Ааб Анна Михайловна : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мираж

  
  
   Он лежал на знойном пляже в обществе двух очаровательных шлюх, лениво потягивая Хенесси и запивая его дешевым пивом. Вокруг шумело море, и в голове его тоже изрядно зашумело, после пятого литра.
   Турбаза, где они отдыхали в нумерах люкс, именовалась просто, но со вкусом Дельфин бля. Так гласила вывеска и учредительные документы. Он уехал на несколько дней развеяться, но его настойчиво преследовала мысль, что ему чего-то не хватает.
   Хватало всего: мясо, шашлыки, сигареты Собрание блоками, пиво баклажками, Хенесси ящиками несли по звонку в любое время ночи заботливые официанты, которым было запрещено даже брать чаевые.
   "ляжу на пляжу... на Черную морю гляжу..." писал он смску трясущимися пальцами с цигаркой. У него была страшная тайна: ночью, тайком от модельного вида шлюх он звонил некоей жирной тумбочке, которую постеснялся взять с собой на море. Они тоже начали подозревать, что ему чего-то не хватает и спрашивали, кто она, и чем отличается от нас, и почему, если внешне она уступает, ты звонишь ей?
   Они никогда не читали Л.Н. Толстого и не писали сочинений на темы про истинную красоту, поэтому столь высоких материй им было не понять. Зная это, он громко посылал их и шел звонить ночью, не зная сам зачем он звонит, и не помня себя. Их разговоры давали ему забытое чувство реальности. Она смеялась над его рассказами и строила свои планы.
  
   И, наконец, он допился. Ранним утречком, где-то в 17.30, они тусовались по пляжу, требуя выключить солнце. За ними с зонтиками бегали послушные охранники.
   И вдруг он вздрогнул. В облаках пыли и в лучах солнца он увидел ее. Она была вся в белом. Померещилось...или нет? вот она белая горячка!!! - проносилось в его мозгу среди паров спирта. Она манила его к себе рукой в белой перчатке. И он пошел в ее сторону, не слыша визга шлюх, которым, наверно тоже померещилось? Или нет, рассуждал он логически, если троим кажется, значит креститься не надо... значит она, сука, здесь, разнюхала...это подстава. Перед глазами почему-то промелькнули меченые купюры. Спокойно, решил он это шутка, она любит прикалываться. Вот пошутит и уедет назад. Он подошел поздороваться: привет, как поживаешь?
   -Привет, котенок! - сказала она. Только бы не слышали шлюхи...но шлюхи услышали. И все засмеялись, а он чуть было не заплакал, но виду не подал. А я тут борюсь с радиацией, вот..
   -Как это мило, снова борьба с радиацией! А я приехала к тебе, нам пора. Иди оденься, я привезла тебе белый костюм и чистые носки. Сама купила.
   -Зачем? - насторожился он и почуял неладное.
   -У нас сегодня свадьба, котенок, вчера ночью ты сделал мне предложение по телефону, и я подумала и согласилась. Ничего, что у тебя из приданого старый холодильник и моль, у меня куча барахла, как - нибудь проживем, ремонт в твоей квартире уже идет.
