...
  
   Везде были ее люди...
  
   Еще она открыла и курировала культурные заведения: VIP - зал в библиотеке с кожаными диванами, сигарами, виски и библиотекаршами в чулках. В городке стало модно не только слушать шансон, жрать водку и снимать баб по трассам, но и читать книжки, особенно читали капитал Маркса в подлиннике, на языке оригинала...
  
   Некоторые фанатели от балета и филармонии, где работники культуры истончали души, аблагараживали, в буквальном смысле публику...
  
   За девушками приезжали с Запада и Востока, городок стал забивать Тайланд, Амстердам, Куршавель и прочие публичные дома Европы. Итальянская, японская и другие мафии заходили в шкуре. Особенно рассвирепел дон Корлеоне младший. Девочка приехала к нему на стрелку в Ла Скала, чисто оперу послушать, и уехала оттуда с букетом роз и люстрой, которую он ей подарил, срезав автоматной очередью. Люстру, как трофей и символ взаимодействия, она привезла в городок и повесила у себя в конторе, для чего ей пришлось реконструировать помещение конторы и увеличить его объем.
  
   Девочка не победила мафию, а возглавила ее, как ее учили этому в универе. Братве это поначалу не пришлось по вкусу, но ее было трудно запугать: однажды, придя в ресторан, подруги заказали целый противень пельменей, но, не успев к ним приступить, вынуждены были бежать от братвы, гонявшейся за ней с ножами, кастетами и волынами, а некоторые приехали на тачанках...подруга и девочка спрятались в подземных гаражах и подорвали там девятку братвы, а сами скрылись на Хаммере, завещанном ей Саддамом Хусейном.
  
   У девочки были крутые покровители и братва отступила, скрипя зубами и признала свое поражение, а потом все стали платить ей дань....
  
   И никто тогда не мог расслышать в ее детской походке грозную поступь Крестной Матери Мафии Всея Земли. Сбылось пророчество: "Мафию нельзя победить, ее можно только возглавить!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"