   На этот раз шлюхи уже не смеялись, а напряженно следили за развитием событий.
   Он был в шоке от услышанного, а она обняла его и сказала:
   -Не бойся, ведь у тебя уже была свадьба, главное, не проспать регистрацию.
   Услышав это, все засмеялись, а одна из шлюх неожиданно заплакала. Не плачь, сказала шлюхе жирная тумбочка - когда я буду бросать букет невесты, я буду стараться попасть в тебя...чтобы ты...тоже. А хочешь, мы будем жить вместе, или я буду отпускать его на каникулы, знаешь, как у Билла Гейтса...
   Шлюха не выдержала и пошла за стволом. Я тоже буду стараться попасть в тебя! - сказала она, недобро усмехнувшись.
   Чтобы разрулить ситуацию, он попытался бежать, но его вдруг окружило плотное кольцо из родственников и коллег с плакатом: Поздравляем! Горько!
   Его обступили счастливые родители и сказали: тебе повезло, такая девушка непременно сделает из тебя человека! Скажи спасибо, что она согласилась!
   -Спасибо, - машинально ответил он, но, может, я еще подумаю?
   Куда тут думать, котлеты уже стынут, и главное водка греется!
   -Водка? - машинально переспросил он - где? поехали скорее!!!
   -Вот так бы и сразу, помой руки и переоденься, что о тебе подумают наши гости!
   -Это был мальчишник, - объясняла невеста гостям, глазевшим на голых шлюх, - а это подружки невесты. А вон та со стволом, идет к нам, свидетель.
  -- Свидетель чего? Обвинения?
  -- Ну, что-то вроде этого.
  -- На чем поедем? БМВ Х5 сломалась.
  -- Вы туда спирт заливали что-ли?
  -- Нет Хеннесси...
  -- Вы обе дуры! Я не разговариваю с вами!
  -- Так это не твоя машина! А могла быть твоя! Если бы ты тогда на проспал.
  -- Веди себя прилично! Это моя свадьба! Ну и что, что она жирная! Я сказал, все! Не ори, я сам могу орать!
  -- Ребят, не ругайтесь, всем хватит, я его немного повоспитываю. Он был ночью в отчаянии, хотел то ли застрелиться, то ли жениться, а вы спали. Я честно, предлагала ему жениться на вас, да, на обеих, если ему полегчает, но вы спали вместе, он обиделся, да, по пьяни, но это единственный способ сделать его откровенным, так он зажимается, да, нечестно, а между прочим все современные состояния нажиты нечестным путем! Я тебя не осуждаю, я тобой горжусь, давно хотела познакомиться, он не давал, говорил я слишком жирная.
  -- Девочки, не ссорьтесь! Водка стынет. Пошли в загс. - устало проговорил он.
  -- Пошли крысеныш, на этот раз ты не проспишь, - сказала шлюха, тыча ему в спину стволом, - забирай его, все равно мы будем вместе, когда он тебе надоест.
  -- Не вопрос, распишем его по календарю, календарь есть?
  -- В мобильном.
  -- Идет!
  -- Значит, все праздники -мои.
  -- Нет, давай 50 на 50, так по-честному выйдет.
  -- А мне?
  -- У него их знаешь сколько?
  -- Нет, дели на двоих - невеста была непреклонна. Я с ними сама распишу.
  
   А потом они уехали в свадебное путешествие в разные города, он со своими шлюхами, она со своими. Договорились встретиться через месяц. Дома его ждал странный сюрприз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мираж 2

  
  
   Во время странствий его неудержимо тянуло домой. Ему было весело среди баб и водочного угара, он проносился вдоль трасс по обочинам и по встречной, пугая дальнобойщиков и вызывая бешеный восторг девочек с трассы, гуляя в придорожных кабаках и мотелях с саунами, но временами, среди ночи его тянуло в родную берлогу и в темные комнатя его хаты, к родной клаве со столетней грязью за раздолбанным письменным столом, хранящим в своих недрах тома его макулатуры еще со школьной скамьи...
   И рука его тянулась к мобильному, а мысль была там, где жирная тумбочка. Он мысленно разговаривал с ней, но звонить более не решался, крепко обидевшись на свадьбу, тем более, что дома она обещала ему еще одну...
   Тумбочка, впрочем, не скучала. Она посетила оставшиеся пол-Европы, где она еще не была, изучая классические образцы дизайна. Особенно, ее интересовали дворцы и замки на Луаре и Рейне. Отдельно она изучала французский ампир, как стиль, подходящий для интерьеров внука партийного работника.
   По пути она заглянула в Милан и забила стрелку Крестному отцу итальянской мафии: он хотел, чтобы именно она удостоверила его завещание.
   Вечером он пригласил ее в Ла Скала, чисто оперу послушать, там ее заинтересовала люстра, и он, вспомнив почему-то грузинский обычай, так как в душе он любил все грузинское, включая и товарища Сталина, дарить гостю, все, что понравится в доме, подарил ей люстру.
   Домой она возвращалась с несколькими эшелонами дизайнерской мебели, тканей и люстрой, пугая таможенников количеством деклараций. По пути она завернула на Украину за продуктами для себя и своей подруги, любившей украинские колбасы и молоко. Таможня дала добро, хотя, поначалу и кочевряжилась.
   Она приехала в их родной город и занялась обустройством и декорированием квартиры, где он жил, совместно с программой "Квартирный вопрос". Поначалу, участники проекта были в шоке: они редко встречались со зрелищем, подобным квартире нашего героя.
   Нужно было менять не только кран. Но и всю систему. Многие реплики рабочих остались за кадром, так ка были вырезаны цензурой. Самыми приличными эпитетами там были: ну и срачина! Бардачина! Раздрай! Отстой! А один узбекский гастарбайтер даже прослезился: такого он давно не видел даже в родном кишлаке. Он подошел к ковру, висящему на стене и заплакал, уткнувшись в него лицом. По лицу потекли грязные разводы, и их долго оттирали растворителем.
   - Ребята, кончайте лирику! - За работу! - сказала она.
   В нашем интерьере будет жить внук одного известного партийного лидера нашего города, приверженец старой школы, это перспективный работник государственных структур, поэтому в интерьере будет сквозить дух первых пятилеток, в смешении с ампиром, так как дом, в котором вам выпала честь работать, был построен в 1934 году. Интерьер будет лаконичным, с некоторым спартанским духом и в то же время с некоторыми намеками на дворянское прошлое предков нашего героя. Для этого нам понадобится ампир...
   От такой вступительной речи все выпали в осадок, а дизайнер обрадовался умному заказчику, воспитавшему себя на журналах Салон.
   Рабочие прониклись моментом и первое время даже не пили. Но когда шок прошел, начали обмывать каждый рулон обоев. И каждый жидкий гвоздь. А работа предстояла не по плечу одному гастарбайтеру.
   Для начала нужно было зачистить квартиру от завалов. Для этого были построены хранилища в подвалах дома, чтобы, вернувшись, наш герой мог рассматривать свои сокровища и макулатуру с гвоздями в другом месте. Зачистка продолжалась долго. Для этого были мобилизованы рабочие с соседних строек. Затем предстояло сменить электропроводку. Для этого снимались смешанные провода из меди и алюминия или чего там еще, и в дело пошли новые, поставленные компанией АВС электро.
   Зачистив стены и потолок, обнаружили интересное: на потолке -перекрытия из рельс со сводами, а на стенах - газеты за 1945 год. Пол со старой ДВП безжалостно разломали и обнажилась великолепная доска 50-ка образца 1946 года из дуба. Его было решено реставрировать и тонировать под венге.
   Двери темного дерева, придававшие интерьеру несколько тяжеловесный вид, было решено не трогать, чтобы у него осталось что-то родное, и переход в новую фазу жизни был не столь болезненным.
   А окна заменили, так как рамы, сработанные во время капремонта в 90-е годы, были шероховатыми и не соответствовали высоким стандартам качества программы "Квартирный вопрос". На их место поставили новые евростеклопакеты с тройным остеклением, так как тепло для нашего героя было очень важным. Для него специально заказали тепловую пушку для обогрева квартиры, применяемую в больших пространствах, таких, как входы в супермаркет.
   В санузле вместо ванны, используемой нашим героем не по назначению, поставили душевую кабину с сауной и тремя режимами бани: русской, турецкой и японской. Стены выложили кафелем Марацци 60 на 60, имитирующем каррарский мрамор и наверху закрепили позолоченный карниз из полиуретана. На полу уложили тот же кафель, что и на балкон - и в подъезд - метлахскую плитку, известную во многих старинных парадных с мелкими квадратиками посередине благородных бежево-черных тонов.
   Кухня была решена в классическом стиле: там был лепной карниз ручной работы, мебель светлого дерева, имитирующего карельскую березу и люстра с хрустальными подвесками. На окне - римские шторы черного цвета с золотой отделкой. Был сохранен старинный холодильник и некоторые из продуктов моря, хранившиеся там в незапамятных времен. Холодильник был заполнен качественными продуктами из мяса и молока с Украины, сырами из Франции и Италии, морепродуктами из Японии, а также водкой и благородными винами.
   Кабинет был обшит деревянными панелями из светлого дуба. Пол выложен художественным штучным паркетом с вензелем черного дерева. В шкафах помещались книги, диски и другие источники знаний. На одной из стен висела карта СССР, это был ностальгический штрих, а на другой - карта Российской империи. При входе в комнату играл гимн СССР и Боже, царя храни, а при посадке за стол с новейшим компьютером в кожаное кресло черного цвета- Владимирский централ. Окна, выходившие на улицу, были задрапированы темной тканью, а сверху висели драпировки из красного бархата. На потолке был все тот же карниз, но здесь он был из дубовой резьбы с патинированием под старину.
   Гостиная выполняла несколько функций: в ней принимали гостей, ели, пили, курили, смотрели плазменную панель, играли в карты, иногда даже спали... поэтому ее решено было разбить на зоны.
   В первой, помещавшейся у окна и выходившей на балкон, было решено устроить подобие казино Рояль. Балкон был утеплен и остеклен стеклопакетом с витражами, так как окно выходило на улицу. В витраже было изображение Монте-Карло с эффектом присутствия. В игровой зоне стоял ломберный стол с зеленым сукном и рулеткой.
   Зона отдыха представляла собой подиум, обтянутый тканью, которая удобно и легко чистилась, а также там лежали подушки китайского шелка и одеяло из мериноса. У дивана-подиума была высокая спинка, чтобы можно было удобно облокотиться на нее и сверху все это великолепие было увенчано балдахином для сбора пыли. Потолок был натяжной с имитацией звездного неба, при этом создавалась иллюзия бесконечности Вселенной и глядя на него можно было вообразить себя лежащим под открытым небом, на охоте или рыбалке...рядом стояли кальяны и висели персидские халаты. На полу, у подиума лежала шкура с имитацией амурского тигра- подарок от партии зеленых...
   Стены гостиной были драпированы шелковой тканью, легко моющейся и подлежащей покраске. Пол был из темного дерева венге, портьеры красные, подбитые черной подкладкой. Люстра бронзовая стиля ампир, из антикварного салона.
   Плазменная панель - черная, размером два на два метра. Когда надо ,она могла убираться с помощью сенсорных выключателей.
   Обеденная зона была золотой, начиная от стен и заканчивая мебелью в стиле ар деко, в буфете стояла утонченная посуда для особых случаев и простой фарфор для повседневных обедов. Было решено не выбрасывать пока алюминевые ложки, чтобы герой постепенно переходил на столовое серебро.
   Новым в технике были самоходные стаканы, которые приходили исключительно на голос нашего героя и по мере минования надобности, шли в кухню и не только мылись сами, но и загружали и разгружали посудомоечную машину, а также стирали белье...
   Золотые обои перекликались с позолоченной рамой зеркала, висевшего в прихожей. Прихожая вмещала в себя стеллажи для разного рода вещей, столь необходимых в хозяйстве, скрывавшихся за зеркальными дверями шкафов купе, изобретенных еще во времена Наполеона для того, чтобы скрывать раздрай в холостяцких интерьерах офицеров. Все было просто, но со вкусом: зеркала были имитированы под старинные венецианские. Состаренное зеркало должно было понравиться нашему герою...
  
   Для уединения была спальня, выходившая окнами во двор. Она была обставлена в дворцовом стиле, окно было застеклено, и ее украшали картины в подлинниках, с изображением Венеции. Кровать была выполнена в стиле позднего ампира с элементами готики.
   Иногда в комнате появлялся призрак дедушки - партийного лидера, он неслышно ходил и открывал двери сквозняком. Ремонт потревожил его сон, и он иногда выходил и давал дельные советы рабочим. А однажды, при вскрытии стены, они обнаружили тайник и сокровища их семьи, хранившиеся так годами: червонцы царской чеканки, керенские деньги и старые 500 рублевые купюры с изображением Императрицы Екатерины. Ими решено было оклеить часть стены в сортире. Для придания неожиданного эффекта.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"